Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1130
|9 Июн 2012
3
Цитата Кн Грека
чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних

тем более :)

Цитата Elizar
а во втором стихе о Христе Сыне Боге

Elizar, выложите сюда хоть одну цитату, где упоминается о Сыне-Боге?

Цитата Elizar
Не интересно говорить с духовно мертвыми.

Вы проявляете ко мне не малый интерес. Вероятно, вы не считаете меня духовно мертвым. :)

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Gzegohs
|9 Июн 2012
0

комп

мне всё ясно.

Старожил
+176
|9 Июн 2012
3
Цитата Комп
И ещё был заклан от создания мира. Понимаете как?

Понимаем , речь о предназначении: "19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:19,20)

Относительно славы , Иисус говорит , что Он её имел прежде. Есть Личность - есть слава , нет Личности- нет и славы . А вы хотите сказать , что слава , ту , которую Иисус имел прежде была авансом? И что Слово не было Богом, что бы иметь славу?   Может просто вам выгодно , что бы Сын не имел Божественной природы, тогда можно и не согласиться с некоторыми моментами учения Христа , списав  на то , что человеку свойственно ошибаться. Но не тут то было , Сын это Абсолют , полнота Божества телесно . Кто не чтит Сына так же как и Отца , то не чтит Бога .( Иоан.5:23)  .   Слово было Бог , стало плотью и обитало среди нас полное благодати и ИСТИНЫ. Напрасно вы отвергаете Его Божественную природу, Он ведь как никак Сын Божий , Единородный , рождённый прежде всякой твари.

Удален
пастор777
|9 Июн 2012
1
Открыл то, что противоречит Слову Божьему? Ну-ну:

Противоречие не в Слове, а  в оке: Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма. (Лук.11:34,35)

Серж не путайте Слово Бога и Букву Писания!!!!!

Старожил
+365
|9 Июн 2012
3
Цитата Gzegohs
Родил. Родил в вечности, где нет времени и полу-времени. И вы это можете объяснить??

Ну вы даете. Это тринитарное небиблейское утверждение. С какой стати я должен объяснять ваши выдумки? Сами и объясняйте, хотя наверняка опять не сольете...

Цитата пастор777
Серж не путайте Слово Бога и Букву Писания

Не путайте Слово Божье и предания, вымыслы человеческие(типа троицы, двоицы, триединство, бог-сын и т.д.)

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
Валерий -К
|10 Июн 2012
0

я не понял, а куда делся мой пост ? ? ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|10 Июн 2012
2
Цитата Комп
Смотрим в словаре Ожегова и обнаруживаем: - ЕДИНОРОДНЫЙ: ”о сыне, дочери” единственный у родителей

В контексте единородности, я согласен с единственностью. Да и нам так долго доказывали, что Един= Один, что я не могу теперь с вами не согласиться Единородный= Однородный.   Такой же Однородный по отношению к Отцу(Богу), как и сын и дочь по отношению к земным родителям.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|10 Июн 2012
7
Цитата Валерий -К
я не понял, а куда делся мой пост ? ? ?

Добавлен в сборник ересей)))

Цитата Комп
И ещё был заклан от создания мира. Понимаете как?

Имел славу прежде бытия мира, желал собрать детей Иерусалима вместе, видел сатану спадшего с неба как молнию, создал небо и землю и был заклан, зная что тело ему уготовано именно для заклания.

Старожил
DAN
+1567
|10 Июн 2012
5
Цитата пастор777
или Фома ошибся сказав:.... Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

Сказав ЕМУ, Господь мой и Бог мой!

Цитата Комп
Это событие по хронологии идет не ранее воскресения Иисуса Христа. До этого Христос не был прославлен Отцом.

Если конечно можно применять слово "хронология" к вечному, то человек которым стал Сын, когда то не был прославлен, потому что был уничижен. А вот относительно к Сущему от начала, Который Сам о Себе такое сказал, не было периуда отсутствия славы.

Удален
Gzegohs
|10 Июн 2012
3

Серж,

когда же создано время? Ясно вместе с созданием мира.

Сын имел славу прежде создания мира. Когда времени не было.

Удален
Elizar
|10 Июн 2012
3
Цитата Комп
Elizar, выложите сюда хоть одну цитату, где упоминается о Сыне-Боге?

Уже выкладывали вам унитриям мильён раз! но как слепому увидеть и глухому услышать? ведь вы духовно мертвы! :((( и не желаете увидеть и услышать слова Бога ко всем.

Старожил
+600
|10 Июн 2012
3

Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|10 Июн 2012
1
Цитата DAN
Добавлен в сборник ересей)))

ПОСТАВИЛ ВАМ ПЛЮС ЗА НАХОДЧИВОСТЬ.

Повеселили.

Вечером отпишу и попробую восстановить пост. Сейчас некогда.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Aleks
|10 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs
Вы даже про бунт сатаны не слышали

Я например слышал и наверное более тысячи раз,  и верил, но когда начал самостоятельно искать

откуда это учение, где источник того, что был бунт, то не нашёл и понял что это всё придумано

людьми. Учение о сатане , о его бунте, выдумка играющая на его популярность. Уверен, что без

этого учения, не было бы и сатанизма, так как именно это учение о бунте и послужило поводом

для образования сатанизма. Ложь основанная не на чём.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+365
|10 Июн 2012
4
Цитата Gzegohs
Серж, когда же создано время? Ясно вместе с созданием мира. Сын имел славу прежде создания мира. Когда времени не было.

И что? Мы тоже избраны в Нем прежде создания мира. Когда времени не было.

-

«так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,» Еф. 1:4
-

Кстати, вы смотрю только вопросы задаете...Когда же ответы будут?

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
Gzegohs
|10 Июн 2012
0

Плохо смотрите.

Старожил
+1130
|10 Июн 2012
3
Цитата Elizar
Уже выкладывали вам унитриям мильён раз! но как слепому увидеть и глухому услышать?

Ни о каком Боге-Сыне в Библии ничего не написано. Это можно проверить через функцию поиска в электронной Библии. Бог есть, Божий Сын есть и т.д., но Бога-Сына нет. Это термин, придуманный людьми. Это не богодухновенный термин, так как его нет в богодухновенном Писании.

Цитата Aleks
Я например слышал и наверное более тысячи раз,  и верил, но когда начал самостоятельно искать откуда это учение, где источник того, что был бунт, то не нашёл и понял что это всё придумано людьми. Учение о сатане , о его бунте, выдумка играющая на его популярность. Уверен, что без этого учения, не было бы и сатанизма, так как именно это учение о бунте и послужило поводом для образования сатанизма. Ложь основанная не на чём.

Абсолютно верно. Но, это абсолютно другая интересная тема и находится она здесь http://www.invictory.org/forum/subject-6896-bible.html?page=1

Старожил
+1379
|10 Июн 2012
0
Цитата Aleks
Учение о сатане , о его бунте, выдумка играющая на его популярность.

Ну, не выдумывайте!

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1130
|10 Июн 2012
5
Цитата Святой
Ну, не выдумывайте!

Учение о богородице и то легче высосать из пальца на основе Библии, чем учение о Херувиме, лидере прославления, который восстал против Бога.

Удален
Aleks
|10 Июн 2012
2

И ещё очень легко основать церковь винопития на основе учения которое легко обосновать примерами из

Библии. Иисус делал вино из воды. Павел советует ученику пить не только воду но и вино. На вечере

Иисус чашу подавал ученикам и так далее. Очень правильное учение, как можно пить и притом всей

церковью и оправдывать себя подтверждениями из Слова.

Удален
FatalitY
|10 Июн 2012
3
Цитата Aleks
Очень правильное учение, как можно пить и притом всей церковью и оправдывать себя подтверждениями из Слова

согласен. так и пили, и в Израиле, и по всему Средиземноморью. лишь пьянство осуждалось.

а вот обратное доказать - что вообще нельзя пить - вам не под силу. ибо в Библии этого нет ))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+12
|10 Июн 2012
1

Бог Иисуса Христа - это Одно.

А то, чему покляняются христиане - это совсем другое, еврейских племенной бог Яхве, который заповедал укрываться только одеялами с четырьмя кисточками на углах.

Иисус неоднократно доказывал тупость поклонения Иегове-Яхве.

Особенно ярко это выражалось в его наплевательстве на субботу и на разделение еды на чистую и нечистую.

Иисус учил противоположности еврейскому Яхве.

Поэтому Евангелие и еврейский закон Яхве так не совпадают по настоению и по духу.

Добро поставит зло на колени и зверски его прикончит
Удален
Aleks
|10 Июн 2012
1
Цитата Комп
Ну, не выдумывайте!

Святой, я знаю что мы все наивные и что не одна проповедь и не одна молитва не обходится без упоминания о дьяволе или сатане. Но именно то, что его постоянно вспоминают и послужило поводом для моего самостоятельного расследования.  О нём так часто говорят, что это ложное учение просто вьелось в сознание слушающих и оно это учение, теперь стоит в сознании людей истиной, аксиомой. Даже великие мужи Божии апостолы и учетиля, не могут расстаться с этим учением, хотя некоторые поняли его несостоятельность, но идти против мировой догмы они не решаются. Буквально все конфессии заражены этим учением.

Удален
FatalitY
|10 Июн 2012
2
Цитата Rabotnichek-2
Цитата Rabotnichek-2
еврейских племенной бог Яхве

работничек сатаны, избавьте нас от ваших языческих выпадов

Удален
Aleks
|10 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
а вот обратное доказать - что вообще нельзя пить - вам не под силу

Я вам доказывать не буду. У меня есть своя теория насчёт употреблять или не употреблять.

Если интересно поделюсь, но она основана не на Библии.

Старожил
+12
|10 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
избавьте нас от ваших языческих выпадов

Кстати о язычестве.

Поклонение евоейскому ангелу Яхве, которого победил еврей Иаков - ничем не лучше поклонения Зевсу.

Культ еврейского племенного божества - это то, против чего выступал Иисус, и причина, по котрой его убили.

Удален
Aleks
|10 Июн 2012
1

Работничек, мало того что вы ненавидете евреев и не знаете что Иисус еврей по крови, который пришёл прежде всего для евреев, исполнил закон данный евреям, но и ещё пытаетесь здесь учить ахинее.

Удален
FatalitY
|10 Июн 2012
4
Цитата Aleks
У меня есть своя теория насчёт употреблять или не употреблять. Если интересно поделюсь, но она основана не на Библии

не на Библии - не интересно. это действительно ваша теория. как и троица - тоже чья-то человеческая теория.

Старожил
+1130
|10 Июн 2012
4
Цитата Aleks
И ещё очень легко основать церковь винопития

Для этого тоже в Библии больше оснований, чем для учения о троице. :)

Если десятилетиями, а лучше веками чему-то учить, то такое учение принимают за истину, даже если этого нет в Библии. К таким учениям можно отнести "троицу" и "десятину".

Старожил
+12
|10 Июн 2012
0
Цитата Aleks
Работничек, мало того что вы ненавидете евреев

Ни в коем случае. Я им сочувствую.

Закваска книжников и фарисев очень опасна.

Иисус все время предупреждал остерегаться ее.
Но очень многие проглотили ее и стали поклоняться ангелу Яхве.

Это ужасно.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.