тем более :)
Цитата Elizar
Elizar, выложите сюда хоть одну цитату, где упоминается о Сыне-Боге?
Цитата Elizar
Вы проявляете ко мне не малый интерес. Вероятно, вы не считаете меня духовно мертвым. :)
тем более :)
Elizar, выложите сюда хоть одну цитату, где упоминается о Сыне-Боге?
Вы проявляете ко мне не малый интерес. Вероятно, вы не считаете меня духовно мертвым. :)
комп
мне всё ясно.
Понимаем , речь о предназначении: "19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:19,20)
Относительно славы , Иисус говорит , что Он её имел прежде. Есть Личность - есть слава , нет Личности- нет и славы . А вы хотите сказать , что слава , ту , которую Иисус имел прежде была авансом? И что Слово не было Богом, что бы иметь славу? Может просто вам выгодно , что бы Сын не имел Божественной природы, тогда можно и не согласиться с некоторыми моментами учения Христа , списав на то , что человеку свойственно ошибаться. Но не тут то было , Сын это Абсолют , полнота Божества телесно . Кто не чтит Сына так же как и Отца , то не чтит Бога .( Иоан.5:23) . Слово было Бог , стало плотью и обитало среди нас полное благодати и ИСТИНЫ. Напрасно вы отвергаете Его Божественную природу, Он ведь как никак Сын Божий , Единородный , рождённый прежде всякой твари.
Противоречие не в Слове, а в оке: Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма. (Лук.11:34,35)
Серж не путайте Слово Бога и Букву Писания!!!!!
Ну вы даете. Это тринитарное небиблейское утверждение. С какой стати я должен объяснять ваши выдумки? Сами и объясняйте, хотя наверняка опять не сольете...
Не путайте Слово Божье и предания, вымыслы человеческие(типа троицы, двоицы, триединство, бог-сын и т.д.)
я не понял, а куда делся мой пост ? ? ?
В контексте единородности, я согласен с единственностью. Да и нам так долго доказывали, что Един= Один, что я не могу теперь с вами не согласиться Единородный= Однородный. Такой же Однородный по отношению к Отцу(Богу), как и сын и дочь по отношению к земным родителям.
Добавлен в сборник ересей)))
Имел славу прежде бытия мира, желал собрать детей Иерусалима вместе, видел сатану спадшего с неба как молнию, создал небо и землю и был заклан, зная что тело ему уготовано именно для заклания.
Сказав ЕМУ, Господь мой и Бог мой!
Если конечно можно применять слово "хронология" к вечному, то человек которым стал Сын, когда то не был прославлен, потому что был уничижен. А вот относительно к Сущему от начала, Который Сам о Себе такое сказал, не было периуда отсутствия славы.
Серж,
когда же создано время? Ясно вместе с созданием мира.
Сын имел славу прежде создания мира. Когда времени не было.
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
ПОСТАВИЛ ВАМ ПЛЮС ЗА НАХОДЧИВОСТЬ.
Повеселили.
Вечером отпишу и попробую восстановить пост. Сейчас некогда.
Я например слышал и наверное более тысячи раз, и верил, но когда начал самостоятельно искать
откуда это учение, где источник того, что был бунт, то не нашёл и понял что это всё придумано
людьми. Учение о сатане , о его бунте, выдумка играющая на его популярность. Уверен, что без
этого учения, не было бы и сатанизма, так как именно это учение о бунте и послужило поводом
для образования сатанизма. Ложь основанная не на чём.
И что? Мы тоже избраны в Нем прежде создания мира. Когда времени не было.
-
«так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,» Еф. 1:4
-
Кстати, вы смотрю только вопросы задаете...Когда же ответы будут?
Плохо смотрите.
Ни о каком Боге-Сыне в Библии ничего не написано. Это можно проверить через функцию поиска в электронной Библии. Бог есть, Божий Сын есть и т.д., но Бога-Сына нет. Это термин, придуманный людьми. Это не богодухновенный термин, так как его нет в богодухновенном Писании.
Абсолютно верно. Но, это абсолютно другая интересная тема и находится она здесь http://www.invictory.org/forum/subject-6896-bible.html?page=1
Ну, не выдумывайте!
Учение о богородице и то легче высосать из пальца на основе Библии, чем учение о Херувиме, лидере прославления, который восстал против Бога.
И ещё очень легко основать церковь винопития на основе учения которое легко обосновать примерами из
Библии. Иисус делал вино из воды. Павел советует ученику пить не только воду но и вино. На вечере
Иисус чашу подавал ученикам и так далее. Очень правильное учение, как можно пить и притом всей
церковью и оправдывать себя подтверждениями из Слова.
согласен. так и пили, и в Израиле, и по всему Средиземноморью. лишь пьянство осуждалось.
а вот обратное доказать - что вообще нельзя пить - вам не под силу. ибо в Библии этого нет ))
Бог Иисуса Христа - это Одно.
А то, чему покляняются христиане - это совсем другое, еврейских племенной бог Яхве, который заповедал укрываться только одеялами с четырьмя кисточками на углах.
Иисус неоднократно доказывал тупость поклонения Иегове-Яхве.
Особенно ярко это выражалось в его наплевательстве на субботу и на разделение еды на чистую и нечистую.
Иисус учил противоположности еврейскому Яхве.
Поэтому Евангелие и еврейский закон Яхве так не совпадают по настоению и по духу.
Святой, я знаю что мы все наивные и что не одна проповедь и не одна молитва не обходится без упоминания о дьяволе или сатане. Но именно то, что его постоянно вспоминают и послужило поводом для моего самостоятельного расследования. О нём так часто говорят, что это ложное учение просто вьелось в сознание слушающих и оно это учение, теперь стоит в сознании людей истиной, аксиомой. Даже великие мужи Божии апостолы и учетиля, не могут расстаться с этим учением, хотя некоторые поняли его несостоятельность, но идти против мировой догмы они не решаются. Буквально все конфессии заражены этим учением.
работничек сатаны, избавьте нас от ваших языческих выпадов
Я вам доказывать не буду. У меня есть своя теория насчёт употреблять или не употреблять.
Если интересно поделюсь, но она основана не на Библии.
Кстати о язычестве.
Поклонение евоейскому ангелу Яхве, которого победил еврей Иаков - ничем не лучше поклонения Зевсу.
Культ еврейского племенного божества - это то, против чего выступал Иисус, и причина, по котрой его убили.
Работничек, мало того что вы ненавидете евреев и не знаете что Иисус еврей по крови, который пришёл прежде всего для евреев, исполнил закон данный евреям, но и ещё пытаетесь здесь учить ахинее.
не на Библии - не интересно. это действительно ваша теория. как и троица - тоже чья-то человеческая теория.
Для этого тоже в Библии больше оснований, чем для учения о троице. :)
Если десятилетиями, а лучше веками чему-то учить, то такое учение принимают за истину, даже если этого нет в Библии. К таким учениям можно отнести "троицу" и "десятину".
Ни в коем случае. Я им сочувствую.
Закваска книжников и фарисев очень опасна.
Иисус все время предупреждал остерегаться ее.
Но очень многие проглотили ее и стали поклоняться ангелу Яхве.
Это ужасно.