"это в смысле" именно так, как написано.
и отвергать всё то, что приписывается Богу, но что НЕ написано в Его Слове,
т.е. "троица", триединство", три ипостаси", "Бог-Сын", "воплощение", "предвечность" и т.п.
"это в смысле" именно так, как написано.
и отвергать всё то, что приписывается Богу, но что НЕ написано в Его Слове,
т.е. "троица", триединство", три ипостаси", "Бог-Сын", "воплощение", "предвечность" и т.п.
Sacha вам привел простой стих и показали вашу не способность признать так, как написано.., такой же экспермент проводил и я с Ин.1:1 и другими стихами..
если бы вы верили так, как написано, то признали бы что "Слово было Бог", "один Господь - Иисус Христос" "Он есть истинный Бог и жизнь вечная"...
ну хорошо, здесь формально вы правы, оставляли Бога иудеи, причём с завидной регулярностью
но от перестановки слагаемых сумма не меняется
так и смысл моего поста от этого не изменился
это вы до сих пор не поняли,
что у БОГА вообще НЕТ имени, кроме самого понятия БОГ, которое включает ВСЁ мысленое и не мысленное.
Поэтому ОН и Сущий и Сидящий и Всесильный и так далее.
А БОГ даёт имена всему или поручает это сделать другому, например, Адаму.
не клейте мне вашу с сашой неспособность к богопознанию - я знаю, в Кого уверовал и не переписываю то, что написано, в отличие от тринитариев.
ваши компиляции и обрывки фраз, выдернутые из контекста - это вовсе не то, что написано.
ибо отрезая от правды части и совокупляя их по своему произволу, вы гарантированно получаете вашу тринитарную ложь.
ведь и "библия" сатанистов состоит преимущественно из тех же слов, что и Библия от Бога, да только сочетание этих слов несколько другое.
Жаль что вы не заметили мою приписку, (Всё это образно для примера) . Я так написал что бы вы не приняли буквально, зная что вы к этому привяжитесь, но вы всё равно привязались.
О том что Иисус не Бог в Библии нет таких мест. А что Он Бог написано. Фома Назвал Его Богом, но
Иисус в ответ не сказал ему не говори так, потому что Я не Бог. Если бы Иисус был не Богом, то Он бы
воспрепятствовал Фоме, как однажды воспрепятствовал, когда был человеком говоря, почему ты
называешь меня благим. Ноесли Его Ученик который Был с Ним много дней вместе, в натуре которого
всё подвергать сомнению, называет Его Богом, то тем паче нам верующим по слову их.
"железная" логика )))
в Библии также нет мест, что некий Sacha не Бог, но это вовсе не доказывает, что Sacha Бог.
ложь. Фома назвал Бога Богом, потому что наконец уверовал, что Бог воскресил Иисуса из мертвых, и что Иисус в Отце, а Отец в Нем, как Иисус раньше и сказал.
то есть вы не видите разницу, был ли Бог не верен - или иудеи не верны?
мда...
это и есть Его имена для нас..
.
Псалтирь > Глава 148 > Стих 13:
да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
Исход > Глава 20 > Стих 7:
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
вы может и знаете в кого уверовали, но это явно не вера христиан
что же тринитарии такое приписывают?
вы хотите разбобрать контексты дабы не быть голословным и посмотреть что там написано?
я жду..., а пока что вы отрицаете то, что написано в Библии
где же тут ложь, если Фома называет Богом Того, Кто Им является, Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
.
мы блаженны, а вы не уверовали
Некоторые исследователи считают, однако, что все книги Пророков были переведены до конца III в.; по крайней мере, перевод некоторых частей Писания был сделан уже в начале II в. до н. э., так как в прологе книги Бен-Сиры (132 г. до н. э.) на греческий язык упоминается уже существующая версия «Закона, пророков и других писаний»
http://www.eleven.co.il/article/15447#020102
.
так что вопрос спорный, хотя и не в этом..
даже если предположить что Пророки бьли переведены позже 5книжья, как вы думаете, кто их переводил с древнегреческого? римляне? молдоване?
Ну это в вашей интерпритации, что Фома один из учеников Иисуса, по рождению иудей,
был до явления Учителя атеистом.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)
я задал вам вопрос показав разницу смысла и это все в контексте имени Еммануил, которое для вас ознает то, что Бог опять с Израилем, но вы сами признали что Бог не оставлял Израиля, а потому и смысл в этом имени и именовании им младенца - совсем другой
неважно кто, важно как
вот последний пример я приводил в теме "Вопросы по Библии"
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
(Деян.7:43)
а взято из Амоса:
25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!
(Ам.5:25-27)
Скиния Молохова
Это выражение возникло в результате ошибки переводчиков Септуагинты, к-рые в Ам 5:26 поняли имя Сиккут как суккот "скиния", а слово "царь" (евр. мелех) - как см. Молох. Выражение "Сиккут, царь ваш
и как?
да нет, значение имени Эмануил я вам привёл, причём дословное
а вот значение имени у Исаёи, иудеям неизвестно. Поскольку это было до Вавилонского плена ( в крайнем случае часть пророчеств была в плену) , а после плена много чего терялось, если даже родословные многих священников были утеряны, да и сама Тора случайно нашлась.
а Септуагинту писали минимум 500 лет спустя, да и то, только Тору.
и как?
абсурдный пример вам привёл, как переводят
У переводчиков получилось, что Моисей 40 лет носил скинию Молоха.
Так здесь разговор о том, что Фома поверил, что Иисус воскрес, а не о том что он уверовал.
шо, опять? перечитывайте темы, давно разобрали уже ))
верно - Фома поверил, что Иисус воскрес, а не что Иисус Бог ))
А зачем фоме называть своего учителя Богом, если это не так?
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Получается Фома говорит не правду, и только потому, что здесь есть те которые знают правду.
да я и не спорю, я только объяснил почему оно было дано Тому, Кто сошел с небес
то есть один левый пример, как то опровергает другой?
тогда мне печально что вы ничему не научились и так не признаете Библию что Слово было Бог, а Иисус - единственный Господь, жизнь вечная и истинный Бог
и прознес аля американ "Oooh mya God"
или наконец то признал Бога - Богом, как утверждает Фаталити
"ложь. Фома назвал Бога Богом, потому что наконец уверовал"
в атеистической семье мальчик вырос
О том, что я не Бог - тоже нет. И что?
Вы просто не правильно понимаете это место. Например, Иисусу не понравилось, когда Его назвали благим. Он сказал, что только один Бог благ.
это не левый пример
а взято из уважаемого Синодального перевода, который переводился из Септуагинты, которую переводили из Танаха "духом водимые " переводчики, которые по своему разумению применили другие гласные, то есть по своему усмотрению, даже не подумав, что получается бред: Моисей носил скинию не БОГА, а скинию Молоха.
Поэтому я и обращаюсь постоянно к первоисточникам, чтобы свести к минимуму искажения и правки человеческие.
Ещё раз подчёркиваю, что в целом Синод. перевод хороший, но то что я не признаю правки и вставки сделанные людьми умышленно с целью искажения смысла, не делает чести тринитариям их отстаивающим.
ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ЧТО ВЕРА В БОГА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЕРЕВОДОВ, а вы свою веру строите не на БОГЕ, а на переводах.
Писания нам открываю как познавался БОГ людьми, но само ПОЗНАНИЕ БОГА ВАМ ДАСТ САМ БОГ.
Каждый получит познание в меру своей веры и в меру стремления.
со стороны противников Сына Божьего только и слышно это, а когда спрашиваешь как же нужно понимать? в ход идут до смеха нелепые толкования, описанные постом выше..
а то, что евангелист от начала доносил весть что Бог пришедший во плоти был не принят своими, что они не верили Ему, когда Он заявлял что Он Сын Божий обвиняя Его в богохульстве и вот Фома уверовал после Его воскресения и признал Его Господом и Богом - это в контексте игнорируется...
не знаете почему так?
Комп, а почему вы решили что Иисусу не понравилось?
Он задал наводящий вопрос человеку, почему он называет Его благим .. Никто не благ, как только один Бог. То есть, если Он благ то Он действительно Бог.
.
Комп, вы правда считаете возлюбившего вас и предавшего Себя за вас на смерть Иисуса - не благим???
может по вашему богословию благ Бог, который предал на смерть невинного человека за виновных??
удивлюсь если это так.. и у вас черное стало белым..
он левый потому - что не доказывает неверности перевода пророчества Исайи и вообще того, что это имя не переводится, о чем изначально и был разговор
он и не называл. "сказал ему в ответ", а не "назвал его в ответ". Фома выразил веру в Бога, воскресившего Иисуса из мертвых. умирает и воскреСает из мертвых человек. А воскреШает - Бог. но эти простые истины напрочь не воспринимаются вами из-за тринитарного яда, отравившего ваш разум.
на гнусный троллинг не отвечаю
Например я вовсе не противник Божьего Сына. Просто я в верю в Библейского Божьего Сына, а не в небиблейского Бога-Сына.
Они не верили, что Он и есть Божий Сын, предначертанный Мессия, Христос. Но, причем тут Бог-Сын?
А разве писание не учит, что Иисус человек? Разве Он не невинный? Тогда что вас смущает то, что Бог послал Его?
А вот что. Это был ответ на пост фаталити.
Цитата FatalitY
о том, что Иисус человек - сказано прямо. об Иисусе-Боге не сказано в Библии нигде.
Да пророки знали, но таких людей было мало, а имел ввиду массовое знание. Ведь и о Мессии знали
тоже до прихода Христа, но сам приход был явлен людям, как и явление Духа после массового крещения
Святым Духом учеников.