Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
FatalitY
|29 Мая 2012
2
Цитата romirezz
это в смысле понимать не так, как написано, а как придумал Фаталити?

"это в смысле" именно так, как написано.

и отвергать всё то, что приписывается Богу, но что НЕ написано в Его Слове,

т.е. "троица", триединство", три ипостаси", "Бог-Сын", "воплощение", "предвечность" и т.п.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|29 Мая 2012
2
Цитата FatalitY
"это в смысле" именно так, как написано. и отвергать всё то, что приписывается Богу, но что НЕ написано в Его Слове

Sacha вам привел простой стих и показали вашу не способность признать так, как написано.., такой же экспермент проводил и я с Ин.1:1 и другими стихами..

если бы вы верили так, как написано, то признали бы что "Слово было Бог", "один Господь - Иисус Христос" "Он есть истинный Бог и жизнь вечная"...

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|29 Мая 2012
2
Цитата romirezz
(Валерий.......поскольку Бог оставлял свой народ за его непослушание.)
Бог никогда не оставлял Израиль, у Него завет с ним вовеки..,

ну хорошо, здесь формально вы правы, оставляли Бога иудеи, причём с завидной регулярностью

но от перестановки слагаемых сумма не меняется

так и смысл моего поста от этого не изменился

Цитата romirezz
по ходу вы до сих пор не поняли что у Бога нет имени, сродни Вася или Петя есть только те, что вы описали как ЭПИТЕТЫ, описывающие Его качесива, включая Яхве

это вы до сих пор не поняли,

что у БОГА  вообще НЕТ имени, кроме самого понятия БОГ, которое включает ВСЁ мысленое и не мысленное.

Поэтому ОН и Сущий и Сидящий и Всесильный и так далее.

А БОГ даёт имена всему или поручает это сделать другому, например, Адаму.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|29 Мая 2012
2
Цитата romirezz
Sacha вам привел простой стих и показали вашу не способность признать так, как написано..

не клейте мне вашу с сашой неспособность к богопознанию - я знаю, в Кого уверовал и не переписываю то, что написано, в отличие от тринитариев.

Цитата romirezz
если бы вы верили так, как написано, то признали бы что "Слово было Бог", "один Господь - Иисус Христос" "Он есть истинный Бог и жизнь вечная"...

ваши компиляции и обрывки фраз, выдернутые из контекста - это вовсе не то, что написано.

ибо отрезая от правды части и совокупляя их по своему произволу, вы гарантированно получаете вашу тринитарную ложь.

ведь и "библия" сатанистов состоит преимущественно из тех же слов, что и Библия от Бога, да только сочетание этих слов несколько другое.

Старожил
-66
|29 Мая 2012
3
Цитата Комп
Вы вот только что писали, что мы не знаем о Нем точно, а тут так расписываете подробно,

Жаль что вы не заметили мою приписку, (Всё это образно для примера) . Я так написал что бы вы не приняли буквально, зная что вы к этому привяжитесь, но вы всё равно привязались.

Цитата FatalitY
о том, что Иисус человек - сказано прямо. об Иисусе-Боге не сказано в Библии нигде.

О том что Иисус не Бог в Библии нет таких мест. А что Он Бог написано. Фома Назвал Его Богом, но

Иисус в ответ не сказал ему не говори так, потому что Я не Бог. Если бы Иисус был не Богом, то Он бы

воспрепятствовал Фоме, как однажды воспрепятствовал, когда был человеком говоря, почему ты

называешь меня благим. Ноесли Его Ученик который Был с Ним много дней вместе, в натуре которого

всё подвергать сомнению, называет Его Богом, то тем паче нам верующим по слову их.

Мы союзники на ниве Божией
Удален
Валерий -К
|29 Мая 2012
1
Цитата romirezz
как же они сделали перевод Септуагинту на древнегреческий?
Талмуд рассказывает, как греческий царь заставил еврейских мудрецов перевести Тору на греческий язык. Недоверяя мудрецам и желая предотвратить попытки неточного перевода, он разделил между ними рассадив каждого поотдельности в другом помещении. Обладая святым духом, мудрецы создали единый, совершенно одинаковый слово в слово перевод Торы на греческий язык. Таким образом, Таргум ха-Шивъим был принят как самый достоверный греческий перевод Пятикнижия.
Следует подчеркнуть, что ими был переведено исключительно Пятикнижие Моисея (Тора) но не Пророки и Писания, которые были переведены на гр. язык, позднее, неизвестными переводчиками. Об этом свидетельствует Талмуд в трактате Мегила (лист 9 стр.1). Большинство из миссионеров даже не подозревает, что у Септуагинты нет ничего общего с Таргум ха-Шивъим.
"Энциклопедия "Британика" (см. Септуагинта) рассматривается тема Таргум ха-Шивъим, как перевод Торы созданный в середине 3 века до новой эры, в то время как гр. перевод Пророков и Писания появился намного позднее.
Удален
FatalitY
|29 Мая 2012
3
Цитата Sacha
О том что Иисус не Бог в Библии нет таких мест

"железная" логика )))

в Библии также нет мест, что некий  Sacha не Бог, но это вовсе не доказывает, что Sacha Бог.

Цитата Sacha
Фома Назвал Его Богом

ложь. Фома назвал Бога Богом, потому что наконец уверовал, что Бог воскресил Иисуса из мертвых, и что Иисус в Отце, а Отец в Нем, как Иисус раньше и сказал.

Старожил
+600
|29 Мая 2012
2
Цитата Валерий -К
ну хорошо, здесь формально вы правы, оставляли Бога иудеи, причём с завидной регулярностью но от перестановки слагаемых сумма не меняется так и смысл моего поста от этого не изменился

то есть вы не видите разницу, был ли Бог не верен - или иудеи не верны?

мда...

Цитата Валерий -К
это вы до сих пор не поняли, что у БОГА вообще НЕТ имени, кроме самого понятия БОГ, которое включает ВСЁ мысленое и не мысленное. Поэтому ОН и Сущий и Сидящий и Всесильный и так далее.

это и есть Его имена для нас..

.

Псалтирь > Глава 148 > Стих 13:
да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.

Исход > Глава 20 > Стих 7:
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Удален
Валерий -К
|29 Мая 2012
2
Из"Encyclopedia Of Earley Christianity" (стр. 839) мы узнаем, что:
-"Перевод Пятикнижия Торы был создан в 3-м веку до н.э. Остальная Септуагинта была создана позже разными переводчиками".
"Энциклопедия Encarta", священник профессор Брюс Уоттер однозначно разделяет между оригинальным переводом Пятикнижия и остальными повествованиями Танаха пришедшими позднее.
"Smith'sBibleDictionary" (стр.622) также замечает, что в начале были переведено лишь Пятикнижие, а что касается остальных книг Танаха – имена переводчиков и время переводов неизвестны. Разные исследователи Танаха как Frankel, Hody и др. доказывают, что перевод остальных книг Танаха был составлен разными людьми, без малейшего соответствия между самими книгами, с заметным различием в переводах имен, слов".
Доктор Л.Л.Берензон пишет:
- "Перевод некоторых книг Пророков и Писания показывает, что некоторые переводчики вовсе не были способны на грамотный перевод и только некоторые из них сделали верную работу. Самым худшим переводом является книга Исаии".
Даже известный миссионер М.Розен (основатель организации "Евреи за Иисуса") пишет в соей книге "Иисус" (стр. 125):
- "Уровень точности и характер перевода Септуагинты – изменяется из книги в книгу..." .
Старожил
+600
|29 Мая 2012
2
Цитата FatalitY
не клейте мне вашу с сашой неспособность к богопознанию - я знаю, в Кого уверовал и не переписываю то, что написано, в отличие от тринитариев.

вы может и знаете в кого уверовали, но это явно не вера христиан

что же тринитарии такое приписывают?

Цитата FatalitY
ваши компиляции и обрывки фраз, выдернутые из контекста - это вовсе не то, что написано.

вы хотите разбобрать контексты дабы не быть голословным и посмотреть что там написано?

я жду..., а пока что вы отрицаете то, что написано в Библии

Цитата FatalitY
ложь. Фома назвал Бога Богом

где же тут ложь, если Фома называет Богом Того, Кто Им является, Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

.

мы блаженны, а вы не уверовали

Удален
Валерий -К
|29 Мая 2012
1
Неточность версий Септуагинты.
Сама Септуагинта имеет по крайней мере 3 версии. Самые известные из них:
- Версия "Синая" (Codex Sinaiticus)
- Александрийская версия (Codex Alexandrinus)
- Версия Ватикана (Codex Vaticfnus)
Вышеуказанные версии различны между собой, а по предположению "Энциклопедия "Британика" – недостоверны.
Книга "Краткое предисловие к Библии" от священника Эрнста Эви повествует нам, каким образом попали к нам различные версии Септуагинты:
- Версия "Синая" была найдена в монастыре "Святой Екатерины" что вблизи горы Синай...
...Александрийская Септуагинта находилась у главы провославной церкви в Константинополе...
... Версия Ватикана находится в Ватикане. Она трудна для чтения, т.к. по прошествии лет написанное в ней обновлялось другими чернилами, а во многих местах были внесены изменения с самом тексте".
Из всего вышеуказанного нам становится ясно, что все приемлемые версии Септуагинты прошли через церковь, и были ею "отредактированны".
"Smith'sBibleDictionary" (стр.622) замечает, что переводчик не совсем знал святой язык, а порой вообще трудно усмотреть логическую связь между описанном в Танахе и описанном в Септуагинте.
Старожил
+600
|29 Мая 2012
2
Цитата Валерий -К
Из"Encyclopedia Of Earley Christianity" (стр. 839) мы узнаем, что: -"Перевод Пятикнижия Торы был создан в 3-м веку до н.э. Остальная Септуагинта была создана позже разными переводчиками".  и тп..

Некоторые исследователи считают, однако, что все книги Пророков были переведены до конца III в.; по крайней мере, перевод некоторых частей Писания был сделан уже в начале II в. до н. э., так как в прологе книги Бен-Сиры (132 г. до н. э.) на греческий язык упоминается уже существующая версия «Закона, пророков и других писаний»

http://www.eleven.co.il/article/15447#020102

.

так что вопрос спорный, хотя и не в этом..

даже если предположить что Пророки бьли переведены позже 5книжья, как вы думаете, кто их переводил с древнегреческого? римляне? молдоване?

Удален
Валерий -К
|29 Мая 2012
1
Уже в конце 2-го века было заметно недовольство переводом Септуагинты, и тогда появились на свет альтернативные переводы Танаха. В середине 3-его века, Ориген (являвшийся одним из известных отцев церкви) с ужасом нашел, что еврейский оригинал Торы заметно отличается от того что описанно в Септуагинте. Тогда он составил новый перевод на греческий язык, который был составлен из переведов Акиллы (Aquilla), Симмы (Symmachus), Феодосия (Theodotion) и трех других переводах (известных как "пятая", "шестая" и "седьмая" версии). Новый перевод Оригена наывался Hexapla.
Доктор Л.Л.Берензон пишет, что и в 4-ом веке Септуагинту "редактировали" глава церкви в Антиохии – Луций, а также епископ египетской церкви – по имени Hesychius.
Также по утверждению "Энциклопедии "Британика" и "EncyclopediaOfEarleyChristianity", Септуагинта была не один раз "обработана"
толкователями церкви.
===============
Цитата romirezz
то есть вы не видите разницу, был ли Бог не верен - или иудеи не верны? мда...
не надо передёргивать. Я писал что смысл моего поста не меняется от того как написано.
Смысл был в том, что народ был без БОГА, и в том посте писалось об имени  С НАМИ БОГ, потому что не был народ с БОГОМ.  Я согласился с вами, что не корректно я написал. Но смысл поста тот же.
А вы желаете смаковать мою оплошность, потому что  по сути возразить нечем. 
Старожил
-66
|29 Мая 2012
3
Цитата FatalitY
Фома назвал Бога Богом, потому что наконец уверовал,

Ну это в вашей интерпритации, что Фома один из учеников  Иисуса, по рождению иудей,

был до явления Учителя атеистом.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)

Старожил
+600
|29 Мая 2012
1
Цитата Валерий -К
не надо передёргивать. Я писал что смысл моего поста не меняется от того как написано.

я задал вам вопрос показав разницу смысла и это все в контексте имени Еммануил, которое для вас ознает  то, что Бог опять с Израилем, но вы сами признали что Бог не оставлял Израиля, а потому и смысл в этом имени и именовании им младенца - совсем другой

Удален
Валерий -К
|29 Мая 2012
1
Цитата romirezz
даже если предположить что Пророки бьли переведены позже 5книжья, как вы думаете, кто их переводил с древнегреческого? римляне? молдоване?

неважно кто, важно как

вот последний пример я приводил в теме "Вопросы по Библии"

43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
(Деян.7:43)

а взято из Амоса:

25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!
(Ам.5:25-27)

Скиния Молохова
Это выражение возникло в результате ошибки переводчиков Септуагинты, к-рые в Ам 5:26 поняли имя Сиккут как суккот "скиния", а слово "царь" (евр. мелех) - как см. Молох. Выражение "Сиккут, царь ваш

Старожил
+600
|29 Мая 2012
0
Цитата Валерий -К
неважно кто, важно как

и как?

Удален
Валерий -К
|29 Мая 2012
1
Цитата romirezz
а потому и смысл в этом имени и именовании им младенца - совсем другой

да нет, значение имени Эмануил я вам привёл, причём дословное

а вот значение имени у Исаёи,  иудеям неизвестно. Поскольку это было до Вавилонского плена ( в крайнем случае часть пророчеств была в плену) , а после плена много чего терялось, если даже родословные многих священников были утеряны, да и сама Тора случайно нашлась.

а Септуагинту писали минимум 500 лет спустя, да и то, только Тору.

Цитата romirezz

и как?

абсурдный пример вам привёл, как переводят

У переводчиков получилось, что Моисей 40 лет носил скинию Молоха.

Старожил
-66
|29 Мая 2012
0

Так здесь разговор о том, что Фома поверил, что Иисус воскрес, а не о том что он уверовал.

Цитата FatalitY
Фома назвал Бога Богом, потому что наконец уверовал
Удален
FatalitY
|29 Мая 2012
3
Цитата romirezz
вы хотите разбобрать контексты дабы не быть голословным и посмотреть что там написано?

шо, опять?  перечитывайте темы, давно разобрали уже ))

Цитата Sacha
Цитата Sacha
Так здесь разговор о том, что Фома поверил, что Иисус воскрес, а не о том что он уверовал.

верно - Фома поверил, что Иисус воскрес, а не что Иисус Бог ))

Удален
Aleks
|30 Мая 2012
2
Цитата FatalitY
а не что Иисус Бог

А зачем фоме называть своего учителя Богом, если это не так?

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Получается Фома говорит не правду, и только потому, что здесь есть те которые знают правду.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Старожил
+600
|30 Мая 2012
2
Цитата Валерий -К
да нет, значение имени Эмануил я вам привёл, причём дословное

да я и не спорю, я только объяснил почему оно было дано Тому, Кто сошел с небес

Цитата Валерий -К
абсурдный пример вам привёл, как переводят

то есть один левый пример, как то опровергает другой?

Цитата FatalitY
перечитывайте темы, давно разобрали уже ))

тогда мне печально что вы ничему не научились и так не признаете Библию что Слово было Бог, а  Иисус - единственный Господь, жизнь вечная и истинный Бог

Цитата FatalitY
верно - Фома поверил, что Иисус воскрес, а не что Иисус Бог ))

и прознес аля американ "Oooh mya God" 

или наконец то признал Бога - Богом, как утверждает Фаталити

"ложь. Фома назвал Бога Богом, потому что наконец уверовал"

в атеистической семье мальчик вырос

Старожил
+1130
|30 Мая 2012
1
Цитата Sacha
О том что Иисус не Бог в Библии нет таких мест.

О том, что я не Бог - тоже нет. И что?

Цитата Sacha
Фома Назвал Его Богом, но Иисус в ответ не сказал ему не говори так, потому что Я не Бог. Если бы Иисус был не Богом, то Он бы воспрепятствовал Фоме, как однажды воспрепятствовал, когда был человеком говоря, почему ты называешь меня благим.

Вы просто не правильно понимаете это место. Например, Иисусу не понравилось, когда Его назвали благим. Он сказал, что только один Бог благ.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|30 Мая 2012
1
Цитата romirezz
то есть один левый пример, как то опровергает другой?

это не левый пример

а взято из уважаемого Синодального перевода, который переводился из Септуагинты, которую переводили из Танаха "духом водимые " переводчики, которые по своему разумению применили другие гласные, то есть по своему усмотрению, даже не подумав, что получается бред: Моисей носил скинию не БОГА, а скинию Молоха.

Поэтому я и обращаюсь постоянно к первоисточникам, чтобы свести к минимуму искажения и правки человеческие.

Ещё раз подчёркиваю, что в целом Синод. перевод хороший, но то что я не признаю правки и вставки сделанные людьми умышленно с целью искажения смысла, не делает чести тринитариям их отстаивающим.

ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ЧТО ВЕРА В БОГА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЕРЕВОДОВ, а вы свою веру строите не на БОГЕ, а на переводах.

Писания нам открываю как познавался БОГ людьми, но само ПОЗНАНИЕ БОГА  ВАМ ДАСТ САМ БОГ.

Каждый получит познание в меру своей веры и в меру стремления.

Старожил
+600
|30 Мая 2012
2
Цитата Комп
Вы просто не правильно понимаете это место.

со стороны противников Сына Божьего только и слышно это, а когда спрашиваешь как же нужно понимать? в ход идут до смеха нелепые толкования, описанные постом выше..

а то, что евангелист от начала доносил весть что Бог пришедший во плоти был не принят  своими, что они не верили Ему, когда Он заявлял что Он Сын Божий обвиняя Его в богохульстве и вот Фома уверовал после Его воскресения и признал Его Господом и Богом - это в  контексте игнорируется...

не знаете почему так?

Цитата Комп
Например, Иисусу не понравилось, когда Его назвали благим. Он сказал, что только один Бог благ.

Комп, а почему вы решили что Иисусу не понравилось?

Он задал наводящий вопрос человеку, почему он называет Его благим .. Никто не благ, как только один Бог. То есть, если Он благ то Он действительно Бог.

.

Комп, вы правда считаете возлюбившего вас и предавшего Себя за вас на смерть  Иисуса - не благим???

может по вашему богословию благ Бог, который предал на смерть невинного человека за виновных??

удивлюсь если это так.. и у вас черное стало белым..

Старожил
+600
|30 Мая 2012
0
Цитата Валерий -К
это не левый пример а взято из уважаемого Синодального перевода, который переводился из Септуагинты

он левый потому - что не доказывает неверности перевода пророчества Исайи и вообще того, что это имя не переводится, о чем изначально и был разговор

Удален
FatalitY
|30 Мая 2012
3
Цитата Aleks
А зачем фоме называть своего учителя Богом, если это не так?

он и не называл. "сказал ему в ответ", а не "назвал его в ответ". Фома выразил  веру в Бога, воскресившего Иисуса из мертвых. умирает и воскреСает из мертвых человек. А воскреШает - Бог. но эти простые истины напрочь не воспринимаются вами из-за тринитарного яда, отравившего ваш разум.

Цитата romirezz
мне печально
Цитата romirezz
не признаете Библию
Цитата romirezz
как утверждает Фаталити

на гнусный троллинг не отвечаю 

Старожил
+1130
|30 Мая 2012
4
Цитата romirezz
со стороны противников Сына Божьего

Например я вовсе не противник Божьего Сына. Просто я в верю в Библейского Божьего Сына, а не в небиблейского Бога-Сына.

Цитата romirezz
они не верили Ему, когда Он заявлял что Он Сын Божий

Они не верили, что Он и есть Божий Сын, предначертанный Мессия, Христос. Но, причем тут Бог-Сын?

Цитата romirezz
может по вашему богословию благ Бог, который предал на смерть невинного человека за виновных??

А разве писание не учит, что Иисус человек? Разве Он не невинный? Тогда что вас смущает то, что Бог послал Его?

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
-66
|30 Мая 2012
0
Цитата Комп
О том, что я не Бог - тоже нет. И что?

А вот что. Это был ответ на пост фаталити.

Цитата FatalitY
о том, что Иисус человек - сказано прямо. об Иисусе-Боге не сказано в Библии нигде.

Цитата Валерий -К
Да что вы такое выдумали? Моисей и пророки называл это Дух Божий (Быт.1:2) или Дух Господень.

Да пророки  знали, но таких людей было мало, а  имел ввиду  массовое знание. Ведь и о Мессии знали

тоже до прихода Христа, но сам приход был явлен людям, как и явление Духа после массового крещения

Святым Духом учеников.

Старожил
-66
|30 Мая 2012
1
Цитата FatalitY
из-за тринитарного яда,

Но ведь это всё, что вам приводилось, взято из Библии. Означает ли ваше высказывание, что в Библии

записан или внесён "тринитарный яд".

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.