Если к примеру ваш сын человек, то по вашей логике он сын сам себя, потому что он сын человека.
Иисус, до сих пор является камнем преткновения для людей, до сих пор они не признают Его за Сына Бога.
Если к примеру ваш сын человек, то по вашей логике он сын сам себя, потому что он сын человека.
Иисус, до сих пор является камнем преткновения для людей, до сих пор они не признают Его за Сына Бога.
Признаем!
За сына Бога, а не за Бога - сына. Бог сына - Есть и наш Бог.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16)
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)
Один втроем или трое в одном? Иисус не один, его и наш Бог был с ним.
Миф трини разрушен. "Один Бог есть трое" - такого не написано. Мы не в троих уверовали. Но в Бога и Сына его.
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
(Иоан.14:1)
Бог есть дух. Уподобляя человеку, трини не понимают, что Бог есть дух и Отец духов. Трое, в их понимании, круто. Но Бога Иисуса и наш ОДИН. Всевышний единый и истинный.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)
по вашей логике, Бог еще и последний человек, последний Адам.
Кажется, все успокоились? Даже незнакомец.
Можно порассуждать.
Почему Ап.Иоанн не пишет, что вначале был Сын? Не пишет так, думаю, из-за склонности людей к плотскому образу мысли.
Вспомните греческих "богов". Да и все языческие религии повествуют о том, что если есть сын бог, значит, есть бог отец, и значит, есть бог, или полубог мать. Или просто смертная женщина.
Понятно сын, который бог, или полубог возник на каком-то отрезке времени. После отца.
Ап. Иоанн, написав духовным младенцам в тех выражениях, которые меньше всего будут действовать на воображение, избежал лишних домыслов, вопросов и объяснений.
...
Разве солнце могло быть когда - либо без света? Так и Сын, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, (Евр. 1:3) был всегда.
Еще раз обратите внимание на выражение "в начале было Слово" то есть БЫЛО всегда.
Ведь Слово то было у Бога, как солнца свет.
...
Аплодисментов не жду.
Если бы Иисус имел ввиду тринитарный смысл, то Он сказал бы и про Духа Святого. Странно, почему Он призвал здесь верить только в двоих, а не в троих? :)
Сейчас тринитарии вас побьют.
Буду знать, что Евангелие от Иоанна - это для духовных младенцев. :)
К счастью, гениальный провидец Иоанн все рассчитал верно, ориентируясь на духовно мыслящих тринитариев последующих веков.
Так был всегда или возник после Отца? Вы уж определитесь.
Это еще ничего. В теме об иных языках один умник пишет, что Отче Наш - это молитва для невозрожденных людей.
Богом Иисус называет своего и нашего Бога, а не себя.
Серна, вы до скончания форума будете хлопать? Солнца свет появился недавно. В начале не было ни солнца, ни его света. Бог есть свет, а светильником назван Агнец.
ВСЁ через Него начало быть. Бог говорил в Сыне. Верующие рождены Отцом или Сыном? Кто их Отец, а кто брат? Иисус пошел к Богу своему и нашему. Ни к какому другому богу он не пошел. Думаю, что открыл им имя Бога, раньше их отцом был не Бог. Родившимся свыше Бог стал Отцом. Для прочих это имя не открыто. Для нас имя Отец после рождения свыше. До того: если бы Бог был ваш Отец.
И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение-מוֹצָאָה- из начала, от дней вечных. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить;
Понимаю, не нравится слово "происхождение", но что поделаешь, если такие слова, которые обозначают Его бытие и сущность, еще не изречены.
Это и понятно, ведь Иисус это тот человек, которым стал единородный Бог(Сын)
Вот-вот, правильно. Но, вы должны верно толковать эти слова. Слово "происхождение" относится к Иисусу, который произойдет ДЛЯ БОГА и будет Владыкой Израиля.
Кому произойдет? Богу. Не Бог произойдет, а Тот, кто для Бога.
Тогда что вы протестуете, против чего? Вы можете достаточно ясно изложить что вам не нравится,
или не понятно, или не подходит, или не устраивает, или не согласны, с символом веры , с основным
догматом христианства. Может быть вы не можете вместить, что Сын Бога Был рождён до начала
сотворения или вам не возможно понять что Он рождённый до сотворения земли пришёл на землю
естественным для людей способом, то есть через человекорождение?
Но если вы признаёте рождённого от Бога, то наверно вы и понимаете, что Бог рождает Бога или
всё же это вам сильно закрыто другим учением?
тут недавно пришёл один товарищ и заявил что для него заглавные буквы кричат.
теперь здесь будет два таких товарища.
Как раньше мы общались не один год и не подозревали, что для некоторых крупный шрифт кричит,
я наоборот думал, раз вы в очках на автарке, то так будет вам виднее
зашёл в профиль, там тоже что то с глазами, видимо там кто то вам показал крупный шрифт?
извините, но я не знал, что на вас он так действует, вы не садитесь так близко к компьютеру.
по теме:
ну вы то хоть разобрались что есть ЛОГОС ?
БСЭ помогла ?
---------
Я не люблю когда ко мне обращаются по имени, скрывая своё имя
Либо пишите своё, либо копируйте полностью мой ник.
Действительно, слово "происхождение от начала, от дней вечных" относится к Иисусу, Который до явления во плоти также был Владыкой Израиля. Исследуйте Писания ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Нем.
В-К сойдет? А Валера - К?
...
Незнакомец,
Вы и не уловили, что я писал про верования язычников, у которых сын бог появляется после отца.
Но, про Слово... Вы можете представить Отца без Слова?- если да, я очень удивлюсь.
...
Талмид, могу я вам похлопать, для разнообразия. Вы, кстати, очень плодовиты.
Копм,
где я писал, что Евангелие от Иоанна для духовных младенцев? -Это раз.
И скажите вы, исполин веры, вы уже выросли в мужа совершенного? --Это два.
Только Израиля? :) Свидетели Иеговы считают Иисуса покровителем Израиля. Правда до своего воплощения он был известен, как Архангел Михаил. (по версии СИ).
Вы писали, что
Из ваших слов похоже, что Иоанн некоторые выражения умышленно изменил, чтобы у духовных младенцев не порвало мозг. То есть, он часть своих текстов адаптировал для младенцев.
Не знаю, насчет исполина, так как не имею понятия, как мерилом это нужно мерить. Но, вот на такие популярные учения, как троица, десятина и т.д. - давно открытыглаза в свете Писания. В Писании этих учений нет.
За плоды слава Господу.
Молим Его, чтобы и в нас (в уверовавших) благодать потрудилась, как в Павле, и нам быть благодатию служителями Христа.
Изменил? Комп, вы же не хотите сказать, что Иоанн на черное сказал белое? Я думаю, что он говорил по откровению.
Я понял, что вы не считаете себя духовным. То есть на конкретный вопрос вы дали не конкретный ответ.
Ещё спрошу:
Библию можно читать только духовным?
...
талмид
незнаю, незнаю. На служителя смирение надо. И меньше вопросами закидывать.
талмид, у вас внизу написано "СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ " , а знаете ли вы , что если вы не чтите Сына так же как и Отца - Бог вас не спасёт? Не почитая Сына так же как и Отца , вы отказываетесь почитать Отца : "23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
А как мы чтим Отца , как Бога ? А как мы чтим Сына?
Смотрите подстрочник и смиряйтесь под крепкую руку Божью.
Отец, Слово... Это что, паспортные данные Бога и Христа?
Как вы не можете уразуметь, что любое применение по отношению к непостижимому Богу человеческих характеристик, атрибутов, наименований (включая вышеупомянутые слова Отец, Слово) - является чисто литературной попыткой выразить человеческие представления о непостижимом.
Евреи мыслили Бога как Отца Израиля. Поэтому Он - "Отец".
Бог в представлении евреев, творил небо и землю через Свое Слово ("Да будет Свет", "Сотворим землю", и т.д.). Поэтому Он как бы неразлучен со Своим извечным Словом.
Новозаветные авторы представляют Иисуса как глашатая Бога, наиболее точно передающего мысли и желания Бога. Поэтому Он - "Слово".
неслужащих Царь поставит слева.
Чтить Отца мы должны, как Его чтил Иисус. Пред Агнцем пали старцы, поклонятся ангелы. Апостолы слушали Христа, как это говорил бы сам Бог. Бог говорил в Сыне. Как чтили Мардохея, Даниила. Фараон был только престолом выше. НЕ ВМЕСТО БОГА. Разве апостолы не чтили Сына? Они не молились ему, не говорили, что он Бог, но Сын Бога Живого. НЕ СЧИТАЛИ ЕГО ТРИОДИНОМ.
Как чтут Отца, а не чтили его за Отца или вместо Отца.
Значит ему Бог дал откровение написать некоторые выражения таким образом, чтобы у младенцев воображение не разыгралось?
Библию можно и нужно читать всем. И к Богу можно приходить всем, особенно грешникам, а не только духовным.
Ну не знаю , Иисус не против , что бы мы и Ему молились : "14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:14)
Смотрите подстрочник , а то в синодольном не дописали слово МЕНЯ .
О,
Уже есть еванглие от Талмида.