Странно, что вы до сих пор не знали, что все Писание богодухновенно и если что-то появилось, то на это есть воля Божия
Странно, что вы до сих пор не знали, что все Писание богодухновенно и если что-то появилось, то на это есть воля Божия
Возьмите вашу Библию, перепишите ее от руки, и добавьте где-нибудь:
Я, DAN, слово Мое верное, Меня слушайте...
Лет через 100 обязательно найдется кто-нибудь с мозгами набекрень, который скажет, что не зря это появилось в богодухновенном тексте.
Отец, Сын, Святой Дух-единый и истинный Бог. Отец призывает к Сыну, а свидетельствует о Нем, Святой Дух.
Если документ неточен, то как Богу судить мир? Поэтому все ереси осудятся и все противящиеся навлекут на себя скорую погибель. Не принявшие Сына, Богом и Спасителем, а воздающие славу не Тому Христу, окажутся вместе с антихристом, прельщавшим их.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
В ком пребывает СЛОВО БОРЖИЕ, тот и видит и говорит СЛОВО ЕГО, так и в каждом, в ком ДУХ БОЖИЙ - ПРЕБЫВАЕТ.
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Иоан.14:17
Слова суть ДУХ, - Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоан.6:63
Но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. 1Пет.1:25
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1Иоан.2:14
Это ЕГО СЕМЯ, пребывающее в нас - СЛОВО БОЖИЕ -
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. 1Иоан.3:24
Кто бы спорил, если это взято из Библии, если таких слов там нет, то есть анафема от Павла.
В моей Библии такого не написано.
Синодальный перевод не содержит никакого учения о Боге втроем. На небе св-ют - значит они Бог? Дух Святой послан на землю, а не на небо. Как Он там свидетельствует?
Бог Иисуса и наш не стал плотью.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:5-10)
В ТАКОМ СЛУЧАЕ МНЕ НЕ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ВЫ ВОЗМУЩАЛИСЬ НА СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ, ЧТО ОНИ ТАМ ЧТО ТО ПЕРЕПИСАЛИ.
ведь вы сами говорите, что на это воля Божья.
Что-же вы тут делаете? Если Библия для вас, вонючий документ, то зачем влазить в общение тех, кто чтит её и благодарит Бога за написанное слово.?
Апостол Павел пишет в Послании к Колоссянам:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:8-10)
В Иисусе Христе "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9).
именно, Христос - не Божество или Бог, но в Нем, в Его теле, как в сосуде, обитает полнота Божества.
и мы имеем эту полноту в Нем.
Бог есть истина:
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.(Иер.10:10)
Иисус есть истина:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
Истина во Иисусе:
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, (Еф.4:21)
читател,
истина Иисуса (как и все остальное) получена им от своего Отца, через Помазание.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
+
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы...
Тринити. Господь Бог Иисуса Христа и наш есть единый и истинный Бог.
Бог Иисуса Христа и наш так возлюбил мир, что послал своего Сына, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Не послал Бог Сына, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
Не послал Бог (Бога?) судить мир. Дети Бога, сыны Бога. Никакой мистики: вы боги. Ты Сын Мой. Бог Иисуса и наш послал Сына, который не Бог Иисуса Христа и наш. Возможно, соборчане могли злоупотреблять, соображая "на троих". Явно, что Иисуса послал не тринити, а Бог Иисуса и наш.
Что, не нравится? Но тем не менее,это так. Просто вы игнорируете слова Апостолов и пророков, считая себя умнее и духовнее предстоятелей ваших. На самом же деле, живете по плоти, от чего и рождаются всякие ереси.
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. Иоан.13:13-15
Вам необходимо ежедневно разбирать Писания, точно ли это так, СЛОВО БОЖИЕ пропаведано нам Апостолами и Пророками предИЗБРАННЫМИ Сынами БОЖЬИМИ, где всякий не исполняющий Заповеди БОЖИИ, истребляется из ЕГО народа, как не достигших обетований -
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; Евр.11:13
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Иуд.1:8
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(Иоан.5:19,20)
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:36)
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
(Мар.10:27)
СЛОВО ЕГО - творит в нас свою волю ибо без ДУХА СВЯТОГО, не можем делать ничего.
Вот здесь открывается ЕГО воля, чтобы всякий призывающий ИМЯ ЕГО, не постыдился...
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 1Кор.10:6
АМИНЬ!!!
В том числе небо и земля.
Человек, которым стал Сын, просит пронести чашу мимо, но смиряет Себя до смерти. К чему цитата?
А тут вообще не в вашу пользу. Или думаете, что никто Библию не читает?
Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? 27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
.
Действительно, только Бог ставший человеком, может спастись. Даже не смотря на подобие греховной плоти, не наследующей царство. (до воскресения)
а Бог погибает, чтобы Ему спасаться? )))
Я бы перефразировала иначе - ГОСПОДЬ в нас, упование славы -
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; Кол.1:27-28
Видите ли, есть один ньюанс. В те времена не было слова ГОСПОДЬ, а было слово ГОСПОДИН.
Господин означало, что господин имеет власть над другими, ему подчинёнными.
А сейчас очень много делается акцентов именно на НОВОМ значении этого слова, которое было придумано именно после собора.
уже нашел тринити в Писании, сообщите. Считаете ли вы Бога Иисуса Христа и нашего единым и истинным Богом? Он один Бог, а не втроеи. Бог говорил в Сыне. Бог Иисуса Христа и наш. Бог Иисуса Христа и наш послал Сына. Отец духов.
на укр. яз.
так то вон так, та трішечки не так.
ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ СПАСАТЬ, а не спасаться.
И как Он спасся? Распяли и умер - это спасение?
Спасение - это воскресение. Бог Его спас, воскресив из мёртвых и явил СПАСЁННОГО людям, чтобы лицезрели, что слова о воскресении не сказка.
Давайте проанализируем позиции. А их две, одна у тех кто принимает Сына Богом, а вторая у тех,
кто не принимает Его таковым.
С самого начала Его прихода на землю, когда Он начал учить учеников и до сего дня были и остаются
две позиции и они теже самые. Одни верили Ему, а другие Говорили Ему, что Он богохульствует.
Он говорил что Он Сын Бога и в этом Его обвиняли называя Его богохульником.
Потому, что священники, книжники и фарисеи были людьми не глупыми и прекрасно понимали, что
сын коровы телёнок, сын сабаки щенок, сын человека человек, а сын Бога -Бог.
Посему они Его упрекали говоря : ты делаешь себя Богом.
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33)
Так и ныне, противящееся противятся не человеку, но Богу. И упрекают до сих пор Его Сына , за то,
что Он имеет всё полноту Божества. И до сих пор Он есть камень соблазна и преткновения и кто падает
на этот камень, тот разбивается мудрствуя человеческой мудростью. И трудно им понять, принять и
поверить Ему, потому, что Отец не открыл им.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:15-17)
Позиций, наверное, три. У нас третий вариант Льва Троцкого.
Подчиненный Богу Бог во всей полноте.
Троица - обман и пустое место. Досужий вымысел.
А Иисус - Бог, вместитель Отца. Он и Отец одно. Не два Бога. И эти одно - Дух. Не троица и не трилистник.
Краеугольный камень - САМ Отец.
Вот, такой вариант.
Валерий, здравствуйте, да, променял. Море, йод, знаете ли..
Хорошая тема. Само название вселяет оптимизм.
Не придумали тестовый вопрос?
Свидетельство двоих истинно. Почему бы Богу не посвидетельствовать о Себе дважды? Собой и Своим Сыном? И в третий раз посвидетельствует - Утешителем. Просим Утешителя.
Три свидетельства об Одном не есть "триодно". Привет христовым.