Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|22 Мая 2012
2
Цитата талмид
Слово было Бог Иисуса и наш?

Cлово было Бог и Слово стало плотью и обитало с нами  и ученики видели славу Его как Единородного от Отца.

так как же Слово было Бог Исуса, если Иисус и есть Слово через которое все начало быть?

или вы забыли что в мире был Тот, через Кого мир начал быть?

Цитата FatalitY
при общении культурные люди также обращаются друг к другу по имени. если надо к кому-то из людей обратиться, то его призывают по имени. и что бы это значило? )))

это значит что вместо имени  Господа, вы призываете имя человека с того света

вы некромант?

Цитата FatalitY
перечитывайте тему - я устал повторяться. ведь это не личная переписка, а форум. и вы пока что не написали ничего нового, ничего, что бы не было уже приведено, цитировано, исследовано и обсуждаемо до вас.

вам стыдно человеку ответить, потому сами понимаете что пишите глупости?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
талмид
|22 Мая 2012
2

Иисус проповедовал огромному количеству людей притчами. Апостолы не спорили с теми, кто считал Христа Иеремией или одним из пророков. Тогда не было считающих Иисуса Его и нашим Богом. Учения о троих, но одном, еще не придумали тогда.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|22 Мая 2012
2

Фома уверовал и все ученики..., о чем они и пишут в посланиях,  а те, кто не уверовал - распили Его обвинив .. и вы талмид так и будете бегать от истины, ни в силах ей возразить,  барахтаясь в своих размышлениях

Удален
Кн Грека
|23 Мая 2012
2
Цитата romirezz
"Да поклонятся Ему все Ангелы Божии..." - выражение заимствовано из Пс 96-го (7 ст.)

А почему не из Втор. 32:43 в Септуагинте?

Цитата romirezz
и почему вы решили что это выражение имеет оттенок повеления Ангелам, а не провозглашения?

Но, в Евр. 1:6 действительно повелительное наклонение!

Цитата romirezz
может Ангелы Бога не хвалят или не знают Кого хвалить и автор говорит им что делать?

Всегда ли под ангелами в ВЗ подразумеваются небесные существа?

И зачем так далеко ходить? Бог вводит первородного, т.е. первенца из мертвых, во вселенную, а далее таже мысль, что и у Петра:

Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога
и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Цитата romirezz
очередное удостоверение Божественности Сына.

Это вы про то, что Бог Его вводит и говорит Ему поклоняться?

Цитата romirezz
Цитата Кн Грека А что было до того, как Отец отдал суд Сыну? Не чтили как Отца?
до того - Он не был явлен Израилю

Какая у вас все-таки противоречивая позиция!

:

Цитата romirezz
являлся им в видении (Ин.12:39-41)
Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Валерий -К
|23 Мая 2012
2
Цитата FatalitY
Или почитайте Деяния, как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. не сказано "Бог был Он", но Бог был с Ним. Христос - это человек, которого помазал Бог своим Духом.

как я устал ходить по кругу с вновь прибывшим

Цитата romirezz
перчитайте тему, повторяться каждый раз не буду..

спасибо за подсказку, оказывается вы отвечали

....а слона я и не приметил....  видать из мухи сделали слона

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|23 Мая 2012
4
Цитата FatalitY
перечитывайте тему - я устал повторяться. ведь это не личная переписка, а форум

Тогда зачем, Вы снова тут появились? Ведь все ваши высказывания уже есть в указанных ветках и Вам действительно не нужно повторяться. Ведь чем меньше на страницах появляется ересь, тем меньше возможности ей подвергнуться, одному из неутвержденных.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|23 Мая 2012
2
Цитата romirezz
"Да поклонятся Ему все Ангелы Божии..." - выражение заимствовано из Пс 96-го (7 ст.) и ближайшим образом относится Псалмопевцем к Иегове, Который прославляется в этом псалме как Царь и Судья всей вселенной. . очередное удостоверение Божественности Сына.

Аминь.

Старожил
DAN
+1567
|23 Мая 2012
3
Цитата Кн Грека
И зачем так далеко ходить? Бог вводит первородного, т.е. первенца из мертвых

И снова контекст, сильно разнится с Вашим т.е. Через стих, автор послания говорит о Первородном, не иначе как о Боге и Творце неба и земли.

Старожил
+359
|23 Мая 2012
3
Цитата DAN
Через стих, автор послания говорит о Первородном, не иначе как о Боге и Творце неба и земли.

Бог вводит Бога во вселенную, и представляет Его ангелам.

- Знакомьтесь, ребята, это - Бог, Творец неба и земли. Всем на колени!

- А Ты тогда Кто, Господи? - в ужасе вострепетали ангелы. - Не Ты ли, Единственный, Творец неба и земли?

- Невежды и еретики! - в гневе воскликнул Бог. - Не написано ли в МноюДухновенном послании к Евреям, что всякое колено преклонится перед Ним? Кто руководитель вашей домашней группы?

Старожил
+6
|23 Мая 2012
0
Бог вводит Бога во вселенную, и представляет Его ангелам. - Знакомьтесь, ребята, это - Бог, Творец неба и земли. Всем на колени! - А Ты тогда Кто, Господи? - в ужасе вострепетали ангелы. - Не Ты ли, Единственный, Творец неба и земли? - Невежды и еретики! - в гневе воскликнул Бог. - Не написано ли в МноюДухновенном послании к Евреям, что всякое колено преклонится перед Ним? Кто руководитель вашей домашней группы?

Мне вас искренне жаль, вы очевидное принимаете не так как должно быть.

Разве БОГ не говорит о ПЕРВОРОДНОМ как о СЛОВЕ своём?

Действительно необходимо знать ЕГО и где ОН обитает, не в сынах ли человеческих? - (Вселюсь [в них] и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там".

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?  Еккл.3:17-22

Удален
талмид
|23 Мая 2012
1

Первородный.

первым делом родил себя?

Цитата romirezz
распили Его

Отрезвитесь. Граждане тринитарии, покайтесь, если не уверуете, что Иисус есть Сын Его и нашего Бога, то во грехе своем помрете.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|23 Мая 2012
1

Машиах Йешуа назвал СВОЕГО ОТЦА (и нашего) своим и нашим Богом.

Тринитарии, сокрыто это от очей ваших ныне, что Иисус - Сын своего Бога и нашего Бога.

Удивляете вы. Истинный и единый Бог есть Отец. Как может Бог быть еще и Иисусом, если Бог Его Отец?

Не может быть истинный Бог сам своим истинным сыном.

Спиридон ваш богохульник, а вы следуете его заблуждениям.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|23 Мая 2012
0

Ученики исполняли поручение Иисуса, крестя во имя Иисуса Христа. Если Иисус крестит Духом Святым, как из этого вы вывели троицу, двоечники? На троечников не тянете.

Вы уверены, что Иисуса считали Богом? Петр считал Его Сыном Бога Живого и истинного. Когда Он пошел к Богу своему и нашему, они не сказали: а как же Ты сам к себе пошел?

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Так сказал Иисус, Его Сын.

Перстаньте кумекать, верьте словам Машиаха. Его Бог и есть наш Бог. Каким местом вы пристроите к Нему спиридонову троицу? Бог Иисуса Христа отдал сына или троица отдал сына? Иисус не сын троицы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|23 Мая 2012
2
Цитата Кн Грека
А почему не из Втор. 32:43 в Септуагинте?

тоже вариант

Цитата Кн Грека
Но, в Евр. 1:6 действительно повелительное наклонение!

я привел пример с таким же повелительным наклонением

Цитата Кн Грека
Всегда ли под ангелами в ВЗ подразумеваются небесные существа?

конкретно в данном случае кто подразумевается?

Цитата Кн Грека
И зачем так далеко ходить? Бог вводит первородного, т.е. первенца из мертвых

а с чего вы взяли что в данном случае  Первородного - в значении первенца из мертвых, а не Первородного всякого создания, потому что в Нем создано все в небесах и на земле и  насленика всего, через Которого и веки сотворены?

Цитата Кн Грека
далее таже мысль, что и у Петра: Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

прекрасная мысль) все небесное уже покорилось Ему, на очереди земное признав Его Господом неба и земли

Цитата Кн Грека
Это вы про то, что Бог Его вводит и говорит Ему поклоняться?

естественно

Цитата Кн Грека
Какая у вас все-таки противоречивая позиция! являлся им в видении (Ин.12:39-41)

но как Сын Божий - Он не был явлен, речь именно об этом

люди видели Бога, говорили с Ним но не знали что это Сын Божий, образ Бога невидимого, сияние Его славы..

Удален
талмид
|23 Мая 2012
1

Первородный между братьями. Сыны Бога. Первый - бог родился. а дальше - люди. Гипотеха многоединства или многоодинства несостоятельна. Один втроем -

Цитата romirezz
распили Его
Цитата romirezz
так и будете бегать от истины, ни в силах ей возразить,  барахтаясь в своих размышлениях
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|23 Мая 2012
3
Цитата талмид
Первородный. первым делом родил себя?

это где вы такое понятие возымели?

когда Израиль или Церковь назазваны Первородными - это у вас тоже сводится к понятию "первым делом родил себя"

почитайте на досуге

Цитата талмид
Отрезвитесь. Граждане тринитарии, покайтесь, если не уверуете, что Иисус есть Сын Его и нашего Бога, то во грехе своем помрете.

мы уже давно уверовали, как и Апостолы, а  если бы вы поверили что Иисус действительно Единородный Сын Божий - то не отрицали бы Его тараторя одно и тоже

Удален
талмид
|23 Мая 2012
1
Цитата romirezz
не отрицали бы Его

клевета и ложь

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|23 Мая 2012
3
Цитата Серна
Разве БОГ не говорит о ПЕРВОРОДНОМ как о СЛОВЕ своём?

А как Бог общался с ангелами? Не посредством ли Своего Слова?

Когда Бог впервые представил им Первородного богословочеловека?

Удален
Валерий -К
|23 Мая 2012
3
Цитата romirezz
люди видели Бога, говорили с Ним но не знали что это Сын Божий, образ Бога невидимого, сияние Его славы..

кто нибудь может перевести эту фразу в удобовразумительное

(видать старею, если перестаю понимать несуразицу)

ВИДЕЛИ БОГА И ГОВОРИЛИ С НИМ

НО НЕ ЗНАЛИ с Кем ?

это Сын и Образ Бога вдруг оказался, а сначала написали что БОГ?

---------

людей что , за "дураков держат" ?

они видели  образ или Бога ?

Если видели Бога, то зачем им образ его ?

Удален
FatalitY
|23 Мая 2012
4
Цитата romirezz
мы уже давно уверовали, как и Апостолы

значит апостолы и сами не знали, что уверовали в троицу (которую ни разу не упоминали).

это за них объяснили лишь в 4-м веке )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Местный
+30
|23 Мая 2012
2

Пришествие Иисуса Христа в наш мир было предречено в Ис.9:6:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)

Когда апостол Фома обратился к Иисусу:

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28),

то не услышал возражения от Иисуса.

Свидетельство апостола Павла об Иисусе:

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:1-5)

Апостол Иоанн начинает свое Евангелие словами:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)

То, что здесь написано об Иисусе Христе, видно из стиха 14:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Важно:

1. Иисус –Спаситель миру (1Иоан.4:14),

2. Иисус умер, воскрес и ходатайствует за нас (Рим.8:34, 1Фесс.5:10)

3. Иисус искупил нас (Откр.5:9),

4. Иисус скоро придет во второй раз и возьмет к Себе Своих учеников(Иоан.14:3).

Удален
Aleks
|23 Мая 2012
2

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)

Можно ли из этого заявления Иисуса сделать вывод, что хула на Иисуса Сына Божьего и (Сына

Человеческого) прощается, а хула на Его отца (и нашего Отца)не прощается.

Можно ли здесь определённо сказать, что Отец, и Его Дух разные компоненты?

Можно ли назвать любимого ученика Иисуса, Иоанна, лжецом, который написал следующее:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

Если уж Иоанну не верить который отделяет Отца и Его Дух , говоря что это едино.

То как нам земным вместить, то, что навидел глаз и не слышало ухо.

Да и сам Иоанн пишет: 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
Aleks
|23 Мая 2012
1

Ещё для однотариев.

Вы знаете, что Дух Божий действует в людях, что Он сходил на людей и в виде голубя и в виде языков пламени.

А также вы знаете что Бога не видел ни кто, а даже Моисей, потому что он видел фигуру сзади

и только. Не только лица, но и даже фигуры Божьей не возможно видеть человеку ибо он умрёт.

И даже на Горе Моисей разговаривая с Богом не видел Его лица, и даже приближение к самой горе,

грозило смертью другим людям. Только Адам и Моисей удостоились Быть к Богу на доступно близком

расстоянии.

Всё что я описал выше, надеюсь не будете оспаривать, хотя для ищущих преткновения

не проблема их найти.

Так вот, если утверждать, что Бог и Его Дух не могут Быть  в раздельности, то те кто имеет сейчас

отношения с Духом Святым должны умереть, а также и те кто крещён был Духом Святым и другие.

Да и утверждая, что Сам Отец Бог, не способен быть отдельно от Своего Духа, ставит Божье

Превосходство, Божью Способность, не только под сомнение, но и в рамку своей человеческой

ограниченности.

Удален
FatalitY
|23 Мая 2012
4
Цитата Aleks
Можно ли назвать любимого ученика Иисуса, Иоанна, лжецом, который написал следующее: 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

Иоанн здесь не причем - ведь он этого не писал. а те, кто донаписали это через 300 лет после него - таки да, лжецы. как и те, кто разносят эту ложь дальше.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Aleks
|23 Мая 2012
0

Выделенное выше, лучше читать так:

Да и утверждения, что Сам Отец Бог, не способен быть отдельно от Своего Духа, ставят Божье

Превосходство, Божью Способность, не только под сомнение, но и в рамку  человеческой

ограниченности.

Удален
Кн Грека
|23 Мая 2012
5
Цитата romirezz
я привел пример с таким же повелительным наклонением

Ну... Какое тогда "провозглашение"?

Цитата romirezz
а с чего вы взяли что в данном случае  Первородного - в значении первенца из мертвых, а не Первородного всякого создания

А в каком словаре вы прочли, что "Первородный" означает "Творец"?

Цитата romirezz
все небесное уже покорилось Ему, на очереди земное признав Его Господом неба и земли

Иисус учил, что Господь неба и земли - это Его Отец.

-

В тот час возрадовался духом Иисус
и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли

Цитата romirezz
люди видели Бога, говорили с Ним но не знали что это Сын Божий

Разве тринитарии считают, что пророки ВЗ не знали, что у Бога есть Сын?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Валерий -К
|23 Мая 2012
2
Цитата Aleks
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

странно, что вы до сих пор не знали, что это вставка и в греческом тексте этого нет.

Цитата Aleks
Можно ли здесь определённо сказать, что Отец, и Его Дух разные компоненты?

Определённо можно сказать, что это сходит от БОГА, от Его Духа на покаявшихся людей.

БОГ есть ДУХ - однозначно и определённо.

БОГ  СВЯТ - однозначно и определённо.

БОГ СВЯТОЙ ДУХ - однозначно и определённо.

можете в любом месте поставить запятую, но без неё даже лучше.

Поэтому Иисус и говорил, что лучше, чтобы ОН пошёл и УМОЛИЛ ОТЦА послать СВОЕГО ДУХА, БОЖЬЕГО, Который будет нам УТЕШИТЕЛЕМ.

Удален
ceнaтop
|23 Мая 2012
0

Ну, вот, спорим, спорим.. мы на сколько  здесь колен хромаем?

Получается, на два. ДОКОЛЕ??! (Шутка)

Давайте применим практический коррупционный интерес. Говорят, слово стало плотью..

Как? Каким образом?

Полагаю, обсуждение выстроить в виде эксперимента - кто может сделать слово плотью?..

Тот и победил в споре.  

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|23 Мая 2012
0

Это не в смысле творить обольщения и што то неслыханное.. хотя, принимается к рассмотрению любые свидетельства. Понятно, я не автор..

Но, однако же в ВЗ могли здраво выяснить две оппонирующие стороны чей  Бог есть Бог Живой, а мы, энзэшники, што то прямо выбиваемся из сил от повторов и упреков-обвинений без результата.

Што делать? Как слово сделать плотью? Не может быть двух Богов. Бог один.

Какое Ему сделать свидетельство, на уровне разрешения ветхозаветного спора?

Был в отъезде. Сейчас работаю и живу в другом месте, поближе к черешне.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Валерий -К
|23 Мая 2012
1

МАХНУЛ НЕ ГЛЯДЯ кедроые орешки на черешню?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.