Бог может прощать грехи:
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.(Исх.34:6,7)
14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.(2Пар.7:14)
38 Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей:(Пс.77:38)
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:34)
Иисус Христос прощал грехи:
5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?(Мар.2:5-7)
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.(Лук.7:47,48)
да.., пусть почитает до боли смешные аргументы отвернающих Сына Божьего
это будет новость для самих Апостолов
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
(Иоан.10:34-37)
Писание называет богами тех, к которым было слово Божие.
Он - о ком написано? Один Бог уже есть - Бог Иисуса Христа и наш. Заявления тринитариев о том, что Он троица несостоятельны. Бог Иисуса Христа и наш не есть триодин или трилицевый. Он ОДИН в ОДНОМ лице. Есть ли еще боги? Сонм. Но Бог Иисуса Христа и наш есть единый и истинный Бог.
для современных самозванных апостолов - может быть.
а апостолы Христовы никогда и не проповедовали "Христа-Бога" или "Бого-человека" или прочих гибридных комбинаций.
Богочеловек и 100% человек и 100% Бог - что-то нвое для Нового Завета.
Один в трех, три в одном. Триодин.
Лжеименное знание.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Иисус Христос назван человеком не в прошедшем времени. Первосвященник со своею кровью. Пред кем Он предстоит?
христиане со времен Апостолов говорят что проповедовали как и в посланиях их написано, а Фаталити и групка отщепнцев отрицающих Отца и Сына - говорит что нет.., кому верить - вопрос риторический
а почему "А что, если..." ? так все и было.. Иоанн К. был послан приготовить пусть Господу, Которого тут не признают некоторые
видимо, ложь - ваша вторая натура... или первая? тогда озеро ждет вас.
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:41-46)
Иисус чей Он сын?
Какого Бога Он сын?
троицы, самого себя Бога или сын Отца и сына и Святого Духа?
Какой Бог является Отцом Иисуса Христа?
Бог Он или сын Бога? Писание говорит, что сын Бога Живого. Трини утверждают, что Бог.
Иисус -сын ОДНОГО Бога, а не коллективного.
Сын Бога, но не троицы.
Есть единый и истинный Бог и Отец Христа. БогХриста и наш.
Бог Иисуса и наш есть единый и истинный живой Бог и Отец.
Если Иисус - Бог, то другой или тот же самый - его и наш Бог?
Видим, что Христос не может быть Богом Его и нашим. Или у нас есть другой, кроме Бога Его и ннашего, Бог?
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
(Матф.9:6-8)
ни в коем случае, если я где то солгал - пусть мне покажут
нет Валерий, развенчанием отголосков давно пережитых ересей, которые сегодня пытаются поднять голову, которым не нравится правда и то, что сказано в Писании
свидетели все ваши посты
вы под правдой принимаете то чего нет, а это уже ложь.
Утверждая троицу вы лгали Писанию в каждом вашем посте.
==========
не поднять голову, а труднее вам скрывать истину.
БОГ только один, и состоит только из одного БОГА и имеет только "одну личность".
Я ЕСТЬ СУЩИЙ, а не СУЩИЕ.
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Матф.10:20)
Дух Святой это ДУХ ОТЦА, сколько раз я вам это писал.
А вы всё о троице
Сын какого Бога Иисус? Он не сын троицы и не сын самого себя.
И все через Него начало быть. Слово было у Бога и стало плотью. Оно было Богом. Все, включая сыновей Бога, рожденных от слова. У бога тринитариев может ли быть сын, если их бог - троица?
Разве Христос - сын Отца и Сына и Святого Духа?
Он сын своего и нашего Бога.
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
(Иоан.6:69)
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:27,28)
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)
Уверовали ли тринитарии, что Иисус - сын БОГА. Не ипостаси, не одного из трехбога, но Бога.
так кто же лжецы - если не обвинители?
я утверждаю только Божественное естество Господа нашего Иисуса Христа, как Единородного Сына Божьего..
я никогда не утверждал что Бог не один..., а вот лжецы признать не могут что и ГОСПОДЬ только один
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1)
.
13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
15. Который есть образ Бога невидимого, Первородный всякого создания;
16. ибо в Нем создано всё в небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все в Нем и через Него создано; (Кол.1)
да талмид, вам не понять Какой Он Сын и Какого Бога..., о том отквроение надабно получить как Петр..
а те, кто не получил - не смогли поверить что Он есть Тот, Кем Себя делал, распяв по обвинению в богогохульстве
все ваши рассуждения - плод ограниченного разума не способного верить Писанию
Так ИМ или через НЕГО ?
Надеюсь тут вам понятно, то творил другой: как, где, кем и через - это решал Сам Творящий.
И дал ему часть между великими, дал нас, Землю.
Так никто и не ответил мне, кто такие великие, между которыми Иисус получил часть?
---------
Который ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА.
Надеюсь и тут вам понятно, что образ и оригинал не одно и то же.
Творил через Образ.
И создавал людей по Образу. Отсюда и мн. число.
Тогда читаем местописание - название темы. Там сказано, что у Сына есть БОГ.
Сказано, что Сын нам Господь, но так же сказано, что и у Сына есть ГЛАВА, ГОСПОДЬ.
Получается, что если мы в Сыне, то имеем одного ГОСПОДА И БОГА, Того, Который есть ГОПОДОМ и БОГОМ для ИИСУСА.
Но чтим воскресшего Сына и посаженного на престол БОГА, как Господа и ОБРАЗ БОГА.
Ну троицы никак нигде не видно.
правильно, а дух Святого это дух Всевышнего
где написано о том, что Бог триодин и один в трех? Место Писания.
Все-таки сын Бога или сын кого? Трини, вы считаете Христа тем же самым Его и нашим Богом или еще одним Богом, у которого есть Бог наш и Его?
Много чего в Библии не написано, но стало понятно после ее написания.
Сами Вы триедины(дух, душа, тело), так почему лишаете этого триединства Бога? Но, в религиозном истолковании, триединство определено неверно.
Все вы боги и Иисус Христос в том числе, но поскольку он старший среди сынов, то и пишем его с заглавной.
С тем же успехом можно сказать что человек двуедин (плоть и кровь), или (голова и тело); и развивать из этого богословие о двуединстве Бога.
Или, например, сказать, что каждый человек пятиедин (отец, сын, муж, дедушка, внук).
Я вам привел Библейское (истинное) триединство человека. Так что Ваши измышления никак не будут иметь того же успеха.
Триглав— в мифологии балтийских славян трехглавое божество. Согласно средневековым западноевропейским авторам (Эббон, Герборд и др.), три головы символизировали власть ТРИГЛАВА над тремя царствами — небом, землей и преисподней, у Эббона он назван высшим богом. ТРИГЛАВ последовательно связан с троичной символикой: в Щецине его треглавый идол стоял на главном из трех священных холмов, при гаданиях вороного коня ТРИГЛАВА трижды водили через девять копий, положенных на землю (идол имел на глазах повязку из золота, что, по-видимому, связано с причастностью ТРИГЛАВА к гаданиям). В южнославянской и. возможно, восточнославянской традициях триглавый персонаж — Троян. В сербской сказке одна из голов Трояна пожирает людей, другая — скот, третья — рыбу (жертвы — представители трех царств), путешествует он ночью, так как боится солнечного света.
в лоб или по лбу - эффект один
автор к Еверям разницу не видит (1:7-10)
Творил все Бог и никто иной, и больше никто не может претендовать на славу Творца.., или вам это не понятно? почитайте ВЗ на досуге
ограниченность восприятия информации не дает вам возможности усвоить ответы, потому что уже отвечали на этот вопрос
это тоже самое что заявить:
я вижу образ Валерия глядя на него, но не это не сам не Валерий..
.
ваше богословие отвергает что Иисус как образ Бога не был Богом - и тут же логические отвергает что когда Он принял образ раба сделавшись подобным человекам - он не стал рабом и человеком
когда вы поверите Новозаветнему откровению - Кто есть образ Бога - тогда поймете почему в Быт. множ. число..
конечно есть.., Он же сделался подобным человека, во всем уподобился нам, а у нас есть Бог..
нигде не читал что у Сына глава Господь
.
читал что у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
один Господь, одна вера, одно крещение,
.
а вы продолжаете отвергать фундамент христианской веры
получается Фома с Апостолами это так и не поняли, веря только в одного Господа - Иисуса Христа
написано что у Бога есть Сын, Который есть сияние славы и отпечаток сущности Его и держит все Словом силы Его, через Которого Бог и веки сотворил (если по вашему это описание человека - то я китаец)
и есть Дух Святой, Который исходит от Отца и был послан Сыном на землю что бы рукодить Церковью
.
а сколько их вместе - сосчитать не трудно
все таки Сын, Единственный, истинный
когда вы задатитесь вопросом кто есть ваш сын - человек или только сын, тогда вы поймете Кто есть Единственный истинный Сын Бога, фудамент христианской веры, тогда увидите все Библию, а не часть, в которую уверовали и пытаетесь оспорить ей вторую часть