Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+359
|14 Июн 2012
4
Цитата Gzegohs
И к чему бы евангелист стал придавать такую торжественность своему прологу

Вы не допускаете, что пролог является вставкой? Ведь ни о каком "предсуществовании" нигде в евангелии больше не упоминается...

Цитата Gzegohs
вполне справедливо заключить, что он усвоил это учение из непосредственного откровения, какого удостоился в своих частых беседах со Христом.

Если бы автор 4 Евангелия был очевидцем событий, "любимым учеником", верившим в божественность своего учителя... то он наверняка использовал бы совершенно другой лексикон для описания своего личного обшения с Богом.

Представьте себе на минуту, что вы 3 года напрямую общались с Самим Господом Богом. И Сам Господь Бог, Всемогущий Бог, Творец неба и земли, считал вас Своим возлюбленным учеником.

После этого предполагать, что Иоанн мог описывать Бога именно таким образом, каким он Его описал, является верхом нелепости, кощунства, наивности, даже, извините, глупости.

Автор вопил бы от восторга, называл бы вещи своими именами, минимум раз 500 напрямую назвал бы Иисуса Богом.

Старожил
DAN
+1567
|14 Июн 2012
4
Цитата FatalitY
откуда вам знать контекст писания?

Чтобы знать контекст Писания, нужно веровать всему написанному, нечего не исключая, как не удобовразумительное.

Цитата FatalitY
вы же его постоянно игнорируете и повторяте заученные, но НЕбиблейские догмы. Бог царствует посредством своего Помазанника, Человека:

Основной и центральный момент Библии Тот, Кто стал этим Человеком. Тут то и наступает момент истины, игнор, отвержение, предкновение. Индикатор ересей срабатывает безотказно.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|14 Июн 2012
3
Цитата талмид
Легче медведицу встретить лишенную детей, чем тринитария с его постановлениями, которых НЕТ в Писании.

Да действительно, встретить тринитария с постановлениями, которых нет в Писании сложней, чем встретить медведицу в Киеве ))))

Старожил
+176
|14 Июн 2012
0
Цитата талмид
Но все они не нашли места в Писании.

В моёй жизни было два очень сильных переживания , первое - когда я встретиля с Иисусом и второе - когда имел всречу со Святым Духом . Тогда я чётко понимал перед Кем я нахожусь. Вот встречи с Отцом как с Личностью  , ещё  пока не было , но я надеюсь , что будет,верю.  Плоть и кровь не смогут нам открыть Единство Трёх и буква не сможет , только личная встреча с Богом.   На уровне ума не возможно понять бытия Бога , только Его чувствования в нас и ум Христов в нас дадут возможность  понять такое .

Удален
Валерий -К
|14 Июн 2012
2
Вы женатый человек ? То, сколько времени вы проводите с женой

всё таки будем мерить временем, сочувствую, но я здесь не участник.

Поучительный мультик про то как меряли удава, - 40 попугаев.

=

Кстати, 40 лет уже прожил и причём здесь ваши допущения?

Я ей безгранично верю, а БОГУ тем более.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
rogich
|14 Июн 2012
0
Вот встречи с Отцом как с Личностью  , ещё  пока не было , но я надеюсь , что будет,верю.

Встретившись с Иисусом Христом вы встретились и с Отцом,ибо Иисус сказал что не возможно без Отца прийти к нему.

Удален
rogich
|14 Июн 2012
0
Цитата талмид
Никейский собор. 1. Богохульство. Уподобили Бога черепку. 2. Дописывание Евангелия символами ( иное благовестие). Один, но втроем. 3. Оскорбление рукоприкладством. 4. Гонения. 5. Придумывание бога триодина. никействующие не могут показать дословно в Писании противоречивые утверждения. Считают свои идеи-фикс сверценными. Но все они не нашли места в Писании.

Вот я вас никак не пойму..ответь мне на вопрос-Иисус Христос -ето Бог или нет?если нет то што у нас за религия?христианство?Кому ми верим?кому поклоняемся?мы верим в Иисуса Христа што он Бог,при чом здесь Никейский собор ?вы в кого верите?ну не может оставаться иудейство в христианстве..не может оставаться закон там где благодать..там где Дух Святой там свобода..ето вам понятно?а где закон там бремя..там и иудейство проникающее в христианство.

Старожил
+600
|14 Июн 2012
0
Цитата DAN
Основной и центральный момент Библии Тот, Кто стал этим Человеком. Тут то и наступает момент истины, игнор, отвержение, предкновение. Индикатор ересей срабатывает безотказно.

не в бровь а в глаз, как говорится

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+6
|14 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
Бог царствует посредством своего Помазанника, Человека: Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею - Пс. 2:6 + Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня - Ис. 61:1

Это ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА, которое и говорит и действует с СИЛОЮ и со СЛАВОЮ великою.

И исполнил Господь слово Свое, которое изрек.

3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.  Ис.2:3 -4

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Иоан.1:1 -5

26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. Деян.13:26

Старожил
+176
|14 Июн 2012
2
Цитата rogich
Встретившись с Иисусом Христом вы встретились и с Отцом,ибо Иисус сказал что не возможно без Отца прийти к нему.

Я понимал с Кем встретился , это был Сын Божий. Иисус сказал , что не возможно прийти к Нему , если Отец не превлечёт.

Удален
талмид
|14 Июн 2012
0
Цитата rogich
а где закон там бремя

закон Христов и закон Моисеев. Слова Христа есть дух и жизнь, а слова закона - смертоносная буква. Верую в Сына Бога Христа и нашего. Верую в Бога Иисуса Христа и нашего. Духом Святым крещен, если вы не заметили. Надеюсь на праведность Христа, на святость Его и нашего Отца Бога, на благодать Господа нашего, которая потрудилась в Павле.

Вопрос в чем, если Бог сказал: вы все боги, сыны Всевышнего все вы? Всевышний Бог есть Отец, как писал "книжный червь"(может он и незнакомец?).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Gzegohs
|14 Июн 2012
0

Незнакомец,

вы часом не харизмат?

Не могу себе представить вопящего от восторга Ап.Иоанна.

Есть хоть где-то в Писании, намёк, что кто-то из апостолов вопил?

Старожил
+176
|14 Июн 2012
3
Цитата талмид
Верую в Сына Бога Христа и нашего.

Единородного, Сущего в недре Отчем , рождённого прежде всякой твари , через Которого сотворено всё видимое и не видимое , для Которого всё и Которому Отец отдал суд ?    Это вы в Этого Сына веруете?

Удален
Gzegohs
|14 Июн 2012
0

Талмид

такое впечатление, что вам просто нужно выписаться.

К чему вопросы без ответов, и странные примеры?

При чем тут Тавифа? Цитаты Писания? Дразнилка?

Кстати, придумайте другую дразнилку, эта уже надоела и приелась.

Старожил
+600
|14 Июн 2012
2
Единородного, Сущего в недре Отчем , рождённого прежде всякой твари , через Которого сотворено всё видимое и не видимое , для Которого всё и Которому Отец отдал суд ? Это вы в Этого Сына веруете?

эту часть Библии талмид не читает..

религия на позволяет

Старожил
+600
|14 Июн 2012
2

Gzeqohs, разве вы не знаете, кто такой тролль?

Удален
Валерий -К
|14 Июн 2012
1
На уровне ума не возможно понять бытия Бога , только Его чувствования в нас и ум Христов в нас дадут возможность понять такое

вы можете нормально выражать свои мысли?

1. на уровне ума не возможно понять

2. только эмоциями ? Его чувствования в нас....

3. ум Христов в нас дадут ВОЗМОЖНОСТЬ понять

-------Складываю:

ум Христов даст возможность.... Зачем нам возможность если на уровне ума не понять, а только чувствованиями :  шесть органов чувств есть, но ум отдыхает

- это вы делитесь своим опытом?

=========

Цитата Gzegohs
Валера-к, дал бы ссылку, но всё так разбросанно. Хотите?

вы имя своё назовёте?

=

Незнакомец не харизмат, харизмат я.

=

Цитата Gzegohs
Только Христом открытая идея Логоса дала им возможность правильного пониманья ветхозаветных следов идеи Логоса" Самое же наименование "Логос" также могло быть получено Иоанном в непосредственном откровении, бывшем ему на о. Патмосе

Что вы понимаете под греч. словом ХРИСТОС?

Самое же наименование "Логос" также могло быть получено Иоанном....- это ваше предположение?

а если не могло быть ?

Я так и не увидел чёткого определения значенияя слова ЛОГОС в вашем понимании

-------------

вы не из группы Коре? Прослеживается похожесть.

Старожил
+176
|14 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
ум Христов даст возможность.... Зачем нам возможность если на уровне ума не понять, а только чувствованиями

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:2)

Удален
Gzegohs
|14 Июн 2012
0

Кто это коре?

...

Откровение Иоанном могло быть получено на острове Патмос. Могло быть получено раньше, в другом месте.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Валерий -К
|14 Июн 2012
2

но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

так тут всё ясно, что надо обновлять ум,

а вы писали, что умом не понять, а чувствами

Павел и ещё пишет, что ум назидаться должен, то есть развиваться

=======

да вы батенька не видите очевидного

.........Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе.......

прежде чем выдёргивать местописание, прочитайте хотя бы предыдущий, о чём там идёт речь

Старожил
+176
|14 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
....Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе....... прежде чем выдёргивать местописание, прочитайте хотя бы предыдущий, о чём там идёт речь

чувствования это способность чувствовать , сопереживать , ощущать , сорадоваться и т.д.. Всё это может относиться к различным моментам хождения в Боге . "26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
(Деян.17:26,27)

Оказывается нужно искать Бога , что бы ощутить Его. А вы разве об этом не знали?

Удален
Валерий -К
|14 Июн 2012
1

Кто это коре?

человек под ником Коре, а с ним ещё человек пять.

они пишут, (если я их правильно понял), что Христос это ДУХ

Почему я всегдва спрашиваю, что подразумевают под греч. словами: Христос, Христов, Дух Христов

ведь если перевести с греч. на русский То мы имеем значения: Помазанник, Помазанный, Помазывающий

Удален
Валерий -К
|14 Июн 2012
1
Оказывается нужно искать Бога , что бы ощутить Его. А вы разве об этом не знали?

ну это уже называется подмена и уход от сути разговора, как тут Серж пишет: слив засчитан.

Ощутить, почувствовать Его присутствие - это ведь замена зрения (поскольку БОГ = Дух, не видим) на другие органы ощущения

А мы говорили об УМЕ, которым вы думаете, назидаетесь и познаёте БОГА. У вас в уме должны быть ЗНАНИЯ, а вы это отрицали.

Старожил
+176
|14 Июн 2012
1
Цитата Валерий -К
а вы это отрицали.

Вы чего то не допоняли , прочтите еще раз внимательно пост, речь шла о том , что необновлённым умом не возможно понять бытиё Бога. Обновлённый ум - ум Христов + Его чувствования в нас через Святого Духа, вот об этом шла речь.

Валера не засоряйте тему , лучше давайте по сути  . Вы верите , что Бог это единство Трёх Божественных Личностей или нет?

Удален
Валерий -К
|14 Июн 2012
2
Вы чего то не допоняли

разумеется, а как же мне вас понять, если вы пишите несуразицу и я вам это показал

Валера не засоряйте тему , лучше давайте по сути . Вы верите , что Бог это единство Трёх Божественных Личностей или нет?

Как вас зовут?

А почему вы ограничили БОГА тремя личностями?

Вы верите, что БОГ есть Дух?

Вы верите, что БОГ Свят ?

Вы верите, что Бог Святой есть БОГ  Дух Святой?

как я могу разделить на Святого БОГА ДУХА и на БОГА Святого Духа?

Не требуйте от меня БОГОХУЛЬНОГО.

Удален
Валерий -К
|14 Июн 2012
1

У вас что? Бог состоит из трёх духов или из двух духов и одного человека?

Триединство кого?

Воскрешён человек, посажен одесную человек, вот я вас опять не понимаю.

До рождения Иисуса на небесах было три единых духа, а теперь два + человек. Так?

Объясните мне наконец вашу троицу.

Старожил
+600
|14 Июн 2012
2
Цитата Валерий -К
Вы верите, что БОГ есть Дух? Вы верите, что БОГ Свят ? Вы верите, что Бог Святой есть БОГ Дух Святой? как я могу разделить на Святого БОГА ДУХА и на БОГА Святого Духа?

сколько вам объяснять, что Дух Святой, Божий - это имя собственное Духа исходящешл от Бога Отца, а не являющего Богом Отцом и посланного Сыном от Отца?

.

доколе будете Библией играться?

Цитата Валерий -К
Триединство кого?

Бога Отца, Сына и Святого Духа

Цитата Валерий -К
Воскрешён человек, посажен одесную человек, вот я вас опять не понимаю.

аналогичено что и с Фаталити

Цитата Валерий -К
У вас что? Бог состоит из трёх духов или из двух духов и одного человека?
Цитата Валерий -К
До рождения Иисуса на небесах было три единых духа, а теперь два + человек. Так? Объясните мне наконец вашу троицу.

с чего вы взяли что это понимать нужно?

верою познаем..., а не умом, потому что душевный человек не принимает то, что от Духа Божьего. Почему? потому что о том надобно судить духовно, а он все своими ограниченными мозгами хочет разлочить Бога по полочкам и что то там понять..., а когда видит что не понятно - говорит это абсурд, тобишь безумие

Старожил
+359
|14 Июн 2012
4
Цитата Gzegohs
Незнакомец, вы часом не харизмат?

Столько времени я с вами, и ты не узнаешь меня, Gzegohs?

Цитата Gzegohs
Не могу себе представить вопящего от восторга Ап.Иоанна.
Есть хоть где-то в Писании, намёк, что кто-то из апостолов вопил?

Зато вы без проблем представляете себе апостолов, которые описывают свое общение с Самим Богом как нечто заурядное, обыденное... вот так вот запросто... как-будто с приятелем в пивной пообщались и потом рассказали:

- Знаешь, вчера встретился со своим другом Ваней в пивной. Он рассказал мне то-то и то-то.

Забывая при этом уточнить, что "Ваня" - это по совместительству еще и Сам всемогущий Бог.

Ну, или представьте себе биографа Сталина, который на пятистах страницах книги о Сталине ни разу не упомянул о том, что Сталин руководил когда-то СССР.

Или биографию Альберта Эйнштейна, где ни разу не сказано о том, что он - великий физик.

Старожил
DAN
+1567
|15 Июн 2012
3
Цитата Gzegohs
Талмид такое впечатление, что вам просто нужно выписаться. К чему вопросы без ответов, и странные примеры? При чем тут Тавифа? Цитаты Писания? Дразнилка? Кстати, придумайте другую дразнилку, эта уже надоела и приелась.
Цитата romirezz
Gzeqohs, разве вы не знаете, кто такой тролль?

Gzeqohs, Вы еще не видели как талмид общается с нейким Спиридоном, ругается на него, осуждает, а иногда ссылается на то, что приводимые нами тексты, отсутствуют в коране.

Удален
Gzegohs
|15 Июн 2012
0

Незнакомец

Насчет пивной это вы перебрали, или переборщили. Вы схожи с компом. Не знаете Писаний и путей Божиих.

Матф. 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его,

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.