Иисус есть образ ипостаси Его, а не образ одной из ипостаей Его.
Иисус есть образ ипостаси Его, а не образ одной из ипостаей Его.
А что, вы действительно думаете, что Бог не мог вселиться в Деву и воплотится? Странно.
Талмид, вы цитируете про богов и сынов... Но кто зачат подобным образом как Иисус?
Разница колоссальная, а вы не видите-
Рождение верующего от Бога (всего лишь), и вселение и рождение от Девы Христа.
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
ОСЕНИТ это не вселение. есть русское слово синоним: - покроет
вы считаете, что Иисус был прежде Иоанна погружающего, когда же Он родился? Пишете о вселении в деву Слова и называете это рождением Иисуса. Забыли! Что значит: прежде Иоанна? И что значит: пришли сыны Божии во дни Иова, - если Иисус Первородный? Духи не женятся и замуж не выходят (не в теле), кто же сыны Божии в древности?
Написано, что будем подобны Ему. Не верю тринитариям, что последующие дети не удались, как первенец.
А Писания у вас нет?
«Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;» Евр. 5:5
Серж, зачем всё валить в кучу? Что в вечности значит слово "ныне"?
*
Талмид, вы в виде вопросов выдаёте ответы? Как-то непонятно.
*
В-К. Я вижу, вы изъясняете значение слов. Одарённый, да?
Дева зачала Христа, вы были зачаты иначе. Разницу видите между собой и Христом?
Посмотрите по словарям, другим переводам, если вы, конечно, хотите не просто поспорить, а правильно говорить о Боге.
-
«ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;» Лук. 2:11
-
Пантеизм - это обожение окружающей природы, а не понимание Бога во всей полноте.
Не знаю о чем вы говорили с батюшкой, но то, что он вас не понял - это точно!
Мы не дробим Бога, а видим его во всех Его личностных проявлениях, как Он о Себе говорит, и как Он делает Своё дело.
зачем вы елозите?! мы говорим о Единосущности!
а вы что имели сказать вашими этими словами???
В таком же родстве как и с Отцом, потому что Дух Святой так же исходит от Отца. Но у Духа и Слова разные задачи при одной цели. Отец и Сын и Святой Дух - это нераздельный Единый Бог!
Духовный человек - это человек, которому Бог даровал Святого Духа в сердце, по обетованию, которое должен был знать Никодим.
В сердце духовного человека Иисус с Отцом сотворяют Свою обитель - Храм Святого Духа Живущего в новозаветном христианине.
Удивляюсь, как вы не можете прислушаться к словам Бога и увидеть это в Библии.
Своими сынами Бог называет послушные Богу Его творения. Сынами названы и ангелы и люди. Иисус Единородный Сын занимает особое положение среди сынов Божьих, потому что он рожден прежде всего сущего: и ангелов и людей, потому и назван Первородным. Потому Иисус и говорит справедливо, что Он был рожден прежде Авраама и был прежде Иоанна Баптиста.
Да! Иисус есть видимое проявление характера Бога.
""6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. ""
Унитарии не могут этому поверить, потому и не имеют Христа в себе.
Никто вас не призывает верить тринитариям или другим людям. Верьте Богу и в Иисуса веруйте!
Уподобление сынов Божиих Иисусу совершается здесь на земле только в достижении безгрешности, которую человек утратил в Адаме.
Первенец рожден от Святого Бога, и подобен Отцу; а мы рождены от грешного Адама, посему подобны своему родителю - грешники. Но Своих рожденных свыше детей Бог делает подобными Сыну Иисусу Хр исту, Который стал и Первенцем из мертвых, совершив нам Путь Жизни.
Это же так ясно говорит Бог!
Всё бы замечательно, то только вот Библия говорит только о рождении, а не о вселении.
Действительно, "ныне" - это не про вечность, а про нашу земную жизнь.
единосущность, равносуществование и прочие такие понятия отсутствуют в Библии, но почему-то сильно используются тринитариями
1. Значит можно говорить, что Дух Святой отец Иисуса?
2. Кто же раздает задачи Духу и Слову? Единый нераздельный Бог? Сам Себе раздает?
это не мы считаем, об это говорит сам Иоанн Креститель, но вы не верите Новому завету.
Или вы не знаете Кому готовил путь Иоанн Креститель?
а ну расскажите нам очередную байку, что же это значит????
Первородным - Сын Божий является только в двух значениях, читайте Кол.1:15-18
.
1. Он Превородный всякого создания, потому что в Нем создано все в небесах и на земле
2. Он Первенец из мертвых, что бы Ему во всем иметь первенство.
.
Он Первородный в значении Первества над всем созданием как его Творец
и как Превый из воскресших из мертвых когда уподобился нам сделавшись подобным человека и по виду стал как человек, быв послушен до крестной смерти.
.
Так скажите мне талмид, каким боком вы хотите Богосыновство Единородного - прилипить к Ангелам или людям которые только называны сынами???
Его Первородство к Сыновству не имеет никакого отношения как видно из слов Павла.!
.
Будете дальше игнорировать Писание что Иисус как Сын Божий есть Единородный/Единственный?
Подобны Ему в чем, талмид, расскажите? посмотрим на сколько у вас совпадет с Писанием.
а знаете почему они отсутсвуют?
потому что признание Иисуса Единородным истинным Сыном Божиим - подразувает это уже по истине сыновей... Именно на этом сконцентрированно Евангелие и послание Иоанна, так же и послание автора к Евреям, они это предостаточно показывают.
.
Но отвергащие Исуса как Единственного Сына Божьего - игнорирют это, они пытаются все силы авторов НЗ, свести на нет, показать что зря они писали что мы увереловали в это, Он мол всего лишь такой же сын как и мы, только мол первый а не Единственнй..
.
вам почему то нужно доказывать что истинный и Едиственный Сын Бога, единосущный и равносущный Отцу как и ваш сын.., а потом вы говорите что таких слова нет в Библии
.
если вы признаете что ваш сын не имеет одной сущности с вами и не равной вам - тогда аргумент принимается, иудет например понимали о чем Он говорит заявляя о Своем Богосыновстве - но не верили Ему, вы иже с вами - пошли другим путем, решили поставить под сомнение само понятие истинного Сыновства
Мы не считаем, мы читаем, что прежде нежели был Авраам, Он есмь.
У вас одни вопросы.Это хорошо. Но, если я вам буду давать легкие ответы, то вы их не примете из за предвзятости. Проверено
. Поэтому я вам посоветовал самому поискать их в словарях, в Писании...
Вы разобрались, что означает "ныне"?
Иисус дейстительно есть Сын Бога. Но, в вашей "теоогии" тот Бог, о котором вы говорите - триединый. Как же Иисус является Сыном триединому Богу?
Мой ребенок является отдельным, новым человеком. Бог заповедал людям размножаться. Но, Бог не размножается. Не рождает богов. Он ОДИН.
именно признания Иисуса Единородным Сыном Божиим и Господом - приводит к выводу о триединстве или единстве трех.. как хотите.. По этому Иисус не Сын триединому Богу. Иисус как Сын - есть Бог по естеству с Отцом, являясь Его продолжением и выражением (Евр.1:2-3, 1Кор.8:6, Ин.1:1-3.14, 1Ин.5:20)
вот от этого и исходите в понимании Бога Отца и Сына, а не пытайтесь создать противоречие на котором отрицается Иисус как Единородный Сын.
.
Если Бог не имеет начала, не разможается и Он - один., то и Его Сын не имеет начала, не порожден в какой момент времени и не является вторым Богом, но одно есть с Отцом
Я говорю што вам етого не понять человеческим умом.ето понять можно только духом.вера-ето духовная пища которая принимаеться духом.тоесть Бога понять можна только верою,а не плотьб.вы размишляете по плоти,и не можете понять духовную часть вопроса.Слово Божье-ето пища духа а не плоти.тоесть Слово принимаеться верою.Если вы отвергаете Св.Писание вы идете не повере.
Или вы имеете короткую память, что не видно, или вы открыто идёте против Библии(Святого Писания),
заявляя, что Бог не рождает. А если он рождает то кого, "не мышонка не лягушку а неведому зверушку".
2Пет.1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:13-15)
Исайя задаёт вопрос, для чего, уж не для того ли, что бы сказать нам, что Его родословную, нам людям не понять?
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. (Ис.53:8)
Унитарии! вы зачем тратите своё время и жизнь на доказывание неправды?
Дни лукавы! Покайтесь за своё неверие в Спасающую личность Иисуса Христа, и получите дар Святого Духа для рождения свыше и спасения!
Вероятно каждый верующий есть усыновленный Бог. Не можем же мы быть усыновленными зверушками.
клеветник на братьев наших
елизар, прекращай хамить и выкрикивать ложь, что прибавит тебе язык лживый?
спроси себя об этом
Христу глава Его и наш Бог, а не троица.
Лозунги и агитки пропагандистов никейских постановлений забывают, что в Библии их неологизмов и домыслов нет.
Написано, тринитарии, а не на соборе ДОПИСАНО.
Талмид! а кто ваши братья? Вы отрицаете Христа - Бога пришедшего во плоти. Как же мне вас называть братом?! Ваши братья не мои братья! Не хамлю, не кричу, а спокойно обличаю и призываю к покаянию.
Не обращался бы к вам, если бы вы не стремились постоянно порочить Имя Спасителя и уничижать Иисуса Христа.