Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1130
|27 Мая 2012
3
Цитата Святой
Ибо так и есть, так Писание называет. Каждая ипостась ПОЛНОЦЕННЫЙ БОГ. ваша душа полноценна? А дух ваш?

Мой дух или мое тело - это не полноценный человек. Только всё вместе полноценный человек.

Цитата Святой
Да ну? Иисус молися как ЧЕЛОВЕК или как Бог Сын?

Вы справшиваете про актерскую роль, которую якобы играл Бог-Сын в Гефсимании? Вы ведь сказали, что Бог - это одна личность. Он что тогда в Гефсимании молился Сам Себе?

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|27 Мая 2012
3

Если ЛОГОС имя, то зачем его перевели ?  В чём запутывание ?

Цитата Aleks
Не надо пытаться уводить, запутать и смешать, до свидания.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|28 Мая 2012
3
Цитата Валерий -К
Если ЛОГОС имя, то зачем его перевели ? В чём запутывание ?

затем же, зачем перевели и Еммануил и другие имена: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира

У Бога много имен, которые выражают Его суть, так же и Его  Сын имеет имена, выражающее Кто Он.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|28 Мая 2012
5
Цитата талмид
Если папа Бог, то и сын Бог?

Если Папа и Сын-одно, то Кто тогда Сын? Если не чтущий Сына, не чтит и Отца пославшего Его, то как нужно чтить  Сына, как человека или как Бога? Если у Сына и Отца, один престол, то что там делает Сын если Он не равен Отцу? Почему взявший книгу из руки Сидящего, принимает почести и поклонение, тогда как прекрасно знает, что поклоняться нужно только Богу?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|28 Мая 2012
2
Цитата DAN
Если не чтущий Сына, не чтит и Отца пославшего Его, то как нужно чтить Сына, как человека или как Бога?

"Бог один, но втроем".

"Бог трое, но один".

Сидящий на престоле один.

3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(Откр.4:3)

Сидящий, а не сидящие.

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)

Не один в в двух лицах (вдвоем).

Нашим Богом и своим Иисус назвал Отца, а себя Его сыном.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)

Сын Бога своего и нашего. Не никейского бога-троицы, а единого и истинного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|28 Мая 2012
5
Цитата талмид
Сидящий, а не сидящие.

Читайте внимательней, талмид. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1379
|28 Мая 2012
1
Цитата Комп
Мой дух или мое тело - это не полноценный человек.

Вы не правы, ведь вы я надеюсь не мертвы?

Не путайте.

Цитата Комп
Вы справшиваете про актерскую роль, которую якобы играл Бог-Сын в Гефсимании?

Ну вот, вы уже его обвинили в лицемерии. Не богохульствуйте.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1130
|28 Мая 2012
1
Цитата Святой
Ну вот, вы уже его обвинили в лицемерии. Не богохульствуйте.

Бог, который одна личность и который сам себе молится и сам себя воскрешает. Это что такое?

Цитата Святой
Вы не правы, ведь вы я надеюсь не мертвы? Не путайте.

Конечно не мертв. Ведь дух + тело = душа живая.

Удален
талмид
|29 Мая 2012
1
Цитата DAN
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:4-7)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|29 Мая 2012
3

Агнец стоял не только посреди престола, но и посреди животных и старцев. Если это делает Агнца Богом, то и животных и старцев тоже.

Старожил
-66
|29 Мая 2012
2
Цитата Комп
Бог, который одна личность и который сам себе молится и сам себя воскрешает. Это что такое?

Почему вы специально забываете, что Он это делал будучи человеком? А человек естественно,

и молится Богу, и получает побои от людей, и нуждается в воскрешении. Бог Иисус Христос был

человеком и был им всего 33 года. Естественно что в этот период Он и жил и молился по человечески.

Но теперь находясь с Отцом вместе, да ещё получив власть над всем небом и всей землёй, у Него отпала

необходимость в том, что Он делал здесь на земле. И вы теперь спрашиваете, а почему это Он делал

то-то и то-то на земле, если Он Бог.

Мы союзники на ниве Божией
Старожил
+1130
|29 Мая 2012
2
Цитата Sacha
Почему вы специально забываете, что Он это делал будучи человеком?

Потому что тринитарии утверждают, что Он не перестал быть Богом.

И ещё потому, что на небе Иисус получает книгу от Сидящего на престоле. Значит Сам у Себя берет? Не о двух ли конктретных личностях написано в Откровении Иоанна?

Первая личность - это Бог. Вторая личность - человек Иисус Христос, прославленный и превознесенный Богом, Первенец из мертвых, имеющий первенство между братьями, как  написано в Писании.

Цитата Sacha
Бог Иисус Христос был человеком и был им всего 33 года.

Что значит был всего 33 года? Человек Иисус Христос воскрес. Сейчас Он воскресший человек. Когда Он возносился на небо, то человеческое прославленное тело Он не отбросил, как ракета ступени.

Нет другого основания, кроме Иисуса Христа.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

(1Кор.3:11)

А кто такой Иисус Христос? Человек.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

(1Тим.2:5)

Старожил
-66
|29 Мая 2012
2

Если Иисус только человек, то как через Него создавались веки, так как Он человеком был 2000 лет назад,

а время создавалось до всякого создания, до самой земли? Почему Бог говорит через Исаийю, что Его

назовут Отцом вечности, то есть Создателем? Уж не потому ли, что это ложь или всё же это имя

Он получит (уже получил) потому, что это действительно так?

Удален
FatalitY
|29 Мая 2012
3
Цитата Sacha
очему Бог говорит через Исаийю, что Его назовут Отцом вечности, то есть Создателем?

сколько же у вас Отцов и Создателей?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
-66
|29 Мая 2012
2

Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Цитата FatalitY
сколько же у вас Отцов и Создателей?

А вы не смотрите на нас, вы верьте Слову, если вы Слову не верите, то кто мы, которые вам просто

приводим места из Слова. Не я должен быть вам авторитетом, а апостол Павел. Но если он вам не

авторитет и вы возможно знаете лучше его, то мы не сойдёмся во мнениях, так как я прислушиваюсь

к апостолу Павлу и пророку Исайи.

Удален
FatalitY
|29 Мая 2012
3
Цитата Sacha
А вы не смотрите на нас, вы верьте Слову, если вы Слову не верите, то кто мы, которые вам просто приводим места из Слова

я на вас и не смотрю и Слову верю. Только Слово еще понимать надо, а не извращать в угоду языческим доктринам.

Цитата Sacha
Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

сначала Бог говорил через пророков (читайте контекст выше), затем в Сыне. Бог по прежнему ОДИН.

а Иисус - Его наследник. для него все и творилось Богом.

Удален
талмид
|29 Мая 2012
3

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
(Евр.13:20,21)

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)

Отец творит через Иисуса Христа. Ни слова о коллективном боге. Бог это коллектив? Бог Иисуса Христа и наш - один, а не коллектив духов.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
-66
|29 Мая 2012
2

Вот вы всё в своих вопросах питаетесь, что бы мы обьяснили что такое Бог, что такое троица?

Но как вам обьяснишь, если не мы, не вы, не видели Бога и не знаем о Нём точно. И вы пользуясь этим

Пытаетесь нас уловить, поймав в нелогичности, но Бога не видел ни кто, ни когда, поэтому доказать или

опровергнуть не удастся ни вам ни нам.

Но  я всё таки сделаю попытку рассказать вам, как это может Быть и три Бога и вто же время Он один.

Каждая личность Бога действует в своём предопределении. Ну например, Иисус как Бог принимает

молитвы и затем имеет совет с Отцом. Отец например выдаёт распоряжения. Дух Святой Общается

например. Всё это образно для примера. И человечество не знало о Сыне пока Он не был явлен.

Человечество не знало о Духе Святом, пока Он не был явлен человечеству. Но Бог не будет

полноценным Богом без Сына или Духа. Свет потеряет видимость если у него изьять хоть одну из

трёх составляющх. Так и Бог потому и Бог, что имеет свой Дух который Свят. А вы хотите сказать,

что Бог должен быть без своих составляющих. Потому, что вам так понятней.  Извините, но пора

заканчивать демогогию.

Удален
FatalitY
|29 Мая 2012
2
Цитата Sacha
Бога не видел ни кто, ни когда, поэтому доказать или опровергнуть не удастся ни вам ни нам. Но  я всё таки сделаю попытку рассказать вам, как это может Быть и три Бога и вто же время Он один.

а кому нужны ваши домыслы? не видели Бога, но пытаетесь обосновать троицу... зачем?

если Бог сам в Своем Слове заявил много раз, что Он ОДИН - зачем что-то выдумывать и изощряться?

что Иисус говорит о Боге? может, говорит, что Он и есть Бог? ))) вот слова Христа:

-

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

+

иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

-
как после этих слов можно еще выдумывать какие-то троицы?

Старожил
-66
|29 Мая 2012
1
Цитата FatalitY
восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Да Он так говорил когда Был человеком, а как Он должен был говорить?

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7,8)

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: (Откр.1:10-13)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр.1:17,18)

Так кто же Этот Альфа и Омега, кто это начало и конец, кто это Который есть и был и грядет, кто

это Вседержитель? Разве человек начало? Но вы закрыли глаза что бы не видеть, и закрыли уши, чтобы

не слышать. Вы же знаете что Бог Отец есть Альфа и Омега, но если и Его Сын тоже Альфа и Омега,

то уж точно, что Сын и Отец Одно. Но как сильно вас претыкает тот факт, что Сыну надо было явиться

во плоти, стать человеком, и назваться Сыном ещё раз, через зачатие и рождение в человеке.

Сын рождённый прежде веков, стал Сыном Бога от Марии, и Сыном Человеческим в калене Давидовом.

Может это для кого то и слишком мудрено, но Бог послал Его, что бы мы верили Ему, что бы мы приняли

Сына в Котором принимаем и Отца. А те которые не желают принимать Сына, зачем Они пытаются

доказывать природу Сына не Божественной, а только человеческой? Какая у них цель в попытках

опровергнуть Библию?

Удален
FatalitY
|29 Мая 2012
2
Цитата Sacha
Да Он так говорил когда Был человеком, а как Он должен был говорить?

а что, Он сейчас не человек? или был когда-то НЕ человеком? )))

Иисус родился человеком, вырос человеком, распят человеком, умер человеком и воскрес человеком.

а также вознесся человеком и придет снова человеком. Он - подлинный человек, Царь, помазанник Бога:

..ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

+

и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

+

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...

-

верьте в это, вместо того, чтобы увлекаться вслед за философами воплощениями и перерождениями.

Старожил
-66
|29 Мая 2012
0
Цитата FatalitY
а что, Он сейчас не человек? или был когда-то НЕ человеком? )))

Даже если взять тот момент, что он родился человеком, то в нём тоже есть Божественная природа,

потому, что он родился от Отца, Который есть Бог. Даже в человеке Иисусе есть Божественность,

и она не может не быть потому что, от Отцов передаётся наследственность их детям.

Уже не говоря о том, что Он уже был Сыном Отца до прихода на землю. Неужели вам не достаточно

было приведено мест писаний во свидетельство этому? Да, Иисус человек, и об этом много мест в

писании, но эти места не исключают другие места, которые говорят о Его Божественности.

Только вы исключаете одни места Библии другими. Но Библия дополняет одни места другими.

Она говорит, что родился Спаситель мира, а также говорит, который был прежде мира.

Удален
FatalitY
|29 Мая 2012
2
Цитата Sacha
Даже если взять тот момент, что он родился человеком, то в нём тоже есть Божественная природа, потому, что он родился от Отца, Который есть Бог.

это философия. через Иисуса Христа все уверовавшие получают усыновление, но богами от этого не становятся. Бог по прежнему ОДИН, Его и наш Бог. И Он же наш ОТЕЦ Небесный. Его и наш.

Цитата Sacha
Да, Иисус человек, и об этом много мест в писании, но это места не исключают другие места, которые говорят о Его Божественности.

о том, что Иисус человек - сказано прямо. об Иисусе-Боге не сказано в Библии нигде. Бог - это Отец Его. и это единственный Бог. других нет, ни богов, ни полубогов.

Старожил
+1130
|29 Мая 2012
2
Цитата Sacha
Вот вы всё в своих вопросах питаетесь, что бы мы обьяснили что такое Бог, что такое троица? Но как вам обьяснишь, если не мы, не вы, не видели Бога и не знаем о Нём точно.

Зато Бог дал заповедь Израилю, что Он Один. И праведные евреи так и верили до Иисуса Христа не менее 4 тысяч лет, без всяких ипостасей. Верили, что Бог один и точка. Обращались к Нему, как к Одному. Жертвы приносили, как Ему Одному. Сегодня же язычники пришли в христианство и придумали молиться Трем.

Цитата Sacha
может Быть и три Бога и вто же время Он один.

Ваши утверждения про "три Бога" богохульны и абсурдны. Вы нарушаете одну из главнейших заповедей, согласно которой ни при каких условиях не может быть "три Бога".

Цитата Sacha
Каждая личность Бога действует в своём предопределении.

И кто же в этом случае предопределил? Знаете, что Бог Один и Ему никто ничего не предопределяет?Это Он нам предопределяет, дает жизнь всему сущему.

Цитата Sacha
Ну например, Иисус как Бог принимает молитвы и затем имеет совет с Отцом.

Вы вот только что писали, что мы не знаем о Нем точно, а тут так расписываете подробно, словно апокриф новый сочиняете. Откуда вы это черпаете? Ни Иисус, ни апостолы об этом не учили, а значит анафема.

Старожил
+6
|29 Мая 2012
0
Цитата FatalitY
о том, что Иисус человек - сказано прямо. об Иисусе-Боге не сказано в Библии нигде. Бог - это Отец Его. и это единственный Бог. других нет, ни богов, ни полубогов.

ИИСУС ГОСПОДЬ - Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Я и ОТЕЦ - ОДНО -  Я и Отец - одно. Иоан.10:30

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Иоан.14:8-10

В каждом в ком пребывает СЛОВО ЕГО, тот говорит и действует со властию, которое даёт только СЛОВО ЖИВОГО БОГА, ибо имя ЕГО - СЛОВО БОЖИЕ.

В том и совершается Царствие Божие, дарованное нам БОГОМ ОТЦОМ.

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;

23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,

24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

И для каждого из нас, верующих в ЕГО БОЖЕСТВЕННУЮ СИЛУ СЛОВА, этот ДЕНЬ совершается - в своё время.

Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго" Ос.1:10

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Рим.8:14-17

Старожил
+600
|29 Мая 2012
1
Цитата FatalitY
я на вас и не смотрю и Слову верю. Только Слово еще понимать надо, а не извращать в угоду языческим доктринам.

это в смысле понимать не так, как написано, а как придумал Фаталити?

Старожил
+600
|29 Мая 2012
2
Цитата Sacha
А вы не смотрите на нас, вы верьте Слову, если вы Слову не верите, то кто мы, которые вам просто приводим места из Слова. Не я должен быть вам авторитетом, а апостол Павел. Но если он вам не авторитет и вы возможно знаете лучше его, то мы не сойдёмся во мнениях, так как я прислушиваюсь к апостолу Павлу и пророку Исайи.

вы правы, не верят и не хотят, вы еще один человек который увидел это у них..

они нашли ту часть Библии, которая удобная им, а вторую видеть нехотят

Удален
Валерий -К
|29 Мая 2012
3
Цитата romirezz
У Бога много имен, которые выражают Его суть

где вы такое вычитали ?

Если БОГ сказал, что ОН целитель, то это сразу Его ИМЯ ?

Если вас жена назовёт, например, -ВЕРНЫЙ, то это станет вашим вторым именем ?

А если сосед вас назовёт негативно (к примеру), то это тоже станет вашим именем ?

Я уже писал, какое ИМЯ для израильтян ОН дал:

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исх.3:15)

- поэтому все упоминания в Ветхом Завете есть просто ЭПИТЕТЫ,

как ранее писал: проявление ЕГО КАЧЕСТВ.

вы же сами привели это:

Цитата romirezz
зачем перевели и Еммануил и другие имена: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира

Вообще то вы привели др. евр. имя, которое дословно означает "С НАМИ БОГ",  то есть, в пророчестве это знаменует, что с народои Израиля будет БОГ, поскольку Бог оставлял свой народ за его непослушание.

Остальное не перевод имени, а ЭПИТЕТЫ.

Ведь даже иудеи не делают перевод этого имени, поскольку никто не знает правильной разбивки на слова - этого набора согласных и их произношение с гласными.

Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Удален
Валерий -К
|29 Мая 2012
3
Цитата Sacha
Человечество не знало о Духе Святом,

Да что вы такое выдумали?

Моисей и пророки называл это Дух Божий (Быт.1:2) или Дух Господень.

хотя вот есть упоминание и  в Ветхом Завете про Дух Святой у юноши Даниила.

45 И когда она ведена была на смерть, возбудил Бог святой дух молодого юноши, но имени Даниила,
(Дан.13:45)

Старожил
+600
|29 Мая 2012
2
Цитата Валерий -К
где вы такое вычитали ? Если БОГ сказал, что ОН целитель, то это сразу Его ИМЯ ? Если вас жена назовёт, например, -ВЕРНЫЙ, то это станет вашим вторым именем ?

по ходу вы до сих пор не поняли что у Бога нет имени, сродни Вася или Петя

есть только те, что вы описали как ЭПИТЕТЫ, описывающие Его качесива, включая Яхве

Цитата Валерий -К
Вообще то вы привели др. евр. имя, которое дословно означает "С НАМИ БОГ", то есть, в пророчестве это знаменует, что с народои Израиля будет БОГ, поскольку Бог оставлял свой народ за его непослушание.

Бог никогда не оставлял Израиль, у Него завет с ним вовеки.., а потому соответсвующее имя дано Тому, Кто и был с ними, то есть Сам Господь, Которому готовил путь Иоанн Креститель, засвидетельствов что за ним идет Тот, Кто был прежде него и он не достоит развязать ремни обуви Его ибо Приходящий с небес есть выше всех.

Цитата Валерий -К
Остальное не перевод имени, а ЭПИТЕТЫ.

это и есть перевод эпитетов, которые есть имя младенца, описывающее Кто Он.

Цитата Валерий -К
Ведь даже иудеи не делают перевод этого имени, поскольку никто не знает правильной разбивки на слова - этого набора согласных и их произношение с гласными.

как же они сделали перевод Септуагинту на древнегреческий?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.