о том, что Иисус человек - сказано прямо. об Иисусе-Боге не сказано в Библии нигде.
Бог - это Отец Его. и это единственный Бог. других нет, ни богов, ни полубогов.
ИИСУС ГОСПОДЬ - Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Я и ОТЕЦ - ОДНО - Я и Отец - одно. Иоан.10:30
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Иоан.14:8-10
В каждом в ком пребывает СЛОВО ЕГО, тот говорит и действует со властию, которое даёт только СЛОВО ЖИВОГО БОГА, ибо имя ЕГО - СЛОВО БОЖИЕ.
В том и совершается Царствие Божие, дарованное нам БОГОМ ОТЦОМ.
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
И для каждого из нас, верующих в ЕГО БОЖЕСТВЕННУЮ СИЛУ СЛОВА, этот ДЕНЬ совершается - в своё время.
Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго" Ос.1:10
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Рим.8:14-17