Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|5 Мая 2012
0

Неправда. И второй раз из недра Отчего.  От Марии Он только лишь воплотился.

А рожден Отцом. Два раза.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Aleks
|5 Мая 2012
0

И я про тоже.

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
Валерий -К
|5 Мая 2012
1
Цитата romirezz
дыхание духа жизни - это сининимичная фраза

возможно вы имели ввмду - СИНОНИМИ́ЧНАЯ

вы меня ввели  в изумление, оказывается это синоним, а не Дух Жизни.

Цитата romirezz
Ис.42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. .

ТОГДА ВСЯ ФРАЗА  СИНОНИМ.

ЗАЧЕМ ИССАЙЯ ПИШЕТ : ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ....... ? ? ?

Ромирез утверждает, что это только СИНОНИМ.

Ай да Ромирез, ай да молодец!

Тогда ответьте, синоним ЧЕГО ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|6 Мая 2012
5
Цитата ceнaтop
А рожден Отцом. Два раза.

Интересно, а Сын об этом знает?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|6 Мая 2012
5
Цитата талмид
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6) Если Иисус первородный, то какие сыны Божии могли быть прежде Него?

Никакие. Это сыны представшие перед Ним же.

Старожил
DAN
+1567
|6 Мая 2012
4
Цитата ceнaтop
Это все сложно.. анафема упрощает.

Да, да упрощает, но тут же форум, где люди могут ошибаться и исправляться, задавать вопросы и находить ответы. Я как христианин, просто не буду слушать того, кто почитает иных благовестников, типа Мухамеда и общается с невидимыми соперниками типа Лайтмана и Спиридона.

Цитата талмид

этого ни в Библии, ни в коране не написано. Звучит, как евангелие от собора.

Удален
Lia
|6 Мая 2012
3
Но, во-первых, о таком качестве "Бога-Духа Святого" вообще нигде не сказано ни слова;

То, что вы плохо ориентируетесь в Писании уже не секрет.

А зачем тогда крестить людей в имя Отца и Сына И Святого Духа ? Почему там какого нибудь Апостола не приписали, или только во имя Отца и Сына. Почемууу ?

а Иисус мог бы хоть раз заявить, что Он на земле и Отец на небе - просто разное воплощение Того же Самого невидимого Бога.

Может это проговорит к вам, что Отец и Сын всегда вместе

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Иоанн 14 гл.

Но... Зомбированные следуют своей догме.

Исследуйте Писание ибо там жизнь.

А ваше выражение относится к вам, ага ??

Цитата Валерий -К
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни , и стал человек душею живою. (Быт.2:7) 22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. (Быт.7:22) их этого видно, что Бог вдунул Духа жизни.

Две большие разницы, даже в написании слова дух и Дух ...ВЫ о каком духе говорите?

Хотите сказать что Богу одинаково давать свой Дух Святой хоть человеку, хоть животному ? Не надо так. Дух Святой сошел на апостолов в день 50-цы, а то что было у Адама- дыхание жизни, он не был  исполненным Св. Духа, он душевный чел и перстный. 1Кор.15:45-47

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|6 Мая 2012
3
Цитата Валерий -К
ВЫ ......меня ввергли в шок! Почему ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ ПИСАНИЯ ?------ Цитата jimmy:7 А слова "Ангел ангелу рознь" применительно к поклонению , меня ввергли в шок !

Нам не нужно поклонятся ангелам !!!

9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Откр.19 гл

Какая даже разница, кем был человек "до своего прихода на землю" - ведь в жертву-то в любом случае принесен именно невинный человек!

Этим вы уже отреклись от Сына Божьего! А говорите на других язычники.,,,

У меня нет слов.

Цитата Кн Грека
??? Иисус - не Человек?

Кто был зачат от Духа Святого ?? Может  кто- то из форумчан ?? У Иисуса Отец Сам Бог и мама Его - человек. Думайте как это возможно.

Цитата Валерий -К
ученики есть свидели воскрешения Бога или человека ?

А вы как верите?

Удален
Lia
|6 Мая 2012
3
Цитата Кн Грека
Неприемлемо, с точки зрения Библии, что в единственном истинном Боге, Которым по учению Христа является Отец, есть три отдельные друг от друга личности.

Они здесь отдельные, или все одно ???

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мт 3 гл

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4 - А вы Его делаете триединым. Почему???

Если назовете по другому то вы -лжец.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1-е Иоанн5 гл.

Цитата ceнaтop
Мой Бог жив.

А что с Сыном ? Был мертв и воскрес? Ведь без этого нет смысла быть верующим.

14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.1 Кор 15гл

Удален
Lia
|6 Мая 2012
3
«Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.» Прит. 30:6 - Един Бог. Троица - ересь!

И не убавляй от Его слов !!!

Бог един!!! Нет другого бога!!  Ересь - это придумать слово и создать на ней доктрину !

Цитата Валерий -К
БОГ вдул Себя всего или часть ?

ПРостите не все страницы пока прочитала, так что вдул Бог ??

В животных есть Бог или часть ? ))

Язычество на этом и основано, что все сотворенное -дух, боги.

Цитата Валерий -К
Чтобы вы не дёргали Новый завет, то напомню, что речь идёт о сотворении мира, до падения человека. Поэтому Духа Святого не надо сюда лепить. Это совсем другой вопрос.

Тогда при чем тут Павел ??

Ваша цитата:

Цитата Валерий -К
ЭТОГО ДУХА ЖИЗНИ ПАВЕЛ НАЗВАЛ НАЧАТОК ДУХА.

Короче, явно, вы читаете не только Святое Слово, простите без зла сказано.

Цитата ceнaтop
Бог Свое Имя еще не дал. И уж это ИМЯ не троица точно.

Бог открыл Свое имя-Иегова, от начала Сущий. Это имя Бога и Исуса Христа.

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.   Исход 3 гл

____

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.Иоанн 8 гл

Удален
Lia
|6 Мая 2012
3
Так что же это за имя? Писание говорит об одном крещении во ИМЯ Иисуса Христа. А то что вы крестите в титулы, это ваши проблемы. Христос не говорил повторять фразу как попугаи, и Апостлы поняли что это за имя. А вы идете за большинством, а не за истиной.

Евангелие от Матфея 28:19-20

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Цитата ceнaтop
И вам (и мне) как поклоннику божьему надо не упираться в подобострастие Иисусу, а встать в пределы (воли) Главной функции. То есть не копировать Христа, как аватары для Него, а так же, как Он (по Его примеру) получить ДЛЯ СЕБЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СВОЙ ПРЕДЕЛ воли от Отцовской функции.

Прошу прокоментировать это , почему нет комментов од коллег ???  это вам не Писание "интерпретировать" ))

Вы ошибаетесь. Христос не сказал "крестите в имена", Он сказал " во ИМЯ"... Хотя что вам Писание, вам важнее доктрина вашей деноминации...

Вот-вот, ИМЯ ОДНО НА ТРОИХ.

Цитата Комп
Люди, которым он служил через водное крещение даже не в курсе были о Духе Святом.(Деян. 19:2).

А чего так ?? Сегодня многие христиане тоже не вкурсе...До тех слухи не дошли о 50-це, а до наших религия не допускает, слышат , но отвергают с треском.

Цитата талмид
Не хотят ли они еще собор провести и добавить к Писанию недостающее, по их мнению?

Я никогда не исследовала постановления разных соборов, не уважаю это и не верю людям, но почему вы меня наз. тринити, если я вам говорю то, что написано в Библии? У моих единомышленников основание- Слово, нет ни одного бредового вопроса, простите

Сложно тут, если тебя не слышат. уни, трини-это не от Бога! Или ты христианин и следуешь Живому Богу или ты лжехристианин, антихрист и веришь в себя как бога и поклоняешься себе.

Простите, что так много написала- просто, невозможно пройти мимо ..Может еще приду если не прогоните))

Старожил
+359
|6 Мая 2012
2
Цитата Lia
А зачем тогда крестить людей в имя Отца и Сына И Святого Духа ? Почему там какого нибудь Апостола не приписали, или только во имя Отца и Сына. Почемууу ?

Если хотите мое мнение, я убежден, что это вообще позднейшая приписка. Эта формула встречается в Писании только один раз, в отношении крещения. Ну и что? Я спрашивал о воплощениях.... что вы хотите этим доказать?

Цитата Lia
Отец и Сын всегда вместе... Видевший Меня видел Отца

В вас, когда вы станете настоящей христианкой, будет отображаться образ Христа. Люди, глядя на вас, будут говорить: вот настоящее чадо Божье, через нее действует Бог!

И тогда Дочь и Отец всегда "будут вместе"... Видевший вас будет видеть Бога... Продолжать? Вы что-нибудь поняли?

Цитата Lia
Я никогда не исследовала постановления разных соборов

Тем не менее, верите вы не Писанию, а постановлениям этих соборов.

Удален
Yankee Victory
|6 Мая 2012
0
Цитата ceнaтop
И второй раз из недра Отчего

сенатор, ты же читай кто явил Бога, Отец или Сын.

Сын явил Бога, из недра Отца, но сам Сын не Бог, ибо Бог один - Царь Израиля

Удален
ceнaтop
|6 Мая 2012
0

Ну и табличку кому сделали? На трех языках. Царю Израиля.

Yankee, думаю, Сын явил.

Понимаешь, еслиб нарики в Иерусалиме не предоставили бы телеграмму - ваш сын мертв, похороны тогда то..  отец- дирижер никогда бы к ним не пришел.

Получается сын (погибший) отца явил. В нашем случае не так? В случае с крестом..

Сейчас на экране бондарчуковская мерзость.. называется "шпион". ...

Удален
ceнaтop
|6 Мая 2012
0

Табличка приготовлена именно для того, кто там был. Воскресший Иисус никаких табличек на себе не носил.

Я же и говорю - вы посмотрите на того, кого забрал себе Иосиф, член синедриона. За которого Пилату заплатил, штобы забрать тело.

Это не надо ложить в гроб.. может, надо помолиться и узнать - кто это?

Узнайте, спросите, кто узнает и спрашивает. Павел говорил - счел за благо быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса, ... распятого.

Удален
слуга
|6 Мая 2012
0

Сентор я с приветом как всегда последнее время был один стало два по науке это шизофрения судьба у меня такая но я уже смирился два так два в этом даже что то есть

смысл жизни в придании жизни смысла
Удален
Валерий -К
|6 Мая 2012
2
Цитата Lia
Цитата Валерий -К ученики есть свидели воскрешения Бога или человека ?
А вы как верите?

Меня в своё время научили сначала отвечать, а потом спрашивать.

Извините. по другому не умею.

-----------------------------

Цитата Lia
Тогда при чем тут Павел ??

то была подсказка, но всё равно слепые не увидели.

Цитата Lia
Короче, явно, вы читаете не только Святое Слово, простите без зла сказано.

Святое слово это прямая речь БОГА.  Всё остальное есть преломлённое и отражённое через призму человеческого понимания.  БОГ говорит с человеком на его уровне понимания. Если Иову достаточно было что звёзды выезжают на небо на своих колесницах, а снег лежит в небесных хранилищах, то поверьте - мне этого БОГ не говорит.

Я читаю и очень много. Практически прочитал все известные писания (канонические, неканонические, апокрифические)

Бог открывался людям вне зависимости от их конфессий или деноминаций и даже вероисповеданий.  Прочитайте про царя Кира, Навуходоноссора.

Цитата Lia
В животных есть Бог или часть ? ))

всё что имеет дух, - имеет начаток духа от БОГА..

Цитата Lia
Нам не нужно поклонятся ангелам !!!

читайте Ветхий завет. Уже писал, что Ангел ангелу рознь. Есть СЕМЬ ДУХОВ предстоящих пред БОГОМ день и ночь, про них БОГ сказал, что на НИХ ИМЯ МОЁ.

Удален
Валерий -К
|6 Мая 2012
2
Цитата Lia
Две большие разницы, даже в написании слова дух и Дух ...ВЫ о каком духе говорите?

Дух он и в африке дух.  Это уже человек под себя, для удобства стал обозначать с маленькой и большой буквы. Раньше всё писалось без заглавных !

Ранее всё было в Духе Святом: Дух Божий Святой окутывал Землю. Для того, чтобы человек остался жить (а не погиб как Анания с Сапфирой) БОГ проклял Землю и Дух Святой покинул планету. Поэтому и тернии и волчцы.  Но БОГ не мог забрать назад Духа Жизни и всего сотворённого ибо они все стали бы НЕ живыми.

Удален
ceнaтop
|6 Мая 2012
0

Слуга, да не проблема на самом деле. Привет тоже.

Ты главное не переживай и имей свое спокойное рассуждение. Тоже тяжело бывает ... вроде как все лишнее и ненужное, без плодов. Ан нет плоды есть. На оливках в Ерушалаиме.. в буквальном смысле - плоды есть. И масло недорогое. Я уверен - тебе помазать голову этим маслом - и ты будешь лечить и своих докторов. Аминь, аминь, глаголю вам..

Удален
талмид
|7 Мая 2012
0

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.

(Матф.20:23)

Кем вы считаете Отца? Богом, или Он Бог для вас втроем?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Мая 2012
0

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

(Матф.16:15-20)

Именно на таком камне строит Христос свою церковь. Исповедание, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого, а не части коллективного. Свою церковь Христос строит на таком камне. Прочие исповедания - не Его.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|7 Мая 2012
0
Цитата Валерий -К
всё что имеет дух, - имеет начаток духа от БОГА..

Валера, сатана каким духом живет?

Что общего тьмы со светом?

Чистого и не.......

Удален
талмид
|7 Мая 2012
0
Цитата
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Отец Небесный открыл Петру, что Иисус есть Христос и Сын БОГА. Кто открыл тринитариям, что Иисус - часть коллективного Бога, равнотричный?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Мая 2012
0

Иисус есть истинный Сын единого и истинного Бога.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

Согласно этому слову Христа, Отец есть единый истинный Бог.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Мая 2012
0
Цитата Lia
Простите, что так много написала- просто, невозможно пройти мимо ..Может еще приду если не прогоните))

Когда и кого гнали верящие в Бога Иисуса Христа и нашего, в Сына единого и истинного Бога? Их гнали тринитарии, били, богохульствовали о черепке (с их слов).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|7 Мая 2012
1
Цитата пастор777
Валера, сатана каким духом живет? Что общего тьмы со светом?

Сатана также был сотворён БОГОМ и получил от Бога дух.

Адам также получил Дух от БОГА, но это не помешало ему отпасть от БОГА.

Насчёт общего у тьмы со светом: это происхождение.  Тьма образовалась когда появился свет.

Не будет света и не будет тьмы.

Старожил
+1379
|8 Мая 2012
2
Цитата Yankee Victory
сенатор, ты же читай кто явил Бога, Отец или Сын. Сын явил Бога, из недра Отца, но сам Сын не Бог, ибо Бог один - Царь Израиля

Отец говорит, что Сын --- Бог, а вы обратное. Не противтесь Богу.

я
Удален
талмид
|9 Мая 2012
3

Нашим Богом назвал Иисус своего и нашего Отца. Как же триниатрии говорят, что Бог - троица? У Иисуса один Бог! Одного Бога и назвал Господь нашим Богом. Он не тройной, а единый и истинный Бог. Есть ли еще единые истинные всевышние боги, кроме Него?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|9 Мая 2012
3
Цитата Святой
Отец говорит, что Сын --- Бог, а вы обратное. Не противтесь Богу.

Бог говорит, что Сын - Бог? :)

Цитата Святой
Не противтесь Богу.

Какому Богу? Сыну? Или тому, который сказал, что Сын - Бог?

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1379
|9 Мая 2012
3
Цитата талмид
Нашим Богом назвал Иисус своего и нашего Отца.

Когда? До своего прихода на землю как человек, или до рождения от Марии? Вы утверждаете свое, упёрто отбрасывая часть писания. писание ясо утверждает, что Иисус это Бог во плоти, Это Сын Божий Бог, ставший человеком, или принявший человеческую сущность. Иисус не только человек, но и Сам Бог:

1Коринт. 15: 47

Первый человек -- из земли, перстный;второй человек -- Господь с неба. ---------------------------------------------------------------------------------Послание к Римлянам (LOGIC) - Глава 9 Римлянам 9:5 их и отцы,
и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
благословенный во веки,
аминь.

-------------------------------

Иоана:1 В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.........................14 И Слово стало плотию,
и обитало с нами,
полное благодати и истины;
и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Цитата Комп
Бог говорит, что Сын - Бог? :)

Конечно. Писание изучайте, или вы не знаете, что Отец - Бог.

Цитата Комп
Какому Богу? Сыну? Или тому, который сказал, что Сын - Бог?

Иоана:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как (КАК! КАК!КАК!) чтут Отца.
Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

я

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.