Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|20 Мая 2012
3
Цитата romirezz
когда вы задатитесь вопросом кто есть ваш сын - человек или только сын, тогда вы поймете Кто есть Единственный истинный Сын Бога, фудамент христианской веры, тогда увидите все Библию, а не часть, в которую уверовали и пытаетесь оспорить ей вторую часть

все-таки сын кого?

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:12,13)

кто же они, чада Божии, люди?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Мая 2012
3
Цитата romirezz
а сколько их вместе - сосчитать не трудно

если вам действительно не трудно, сосчитайте, сколько богов?

Начну я: Бог Иисуса Христа и наш  - один.

Возможно ли Христу быть одним Богом со своим Богом?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Мая 2012
4
Цитата Валерий -К
Триглав

Бог держит в книгу, а Иисус берет ее из руки Бога своего и нашего. Сколько рук у Бога. Руки Агнца не могут быть иносказанием, т.к. в видении рука Сидящего. Чьи руки пронзены? Руки Бога Христа и нашего или руки Сына Бога?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Мая 2012
3
Цитата jasvami
Много чего в Библии не написано

и о Боге не написано?  Написано, чтобы уверовали, что Иисус - Его Сын.

Разве о Боге Иисуса и нашем не написано, что Он один Отец?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|21 Мая 2012
2
Цитата jasvami
Много чего в Библии не написано, но стало понятно после ее написания.

До написания апостолы не понимали?

По понятиям разделяются. От христиан отпочковываются течения. уводящие от истины.

Тринитариев не смущает, что их откровения противоречат словам Христа о Его и нашем Боге.

Где написано, что сыны Божии есть сам Бог? Быть одно с Иисусом не значит быть Иисусом.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

(1Кор.6:17)

Может кто захочет порассуждать, сколько духов, если написано: один?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|21 Мая 2012
3
Цитата jasvami
Я вам привел Библейское (истинное) триединство человека

Неужели?

А почему мое двуединое "плоть и кровь" является менее библейским, чем ваше триединое "дух, душа и тело"?

Местный
+30
|21 Мая 2012
1

Поклонятся можно только Богу:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Исх.20:4-6)

13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.

14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.

(Исх.34:13,14)

5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!

(Пс.98:5)

5 Он отвечал: потому что я не поклоняюсь идолам, сделанным руками, но [поклоняюсь] живому Богу, сотворившему небо и землю и владычествующему над всякою плотью.

(Дан.14:5)

25 Даниил сказал: Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой.

(Дан.14:25)

9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

(Откр.22:9)

Местный
+30
|21 Мая 2012
1

Поклонялись ли люди Иисусу Христу? Да.

11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.(Матф.2:11)

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

(Матф.14:33)

9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.(Матф.28:9)

17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.(Матф.28:17)

6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,

(Мар.5:6)

52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.(Лук.24:52)

38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.(Иоан.9:38)

-----------------------------------------------------------------

И ангелы должны поклонятся Иисусу Христу:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:1-6)

Удален
FatalitY
|21 Мая 2012
4
Цитата chitatel
Поклонятся можно только Богу:

как Богу. но поклоняться людям как людям (отцу, матери, царю, господину) - также можно и нужно:

- Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым

- Иаков...пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

- Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли.

- Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его

- [Руфь] пала на лице свое и поклонилась до земли [Воозу]

- Саул оглянулся назад, и Давид пал лицем на землю и поклонился [ему].

и т.д.

Цитата chitatel
Поклонялись ли люди Иисусу Христу? Да.

поклонянилсь ли люди Иисусу Христу как Богу? нет.

почему Иисусу поклонялись люди или ангелы? Потому что Его Бог так повелел:

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Фил. 2:9-11

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+600
|21 Мая 2012
2
Цитата Валерий -К
прочитал ваши ответы, результат тот же, сколько вам не пиши:- что в лоб, что по лбу - эффект нуль

странно что вы за собой такого не замечате.., но это не удивительно..., ведь  свое бревно не замечают.

мне то писать не нужно, все давно уже написано Апостолами, я в это верю, вы - нет, вот и вся разница в эффекте..,  а от сюда и побочные эффекты переиначивания Писания и неверотных толкований  у вас и вам подобных

Цитата Валерий -К
боюсь даже ссылку попросить, Хоть намекните где и кто отвечал

не простите, не хранил, отвечу в вами лобимой форме:  перчитайте тему, повторяться каждый раз не буду..

Цитата талмид
все-таки сын кого? ...кто же они, чада Божии, люди?

Повторяю: когда  признатся себе кто вы - и кто ваш единственный истинный сын, тогда познаете Кто есть Единородный Сын Божий, а кто такие чада Божии - вы сами сказали - это люди, а о Единородном Иоанн пишет:

.

10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.

2. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

.

кого вы приняли -  не понятно..., потому что  власть стать чадом Божиим дает Тот, через Кого этот мир начал быть, а не какой то человек.

Цитата талмид
Начну я: Бог Иисуса Христа и наш - один. Возможно ли Христу быть одним Богом со своим Богом?

а я закончу:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|21 Мая 2012
2
Цитата FatalitY
Почему Иисусу поклонялись люди или ангелы? Потому что Его Бог так повелел:

потому, что Господь клялся Самими Собой, что пред Ним преклоняться все  и потому, что славы Своей не даст иному

вот потому и преклонится всякое колено перед Иисусом и признает Его Господом(Ис.45:26) и чего вы не сделали добровольно.

Ангелы уже поклонились Ему после недолгого умаления пред ними (Евр.1:6), а они прекрасно знают Кому нужно кляняться (Откр.19:10)

Цитата FatalitY
как Богу. но поклоняться людям как людям

естественно. именно по этому Отец и весь суд отдал Сыну что бы Его читили как чтут Отца

Удален
Кн Грека
|21 Мая 2012
5
Цитата romirezz
Ангелы уже поклонились Ему после недолгого умаления пред ними (Евр.1:6), а они прекрасно знают Кому нужно кляняться (Откр.19:10)

))) Зачем тогда ангелам говорить, чтобы кланялись если они "прекрасно знают Кому нужно кланяться"?

-

Также, когда вводит Первородного во вселенную,
говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Цитата romirezz
именно по этому Отец и весь суд отдал Сыну что бы Его читили как чтут Отца

А что было до того, как Отец отдал суд Сыну? Не чтили как Отца?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Elizar
|21 Мая 2012
3

Унтарии, всё это пустые разговоры!

лучше подумайте, как вы будете иметь спасение без Христа и Святого Духа?

Старожил
ain
+1606
|21 Мая 2012
3

Мир вам.

Цитата FatalitY

При поклонении Богу призывали Его Имя.   "....до места жертвенника, который он сделал там вначале;

и там призвал Аврам имя Господа.",   запрещалось произносить Имя Господа напрасно Исх 20.7" Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, "а  такжеИсх 23.13" и имени других богов не упоминайте;" а теперь смотрите "

1.е.Кор.1.1,2.

Павел,
волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа,
и Сосфен брат,2церкви Божией, находящейся в Коринфе,
освященным во Христе Иисусе, призванным святым,
со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа,
во всяком месте, у них и у нас:"Деян.22.16  "Итак, что ты медлишь?
Встань, крестись
и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса," Благослови вас Бог.

Удален
FatalitY
|22 Мая 2012
4
Цитата ain
При поклонении Богу призывали Его Имя.

при общении культурные люди также обращаются друг к другу по имени.

если надо к кому-то из людей обратиться, то его призывают по имени. и что бы это значило? )))

Цитата ain
Итак, что ты медлишь?Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

вы так и крестились? имя Иисуса призывали? во имя Иисуса крещены? или во имя троицы?

Старожил
+1130
|22 Мая 2012
5
Цитата romirezz
написано что у Бога есть Сын

Вот вы в Бога (у которого есть Сын) и верили бы.

Цитата romirezz
а сколько их вместе - сосчитать не трудно

Кого считать? Бог один. А зачем Его считать?

Цитата romirezz
когда вы задатитесь вопросом кто есть ваш сын - человек или только сын

Сын человека - это ещё один человек. Так сказать второй человек.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
ain
+1606
|22 Мая 2012
0

Мир вам.

Цитата FatalitY
во имя Иисуса крещены?

Да. Благослови вас Бог.

Местный
+30
|22 Мая 2012
1
Цитата FatalitY
как Богу. но поклоняться людям как людям (отцу, матери, царю, господину) - также можно и нужно:

Это понятно.

Цитата FatalitY

Ну и как поклонялись Иисусу Христу? Разве как человеку?

Местный
+30
|22 Мая 2012
2
Цитата FatalitY
ни в одной из ваших цитат слово "Бог" не относится ко Христу.

Разве? Вот что о Христе говорит Библия:

23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:23)

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)

Нужно верить Слову Божьму--Библии!

Жаль, что люди пустились во многие помыслы:

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.(Еккл.7:29)

Удален
FatalitY
|22 Мая 2012
3
Цитата chitatel
Ну и как поклонялись Иисусу Христу? Разве как человеку?

а разве Он не человек?

Цитата chitatel
Вот что о Христе говорит Библия: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:23)

еще посмотрите значения различных еврейских имен: Иеремия, Исаия, Иезекииль, Илия и т.д. )))

Еммануил значит не "Бог", а "с нами Бог", верно?

... потому что Бог во Христе примирил с Собою мир ...

Или почитайте Деяния,  как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета,

и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

не сказано "Бог был Он", но Бог был с Ним. Христос - это человек, которого помазал Бог своим Духом.

Местный
+30
|22 Мая 2012
1

FatalitY, что думаете относительно текста   Иоан.20:27-29:

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.Иоан.20:27-29)

Удален
FatalitY
|22 Мая 2012
1
Цитата chitatel
FatalitY, что думаете относительно текста   Иоан.20:27-29:

перечитывайте тему - я устал повторяться. ведь это не личная переписка, а форум. и вы пока что не написали ничего нового, ничего, что бы не было уже приведено, цитировано, исследовано и обсуждаемо до вас.

(+ темы Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?

и Никейский символ веры! Основание для единства или раздора? )

Местный
+30
|22 Мая 2012
1
Цитата FatalitY
перечитывайте тему - я устал повторяться. ведь это не личная переписка, а форум. и вы пока что не написали ничего нового, ничего, что бы не было уже приведено, цитировано, исследовано и обсуждаемо до вас. (+ темы Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете? и Никейский символ веры! Основание для единства или раздора? )

Спасибо за ссылки.

Относительно текста Иоан.20:27-29:

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:27-29)

Слово в Иоан.20:28 переведено на русский язык как "Бог" на греческом звучит как "yeсw"  и встречается 65 раз в Новом Завете. Например:

5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?(Мар.2:5-7)

18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.(Мар.10:18)

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.(Деян.2:17)

Удален
FatalitY
|22 Мая 2012
3

прежде, чем дальше флудить, почитайте темы.

Удален
талмид
|22 Мая 2012
1
Цитата romirezz
а я закончу: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Слово было Бог Иисуса и наш?

Цитата талмид
Бог Иисуса Христа и наш  - один.
Цитата Комп
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|22 Мая 2012
2

У Бога Иисуса и нашего было слово, и слово было троица?

Как тринитарии не могут понять, что Бог Иисуса Христа и наш единый и истинный не может быть троицей ("триом").

Троица - древний перевод. Сегодня это слово может быть переведено, как тройка. Слова триединый, четырединый, тысячеединый не соотвтствуют Библейскому слову единый.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+365
|22 Мая 2012
3
Цитата Elizar
Унтарии, всё это пустые разговоры! лучше подумайте, как вы будете иметь спасение без Христа и Святого Духа?

А с чего вы взяли что мы без Христа и Святого Дух?. Или у вас на Них монополия? Кому хотите даете, у кого хотите забираете?

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+600
|22 Мая 2012
1
Цитата Кн Грека
Зачем тогда ангелам говорить, чтобы кланялись если они "прекрасно знают Кому нужно кланяться"? - Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

и почему вы решили что это выражение имеет оттенок повеления Ангелам, а не провозглашения?

Псалмопевей пишет:

Псалтирь > Глава 148 > Стих 2:
Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.

.

может Ангелы Бога не хвалят или не знают Кого хвалить и автор говорит им что делать?

.

"Да поклонятся Ему все Ангелы Божии..." - выражение заимствовано из Пс 96-го (7 ст.) и ближайшим образом относится Псалмопевцем к Иегове, Который прославляется в этом псалме как Царь и Судья всей вселенной.

.

очередное удостоверение Божественности Сына.

Цитата Кн Грека
А что было до того, как Отец отдал суд Сыну? Не чтили как Отца?

до того - Он не был явлен Израилю

хотя именно Сын посылал пророков (Мф.23:34-39, 1Фес.2:15)

являлся им в видении (Ин.12:39-41)

умервщлял непокорных в пустыне (Иуд.1:4-5, 1Кор.10:9) и тд...

.

Бог знал к чему приведет Его явление, потому и оставил эту часть Богооткровения на время совершения плана спасения

Старожил
+600
|22 Мая 2012
1
Цитата Комп
Вот вы в Бога (у которого есть Сын) и верили бы.

так я это и делаю и вам не помешает

Цитата Комп

так и Господь один и Дух один, или они не считаются?

Цитата Комп
Сын человека - это ещё один человек. Так сказать второй человек.

ну вот, а Сын Бога - это Бог, только не еще один, а одно с Отцом.

Слово было с Богом и Слово было Бог.

Удален
талмид
|22 Мая 2012
3
Цитата талмид
Разве о Боге Иисуса и нашем не написано, что Он один Отец?

Бог Иисуса и наш не троица (не трое), а только Отец один.

Вообще слово ТРИ и ОДИН - не одно и то же.

триодин, семьдва, десятьодин. У троицы было слово или у Бога Иисуса Христа и нашего?

И слово стало плотью, но Отец не стал плотью. Бог Иисуса Христа и наш не стал плотью.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.