Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|30 Мая 2012
3
Цитата romirezz
он левый потому - что не доказывает неверности перевода пророчества Исайи и вообще того, что это имя не переводится, о чем изначально и был разговор

ромирез, вы порой неадекватны

я вам показал как делался перевод

брались согласные и тулились гласные, под знакомое слово

поэтому в связи с тем, что не сохранилось произношение того написанного имени, то иудеи не делают разбивки на слова, чтобы не ошибиться. Они пишут одним словом. Либо если разделяют, то условно, только согласные. А ты сам ищи как правильно читать.

а ваши переводчики разбили как им угодно было, чтобы подогнать под то, что им знакомо или что хотели  получить

--------

ранее вы утверждали, что всё написано под водительством Духа Святого
я даже соглашусь с этим, но это только касается оригиналов, а не человечеких неточных переводов и дополнений

если принять то, что вы утверждаете о непогрешимости переводов, да и то, что некоторые тут пишут, что на все приписки есть воля Божья, тогда мне поясните почему в Новом Завете в Деяниях и у Амоса дважды утверждалось, что носили СКИНИЮ МОЛОХА ?  А Моисей кому поклонялся

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|30 Мая 2012
1
Цитата Sacha
а имел ввиду массовое знание.

а вот и массовое знание...

Старожил
+600
|30 Мая 2012
1
Цитата FatalitY
на гнусный троллинг не отвечаю

да вы принципе за свои слова не отвечаете

Цитата Комп
Например я вовсе не противник Божьего Сына. Просто я в верю в Библейского Божьего Сына, а не в небиблейского Бога-Сына.

а чем Он у вас Библейский? не вижу сходства..

Цитата Комп
Они не верили, что Он и есть Божий Сын, предначертанный Мессия, Христос. Но, причем тут Бог-Сын?

Бог-Сын - это ваша приписка.., а то, что если Он действительн есть Сын Божий - то есть Бог и равный Ему - идеи не верили и именно с этого начинается Евангелие и показывается Его не принятие и неверие Ему, или я что то пропустил?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|30 Мая 2012
2
Цитата Валерий -К
а вот и массовое знание...

что то глюки пошли, пост не весь ушёл

народ отступил и стал вдали.

19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

Старожил
+600
|30 Мая 2012
1
Цитата Валерий -К
ромирез, вы порой неадекватны я вам показал как делался перевод брались согласные и тулились гласные, под знакомое слово

вы этого не показали на примере пророчества Исайи.., а следовательно пытаесь  на каком то примере доказать  что ВСЯ Септуагинта неверно переведена, так где логика и  кто ж неадекватен в своем упорстве?

Цитата Валерий -К
поэтому в связи с тем, что не сохранилось произношение того написанного имени, то иудеи не делают разбивки на слова, чтобы не ошибиться.

то есть вы утверждаете что сами иудеи не знают что там написано.., но я почему этого не встречаю..

со стороны иудеев лишь есть толкователи, которые относят этот стих к царю Езекии, а не то, что это имя не переводимо.

Цитата Валерий -К
если принять то, что вы утверждаете о непогрешимости переводов

и где я это увтерждаю?

Местный
+30
|30 Мая 2012
0
Цитата Aleks
А зачем фоме называть своего учителя Богом, если это не так?
Цитата FatalitY
он и не называл. "сказал ему в ответ", а не "назвал его в ответ". Фома выразил  веру в Бога, воскресившего Иисуса из мертвых. умирает и воскреСает из мертвых человек.

FatalitY , на основание чего вы так утверждаете?

Где подтвеждение в Библии вашим словам?

Старожил
+600
|30 Мая 2012
2
Цитата chitatel
FatalitY , на основание чего вы так утверждаете? Где подтвеждение в Библии вашим словам?

нигде. просто по версии Фаталити - Иисус своим воскресением обратил в веру 11 неверующих парней, последним из них был Фома который не верил в Бога, но когда увидел воскресшего Иисуса " выразил  веру в Бога, воскресившего Иисуса из мертвых."

вот такая вот петрушка

Удален
FatalitY
|30 Мая 2012
3
Цитата Sacha
Но ведь это всё, что вам приводилось, взято из Библии.

я не спорю с тем что взято из Библии, лишь с вашим (и прочих троешников) толкованием.

в Библии нет ни троиц, ни Бога-Сына, ничего подобного.

Цитата chitatel
FatalitY , на основание чего вы так утверждаете? Где подтвеждение в Библии вашим словам?

я повторил то, что написано в Евангелии. каких еще подтверждений вам надо? )))

пречитывайте Иоанна, всю последовательность событий, а не выкраивайте одну фразу "Господь мой и Бог мой", произвольно делая из нее нелепые выводы.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1130
|30 Мая 2012
2
Цитата Sacha
Да пророки  знали, но таких людей было мало

Какие пророки знали, что Бог якобы триедин?

Цитата romirezz
Сын Божий - то есть Бог и равный Ему

Бог и равный Ему? Кому? Богу? Бог равный Богу?

Всех благ от Всемогущего!
Местный
+30
|30 Мая 2012
2
Цитата FatalitY
он и не называл. "сказал ему в ответ", а не "назвал его в ответ". Фома выразил  веру в Бога, воскресившего Иисуса из мертвых. умирает и воскреСает из мертвых человек.

????

Приведу диалог Иисуса с Фомой:

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.(Иоан.20:24-31)

Фома "поверил, потому что увидел" Иисуса. (Иоан.20:29)

Старожил
+600
|30 Мая 2012
2
Цитата Комп
Бог и равный Ему? Кому? Богу? Бог равный Богу?

Сын равный Отцу, что тут не понятно?

Слово было с Богом и Слово было Бог

Удален
FatalitY
|30 Мая 2012
2
Цитата romirezz

это тот "равный" Сын, который говорит:

Отец мой более меня.

+

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего.

+

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

+
да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
+
восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
?
ох и глупая тринитарщина )))

Старожил
+600
|30 Мая 2012
2
Цитата FatalitY
это тот "равный" Сын, который говорит:

да Фаталити, это Он самый

если ваш отец более вас - вы наверно менее человек?

а может вы менее человек чем он - если подчиняетесь ему делаете что он говорит?

кто тут гпупый, думаю вы сами поняли ко всему прочему, что вы отрицаете в Библии

.

когда Он придет уже как Господь и Судия - то всякое колено пред Ним преклонится и будет чтить так же, как чтут Отца.., а пока конечно некоторые могут не покоряться Ему и не признавать Кто Он..

Удален
FatalitY
|30 Мая 2012
0
Цитата romirezz
а пока конечно некоторые могут не покоряться Ему и не признавать Кто Он..

и вы один из этих некоторых... так что  сами на себя призываете Божий суд (а лучше бы просили Его о милости)

Удален
Валерий -К
|30 Мая 2012
1
Цитата romirezz
со стороны иудеев лишь есть толкователи, которые относят этот стих к царю Езекии, а не то, что это имя не переводимо.

конечно вы правы, а кто ж ещё может быть прав ?

Иудеи стоящие на троице всё правильно обосновали, то бишь, как им кажется, разгромили самими же придуманные возражения.

Типа того, как выступает один, так называемый проповедник. Начинает с  неизвестно кого и неизвесно из чего высосанного вопроса - утверждения:

ты брат Коупленд не прав - и далее начинает разглагольствовать, как он прав со всех сторон  и обосновывать высосанными из пальца примерами, выдёргивая из контекста место писания.

=======

Цитата romirezz
вы этого не показали на примере пророчества Исайи.., а следовательно пытаесь на каком то примере доказать что ВСЯ Септуагинта неверно переведена, так где логика и кто ж неадекватен в своем упорстве?

от вас другого и не ожидал.

вам показали подход переводчиков, их манеру перевода - это раз

второе, я не утверждал что именно ВСЯ неверно переведена - что у вас за манера огульно всё в кучу валить?

третье, я писал, что переводы часто подтасовывались в угоду доктрины (хотя прямо так не писал, но подразумевалось)

в четвёртых, вы здесь всем местным собором заявляли, что вся Библия боговдохновенна, - это с такими ляпсусами?

в пятых, вы сами назвали местописания в Деяниях и Амосе - ЛЕВЫМИ ПЕРЕВОДАМИ, это в боговдохновенной Библии?

в шестых, я ищу до сих пор, достоверные переводы Иссайи. К сожалению, этого пророка,  реальные и Богобоязненные специалисты не желают его переводить. Именно из -за страха неверно что то перевести. А в тех переводах что есть, это имя не переведено.  Это только тринитарии умудрились перевести. Флаг им в руки.

Старожил
+600
|30 Мая 2012
1
Цитата FatalitY
и вы один из этих некоторых... так что сами на себя призываете Божий суд (а лучше бы просили Его о милости)

я понимаю что вы ничего возразить не можете, а только стрелки переводите.. но это вас на спасет когла Он придет.

Удален
FatalitY
|30 Мая 2012
1
Цитата romirezz
я понимаю что вы ничего возразить не можете

утешайте себя этими словами )))

Удален
rogich
|30 Мая 2012
0

Признание Иисуса Христа за Месию ето признак спасения..

Старожил
+600
|30 Мая 2012
0
Цитата Валерий -К
Иудеи стоящие на троице всё правильно обосновали, то бишь, как им кажется, разгромили самими же придуманные возражения.

не знал что христиане выдумали толковании раввинов

Цитата Валерий -К
вам показали подход переводчиков, их манеру перевода - это раз

то есть у вас нет никаких фактов что перевод Ис. 9:6 в Септуагинте  не соответсвует аналогичным переводам иудеев?

да и вообще не пойму чего вас заклинело на Септуагинте, вопрос по вашему сводился к тому что иудеи не переводят это имя  и вообще не знаю как читать то, что там написано, правильно?

Цитата Валерий -К
второе, я не утверждал что именно ВСЯ неверно переведена - что у вас за манера огульно всё в кучу валить?

именно это вы пытались доказать на примере: мол смотрите! тут не правильно - значит и там следоватльно не правильно

где логика?

Цитата Валерий -К
третье, я писал, что переводы часто подтасовывались в угоду доктрины (хотя прямо так не писал, но подразумевалось)

не знал что иудет подтасовывали переводы для христиан

Цитата Валерий -К
в четвёртых, вы здесь всем местным собором заявляли, что вся Библия боговдохновенна, - это с такими ляпсусами?

Библия или ее перевод?

то, что все Писание богодухновенно - это не я заявил, а Павел

Цитата Валерий -К
в пятых, вы сами назвали местописания в Деяниях и Амосе - ЛЕВЫМИ ПЕРЕВОДАМИ, это в боговдохновенной Библии?

естественно левым, мы то говорим об Ис.9:6, а вы мне Деяния подсовываете

Цитата Валерий -К
А в тех переводах что есть, это имя не переведено. Это только тринитарии умудрились перевести. Флаг им в руки.

не знал что иудеи делавшие перевод на греческий/Септуагинта, и на арамейский/Таргумы - были тринитариями..

столько нового сегодня узнал

Старожил
-66
|30 Мая 2012
0

Во всех мусульманских странах идёт просто охота на христиан, по вашему(тринитарщиков).

Не то что бы вы были по их сторону, но гонения, говорят о том, что это Божьи люди.

Цитата FatalitY
ох и глупая тринитарщина
Мы союзники на ниве Божией
Удален
Валерий -К
|30 Мая 2012
0

Вот перевод Ис.9:6

(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Спросите их, почему не перевели имена ? ? ?

Цитата romirezz
да и вообще не пойму чего вас заклинело на Септуагинте, вопрос по вашему сводился к тому что иудеи не переводят это имя и вообще не знаю как читать то, что там написано, правильно?

вернитесь назад и прочитайте, кого заклинило

я вам изначально привёл перевод на русский с первоисточника

Цитата romirezz
Библия или ее перевод? то, что все Писание богодухновенно - это не я заявил, а Павел

Павел заявил о Писаниях (первоисточнике), а не о Библии и её переводах. Вам ранее уже это писалось.

Запишем, у Ромиреза Деяния - левый перевод.

Цитата romirezz
не знал что иудет подтасовывали переводы для христиан

уже писал как иудеи переводили для христиан

и как современные иудеи тринитарии умудряются толковать, вам ромирез и не снилось

=====

Ромирез, вас взвесили и нашли лёгким.

Старожил
+600
|30 Мая 2012
1
Цитата Валерий -К
Вот перевод Ис.9:6 (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. Спросите их, почему не перевели имена ? ? ?

если вам это так интересно - напишите им.

Маймонид  переводил это имя без намеков на трудности

.

Маймонид (Рамбам): Послание в Йемен, или Врата Надежды. ч. 2

"И справедливость будет поясом на чреслах его и честность - поясом на бедрах его" (Йешайя 11:5) . И наречет его Пресвятой, благословен Он, шестью именами: "Ибо дитя родилось у нас, сын дан нам; власть будет на плечах его, и наречено ему имя: Достойный изумления, Советник (мудрый), Божественный, Отец навеки (для народа), Властитель миролюбивый" (Йешайя 9:5).

.

переводы с арамейского варианта/Таргумы - тоже приводились в статье выше - это все иудеи переводили.

почему сегодня они на русский не переводят - возможно не вписывается в их доктирину что имена Всевышенго будут даны младенцу. так что поинтересуйтесь...

Цитата Валерий -К
Павел заявил о Писаниях (первоисточнике), а не о Библии и её переводах. Вам ранее уже это писалось.

так покажите мне где я говорил что перевод богодухновенен а не Писания?

вы сами приписали мне эту глупость и сами что то доказываете..., уникально

Цитата Валерий -К
Запишем, у Ромиреза Деяния - левый перевод.

я не удивляюсь что вы и Писания так коверкаете, а не только мои слова..

Цитата Валерий -К
уже писал как иудеи переводили для христиан

напишите еще раз, думаю сенсация будет что Септуагинта это перевод идуеев для христиан..

Цитата Валерий -К
и как современные иудеи тринитарии умудряются толковать, вам ромирез и не снилось

вспомнить ваши фантастические толкования на послания к Евреям - то я думаю мессианским евреям действительно и не снилось такое

Цитата Валерий -К
Ромирез, вас взвесили и нашли лёгким.

Удален
FatalitY
|30 Мая 2012
3
Цитата Sacha
Во всех мусульманских странах идёт просто охота на христиан, по вашему(тринитарщиков).

христиан гонят за Христа, а не за доктрину троицы.

первых христиан гнали - и троиц у них не было и в помине.

а в 4-м веке, когда приняли эту языческую доктрину - христиан уже никто не гнал.

дальше тринитарии сами принялись гнать несогласных - собратьев, не признававших тройственную ересь, евреев да и всех инакомыслящих. монашество, инквизиция и охоты на ведьм - это всё дело рук тринитариев.

Удален
Валерий -К
|30 Мая 2012
1
Цитата romirezz
напишите еще раз, думаю сенсация будет что Септуагинта это перевод идуеев для христиан..

для вас точно сенсация, на предыдущей странице писал вам:

Талмуд рассказывает, как греческий царь заставил еврейских мудрецов перевести Тору на греческий язык.

а тринитарии уже готовый перевод подправили

в
от и получается, где то ошиблись, а кто то приписал.

Удален
талмид
|31 Мая 2012
2

Бог Иисуса и наш не умирал на кресте, троица не умирал на кресте, Сын Бога Иисуса Христа и наш умирал на кресте. Триодин - то три, то один. Символ, кумир, лозунг, идол веры. Небиблейский. Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки тот же. Бог говорил в Сыне.

Петр был бы в оппозиции, называюя Христа сыном Бога Живого, а не частью триодина.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
mir7
|31 Мая 2012
2
Цитата Валерий -К
Талмуд рассказывает, как греческий царь заставил еврейских мудрецов перевести Тору на греческий язык. а тринитарии уже готовый перевод подправили

а Бог ввёл в заблуждение миллионы?

мне досталась ТА САМАЯ- 66книг В.З и Н.З- синодальный..хоть я не православный

и вообще считаю деноменационную принадлежность ЗАБЛУЖДЕНИЕМ

и серьёзной ЕРЕСЬЮ

но лично мне Бог показал что Иисус - Бог

через многие СЛОВА ЕГО!

и ваши утверждения- ПЫЛЬ н7гичего для меня нге значащая

и все кто Христа Богом не считают- ОБРЕЧЕНЫ и не знают Его!

стопроцентов так!

и лгут на Бога и оскобляют и Отца и Сына

своими БЕСПЛОДНЫМИ научениями и умствованиями!

покайтесь скорее!!!

Старожил
+1130
|31 Мая 2012
2
Цитата romirezz

Учитывая, что и тот и другой у вас Бог, то получается что Бог равен Богу.

Цитата romirezz
если ваш отец более вас - вы наверно менее человек? а может вы менее человек чем он - если подчиняетесь ему делаете что он говорит?

То есть вы пытаетесь доказать, что Иисус по функциям и правам меньше, чем Отец, но такой же Бог, как и Бог-Отец? Оба они у вас Боги и при этом у одного из них чего-то есть меньше, чем у  другого :) Разве у Бога может чего-то не хватать? Разве Бог может быть хоть в чем-то меньше кому-то? У вас видимо может. Просто Бог может быть в чем-то меньше другому Богу. :)

Цитата Sacha
Во всех мусульманских странах идёт просто охота на христиан, по вашему(тринитарщиков). Не то что бы вы были по их сторону, но гонения, говорят о том, что это Божьи люди.

И нетринитарных евреев экстремистские мусульмане тоже хотят уничтожить. А ещё в Китае есть секта "Фалуньгунь". Так совсем недавно их арестовывали, ссылали в концлагеря, резали на органы, пытали. Эти гонения тоже подтверждают, что они Божьи люди?

Старожил
+600
|31 Мая 2012
2
Цитата Комп
Учитывая, что и тот и другой у вас Бог, то получается что Бог равен Богу.

Он именно потому и Бог с Ним что равен Ему как Сын.

именно потому и вы человек, являясь сыном своего отца

Цитата Комп
То есть вы пытаетесь доказать, что Иисус по функциям и правам меньше, чем Отец, но такой же Бог, как и Бог-Отец?

естественно.

Он был подчинен воле Отца, Который творил и говорил через Сына,  а  иначе пришелось бы говорить о двух Богах, это то, что вы пытаетесь делать. А потому Он такой же Бог как и Его Отец - будучи отпечатком Его сущности, но отделимым от нее. Он сияние Его славы, Его образ, Его Слово, сила Которой Бог держит все..

Сегодня все права и власть - переданы Отцом Сыну в награду за унижение и претерение смерти.  Он соделан Господом, перед Которым Отец положит всех врагов его в подножие ног Его и всякое колено небесных земных и преисподних - преклонится перед Ним и признает что Он Господь в славу Бога Отца.

Цитата Комп
Оба они у вас Боги и при этом у одного из них чего-то есть меньше, чем у другого :) Разве у Бога может чего-то не хватать? Разве Бог может быть хоть в чем-то меньше кому-то? У вас видимо может. Просто Бог может быть в чем-то меньше другому Богу. :)

будете ли вы теперт утверждать что у Бога чего то теперь не хватает, потому что Он отдал Свою власть и Господство кому то, кто не есть Бог с Ним по вашему?

Старожил
+1130
|31 Мая 2012
2
Цитата romirezz
именно потому и вы человек, являясь сыном своего отца

Я и отец два разных отдельных полноценных человека. По аналогии, у вас Иисус и Отец - это два вполне конкретных Бога.

Цитата romirezz
будете ли вы теперт утверждать что у Бога чего то теперь не хватает, потому что Он отдал Свою власть и Господство кому то, кто не есть Бог с Ним по вашему?

Нет не буду. Потому что Бог наделив властью Иисуса не лишился власти Сам.

Точно также, когда Иисус дал власть ученикам исцелять больных, Сам не лишился этой власти.

Старожил
+600
|31 Мая 2012
1
Цитата Комп
Я и отец два разных отдельных полноценных человека.

а Сын и Отец - одно.

в это то разница

Цитата Комп
По аналогии, у вас Иисус и Отец - это два вполне конкретных Бога.

это вы из этой аналогии так поняли:

Он был подчинен воле Отца, Который творил и говорил через Сына,  а  иначе пришелось бы говорить о двух Богах, это то, что вы пытаетесь делать. А потому Он такой же Бог как и Его Отец - будучи отпечатком Его сущности, но не отделимым от нее. Он сияние Его славы, Его образ, Его Слово, сила Которой Бог держит все..???

Цитата Комп
Нет не буду. Потому что Бог наделив властью Иисуса не лишился власти Сам.

естественно. потому что Сын и Отец - одно есть.., сдедовательно передача полномочий и власти Сыну не выходит за рамки Бога..

.

но я понял что вы хотите сказать..

к вашему сожалению это уже версия двух Господ, то же, что вы хотите приписать христианам про двух Богов.

Тут либо Иисус - есть Господь и вся власть над небом и землей - у Него, либо вы верите в двух Господ.

Но Апостолы учат что Господь точно так же один как и Бог один.. и что это Иисус Христос

А потому отвергающие Божественность Сына Божьего - сами попадают в свой же заклодованный круг с Господом, но почему то на отрез отказываются это видеть.. и двух Господ откровенно признают и то, что Бог есть Господь через Ииусуса, но только не то, о чем учили Апостолы - один Господь Иисус Христос через Которого все.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.