Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
DAN
+1567
|5 Мая 2012
4
Цитата romirezz
.

Приветствую Ромирез!  Слава Богу, за Ваш труд, он не напрасен. В общении с христианами, стал чаще поднимать эту тему. Заметил, что верующие, практически не задаются вопросом Богопознания, поэтому стараюсь восполнить уязвимые пробелы, но такого явного противления, как здесь, пока не встречал, непонимание да, но и то не глобальное. Божественность Христа никто не отвергает, только СИ, но они для меня не христиане.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+600
|5 Мая 2012
2
Цитата Валерий -К
Что или Кто есть ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ ? ? ? =====  ЗДЕСЬ О КАКОМ ДУХЕ ЖИЗНИ ИДЁТ РЕЧЬ ? ? ? =====
Ис.42:5
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
.
Иов > Глава 34 > Стих 14:
Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее
.
Исаия > Глава 57 > Стих 16:
Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
.
Деяния > Глава 17 > Стих 25:
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

.

вопрос - не Кто есть, а что есть дыхание жизни

как я уже говорил,  ваши цитаты - это описание даяния жизни человеку, которая споровождается дыханием, как и у  любой живой души, пока мы дышим - мы живем, имеем дыхание жизни, механизм, который запустил Бог как закон, вот и все..

.

дыхание духа жизни - это сининимичная фраза

Исаия > Глава 2 > Стих 22:
Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
талмид
|5 Мая 2012
1
Небеса - следует понимать буквально. Иисус жил на небесах до сошествия на землю.

Иоанн сказал, что идет бывший прежде него.

30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.

(Иоан.1:30)

Сыны Божии увидели дочерей человеческих, сыны Божии предстали пред Богом.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

(Иов.1:6)

Если Иисус первородный, то какие сыны Божии могли быть прежде Него?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Мая 2012
1
Цитата DAN
Апостол не предавал анафеме единоверцев, а предал анафеме тех, кто не любит Господа Иисуса Христа.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

(Гал.1:6-10)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Мая 2012
1

Достигшие воскресения будут подобны Ему и равны ангелам. Сыны воскресения. В начале было Слово. Если Иисус - сын, то Христовы - сыноывья. От слова рожденные. Иисус первенец.

Иисус так же рожден от Бога, но первым.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Кн Грека
|5 Мая 2012
2
Цитата romirezz
вам в 5 раз процитировать ответ ученикам по поводу схождения с небес?

Процитировали, но не поняли.

Вы не увидели иносказательные элементы в речи Иисуса.

:

Цитата romirezz
58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Он Хлеб с Небес сошедший, Который нужно есть. Что здесь буквального?

Если Иисус не есть буквальный хлеб и кушать Его буквально не обязательно, то почему эти выражения являются образными, а вот сошествие с неба нет?

Иису сравнивает Себя с манной, которая была с неба и потому и о Себе говорит, как о Хлебе сошедшем с неба.

Цитата romirezz
уже писал выше о разнице пребвания всей полноты Божественнсти во Христе телесно - и пребывание Отца а Сына и Сына в Отце

Да, вы писали, но свое мнение и искуственно разделили Божественность Сына в... Сыне и пребывание Отца в Сыне. Вот вы пишите:

Цитата romirezz
потому что Христос - это Человек, а потому ключевое слово "обитает.....телесно"

Наречие не может быть ключевым словом. Оно описывает действие.

"Полнота божества" проявляет себя, живет, через тело Иисуса.

-

И это именно то, о чем Иисус сказал ученикам отвечая на просьбу Филиппа:

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами,
и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца;
как же ты говоришь, покажи нам Отца?

-

Видеть и слышать Иисуса - это видеть Отца, так как через Иисуса, Его тело, Себя проявляет Отец.

Поэтому выражение "Отец в Сыне" - это не только о "неразрывной связи" Отца и Сына, но и о проявлении, телесном Отца через Сына.

-

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца,
и довольно для нас.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами,
и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца;
как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Кн Грека
|5 Мая 2012
4
Цитата DAN
Не сказано полноту Отца, зачем домысливать?

А сказано полноту божества Сына?

Вы верите, что есть две или три полноты? Одна у Отца, другая у Сына и третья у Духа Святого?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+359
|5 Мая 2012
3
Цитата Комп
?

Я передал тринитарное виляние и полнейший произвол в толкованиях. Доктрина решает, где иносказание, а где буквальность.

Так, во фразе "Я хлеб живый, сшедший с небес" - тринитарии победно тыкают на выражение сшедший с небес, как доказательство того что Он жил на небесах; но конечно, не допускают что Иисуса слепили из муки и дрожжей, и продают в отделе свежей выпечки, - о чем свидетельствует первая часть фразы.

Удален
талмид
|5 Мая 2012
2

Цель доктрин - увести от Христа в область заблуждений. Павел молился о совершенстве на коленях Отцу. Со слезами, чтобы делали доброе и не делали зла. Теперь найдите 10 отличий молитвы Павла от молитв считающих себя служителями Христа.

Молятся не Отцу, не на коленях, не со слезами, не о совершенстве, не о том, чтобы делали доброе. Считают ли они Отца единым и истинным Богом? С этого надо начинать.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Мая 2012
3

Иисус молился своему и нашему Богу.

- Научи нас молиться.

- Молитесь же так: Отче наш... .

Кому ВЕЛЕЛ молиться Иисус? Своему Богу и Отцу и нашему Богу и Отцу.

Кто еще молился Иисусу, или повелел это делать Господь Иисус?

Если Иисус назвал нашим Богом и Отцом своего Бога и Отца, то о каких богах еще речь (тринитарных или планетарных)?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Мая 2012
0

Стефан говорил Иисусу, Павел: что повелишь мне делать, Господи. Старцы говорили, падши пред ним. Но все они видели Его. Иисус молился Отцу, как могли молиться молящемуся и Его Богу ученики? Он повелел молиться Богу нашему и Отцу нашему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|5 Мая 2012
0

Повеление Христа ученики выполняли, крестя во имя Иисуса.

Крещение во имя Святого Духа или в Святого Духа - второе. Может ли быть, чтобы крестили в Святого Духа ( или в его имя), а потом Сын крестил Духом Святым? Крещение Духом Святым, а не троицей. Крестит Сын Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|5 Мая 2012
0

Если скажут - ну, сенатор нагоняет жути... продолжу, все таки, в том же духе.

Посмотрел фильм Павла Лунгина "Дирижер".. его много ругают и хвалят тоже.. Но, фильм нормальный в том плане, што Лунгин заставил исполнителей ролей в своем фильме, все таки, играть то, што надо..

И, во- вторых, фильм про Джерузэйлем, и об отце, как ни странно, который приехал туда, ... навстречу, удивитесь - к своему покойному сыну. !

Сын к нему обращался и просил его, но он его в упор не видел и не слышал, до того состояния, што сын покончил сам со своей жизнью из- за долгов.

А, теперь, получается, он просто приехал сам.. Отец к сыну...

Он его видит, смотрит на него.. Но и говорит - я ненавижу мертвых. И так же - это не он. Што вы с ним сделали??

Жесткач, конешно, полнейший. Это к теме - так ли уж весело было отцу воскрешать своего сына.

Сын ему даже написал - папа, извини, я умер. Но, я больше так не буду.

Такое ощущение у меня после этого фильма, што отец сына реально похоронил.

Он не играл в игры с "умилостивлением", с жертвой за грех и воскрешением.

Его сын погиб..

и живой только в сердце и в глазах родителя. Если родитель - Бог, то этого, наверное, достаточно, штобы родиться вновь и выйти.

А воскрешать того .. вспоминать боль и горе..

Мы, ведь, не задумываемся - а вдруг мы причинили Богу невыносимую боль..? Богу Отцу.

Он, ведь, как то с этим справился..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|5 Мая 2012
0

И явно не для того, штобы Его потом упоминали в треугольниках , трилистниках и три- личных мифологиях.

Отец скажет - Я заново родил Сына Своего (из- за вас) и вы говорите Мне - он подобен тому и тому, и он составляется из трех раз...!!

Так Я ОДИН найду на вас, без сына и без духа - и вы забудете свои имена, а не то, што решения там.. каких то соборов. И не три раза буду находить, а одного раза хватит, штобы вам говорить - отойди, оставь нас! нет спасения от Тебя и никакого шанса Ты не оставил даже нашему дыханию..

Это по мотивам фильма тоже.

С троицей можно еще так ознакомиться.. Есть "пророк" Илья Климанчук.

Весьма характерный пустослов. Так, он именно превозносит троицу и поклоняется ей и говорит свои никчемные речи от имени троицы. Наберите в поисковике, все красноречиво представлено.

Зеленые и кислые плоды его пророчеств налицо, и удостоверения в троичности тоже.

Удален
слуга
|5 Мая 2012
0

сенатор я с приветОМ

смысл жизни в придании жизни смысла
Удален
ceнaтop
|5 Мая 2012
1

С ним. Как дела?

Клименчук Илья.. ну такой огород городит..! певец живой троицы, блин.

Удален
ceнaтop
|5 Мая 2012
0

Што делаешь? Я смотрю всякий тяжеляк.

Удален
слуга
|5 Мая 2012
0

я слушаю http://www.di.fm/ и сижу в гугл плюс разбераюсь кого в какой круг добавить,

кого в круг "Израиль", а кого в круг "Церковь" ты в гугле плюс есть или у тебя гугл минус?

Удален
ceнaтop
|5 Мая 2012
0

Не, я пока там не обналичился. Вчера в круг церковь ходил своими ногами. А в круг Израиль.. не знаю, когда ехать. Поеду к мамане, она у меня живет у моря.. потом посмотрим, может в Крым соберусь, еще не решил.

Удален
слуга
|5 Мая 2012
0
Цитата ceнaтop
Вчера в круг церковь ходил своими ногами

а зачем ходить, в наше время все делается не ногами - http://yatv.ru/fbc

Удален
ceнaтop
|5 Мая 2012
0

Я привык по старинке. Да и посмотреть надо бывает на людей. Все люди неизменно присутствуют, приходят.

Да и потом.. много учат об обращении, а это трудно сделать без живого участия, хотя бы под шапкой пастора все начинают молиться. Мне же интересно, чем там у них дело кончилось с просьбами и нуждами..

Пока, вижу, все так же, как было. Пастор говорит о необычайной черствости сердец к слышанию слова.

Да и у нас хорошие пастора, их надо слушать, как неравнодушных и деятельных людей. Они приводят свидетельства тоже. Слабослышащие тоже постоянно приходят..

Удален
слуга
|5 Мая 2012
0

ясно, тянет в овцам, подали вид вовка

Удален
ceнaтop
|5 Мая 2012
1

Мы тут предали все анафеме. Твой компьютер тоже. Так што, если заглючит, знай из- за чего..

Удален
слуга
|5 Мая 2012
0

нельзя так Б О Г Є Л Ю Б О В

Старожил
DAN
+1567
|5 Мая 2012
2
Цитата Кн Грека
А сказано полноту божества Сына? Вы верите, что есть две или три полноты? Одна у Отца, другая у Сына и третья у Духа Святого?

Конечно не сказано, потому что это обитание "полноты божества",  а не полноты божества Сына.

Старожил
DAN
+1567
|5 Мая 2012
4
Цитата талмид
Иисус молился своему и нашему Богу. - Научи нас молиться.

И как это отменяет Его нетварность?

Цитата талмид
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

Это о вас. Именно униподобные, желают превратить благовествование Христово, утверждая, что Сын, не есть Бог пришедший во плоти, что Он просто  уникальный парень, которого Бог поставил в известность о Его жертвенном предназначении.

Вот уж действительно лжесвидетельствуют о Боге.

Цитата талмид
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Солидарен с Павлом, угождающему не людям, а Христу.Стих явно показывает, что Христос не из людей.

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные

Удален
Yankee Victory
|5 Мая 2012
0
Цитата ceнaтop
Если анафема.. так всей планете

да да "Творю все новое" твою мать

Удален
ceнaтop
|5 Мая 2012
0

Yankee, пока воздержусь от искрометных коментов.. но, правда, хочется быт серьезным и, отношение Отца к Сыну того требует. Это не игривые манипуляции, родил- убил- воскресил..

Если ОТЕЦ УБИЛ (а это так) то, боюсь, Он действительно убил, осуществил Свою волю.

Как в фильме - отец волен не признавать и третировать свое дитя. И это так.

И, так же - ОДИН Отец волен горевать и лакать о Сыне.. и помышлять о Его рождении опять, перед своими глазами.

Вспомни - сколько плакал Давид об Авессаломе. И он ЯВНО проклят, Авессалом.

Это все сложно.. анафема упрощает.

Удален
ceнaтop
|5 Мая 2012
0

Прошу прощения - читайте "плакать".

В любом случае, за рамками решения троичного собора понимание о Родителе.

И просьба автора применить Павлово определение для иного благовестия, мне кажется, к пониманию Отцовых дел может приблизить.

Если трини скажут - момент Единорождения Иисуса далек и предваряет времена.. отвечу - момент Его Единорождения ВО ПЛОТИ перед вашими глазами. Поприветствуйте вашего Бога. Еще недавно о Нем рыдал Отец..

Удален
Aleks
|5 Мая 2012
3

Всё ещё ломаете копья?. Ох как не хочется людям принимать своим Господом сына Господа.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. (Иоан.1:14,15)

34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Иоан.1:34)

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:17)

Недостаточно вам противникам Иисуса свидетельств о том, что Он сын Божий. Всё припираетесь.

Да, Иисус не сотворён а рождён. Да, Он рождён дважды. Первый раз из недра Отчего до сотворения

земли, как Бог, а второй раз как человек от Марии девственницы. Но трудно вам идти против рожна.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.