Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1130
|9 Мая 2012
1
Цитата Святой
Конечно. Писание изучайте, или вы не знаете, что Отец - Бог.

Изучать невозможно, если нет ума. А если ум есть, то даже школьник из ваших слов поймет, что вы упоминаете о нескольких Богах. На этой странице форума упоминаете о двух: о Бог-Отце и о Боге-Сыне.

Цитата Святой
1Коринт. 15: 47 Первый человек -- из земли, перстный;второй человек -- Господь с неба. ---------------------------------------------------------------------------------Послание к Римлянам (LOGIC) - Глава 9 Римлянам 9:5 их и отцы,и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,благословенный во веки,аминь. ------------------------------- Иоана:1 В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.........................14 И Слово стало плотию,и обитало с нами,полное благодати и истины;и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

В этих местах нет троицы, нет трех ипостасей.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1379
|9 Мая 2012
1
Цитата Святой
Конечно. Писание изучайте, или вы не знаете, что Отец - Бог.
Цитата Комп
Изучать невозможно, если нет ума.

Без коментариев.

Цитата Комп
На этой странице форума упоминаете о двух: о Бог-Отце и о Боге-Сыне.

В писании, да. И это ОДИН Бог. Отец, Сын, Дух Святой. По писанию.

Цитата Комп
В этих местах нет троицы, нет трех ипостасей.

В этих местах, и библии нет СЛОВА: "троица". И это никак не значит, что о ТРОИЦЕ не учит Писание, когда многократно называет Бога Единого, Одного как Бога в трёх ипостасях: Отец, Сын (Слово), Дух Божий (Дух Христов, Дух Святой).

Писание учит о Троице, как не крутите.

я
Удален
талмид
|9 Мая 2012
0
Цитата Святой
Когда? До своего прихода на землю как человек, или до рождения от Марии? Вы утверждаете свое, упёрто отбрасывая часть писания. писание ясо утверждает, что Иисус это Бог во плоти, Это Сын Божий Бог, ставший человеком, или принявший человеческую сущность. Иисус не только человек, но и Сам Бог: 1Коринт. 15: 47

Тринитариям не хватает подтверждения Писанием. Все есть, но этого нет.

Разве во дни плоти Христа Бог был Отец, а после - Сын ( или трио)?

Цитата Святой
и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

(Иоан.10:34-36)

Богами Отец назвал тех, к кому было слово Божие.

Иисус - Господь неба и земли. Ему покорит Отец все, кроме покорившего.

Иисус назвал своим и нашим Богом Отца своего и нашего. По воскресении. Разве Он пошел к Богу, чтобы стать сим Богом? Он ходатайствует пред Богом, Первосвященник Бога Всевышнего по чину Мелхиседека, посредник между Богом и человеками, верный Раб Божий и Сын.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|9 Мая 2012
1
Цитата святой
В этих местах, и библии нет СЛОВА: "троица". И это никак не значит, что о ТРОИЦЕ не учит Писание, когда многократно называет Бога Единого, Одного как Бога в трёх ипостасях: Отец, Сын (Слово), Дух Божий (Дух Христов, Дух Святой). Писание учит о Троице, как не крутите.

Вот так. Не нет слова троица, но учат ему. В моей Библии никто не называет Бога одним в трех ипостасях (три в одном или один в трех). Сами трини понимают, что значит: один в трех? Три в одном, понятно, но один в трех - ? Если Отец - Бог и Сын (по заверениям трини) - Бог, то уже два (три) Бога в одном. ИБО Иисус не может быть одним и тем же Богом с Его и нашим Богом.

Цитата святой
как не крутите
Кто есть Святой - имя Его? Если верить святому, что он Святой, то четверица получится. Квадроединство?

Святой, Наставник, I am. Были и другие. Святой - имя Его, а не имя человека.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|9 Мая 2012
2
Цитата талмид
Тринитариям не хватает подтверждения Писанием. Все есть, но этого нет. Разве во дни плоти Христа Бог был Отец, а после - Сын ( или трио)?

Вам нехватает понимания просто. Бог всегда был: ОТЕЦ, СЫН(СЛОВО), ДУХ СВЯТОЙ. И однажды Бог стал человеком используя одну из Своих ипостасей, а именно Слово, которое есть часть Его, и Оно поэтому Бог, как Иоан и говорил. Воспринял плоть, чтобы спасти грешников.

Цитата талмид
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

боги, а не БОГ СУЩИЙ НАД ВСЕМ. Не издевайтесь над писанием.

Цитата талмид
Вот так. Не нет слова троица, но учат ему.

Писание учит, аминь.

Нет слов: наркомания - грех. Но именно Писание учит, что наркомания - грех.

я
Удален
слуга
|9 Мая 2012
0
Цитата Святой
Отец говорит, что Сын --- Бог, а вы обратное. Не противтесь Богу.

тут дело в том, что когда сын являл бога сын стал отцом поэтому отец говорит, что бог это сын, таким образом это вы противтесь богу ибо для вас бог есть дух а не сын

смысл жизни в придании жизни смысла
Удален
талмид
|9 Мая 2012
1
Цитата святой
Вам нехватает понимания просто. Бог всегда был: ОТЕЦ, СЫН(СЛОВО), ДУХ СВЯТОЙ. И однажды Бог стал человеком используя одну из Своих ипостасей, а именно Слово, которое есть часть Его, и Оно поэтому Бог, как Иоан и говорил. Воспринял плоть, чтобы спасти грешников.

В моей Библии этого нет. Богом Иисус назвал одного Отца. Своим Богом и нашим.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|9 Мая 2012
2
Цитата слуга
тут дело в том, что когда сын являл бога сын стал отцом поэтому отец говорит, что бог это сын, таким образом это вы противтесь богу ибо для вас бог есть дух а не сын
Иоана 4: 24 Бог есть Дух,
и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. --------------Иоана:1 В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.........................14 И Слово стало плотию,------------------------Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу,
если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха,
но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
то Воскресивший Христа из мертвых
оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
я
Гость
0
|9 Мая 2012
0

Привет Всем! Ребята я б хотел, а поделится с Вами хорошими новостями. Скоро в "Слово Життя" пройдет миссионерская конференция, благодаря которой Вы, сможете посмотреть на мир его глазами. Эта конференция поможет Вам узнать все чудеса самого прекрасного на земле, познать то чего Вы еще не знали, увидеть то о чем мечтали. Благодаря проповеди Вам попытаются поведать и разъяснить учение Иисуса Христа. Если Вас заинтересовала эта информация, то поспешите зайти на сайт http://wolua.com/, и сделать регистрацию.

Старожил
+1379
|9 Мая 2012
2
Цитата слуга
сатанист однозначно ибо сатана (иврит) противник

Ну так отрекитесь от сатны, и перейдите на сторону Иисусса Христа. Пока не поздно.

я
Удален
слуга
|9 Мая 2012
1

Святой, святые это сефарды, а я на стороне ашкеназов, сефард противник ашкеназу потому как сатана (иврит) противник

Удален
слуга
|9 Мая 2012
1

а я и не говорю что вы сатан я говорю что вы сатанист сатан это шимон, вам до шимона как мне до созвездия плеяды

Старожил
+1379
|9 Мая 2012
2
Цитата слуга
сефард противник ашкеназу потому как сатана (иврит) противник

Или ашкеназ противник сефарду.

Сатан противник Богу и наоборот? Не наоборот. Не пртивтесь истине, Слову.

-------

Павел, да и Ииусу (евреи) были святые. Не обзывайте их. .... Святой это хорошо; а нечестивый - плохо (сатан нечестивый).

я
Удален
слуга
|9 Мая 2012
0

хорошо это Израиль, а сефард это Святой 

Старожил
+1379
|9 Мая 2012
2
Цитата слуга
а я и не говорю что вы сатан я говорю что вы сатанист

Сатанист это не "я", а:לשטן

Я не: לשטן

я
Старожил
+1379
|9 Мая 2012
2
Цитата слуга
я говорю что вы сатанист

Вы говорили не так. Уже вы солгали.

Я христианин. А вы нет, пока.

Цитата слуга
хорошо это Израиль, а сефард это Святой

Хорошо это: "Любая национальность". Плохо это рассизм. Святой был Иисус ЕВРЕЙ, Павел, еврей и другие.

Вы обозвали и их, даже не понимая этого. ... Ну да не удевительно, ведь у вас סכיזופרניה

я
Старожил
DAN
+1567
|9 Мая 2012
5
Цитата Комп
На этой странице форума упоминаете о двух: о Бог-Отце и о Боге-Сыне.

Ну и для тех кто в бункере, Сам Сын говорит что и Бог-Отец и Он Сам есть ОДНО.

Цитата талмид
Богом Иисус назвал одного Отца. Своим Богом и нашим.

Вы просто подзабыли, что Сын стал человеком, уничижив Себя Самого, принявши образ раба и по виду став как человек. Его изначальное положение- это вечный престол, который Он разделял с Отцом

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
Модератор
|9 Мая 2012
Цитата слуга

Переход на личности, навешивание ярлыков (правило №1 и №5) - штрафной

Удален
jasvami
|9 Мая 2012
0

Панове спорщики, позвольте вам помочь.

"Боги", - название РОДА живых сущностей-духов,заполняющих все космическое пространство, кроме которых нет более ничего.А пишем мы их название  с прописной буквы "боги", за исключением самого старшего Духа - "Бог-Дух" и Его первого помощника - "Бог-Сын".  Не путайте Вселенского Директора с Его Замом.

Старожил
+1379
|9 Мая 2012
2
Цитата jasvami
"Боги", - название РОДА живых сущностей-духов,заполняющих все космическое пространство, кроме которых нет более ничего.

Это где вы взяли? Не в Библии ли?

Цитата jasvami
Не путайте Вселенского Директора с Его Замом.

путаете вы. Сын не зам. Сын есть Бог, как И Отец Бог, то есть Яхве.

я
Удален
jasvami
|9 Мая 2012
0
Цитата Святой
Сын не зам. Сын есть Бог, как И Отец Бог, то есть Яхве.

Вы сказали то же, что и я: есть Отец и есть Сын, и оба Боги. Только первый главнее второго.

Цитата Святой
Это где вы взяли? Не в Библии ли?

Там же, где и авторы Библии брали.

Старожил
+1379
|9 Мая 2012
2
Цитата jasvami
Только первый главнее второго.

Не главней. А первичней.

Цитата jasvami
Там же, где и авторы Библии брали.

Извесная песня. Но лживая ибо противоречит авторам.

я
Удален
КудлаевЮРИЙ
|10 Мая 2012
4
Цитата слуга
Цитата Святой
Ну так отрекитесь от сатаны, и перейдите на сторону Иисусса Христа. Пока не поздно.

Не хулите Святого Духа. Нельзя христианам так общаться друг с другом, даже тогда, когда Вы с ними не согласны в очень важных аспектах веры.

koodlaev@yandex.ru
Удален
jasvami
|10 Мая 2012
1
Цитата Святой
Извесная песня. Но лживая ибо противоречит авторам

Чего стоят оценки того, кто незнает ни Писаний, ни слы Божьей?

Удален
талмид
|10 Мая 2012
4
Цитата DAN
Бог-Отец и Он Сам есть ОДНО.

Без Духа Святого одно?

Бог Иисуса и наш - одно с Иисусом. Но Иисус не есть Его и наш Бог.

Бог Иисуса и наш не есть трое. Тринитарии верят в троих, в коллективного Бога. Но Бог Иисуса и наш не коллективный.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|10 Мая 2012
2
Цитата jasvami
Панове спорщики, позвольте вам помочь.

СЛАВА БОГУ!

хоть один решил помочь,

давай помогай слуге, вишь пострадал за правду.

Цитата DAN
Ну и для тех кто в бункере,

в танке было, теперь в бункере, = огласите пож. весь список

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|10 Мая 2012
2
Цитата jasvami
Чего стоят оценки того, кто незнает ни Писаний, ни слы Божьей?

Верно. Поэтому я и не предаю вашим оценкам значения. Изучайте Писание, познавайте Господа, тогда не будете ереси распространять.

я
Удален
слуга
|10 Мая 2012
0
Цитата Святой
Вы говорили не так. Уже вы солгали.

может вы и правы сатанист по сути своей противится то есть противник вот вы святой противник лукавому Израилю как я понял, согласны?

Старожил
+1379
|10 Мая 2012
1
Цитата слуга
вот вы святой противник лукавому Израилю как я понял, согласны?

Нет. Я противник лжи, ереси и тому подобному. И Бог этому противник. А вы говорите ерунду. Прекращайте. Если нет аргументов по теме - молчите.

я
Удален
слуга
|10 Мая 2012
0
Цитата Святой
Если нет аргументов по теме - молчите.

по теме я могу сказать

тема сефардская явно

ясно, что есть два понимая Бога

одно понимание ашкеназами другое понимае сефардами

для сефардов Бог есть дух

для ашкеназов Бог никак не дух

вот и вся тема

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.