Изучать невозможно, если нет ума. А если ум есть, то даже школьник из ваших слов поймет, что вы упоминаете о нескольких Богах. На этой странице форума упоминаете о двух: о Бог-Отце и о Боге-Сыне.
В этих местах нет троицы, нет трех ипостасей.
Изучать невозможно, если нет ума. А если ум есть, то даже школьник из ваших слов поймет, что вы упоминаете о нескольких Богах. На этой странице форума упоминаете о двух: о Бог-Отце и о Боге-Сыне.
В этих местах нет троицы, нет трех ипостасей.
Без коментариев.
В писании, да. И это ОДИН Бог. Отец, Сын, Дух Святой. По писанию.
В этих местах, и библии нет СЛОВА: "троица". И это никак не значит, что о ТРОИЦЕ не учит Писание, когда многократно называет Бога Единого, Одного как Бога в трёх ипостасях: Отец, Сын (Слово), Дух Божий (Дух Христов, Дух Святой).
Писание учит о Троице, как не крутите.
Тринитариям не хватает подтверждения Писанием. Все есть, но этого нет.
Разве во дни плоти Христа Бог был Отец, а после - Сын ( или трио)?
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)
Богами Отец назвал тех, к кому было слово Божие.
Иисус - Господь неба и земли. Ему покорит Отец все, кроме покорившего.
Иисус назвал своим и нашим Богом Отца своего и нашего. По воскресении. Разве Он пошел к Богу, чтобы стать сим Богом? Он ходатайствует пред Богом, Первосвященник Бога Всевышнего по чину Мелхиседека, посредник между Богом и человеками, верный Раб Божий и Сын.
Вот так. Не нет слова троица, но учат ему. В моей Библии никто не называет Бога одним в трех ипостасях (три в одном или один в трех). Сами трини понимают, что значит: один в трех? Три в одном, понятно, но один в трех - ? Если Отец - Бог и Сын (по заверениям трини) - Бог, то уже два (три) Бога в одном. ИБО Иисус не может быть одним и тем же Богом с Его и нашим Богом.
Святой, Наставник, I am. Были и другие. Святой - имя Его, а не имя человека.
Вам нехватает понимания просто. Бог всегда был: ОТЕЦ, СЫН(СЛОВО), ДУХ СВЯТОЙ. И однажды Бог стал человеком используя одну из Своих ипостасей, а именно Слово, которое есть часть Его, и Оно поэтому Бог, как Иоан и говорил. Воспринял плоть, чтобы спасти грешников.
боги, а не БОГ СУЩИЙ НАД ВСЕМ. Не издевайтесь над писанием.
Писание учит, аминь.
Нет слов: наркомания - грех. Но именно Писание учит, что наркомания - грех.
тут дело в том, что когда сын являл бога сын стал отцом поэтому отец говорит, что бог это сын, таким образом это вы противтесь богу ибо для вас бог есть дух а не сын
В моей Библии этого нет. Богом Иисус назвал одного Отца. Своим Богом и нашим.
Привет Всем! Ребята я б хотел, а поделится с Вами хорошими новостями. Скоро в "Слово Життя" пройдет миссионерская конференция, благодаря которой Вы, сможете посмотреть на мир его глазами. Эта конференция поможет Вам узнать все чудеса самого прекрасного на земле, познать то чего Вы еще не знали, увидеть то о чем мечтали. Благодаря проповеди Вам попытаются поведать и разъяснить учение Иисуса Христа. Если Вас заинтересовала эта информация, то поспешите зайти на сайт http://wolua.com/, и сделать регистрацию.
Ну так отрекитесь от сатны, и перейдите на сторону Иисусса Христа. Пока не поздно.
Святой, святые это сефарды, а я на стороне ашкеназов, сефард противник ашкеназу потому как сатана (иврит) противник
а я и не говорю что вы сатан я говорю что вы сатанист сатан это шимон, вам до шимона как мне до созвездия плеяды
Или ашкеназ противник сефарду.
Сатан противник Богу и наоборот? Не наоборот. Не пртивтесь истине, Слову.
-------
Павел, да и Ииусу (евреи) были святые. Не обзывайте их. .... Святой это хорошо; а нечестивый - плохо (сатан нечестивый).
хорошо это Израиль, а сефард это Святой
Сатанист это не "я", а:לשטן
Я не: לשטן
Вы говорили не так. Уже вы солгали.
Я христианин. А вы нет, пока.
Хорошо это: "Любая национальность". Плохо это рассизм. Святой был Иисус ЕВРЕЙ, Павел, еврей и другие.
Вы обозвали и их, даже не понимая этого. ... Ну да не удевительно, ведь у вас סכיזופרניה
Ну и для тех кто в бункере, Сам Сын говорит что и Бог-Отец и Он Сам есть ОДНО.
Вы просто подзабыли, что Сын стал человеком, уничижив Себя Самого, принявши образ раба и по виду став как человек. Его изначальное положение- это вечный престол, который Он разделял с Отцом
Переход на личности, навешивание ярлыков (правило №1 и №5) - штрафной
Панове спорщики, позвольте вам помочь.
"Боги", - название РОДА живых сущностей-духов,заполняющих все космическое пространство, кроме которых нет более ничего.А пишем мы их название с прописной буквы "боги", за исключением самого старшего Духа - "Бог-Дух" и Его первого помощника - "Бог-Сын". Не путайте Вселенского Директора с Его Замом.
Не хулите Святого Духа. Нельзя христианам так общаться друг с другом, даже тогда, когда Вы с ними не согласны в очень важных аспектах веры.
Без Духа Святого одно?
Бог Иисуса и наш - одно с Иисусом. Но Иисус не есть Его и наш Бог.
Бог Иисуса и наш не есть трое. Тринитарии верят в троих, в коллективного Бога. Но Бог Иисуса и наш не коллективный.
Верно. Поэтому я и не предаю вашим оценкам значения. Изучайте Писание, познавайте Господа, тогда не будете ереси распространять.
может вы и правы сатанист по сути своей противится то есть противник вот вы святой противник лукавому Израилю как я понял, согласны?
Нет. Я противник лжи, ереси и тому подобному. И Бог этому противник. А вы говорите ерунду. Прекращайте. Если нет аргументов по теме - молчите.
по теме я могу сказать
тема сефардская явно
ясно, что есть два понимая Бога
одно понимание ашкеназами другое понимае сефардами
для сефардов Бог есть дух
для ашкеназов Бог никак не дух
вот и вся тема