Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
пастор777
|29 Фев 2012
0
Цитата талмид
3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. (Быт.33:3) 32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. (Лев.19:32)

Где ты видел или читал что бы Иисус Христос хоть одному фарисею поклонился семь раз, хотя многие из них почти в два раза старше Его были, почти ( на 30 ) лет разница! Но многим из них Он говорил:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:23-28)......Или ты думаешь, что Иисус Господь говоря

эти речи всякий раз кланялся перед лицемерами????? Проблема твоя талмид что ты не знаешь какого ты духа, отсюда всегда будешь букву подгонять, как сатана говоривший Христу: написанно.....Но у Господа нашего Иисуса Христа всякое слово имеет свое предназначение и время!!!!!

Удален
пастор777
|29 Фев 2012
0
Цитата Святой
Жаль что он этого пока не видит.

Только не радуйся этому, но проси Отца, Его любовь безмерна велика!

Недавно был в Москве, молодежь подняла вопрос, могут ли христиане заниматься йогой. Были две точки зрения, когда спросили у меня, можно или нельзя, я сказал посмотрите в свое сердце и скажите способны ли вы изменить своё понимание если вам засвидетельствует Дух, внутри вас! Способны ли вы к смирениею! Разговор пошел совершенно в другом русле. Нельзя питаться от дерева познания добра и зла, нужно питаться Христом, а это только Его ОТКРОВЕНИЯ!!!!!!

Удален
ceнaтop
|29 Фев 2012
2

Пастор777, уважайте собеседников. Брат Валерий старше.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|29 Фев 2012
0
Цитата пастор777
Где ты видел или читал что бы Иисус Христос хоть одному фарисею поклонился семь раз

ты не Иисус, обычный постер, со своей неновозаветной догмой.

1Тим.5:1 Старца не

укоряй, но увещевай, как

отца; младших, как

братьев

Читай Новый Завет и там ищи слово троица, а с кем гулял Адам, уже писали, десткие вопросы детского возраста ( в лучшем случае).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|29 Фев 2012
0

Чтобы не складывалось такое мнение у людей

Цитата Sakari
Цитата Sakari
Ай да пастор.Ай да с.....сын

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|29 Фев 2012
0

Не соглашусь с постановкой насчет откровений. Еще говорят о дарах и откровениях.

Откровения дает Дух. Не мерой. А Дух от Отца. По молитве Сына.

Так што, это не Его откровения. Уже писали и говорили Кто Кому дает Книгу.

Што в этой Книге с печатями? Каждый пастор это знает.

Откровение - Он Сам. От Отца исшел.

Удален
Валерий -К
|29 Фев 2012
1

ТАК Я НАПИСАЛ, ПОВТОРИТЬ?

Сын чтит отца и раб - господина своего;

если Я ОТЕЦ, то где почтение ко Мне?

и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?

говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.

=

Господь БОГ говорит таким священникам, что они бесславят ИМЯ БОГА.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
Модератор
|29 Фев 2012

Реплики не по теме и реплики, переходщие на личности - удалены.

пастор777, общайтесь в рамках установленных на форуме правил

Старожил
+365
|29 Фев 2012
1

Мда... Смотрю 777 не имеет серьезного основания. И скрывает это за маской фамильярности, хамства. Более того, он понимает, что троица это ересь, но если он примет Библейскую истину, то потеряет кормушку в организации...

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
DAN
+1567
|1 Мар 2012
3
Цитата ceнaтop
Откровения дает Дух. Не мерой. А Дух от Отца. По молитве Сына.

Дух Божий от Отца.Сын посылает: Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;
Хорошо видны взаимоотношения в Едином. Святой Дух обличает во грехе тех, кто не верует в Сына. Стих не единственный, есть еще.

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Снова Бог являет Себя не по унитарски, но христиане и так видят.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|1 Мар 2012
3
Смотрю 777 не имеет серьезного основания. И скрывает это за маской фамильярности, хамства. Более того, он понимает, что троица это ересь, но если он примет Библейскую истину, то потеряет кормушку в организации...

Основания не видно и у вас. А чтобы доказать,что нечто является ересью, мало сказать "это ересь" и "такого слова нет в Писании", а надо приводить слово, которое будет ближе к контексту.

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам

Снова взаимоотношения в Едином: Отец, Сын и Святой Дух- и пора бы уже вместить.

Новичок
+8
|1 Мар 2012
1

евангелисты Марк Матфей Лука НИ РАЗУ НИ ОДИН!

не назвали Христа Богом

кто ответит-почему?

я отвечу:

потому что они не считали Христа Богом

как и апостолы

а Евангелие от Иоанна было написано неизвестно кем

на рубеже первого и второго веков

с учётом зародившегося учения и новых придуманных доктрин

это знают все авторитетные библеисты

изучавшие манускрипты первых веков

не может сам Иоанн в своём Евангелии писать о себе в третьем лице:

Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

апостолы вообще были безграмотными тёмными дремучими необразованными рыбаками

Удален
ceнaтop
|1 Мар 2012
1

Тоже интересно.

Старожил
DAN
+1567
|1 Мар 2012
2
Цитата стенька
я отвечу:

Ответ неверный

Цитата стенька
а Евангелие от Иоанна было написано неизвестно кем

Че,вычёркиваем?

Цитата стенька
это знают все авторитетные библеисты изучавшие манускрипты первых веков

Значит вы ошиблись форумом. Тут собрались верующие-христиане и мы в большинстве дремучи и неграмотны, как и апостолы.

Новичок
+8
|1 Мар 2012
2
Цитата DAN
Значит вы ошиблись форумом. Тут собрались верующие-христиане и мы в большинстве дремучи и неграмотны, как и апостолы.

я тоже христианин но ты не понимаешь кто есть христианин это не тот кто выдумал своё учение отличное от учения Христа а тот кто со-звучен-со-единомысленнен и со-единодушен со Христом

Цитата DAN
Ответ неверный

обоснуй!

Удален
талмид
|1 Мар 2012
2
Цитата стенька
Евангелие от Иоанна

Бог назвал богом слово СВОЕ и богами тех, к кому оно обращено

Иисус сказал, что Он Сын Бога. Иисус не от себя говорил, Бог говорил в Сыне.

Где Иисус назван Богом или троицей? Богом Он называет, своим и нашим, Отца, а себя Сыном своего и нашего Бога. Себя Иисус назвал хлебом, Богом данным. Бог Авраама, Исаака, Иакова, Бог отцов воскресил Йешуа. Бог не умирал за грехи. Иисус говорит о двоих: я не один (в трех лицах). Одна личность говорит от себя, а другая от себя. Не знаю, в двухглавого или двухтелесного верят тринитарии, но наш Бог и Бог Иисуса один. Отца Йешуа назвал нашим БОГОМ ( не частью, не одним из богов). Апостолы не эволюционировали в тринитариев. Стенька верно пишет, что спиридоновского постановления нет во всех Евангелиях. Нет его и у Иоанна.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|1 Мар 2012
2

Пастор Лев Ари (Иерусалим) говорил об одном Боге. Подтвердит он свои слова или нет - можно задать вопрос. Не считаю учения к-либо пасторов равноапостольскими, на сегодняшний день, или теми, что даны апостолами. Но не все с легкостью добавляют ереси ("решения" соборов) для борьбы с... ересями. За что боролись, на то и напоролись. Соборы не имеют законодательных прав. Дописывать Новый Завет не позволено никому. Кто прибавит учение о троице, тому грех . Павел писал об учениях НЗ, но троицы среди них НЕТ. Он не благовествовал троицу, но предал анафеме иных благовестников.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|1 Мар 2012
3
Цитата талмид
Бог назвал богом слово СВОЕ и богами тех, к кому оно обращено

Зачем так искажать?  В лоне Отца пребывал Сын и имел славу, прежде бытия мира. Был распят унитариями за "богохульство", и вернулся туда, где был прежде.

Цитата стенька
обоснуй!

Вам не смогу.  Да и всем, для кого написанное не слово Божие,  тоже не смогу.

Старожил
+1379
|1 Мар 2012
2
Цитата DAN
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Снова Бог являет Себя не по унитарски, но христиане и так видят.

Аминь!

Цитата стенька
евангелисты Марк Матфей Лука НИ РАЗУ НИ ОДИН! не назвали Христа Богом кто ответит-почему?

Ответ: изучайте Писание. Ев. Иоан называет Иисуса Богом!

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ..........14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;(От Иоанна 1)

-------

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;(Иоана 20)

-------

я
Старожил
DAN
+1567
|1 Мар 2012
2
Цитата талмид
Где Иисус назван Богом или троицей
Цитата талмид
. Стенька верно пишет
Цитата талмид
Пастор Лев Ари (Иерусалим) говорил
Цитата талмид
Дописывать Новый Завет не позволено никому

Дописывать Новый Завет, не  позволено никому, но при этом стенька" верно" пишет, пастор Лев Ари "верно" говорит, а тринитариев надо предать анафеме))

В глазах унитариев, любой, кто обрезал Писание, говорит и пишет верно. Вот стенька подрезал одно из евангелий и талмиду, это сразу верным показалось. Для меня же очевидно, что они говорят не как это слово:

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

А далее апостол предупреждает об обрезающих Писание:

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Удален
талмид
|1 Мар 2012
0

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

(Иоан.20:17)

Иисус еще не восшел к своему Богу, на то время. Не восшел Он к нашему Богу.

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой положил блюстителей, пасти Церковь Бога, которую Он приобрёл через кровь

23 вы же Христа, Христос же Бога.

1 Кор. 3:23 вы же — Христовы, а Христос — Божий.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Новичок
+8
|1 Мар 2012
2
Цитата Святой
Ответ: изучайте Писание. Ев. Иоан называет Иисуса Богом!

1.ПОЧЕМУ ТРИ ЕВАНГЕЛИСТА СИНОПТИКА НЕ НАЗЫВАЮТ ХРИСТА БОГОМ?

2.ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МАРКУ МАТФЕЮ И ЛУКЕ а "ИОАННУ"-ВЕРИТЕ?

если можно-внятно и прямо

Старожил
+365
|1 Мар 2012
2
Цитата DAN
"такого слова нет в Писании"

Ну если это для вас не аргумент, примите мои соболезнования. Можете верить и дальше в то, о чем не написано в Писании. Это ваш выбор.

Старожил
+600
|1 Мар 2012
3
Цитата стенька
1.ПОЧЕМУ ТРИ ЕВАНГЕЛИСТА СИНОПТИКА НЕ НАЗЫВАЮТ ХРИСТА БОГОМ?

1) ответ оч прост, каждый евангелист отобразил земную жизнь Иисуса Христа как Человека - под разным углом Его личности и описал ее  для разной аудитории

тут можете почитать лаконичное описание различий 4 Ев.

.

2) не называние Христа Богом в 3-х Ев. - не отрицает того, что в 4-м Он не Бог

.

3) каждый Евангелист рассказывая о том, что Иисус Христос есть истинно Сын Божий - уже говорит о том что Он был не просто Человек но Бог, что особо выражено в Ев. Иоанна.

Цитата стенька
2.ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МАРКУ МАТФЕЮ И ЛУКЕ а "ИОАННУ"-ВЕРИТЕ?

с чего вы взяли что не верят одним но верят другому? а вы сами верите Иоанну?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|1 Мар 2012
3
Цитата стенька
.ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МАРКУ МАТФЕЮ И ЛУКЕ а "ИОАННУ"-ВЕРИТЕ?

Лукавая постановка вопроса. Покажите мне мое же неверие Евангелистам.

Ну если это для вас не аргумент, примите мои соболезнования. Можете верить и дальше в то, о чем не написано в Писании. Это ваш выбор.

Слова отсутствующие в Писании, но не противоречащие ему, не являются грехом или неправдой. А вот отрицать написанное, это уже грех. К стати Дух Святой обличает в этом грехе:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;

Новичок
+8
|1 Мар 2012
2
Цитата romirezz
не называние Христа Богом в 3-х Ев. - не отрицает того, что в 4-м Он не Бог

называние Христа Богом в четвёртом евангелии через 100 лет после его рождения НЕ значит того-что Марк Матфей и Лука современники Христа считали его Богом

Цитата romirezz
каждый Евангелист рассказывая о том, что Иисус Христос есть истинно Сын Божий - уже говорит о том что Он был не просто Человек но Бог

ложь

Сыном Божьим могли назвать любого праведно живущего человека не фантазируй учи античную историю

Цитата DAN
Лукавая постановка вопроса. Покажите мне мое же неверие Евангелистам.

синоптики не считали Христа Богом а ты считаешь в этом твоё им неверие и несогласие с ними

ща разберёмся кто из нас лукавит

Новичок
+8
|1 Мар 2012
2
Цитата romirezz
не называние Христа Богом в 3-х Ев. - не отрицает того, что в 4-м Он не Бог

никто не отрицает что в четвёртом  Христос назван Богом

четвёртое евангелие-это отдельная тема

в очередной раз спрашиваю: ПОЧЕМУ ЕВАНГЕЛИСТЫ СИНОПТИКИ НИ РАЗУ! НЕ НАЗВАЛИ ХРИСТА БОГОМ?!

если бы они считали его Богом-назвали бы обязательно

логично?

Старожил
DAN
+1567
|1 Мар 2012
2
Цитата стенька
синоптики не считали Христа Богом а ты считаешь в этом твоё им неверие и несогласие с ними

Покажите мне несогласие синоптиков с божественностью Христа.

Цитата стенька
ложь Сыном Божьим могли назвать любого праведно живущего человека не фантазируй учи античную историю

А всякий ли праведно живущий, мог назвать себя Сыном Божиим и быть распятым за это?

Цитата стенька
называние Христа Богом в четвёртом евангелии через 100 лет после его рождения НЕ значит того-что Марк Матфей и Лука современники Христа считали его Богом

После рождения?)) Тогда надо стартовать с дней служения, а не с дня рождения.)
Это не 30 лет сокращает интервал указанный Вами))

Старожил
+365
|1 Мар 2012
2
Цитата DAN
Слова отсутствующие в Писании, но не противоречащие ему, не являются грехом или неправдой. А вот отрицать написанное, это уже грех. К стати Дух Святой обличает в этом грехе:

Бог называет Себя Единым, а вы Его обзываете "триединым". Самое настоящее противоречие Писанию и хула на Бога.

Удален
ceнaтop
|1 Мар 2012
1

Стенька, привет, как ты объяснишь, што Иисус от Отца исшел?

DAN, привет, как ты объяснишь, што Иисус от Отца исшел?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.