Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
DAN
+1567
|7 Мар 2012
4
Цитата ceнaтop
Так што, DAN, приму и рассмотрю Ваше откровение с условием, оно верно, если определит дух дружелюбия нашему рассуждению.

Я вполне способен к нормальному диалогу, и могу обсуждать и делиться. Только Вы из соображений политкорректности, не делаете замечаний талмиду, который снова разговаривает сам с собой и  только для вида цитирует.
Снова видны рассказы про треугольники, о которых не проповедывал Павел, состав бога из трех небогов и еще много чего, что ему никто не доказывал. У меня вывод напросился, Вам слава талмида ближе Божьей.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|7 Мар 2012
4
Цитата талмид
Итак есть Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, и Он Бог не коллективный, а Бог Всевышний Один, един есть.

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа,

Господа Бога святите в сердцах ваших;
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами.
А Всевышний един есть- Отец, Сын и Дух Святой.

Старожил
DAN
+1567
|7 Мар 2012
3
Цитата талмид
Итак есть Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Есть. И придти к Нему, можно только через Его Сына, Который в контексте принятия приходящих не человек, а Сын Божий- Бог

Цитата талмид
Более того, Иисус назван братом

И всё? Больше никем не назван?В моей Библии, Он назван камнем преткновения, и скалой соблазна.Читаем:

Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш! 14 И будет Он освящением и камнем преткновения
Вам напомнить, Кто Такой Господь Саваоф? Это Отец вечности, пришедший во плоти. Читаем:

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века.
.

Уни, смотрите, чтобы не коротнуло между извилинами, отвечающими за логику.)

Старожил
DAN
+1567
|7 Мар 2012
2
Цитата талмид
Спиридоновцы и Спиридона отреклись.

Говори, говори, слушаем с упоением.

Удален
талмид
|7 Мар 2012
2
Цитата DAN
А Всевышний един есть- Отец, Сын и Дух Святой.

Цитата DAN
Уни, смотрите, чтобы не коротнуло между извилинами, отвечающими за логику.)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

(Иоан.14:1)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Мар 2012
3
Цитата DAN
Говори, говори, слушаем с упоением.

Это фото назвается: третьим будешь?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+34
|7 Мар 2012
1
Цитата ceнaтop
Не вижу пока преград в дальнейшем разумении при таком понимании. И понимаю рождение, што был момент, когда Христос не был рожден, а был Бог Отец без Сына, один. Потом Сына роди

Тоесть по-вашему..Бога в физиологическом плане можно сравнить с человеком?как по-вашему..Отец родил Сына?как это произошло?

«Мы не можем без Бога, Бог не хочет без нас» (Августин Аврелий)
Писатель
+34
|7 Мар 2012
1
"Принять сына Божьего" - это поверить, что Он - троица?

Нет.поверить--что Бог сошел с небес.

Я даже и атеистов люблю. Ни за что.

как же можно кого-то любить..и считать себя выше?типа-"слава Богу что я не такой,как прочие люди"?

Удален
ceнaтop
|7 Мар 2012
1

Можно сравнить. Ничего такого особенно страшного. Только сильно свою физиологическую фантазию не разгорячайте.

Сообщайте духовное с духовным.

А што мне возражать талмиду? Я и так говорю отличное от него. Но не противоречащее, как думаю.

С его словами согласен.

А пишете вы: "...отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".. - кто здесь Бог, Владыка и кто - Господь наш, Которому Владыка ТОЖЕ Бог (ТОЖЕ ВЛАДЫКА)?

У кого коротит извилины? Если вы написанное сваливаете в одну текстовую кучу и неспособны прочитать и увидеть БОГА ВЛАДЫКУ И ГОСПОДА.

Кто  Бог-Владыка здесь и Владыка ли Он и Господу нашему, Иисусу??

И так во всем...

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+34
|7 Мар 2012
0
Цитата ceнaтop
Можно сравнить. Ничего такого особенно страшного. Только сильно свою физиологическую фантазию не разгорячайте.

опишите эту сцену. Нащет моей фантазии не волнуйтесь,я в не верю этому безумию

Удален
ceнaтop
|7 Мар 2012
0

Про схему, што предлагаю вместо надуманной плоской "троицы" -

Отец - Интеграл.

Сын - Дифференциал.

Дух - Аргумент.

Вот вам три составляющие, вычисляйте, применяйте, призывайте Бога мгновенно. Каждую секунду.

Немножко отличается от треугольника "триединого" на плоскости, а такой треугольник талмид приводил на фото  нарисованным в церкви, это факт. Зачем там треугольник сделан?

Можно ответ услышать? Согласен, што Всевышнего не надо укладывать в схемы и дифференцировать, но, .. это предложил, штобы охарактеризовать, как примерно понимаю сам. И не буду укладывать, .. пусть и другие говорят, што не следует приходить к выводам о приставке "три".

Если говорят, што к приставке "три" логично приходим, пусть смотрят в предложенную схему и покажут, где эта приставка размещается в ней.

Поможет ли это возрадоваться о Всевышнем? О нашем Боге, Который ВСЕМ Бог?

Што, без приставки это невозможно сделать? Можно. Так, зачем она?

Зачем в царствии света лампочка накаливания на семьдесят пять ватт?

Да и некорректна эта приставка, как если судить о человеке, допустим, числом пять, от того, што у него два по пять пальцев на руках и ногах.

Повторю, "три" это условная, эмпирическая совершенно, численная характеристика ТРЕХ ИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ о Боге. Но не говорит о СОСТАВНЫХ ЧАСТЯХ Бога, коих нет (Он Един Весь Есть), а есть его проявления. Слава и слово.

У Бога есть слава, вся слава Его, не чья то своя.. ; и у Бога есть слово, все слово Его, НИКТО НЕ ГОВОРИТ НИЧЕГО ОТ СЕБЯ. И Дух не говорит - Я ДУХ, СКАЗАЛ.. Дух скажет, - слово Бога..

ВСЕ ЕСТЬ ОТ БОГА. От одного.

Удален
ceнaтop
|7 Мар 2012
0

Валера, я не баснописец, право.. это уже в личку, наверно. Но, придется подождать, меня просят от компьютера.

Удален
ceнaтop
|7 Мар 2012
0

Проявления, суть, производные, см. выше. Смотри дискретную математику, числовые ряды и прочее, если угодно, нигде треугольников не увидите.

Наш Бог, Бог явленный. Но не поделенный на части от этого, просьба уразуметь это очень большая.

Причем,  в производных (в проявлениях) обитает вся полнота Божества, в Сыне телесно, в Духе, как угодно. Дух действует, где хочет.

И имя Бога приводят - Бог и два Его проявления, а не три равнозначные части.

Удален
пастор777
|7 Мар 2012
0
Цитата ceнaтop
У кого коротит извилины? Если вы написанное сваливаете в одну текстовую кучу и неспособны прочитать и увидеть БОГА ВЛАДЫКУ И ГОСПОДА.

Cеня, ты явно под  " помазанием "!!!!

Святой Дух  устами Иоанна, назвал Иисуса Христа истинным Богом :  Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

Цитата ceнaтop
Кто  Бог-Владыка здесь и Владыка ли Он и Господу нашему, Иисусу??

Иисус Христос ясно сказал: Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Проблема унитариев - смешивание духовного с плотским, временное с вечным.  Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40) Взять славу небесную - духовную и рассуждать о ней, как о славе земной это не есть хорошо. Но придет время, когда все во всем, будет БОГ!.....А пока:  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Удален
талмид
|7 Мар 2012
1
Цитата пастор777
Cеня, ты явно под  " помазанием "!!!!

Истинный Бог или истинный сын истинного Бога есть истинный Бог.

Ответьте с трех раз. Боюсь, что ни разу неправильно - вот и "помазание". Там уже двое слушают внимательно.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+365
|7 Мар 2012
2
Цитата valera777
вы пошли не за тем христом,которого Павел проповедовал. Ну а анти-христов много в мире

Христос один. И за Ним можно идти или не идти. А Павел точно "триединого" не проповедовал. И в "троицу" не верил.

-

Цитата valera777
Нет.поверить--что Бог сошел с небес.

Во первых, кто же тогда остался на небе? Во вторых такого не написано "Бог сошел с небес". Это выдумка.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+1379
|7 Мар 2012
2

От Иоанна 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ............14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, Иоана 1

я
Удален
пастор777
|7 Мар 2012
1
Цитата талмид
Ответьте с трех раз. Боюсь, что ни разу неправильно - вот и "помазание".

Талмид, в одном твоем предложении одни противоречия, от чего это????

1 Пишешь ответьте.

2 И тут же боюсь, что ни разу....

Предвзятость и предубежденность - это уже состояние духа!

А Павел точно "триединого" не проповедовал. И в "троицу" не верил.

Павел точно в троицу не верил! И Единого Бога не стал бы считать, как по ошибке это делаете вы - унитарии. Вам люди четко сказали, что верят в Единого Бога. Единого не делят. Я уже неоднократно писал вам не надо счтитать до трех!!!!

Старожил
DAN
+1567
|7 Мар 2012
5
Цитата ceнaтop
У кого коротит извилины? Если вы написанное сваливаете в одну текстовую кучу и неспособны прочитать и увидеть БОГА ВЛАДЫКУ И ГОСПОДА. Кто Бог-Владыка здесь и Владыка ли Он и Господу нашему, Иисусу??

Так это не я смешал. Это авторы Нового Завета, не удосужились конкретизировать, о Ком они пишут.
Я уже задавал вопрос- если написано "Господь", но не конкретизировано Который (Отец или Сын) про Которого читать?

Для христианина, ответ очевиден- И Отца и Сына величают Господом  и Богом. Они настолько Одно, что нет нужды в конкретике.

Писатель
+34
|7 Мар 2012
2
Цитата ceнaтop
Про схему, што предлагаю вместо надуманной плоской "троицы" - Отец - Интеграл. Сын - Дифференциал. Дух - Аргумент.

Вы пытаетесь постигнуть Бога разумом и описать всю Его глубину с помощью ваших формул..ну..эта идея не нова..еще раз повторюсь--такое божество не выше вас.Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Никакая спекулятивная философия не могла подняться до уразумения тайны Пресвятой Троицы. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально.

Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.

Старожил
DAN
+1567
|7 Мар 2012
5
Цитата ceнaтop
Если вы написанное сваливаете в одну текстовую кучу и неспособны прочитать и увидеть БОГА ВЛАДЫКУ И ГОСПОДА.

Продолжим: я специально не стал приводить место из 2 Пет 1:2благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
потому что еретики тут же укажут на букву "и" типа Бог это Бог, а Христос сам по себе. Хотя говорится об Одном, да и в греческом видно:

Старожил
+359
|7 Мар 2012
3
Цитата valera777
поверить--что Бог сошел с небес.

Кому поверить?

Цитата valera777
как же можно кого-то любить..и считать себя выше?типа-"слава Богу что я не такой,как прочие люди"?

Старо, как мир. Аргументация иссякла, началась клевета.

Удален
талмид
|7 Мар 2012
1
Цитата valera777
Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.

крестом для здравого смысла. Вера в коллективного бога посягает на Божество Отца. Бог Отец Иисуса и наш для них уже часть коллекивного бога. Хотя написано: Бог и Отец. Отец без коллектива и Бог без коллектива. Коллективное правление - нарушение первой заповеди: Бог един есть. У трини триедин есть, а у нас един есть.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+365
|7 Мар 2012
4
Цитата пастор777
И Единого Бога не стал бы считать, как по ошибке это делаете вы - унитарии.

«но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.» 1 Кор. 8:6

-

«один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.» Еф. 4:6

-

«Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.» Ис. 37:16

Старожил
+1379
|7 Мар 2012
2

ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ

Откровение 1:8 "Я есмь Алфа и Омега, говорит Иегова Бог, Который есть и был и грядет, Всемогущий" (НМ), (см. Откровение 1:7-8,17-18; 2:8; 22:13; Мф 24:30; Ис 44:6). В стихах 7-8, 17 и 18 первой главы Откровения вновь подтверждается, что Иисус Христос и Бог Иехова единосущны, а следовательно одной природы в самом полном смысле.

я
Старожил
+365
|7 Мар 2012
3
Цитата Святой
единосущны

Что означает сей небиблейский термин?

Старожил
+1130
|7 Мар 2012
4

триединосущны :)

Сегодня, когда молился Богу, переживал Его близость. Он Один. Когда это осознаешь не просто в теории по Писанию, но на практике в молитве, то это сложно передать. Он Творец, Он Один, нет никого подобного Ему. Разговаривать с Богом - это разговаривать с Ним, а не с Ними.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Валерий -К
|7 Мар 2012
4
Цитата талмид
Это фото назвается: третьим будешь?

я подозреваю, что это из семейного альбома

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+34
|7 Мар 2012
1
Цитата талмид
крестом для здравого смысла. Вера в коллективного бога посягает на Божество Отца. Бог Отец Иисуса и наш для них уже часть коллекивного бога. Хотя написано: Бог и Отец. Отец без коллектива и Бог без коллектива. Коллективное правление - нарушение первой заповеди: Бог един есть. У трини триедин есть, а у нас един есть.

Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:

1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.

3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2012
5

и была на нем там рука Господня.

4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,

5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;

6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;

7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.

8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;

9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.

10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

ДАВАЙТЕ ТОГДА УЖЕ 4 ИПОСТАСИ, это хоть есть в Писаниях

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.