Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1130
|22 Фев 2012
4
Цитата jimmy7
Если Иисус не Бог, то почему христиане в НЗ призывают Его имя, молятся Ему, поклоняются Ему???

Иисус учил молиться "Отче наш.....".

Всех благ от Всемогущего!
Удален
FatalitY
|22 Фев 2012
2
Цитата jimmy7
ничего вразумительного, только эмоции, типа "покайтесь..."

это не эмоции, а Слово Божье, сказанное Иисусом Христом:

После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею,

проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

но как вы отвергаете волю Божью о себе, таков и итог ваш будет.

а о ваших похабных выражениях я сообщил модератору.

похабщина - это тоже не эмоции, а грех и нарушение правил форума.

от избытка сердца говорят уста.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
талмид
|22 Фев 2012
2
Цитата jimmy7
...что Иисус - Бог, только говорит о Его человеческой натуре
Цитата jimmy7
Пошел-ка я.

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:4)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|22 Фев 2012
0
Цитата
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Иоан.5:30)

У трини Бог один, но сам без себя творить ничего не может. Если трое - Бог, то Бог Иисуса и наш кто?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
jimmy7
|22 Фев 2012
3
Цитата Комп
Иисус учил молиться "Отче наш.....".

ну значит Стефан не знал этого, или нагло проигнорировал, когда перед смертью молился Иисусу...бедненький, наверное в ад пошел за идолопоклонство....

Мистер Фатальность, несмотря на наши очевидные разногласия, я был о Вас лучшего мнения. Это что - месть такая? Выглядит как кукиш в кармане. Или Вы думаете, что я буду днем и ночью оплакивать свою судьбу, если даже меня полностью забанят на этом сайте? Странная у Вас позиция...

Господин Талмид, Вы б сначала просто вникли в нашу точку зрения, поняли бы, что значит "принял образ раба и...став как человек", вот бы и не топтались на одном месте долбя одно и то же совершенно не в тему.

Скучно...

Главное, чтобы главное было главным.
Старожил
+1130
|22 Фев 2012
3
Цитата jimmy7
ну значит Стефан не знал этого, или нагло проигнорировал, когда перед смертью молился Иисусу...бедненький, наверное в ад пошел за идолопоклонство....

Он видел Иисуса и потому мог обратиться к Нему. Когда какой-нибудь ангел приходил к человеку и человек разговаривал с ним, то это не значит, что тот человек молился этому ангелу.

Да и касательно Стефана написано, что он видел Бога, а рядом с Ним Иисуса, которого он назвал человеком. Он не видел там Богов (Сына и Отца), он видел Одного Бога, и рядом человека Иисуса, превознесенного и прославленного.

Старожил
DAN
+1567
|22 Фев 2012
3
Цитата Комп
Он видел Иисуса и потому мог обратиться к Нему. Когда какой-нибудь ангел приходил к человеку и человек разговаривал с ним, то это не значит, что тот человек молился этому ангелу. Да и касательно Стефана написано, что он видел Бога, а рядом с Ним Иисуса, которого он назвал человеком. Он не видел там Богов (Сына и Отца), он видел Одного Бога, и рядом человека Иисуса, превознесенного и прославленного.

Наверное как Давид, назвал своим Господом Того, Кто одесную

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
jimmy7
|22 Фев 2012
4
Цитата Комп
то это не значит, что тот человек молился этому ангелу.

Уважаемый, читайте внимательнее - "молился и говорил..."

Кроме того, христиане призывали имя Иисуса в НЗ. Да будет Вам известно, что архаичное "призывать имя" означает просто - звать.

А Вы призываете имя Иисуса, или Вы намного духовнее апостолов и первых христиан НЗ?

Удален
jimmy7
|22 Фев 2012
4
Цитата Комп
Да и касательно Стефана написано, что он видел Бога, а рядом с Ним Иисуса

тем паче двойка Стефану - видит Бога, а молится творению-Ииусу!!!

Старожил
+1130
|22 Фев 2012
2
Цитата DAN
Наверное как Давид, назвал своим Господом Того, Кто одесную

Сыном людей назвал

Цитата jimmy7
тем паче двойка Стефану - видит Бога, а молится творению-Ииусу!!! Воще гон...

Не гон, потому что Иисус это посредник между нами и Богом.

Удален
пастор777
|22 Фев 2012
3
Цитата Комп

Комп, рассуди! Отчего священство кричало громким голосом и затыкали уши свои?  Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. ( Для ортодоксальных евреев это было богохульством, видеть Сына человеческого рядом с Богом, Стефан принародно поклонился Иисусу Христу.)
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:55-60)

Удален
талмид
|22 Фев 2012
1
Цитата пастор777
видеть Сына человеческого рядом с Богом

На небесах поклонялись Сидящему на престоле и взявшему из руки его книгу Агнцу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
jimmy7
|22 Фев 2012
3
Цитата Комп

а Вы молитесь этому посреднику? и стали ли бы Вы молиться Иисусу(как творению) зря при этом Бога, о том, чтобы Иисус принял Ваш дух, в момент, когда жизнь на исходе?

Это ГОН!

Господин Талмид, так Вы признаете, что Агнцу поклонялись? А мы о чем? Тока написано - "Господу Богу твоему поклоняйся...".

Вы уж лучше ничего не пишите, а то с каждым постом забиваете очередной гвоздь в гроб своей-же доктрине.

Старожил
+642
|22 Фев 2012
3
Цитата jimmy7
Вы уж лучше ничего не пишите, а то с каждым постом забиваете очередной гвоздь в гроб своей-же доктрине.

так они не забьют, ибо по сути Библия для них мало что значит, Писания - только пища для возморжности помудрствовать, исказить, перевернуть или вообще отречься, сказав, что оригиналов нет , а им дано понимание, что то, что дошло искажено до неузнаваемости, бутут ссылаться на Писания а сами... короче что бы долго не пояснять - вот настоящее отношение к Слову

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+1130
|22 Фев 2012
3

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:24-31)

Как видим, апостолы молились не Иисусу, а Богу, во имя Сына Его Иисуса Христа. Богом в этом молитве они называют не Иисуса, а Того, Кто помазал Иисуса Христа.

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2012
4
Цитата jimmy7

вы путаете, в вашу доктрину

БОГ разве человек ?

А Кто на небесах, ЧЕЛОВЕК !

БОГ и одесную Человек ( в новом воскресшем теле)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|22 Фев 2012
5
Цитата Комп
Как видим, апостолы молились не Иисусу, а Богу, во имя Сына Его Иисуса Христа. Богом в этом молитве они называют не Иисуса

видим, что Богу молились во имя Бога, странно что у вас едиественный, единородный и вечный Сын Божий  не Бог, это много хуже, чем сына человека назвать амёбой или червяком, а то что Он стал человеком, так за это Ему честь и слава

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2012
1
Цитата kostman
а то что Он стал человеком, так за это Ему честь и слава

НУ УЖЕ ЗАМОРИЛИ , ишут, пишут, а объяснить не могут.

Вот ещё раз спрашиваю.

КАК СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ?  И КЕМ БЫЛ ДО ТОГО, КАК СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ?

Старожил
+642
|22 Фев 2012
4
Цитата Валерий -К
КАК СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ? И КЕМ БЫЛ ДО ТОГО, КАК СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ?

а вот это писали не раз, при вашем присутствии на форуме, так, что отвечать уже просто несерьезно, хотя конечно будут писать и не единожды...

написал, что бы показать тактику и неискренность

Удален
jimmy7
|22 Фев 2012
1

ой, да надоели...

Старожил
+1379
|22 Фев 2012
1
Цитата ceнaтop
Да.. договорились. Христос молился не как Бог.. Хотя, Святой знаешь же, што - слово было Бог.

А когда Было Слово был тогда человек Иисус? НЕТ! Ибо ещё и Марии то не было. Так что, брат, как не крути НАПИСАНО (контекст не забывай) что Иисус это воплотившийся (через рождение человеком) Бог.

Цитата ceнaтop
Христос молился не как Бог..

Да.

Цитата ceнaтop
Как Он сказал - Одно. Когда молится - Одно, Бог. ! А ты почему то разделил и еще твердишь о "истине"..

Ты запутался.

Держусь Истины, и буду держаться. НАПИСАНО.

Цитата ceнaтop
Сын не "равен по Божественности" сколько повторять?

Равен, сколько можно повторять.

я
Удален
Валерий -К
|22 Фев 2012
3
Цитата kostman
вот это писали не раз, при вашем присутствии на форуме,

НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛИ

КАК СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ?  И КЕМ БЫЛ ДО ТОГО, КАК СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ?

Старожил
+1130
|22 Фев 2012
3
Цитата kostman
Богу молились во имя Бога

Ну, я и говорю, что у вас многобожие.

Старожил
+642
|22 Фев 2012
7
Цитата Комп
Ну, я и говорю, что у вас многобожие.

каждый понимает в меру своего познания Бога, так, что это ваши фантазии, просто легче искать под фонарем, ну и спорить с самим собой...

Удален
jimmy7
|22 Фев 2012
3

это у вас многобожие, поскольку если Иисус не Бог, то Он клон-творение-копия Бога - вот это уже богохульство и ересь.А у нас Един Бог в трех лицах.

Старожил
+365
|22 Фев 2012
4
Цитата jimmy7
А у нас Един Бог в трех лицах.

Есть только одно "но". ЭТОГО НЕТ В ПИСАНИИ. Так что примите мои соболезнования.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
DAN
+1567
|23 Фев 2012
4
Цитата jimmy7
ой, да надоели

Самое важное в этом деле, не те кто Вам надоел, а те кто читает эту ветку. Ради этих и стОит отвечать.

К стати обратите внимание, что слово "этих", указывает на читающих, а не тех, кто Вам надоел.  Сообразуя вышенаписанное с духовным, попробуйте определить, о Ком говорится в послании Иоанна!?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|23 Фев 2012
4
Цитата jimmy7
Вы признаете, что Агнцу поклонялись?

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

(Откр.5:7,8)

Наш Бог сидит на престоле. Из руки Его берет книгу Его Сын. Из руки своего и нашего Бога. Джимми, кто имеет уши, да слышит.

От Бога исшел кто? Кто пришел к своему и нашему Богу? Кого Бог послал. Иисус говорит о ДВУХ свидетелях его посланничества. Поклонятся Богу - поклонятся по Его повелениям. Пред Иосифом склонились братья. Моисей пал на лицо, а он говорил об Иисусе от Бога:

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

(Втор.18:18,19)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|23 Фев 2012
4

Есть воинствующие атеисты, а есть воинствущие спиридоновцы. Глаза у них есть, но не видят Сидящего на престоле Бога Иисуса Христа и нашего.

уши у них есть, но слышат св-во Нового Завета о Сыне Сидящего на престоле Бога Иисуса Христа и нашего.

Они утверждают, что Сын Сидящего на престоле Бога Иисуса Христа и нашего и есть Сидящий на престоле Бог Иисуса Христа и наш.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|23 Фев 2012
5

Кто есть истинный Бог: истинный Бог Иисуса Христа и наш или итсинный Сын истинного Бога Иисуса Христа и нашего? Или оба они (сей) есть истинный Бог Иисуса Христа и наш? А кто же тогда истинный Сын истинного Бога Иисуса Христа и нашего?.

СИДЯЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ БОГ И ОТЕЦ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ ИИСУСА ХРИСТА И НАШ.

Он есть истинный Бог и Отец, и Бог Иисуса и наш.

Откуда учение о трехглавом или трехтелесном Боге? На престоле сидит один Бог и Сын у Него берет книгу один. Где тут троица - бог Спиридона?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.