Иисус учил молиться "Отче наш.....".
Иисус учил молиться "Отче наш.....".
это не эмоции, а Слово Божье, сказанное Иисусом Христом:
После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею,
проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
но как вы отвергаете волю Божью о себе, таков и итог ваш будет.
а о ваших похабных выражениях я сообщил модератору.
похабщина - это тоже не эмоции, а грех и нарушение правил форума.
от избытка сердца говорят уста.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:4)
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Иоан.5:30)
У трини Бог один, но сам без себя творить ничего не может. Если трое - Бог, то Бог Иисуса и наш кто?
ну значит Стефан не знал этого, или нагло проигнорировал, когда перед смертью молился Иисусу...бедненький, наверное в ад пошел за идолопоклонство....
Мистер Фатальность, несмотря на наши очевидные разногласия, я был о Вас лучшего мнения. Это что - месть такая? Выглядит как кукиш в кармане. Или Вы думаете, что я буду днем и ночью оплакивать свою судьбу, если даже меня полностью забанят на этом сайте? Странная у Вас позиция...
Господин Талмид, Вы б сначала просто вникли в нашу точку зрения, поняли бы, что значит "принял образ раба и...став как человек", вот бы и не топтались на одном месте долбя одно и то же совершенно не в тему.
Скучно...
Он видел Иисуса и потому мог обратиться к Нему. Когда какой-нибудь ангел приходил к человеку и человек разговаривал с ним, то это не значит, что тот человек молился этому ангелу.
Да и касательно Стефана написано, что он видел Бога, а рядом с Ним Иисуса, которого он назвал человеком. Он не видел там Богов (Сына и Отца), он видел Одного Бога, и рядом человека Иисуса, превознесенного и прославленного.
Наверное как Давид, назвал своим Господом Того, Кто одесную
Уважаемый, читайте внимательнее - "молился и говорил..."
Кроме того, христиане призывали имя Иисуса в НЗ. Да будет Вам известно, что архаичное "призывать имя" означает просто - звать.
А Вы призываете имя Иисуса, или Вы намного духовнее апостолов и первых христиан НЗ?
тем паче двойка Стефану - видит Бога, а молится творению-Ииусу!!!
Комп, рассуди! Отчего священство кричало громким голосом и затыкали уши свои? Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. ( Для ортодоксальных евреев это было богохульством, видеть Сына человеческого рядом с Богом, Стефан принародно поклонился Иисусу Христу.)
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:55-60)
На небесах поклонялись Сидящему на престоле и взявшему из руки его книгу Агнцу.
а Вы молитесь этому посреднику? и стали ли бы Вы молиться Иисусу(как творению) зря при этом Бога, о том, чтобы Иисус принял Ваш дух, в момент, когда жизнь на исходе?
Это ГОН!
Господин Талмид, так Вы признаете, что Агнцу поклонялись? А мы о чем? Тока написано - "Господу Богу твоему поклоняйся...".
Вы уж лучше ничего не пишите, а то с каждым постом забиваете очередной гвоздь в гроб своей-же доктрине.
так они не забьют, ибо по сути Библия для них мало что значит, Писания - только пища для возморжности помудрствовать, исказить, перевернуть или вообще отречься, сказав, что оригиналов нет , а им дано понимание, что то, что дошло искажено до неузнаваемости, бутут ссылаться на Писания а сами... короче что бы долго не пояснять - вот настоящее отношение к Слову
24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:24-31)
Как видим, апостолы молились не Иисусу, а Богу, во имя Сына Его Иисуса Христа. Богом в этом молитве они называют не Иисуса, а Того, Кто помазал Иисуса Христа.
вы путаете, в вашу доктрину
БОГ разве человек ?
А Кто на небесах, ЧЕЛОВЕК !
БОГ и одесную Человек ( в новом воскресшем теле)
видим, что Богу молились во имя Бога, странно что у вас едиественный, единородный и вечный Сын Божий не Бог, это много хуже, чем сына человека назвать амёбой или червяком, а то что Он стал человеком, так за это Ему честь и слава
НУ УЖЕ ЗАМОРИЛИ , ишут, пишут, а объяснить не могут.
Вот ещё раз спрашиваю.
КАК СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ? И КЕМ БЫЛ ДО ТОГО, КАК СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ?
а вот это писали не раз, при вашем присутствии на форуме, так, что отвечать уже просто несерьезно, хотя конечно будут писать и не единожды...
написал, что бы показать тактику и неискренность
А когда Было Слово был тогда человек Иисус? НЕТ! Ибо ещё и Марии то не было. Так что, брат, как не крути НАПИСАНО (контекст не забывай) что Иисус это воплотившийся (через рождение человеком) Бог.
Да.
Ты запутался.
Держусь Истины, и буду держаться. НАПИСАНО.
Равен, сколько можно повторять.
НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛИ
КАК СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ? И КЕМ БЫЛ ДО ТОГО, КАК СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ ?
каждый понимает в меру своего познания Бога, так, что это ваши фантазии, просто легче искать под фонарем, ну и спорить с самим собой...
это у вас многобожие, поскольку если Иисус не Бог, то Он клон-творение-копия Бога - вот это уже богохульство и ересь.А у нас Един Бог в трех лицах.
Есть только одно "но". ЭТОГО НЕТ В ПИСАНИИ. Так что примите мои соболезнования.
Самое важное в этом деле, не те кто Вам надоел, а те кто читает эту ветку. Ради этих и стОит отвечать.
К стати обратите внимание, что слово "этих", указывает на читающих, а не тех, кто Вам надоел. Сообразуя вышенаписанное с духовным, попробуйте определить, о Ком говорится в послании Иоанна!?
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откр.5:7,8)
Наш Бог сидит на престоле. Из руки Его берет книгу Его Сын. Из руки своего и нашего Бога. Джимми, кто имеет уши, да слышит.
От Бога исшел кто? Кто пришел к своему и нашему Богу? Кого Бог послал. Иисус говорит о ДВУХ свидетелях его посланничества. Поклонятся Богу - поклонятся по Его повелениям. Пред Иосифом склонились братья. Моисей пал на лицо, а он говорил об Иисусе от Бога:
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:18,19)
Есть воинствующие атеисты, а есть воинствущие спиридоновцы. Глаза у них есть, но не видят Сидящего на престоле Бога Иисуса Христа и нашего.
уши у них есть, но слышат св-во Нового Завета о Сыне Сидящего на престоле Бога Иисуса Христа и нашего.
Они утверждают, что Сын Сидящего на престоле Бога Иисуса Христа и нашего и есть Сидящий на престоле Бог Иисуса Христа и наш.
Кто есть истинный Бог: истинный Бог Иисуса Христа и наш или итсинный Сын истинного Бога Иисуса Христа и нашего? Или оба они (сей) есть истинный Бог Иисуса Христа и наш? А кто же тогда истинный Сын истинного Бога Иисуса Христа и нашего?.
СИДЯЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ БОГ И ОТЕЦ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ ИИСУСА ХРИСТА И НАШ.
Он есть истинный Бог и Отец, и Бог Иисуса и наш.
Откуда учение о трехглавом или трехтелесном Боге? На престоле сидит один Бог и Сын у Него берет книгу один. Где тут троица - бог Спиридона?