Значит Ангелы созданы по образу и подобию Бога и один Ангел стал как Бог, ведь Бог сказал: Адам сал как дин из Нас!
Серж, это очень слабый аргумент! ОН никуда не годится!
Значит Ангелы созданы по образу и подобию Бога и один Ангел стал как Бог, ведь Бог сказал: Адам сал как дин из Нас!
Серж, это очень слабый аргумент! ОН никуда не годится!
но если есть тело--есть и его осязаемые границы?тоесть получается--что Бог ограничен в неком пространстве?
это что-то новое в истории ересей, либо уже было?
Отец не может придти САМ, ЕГО небеса не вмещают. ОН может только явить Себя в Образе или Духом своим Святым, Господним, либо сойти либо помазать.
Он ясно дал понять соразмерность человека: вы предо мной как саранча....
У Иисуса ПОМАЗАННОГО есть три периода:
1. до рождения
2. от рождения и до смерти
3. от воскресения
=
до рождения: ОН был в МЫСЛЯХ БОГА, ОБРАЗОМ БОЖЬИМ, предназначенным до сотворения мира
-
от рождения и до смерти: ОН был человеком, плотью, являя ОБРАЗ БОГА в человеческой плоти,
(в Которой обитал БОГ, Своим Духом Святым)
-
от воскресения: Он Первенец из воскресших людей, являет ОБРАЗ БОГА в новой, святой плоти.
=====
это полностью распространяется и на людей
были предизбраны до сотворения мира, Бог сейчас в нас Своим Духом Святым и будем воскрешены в новой плоти, так же являясь Образом и подобием ЕГО ОБРАЗА.
Вам на это трудно посмотреть с другой стороны.
Здесь БОГ не посылает Себя и не посылает отдельную личность. ОН сходит Своим Духом.
попробую пояснить сравнением. Вы знаете что мы все находимся в магнитном поле Земли. Но представим, что каждый окружен экраном (стеной греха) и внутри нас нет магнитного поля. Но стоит снять экран или разрушить, то внутри нас уже присутствует магнитное поле. Не сам магнит в нас со своим магнитным полем, а просто поле в нас присутствует.
Поэтому Писание и говорит, что всё в НЁМ.
Ведь вы же признаёте, что в каждом верующем не отдельные личности Святого Духа,
а ОН ОДИН во всех нас.
По-вашему Отец отличен по Своей несотворенной природе от сотворенного(допустим небес) просто большими размерами?
Когда,по-вашему,произошло рождение,тоесть перход от статуса"мысль Божья" в статус "отдельная личность"? Если это имеется ввиду рождение от Марии Девы,то тогда как же говорится о Нем--"рожден прежде всякой твари"?Ведь до Рождества уже были люди? Почему о человека сказано--что "Бог его сотворил" ,а о Христе-"что Он рожденный"?
Тоесть..Дух Святой по-вашему..это некая менее обьемная "субстанция" Отца,которая все же может поместится в сотворенной Вселенной,в отличии от Отца ? Некий как-бы..посредник или адаптер Отца во Вселенной?
нет, безграничностью и вездесущностью, не имеющим времени и пространства
а сотворённый мир ограничен и во времени и пространстве и в существовании
сначала мы полностью приведём местописание:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
РЕЧЬ ИДЁТ О РОЖДЕНИИ ОБРАЗА, о чём я и писал
а другие местописания ?
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(1Пет.1:19-21)
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)
ДАЖЕ БЛАГОДАТЬ нам была дарована ПРЕЖДЕ, но получили через СМЕРТЬ рожднного Иисуса
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же НЫНЕ явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
(2Тим.1:9,10)
Тоесть..Отец все-таки получается ограничен ограниченностью мира,и поэтому для действий в пределах мира ему необходим дополнительный проникающий в мир инструмент--Дух Святой?
тоесть..рождение некоего Образа в мыслях Божьих? В какой-то моент в мыслях Отца рождается идея о Сыне?Потом Отец как-бы вынашивает эту идею и воплощает Свою мысль Рождеством Христа? ТОесть личностью Иисус становится в момент Рождества,а до этого Он был просто мыслью Бога?я правильно понимаю ход ваших рассуждений?
ПОВТОРЮСЬ
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:15-19)
нет, наоблорот, это сотворённая вселенная находится в ДУХЕ
ограниченная вселенная в безграничном Духе
Дух Святой, Он же БОГ (Отец) не может быть Посредником при одном, поэтому Посредник есть Иисус Помазанный = ОБРАЗ посредник
Дух Божий носился над водою
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И назвал Бог твердь небом
НЕБО, НЕБЕСА, над ними ВОДА, а над водой ДУХ
здесь вода над небесами это конец Вселенной, а Дух НАД ТВОРЕНИЕМ
ЗАЧЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО? Если ОН САМ всё проникает, если Он и есть Дух Святой, Который проникает все глубины Божьи.
Давид взывал :
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
(Пс.138:7-10)
почти правильно. Только действующей и воплощающейся мыслью и ОБРАЗОМ БОГА для творения
=========
благословений!
но вы же писали,что Отец не может проникать в мир,поэтому делает это Духом СВятым..получается в Отце некое сложение:Отец (не вмещают небеса,не может проникнуть в мир) Дух Святой(тот же Отец,но как-бы могущий проникать в мир). Сошествие СВятого Духа в ДеньПятидесятницы--это сошествие Отца под видом Духа Святого?Тоесть Отец и Дух СВятой это та же самая Божественная Личность,но имеющая какбы два имени?и под именем Духа Святого всеже могущая приходить в мир?
скажите своими словами,просто Церковь издревле трактует эти цитаты в смысле,отличном от вашей трактовки. Рождение прежде всякой твари--это рождение в разуме Отца мысли или идеи Иисуса Христа?но Он остается этой мыслью вплоть до Рождества?
Вам слов Христа и Апостолов недостаточно? Тогда ничем помочь не смогу... Они не обзывали Бога "троицей", "четверицей".
нет..вы же писали--что Отец не может проникнуть ибо"небеса Его не умещают"?
Это называется принцип бревна и соринки.
По вашему же выходит, что богов как минимум двое, а после сотворения к их количеству добавился Адам... Ведь он же стал как один из Них...
а вы разве не заметили--что все ссылаются на Библию?дело наверное в собственной трактовке?
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Пет.3.15-16
Тоесть..по причине "невежества" или "неутвержденности" человек может извратить Писание с самыми серйозными последствиями для себя?
Слова "троица" нет в библии,как например--и слова "библия". Но есть прямые указания на Божественные Личности в количестве Трех,отсюда и термин,который появляется в эпоху дискусиий с ранне-христианскими еретиками,отрицающими божественность Христа и Единство Бога в Трех лицах.
И ваша скромность нащет цитата древних понятна,ибо это будет или Арий,или Савелий,или Ноэт..или кто еще из еретиков.
Значит ваша вера основана не на Слове Божьем, а на продуктах дискуссий? Мои соболезнования...
...типа: "солгал Духу Святому" - как можно солгать не "личности"? Прямое указание на Божественную Личность!
Детский садик.
Ну и ладно, Бог с вами. Но хочется спросить:
А почему, собственно, "в количестве Трех"? А не Четырех, например? О Премудрости читали? Чем не Божественная личность?
они и Духа Богом не считают, а частью Бога. Если Дух - Бог, то Отец - Бог. Уже двое Богов.
Или так. Вася - человек, Петя - человек, Коля - человек. Ну, ну какой вывод напрашивается? (троица, один человек все они, но в трех ипостасях).
1. Кого назвал Богом Иисус?
2. Называл ли Богом Иисуса Отец во дни плоти?
3. Где нам велено веровать в троицу или в Духа Святого?
Логика трини: Иисус - Бог (на 1/3) - значит... троица?
Иисус велит веровать в Него и в Отца. Трини, нимало сумняшеся, уверовали в троицу.
Это логика уни, объясняющих логику христиан.
Вот уж действительно, вопросы знакомые. Знаю, что придет некто, кто будет осыпать подобными вопросами христиан и его примут в мире. Христианам же, хочется сказать:
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Тайна беззакония уже в действии. Противящиеся и превозносящиеся выше Божьего слова, уже тренируются в словесных гонениях, готовят путь своему господу, прямыми делают стези ему.
"Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти узрю Бога. Я узрю его сам; мои глаза, а не глаза другого увидят Его" (Иов19:25).
24 Марфа сказала Ему:Три личности. Один? Иисус говорит: Я не один, Отец со мной. Св-во одного не есть истинно.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(Гал.3:20)
Христиане к Библии не прибавляют. Коллектив личностей, имеющих тела.
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Ис.42:1)
Душа Бога благоволит к Иисусу.
уважаемые оппоненты ошибочно посчитали, что я говорю сам с собой или с духом основоположника их небиблейского учения Спиридона или с духом обольстителем, насаждающим его заблуждение.
Пишу всем, чтоб вы знали. На дискуссиии обращаются к слушателям, опровергая оппонентов. У меня нет цели отделить от них домыслы о ненаписанном. Итак, я обращаюсь к читателю. Иисус, отвечая прушим, говорил СЛУШАЮЩИМ, а не лукавым вопрошателям с идолами в сердце. Трини приходят в тему с идолами спиридонова постановления в сердце. Вместо исследования Слова, у них идея, буквально отсутствуящая в Слове. Они не прекращают попытки навязать слово троица и триединый Слову Божьему.
Иисус назвал Богом не коллектив небогов, а Отца.
Иисус - Господь с неба, назвал БОГОМ своим и нашим Отца своего и нашего.
Оппоненты насмехаются, говоря, что от повторения слов Иисуса Господа с неба ничего не изменится.
Позволительно ли человекам добавлять к Писанию слова троица и триединый, един в трех лицах, которых там НЕТ?
В этом трини сходны с СИ. СИ показыват библию, потом сверху кладут агитки башни и вытягивают Библию, убирают в сумку. Далее, они достают свой перевод.
У тринитариев НЕт своего перевода со словами троица и триединый, един в трех духах. Это их не смущает. Как говорится: отрезвитесь, как должно.
Все "учение" тринитариев - добавить к Писанию то, чего там нет и спорить с Господом, что Отец - не Бог сам по себе. Которого Господь назвал Бог Его и наш.
Слова господа о Его и нашем БОГЕ!!! не трогают сердца заблудших. А вот, в другом месте другое написано, возражают Господу трини.
Если Иисус Господь сказал, что Его и наш Бог есть Отец Его и наш - да и аминь.
А вот Вася тоже человек, как и Петя, значит Петя и Вася - человек в двух лицах, - так рассуждают трини?
Вася и Петя - двоица, один человек в двух лицах и двуедины. Если Вася - сын Пети, значит он Вася?
Отец духов кто?
Ис.53:2 Ибо Он взошел
пред Ним, как отпрыск и
как росток из сухой
земли; нет в Нем ни вида,
ни величия; и мы видели
Его, и не было в Нем вида,
который привлекал бы нас
к Нему.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)
Имеющий уши, да слышит.
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
(Иоан.13:31,32)
Кого ЕГО прославит БОГ?
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:19)
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
-----------------------
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:36)
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)
Не о том ли гворится. что мы были в Нем прежде создания мира?