Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
пастор777
|9 Мар 2012
1
Зачем все усложнять? Чтоб подогнать под доктрину? Бог обращается к Ангелам.

Значит Ангелы созданы по образу и подобию Бога и один Ангел стал как Бог, ведь Бог сказал: Адам сал как дин из Нас!

Серж, это очень слабый аргумент! ОН никуда не годится!

Писатель
+34
|9 Мар 2012
1
Цитата талмид
Сидящий держал в руке книгу, Сын Его подходит и берет из руки Его книгу и снимает печати. без тела нельзя сидеть, ходить, держать в руке книгу и снимать с нее печати.

но если есть тело--есть и его осязаемые границы?тоесть получается--что Бог ограничен в неком пространстве?

«Мы не можем без Бога, Бог не хочет без нас» (Августин Аврелий)
Старожил
+642
|9 Мар 2012
5
Цитата Валерий -К
БОГ ДУХ ЖИВОЙ, поэтому ОН проявляет Себя как личность. НО БОГ НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ приказывать, Сам Себе молиться, Сам Себе служить, для этого ОН сотворил Себе Духов отдельно, по Писанию - Ангелы. И отделил Себе семь, Которые предстоят пред НИМ и исполняют Его волю. Тогда правомерно и их считать составными частями БОГА. БОГ сказал, - на нём Имя Моё. Отсюда и множественное число.

это что-то новое в истории ересей, либо уже было?

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|9 Мар 2012
1
Цитата valera777
иначе было бы сказано-"Отец придет вместо Меня,

Отец не может придти САМ, ЕГО небеса не вмещают. ОН может только явить Себя в Образе или Духом своим Святым, Господним, либо сойти либо помазать.

Он ясно дал понять соразмерность человека: вы предо мной как саранча....

Цитата valera777
Кстати--а кто по-вашему Иисус Христос?

У Иисуса ПОМАЗАННОГО есть три периода:

1. до рождения

2. от рождения и до смерти

3. от воскресения

=

до рождения:  ОН был в МЫСЛЯХ БОГА, ОБРАЗОМ БОЖЬИМ, предназначенным до сотворения мира

-

от рождения и до смерти:  ОН был человеком, плотью, являя ОБРАЗ БОГА в человеческой плоти,

(в Которой обитал БОГ, Своим Духом Святым)

-

от воскресения:  Он Первенец из воскресших людей, являет ОБРАЗ БОГА в новой, святой плоти.

=====

это полностью распространяется и на людей

были предизбраны до сотворения мира, Бог сейчас  в нас Своим Духом Святым  и будем воскрешены в новой плоти, так же являясь Образом и подобием ЕГО ОБРАЗА.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|9 Мар 2012
1
Цитата valera777
Отиец пошлет Сам Себя? Или кого-то из тех Ангелов сотворенных,о которых вы написали?

Вам на это трудно посмотреть с другой стороны.

Здесь БОГ не посылает Себя и не посылает отдельную личность. ОН сходит Своим Духом.

попробую пояснить сравнением.  Вы знаете что мы все находимся в магнитном поле Земли. Но представим, что каждый окружен экраном (стеной греха) и внутри нас нет магнитного поля. Но стоит снять  экран или разрушить, то внутри нас уже присутствует магнитное поле.  Не сам магнит в нас со своим магнитным полем, а просто поле в нас присутствует.

Поэтому Писание и говорит, что всё в НЁМ.

Ведь вы же признаёте, что в каждом верующем не отдельные личности Святого Духа,

а ОН ОДИН  во всех нас.

Писатель
+34
|9 Мар 2012
0
Цитата Валерий -К
Отец не может придти САМ, ЕГО небеса не вмещают. ОН может только явить Себя в Образе или Духом своим Святым, Господним, либо сойти либо помазать. Он ясно дал понять соразмерность человека: вы предо мной как саранча...

По-вашему Отец отличен по Своей несотворенной природе от сотворенного(допустим небес) просто большими размерами?

Цитата Валерий -К
до рождения:  ОН был в МЫСЛЯХ БОГА, ОБРАЗОМ БОЖЬИМ, предназначенным до сотворения мира - от рождения и до смерти:  ОН был человеком, плотью, являя ОБРАЗ БОГА в человеческой плоти, (в Которой обитал БОГ, Своим Духом Святым) -

Когда,по-вашему,произошло рождение,тоесть перход от статуса"мысль Божья" в статус "отдельная личность"? Если это имеется ввиду рождение от Марии Девы,то тогда как же говорится о Нем--"рожден прежде всякой твари"?Ведь до Рождества уже были люди? Почему о человека сказано--что "Бог его сотворил" ,а о Христе-"что Он рожденный"?

Писатель
+34
|9 Мар 2012
0
Цитата Валерий -К
Вам на это трудно посмотреть с другой стороны. Здесь БОГ не посылает Себя и не посылает отдельную личность. ОН сходит Своим Духом.
Цитата Валерий -К
Отец не может придти САМ, ЕГО небеса не вмещают. ОН может только явить Себя в Образе или Духом своим Святым

Тоесть..Дух Святой по-вашему..это некая менее обьемная "субстанция" Отца,которая все же может поместится в сотворенной Вселенной,в отличии от Отца ? Некий как-бы..посредник или адаптер Отца во Вселенной?

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2012
1
Цитата valera777
просто большими размерами?

нет, безграничностью и вездесущностью, не имеющим времени и пространства

а сотворённый мир ограничен и во времени и пространстве и в существовании

Цитата valera777
то тогда как же говорится о Нем--"рожден прежде всякой твари"?Ведь до Рождества уже были люди?

сначала мы полностью приведём местописание:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

РЕЧЬ ИДЁТ О РОЖДЕНИИ ОБРАЗА, о чём я и писал

а другие местописания ?

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(1Пет.1:19-21)

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)

ДАЖЕ БЛАГОДАТЬ нам была дарована ПРЕЖДЕ, но получили через СМЕРТЬ рожднного Иисуса

9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же НЫНЕ явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
(2Тим.1:9,10)

Писатель
+34
|9 Мар 2012
0
Цитата Валерий -К
нет, безграничностью и вездесущностью, не имеющим времени и пространства а сотворённый мир ограничен и во времени и пространстве и в существовании

Тоесть..Отец все-таки получается ограничен ограниченностью мира,и поэтому для действий в пределах мира ему необходим дополнительный проникающий в мир инструмент--Дух Святой?

Цитата Валерий -К
РЕЧЬ ИДЁТ О РОЖДЕНИИ ОБРАЗА, о чём я и писал

тоесть..рождение некоего Образа в мыслях Божьих? В какой-то моент в мыслях Отца рождается идея о Сыне?Потом Отец как-бы вынашивает эту идею и воплощает Свою мысль Рождеством Христа? ТОесть личностью Иисус становится в момент Рождества,а до этого Он был просто мыслью Бога?я правильно понимаю ход ваших рассуждений?

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2012
1

ПОВТОРЮСЬ

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:15-19)

Цитата valera777
Тоесть..Дух Святой по-вашему..это некая менее обьемная "субстанция" Отца,которая все же может поместится в сотворенной Вселенной,в отличии от Отца ? Некий как-бы..посредник или адаптер Отца во Вселенной?

нет, наоблорот,  это сотворённая вселенная находится в ДУХЕ

ограниченная вселенная  в безграничном Духе

Дух Святой, Он же БОГ (Отец) не может быть Посредником при одном, поэтому Посредник есть Иисус Помазанный = ОБРАЗ посредник

Дух Божий носился над водою

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

И назвал Бог твердь небом

НЕБО, НЕБЕСА, над ними ВОДА, а над водой ДУХ

здесь вода над небесами это конец Вселенной, а Дух НАД ТВОРЕНИЕМ

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2012
1
Цитата valera777
и поэтому для действий в пределах мира ему необходим дополнительный проникающий в мир инструмент--Дух Святой?

ЗАЧЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО? Если ОН САМ всё проникает, если Он и есть Дух Святой, Который проникает все глубины Божьи.

Давид  взывал :

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
(Пс.138:7-10)

Цитата valera777
а до этого Он был просто мыслью Бога?я правильно понимаю ход ваших рассуждений?

почти правильно. Только действующей и воплощающейся  мыслью и ОБРАЗОМ БОГА для творения

=========

благословений!

Писатель
+34
|9 Мар 2012
0
Цитата Валерий -К
нет, наоблорот,  это сотворённая вселенная находится в ДУХЕ ограниченная вселенная  в безграничном Духе Дух Святой, Он же БОГ (Отец) не может быть Посредником при одном, поэтому Посредник есть Иисус Помазанный = ОБРАЗ посредник Дух Божий носился над водою

но вы же писали,что Отец не может проникать в мир,поэтому делает это Духом СВятым..получается в Отце некое сложение:Отец (не вмещают небеса,не может проникнуть в мир) Дух Святой(тот же Отец,но как-бы могущий проникать в мир). Сошествие СВятого Духа в ДеньПятидесятницы--это сошествие Отца под видом Духа Святого?Тоесть Отец и Дух СВятой это та же самая Божественная Личность,но имеющая какбы два имени?и под именем Духа Святого всеже могущая приходить в мир?

Цитата Валерий -К
ПОВТОРЮСЬ

скажите своими словами,просто Церковь издревле трактует эти цитаты в смысле,отличном от вашей трактовки. Рождение прежде всякой твари--это рождение в разуме Отца мысли или идеи Иисуса Христа?но Он остается этой мыслью вплоть до Рождества?

Старожил
+365
|9 Мар 2012
1
Цитата valera777
Приведите конкретные цитаты от ранних церковных служителей?

Вам слов Христа и Апостолов недостаточно? Тогда ничем помочь не смогу... Они не обзывали Бога "троицей", "четверицей".

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Писатель
+34
|9 Мар 2012
0
Цитата Валерий -К
ЗАЧЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО? Если ОН САМ всё проникает

нет..вы же писали--что Отец не может проникнуть ибо"небеса Его не умещают"?

Старожил
+365
|9 Мар 2012
3
Цитата пастор777
Значит Ангелы созданы по образу и подобию Бога и один Ангел стал как Бог, ведь Бог сказал: Адам сал как дин из Нас! Серж, это очень слабый аргумент! ОН никуда не годится!

Это называется принцип бревна и соринки.

По вашему же выходит, что богов как минимум двое, а после сотворения к их количеству добавился Адам... Ведь он же стал как один из Них...

Писатель
+34
|9 Мар 2012
1
Вам слов Христа и Апостолов недостаточно? Тогда ничем помочь не смогу... Они не обзывали Бога "троицей", "четверицей".

а вы разве не заметили--что все ссылаются на Библию?дело наверное в собственной трактовке?

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Пет.3.15-16

Тоесть..по причине "невежества" или "неутвержденности" человек может извратить Писание с самыми серйозными последствиями для себя?

Слова "троица" нет в библии,как например--и слова "библия". Но есть прямые указания на Божественные Личности в количестве Трех,отсюда и термин,который появляется в эпоху дискусиий с ранне-христианскими еретиками,отрицающими божественность Христа и Единство Бога в Трех лицах.

И ваша скромность нащет цитата древних понятна,ибо это будет или Арий,или Савелий,или Ноэт..или кто еще из еретиков.

Старожил
+365
|9 Мар 2012
3
Цитата valera777
Слова "троица" нет в библии,

Значит ваша вера основана не на Слове Божьем, а на продуктах дискуссий? Мои соболезнования...

Старожил
+359
|9 Мар 2012
4
Цитата valera777
Но есть прямые указания на Божественные Личности в количестве Трех

...типа: "солгал Духу Святому" - как можно солгать не "личности"? Прямое указание на Божественную Личность!

Детский садик.

Ну и ладно, Бог с вами. Но хочется спросить:

А почему, собственно, "в количестве Трех"? А не Четырех, например? О Премудрости читали? Чем не Божественная личность?

Удален
талмид
|10 Мар 2012
1
...типа: "солгал Духу Святому" - как можно солгать не "личности"? Прямое указание на Божественную Личность! Детский садик.

они и Духа Богом не считают, а частью Бога. Если Дух - Бог, то Отец - Бог. Уже двое Богов.

Или так. Вася - человек, Петя - человек, Коля - человек. Ну, ну какой вывод напрашивается? (троица, один человек все они, но в трех ипостасях).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
0

1. Кого назвал Богом Иисус?

2. Называл ли Богом Иисуса Отец во дни плоти?

3. Где нам велено веровать в троицу или в Духа Святого?

Логика трини: Иисус - Бог (на 1/3) - значит... троица?

Иисус велит веровать в Него и в Отца. Трини, нимало сумняшеся, уверовали в троицу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+744
|10 Мар 2012
2

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Старожил
DAN
+1567
|10 Мар 2012
5
Цитата талмид
Логика трини: Иисус - Бог (на 1/3) - значит... троица?

Это логика уни, объясняющих логику христиан.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|10 Мар 2012
5
Цитата талмид
Называл ли Богом Иисуса Отец во дни плоти?

Вот уж действительно, вопросы знакомые. Знаю, что придет некто, кто будет осыпать подобными вопросами христиан и его примут в мире. Христианам же, хочется сказать:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,  противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Тайна беззакония уже в действии. Противящиеся и превозносящиеся выше Божьего слова, уже тренируются в словесных гонениях, готовят путь своему господу, прямыми делают стези ему.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1834
|10 Мар 2012
1
Цитата kostman
Тогда правомерно и их считать составными частями БОГА.

"Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти узрю Бога. Я узрю его сам; мои глаза, а не глаза другого увидят Его" (Иов19:25).

24 Марфа сказала Ему:
знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
верующий в Меня, если и умрет, оживет.

20 Истинно, истинно говорю вам:
принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает;
а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Если я  принимаю Христа, то принял(Пославшего) Бога? Сын и Отец - Одно.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
3

Три личности. Один? Иисус говорит: Я не один, Отец со мной. Св-во одного не есть истинно.

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

(Гал.3:20)

Христиане к Библии не прибавляют. Коллектив личностей, имеющих тела.

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

(Ис.42:1)

Душа Бога благоволит к Иисусу.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
2

уважаемые оппоненты ошибочно посчитали, что я говорю сам с собой или с духом основоположника их небиблейского учения Спиридона или с духом обольстителем, насаждающим его заблуждение.

Пишу всем, чтоб вы знали. На дискуссиии обращаются к слушателям, опровергая оппонентов. У меня нет цели отделить от них домыслы о ненаписанном. Итак, я обращаюсь к читателю. Иисус, отвечая прушим, говорил СЛУШАЮЩИМ, а не лукавым вопрошателям с идолами в сердце. Трини приходят в тему с идолами спиридонова постановления в сердце. Вместо исследования Слова, у них идея, буквально отсутствуящая в Слове. Они не прекращают попытки навязать слово троица и триединый Слову Божьему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
2

Иисус назвал Богом не коллектив небогов, а Отца.

Иисус - Господь с неба, назвал БОГОМ своим и нашим Отца своего и нашего.

Оппоненты насмехаются, говоря, что от повторения слов Иисуса Господа с неба ничего не изменится.

Позволительно ли человекам добавлять к Писанию слова троица и триединый, един в трех лицах, которых там НЕТ?

В этом трини сходны с СИ. СИ показыват библию, потом сверху кладут агитки башни и вытягивают Библию, убирают в сумку. Далее, они достают свой перевод.

У тринитариев НЕт своего перевода со словами троица и триединый, един в трех духах. Это их не смущает. Как говорится: отрезвитесь, как должно.

Все "учение" тринитариев - добавить к Писанию то, чего там нет и спорить с Господом, что Отец - не Бог сам по себе. Которого Господь назвал Бог Его и наш.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
1

Слова господа о Его и нашем БОГЕ!!! не трогают сердца заблудших. А вот, в другом месте другое написано, возражают Господу трини.

Если Иисус Господь сказал, что Его и наш Бог есть Отец Его и наш - да и аминь.

А вот Вася тоже человек, как и Петя, значит Петя и Вася - человек в двух лицах, - так рассуждают трини?

Вася и Петя - двоица, один человек в двух лицах и двуедины. Если Вася - сын Пети, значит он Вася?

Отец духов кто?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
0

Ис.53:2 Ибо Он взошел

пред Ним, как отпрыск и

как росток из сухой

земли; нет в Нем ни вида,

ни величия; и мы видели

Его, и не было в Нем вида,

который привлекал бы нас

к Нему.

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

(Ис.53:6)

Имеющий уши, да слышит.

31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.

32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.

(Иоан.13:31,32)

Кого ЕГО прославит БОГ?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
0

19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

(Кол.1:19)

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

(Кол.2:9)

-----------------------

36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

(Рим.11:36)

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

(Еф.1:4)

Не о том ли гворится. что мы были в Нем прежде создания мира?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.