Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|27 Фев 2012
0

Талмид, привет. Появляются аргументы... падаю под стол.. от новых имен.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|27 Фев 2012
2

Привет всем, любящим Господа.

Сказали, вчера был день, когда просят прощения друг у друга. В миру есть такой день, а в церкви может и дня не быть. Прошу простить меня, кому не оказал достаточно любви. Любовь  - не значит любить больше брата или сестру, чем Христа, как коллегиально поступили на соборе. Написано: знамя его - любовь.

4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.

(Ос.11:4)

В то же время Павел пишет:

5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!

(1Фесс.2:5)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Фев 2012
1
Цитата DAN
Сына надо чтить как Отца. Отца чтим как Бога, значит и Сына как Бога.  Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца пославшего Его. Отец более, потому что Сын уничижил Себя став человеком. Кто не почтит Сына, тот погибнет.Это особое замечание к унитариям, что нужно убояться Бога  и воздать Ему славу, ибо наступает час суда Его. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути  вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Как Отца, а не вместо.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|27 Фев 2012
4
Цитата талмид
Как Отца, а не вместо.

и вы уже чтите человека КАК Бога?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+450
|27 Фев 2012
0
Цитата Lia
А в этом месте говорится,что мы,Церковь Его-тело Его,члены друг другу,а Христос глава этого тела ! По моему это не сложно понять!))

ну конечно не сложно понять. я и не говорила что у меня в этом сложность.

так не это ли тело, как вы написали: "человеческое из воды и крови", которое есть все мы, уготовано Христу Отцом?  И когда Он был послреди Апостолов, то не в этом ли теле, которое собой представляли апостолы? ведь  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

(Евр.13:8)

вы что-то о тайне говорили, которая вам известна. может это она?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

(1Тим.3:16)

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты КОРЕнь держишь, но КОРЕнь тебя. (Рим.11:18)
Удален
талмид
|27 Фев 2012
1

8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.

9 И пришел Шафан писец к царю, и принес царю ответ, и сказал: взяли рабы твои серебро, найденное в доме, и передали его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню.

10 И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем.

11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.

(4Цар.22:8-11)

Тринитарии, услышав о словах Христа и Его примере, о служении бывших с Ним апостолов, не разодрали одежд своих, а, подобно ромирезу, изворачивались и лукавили, упорствуя и держась своих заблуждений, добавленных человеками сверх написанного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Фев 2012
2

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
kirakelI
|27 Фев 2012
5
Цитата НОТА
конечно. но вижу, что под Машиахом мы понимаем разное

Каббала сделала свое темное дело:

Цитата НОТА
Думаю, я созрела, что бы оставить христианство как духовную практику.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
ceнaтop
|27 Фев 2012
1

Правильно, правильно, (вот и аргумент) - как апостолы чтили Сына?

Што конкретно они явили из Сыно- почитания?

Вроде, все чтили лишь одного Бога. И Иисусу говорили - Ты Христос Господень. И Он ответил - Это Отец открыл тебе. (не Сам Иисус сказал - Я Бог, поклонитесь Мне; Он говорил, как написано - Богу одному служи).

Сколько ипостасей?

Также - никто не придет ко Мне, если не приведет его Отец.

Так, кто главный? Кто Бог наш? Который Один. И в Сыне ОН и Духе ОН.

За исцеление прокаженного што сказал Иисус сделать? Показаться священникам. Явить славу Божью - в переводе на наш обычный язык. Он не сказал - падай и целуй Мне обувь.

Так же и прочих из учеников, творивших исцеления и изгнания духов Его именем (а такое происходило) - разогнал. Сказал им - отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так, в чем беззаконие, если эти семьдесят изгнанных учеников творили именем Сына-Бога?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+600
|27 Фев 2012
4
Цитата талмид
ромирез, как двенадцать чтили Сына? Только не изворачивайтесь, что Он был тогда человеком , а теперь не человек.

талмид, изворчиваетесь только вы..., вам Иисус сказал дабы Его чтили как чтут Отца, для этого Отец и вест суд отдал и Сыну и что мы видим? вы  жанглируете контекстами которые не имеют отношения к словам Христа.

.

12 признали Его Господом и Богом,  стали Его рабами возрастая в познании Его и воздавая Ему славу, а вы остались неудел, потому что не чтите Сына как Отца, а потому не чтите и Пославшего Его

Удален
талмид
|27 Фев 2012
3

Господь молился своему и нашему Богу о Петре.

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

(Лук.22:31,32)

Нам велено подражать Христу.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

(1Иоан.2:6)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Фев 2012
2

Павел подражал Христу.

Давид нызывал Христа своим Господом. Христу глава Бог. Он Господь Христу и Бог: сказал Господь Господу моему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Фев 2012
4

Цитаты тринитарии не любят, напишу так:

1. Стефан видел двоих: Бога и Христа, стоящего одесную.

2. Иоанн видел двоих: Сидящего на престоле Бога и берущего из рук Его книгу Агнца.

3. Спиридон видел (как пишут) триединый черепок.

Вопрс: кому последовали тринитарии?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Фев 2012
2

на вопросы отвечал текстами из Писания - не понравилось. Ответьте тринитарии:

Как 12 чтили Сына и как Отца?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Фев 2012
1

В притче о виноградарях, хозяин виноградника послал сына. Не сам выдал себя за сына. Сына убили, а хозяин остался жив. Кто может умирать ипостасями? На 1/3 тринитарно по Спиридону?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|27 Фев 2012
2
Цитата талмид
Пастор??? вы где воспитывались?

Талмид! я задал тебе конкретные вопросы! Так ответь! Покажи свою воспитанность! Будь выше моих " дерзостей " и помни я многих из вас испытываю на обладание духом, а тебя сносит, тебя цепляет, что и показывает твое внутреннее состояние! Копировать букву многие могут но выдержать разговор  и сохранить сердце в мире увы не многие! Держать уровень серьезного общения, увы ни один унитарий не смог. Так что за вашей " логикой " стоит простая ПЛОТЬ.....

Будь честен, не знаешь так и скажи не знаю и в этом чистота духа и сила!!!!!

Удален
пастор777
|27 Фев 2012
2
Цитата Валерий -К
на остальные вопросы , ответт- Ангел Господень

Достаточно примитивно и не соответствует Писанию.

Цитата Валерий -К
Сынок, я же тебе писал....

Ты писал, что тебе за 60 -т, мне под 50-т, так какой я тебе сынок, ты еще не способен был иметь детей в тот возрост. Опять ты расписался в собственной глупости. Слабый ты Валера и не владеешь духом своим! Увы! Вот тебе совет:

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.  (Прит.3:5)

Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2012
4
Цитата талмид
В притче о виноградарях, хозяин виноградника послал сына. Не сам выдал себя за сына. Сына убили, а хозяин остался жив. Кто может умирать ипостасями? На 1/3 тринитарно по Спиридону

Сами оставляете себя вне ответа, вставляя в вопрос глупость и колкость.

Цитата талмид

Может опишите Первого, или укажите на Его описание.

Цитата талмид
Давид нызывал Христа своим Господом

Даже Давид понимал, что Его Господь Тот, Кому говорят.

Цитата талмид
Христу глава Бог.

А жене глава муж и что?

Цитата талмид
Он Господь Христу и Бог

Потому что Сын стал человеком приняв образ раба.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2012
3
Цитата талмид
Как 12 чтили Сына и как Отца?

На протяжении евангельского повествования, отношение к Сыну поменялось коренным образом.

Видя дела, творимые Сыном, апостолы задавались вопросом:  кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
Потом получали откровения "Ты Христос Сын Бога Живого". И конце общения уже чтили как Отца- Господь мой и Бог мой.

Удален
anele
|27 Фев 2012
4

"..Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1 Иоанна)

Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2012
4
Цитата Валерий -К
я буду вас называть ЛЖЕТОЙ

Забыли Писание, забыли и правила форума.((

Цитата romirezz
12 признали Его Господом и Богом, стали Его рабами возрастая в познании Его и воздавая Ему славу, а вы остались неудел, потому что не чтите Сына как Отца, а потому не чтите и Пославшего Его

Точно сказано.

Старожил
+600
|27 Фев 2012
4
Цитата талмид
Господь молился своему и нашему Богу о Петре.

Господь пришел в подобии плоти греховной став причастиником крови и плоти, опустошил Самого Себя сделавшись подобным человекам что бы во всем уподобиться нам.., но вы же это игнорируете

Цитата талмид
авид нызывал Христа своим Господом. Христу глава Бог. Он Господь Христу и Бог: сказал Господь Господу моему.

у Господа Давида не было Господа, ибо Равный сказал Равносу занять соответствующее положение одесную...

главенство вашего отца в сеьме - не делает вас и вашу маму - менее человеками

Цитата талмид

и почему то обратился ко Христу что бы Он принял его дух..

не знаете с каких пор человека с того света принимает дух человеческий, а не Бог?

Цитата талмид
2. Иоанн видел двоих: Сидящего на престоле Бога и берущего из рук Его книгу Агнца.

и почему Агнцу вместе с Сидящим  все творение воздавало одну славу (Откр.5:13)

не знаете с каких пор Бог делиться Своей славой?

Цитата талмид
3. Спиридон видел (как пишут) триединый черепок.

а талмид говорят капища устраиват идолам...

Удален
талмид
|27 Фев 2012
2
Цитата DAN
Может опишите Первого, или укажите на Его описание.

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

(Деян.7:56)

Вид Сидящего на престоле, к которому подошел Йешуа и взял книгу описывает Иоанн.

Цитата DAN
А жене глава муж и что?

Петр велит жене подражть Сарре и называть мужа господином. Господь и Бог Иисуса Христа и наш, Сын Божий называет Его Господом своим и Богом своим..

Например, Псалом 21.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Фев 2012
2

Кому молился Иисус ночи напролет, в чьи руки предал Дух свой?

На вопрос о теле в Эдеме, отвечал, что тело из плоти и крови Йешуа имел по рождении от девы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|27 Фев 2012
1
Цитата Валерий -К
вы точно сын отца лжи, вы без этого слова жить не можете я буду вас называть ЛЖЕТОЙ

Как будете называть, клеветать, злословить меня - это ваши проблемы.

Вы только подтвердили факт вашей безбожности.

Цитата пастор777
Ты писал, что тебе за 60 -т, мне под 50-т, так какой я тебе сынок, ты еще не способен был иметь детей в тот возрост. Опять ты расписался в собственной глупости. Слабый ты Валера и не владеешь духом своим! Увы! Вот тебе совет: Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.  (Прит.3:5)

я
Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2012
5
Цитата талмид
Петр велит жене подражть Сарре и называть мужа господином. Господь и Бог Иисуса Христа и наш, Сын Божий называет Его Господом своим и Богом своим..

Это понятно, но вопрос в другом, жена является человеком признавая господство мужа?

Цитата талмид
Кому молился Иисус ночи напролет, в чьи руки предал Дух свой?

Ставший человеком Сын, молился Богу и Отцу. И как это отменяет сказанное тринитариями?

Удален
пастор777
|28 Фев 2012
1
Цитата Валерий -К

В одном предложении столько неуверенности, сомнений и очень сильных.   Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:5-8)

Это третье! Покайся и прими Иисуса Христа своим Господом и Богом!

Удален
Валерий -К
|28 Фев 2012
2
Цитата пастор777
Цитата Валерий -К Если конечно Писания читал, в чём я сильно сомневаюсь.
В одном предложении столько неуверенности, сомнений и очень сильных. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

То что ты читал я не сомневаюсь, я сильно сомневаюсь, что ты читал внимательно  и тем более понял.

Вот и проси мудрости, может БОГ явит милость Свою к тебе.

Ты даже не читал, что надо чтить всех, особенно почитать старших.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|28 Фев 2012
2

Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я ОТЕЦ, то где почтение ко Мне?

и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.

Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|28 Фев 2012
1
Цитата Валерий -К
То что ты читал я не сомневаюсь.....
Цитата Валерий -К
Если конечно Писания читал, в чём я сильно сомневаюсь....

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:5-8)......Точно про униев Исаия высказался есть глаза и не видят есть уши и не слышат, более точно так:  и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:14,15)

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.