Талмид, привет. Появляются аргументы... падаю под стол.. от новых имен.
Талмид, привет. Появляются аргументы... падаю под стол.. от новых имен.
Привет всем, любящим Господа.
Сказали, вчера был день, когда просят прощения друг у друга. В миру есть такой день, а в церкви может и дня не быть. Прошу простить меня, кому не оказал достаточно любви. Любовь - не значит любить больше брата или сестру, чем Христа, как коллегиально поступили на соборе. Написано: знамя его - любовь.
4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.
(Ос.11:4)
В то же время Павел пишет:
5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
(1Фесс.2:5)
ну конечно не сложно понять. я и не говорила что у меня в этом сложность.
так не это ли тело, как вы написали: "человеческое из воды и крови", которое есть все мы, уготовано Христу Отцом? И когда Он был послреди Апостолов, то не в этом ли теле, которое собой представляли апостолы? ведь Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
вы что-то о тайне говорили, которая вам известна. может это она?
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.
9 И пришел Шафан писец к царю, и принес царю ответ, и сказал: взяли рабы твои серебро, найденное в доме, и передали его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню.
10 И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем.
11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.
(4Цар.22:8-11)
Тринитарии, услышав о словах Христа и Его примере, о служении бывших с Ним апостолов, не разодрали одежд своих, а, подобно ромирезу, изворачивались и лукавили, упорствуя и держась своих заблуждений, добавленных человеками сверх написанного.
Правильно, правильно, (вот и аргумент) - как апостолы чтили Сына?
Што конкретно они явили из Сыно- почитания?
Вроде, все чтили лишь одного Бога. И Иисусу говорили - Ты Христос Господень. И Он ответил - Это Отец открыл тебе. (не Сам Иисус сказал - Я Бог, поклонитесь Мне; Он говорил, как написано - Богу одному служи).
Сколько ипостасей?
Также - никто не придет ко Мне, если не приведет его Отец.
Так, кто главный? Кто Бог наш? Который Один. И в Сыне ОН и Духе ОН.
За исцеление прокаженного што сказал Иисус сделать? Показаться священникам. Явить славу Божью - в переводе на наш обычный язык. Он не сказал - падай и целуй Мне обувь.
Так же и прочих из учеников, творивших исцеления и изгнания духов Его именем (а такое происходило) - разогнал. Сказал им - отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Так, в чем беззаконие, если эти семьдесят изгнанных учеников творили именем Сына-Бога?
талмид, изворчиваетесь только вы..., вам Иисус сказал дабы Его чтили как чтут Отца, для этого Отец и вест суд отдал и Сыну и что мы видим? вы жанглируете контекстами которые не имеют отношения к словам Христа.
.
12 признали Его Господом и Богом, стали Его рабами возрастая в познании Его и воздавая Ему славу, а вы остались неудел, потому что не чтите Сына как Отца, а потому не чтите и Пославшего Его
Господь молился своему и нашему Богу о Петре.
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Лук.22:31,32)
Нам велено подражать Христу.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Павел подражал Христу.
Давид нызывал Христа своим Господом. Христу глава Бог. Он Господь Христу и Бог: сказал Господь Господу моему.
Цитаты тринитарии не любят, напишу так:
1. Стефан видел двоих: Бога и Христа, стоящего одесную.
2. Иоанн видел двоих: Сидящего на престоле Бога и берущего из рук Его книгу Агнца.
3. Спиридон видел (как пишут) триединый черепок.
Вопрс: кому последовали тринитарии?
на вопросы отвечал текстами из Писания - не понравилось. Ответьте тринитарии:
Как 12 чтили Сына и как Отца?
В притче о виноградарях, хозяин виноградника послал сына. Не сам выдал себя за сына. Сына убили, а хозяин остался жив. Кто может умирать ипостасями? На 1/3 тринитарно по Спиридону?
Талмид! я задал тебе конкретные вопросы! Так ответь! Покажи свою воспитанность! Будь выше моих " дерзостей " и помни я многих из вас испытываю на обладание духом, а тебя сносит, тебя цепляет, что и показывает твое внутреннее состояние! Копировать букву многие могут но выдержать разговор и сохранить сердце в мире увы не многие! Держать уровень серьезного общения, увы ни один унитарий не смог. Так что за вашей " логикой " стоит простая ПЛОТЬ.....
Будь честен, не знаешь так и скажи не знаю и в этом чистота духа и сила!!!!!
Достаточно примитивно и не соответствует Писанию.
Ты писал, что тебе за 60 -т, мне под 50-т, так какой я тебе сынок, ты еще не способен был иметь детей в тот возрост. Опять ты расписался в собственной глупости. Слабый ты Валера и не владеешь духом своим! Увы! Вот тебе совет:
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Прит.3:5)
Сами оставляете себя вне ответа, вставляя в вопрос глупость и колкость.
Может опишите Первого, или укажите на Его описание.
Даже Давид понимал, что Его Господь Тот, Кому говорят.
А жене глава муж и что?
Потому что Сын стал человеком приняв образ раба.
На протяжении евангельского повествования, отношение к Сыну поменялось коренным образом.
Видя дела, творимые Сыном, апостолы задавались вопросом: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
Потом получали откровения "Ты Христос Сын Бога Живого". И конце общения уже чтили как Отца- Господь мой и Бог мой.
"..Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1 Иоанна)
Забыли Писание, забыли и правила форума.((
Точно сказано.
Господь пришел в подобии плоти греховной став причастиником крови и плоти, опустошил Самого Себя сделавшись подобным человекам что бы во всем уподобиться нам.., но вы же это игнорируете
у Господа Давида не было Господа, ибо Равный сказал Равносу занять соответствующее положение одесную...
главенство вашего отца в сеьме - не делает вас и вашу маму - менее человеками
и почему то обратился ко Христу что бы Он принял его дух..
не знаете с каких пор человека с того света принимает дух человеческий, а не Бог?
и почему Агнцу вместе с Сидящим все творение воздавало одну славу (Откр.5:13)
не знаете с каких пор Бог делиться Своей славой?
а талмид говорят капища устраиват идолам...
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:56)
Вид Сидящего на престоле, к которому подошел Йешуа и взял книгу описывает Иоанн.
Петр велит жене подражть Сарре и называть мужа господином. Господь и Бог Иисуса Христа и наш, Сын Божий называет Его Господом своим и Богом своим..
Например, Псалом 21.
Кому молился Иисус ночи напролет, в чьи руки предал Дух свой?
На вопрос о теле в Эдеме, отвечал, что тело из плоти и крови Йешуа имел по рождении от девы.
Как будете называть, клеветать, злословить меня - это ваши проблемы.
Вы только подтвердили факт вашей безбожности.
Это понятно, но вопрос в другом, жена является человеком признавая господство мужа?
Ставший человеком Сын, молился Богу и Отцу. И как это отменяет сказанное тринитариями?
В одном предложении столько неуверенности, сомнений и очень сильных. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:5-8)
Это третье! Покайся и прими Иисуса Христа своим Господом и Богом!
То что ты читал я не сомневаюсь, я сильно сомневаюсь, что ты читал внимательно и тем более понял.
Вот и проси мудрости, может БОГ явит милость Свою к тебе.
Ты даже не читал, что надо чтить всех, особенно почитать старших.
Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я ОТЕЦ, то где почтение ко Мне?
и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иак.1:5-8)......Точно про униев Исаия высказался есть глаза и не видят есть уши и не слышат, более точно так: и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:14,15)