Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|10 Мар 2012
4
Цитата Кн Грека
Не стал человеком, не Сам пришел как человек, а отдал Того, Кто был очень дорог Ему - Сына Своего Возлюбленного, Человека Иисуса Христа.

и как это решает проблему лжи, лицеприятия и несраведливости "любви"  в вашем богословия, которую я озвучил?

если читать Ев. Иоанна в ключе пролога - то процитированный вами стих говорит не о Человеке которого вы вставили в слова Иоанна - в о Единородном Сыне Божием , который сошел с небес, был в мире, через Которого и мир начал быть..

а если взять в расчет весь контекст НЗ - то окажеться что соприть не о чем..

Цитата Кн Грека
Верим и больше вашего. Верим, что "отражение Славы" - это не Сам Бог. "Отпечаток сущности" - это тоже не Бог.

а вот ватор к Еверям верил что Сын являя все эти качества -  есть Бог, престол Которого вовек, Господь основавший землю и небеса дело рук Его..., Который стал общником крови и плоти как мы, что бы во всем уподобится нам..

Цитата Валерий -К
я вот заметил манеру тринитариев, изображать знатоков, что познали другие, хотя себя самих не могут познать. Пишут то одно, то другое, то пишут что им всё открыто, то не могут ни как объяснить.

вы как всегда путаете понятия пытаясь выдать некое противоречие

если мне открыто что Бог Всемогущий, Всезнающий, Безначальный и тд... но не могу  объяснить как это - это не значит что это не так, или противоречит тому, что мне это открыто..

Цитата Валерий -К
Ну это и понятно, ведь они тоже состоят из трёх частей и поэтому эти части не могут между собой никак договориться

мне понятно что вам ничего не понятно

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Кн Грека
|10 Мар 2012
2
Цитата romirezz
и как это решает проблему лжи, лицеприятия и несраведливости "любви"  в вашем богословия, которую я озвучил?

Эта проблема лжеименного знания, а не нашего богословия. Бог никогда не обещал умереть за людей, но показал величие Своей любви в смерти Того, Кого Он очень любил. И Иоанн пишет, что возлюбив не Сам пошел, а послал Иисуса, Который в этом же евангелии назвал Себя Человеком.

Цитата romirezz
о Единородном Сыне Божием , который сошел с небес, был в мире, через Которого и мир начал быть..

Разве Единородный Сын - это не человек? Разве Он не пребывал на небесах, когда был на земле? И разве Он сотворил? Не написано ли, что все сотворено Словом?

Цитата romirezz
а вот ватор к Еверям верил что - Бог, престол Которого вовек, Господь основавший землю и небеса дело рук Его..., Который стал общником крови и плоти как мы, что бы во всем уподобится нам..

Конечно верил! Верил в Иисуса, Которого помазал Бог за правду, Который красиво и образно описан, как Творец нового неба и новой земли, Который стал общником плоти и крови, как и мы.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+600
|10 Мар 2012
4
Цитата Кн Грека
Эта проблема лжеименного знания

вот и я так думаю..

Цитата Кн Грека
Бог никогда не обещал умереть за людей, но показал величие Своей любви в смерти Того, Кого Он очень любил.

именно Бог обешал что заключит новый завет, что прийдет и спасет людей, именно Бог обещал что Его именем спасутся , именно Его пронзят и за Него отвесят 30 серебрянников и именно Он станет камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израилевых..

Цитата Кн Грека
Разве Единородный Сын - это не человек? Разве Он не пребывал на небесах, когда был на земле? И разве Он сотворил? Не написано ли, что все сотворено Словом?

нет, Единородный Сын - это Слово которое было в начале с Богом и был Бог

Цитата Кн Грека
Который красиво и образно описан, как Творец нового неба и новой земли, Который стал общником плоти и крови, как и мы.

разве что в вашем исполнении.. у автора к Евреям об этом ничего не сказано, а то, что сказано - я процитировал

Удален
Кн Грека
|10 Мар 2012
2
Цитата romirezz
именно Бог обешал что заключит новый завет, что прийдет и спасет людей, именно Бог обещал что Его именем спасутся , именно Его пронзят и за Него отвесят 30 серебрянников и именно Он станет камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израилевых..

И все это и многое другое исполнилось через Человека Иисуса Христа "потому что был с Ним".

Все что сделал, все что сказал Иисус - это сделал и сказал Бог Отец через Него.

-
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Цитата romirezz
нет, Единородный Сын - это Слово которое было в начале с Богом и был Бог

Слово - это слово, а сын - это тот, кто был рожден.

Цитата romirezz
разве что в вашем исполнении.. у автора к Евреям об этом ничего не сказано

За что-то это скрыто от вас...

-

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога,
дабы знать дарованное нам от Бога,

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,
но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Писатель
+34
|10 Мар 2012
1
Цитата Валерий -К
Отец не может придти САМ, ЕГО небеса не вмещают. ОН может только явить Себя в Образе или Духом своим
«Мы не можем без Бога, Бог не хочет без нас» (Августин Аврелий)
Писатель
+34
|10 Мар 2012
2
Цитата Валерий -К
Цитата valera777: но вы же писали,что Отец не может проникать в мир,поэтому делает это Духом СВятым.                          ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛ ? ? ?  не искажайте,  не придумывайте и не приписывайте мне того, чего я не писал

Ну вы подайте ясную перспективу своих верований.Выдержки из нашего катехизиса я приводил.Тоесьь по вашему..Бог--это некое облако в которое помещается сотвореный Им мир?Но проникаит в сам мир Бог не может под именем Отец,поэтому вводится второе имя Бога--Дух СВятой,который может снисходить. Тоесть Дух СВятой--это не сам Бог,а некая функция или снисходящая сила Бога Отца?Как же о Духе Сваятом говоорится как об обладающим личностыми качествами?Если же это сам Бог Отец,то зачем придумывать Ему себе второе имя?обьясните четко вашу веру в этом отношении

Писатель
+34
|11 Мар 2012
1
Цитата Кн Грека
Не стал человеком, не Сам пришел как человек, а отдал Того, Кто был очень дорог Ему - Сына Своего Возлюбленного, Человека Иисуса Христа.
Цитата Кн Грека
Именно об этом и пишет Иоанн: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

но вы же исказили немного приведенную вами цитату--не так ли?все таки речь о Единородном Сыне? Ведь о человеке говорится--что "Бог создал человека",а здесь употрбляется совершенно иной термин-"рожденный"? ведь есть разница--"сздать из ничего" и "родить"--тоесть из своей природы?

Старожил
+600
|11 Мар 2012
3
Цитата Кн Грека
И все это и многое другое исполнилось через Человека Иисуса Христа

именно так!  что еще раз подтверждает что Он и есть великий Бог и Спаситель наш, явление славы Которого мы ожидаем

Цитата Кн Грека
Слово - это слово, а сын - это тот, кто был рожден.

ну да.., а свет - это свет...

очевидно Иоанн специально ради таких богослов как вы показал происхождение Иисуса Христа не через  рождение, но рассказал о Слове которое было Бог и Которое став плотью - обитало с учениками, славу Которого они и видели как Единородного от Отца, о Котором свидетельствовал Иоанн Креститель говоря что Сей был прежде него

и все только для того, что вы уверовали что Иисус Христос не просто Человек - но Сын Божий

Цитата Кн Грека
За что-то это скрыто от вас... - Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

как то не в вашем стиле ответ..

видимо вы прекрасно понимаете что речь о "покорении  будущей Вселенной" у ав. к Евр. - касается мысли о Сыне, Которому Отец сказал "сиди одесную Меня, доколе не положу всех врагов Твоих в подножье ног Твоих.." (Евр.1:13)

и  продолжает на примере Адама повествовать о Сыне, Которому должно покорится все творение, что созвучно с мыслью Павла в его посланиях, очевидно он и есть автор к Евр.

.

1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 27:
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Ефесянам > Глава 1 > Стих 22:
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

К Евреям > Глава 2 > Стих 8:
все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Удален
ceнaтop
|11 Мар 2012
0

Отец может придти Сам. Если небеса Его не вмещают, то Сын вместил.

Valera, объянить четко нашу веру.. объясняю- Бог Отец Живой Бог захотел показаться человекам, ожидающим Его Лица и обращения прямого к Нему.

Небеса Его вместить затруднялись, но у Него был Сын, давно рожденный, Он дал Сыну тело и отправил на землю снабдив своей волей и благоволением. Иоанн перед  Сыном говорил - покайтесь, приблизилось Царствие. Он знал, што говорил,  приблизилось в прямом смысле - Сам Отец захотел сойти сюда на землю.

И, вот, Сын ходил и приготовлял к схождению Отца весь народ, говоря - Я буду крестить вас духом и огнем.

А, если весь мир был в грехе - как придет Отец? Все погибнут от Его появления, как грешники.

Поэтому Сын взял на Себя грех мира на кресте, очистил мир.

Первый самый мега- уборщик это - Сын. А этого Уборщика захотели убить..

Но, не тут то было. Естественно, Отец не бросит Своего Сына. И как только Сын наполнился грехом - Отец излил на Него Свой Дух и сжег в Нем весь грех. Это схождение Духа было катастрофическим.. но и Сам Отец СНИЗОШЕЛ в тело Своего Сына. И Его, Отца завернули в простыню по недоумению. Отвернулись. Сам Бог снизошел, а от Него Отвернулись! Это вторая катастрофа, которую сделали грешники, кроме первой - желания убить Иисуса.

И, в тему вопросов, как подчинение Христу может соседствовать с необходимостью Его убивать?

А эта жажда убийства Сына присуща всем трини- "христианам", они без казни Сыну не могут. "Прощения" не будет и "искупления".

Подчиниться Христу это и есть - покаяться, как говорил Иоанн. А не жаждать "искупительной" смерти безвинному человеку.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|11 Мар 2012
1

Если Иисус Бог, то кто Его Отец тогда?

Иоанн написал целое Евангелие, дабы уверовали, что Иисус есть Сын своего и нашего Бога.

Или Он напополам с Отцом Бог, как пишет G777?

родич. обрезываться или кастрироваться - ваш выбор, как и идти к свидетелям сторожевой башни.

костман, о конфессионерстве скажу, что оно не должно быть с душком. У вас учат, что праведник едва улыбнется. а не едва поглумится. помолитесь на языках, чтобы не надмеваться в неправоте.

Тринитарная и христианская - не синонимы. У Валерия чувства навыком приучены к различению добра и зла, а вы его на мякине хотите провести.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|11 Мар 2012
0

Дальше, в субботу Отец находился и пребывал и опять от Него исшел Сын, как и было ранее, как всегда.

И вернулся на небо, оставив Иисуса еще некоторое время с апостолами.

Мое предположение, камень от пещеры был отвален Самим Богом, даже не Иисусом.

Так што, смысл веры, в то время, в те дни, Святое Святых, как в Храме, - стала вся земля.

И любой человек стал, как первосвященник иудейский. Логичное завершение Закону..

Но, такое положение дел вряд ли сохранилось.. то, што отвернулись при посещении и время посещения не узнали - определяет всю дальнейшую историю гонений, смертей, вражды и проч. И враг тоже рассвирипел на носителей духа проявления от Бога. Сейчас еще труднее, разлагает здравость и вразумление, как только возможно.

Удален
ceнaтop
|11 Мар 2012
1

Талмид, привет.

Удален
талмид
|11 Мар 2012
0

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын?

(Матф.22:42)

Бога или части?

ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ОТЕЦ И СЫН, И ДУХ - ИПОСТАСИ?

Есть такое понятие "козел - провокатор". Так вот, овцы Христа не слушаются никейских постановлений, а Господа.

Никакой собор сегодня не может выносить законодательные решения и тогда не мог.

Вчера турок показал мне Изник на карте. Не увидел в его положении никаких оснований для переделки Писания. Кроме как восстанут хищные волки, ни о каких постановелениях, принятых после отшествия ПАВЛА неизвестно.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|11 Мар 2012
0
Цитата ceнaтop
Талмид, привет.

Шалом

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|11 Мар 2012
7
Цитата талмид

И снова, талмид не понимает своего же вопроса.(

Цитата талмид
Иоанн написал целое Евангелие, дабы уверовали, что Иисус есть Сын своего и нашего Бога.

И для особо одаренных, указал на происхождение Сына-Свет, Слово полное благодати, Бог ставший плотью.

Цитата талмид
Есть такое понятие "козел - провокатор"

Посему, разрозненную кучку унитариев, у каждого из которых свое толкование никто не слушает.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|11 Мар 2012
6
Цитата G777
Здесь исповедуют полу-Бога, как ни странно.. :))

И идет нешуточная борьба с каким-то Спиридоном.

Цитата талмид
Не видел того глаз в Писании, что приготовил Спиридон на соборе.
Цитата талмид
Они верят не в Бога Библии, а в соборного, подробного черепку, бога Спиридона.
Цитата талмид
Бог не подобен черепку Спиридона, как решили на соборе.
Старожил
DAN
+1567
|11 Мар 2012
7
Цитата Кн Грека
А вы явно отвергли проявление этой любви. Не Сам Бог стал жертвой за грех, но послал Своего Единородного Сына, Человека Иисуса Христа.

Любовь, о которой вы пишите, не есть любовь и не человек Единороден, а в лоне Отца Пребывающий Сын.

Подобие греховной плоти, никогда не было  одного рода с Богом, посему Единородный значит, что Сам пришел.

Старожил
DAN
+1567
|11 Мар 2012
7
Цитата талмид
Трини приходят в тему с идолами спиридонова постановления в сердце. Вместо исследования Слова, у них идея, буквально отсутствуящая в Слове. Они не прекращают попытки навязать слово троица и триединый Слову Божьему.

е

Цитата талмид
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Для повреждающих слово, напоминаю, что Посредник, не только дал закон, указывая на Себя, но и предал Себя для искупления.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех

Чудесное решение от Бога, которое остается за рамками понимания уни, на что они и оставлены.

Удален
G777
|11 Мар 2012
3

Цитата талмид
Или Он напополам с Отцом Бог, как пишет G777?

Нетушки, это ваше исповедание. Иисус у ВАС-с полу-Бог.

Конкретно озвучьте- Христос кто для вас?

Человек, пророк, полу-Бог..??

По своей сути кто Он для вас??

(Что Он Сын Отца я без вас знаю)

И без копипастов Св.Письма- я знаю што в Писаниях пишут.

Ваше скромное мнение напишите.

всем здравствовать.G777
Удален
талмид
|11 Мар 2012
0
Цитата G777
Конкретно

Иисус - Господь, Сын полностью Бога.

Господь есть дух. Бог есть Отец духов. Иисус явился ВО ПЛОТИ. Полагаю, что Он сейчас в обновленном духовном теле. Может ли это быть бисером для оппонентов?

Кто для вас Иисус? Бог? А кто тогда Отец? Или они вдвоем Бог?

Конкретно ответьте, Иисус - Сын полностью Бога или 1/2, 1/3 для вас?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|11 Мар 2012
4
Цитата талмид
Полагаю, что Он сейчас в обновленном духовном теле. Может ли это быть бисером для оппонентов?

То что Вы полагаете, это не то, что полагает Бог:

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность,
Для нас Он драгоценность,  а для уни:

для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
.

Удален
талмид
|11 Мар 2012
0
Цитата DAN

уход от ответа

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|11 Мар 2012
1
Цитата DAN

ВОТ ТАК ОТВЕЧАЕТ ДАН, а точнее НИКАК НЕ ОТВЕЧАЕТ

Цитата romirezz
. но не могу объяснить как это - это не значит что это не так, или противоречит тому, что мне это открыто..

РОМИРЕЗ хоть честно пишет, что не может объяснить свои откровения

Цитата valera777
Если же это сам Бог Отец,то зачем придумывать Ему себе второе имя?обьясните четко вашу веру в этом отношении

давайте попробуем обсуждать всё в соответсвующих темах

здесь стоит вопрос по Иоанна 20:17

У Иисуса  Помазанника есть БОГ = вы согласны с этим ? ? ?

Или как сказал Павел : Христу (Помазаннику) глава БОГ

Цитата valera777
Бог--это некое облако в которое помещается сотвореный Им мир?

Кто есть БОГ - обсуждаем в теме "Кто есть БОГ"

Вопросы БОГОпознания : в теме БОГОПОЗНАНИЕ (Един....

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|11 Мар 2012
4
Цитата талмид
уход от ответа

Смешно. Отвечать на явную провокацию меньшинств, старающихся манипулировать истиной-глупо.

Старожил
DAN
+1567
|11 Мар 2012
6
Цитата Валерий -К
ВОТ ТАК ОТВЕЧАЕТ ДАН, а точнее НИКАК НЕ ОТВЕЧАЕТ
Цитата DAN
Смешно. Отвечать на явную провокацию меньшинств, старающихся манипулировать истиной-глупо.

Как вы похожи)))   Может сами покажете, где наши рассуждения ссылаются на Писание?

Я могу прямо показать в Писании, где Отец назван Богом и где Сын назван Богом и где Святой Дух назван Богом. А супостаты пусть сами думают, сколько Богов , сколько частей, лиц и ипостасей.

Удален
Валерий -К
|11 Мар 2012
0
Цитата DAN
Я могу прямо показать в Писании, где Отец назван Богом и где Сын назван Богом и где Святой Дух назван Богом.

ПРОШУ очень....

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|11 Мар 2012
3
Цитата DAN
полагает Бог

кто для вас Бог? Отец, Иисус? или троица? Отец для вас Бог?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
G777
|11 Мар 2012
2
Цитата талмид
Иисус явился ВО ПЛОТИ.

Кто явился? Господь Дух? Херувим, Серафим воплотился- говорите.?!

Ангел?

Человек явился "во плоти":))?

Ангел, Пророк? Яснее пожалуйста- не слышно ваше конкретное слово.

всем здравствовать.G777
Удален
талмид
|11 Мар 2012
2

Бог говорил в Сыне (троица говорил???). Бог явился в Сыне. Он явил. Написано, что сын (полностью) Бога. Не написано, что он ангел или Бог, но Сын Бога. Кто он по-вашему? Бог, если он Сын Бога? В Писании Иисус назван человекм и духом. Это не противоречит слову. Верующие духи, рожденные от Бога сыны. Кто они люди? или духи? Павел тело назвал храминой, и земное тело - семенем. Вопросами почемучек к идее фикс не прийдешь о троеколлективном божестве. Заметил, что язвительные почемучки с идолом тринитарства в сердце сами на вопросы не отвечают: где это написано? Надеюсь. у вас иначе. Кто для вас Отец, ответьте: Бог или частица Бога? Сыны Бога есть истинные боги?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|11 Мар 2012
6

Иисус не сам явился, а Бог Его явил. Бог явил Иисуса во плоти.

а до того Бог через пророков обещал сделать это.

так слово стало плотью - Бог исполнил то, что задумал и что пообещал.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.