Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2012
7
Цитата талмид
Не уводите от темы, есть тема: Христос.

Вы сами  постоянно уводите от темы, рассказывая про Спиридона и про тринитариев, хотя есть тема про единство. Найдите того, кто отрицает Божественность Отца и спорьте с ним, а тут есть такой Слуга, пригласите его в тему и общайтесь. Ваше общение будет равноадекватным.

Цитата талмид
Кто был прежде: родивший или рожденный?

Это типа- " чья вечность более вечная?"

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2012
4
Цитата талмид
Сидит на престоле кто?

Сидит на престоле Бог. Агнец посреди престола.

Удален
jimmy7
|4 Мар 2012
7

Рожденный и сотворенный - понятия разные. Сотворенный всегда имеет начало, хоть может и не иметь конца. А о Сыне написано, что Он рожденный, а также, что Он пребывал в недре Отчем.

К примеру - все мы были сотворены в раю с Адамом (никого из нас отдельно Бог не творил с тех пор), мы потенциально были сокрыты в нем, но рождены мы были позднее, каждый в свой срок.

Рождение- это явление/откровение ранее сокрытого. "...образ Божий, рожденный прежде всякой твари..", "вводит Первородного во вселенную.." и т.п.

Теперь добавьте сюда слова Иисуса "прежде, нежели бал Авраам, Я Есмь" и сложите пазлы. Никуда не деться от понятия триединства в Библии, не обманывайте себя.

Если Иисус - творение (хотя этого нигде в Библии не сказано), то в чем Его уникальность и ценность? Почему Он Единородный и Возлюбленный? Бог может наштамповать бесконечное количество таких иисусов, и ни один из них не будет юридически способен искупить творение, подумайте над этим.

Главное, чтобы главное было главным.
Удален
талмид
|4 Мар 2012
3

Для Иисуса и для нас - Бог, а для тринитариев Отец - сам по себе еще не Бог, но только с Сыном. А пока сын не был рожден, Отец был Бог?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|4 Мар 2012
5
Цитата DAN
Это вопрос к Спиридону, форум то тут причем?

я замечаю, что талмид часто спорит на форуме с неким Спиридоном, даже иногда достаточно жестко, это мы, христиане,  не видим на форуме тех кого нет, а унитариям так сподручнее спорить, хотя не удивлюсь, что, если диспут с невидимкой не утихает, то талмид, стало быть, получает и ответы от какого-то существа

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2012
6
Цитата kostman
, хотя не удивлюсь, что, если спор не утихает, то талмид, стало быть, получает и ответы от какого-то существа

Теперь понял. Я встречал таких, вызывают дух Спиридона с помощью хрустального шара и свечей специальной программы, но у меня такой нет

Старожил
+642
|4 Мар 2012
5
Цитата DAN
Теперь понял. Я встречал таких, вызывают дух Спиридона с помощью хрустального шара и свечей специальной программы, но у меня такой нет

но нужно отдать должное, что хоть говорит, как есть и не стесняется диспута со спиридоном, но беда, что не форматно, видим только ответы талмида,  раньше я вообще думал, что он сам с собой общается, но теперь становится ясно, что есть невидимый оппонент

P.S. тут только молитвой и постом можно помочь, говорить напрасно, все очень запущенно? да еще у каждого свои уни "спиридоны"

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
талмид
|4 Мар 2012
2
Цитата DAN
вызывают дух Спиридона с помощью хрустального шара и свечей специальной программы, но у меня такой нет

это клевета

Цитата jimmy7
Чо за бред? Отец - Бог Сам по Себе, Иисус - Тот же Бог..
Цитата kostman
не стесняется диспута со спиридоном

Откуда ваше учение? В Библии его нет. Не знаю, откуда вы. Посланный от Бога говорит слова Божии, а вы Отца считаете Богом? Одним Богом Иисуса Христа и нашим? Молиться с постом - молитесь - не пустословьте, помолитесь и о себе - не забудьте. Втроем возьмите 40 дневный пост и можете что изменится в вашем упорстве. Спиридон - основоположник вашего заблуждения, что же вы его опускаете7 Пророки, говорящие то, чего не написано побивались камнями. а вы говорите то, чего Павел не благовествовал. Где троица, триединый, "Бог есть Отец и Сын и Дух"? Где это написано, то что вы думаете - ваше личное мнение. Иисус, Господь наш сказал. что наш Бог - Отец и Его Бог - Отец. в фому вы уверовали или в Ерему - не навязывайте то, чего не благовествовал Павел, чего не говорил Христос.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|4 Мар 2012
1

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт.3:22,23)

В 22 - м стихе мы видим Бога Единого, сказавшего. В этом же стихе мы видим диалог Бога, сказавшего, Адам стал, как один из нас. Если говорят или говорили двое, то можно было бы сказать так: Адам стал, как ты или как я. Сказать же, как один из нас, означает, что говоривших было более чем двое. Один из присудствующих отличался от других. Святой Дух свидетельствует о том, что один был, как Адам. Духовно мертвым? Конечно нет! Грешным, тоже нет! Так в чем сходство??????

Валера, Талмид, Сеня, вопрос к вам:

1 Бог Единый разговаривал Сам с Собою?

2 Тот Который был, как Адам был ли Богом?

3 Остальные говорившие были Богом или нет?

Старожил
Модератор
|4 Мар 2012

jimmy7, пастор777, не искажайте ник собеседника. За недозволенное нарушение правила №5 далее штрафной

Удален
эсперансо
|4 Мар 2012
0
Цитата пастор777
В 22 - м стихе мы видим Бога Единого, сказавшего. В этом же стихе мы видим диалог Бога, сказавшего, Адам стал, как один из нас. Если говорят или говорили двое, то можно было бы сказать так: Адам стал, как ты или как я. Сказать же, как один из нас, означает, что говоривших было более чем двое. Один из присудствующих отличался от других. Святой Дух свидетельствует о том, что один был, как Адам. Духовно мертвым? Конечно нет! Грешным, тоже нет! Так в чем сходство??????

Вот  и   меня  это  интересует   .....

Вы  уже  успели разобраться?

Расскажите?

Удален
Валерий -К
|5 Мар 2012
2
Цитата DAN
Cудя по искушениям, знал. Потому и говорил- "Если Ты Сын Божий"..., то что все сыны Божии, к кому было Его слово, даже не обсуждалось.

ЗНАЛ, и ВСЕ ЗНАЛИ.

БОГ ПОМАЗАЛ И СКАЗАЛ ЭТО ПРИЛЮДНО НА ЙОРДАНЕ

ИИСУС ПОЛУЧИЛ СИЛУ БОЖЬЮ, поэтому и проверял Его.

=================

Валера, Талмид, Сеня, вопрос к вам:

Сынок, жду когда назовёшь своё имя  и из какого города ты ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|5 Мар 2012
5
Цитата талмид
это клевета

Не знаю на счет клеветы, но  то, что Вы постоянно говорите о каком то Спиридоне

это факт.

Цитата талмид
Спиридон - основоположник вашего заблуждения, что же вы его опускаете

О, вот видите, опять про Спиридона. Скорее всего, Спиридон Вас обманул. Наговорил о каких-то черепках, сказал, что основоположник нашего учения, но Вы его не слушайте..  Ну или проверьте; если будет исповедывать Христа пришедшего во плоти, значит Спиридон от Бога, а если не будет, то значит это дух антихриста. Если же Спиридон откажется называть Отца Богом, то Вы и сами знаете как ему отвечать, не мне Вас учить.

Старожил
DAN
+1567
|5 Мар 2012
3
Цитата Валерий -К
ИИСУС ПОЛУЧИЛ СИЛУ БОЖЬЮ, поэтому и проверял Его.

Понятно, что что-то получил, а в чем проверка то заключалась.

Удален
ceнaтop
|5 Мар 2012
1

Так, друзья, обсуждение некорректно. Брат талмид говорит о Спиридоне, нашем брате во Христе, освоположнике учения, которое вы здесь защищаете.

Если вы этого своего наставника в исповедании САМИ СРАВНЯЛИ С НЕЧИСТЫМ ДУХОМ, как представляете, (лживо) што с духом нечистоты разговаривает талмид, то - талмид прав о Спиридоне проповеднике, а вы лжете о Спиридоне- духе и о талмиде- обсуждателе.

Дважды лжецы. Вам многие минусы от меня. В плане троицы надуманной вы так же не правы и заговариваетесь, но не видите, или закрыл вам Отец..

Глаза откроем. Не переживайте, Дух бодр. Талмид здравствуй, не осуждай ретивых вещателей, больше молись, капля по капле точит камень. Всем благословений.

Пастор, ни одного твоего вопроса не понял.

На вопрос DANа - Сын рожден.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|5 Мар 2012
2

Тоже вопрос - КТО живой камень Сиона, камень преткновения, Сын или Отец?

Кто этот камень? И, если сказано, што живой, то.. он живой (ЛИ)?

Старожил
+359
|5 Мар 2012
3
Может не знал? Может это то, во что желают вникнуть ангелы?

Гадать можно о чем угодно, строя версии одна фантастичнее другой. Но гораздо логичнее, руководствуясь здравым смыслом, предположить, что здесь описана обычная борьба, которая происходит внутри каждого человека.

Человек, будучи искушаем, проявляет послушание, верность Богу - в этом и состоит победа и суть праведности, в соответствии с представлениями иудаизма, да и в других культурах.

А нам взамен предлагают дурацкую версию об искушении Бога собственным творением, предлагающим Богу власть и богатство.

Представьте себе, что вы - сын и наследник богатейшего человека во вселенной; и вам вдруг за 1000 рублей предлагают отказаться от наследства.

В чем вообще состояло "искушение" Христа?

Ведь "Сыну Бога" должны были предложить нечто БОЛЬШЕЕ, чем Он уже обладал.

Удален
Валерий -К
|5 Мар 2012
3
Цитата DAN
а в чем проверка то заключалась.

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий,

===

хороший вопрос, только странно что вы до сих пор не знаете на него ответа

ПРОВЕРКА ЗАКЛЮЧАЛАСЬ НА ПОСЛУШАНИЕ, кого послушет

Иисус не должен был самовольно воспользаваться полученной силой, без ведома того, Кто её дал

Иисус должен был сделать выбор,  исполнить Своё предназначение, посвятить Свою жизнь Богу или себе.

Иисус должен был доказать Своё послушание БОГУ, оправдать звание Сына Божьего.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПРИСТУПИЛИ АНГЕЛЫ  СТАЛИ СЛУЖИТЬ ЕМУ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|6 Мар 2012
2

Тринитари не считают Иисус Богм, а лишь часть Бога.

Мало того, они не считают Богом Бога Иисуса Христа и нашего, так же говорят об 1/3 и обзывают ипостасью каждого из двоих и троих.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|6 Мар 2012
0

Да, што то и не видно заговорщиков.. где они, проповедники спасения одной третью?

Кто или што Живой камень, где и когда Он положен?? И кем..

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2012
0

Ответ: когда Павел говорит о Распятом, то говорит о камне, который положит Бог на Сионе на преткновение.

И про него говорит Петр: умер по плоти, но ожил духом.

И про него говорит отец, встречающий блудного сына: сын мой умирал, но ожил, пропадал и нашелся.

И от имени камня говорит псалмопевец: Ты ответил мне!

Примечание: Павел говорит, што кроме Распятого положил себе за благо не знать ничего.

Интересный такой камень.. выходит. Слова такие апостола, сказанные в духе, намекают на то, што именно в этих словах суть всего и его научения по закону о Едином и откровение Сына..

Так, КТО - Распятый?

У троечников - мертвец. Полный или частичный.

У Павла - вместитель ВСЕГО его благовестия. По моему, Он и есть камень Сиона. И на нем споткнулись вобще все!

По крайней мере, Иисус вышел и явился от Него..

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2012
0

В любом случае, если сказано о сем камне, што он жив (ожил духом) , почитать его за труп - невозможно, и противоречит Писанию.

А у проповедников одной трети, наверняка, возможно этот камень (все Павлово благовестие) записать в мертвецы, не зная Бога по сути, они ОТВОРАЧИВАЮТСЯ от Него и на деле - кладут в гроб.

Таким сказано - отвернусь от них, как и они отворачиваются от Меня..

Старожил
DAN
+1567
|6 Мар 2012
2
Цитата талмид
так же говорят об 1/3
Цитата ceнaтop
У троечников - мертвец. Полный или частичный.
Цитата ceнaтop
записать в мертвецы
Цитата ceнaтop
проповедников одной трети
Цитата ceнaтop
проповедники спасения одной третью?

Вы слегка бредите сенатор. Вам нужна молитвенная помощь?

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2012
2

Да, нужна. Как же я откажусь от молитвенной помощи!

Помогите пожалуйста, нет проблем.

А, што Иисус это не одна ипостасная треть разве, как вы считаете? Действительно, напоминает бред..

но я стараюсь от называния безумцами воздержаться.

Вам, думаю, такое тоже под силу. Мы здесь на устраивать базар собрались.

На Ваш вопрос ответил. Отвечайте и Вы. И на отвеченное говорите, приняли или нет.

Старожил
DAN
+1567
|6 Мар 2012
4
Цитата ceнaтop
Так, друзья, обсуждение некорректно. Брат талмид говорит о Спиридоне, нашем брате во Христе, освоположнике учения, которое вы здесь защищаете.

Брат талмид, говорит сам с собой. На поставленные вопросы не отвечает, сыплет монологами, сеет игнор и пожнет игнор. Неоднократно повторялись слова Писания о Сыне, сотворившем небо и землю, являющимся излучением славы Бога, явившегося во плоти, Который Свет, Который истинный Бог и жизнь вечная, но уни в упор не видят. Обсуждать неудобное не хотят, а это и понятно, гораздо проще общаться со Спиридоном, а потом еще говорить, что мы приняли его учение.

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2012
2

И за объявления талмиду о разговоре с нечистым духом - неплохо было бы извиниться. Поскольку Ваша неправота на Вас. На личности не переходим, названия "троечники", "унитарии" уместны, но не более.

Тогда, Вам прямой вопрос - каков снятый с креста, живой или мертвый?

Да или Нет. Без обзывательств и домыслов.

Старожил
DAN
+1567
|6 Мар 2012
3
Цитата ceнaтop
А, што Иисус это не одна ипостасная треть разве, как вы считаете? Действительно, напоминает бред.

Благоугодно было Богу, проповедью напоминающей бред, юродством проповеди, спасти верующих.

Так же, типичный бред использовать в место кирпича, краеугольный камень и класть его в угол.

Еще бред -питие крови Сына и поедание Его плоти. И еще много всякого бреда, который познается только верой.

В обсуждении же, вижу неадекват. Общаетесь сами с собой, рассказываете про одну треть, про мертвого Бога .

Говорите рожден Сын? Тогда поведайте, что есть "прежде всякой твари", только не говорите, что в планах рожден- не приму. Он ведь не только рожден, но и небеса распростер.

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2012
1

Если Вы прочитали о Сыне. как о Творце, што Он сотворил веки.. зачем мне спорить с этим?

Да будет так! Но, разве, поэтому нужно мне сделать вывод, што Он, принявший сияние славы, и ставший в середине ее света - уравнялся с Родителем? Ну почему я должен такой вывод делать?

Вы спрашивали о Сыне, мы Вам ответили - Он РОЖДЕН. Вы же понимаете суть слова рождение?

Это не есть равенство с Отцом от начала, хотя бы даже и веки Сын творит!

Это первое. Второе - троицу кто придумал? Почему, прочитав - Отец, Сын, Святой Дух, Вы говорите - Троица?

Не вижу Троицы. Перечеркиваю это ПРИДУМАННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ понятие. Вижу Отца и ДВУХ О НЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ. Есля я таков есть, почему меня надо подразумевать безумцем??

Вам такого никогда не говорил, хотя унижал Ваше неправое учение.. и на Вас обиделся.

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2012
1

Если будете продолжать упоминать "неадекват" "бред" и прочее, зачем Вы взялись выясняться??

Повторю, Вам такого здесь не говорят. Если Вы видите повторения - скажите об этом.

Если не видите ответов - повторяйте вопрос. Это форум и не все происходит с одного разу.

Троицу Вашу откровенно не любим, но и только, слово заблуждение Вас устроит?

И с фактом разночтения, которое естиь у нас, надо што то делать.. продолжать. Или повторять.

Так делает Серж Севастополь, допустим. Прямые оговоры и обзывания для чего?

Имейте терпение, вопрос глобальный, того стоит, это не десятина. Может, на Страшном Суде Вам придется защищаться своими ответами.. А они што то легки начинают быть.

Про мертвого Бога - это Вам юродство..?

Тогда кто снятый, он умер или нет?

Мой ПРЯМОЙ ответ - НЕТ, снятый  (уже) не мертв. Ваш какой?

Старожил
DAN
+1567
|6 Мар 2012
3
Цитата ceнaтop
Тогда, Вам прямой вопрос - каков снятый с креста, живой или мертвый?

С креста сняли тело Того, Кто ожив духом сошел в преисподнюю. А Сам о Себе Он говорит:Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.