Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2012
0

Снятый с креста, Распятый (у Павла), камень Сиона, Тот, Которого Иосиф из Аримафеи выкупил у Пилата и завернул в покрывало.

Будете обзывать меня.. значит, ставлю себе - на Камне Вы преткнулись.

Но и это дело.. Рассуждать то надо, все равно.

сатана тоже был приближен и ходил в полноте света Бога, но он решил уравняться с Богом..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|6 Мар 2012
1

DAN, Вы пожалуйста поймите вопрос так, што из ..."живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;"

Вам нужно выбрать - "живой" и "мертв".

Понимаю, што Иисус это сказал о Себе, как о всем крестном Своем подвиге. А, когда Иосиф забрал Его Тело - какой?

Вы же понимаете, што не может  быть человек такой и такой одновременно. Это взаимо- исключающие ответы. Если их оставить два, то ответа - нет вообще.

Оставьте один ответ.

Старожил
DAN
+1567
|6 Мар 2012
3
Цитата ceнaтop
Но, разве, поэтому нужно мне сделать вывод, што Он, принявший сияние славы, и ставший в середине ее света - уравнялся с Родителем? Ну почему я должен такой вывод делать?

Что значит принявший? Он есть сияние славы, а не принявший. У Родителя нет другого образа, Сын являет Его.

Иудеи сразу поняли о чем речь, за камни схватились. Увидели, что Он приравнивает Себя Богу и не почитает это хищением.

Иудейские напевы надо оставлять. Они не приняли и распяли, а нам их видиние втюхивают, как правильно понимающих Бога.

Цитата ceнaтop
Если будете продолжать упоминать "неадекват" "бред" и прочее, зачем Вы взялись выясняться??

Это очень просто. Вы редко выходите на прямой контакт, общаетесь посредством иносказаний и загадок. В рамках форума, это есть неуважение к собеседнику.  В принципе, ваш игнор безразличен, но надо учитывать и тот факт, что форум это СМИ и читают его многие, даже если не учавствуют. Если талмид не перестает балаболить про Спиридона и черепки, в то время как никто об этом не говорил, то сам собой, напрашивается вопрос: "А все ли в порядке у талмида"? или вы думаете, что я куплюсь на копипаст? У меня его тоже хватает

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|6 Мар 2012
0

Вам нужно выбрать - "живой" ИЛИ "мертвый" , ошибся.

Старожил
DAN
+1567
|6 Мар 2012
4
Цитата ceнaтop
А, когда Иосиф забрал Его Тело - какой?

Я просто не думал, что очевидное, так важно для Вас, что понадобился мой ответ. Но по моему я ответил развернуто и правильно. Иосиф снял мертвое тело.

Цитата ceнaтop
Про мертвого Бога - это Вам юродство..

Вопрос про адекватность суждений, напрашивается тогда, когда общаясь с человеком, повторяешь ему неоднократно слово про то, как Бог стал человеком, а он снова повторяет про мертвого Бога.

Сенатор, что Вам не понятно? Что умер человек, или Кто этим человекам стал?  А если понятно, то к чему вопрос про мертвого Бога? Снимали не Бога, снимали человека. Этим человеком стал БОГ. Он явился во плоти, Он есть Сын, Сын не есть Отец. Сын и Отец - одно,поэтому Бог един. Отец более Сына, потому что Сын воспринял кровь и плоть. С чем из написанного не согласны? Будем Писание смотреть

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2012
0

Он есть сияние славы, нет вопросов.

Иудеи поняли о чем речь, а мы, Его ученики, не поняли? Да знаю я што Он Бог, и рад этому, но верю, што Его родил один Отец, а Он Своему Отцу - Сын.

А зачем Вы увидев иудеев, приравнявших Иисуса к Отцу в своих головах, схватились не за камни, но за выводы о "триединстве"?

Разве слава человека разделяет человека на две части? Или дух человека делит его еще на часть?

Такое бывает у больных душой уже.. и у "звезд" и с их болезнью славы и сцены, когда они не могут отделаться от образов, которые внушают публике.

Бога Отца ни Слава Его ни Дух Его НЕ ДЕЛЯТ НА ЧАСТИ. Он Един есть и остается. Троица то откуда получается?

Если я воздаю славу Отцу, то не с тем, штобы Сына пославить и упомянуть, а об Отце умолчать.

ВСЯ слава Отцу! И именем Сына вперед всего. Но слава Отчая есть, от Него исходит, не сама по себе.

.. И уж в копипасте Вам меня не упрекнуть, все лично в руки и своими словами. Не считайте неуважением такое хэнд- мэйд в Ваш адрес. Рад и уважаю очень.

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2012
0

Да, добился от Вас. Хороший и ясный ответ. Вот так и надо работать. (отгрузить его весь талмиду, пусть думает.. шутка).

Ответ принял.

Вот, DAN, и поймите как и когда Иисуса считать.. то за Бога, то за человека.. то человек мертвый, то Он говорит -"Альфа и Омега" ... " се, жив".. ?

Это откровенная мякина.  И неопределенность. С неопределенностью не согласен.

Во- вторых, говорите - Иосиф снял мертвое тело.

Теперь понимайте, почему я говорил о Вашем рассуждении, што считаете снятого с креста за мертвеца.

В чем неправ был, думая о Вас так?

Сам же считаю: Иосиф снял ожившиший Духом камень Сиона.

Может ли Он быть "мертвым телом"?

Пришли к выводу. ... Если я скажу, што Вы ВСЕГДА считаете Иисуса Богом, значит - Бог - мертвое тело?

Такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Бог жив.

Значит, Вы НЕ ВСЕГДА считаете Иисуса Богом.. тоже интересно.. не хуже ли эта вторая постановка первой?

Для меня Иисус ВСЕГДА Бог. И НЕТ такого момента, когда Он не был Богом.

... может, сняли не Иисуса? Или, может, Он не мертвое тело, как Вы говорите?

Писатель
+34
|6 Мар 2012
3
Цитата ceнaтop
Вы спрашивали о Сыне, мы Вам ответили - Он РОЖДЕН. Вы же понимаете суть слова рождение?

Это не новая мысль. То же самое говорил Арий(еретик 3-4 века). Все эти "задвиги"--от попыток понять то,что человек понять не в состоянии. Да,используется термин "Рожден",но в смысле тождества Божественной природы,а не в том смысле,как понял Арий--"было время, когда Его не было"

«Мы не можем без Бога, Бог не хочет без нас» (Августин Аврелий)
Старожил
DAN
+1567
|6 Мар 2012
3
Цитата ceнaтop
Вот, DAN, и поймите как и когда Иисуса считать.. то за Бога, то за человека.. то человек мертвый, то Он говорит -"Альфа и Омега" ... " се, жив".. ? Это откровенная мякина. И неопределенность. С неопределенностью не согласен.

Чтобы не повреждать слова, нужно согласиться с "одновременной двойственной" природой. Уже много раз приводил пример про краеугольный- неопределенный камень, который не принимают здравомыслящие строители. Разве можно их упрекнуть в нездравости выбора? Нет. Потому Бог и указывает на открытое младенцам и сокрытое от разумных.

Могу только делиться откровением. Если принял, то получил, если не принял и воспротивился, то не мне воспротивился, а Давшему откровение. Хочешь логикой взять Христа? Дерзай, но ты не блажен.

Старожил
DAN
+1567
|6 Мар 2012
4
Цитата valera777
как понял Арий--"было время, когда Его не было"

И тут похожая картина.Есть утверждающие, что Его, когда то не было. То есть когда то, не было  престола, который в век века.))) а Отец когда то, не был Отцом. Тайна благочестия, тоже не тайна, а Христос во плоти не сущий над всем Бог. )

Старожил
DAN
+1567
|6 Мар 2012
4
Цитата ceнaтop
А зачем Вы увидев иудеев, приравнявших Иисуса к Отцу в своих головах, схватились не за камни, но за выводы о "триединстве"?

Это косвенное свидетельство, оно имеет силу, при наличии прямых.  Слово говорит, что Он не почитал хищением, быть равным Богу, но уничижил Себя Самого приняв образ раба.

Тут пытались превратить это слово. Говорили, что Он царь, а ходил в низших, но я в это не верю. Царь всегда человек, а
Этот, по виду стал как человек. Во дни плоти, корону Христос не носил, значит самоуничижение было не с земного престола. Если же Вы, Его за Бога почитаете и соглашаетесь, что Бог один;при этом есть Отец и есть Сын и Они творят обитель у Вас, посредством Утешителя, то вывод о Единстве с приставкой "три", должен напрашиваться сам.

Удален
талмид
|6 Мар 2012
1

Иисус Христос назвал нашего и своего Отца БОГОМ своим и нашим. Не частью и не ипостасью. Верю Господу, что Отец Его и наш есть БОГ Его и наш. Один БОГ уже у нас есть, что скажут тринитарцы?

для них богом не является никто. есть некие ипостаси. якобы вместе составляющие одного Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|6 Мар 2012
3
Цитата DAN
Хочешь логикой взять Христа? Дерзай, но ты не блажен.
Цитата valera777
Все эти "задвиги"--от попыток понять то,что человек понять не в состоянии.

Интересно, на каком основании мы должны понимать Христа иначе, чем остальных людей? Почему мы должны отключать логику, здравый смысл, мозги?

Разве авторы книг Библии писали для каких-то особо одаренных людей, наделенных откровением понимать то, что обычный человек понимать не в состоянии?

Что интересно, именно это на младенческой ступени своего духовного развития внушает себе каждый христианин. Я, мол, понимаю, хотя объяснить ничего не могу.

Да и я сам, признаюсь, относительно недавно был таким же... пока не понял, что все это - обычная туфта.

Старожил
+365
|6 Мар 2012
2
Цитата DAN
вывод о Единстве с приставкой "три", должен напрашиваться сам.

Он то напрашивается, но вы гоните его подальше. И доверяйте Писанию. Бог не дву-, три-, четыре-единый, а ЕДИНЫЙ!

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Писатель
+34
|6 Мар 2012
2
Цитата DAN
И тут похожая картина.Есть утверждающие, что Его, когда то не было. То есть когда то, не было  престола, который в век века.))) а Отец когда то, не был Отцом. Тайна благочестия, тоже не тайна, а Христос во плоти не сущий над всем Бог. )

Нет ничего нового под солнцем)))

Интересно, на каком основании мы должны понимать Христа иначе, чем остальных людей?

Вы верите в супер-героев?Некий супер-героц явилсчя и вас спас? Кто может спасти человека--кроме Бога?

Что интересно, именно это на младенческой ступени своего духовного развития внушает себе каждый христианин. Я, мол, понимаю, хотя объяснить ничего не могу

А вы..позваолте полюбопытствовать--христианин? Или вы уже проэволюционировали на более ввысокое звание? Да,Наш Бог непостижим,кое-что Он нам открыл,но все мы не в состоянии просто пока вместить. Если ваш бог поддается полному изучению,то он не более--чем вы. А о нашем Боге и Спасители говорится так--" И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе"

Писатель
+34
|6 Мар 2012
0
Он то напрашивается, но вы гоните его подальше. И доверяйте Писанию. Бог не дву-, три-, четыре-единый, а ЕДИНЫЙ!

Нуда..Он и есть Единый--от слова "единство"..Отца,Сына и СВятого Духа)) кто утверждает иное--тот по определению церкви--еретик.

Старожил
+365
|6 Мар 2012
1
Цитата valera777
от слова "единство"..Отца,Сына и СВятого Духа)) кто утверждает иное--тот по определению церкви--еретик.

Мой выбор - Слово Божье. Там таких слов и понятий нет(единство Отца и Сына и Духа Святого). Выбор за вами - идти за большинством или идти за Христом.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+359
|6 Мар 2012
2
Цитата valera777
Вы верите в супер-героев?Некий супер-героц явилсчя и вас спас? Кто может спасти человека--кроме Бога?

Такая топорная постановка вопроса вызывает недоумение.

Например, Моисей был супергероем? Пришел, и вытащил народ Божий из Египта.

Бог всегда действует через людей. Через Моисея, пророков, а в последнее время - через Христа. Не читали об этом?

Цитата valera777
А вы..позваолте полюбопытствовать--христианин? Или вы уже проэволюционировали на более ввысокое звание?

Проэволюционировал.

Писатель
+34
|6 Мар 2012
2
Мой выбор - Слово Божье. Там таких слов и понятий нет(единство Отца и Сына и Духа Святого). Выбор за вами - идти за большинством или идти за Христом.

вы пошли не за тем христом,которого Павел проповедовал. Ну а анти-христов много в мире

Проэволюционировал.

тогда завем терчете время среди примитивных христиан,которые веруют--что только Бог их может спасти от грехов их?Или всеже..душа пробивается сквозь гордость и ищет интуитивно Истину--котораяединая может освободить?

Старожил
+359
|6 Мар 2012
0
Цитата valera777
тогда завем терчете время среди примитивных христиан

Из любви к ним.

Цитата valera777
которые веруют--что только Бог их может спасти от грехов их?

А кто верует иначе?

Писатель
+34
|6 Мар 2012
1
А кто верует иначе?

Тогда что мешает принять Сына Божьего?

Из любви к ним.

Вы любите христиан?вау..и за что ?

Удален
ceнaтop
|7 Мар 2012
0

Про обвинения в безумстве.. посмотрите фильм Скорсезе "Остров проклятых" с Ди Каприо, не будете обвинять. Такие обвинения сродни  последним кадрам фильма, на которых показывают маяк, где делали операции по лоботомии. Для "облегчения страданий" пациентов.. или для смывания функций мозга неугодным. Но, в любом случае, для сокрытия истинных своих дел.

valera777, я в голубиной простоте говорю, как написано, поскольку написано для меня (не для инопланетян) - рожден. Удовольствуйтесь пожалуйста этим моим пониманием. Примите его в расчет.

Не вижу пока преград в дальнейшем разумении при таком понимании. И понимаю рождение, што был момент, когда Христос не был рожден, а был Бог Отец без Сына, один. Потом Сына родил.

Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог..

Не могу комментировать пока это, потому што спор похож на рассуждения о яйце и курице, и он не спасает, не дает позитивного посыла, а насаждает распрю.

Враждовать же с вами (со всеми оппонентами) не собираюсь. И, если вы говорите, што этот смысл недосягаем для ума человеков, с этим лишь не соглашусь.

С помощью Утешителя смысл становится доступен, а Утешитель - дух любви между братьями, вот, имейте и старайтесь, размышление не закроется. Пока результаты слабые, да.. Но, DAN, говорил об откровении..

Не против откровений. Выслушаю вполне. Можете в личку, и как решите нужным.

Говорю и потому, што  свое откровение Вам уже выставил, как и всем, на обозрение.

Откровение - Распятый есть Отец.

А, если не будем слушать рассказчиков и выставлять их в превратном свете - это не дух любви, а дух нетерпения и злоречия. Тут точно можно брызгать слюной сколько угодно.. спор тысячелетия, так сказать.

Так што, DAN, приму и рассмотрю Ваше откровение с условием, оно верно, если определит дух дружелюбия нашему рассуждению.

Если дальше будем пререкаться, пойму, што откровение не подтверждается.

Понимаю его и ставлю, как откровение от Иисуса, Бога, который стоит между нами, рассуждателями.

Удален
ceнaтop
|7 Мар 2012
0

Теперь про вывод о приставке "три" перед Единством..

Спиридон, мир праху его, был знаком с дифференциальным исчислением? Вряд ли..

Не помню тоже в каком веке и кто начал "делать" производные.. предел отношения приращения функции к приращению аргумента, при котором последнее стремится к нулю.

Ну это математика, шестой класс. Не Евклидова геометрия, в которой треугольник главная фигура.

И так, представим мы имеем функцию, с большой буквы Ф, это - Бог. Бог Отец.

Затем у этой Функции получилась производная - предел отношения приращений (Функции по Аргументу).

Вопрос - раздвоится ли Функция при этом? Нет. Функция, Интеграл останется неизменным и единственным, а ряд значений некоторых, теперь уже значений производных при изменении Аргумента - добавится.

Аргумент, это, допустим, слово (у Бога), или Сын, если очень глобально.

Так што, при одной (одной-единственной, не раздвоенной функции!) получим, при изменении аргумента еще ряд значений, плюс к значениям функции еще и значения производных.

Это потому, што мы взялись вычислять понятие "мгновенного Бога", мгновенную скорость, производную.

Взялись, наверное, не без Духа. Што и как расписать Дух с каким смыслом исчисления - подскажите. Еще сам посмотрю.

Но, в качестве модели рассмотрения Интеграл и Дифференциал лучше подходят к ипостасям Бога, чем яйцо или курица, скажем.

И при дифференцировании, никому не приходит в голову, што функция, на которой ставят дифференциал, раздваивается или увеличивается в числе еще как то.

Удален
ceнaтop
|7 Мар 2012
0

Понятно, если функция есть, то дифференциал у нее тоже - есть всегда. Но функция первична, как бы..

Куда дух поставим? Это уже математика, которую учат в университете.. я такую не знаю.

Удален
ceнaтop
|7 Мар 2012
1

Так што, DAN, приставке "три" кердык все равно.

Удален
талмид
|7 Мар 2012
0

Отвечу всем трини. Не Спиридону пишу и не с монитором разговариваю, как могут подумать трини. Пишу оппонентам.

Цитата valera777
вы пошли не за тем христом,которого Павел проповедовал. Ну а анти-христов много в мире

Павел не проповедовал тройку, треугольник, троицу.

ГДЕ ЭТО НАПИСАНО, что Павел учил о троице. На соборе решили Евангелию "помочь", подпихнуть плечом, похуже Озы.

Богом никто не является у трини. Бог у них - коллектив из трех небогов. А наш Бог - Бог Иисуса Христа, Отец Его и наш. У нас есть Бог, а у них ни одна личность богом не является. по их отсутствующему в Писании учении. Тринитарство - такая же лженаука, как и йога. Они утверждают, что Иисус был в Индии. Трини пошли дальше - богом у них никто не является сам по себе, коллективный бог. Они не могут описать, сколько у него рук. голов и тел. ОТКРОВЕНИЕ, трини, есть Новый Завет, а не сверх написанного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Мар 2012
2
Цитата ceнaтop
Понятно, если функция есть, то дифференциал у нее тоже - есть всегда. Но функция первична, как бы.. Куда дух поставим? Это уже математика, которую учат в университете.. я такую не знаю.

Это больше философия: что первично. Дифференцировать их не надо: кто не понимает - пусть не понимает. Иисус говорит слушающим его, а не спиридоновцев. Может и прав Дан, мы общаемся с учением бесовским и духо обольстителем в лице оппонентов Писания.. Духом, живущим в обманутых им. Принявшие его учение бесовское дали ему место. Принявшим его он дал власть быть и называться тринитариями. Но, как признался Дан, пишем не для них, а для избранных к познанию истины. Они думают, не прельстят ли избранных отречься от Бога Отца и веровать в коллективного бога Спиридонова.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Мар 2012
2

Откровение, уважаемые читатели форума, подтверждается прямым текстом Писания.

Трини никого Богом не считают в отдельности, но пытаются назвать троих, чтобы объединить в коллективного.

Логика тупиковая. Богами названы все, к кому обращено слово. Более того, Иисус назван братом и первородным из братьев. То они побратимы Богу, то Он часть Бога у них, а не Бог.

Объединить в коллективного, трехличностного, говорящего к самому себе с неба и вопиющего в молитве себе бога, служащего себе первосвященником, приносящего себя себе в жертву и воскресившего себя, - "сверхценная" идея обремененных этой целью.

Наш Бог - Бог Иисус Христа и Отец. Это слова самого Господа. Спиридоновцы и Спиридона отреклись.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|7 Мар 2012
2

5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,

6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

(Рим.15:5,6)

Не хотят единодушно, едиными устами славить Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа?

Итак есть Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, и Он Бог не коллективный, а Бог Всевышний Один, един есть.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|7 Мар 2012
4
Цитата valera777
Тогда что мешает принять Сына Божьего?

"Принять сына Божьего" - это поверить, что Он - троица?

Цитата valera777
Вы любите христиан?вау..и за что ?

Я даже и атеистов люблю. Ни за что.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.