Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1379
|11 Мар 2012
3

Исус совершает деяния, возможные только для Бога. Он не только воскрешал мертвых (Иоанн 5:12; 11:38-44) и прощал грехи (Деяния 5:31; 13:38), но и создал вселенную (Иоанн 1:2; Колоссянам 1:16-17)! Кроме того, Христос обладает присущими только Богу свойствами: вечный (Иоанн 8:58), вездесущий (Матфей 18:20; 28:20), всезнающий (Матфей 16:21), всемогущий (Иоанн 11:38-44).

Тем не менее, одно дело – объявить себя Богом, или навязать кому-то веру в это, и совсем другое – на деле доказать, что это так. Иисус доказал Свою Божественность многими чудесами и даже воскрешением из мертвых. Вот только несколько из Его чудес: превращение воды в вино (Иоанн 2:7), хождение по воде (Матфей 14:25), увеличение количества физических объектов (Иоанн 6:11), исцеление слепого (Иоанн 9:7), парализованного (Марк 2:3), других больных (Матфей 9:35; Марк 1:40-42), и даже воскрешение людей из мертвых (Иоанн 11:43-44; Лука 7:11-15; Марк 5:35). А главное, Иисус Сам воскрес из мертвых. Это совсем не похоже на так называемых умирающих и воскресающих богов языческой мифологии; ничего подобного на это воскресение нет в доктринах ни одной другой религии; и ни одно из похожих утверждений не имеет столь много небиблейских доказательств.

я
Удален
G777
|11 Мар 2012
3

Цитата талмид
Кто он по-вашему?

Вот пример конкретного ответа! Ну разве я не прав што вы из пад Адесы? :)

Цитата FatalitY
так слово стало плотью - Бог исполнил то, что задумал и что пообещал.

И што?

Это слово кто? Дайте определение.

*

(про Сына, Слово я знаю) По существу кто? Херувим, Серафим, Архангел..??

всем здравствовать.G777
Удален
пастор777
|11 Мар 2012
0
Цитата G777
(про Сына, Слово я знаю) По существу кто? Херувим, Серафим, Архангел..??

Просто человек! Бог есть Дух! Но родил Он человека, которого и отдал за грехи всех людей! А Славу присвоил Себе. За человечество умер человек, на которм лишь был Дух Отца! Когда Бог Отец оставил Христа одного, то он - Христос смог своими человеческими силами понести все грехи рода человеческого! ПАзлы униев не стыкуются!

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Местный
+12
|11 Мар 2012
1
Цитата пастор777
Просто человек!
Цитата пастор777
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

Если явился Бог, то почему вы пишете, что "просто человек"?

Удален
G777
|11 Мар 2012
1

В переносном смысле :)

всем здравствовать.G777
Удален
ceнaтop
|11 Мар 2012
2

G, уже написал Иисус это дифференциал от Отца, грубо, по переменной Дух.

И еще, DAN говорит о трех Богах, забывая, што для двух из них источник - третий.

Такая комбинация БОГ Богу у трини ускользает из глаз, хотя Давид говорил о Господе Господу.

Так вот - Бог Богу, это покруче, чем три трети, склееные в чьей то голове непонятно как.

Знаю трех Богов, но Бог Богу моему - один.

И повторю, на примере производной (нравится пример) видно што три - ЭТО ТРИ РАЗНЫХ ФАКТА только лишь. Они все разные по проявлениям, хотя и имеют одну суть. Но законы, движимые ими - различны и НЕ РАВНЫ. ЭТО ТОЧНО НАПИСАНО В ПИСАНИИ.

И эти три факта нельзя складывать арифметически и геометрически, как сделал Спиридон и все за ним трини.

Это логический абсцесс, паралич смысла и нелепица. Нахальная, я не спорю.

Ну сложите ингтеграл, дифференциал и аргумент в одну кучу с результатом "три"- любой учитель вам спросит - Чего три?? Поставит "ДВА" и скажет зубрить наизусть, если не понимаете, што они НЕ РАВНЫ функционально. Хотя состоят из цифр и представлены какими то числами.

Бедный Спиридон, вот угораздило же..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
пастор777
|11 Мар 2012
1
Цитата ceнaтop
Ну сложите ингтеграл, дифференциал и аргумент

С точки зрения банальной эрудиции, парадоксальных иллюзий, Сеня ,ты перегнул палку, перестань считать до трех, DAN высказал свою точку зрения - он верит и исповедует ЕДИНОГО БОГА.....

Ты то же считаешь, что Господь Бог, кторой сказал: Сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему разговаривал с ангелами? И один из говорящих был как Адам или стал Ангел, вдруг как Адам?????

Удален
ceнaтop
|11 Мар 2012
0

И еще, ask for kill, (вопрос для убийства оппонентов) - для чего надо убивать Иисуса, когда вы говорите,  што вся тварь должна Ему поклониться?

Как поклониться? Перед тем, как потащить на крест или после этого?

Во втором случае поклон будет мертвому телу, как сказали.

Или таки одной трети не жалко, убьем и поклонимся, одно другому не мешает..

Это по теме: различия культа Ваала и Единого Бога при пророке Илье и времен царств.

Они очень малозаметны. Легко можно переделать культ Единому в поклонение ваалу.

Што и делают сейчас, делая из Христа жертву именно злому духу ради того, штобы его задобрить.

И НЕ МОГУТ отказаться от убийства Сына, поэтому. Дорогие трини, злые виноградари.

Удален
ceнaтop
|11 Мар 2012
1

Пастор, да не знаю, почему Бог сказал - сотворим по образу Нашему.. Бог, возможно, это множество. Однородное или не однородное, какое угодно, нет Ему границ.

Знаю, што это сказал Бог от Имени Себя. И знаю, што ты эти слова Бога от Своего Имени хочешь понять от своего имени.

Бог может стать, как Адам, какие проблемы? Только Адам от этого не будет равен Богу, это понятная система?

Бог может стать КАК Троица, но троица от этого не станет Богом. Потому што, принимать в этих случаях надо точку зрения Бога - главной. Относительно Его надо смотреть, а не относительно своего желания устранить невидимую разницу, разделяющую нас от Него.

Грубо, пастор, спроси сам Отца, Он тебе полнее расскажет, с кем Он разговаривал.

Удален
FatalitY
|11 Мар 2012
0
Цитата Святой
Исус совершает деяния, возможные только для Бога

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего

Ин. 5:19

Я ничего не могу творить Сам от Себя
Ин. 5:30

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Ин. 14:10

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Ин. 14:12

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1379
|11 Мар 2012
2
Цитата FatalitY
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего

Правильно, ибо Сын есть Слово Отца.

Цитата FatalitY
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Ин. 14:12

Больше сих, то есть можно превзойти голгофскую жертву Христа? :). Или вы бурю не только на море можете утихомирить, но и в космосе?

Так о чем речь?

Иисус Бог во плоти. Бог и человек. Поэтому иногда Он говорил с точки зрения человека обычного; а иногда с точки зрения Бога. А вы это отвергаете.

я
Удален
FatalitY
|11 Мар 2012
1

я процитировал слова апостола Иоанна из Евангелия, не добавляя ничего от себя.

а в ответ получил очередную порцию небиблейских измышлизмов:

Цитата Святой
ибо Сын есть Слово Отца
Цитата Святой
то есть можно превзойти голгофскую жертву Христа? :)
Цитата Святой
Или вы бурю не только на море можете утихомирить, но и в космосе?
Цитата Святой
Иисус Бог во плоти
Цитата Святой
Бог и человек
Цитата Святой
иногда Он говорил с точки зрения человека обычного; а иногда с точки зрения Бога

-------------------

Цитата Святой
А вы это отвергаете

естественно я отвергаю ваши домыслы, поскольку они идут вразрез со словами Христа и апостолов.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
muslimov milliard
|11 Мар 2012
0

Запутались вы, люди писания! И путаетесь уже две тысячи лет, потому что забыли истоки своей веры. Иусус не говорил что он Бог. Сын Бога? Вы что язычники? Он пророк, Почему не набратся мужества и не почитать Коран и хадисы что там говорится о Иусусе. А там о Иусусе говорится много чем о Мухаммеде с.а.с. Иусус как и пророк Мухаммед с.а.с. был посланником Аллаха. Коран был послан именно потому что изменили слова Иусуса. Как поправка если не доходит

Старожил
+1379
|11 Мар 2012
2
Цитата FatalitY
я процитировал слова апостола Иоанна из Евангелия, не добавляя ничего от себя. а в ответ получил очередную порцию небиблейских измышлизмов:

Вы определили их как измышлизмы. Но безосновательно. Это не измышлизмы, а истина из писания (на основе писания). Поэтому вы отвергаете не просто то что я говорил, а часть писания. Но это ваше право, и ваш выбор (с соответствующими последствиями).

Цитата FatalitY
естественно я отвергаю ваши домыслы, поскольку они идут вразрез со словами Христа и апостолов.

:) Ваши, а не мои.

Цитата muslimov milliard
Иусус не говорил что он Бог.

Плохо вы знакомы С Иисусом и Писанием.

я
Старожил
+1379
|11 Мар 2012
1

Вопрос:

Какое самое убедительное доказательство того, что Иисус – Бог, а не Сын Человеческий, а то мусульмане почитают Христа не за Бога, а за пророка и никакой веры в Него поэтому не имеют, хотя ожидают Второго Пришествия! Благодарю Вас.

Димитрий

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) – Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В

я
Удален
muslimov milliard
|11 Мар 2012
0

Распять Бога - вы только вдумайтесь! Бога который создал Вселенную и Миры распяли какие то смертные уже малоизвестные невежды. мы в руках у Бога, а Бог для нас не досягаем абсолютно,

Старожил
+1379
|11 Мар 2012
1

Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».

Могут ли иметь вес для мусульманина приведенные свидетельства? Могут, потому что Коран признает авторитет Евангелия: «И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором – руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных» (Сура 5). Представители ислама проявляют очевидную непоследовательность: имея источником об Иисусе Христе Евангелие, они изменяют его в соответствии со своими религиозными построениями.

Божественность Иисуса Христа доказывается не только текстом священных книг Нового Завета, но и богословски. Господь Иисус является Спасителем мира. Он искупил род человеческий от вечной смерти. Искупительный Подвиг не может совершить ни один человек, даже пророк. Это доступно только воплотившемуся Богу. Мысль эта являлась исходной у святителя Афанасия Великого в борьбе с лжеучением ариан.

«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога» (1Ин.4:2).

--------------

Цитата muslimov milliard
Распять Бога - вы только вдумайтесь!

Поэтому Он и стал человеком. Это вы не вдумываетесь в Слово.

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Деяния 20

я
Удален
muslimov milliard
|11 Мар 2012
0

Этим вы подверждаете что Коран последнее Божье слово!

Старожил
+365
|11 Мар 2012
1

777 опять слил. Ну настоящий современный пастОр.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
muslimov milliard
|11 Мар 2012
0

Даже став человеком, Бог не перестал бы быть Богом, Потому что Он единственный который Смотрит За всем творением!

Местный
+12
|11 Мар 2012
0
Цитата muslimov milliard
Иусус как и пророк Мухаммед с.а.с. был посланником Аллаха. Коран был послан именно потому что изменили слова Иусуса. Как поправка если не доходит

В чем изменили слова Иисуса. чтобы вести себя, как ведут сейчас себя муслимы - военные действия. насилия над инакомыслящими, унижение женщин? У вас полный застой за 2000 лет, пользуетесь научными и прогрессивными заслугами христиан в америке и европе.

Удален
талмид
|11 Мар 2012
0
Цитата G777
Вот пример конкретного ответа! Ну разве я не прав што вы из пад Адесы? :)

Это был вопрос, на него нужно отвечать, а не уходить от ответа таким вот образом.

Почему тринитаиев вопрос: а где это написано? - ставит в тупик?

Внезапный тупик.

.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+12
|11 Мар 2012
2
Цитата muslimov milliard
Ненавижу вас христиане!

Вот оно, истинное твое лицо. А наш Бог - Любовь.

Цитата muslimov milliard
Где произошло инквизиция, холокост, бесмысленные революции? Кто начал крестовый поход? Где распространялся атеизм, гомосексуализм, проституция, аборты, наркомания, инцест... продолжать?

Вы путаете действия людей и учение Христа, Который, кстати. говорил, что в конце времен произойдет отступление от веры Его учеников. Но это никак не говорит о том, что мы должны променять Христа на Аллаха.

Цитата muslimov milliard
А Иусуса мы уважаем как одного из пророков

Этого мало. Христос - это Бог.

Цитата muslimov milliard
А теперь ответьте на вопрос: почему вы притесняете мусульман везде?

Кто вас притесняет из христиан? Насколько я знаю. это вы в Нигерии, Сирии, Конго и других странах гоните нас.

Старожил
+600
|11 Мар 2012
1
Цитата muslimov milliard
А теперь ответьте на вопрос: почему вы притесняете мусульман везде?

вы что то попутали.., это мусульмани убивают и гонят христиан в Египте, Судане, Иране, Пакистане, Нигерии  и тд..., или вы не в курсе?

христиане никого не притесняют..

Цитата muslimov milliard
Где произошло инквизиция, холокост, бесмысленные революции? Кто начал крестовый поход? Где распространялся атеизм, гомосексуализм, проституция, аборты, наркомания, инцест... продолжать?

и где же? продолжите..

Цитата muslimov milliard
Кто из вас готов умереть ради веры? Не отвечайте.

вы сейчас наверно гордитесь своими терористами - шахидами?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
DAN
+1567
|11 Мар 2012
5
Цитата ceнaтop
И еще, DAN говорит о трех Богах, забывая, што для двух из них источник - третий.

DAN не говорит о трех Богах и не забывает, что бытие Божие, являет нам равносущные ипостаси( сущности) одного Бога, через Его слово.

Цитата ceнaтop
Так вот - Бог Богу, это покруче, чем три трети, склееные в чьей то голове непонятно как.

Вряд ли это склеится в голове. Это склеивается в духе, посредством откровения. Хотя есть оставленные, строители мозгоклюи, у которых бог века сего, ослепил умы.

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Непокорные слову, оставлены без откровения. Они сами отвргли драгоценный камень, предложенный им для упования. Хотят перелезть инде, не дверью войти, отвергнуть Сына, но принять Отца, а так не бывает.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Кн Грека
|12 Мар 2012
2
Цитата romirezz
очевидно Иоанн специально ради таких богослов как вы показал происхождение Иисуса Христа не через  рождение, но рассказал о Слове которое было Бог и Которое став плотью - обитало с учениками, славу Которого они и видели как Единородного от Отца, о Котором свидетельствовал Иоанн Креститель говоря что Сей был прежде него

Иоанн показал происхождение Бога Иисуса?) Никто не может "показать" происхождение божественной личности, так как Бог есть безначальный. А Иисус прямо говорил о Своем рождении Пилату.

-

Я на то родился и на то пришел в мир,
чтобы свидетельствовать о истине;
всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

-

Родиться и не быть Сыном невозможно, как и быть Сыном и не родиться... А Писание никогда и не отрицало рождение Иисуса от Бога Отца:

-

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:
Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Цитата romirezz
как то не в вашем стиле ответ..

Конечно не в моем. Это Павел написал.

Цитата romirezz
видимо вы прекрасно понимаете что речь о "покорении  будущей Вселенной" у ав. к Евр. - касается мысли о Сыне, Которому Отец сказал "сиди одесную Меня, доколе не положу всех врагов Твоих в подножье ног Твоих.." (Евр.1:13)

Главная мысль Пос. Евреям 1-2, это то, что Иисус есть превосходнее Ангелов, а не равен Богу.

Никто и никогда не доказывал превосходство Отца над ангелами. Это было бы абсурдом. А вот превосходство Иисуса над ангелами необходимо доказать)

Описание творения в Евр. 1:10-12 - это и есть Иисус сидящий одесную Бога.

Воцарение Иисуса преобразило и преображает по мысли автора послания всю вселенную.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Кн Грека
|12 Мар 2012
2
Цитата DAN
Посему, разрозненную кучку унитариев, у каждого из которых свое толкование никто не слушает.

Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века. Многие сотворены, но немногие спасутся.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Lia
|12 Мар 2012
3
Цитата Кн Грека
Действительно, Богу не нужно становиться человеком, что бы что-то сделать среди людей. Да и невозможно Богу, Которого не вмещают небо и небеса небес стать смертным существом и попасть, при этом, под проклятие на кресте. Трини явно пытаются подвести Бога под проклятие...

Вот это новость! )) Кем был Иисус Христос до того как Он пришел в этот мир ?? Зачем Он взял человеческую плоть,просто по земле Богу погулять захотелось и почувствовать как это люди себя чувствуют ?? )) Если Иисус не был и Бог и Человек, то почему Он сейчас на небе одесную престола Божия?

*

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. (Евр.10гл)

*

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2Кор.5:21)

*

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3гл)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|12 Мар 2012
4
Цитата талмид
Позволительно ли человекам добавлять к Писанию слова троица и триединый, един в трех лицах, которых там НЕТ?

Не позволительно!Слова троица нет в Писании. Свидетели Еговы в своих брошюрах изображают троицу на подобии идола с трема лицами на одной голове..(( Но это их проблемы.

В Библии такого бреда нет.

Бог Един,Бог сотворивший небо и землю, и другого Бога нет. Что именно делает Бога единым,как Отца, Сына и Святого Духа ? Это ИСТИНА.

1.10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. (Иер.10:10)

*

16 Только Ты-Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". (Исаия63гл)

*

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанн14:6)

*

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. (1 Иоанна5:6)

*

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоанн15гл)

*

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино .(1 Иоанна5:7)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
ceнaтop
|12 Мар 2012
2

Lia, сестренка, миллион поцелуев. Поговори с миллиардом, он лопнет от чувствс.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.