Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+365
|17 Фев 2012
1
Цитата kostman
Бог Сын и Бог Отец не отличаются Божеством и имеют одну волю в Божестве,

На 3 личности всего одна воля?

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+642
|17 Фев 2012
4
На 3 личности всего одна воля?

да, единая воля, странно, что вы азов христианства не знаете,но готовы спорить, хоть почитали бы что по теме, даже если не согласны... а как может быть иначе? ведь каждая  ипостась Бога овершенна ибо каждая совершенно и полностью отражает природу Бога,  А вот во Христе две воли ибо две природы

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+365
|17 Фев 2012
2
Цитата kostman
вы азов христианства не знаете..............каждая ипостась Бога

Вы и вправду думаете, что ваша ересь это христианство?

В Писании нет ипостасей( во мн.ч.). В вашей же ереси есть. Я выбираю Писание.

Старожил
+642
|17 Фев 2012
4
Вы и вправду думаете, что ваша ересь это христианство? В Писании нет ипостасей( во мн.ч.). В вашей же ереси есть. Я выбираю Писание.

это и есть христианство, а от того, что кто-то обольщенный или возгордившийся или запутавшийся назавет его есресью, ничего не изменится, потому не христиане пришли на форум уни или СИ, а наоборот и если вдруг кто-то в Гваделупе вдруг скажет, что настоящая Австралия именно у него под ногами, то что от этого Австралии...

другое дело, что если бы вы или несколько ваших единомышленников (вернее единства нет, у каждого нечто свое) оказались правы, а христианство нет, то просто Бог оказался бы неверен Своему Слову, хотя именно это и доказывается

Удален
Валерий -К
|17 Фев 2012
3
Цитата G777
Если Христу дана ВСЯ власть на небе, то Бог Отец уже не на престоле- я правильно развиваю вашу мысль.??

С чего это вдруг?

Есть учредитель и есть директор (или директора) им поставленные.  Они наделены всей исполнительной  властью, кроме власти учредителя. Это если вы хотите понять мою мысль.

За иерархию, то её продемонстрировал Павел:

жене глава муж, мужу Христос, Христу БОГ.

Цитата kostman
где? где именно я пишу так

счас вернусь на предыдущую страницу

вот вами приведенная фраза, разве не для того, чтобы показать рабство?

=====

вот в случае с Господом Богом все как раз наоборот

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|17 Фев 2012
4
Цитата Валерий -К
счас вернусь на предыдущую страницу вот вами приведенная фраза, разве не для того, чтобы показать рабство? ===== вот в случае с Господом Богом все как раз наоборот Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
Цитата Валерий -К
тут Костман пишет, что они РАБЫ

это и показывает, что я не писал того, что вы мне приписали

Старожил
+365
|17 Фев 2012
1
В Писании нет ипостасей( во мн.ч.). В вашей же ереси есть. Я выбираю Писание.
Старожил
+642
|17 Фев 2012
5

В Писании ясно явлен Отец и Сын и Святой Дух, неслияно и нераздельно, вы выбираете своё писание, с чуждым толковаением и превратным пониманием

Удален
Валерий -К
|17 Фев 2012
1
Цитата kostman
это и показывает, что я не писал того, что вы мне приписали

исходя из вами приведенной фразы следует что вы раб.

Иначе зачем вы её привели?

А  кому вы рабы, это меня не касается. Ваш выбор.

Поэтому я и не касался этой стороны фразы.  Только констатировал рабство в обоих случаях..

Старожил
+365
|17 Фев 2012
2
Цитата kostman
В Писании ясно явлен Отец и Сын и Святой Дух, неслияно и нераздельно, вы выбираете своё писание, с чуждым толковаением и превратным пониманием

Писание без добавок, вставок, фантазий тринитарщиков.

А по другому они не могут. Иначе троица не получается...

Старожил
+642
|17 Фев 2012
4
Цитата Валерий -К
исходя из вами приведенной фразы следует что вы раб. Иначе зачем вы её привели?

я могу заявить об этом прямо, если посчитаю нужным, а тут вы придумали, и продолжаете изворачиваться. Ну где я пишу то что вы приписали мне? вы можете расценивать это как правду, но от того ваши выдумки правдой не станут. Ведь  я т этого не писал, вы это знаете, написали вы, но приписали мне, а какие выводы вы сделали - это ваши проблемы,

есть более важное и печальное для вас - неужели думаете и перед Богом так же, немного изменить, немного придумать, а после жить по своему слову, называя все Писанием, типа Бог сказал

Удален
Валерий -К
|18 Фев 2012
2
Цитата kostman
я могу заявить об этом прямо,

хорошо, пусть будет по вашему,  я приписал вам то, что я придумал. Приношу извинения.

Теперь отвечайте, для чего вы привели ту фразу о рабстве ? Что вы ей хотели сказать ?

Удален
Валерий -К
|18 Фев 2012
3
Цитата kostman
В Писании ясно явлен Отец и Сын и Святой Дух, неслияно и нераздельно,

и ещё это названо троицей

а фразой неслияно и нераздельно, я восхищаюсь.

Не то что логика - генератор случайных чисел ОТДЫХАЕТ.

Старожил
+642
|18 Фев 2012
3
Цитата Валерий -К
Теперь отвечайте, для чего вы привели ту фразу о рабстве ? Что вы ей хотели сказать ?

да именно вопрос был в том, что вы сказали, что раб господина не выбирает, а я возразил на это , что раб Господа выбирает, кроме того заявить о себе, что я раб Господа по своему выбору было бы для меня честью, только вот сказать легче чем быть

как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
(1Пет.2:16)

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
(Иак.1:1)

Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
(Фил.1:1)

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
(Откр.22:3,4)

Удален
Валерий -К
|18 Фев 2012
2
Цитата kostman
а я возразил на это , что раб Господа выбирает,

РАБ НИЧЕГО НЕ ВЫБИРАЕТ,  ОН УЖЕ РАБ.

значит вы ничего не поняли. Слово РАБ уже несёт в себе то, что есть Господин у раба.

Я не обсуждал того: добровольно или по принуждению становятся рабом.

Свободный имеет выбор: стать рабом или нет. А у раба выбора нет, уже он раб.

Вы подтвердили, что для вас честь быть рабом, вы стремитесь стать рабом.

В чём тогда спор ваш со мной. Я вам и написал, что вы раб.

Я вижу вы не понимаете, что вы сами пишите.

==============

Иисус был в послушании до смерти, но не называл себя рабом.

То что Павел и другие пишут о рабстве, так это аллегория, пример как надо почитать Бога.

===

точно как в анекдоте:

Проводили конкурс по женской логике

и как эталон нелогичности решили использовать генератор случайных чисел.

Релультат конкурса всех ошеломил, генератор занял второе место.

Старожил
+642
|18 Фев 2012
4
Цитата Валерий -К
В чём тогда спор ваш со мной. Я вам и написал, что вы раб.

не спор, вы даже сейчас нечестно написали, вы написали так

Цитата Валерий -К
тут Костман пишет, что они РАБЫ

то есть не вы написали, а мне приписали, а вот с ваших слов или выводов мне ни жарко ни холодно

Цитата Валерий -К
Иисус был в послушании до смерти, но не называл себя рабом. То что Павел и другие пишут о рабстве, так это аллегория, пример как надо почитать Бога.

Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
(1Кор.7:22)

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)

видно, что у вас все анекдоды, аллегории - и надо сказать даде это скучно, а как свободный и усыновленный делается рабом Господа для вас не понять, хотя я и не надеялся, это для христиан

Удален
Валерий -К
|18 Фев 2012
2
Цитата kostman
это для христиан

Я вас, и ваших тринитарных "христиан", поздравляю с рабством !

kostman.....а как свободный и усыновленный делается рабом Господа для вас не понять,...

абсолютно верно, потому что христиане уже не рабы.

они усыновлены и свободны от рабства.

Старожил
+642
|18 Фев 2012
5
Цитата Валерий -К
Я вас, и ваших тринитарных "христиан", поздравляю с рабством !

спасибо, если бы вы еще и знали Господа, то знали бы, что рабы Господа не в рабстве

Удален
талмид
|18 Фев 2012
1

Трехпалечники победили двупалечников в дискуссии мечами и кольями. 50-ки писали в газете, что трехпалечники появились в России в 1666г. Три ни оказались большевиками на соборе. Писание определили в меньшинство. Со всеми апостолами и евангелиями. Вспышка сверхновой. Что дает учение три ни? Завуалированное гонение на христиан. В открытую ссылать - народ осудит, а создать сверхновое заблуждение и осудить Новый Завет - обычное дело гонителей. Протопоп Аввакум сказал, что апостолы огнем и мечом не благовествовали. Да и в ссылку не ссылали. Не Иоанн сослал оппонентов на Патмос, а они его. По делам их узнаете их.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|18 Фев 2012
1

Пагубные человеческие постановления преследуют двоякую цель: наложить язвы на обольщаемых за прибавление к Писанию и изгладить их имена из книги жизни за то, что отнимают существующую истину.

Основание апостолов и повеления Христа им не наравятся. Спиридон Изниковский для них законодатель.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
G777
|18 Фев 2012
2
Цитата Валерий -К
Это если вы хотите понять мою мысль.

После общения с вами понял в чём различие наших выводов.

У вас всё строится на умопостижении- у меня на откровении, и приобщению к откровению других.

По откровению Писания в словах, " посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих," идет речь об Отце и Сыне, и равенстве.

По умопостижению этот стих о большем Боге и меньшем, или о многобожии.(не по вашему умопостижению, но есть и такой вариант)))

*

По откровению:

"Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".- по Откровению всё ясно- "ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."

По умопостижению нет, не ясно.! Умопостижение не видит единства, а занимается подсчётом- три или четыре.(может два)?? ищет переводы на "древнееврейском суахили." И делит, ища большую и меньшую величину.)))

Привет вам. :))

всем здравствовать.G777
Удален
талмид
|18 Фев 2012
3
Цитата Валерий -К
а фразой неслияно и нераздельно, я восхищаюсь. Не то что логика - генератор случайных чисел ОТДЫХАЕТ.

Это псевдонаучная категория. Единство и борьба противоположностей. Демагогия основателей новых религий. Все обращается в гонение на держащихся учения Нового Завета в неповрежденном виде.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|18 Фев 2012
3
Цитата G777
По откровению Писания в словах, " посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих," идет речь об Отце и Сыне, и равенстве

причем тут выдумки переводчиков-тринитариев к откровению?

было бы у вас откровение от Бога, не писали бы подобное...

нет в этом псалме никакого "боже", но дважды написано "Бог". не Бога помазали, а Бог, его Бог помазал.

ну сколько можно купаться в невежестве как в грязной луже?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+642
|18 Фев 2012
4
Цитата FatalitY
причем тут выдумки переводчиков-тринитариев к откровению?

очень хороший и верный перевод

для обольщенных и возгордившихся в своем обольщении Павел добавляет 10 стих о Сыне

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
(Евр.1:9,10)

Удален
ceнaтop
|18 Фев 2012
1

Да, о "любящем первенствовать у них Диотрефе" , первенствовать при помощи подавления большинством, вспоминается постоянно при встречах с троечниками..

Почему вам не понятен мой язык, kostman? Я почему то не называю никого ни обольщенным.. ни возгордившимся.. Мне это как то не нужно.

Все што нужно - ответы на простые и прямые вопросы. А их надо искать днем с огнем и ждать, как понял, годами.

Если б от взаимо- деклараций .. кто кого осудит поскорее и пригвоздит покрепче перешли бы к обязательству отвечать на заданное - тогда бы вы понимали.

А так, не трудясь, вы не поймете.. а если поняв, уразумеете, то поймете и ущерб самолюбию, а на это кто согласится?

По теме - Отец, Сын и Святой Дух в моем переводе (практическое применение) - Отец-Бог (молитва, спасение), Первосвященник в Святом Святых (вхождение, таинства), апостолы-ученики (благовествование, совершение Христовых дел).

Может, понятно.. што, на практике, для христианина ШТО ЧЕМ является? По делам познаете..

Какие дела расставите по частям своей троицы?

Умствовать не запрещено (может и сути ипостасей), а служить (делом) как будете?

Если так же,  как написал, то.. в чем я обольщен и где возгордился, как вы повторять изволите?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|18 Фев 2012
0

То есть - расписал дела по составу троицы - для Отца, для Сына, для Духа.

Второй, простой вопрос - иудей, идущий по дну Красного моря живой или утонувший в воде, если глядя с берега видится, што он скрылся полностью в водах ( он среди воды, с удаления, где не видно, што воды расступились) ? Как подумают смотрящие на него (этого иудея) прочие, сторонние люди?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
DAN
+1567
|18 Фев 2012
3
Цитата талмид
К Кому Бог вопиял о спасении, если бы Его распяли? Если Бог не воскрес из метрвых - еще один казус.

И снова, остался не замеченным ответ, но можно повторить, что Сын не есть Отец. Он есть излучение Славы и образ ипостаси. Он сотворил землю и небо. В единстве с Отцем так, что Отец через Него творил. Творил видя Отца творящего.

Лучше не понимать чем извращать. Лучше быть слепыми и не иметь греха, а так как говорят, что зрячи, то грех остается на них

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|18 Фев 2012
3
Цитата талмид
Не Иоанн сослал оппонентов на Патмос, а они его. По делам их узнаете их.

Причем сослали за его исповедание и нежелание отречся от Сына Божия, о Котором он писал, что Он Вседержитель, Господь и Бог.  У гонителей действительно не вмещается слово Божие в разум, всегда не ведают, что творят. Кричат на улицах- аллах акбар!, убивают верующих в Сына Божия и язык их расхаживает по земле.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
G777
|18 Фев 2012
2
Цитата FatalitY
причем тут выдумки переводчиков-тринитариев к откровению? было бы у вас откровение от Бога, не писали бы подобное... нет в этом псалме никакого "боже", но дважды написано "Бог".

Што-то не слышал про вас што вы эксперт по переводам

всем здравствовать.G777
Старожил
+642
|18 Фев 2012
5
Цитата G777
Што-то не слышал про вас што вы эксперт по переводам

да тут каждый унитарий сам переводит и сам толкует, как захочет

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.