На 3 личности всего одна воля?
На 3 личности всего одна воля?
да, единая воля, странно, что вы азов христианства не знаете,но готовы спорить, хоть почитали бы что по теме, даже если не согласны... а как может быть иначе? ведь каждая ипостась Бога овершенна ибо каждая совершенно и полностью отражает природу Бога, А вот во Христе две воли ибо две природы
Вы и вправду думаете, что ваша ересь это христианство?
В Писании нет ипостасей( во мн.ч.). В вашей же ереси есть. Я выбираю Писание.
это и есть христианство, а от того, что кто-то обольщенный или возгордившийся или запутавшийся назавет его есресью, ничего не изменится, потому не христиане пришли на форум уни или СИ, а наоборот и если вдруг кто-то в Гваделупе вдруг скажет, что настоящая Австралия именно у него под ногами, то что от этого Австралии...
другое дело, что если бы вы или несколько ваших единомышленников (вернее единства нет, у каждого нечто свое) оказались правы, а христианство нет, то просто Бог оказался бы неверен Своему Слову, хотя именно это и доказывается
С чего это вдруг?
Есть учредитель и есть директор (или директора) им поставленные. Они наделены всей исполнительной властью, кроме власти учредителя. Это если вы хотите понять мою мысль.
За иерархию, то её продемонстрировал Павел:
жене глава муж, мужу Христос, Христу БОГ.
счас вернусь на предыдущую страницу
вот вами приведенная фраза, разве не для того, чтобы показать рабство?
=====
вот в случае с Господом Богом все как раз наоборот
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
это и показывает, что я не писал того, что вы мне приписали
В Писании ясно явлен Отец и Сын и Святой Дух, неслияно и нераздельно, вы выбираете своё писание, с чуждым толковаением и превратным пониманием
исходя из вами приведенной фразы следует что вы раб.
Иначе зачем вы её привели?
А кому вы рабы, это меня не касается. Ваш выбор.
Поэтому я и не касался этой стороны фразы. Только констатировал рабство в обоих случаях..
Писание без добавок, вставок, фантазий тринитарщиков.
А по другому они не могут. Иначе троица не получается...
я могу заявить об этом прямо, если посчитаю нужным, а тут вы придумали, и продолжаете изворачиваться. Ну где я пишу то что вы приписали мне? вы можете расценивать это как правду, но от того ваши выдумки правдой не станут. Ведь я т этого не писал, вы это знаете, написали вы, но приписали мне, а какие выводы вы сделали - это ваши проблемы,
есть более важное и печальное для вас - неужели думаете и перед Богом так же, немного изменить, немного придумать, а после жить по своему слову, называя все Писанием, типа Бог сказал
хорошо, пусть будет по вашему, я приписал вам то, что я придумал. Приношу извинения.
Теперь отвечайте, для чего вы привели ту фразу о рабстве ? Что вы ей хотели сказать ?
и ещё это названо троицей
а фразой неслияно и нераздельно, я восхищаюсь.
Не то что логика - генератор случайных чисел ОТДЫХАЕТ.
да именно вопрос был в том, что вы сказали, что раб господина не выбирает, а я возразил на это , что раб Господа выбирает, кроме того заявить о себе, что я раб Господа по своему выбору было бы для меня честью, только вот сказать легче чем быть
как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
(1Пет.2:16)
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
(Иак.1:1)
Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
(Фил.1:1)
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
(Откр.22:3,4)
РАБ НИЧЕГО НЕ ВЫБИРАЕТ, ОН УЖЕ РАБ.
значит вы ничего не поняли. Слово РАБ уже несёт в себе то, что есть Господин у раба.
Я не обсуждал того: добровольно или по принуждению становятся рабом.
Свободный имеет выбор: стать рабом или нет. А у раба выбора нет, уже он раб.
Вы подтвердили, что для вас честь быть рабом, вы стремитесь стать рабом.
В чём тогда спор ваш со мной. Я вам и написал, что вы раб.
Я вижу вы не понимаете, что вы сами пишите.
==============
Иисус был в послушании до смерти, но не называл себя рабом.
То что Павел и другие пишут о рабстве, так это аллегория, пример как надо почитать Бога.
===
точно как в анекдоте:
Проводили конкурс по женской логике
и как эталон нелогичности решили использовать генератор случайных чисел.
Релультат конкурса всех ошеломил, генератор занял второе место.
не спор, вы даже сейчас нечестно написали, вы написали так
то есть не вы написали, а мне приписали, а вот с ваших слов или выводов мне ни жарко ни холодно
Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
(1Кор.7:22)
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
видно, что у вас все анекдоды, аллегории - и надо сказать даде это скучно, а как свободный и усыновленный делается рабом Господа для вас не понять, хотя я и не надеялся, это для христиан
спасибо, если бы вы еще и знали Господа, то знали бы, что рабы Господа не в рабстве
Трехпалечники победили двупалечников в дискуссии мечами и кольями. 50-ки писали в газете, что трехпалечники появились в России в 1666г. Три ни оказались большевиками на соборе. Писание определили в меньшинство. Со всеми апостолами и евангелиями. Вспышка сверхновой. Что дает учение три ни? Завуалированное гонение на христиан. В открытую ссылать - народ осудит, а создать сверхновое заблуждение и осудить Новый Завет - обычное дело гонителей. Протопоп Аввакум сказал, что апостолы огнем и мечом не благовествовали. Да и в ссылку не ссылали. Не Иоанн сослал оппонентов на Патмос, а они его. По делам их узнаете их.
Пагубные человеческие постановления преследуют двоякую цель: наложить язвы на обольщаемых за прибавление к Писанию и изгладить их имена из книги жизни за то, что отнимают существующую истину.
Основание апостолов и повеления Христа им не наравятся. Спиридон Изниковский для них законодатель.
После общения с вами понял в чём различие наших выводов.
У вас всё строится на умопостижении- у меня на откровении, и приобщению к откровению других.
По откровению Писания в словах, " посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих," идет речь об Отце и Сыне, и равенстве.
По умопостижению этот стих о большем Боге и меньшем, или о многобожии.(не по вашему умопостижению, но есть и такой вариант)))
*
По откровению:
"Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".- по Откровению всё ясно- "ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."
По умопостижению нет, не ясно.! Умопостижение не видит единства, а занимается подсчётом- три или четыре.(может два)?? ищет переводы на "древнееврейском суахили." И делит, ища большую и меньшую величину.)))
Привет вам. :))
Это псевдонаучная категория. Единство и борьба противоположностей. Демагогия основателей новых религий. Все обращается в гонение на держащихся учения Нового Завета в неповрежденном виде.
причем тут выдумки переводчиков-тринитариев к откровению?
было бы у вас откровение от Бога, не писали бы подобное...
нет в этом псалме никакого "боже", но дважды написано "Бог". не Бога помазали, а Бог, его Бог помазал.
ну сколько можно купаться в невежестве как в грязной луже?
очень хороший и верный перевод
для обольщенных и возгордившихся в своем обольщении Павел добавляет 10 стих о Сыне
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
(Евр.1:9,10)
Да, о "любящем первенствовать у них Диотрефе" , первенствовать при помощи подавления большинством, вспоминается постоянно при встречах с троечниками..
Почему вам не понятен мой язык, kostman? Я почему то не называю никого ни обольщенным.. ни возгордившимся.. Мне это как то не нужно.
Все што нужно - ответы на простые и прямые вопросы. А их надо искать днем с огнем и ждать, как понял, годами.
Если б от взаимо- деклараций .. кто кого осудит поскорее и пригвоздит покрепче перешли бы к обязательству отвечать на заданное - тогда бы вы понимали.
А так, не трудясь, вы не поймете.. а если поняв, уразумеете, то поймете и ущерб самолюбию, а на это кто согласится?
По теме - Отец, Сын и Святой Дух в моем переводе (практическое применение) - Отец-Бог (молитва, спасение), Первосвященник в Святом Святых (вхождение, таинства), апостолы-ученики (благовествование, совершение Христовых дел).
Может, понятно.. што, на практике, для христианина ШТО ЧЕМ является? По делам познаете..
Какие дела расставите по частям своей троицы?
Умствовать не запрещено (может и сути ипостасей), а служить (делом) как будете?
Если так же, как написал, то.. в чем я обольщен и где возгордился, как вы повторять изволите?
То есть - расписал дела по составу троицы - для Отца, для Сына, для Духа.
Второй, простой вопрос - иудей, идущий по дну Красного моря живой или утонувший в воде, если глядя с берега видится, што он скрылся полностью в водах ( он среди воды, с удаления, где не видно, што воды расступились) ? Как подумают смотрящие на него (этого иудея) прочие, сторонние люди?
И снова, остался не замеченным ответ, но можно повторить, что Сын не есть Отец. Он есть излучение Славы и образ ипостаси. Он сотворил землю и небо. В единстве с Отцем так, что Отец через Него творил. Творил видя Отца творящего.
Лучше не понимать чем извращать. Лучше быть слепыми и не иметь греха, а так как говорят, что зрячи, то грех остается на них
Причем сослали за его исповедание и нежелание отречся от Сына Божия, о Котором он писал, что Он Вседержитель, Господь и Бог. У гонителей действительно не вмещается слово Божие в разум, всегда не ведают, что творят. Кричат на улицах- аллах акбар!, убивают верующих в Сына Божия и язык их расхаживает по земле.
Што-то не слышал про вас што вы эксперт по переводам