Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+365
|24 Фев 2012
3
Цитата Комп
Церковь "Миссия Благая весть", судя по описанию на сайте и по информации от знакомых не является тринитарной http://www.mbv.spb.ru/about_church.html Они верят в Единого Бога, который открылся в Иисусе Христе.

Да, верят в Единого Бога. Отец Дмитрия Шатрова и Ольги Голиковой был довольно известной личностью  в кругах единственников.

А это церковь родного брата Дмитрия - Виктора Шатрова (ЕХвДА)  http://apostolic-church.narod.ru/index.html

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+600
|24 Фев 2012
2
Поставьте себя на место иудеев. Из какого Священного Писания они должны были вычитать подобное, и на основании чего должны были в такое уверовать?

вычитать нигде не могли, Бог это знал и за долго до явления Сына сказал что Он будет камнем преткновения и скалою соблазна   для обоих домов Израилевых  (Ис.8:14)

а поверить они должны были делам Сына

.

37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

39. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

(Ин.10)

.

37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,

38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?

39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,

40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

(Ин.12)

Если Библия является стройной книгой, происходящей из единого Божественного источника, и повествующей об одном и том же Боге, - то покажите мне места из Ветхого Завета, указывающие на "неразделимое естество Отца и Сына".

это можно увидеть с первых стихов Бытие в свете Нового завета

стройность Библии состоит в последовательном откровении Бога человеку, а потому апогеем понимания ВЗ - является Иисус Христос

.

14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

(2Кор.3)

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Кн Грека
|25 Фев 2012
2
Цитата kostman
опять спорите по привычке или обязанности?

Конечно по обязанности! Каждый честный христианин, истинный имеется в виду, дожен противостоять тринитарному язычеству.

Цитата kostman
Лопухин пишет другие предыдущие, т.е. кроме слова Бог

))) Да, так он и пишет...

-

Поэтому новейшие толкователи в большинстве стоят за чтение: "который явился во плоти" и ставят это предложение в отношение или к выражению "тайна", или к выражению "дом Божий"

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+359
|25 Фев 2012
3
Цитата romirezz
а поверить они должны были делам Сына

покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

стройность Библии состоит в последовательном откровении Бога человеку, а потому апогеем понимания ВЗ - является Иисус Христос

Эти выводы можно притянуть к доказательству мессианства человека Иисуса, а не Его "природы" или "естества".

Повторяю свою мысль, с которой вы согласились: совершенно НИКАКИХ, ни малейших указаний и намеков на то, что Творцом всего сущего является не Бог-Отец, а Его Сын, единосущный Отцу - в Священном Писании (под которым подразумевается ВЗ) не содержится. Поэтому Иисус никак не мог аппелировать понятиями и выводами, которые не базировались на Священном Писании, и следовательно, заведомо не могли быть приняты евреями.

Иная ситуация с Его притязания на мессианство. Ведь в ВЗ содержатся многочисленные пророчества/указания о приходе Мессии. И говоря о том, что Он тот самый Мессия и есть, Иисус мог подкреплять своими делами, чудесами, и т.д.

Старожил
DAN
+1567
|25 Фев 2012
2
Цитата ceнaтop
в Христе полнота божества телесно - ВЕСЬ Бог Отец есть, в это верую, на этом стою. Как же может быть по другому?

А глас, с небес глаголющий, был чей?

Цитата ceнaтop
Или по другому у троечников-делителей?

Точно, что не так как у уни- обрезателей.

Цитата талмид
На ваши же домыслы к Писанию: анафема.

Анафема на домыслы, противоречащие Писанию. Дела николаитов, Сын ненавидит.

Цитата ceнaтop
Жив Господь!

Отец не умирал, а тело уготовал Сыну, а воскресший Сын и Господь -жив.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|25 Фев 2012
2
Поставьте себя на место иудеев. Из какого Священного Писания они должны были вычитать подобное, и на основании чего должны были в такое уверовать? Если Библия является стройной книгой, происходящей из единого Божественного источника, и повествующей об одном и том же Боге, - то покажите мне места из Ветхого Завета, указывающие на "неразделимое естество Отца и Сына".

Однозначно, в троицу (треуголник) не верили в ВЗ. Авраам и все пророки, Давид, Моисей не верили в изниковский турецкий символ. Иоанн Погружающий не знал и не учил о "тройственности" одного Бога Иисуса Христа и нашего.

26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,

28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:

29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,

30 ибо видели очи мои спасение Твое,

31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,

32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

(Лук.2:26-32)

Симеон с миром отошел без изниковского символа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Фев 2012
0

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

(Деян.19:2)

Есть ли Дух Святый, - ни слова об изниковском символе. Изниковский символ - треугольник.

Разве Павел учил, что нет Духа Святого. Или снова трини скажут, что Бог послал сам себя?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Фев 2012
2

Мы веруем в одного ЕДИНСТВЕННОГО Бога и посланного им Иисуса Христа.

РАЗВЕ БОГА ИИСУСА ХРИСТА ЗОВУТ ИИСУС ХРИСТОС?

Бог Иисуса Господа и наш - один Отец. Один Отец у Иисуса и у нас и один Бог Иисуса и наш.

Бог Иисуса и наш - Один Бог. Не треугольник, как верит Спиридон, а ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|25 Фев 2012
5
Цитата Кн Грека
Я "приписал" Лопухину, что местоимение "Который" не относится к предыдущим выражениям?

А оно относится. Просто вы не чтите Сына как Бога, поэтому у вас и не складывается.

п

И только не надо говорить, что "явился", это только про воскресшего Христа. Павел свидетельствовал перед царями о Его воскресении из мертвых и что примечательно, спорил с иудеями об их Богопочитании, что приходится делать сегодня и нам с последователями тех иудеев на этом форуме.

но они имели некоторые споры с ним об их Богопочитании и о каком-то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что Он жив.
Богопочитание христиан и иудеев не одинаковое. Их, как и местных унитариев, клинило на слове "един" так, что пришлось распять Сына, пришедшего во плоти.

Старожил
DAN
+1567
|25 Фев 2012
5
Цитата талмид
Мы веруем в одного ЕДИНСТВЕННОГО Бога и посланного им Иисуса Христа. РАЗВЕ БОГА ИИСУСА ХРИСТА ЗОВУТ ИИСУС ХРИСТОС?

Веровать в Бога, значит веровать в Его слово.Обрезать сказанное Богом о Себе и не принимать Посланного как Бога, значит не веровать. Наш Бог сказал- " Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших"          .

Так что анафемствующие и есть те, кто не уверовал, что это ОН. А то, что был такой Иисус, верят все, даже атеисты.

.

Всякий дух, не исповедующий Христа, пришедшего во плоти- не есть от Бога.

Старожил
DAN
+1567
|25 Фев 2012
3
Цитата талмид
Или снова трини скажут, что Бог послал сам себя?

Знаю, что не скажут как уни. Ведь для христиан, Святой Дух- это Бог, но у уни не уложится в разуме, а значит это не так для них. А раз не так, то и хулить Его будут к своей смерти, обнаружив свое безумие перед верными.

Удален
ceнaтop
|25 Фев 2012
0

Да, не спорю с Вами, DAN. проблем нет. Талмид, привет.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|25 Фев 2012
0

А Христос, конешно, жив. Как и Павел говорит. А у вас друзья, Он - содержание для гроба.

У меня - Бог, у вас - мертвец. Ну и кого заклинит, если што?

Удален
ceнaтop
|25 Фев 2012
1

С талмидом я все равно договорюсь, не как romirezz обозвал меня обольстителем и дверью для соблазнов, пусть талмид сам решит, не без головы. Его дела я зшаю, как решаются. Поэтому и спокоен.

И, если с отличной точкой зрения на некоторые вещи, говорю против вашей троицы то же самое, што и он - не два ли вам свидетеля с разных сторон, говорящих одно и то же?

Думайте пожалуйста. Эмоции оставьте в более таком удобном для них месте.. Я вот со своей девушкой ругаюсь, аж до мурашек по коже и до хлопанья дверьми - очень хорошо ругаемся, качественно.

Удален
талмид
|25 Фев 2012
3

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

(Иоан.5:26)

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.

(Иоан.6:27)

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

(Иоан.6:57)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|25 Фев 2012
1

Отец дал .. - хорошие слова.

Удален
Кн Грека
|25 Фев 2012
4
Цитата DAN
И только не надо говорить, что "явился", это только про воскресшего Христа.

"Явился"="родился"? А Ин. 21:14?

Цитата DAN
Богопочитание христиан и иудеев не одинаковое.

Как не было одинаковым богопочитание язычников и истинных христиан.

-

Язычники:

Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос,
говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

-

Апостол истинных христиан Павел:

един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Кн Грека
|25 Фев 2012
4
Цитата DAN
А оно относится. Просто вы не чтите Сына как Бога, поэтому у вас и не складывается.

У вас складывается "нечто", потому что вам просто так хочется.

-

Ибо хорошо послужившие достигают доброго положения
и великого дерзновения в вере во Христе Иисусе.

Это я тебе пишу, надеясь придти к тебе вскоре.

Если же замедлю,
нужно тебе знать, как поступать в доме Божием,
который есть Церковь Бога Живого,
столп и утверждение истины.

И признано всеми: велика - тайна благочестия:
Он, Кто явлен был во плоти,
оправдан был в Духе,
виден был ангелами,
проповедан был в народах,
принят был верою в мире,
вознесён был во славе.

Старожил
DAN
+1567
|25 Фев 2012
3
Цитата ceнaтop
А Христос, конешно, жив. Как и Павел говорит. А у вас друзья, Он - содержание для гроба. У меня - Бог, у вас - мертвец. Ну и кого заклинит, если што?

А показать, где Он у нас остался в гробу, Вы конечно не можете?

Цитата Кн Грека
Богопочитание христиан и иудеев не одинаковое. Как не было одинаковым богопочитание язычников и истинных христиан. - Язычники: Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам

Но ссылаются, эти "истинные" христиане и при чем постоянно, на "более правильную" веру иудеев,  о которых Апостол истинных христиан сказал, что не познали Господа Славы.

Старожил
DAN
+1567
|25 Фев 2012
3
Цитата Кн Грека
Ибо хорошо послужившие достигают доброго положения и великого дерзновения в вере во Христе Иисусе. Это я тебе пишу, надеясь придти к тебе вскоре. Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины. И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе,

Тут никто и не сомневается, что Сын Божий был явлен во плоти, и церковь Он приобрел себе кровью Своей.

Только в желании упразднить Его Божественное бытие, вы забываете, что явление во плоти человека, никогда не было тайной.  Тайна же благочестия  и заключается в Боговоплощении.

Старожил
DAN
+1567
|25 Фев 2012
4
Цитата талмид
Бог Иисуса Христа и наш - Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов, воскресивщий своего Сына, Бог мира, Сидящий на престоле. Впрочем, верящим в треугольник этого не дано понять.

Точно знаю, что вам не дано понять, что кому дано. Ну а называют Бога треугольником и горынычем только унитарии, потому как оставили страх к Вседержителю.(скоро грядет) Если и говорить про углы, то только в контексте Писания, так вера христианская зиждется на Краеугольнике, который отвергли уни -строители, прокричав "распни"

Старожил
DAN
+1567
|25 Фев 2012
3
Цитата талмид
Иоанн Погружающий не знал и не учил о "тройственности" одного Бога Иисуса Христа и нашего.

Ну как это "не знал"? Знал, еще как. Поэтому и говорил, что недостоин развязать ремень обуви Его. Величайший из рожденных женами и недостоин? Или Вы забыли о Ком говорил Исаия, по словам того же Крестителя?

Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? 23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия

Напоминать надо, про Кого Говорил Исайя?

Удален
пастор777
|25 Фев 2012
2
Цитата талмид
Бог Иисуса Христа и наш - Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов, воскресивщий своего Сына, Бог мира, Сидящий на престоле. Впрочем, верящим в треугольник этого не дано понять.

Талмид, смирись! Надмеваясь плотским своим умом ты все далее и далее удаляешся от познания Христа. Я специально выделил текст, а ты рассуди но смиеренным умом, через поклонение Христу, без предвзятости со страхом перед Богом!

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Иоан.8:56).....Понятие день Мой очень ёмкое, но Авраам видел этот день, видел именно Христа.....Рассуди над этими текстами...... Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;......(Быт.17:1)..... И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. (Быт.18:1).....точно как в 3-й главе Бытия...И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)......Бог Который сотворил солнце, как Ему вдруг стало жарко, раз Он решил прогуляться в раю во время прохлады дня???????Адам стал как Один из Нас...... и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. (Быт.18:3-6)

ПРОДОЛЖЕНИЕ....

Удален
пастор777
|25 Фев 2012
2

И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (Быт.18:22)

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли  (Быт.19:1)......Ангелы ( мужи ) ушли но Авраам стоял перед лицом Господа, Который пришел к нему в знойный день, т.е. Ему было жарко, Которому ноги вымыли, напоили, накормили.....Очевидно Авраам стоял перед Господом который был в теле! Кто это был??????Который сказал о Себе Я Бог Всемогущий!!!!!!.......Дух Святой запечатлел  каждое слово, Ангелов Он назвал ангелами, мужами, а Бога Богом......

Петр же пишет о пророках которые знали именно Духа Христова........К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:10-12)

Талмид и все унии...если Иисус Христос, как человек еще не был рожден, то как Его Дух мог предвозвещать через пророков Его же страдания?????? ....Бог Есть Дух,,,,молитесь, Бог благ и смиренному дает откровение о Себе. Человек никогда не может постичь Бога, если Он Сам не откроет Себя......только через откровение.......

Удален
талмид
|25 Фев 2012
1
Цитата DAN
Ну как это "не знал"? Знал, еще как. Поэтому и говорил, что недостоин развязать ремень обуви Его. Величайший из рожденных женами и недостоин?

говорить. что недостоин развязать ремень обуви и о символе троицы - две большие разницы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|25 Фев 2012
0

DAN, почему не могу показать?

Покажу. Завтра.

Удален
талмид
|25 Фев 2012
2

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

(Деян.2:36)

Цитата
смирись! Надмеваясь плотским своим умом ты все далее и далее удаляешся от познания Христа. Я специально выделил текст, а ты рассуди но смиеренным умом, через поклонение Христу, без предвзятости со страхом перед Богом!
Цитата пастор777
если Иисус Христос, как человек еще не был рожден, то как Его Дух мог предвозвещать через пророков Его же страдания?????? ....Бог Есть Дух,,,,

Если Христос был прежде Погружающего Иоанна, еще не значит, что Он и есть Бог Иисуса Христа и наш.

Илии надлежит прийти прежде. Он Бог? Сын Господа Бога не есть Отец свой и Бог свой. Но Отец есть Господь Бог Иисуса Христа и наш. Так кто воскресил Христа из мертых? Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов наших воскресил Христа из мертвых.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|25 Фев 2012
1
Цитата Валерий -К
А Кто на небесах, ЧЕЛОВЕК ! БОГ и одесную Человек ( в новом воскресшем теле)

Человеку поклоняться нельзя, даже если он и в новом духовном теле. Да еще в присудствии Бога сидящего на престоле. Если поклоняться всем кто умер и получил духовное тело, то тогда будет полный бардак......

А мы видим из текста, что все 24 старца поклонились Агнцу т.е. с точки зрения унитариев человеку в духовном теле, да еще в присудствии Бога Отца......  7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Откр.5:7,8) .......

Цитата талмид
На небесах поклонялись Сидящему на престоле и взявшему из руки его книгу Агнцу.

Талмид так поклонились сразу двоим? И Богу и человеку в новом теле??????Написанно, что пали перед Агнцем.....

Удален
Валерий -К
|25 Фев 2012
2
Цитата пастор777
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Иоан.8:56).

рад был увидеть - то есть было время,  когда хотел увидеть,  но не мог,

потому что ещё не наступило время

а когда наступило, то увидел и возрадовался, как и Симеон

Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,

ибо видели очи мои спасение Твое,

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать БОГА была на Нем.
(Лук.2:40)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|25 Фев 2012
2
Цитата талмид
Так кто воскресил Христа из мертых? Бог......

Талмид от того что ты долбишь одну и туже фразу твой ум не изменится! Нужно избавиться от духа который контролирует твой разум. Дух Божий есть дух разума.....

1.   Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)

2.    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:14,15)

3.  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

4.  Адам духовно умер и не мог понимать Бога Который есть Дух, посему и Был приготовлен Агнец  еще до сотворения мира, разве мог Каин, который был убийца  понимать Бога, Который есть Дух. Агнец - Дух Христов, Который  сказал Я есмь Сущий, Который и был в теле, почему и прогуливался в раю во время прохлады дня, голос Которого услышал Адам, именно голос....  И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8).....Который и явился Аврааму и сказал Я Бог Всемогущий, Которого Авраам и кормил и поил и ноги Которому омыл и Которого Владыкой назвал! Бог сопровождал человечество во все его времена. Но когда наступила ПОЛНОТА времени Он принес Себя в жертву за ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.......Не мог Бог послать кого то умереть, а потом славу присвоить Себе!

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.