Да, верят в Единого Бога. Отец Дмитрия Шатрова и Ольги Голиковой был довольно известной личностью в кругах единственников.
А это церковь родного брата Дмитрия - Виктора Шатрова (ЕХвДА) http://apostolic-church.narod.ru/index.html
Да, верят в Единого Бога. Отец Дмитрия Шатрова и Ольги Голиковой был довольно известной личностью в кругах единственников.
А это церковь родного брата Дмитрия - Виктора Шатрова (ЕХвДА) http://apostolic-church.narod.ru/index.html
вычитать нигде не могли, Бог это знал и за долго до явления Сына сказал что Он будет камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израилевых (Ис.8:14)
а поверить они должны были делам Сына
.
37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39. Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
(Ин.10)
.
37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Ин.12)
это можно увидеть с первых стихов Бытие в свете Нового завета
стройность Библии состоит в последовательном откровении Бога человеку, а потому апогеем понимания ВЗ - является Иисус Христос
.
14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3)
Конечно по обязанности! Каждый честный христианин, истинный имеется в виду, дожен противостоять тринитарному язычеству.
))) Да, так он и пишет...
-
Поэтому новейшие толкователи в большинстве стоят за чтение: "который явился во плоти" и ставят это предложение в отношение или к выражению "тайна", или к выражению "дом Божий"
Эти выводы можно притянуть к доказательству мессианства человека Иисуса, а не Его "природы" или "естества".
Повторяю свою мысль, с которой вы согласились: совершенно НИКАКИХ, ни малейших указаний и намеков на то, что Творцом всего сущего является не Бог-Отец, а Его Сын, единосущный Отцу - в Священном Писании (под которым подразумевается ВЗ) не содержится. Поэтому Иисус никак не мог аппелировать понятиями и выводами, которые не базировались на Священном Писании, и следовательно, заведомо не могли быть приняты евреями.
Иная ситуация с Его притязания на мессианство. Ведь в ВЗ содержатся многочисленные пророчества/указания о приходе Мессии. И говоря о том, что Он тот самый Мессия и есть, Иисус мог подкреплять своими делами, чудесами, и т.д.
А глас, с небес глаголющий, был чей?
Точно, что не так как у уни- обрезателей.
Анафема на домыслы, противоречащие Писанию. Дела николаитов, Сын ненавидит.
Отец не умирал, а тело уготовал Сыну, а воскресший Сын и Господь -жив.
Однозначно, в троицу (треуголник) не верили в ВЗ. Авраам и все пророки, Давид, Моисей не верили в изниковский турецкий символ. Иоанн Погружающий не знал и не учил о "тройственности" одного Бога Иисуса Христа и нашего.
26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
(Лук.2:26-32)
Симеон с миром отошел без изниковского символа.
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
(Деян.19:2)
Есть ли Дух Святый, - ни слова об изниковском символе. Изниковский символ - треугольник.
Разве Павел учил, что нет Духа Святого. Или снова трини скажут, что Бог послал сам себя?
Мы веруем в одного ЕДИНСТВЕННОГО Бога и посланного им Иисуса Христа.
РАЗВЕ БОГА ИИСУСА ХРИСТА ЗОВУТ ИИСУС ХРИСТОС?
Бог Иисуса Господа и наш - один Отец. Один Отец у Иисуса и у нас и один Бог Иисуса и наш.
Бог Иисуса и наш - Один Бог. Не треугольник, как верит Спиридон, а ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ.
А оно относится. Просто вы не чтите Сына как Бога, поэтому у вас и не складывается.
И только не надо говорить, что "явился", это только про воскресшего Христа. Павел свидетельствовал перед царями о Его воскресении из мертвых и что примечательно, спорил с иудеями об их Богопочитании, что приходится делать сегодня и нам с последователями тех иудеев на этом форуме.
но они имели некоторые споры с ним об их Богопочитании и о каком-то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что Он жив.
Богопочитание христиан и иудеев не одинаковое. Их, как и местных унитариев, клинило на слове "един" так, что пришлось распять Сына, пришедшего во плоти.
Веровать в Бога, значит веровать в Его слово.Обрезать сказанное Богом о Себе и не принимать Посланного как Бога, значит не веровать. Наш Бог сказал- " Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших" .
Так что анафемствующие и есть те, кто не уверовал, что это ОН. А то, что был такой Иисус, верят все, даже атеисты.
.
Всякий дух, не исповедующий Христа, пришедшего во плоти- не есть от Бога.
Знаю, что не скажут как уни. Ведь для христиан, Святой Дух- это Бог, но у уни не уложится в разуме, а значит это не так для них. А раз не так, то и хулить Его будут к своей смерти, обнаружив свое безумие перед верными.
Да, не спорю с Вами, DAN. проблем нет. Талмид, привет.
А Христос, конешно, жив. Как и Павел говорит. А у вас друзья, Он - содержание для гроба.
У меня - Бог, у вас - мертвец. Ну и кого заклинит, если што?
С талмидом я все равно договорюсь, не как romirezz обозвал меня обольстителем и дверью для соблазнов, пусть талмид сам решит, не без головы. Его дела я зшаю, как решаются. Поэтому и спокоен.
И, если с отличной точкой зрения на некоторые вещи, говорю против вашей троицы то же самое, што и он - не два ли вам свидетеля с разных сторон, говорящих одно и то же?
Думайте пожалуйста. Эмоции оставьте в более таком удобном для них месте.. Я вот со своей девушкой ругаюсь, аж до мурашек по коже и до хлопанья дверьми - очень хорошо ругаемся, качественно.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:26)
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
(Иоан.6:27)
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:57)
Отец дал .. - хорошие слова.
"Явился"="родился"? А Ин. 21:14?
Как не было одинаковым богопочитание язычников и истинных христиан.
-
Язычники:
Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос,
говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
-
Апостол истинных христиан Павел:
един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус
У вас складывается "нечто", потому что вам просто так хочется.
-
Ибо хорошо послужившие достигают доброго положения
и великого дерзновения в вере во Христе Иисусе.
Это я тебе пишу, надеясь придти к тебе вскоре.
Если же замедлю,
нужно тебе знать, как поступать в доме Божием,
который есть Церковь Бога Живого,
столп и утверждение истины.
И признано всеми: велика - тайна благочестия:
Он, Кто явлен был во плоти,
оправдан был в Духе,
виден был ангелами,
проповедан был в народах,
принят был верою в мире,
вознесён был во славе.
А показать, где Он у нас остался в гробу, Вы конечно не можете?
Но ссылаются, эти "истинные" христиане и при чем постоянно, на "более правильную" веру иудеев, о которых Апостол истинных христиан сказал, что не познали Господа Славы.
Тут никто и не сомневается, что Сын Божий был явлен во плоти, и церковь Он приобрел себе кровью Своей.
Только в желании упразднить Его Божественное бытие, вы забываете, что явление во плоти человека, никогда не было тайной. Тайна же благочестия и заключается в Боговоплощении.
Точно знаю, что вам не дано понять, что кому дано. Ну а называют Бога треугольником и горынычем только унитарии, потому как оставили страх к Вседержителю.(скоро грядет) Если и говорить про углы, то только в контексте Писания, так вера христианская зиждется на Краеугольнике, который отвергли уни -строители, прокричав "распни"
Ну как это "не знал"? Знал, еще как. Поэтому и говорил, что недостоин развязать ремень обуви Его. Величайший из рожденных женами и недостоин? Или Вы забыли о Ком говорил Исаия, по словам того же Крестителя?
Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? 23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия
Напоминать надо, про Кого Говорил Исайя?
Талмид, смирись! Надмеваясь плотским своим умом ты все далее и далее удаляешся от познания Христа. Я специально выделил текст, а ты рассуди но смиеренным умом, через поклонение Христу, без предвзятости со страхом перед Богом!
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (Иоан.8:56).....Понятие день Мой очень ёмкое, но Авраам видел этот день, видел именно Христа.....Рассуди над этими текстами...... Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;......(Быт.17:1)..... И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. (Быт.18:1).....точно как в 3-й главе Бытия...И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)......Бог Который сотворил солнце, как Ему вдруг стало жарко, раз Он решил прогуляться в раю во время прохлады дня???????Адам стал как Один из Нас...... и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. (Быт.18:3-6)
ПРОДОЛЖЕНИЕ....
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (Быт.18:22)
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли (Быт.19:1)......Ангелы ( мужи ) ушли но Авраам стоял перед лицом Господа, Который пришел к нему в знойный день, т.е. Ему было жарко, Которому ноги вымыли, напоили, накормили.....Очевидно Авраам стоял перед Господом который был в теле! Кто это был??????Который сказал о Себе Я Бог Всемогущий!!!!!!.......Дух Святой запечатлел каждое слово, Ангелов Он назвал ангелами, мужами, а Бога Богом......
Петр же пишет о пророках которые знали именно Духа Христова........К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:10-12)
Талмид и все унии...если Иисус Христос, как человек еще не был рожден, то как Его Дух мог предвозвещать через пророков Его же страдания?????? ....Бог Есть Дух,,,,молитесь, Бог благ и смиренному дает откровение о Себе. Человек никогда не может постичь Бога, если Он Сам не откроет Себя......только через откровение.......
говорить. что недостоин развязать ремень обуви и о символе троицы - две большие разницы.
DAN, почему не могу показать?
Покажу. Завтра.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
Если Христос был прежде Погружающего Иоанна, еще не значит, что Он и есть Бог Иисуса Христа и наш.
Илии надлежит прийти прежде. Он Бог? Сын Господа Бога не есть Отец свой и Бог свой. Но Отец есть Господь Бог Иисуса Христа и наш. Так кто воскресил Христа из мертых? Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов наших воскресил Христа из мертвых.
Человеку поклоняться нельзя, даже если он и в новом духовном теле. Да еще в присудствии Бога сидящего на престоле. Если поклоняться всем кто умер и получил духовное тело, то тогда будет полный бардак......
А мы видим из текста, что все 24 старца поклонились Агнцу т.е. с точки зрения унитариев человеку в духовном теле, да еще в присудствии Бога Отца...... 7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Откр.5:7,8) .......
Талмид так поклонились сразу двоим? И Богу и человеку в новом теле??????Написанно, что пали перед Агнцем.....
рад был увидеть - то есть было время, когда хотел увидеть, но не мог,
потому что ещё не наступило время
а когда наступило, то увидел и возрадовался, как и Симеон
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
ибо видели очи мои спасение Твое,
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать БОГА была на Нем.
(Лук.2:40)
Талмид от того что ты долбишь одну и туже фразу твой ум не изменится! Нужно избавиться от духа который контролирует твой разум. Дух Божий есть дух разума.....
1. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)
2. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:14,15)
3. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)
4. Адам духовно умер и не мог понимать Бога Который есть Дух, посему и Был приготовлен Агнец еще до сотворения мира, разве мог Каин, который был убийца понимать Бога, Который есть Дух. Агнец - Дух Христов, Который сказал Я есмь Сущий, Который и был в теле, почему и прогуливался в раю во время прохлады дня, голос Которого услышал Адам, именно голос.... И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8).....Который и явился Аврааму и сказал Я Бог Всемогущий, Которого Авраам и кормил и поил и ноги Которому омыл и Которого Владыкой назвал! Бог сопровождал человечество во все его времена. Но когда наступила ПОЛНОТА времени Он принес Себя в жертву за ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.......Не мог Бог послать кого то умереть, а потом славу присвоить Себе!