Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+365
|8 Мар 2012
1
Цитата valera777
Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:

Зачем копипастите из левых источников? Вам не режут слух эти небиблейские термины? Привыкли уже?  Для нас авторитет - Писание, поэтому давайте выражаться Библейским языком, когда речь идет о Боге.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+642
|8 Мар 2012
3
Цитата esif12
Да будет Отцу всеблагому хвала http://www.moykrest.ru

лучше так

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Писатель
+34
|8 Мар 2012
0
Цитата valera777
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоан.14
Цитата Валерий -К
То есть вы согласны с тем, что Иисус и БОГ (Отец) не одно и тоже, иначе зачем самого себя умолять. Я вас правильно понял ?

Да,это Две разлчиные Ипостаси

Цитата Валерий -К
Но вы не дали ответ, насчёт БОГА ДУХА СВЯТОГО.

Я же дал ответ--Бог Отец пошлет на землю Бога Духа СВятого( Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,..)

Цитата Валерий -К
Отдельной личности: Духа Святого, от БОГА  не существует. ЭТО ОН САМ ТВОРЕЦ - Дух БОЖИЙ.

Здесь говорится о трех разных личностях:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоан.14

Как можете пояснить--я же приводил уже. Точно сформулируйте догмат вашей общины--Кто Еесть Бог,Кто Такой Дух СВятой и Кто Такой Сын Божий?

«Мы не можем без Бога, Бог не хочет без нас» (Августин Аврелий)
Писатель
+34
|8 Мар 2012
0
Зачем копипастите из левых источников? Вам не режут слух эти небиблейские термины? Привыкли уже?  Для нас авторитет - Писание, поэтому давайте выражаться Библейским языком, когда речь идет о Боге.

Это не "левый источник",а катехизис(сборник догматов)нашей церкви. Если вы приведете выдержки из вашего катехизиса--буду признателен. А то нет конкретики-как именно ы верите.Ссылки на свое толкование Писания--это несерйозно. Как можете прокоментировать--что ранняя Церковь веровала иначе--чем вы?Думаете,апостолы и их ученики были менее компетентны в этих вопрссах? Приведите конкретные цитаты от ранних церковных служителей?

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2012
1
Цитата valera777
Здесь говорится о трех разных личностях: 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

увяжите с этим:

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|8 Мар 2012
3
Цитата талмид
Отвечу всем трини. Не Спиридону пишу и не с монитором разговариваю, как могут подумать трини. Пишу оппонентам.

хорошо, что сами замечаете проблему, что именно так все и выглядит со стороны

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Писатель
+34
|8 Мар 2012
0
Цитата Валерий -К
увяжите с этим: 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)

даваацте по порядку вести дисксию..я вам привел место--прокоментируйте..Точно ли там сказано о трех разных личностях и они названы Я(иисус Христос),Отец,Дух СВятой(Утешитель)?

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2012
2

ВОТ ЕЩЁ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
(Деян.2:33)

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1Пет.4:14)

8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
(1Фесс.4:8)

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн]

Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:16)

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
(Иоан.3:34,35)

1Иоан.4:2 ,  Рим.8:9,  Рим.15:19, 1Кор.2:14, 1Кор.7:40,  Рим.5:5

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
(1Кор.2:11,12)

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)

Писатель
+34
|8 Мар 2012
0
Цитата Валерий -К
ВОТ ЕЩЁ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Тоесть..если я правильно понял..Бог вам представляется неким сложным существом,у Которого есть как бы отдельная часть--его Дух?ну как у человека?

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2012
3
Цитата valera777
даваацте по порядку вести дисксию.

НУ ЕСЛИ ПО ПОРЯЛКУ, ТО ВЫ МНЕ НЕ ДАЛИ ОТВЕТ

для начала стандартный вопрос, который мне пишет о БОГЕ Святом Духе.

НАПИСАНО, что БОГ ЕСТЬ ДУХ

НАПИСАНО, ЧТО БОГ СВЯТ

СЛЕДОВАТЕЛЬНО,  БОГ (Отец) ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ

нет отдельно от БОГА (Отца) другого Бога Святого Духа

вы можете привести, что БОГ ОТЕЦ не есть ДУХ СВЯТОЙ

==========

ЭТО НЕ ОТВЕТ

Цитата valera777
Я же дал ответ--Бог Отец пошлет на землю Бога Духа СВятого( Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,..)

=======================

Цитата valera777
Точно сформулируйте догмат вашей общины-

я не верю в догмы и доктрины, и в учения человеческие, -  я верю в БОГА, я верю БОГУ,

КОТОРЫЙ ВО МНЕ ДУХОМ СВОИМ СВЯТЫМ

Удален
Валерий -К
|8 Мар 2012
3
Цитата valera777
Тоесть..если я правильно понял..Бог вам представляется неким сложным существом,у Которого есть как бы отдельная часть--его Дух?ну как у человека?

Неправильно.

БОГ есть ДУХ, а не Дух часть БОГА

БОГ не человек и ему плоть не нужна

БОГ не сложное существо, как вы выразились, а СУЩИЙ ДУХ, КОТОРОГО НЕ ВМЕЩАЮТ НЕБЕСА

Удален
rogich
|9 Мар 2012
0
Цитата Комп
Ипостаси это личности? Они могут говорить по-отдельности?

Вы шутите да?а вы можете говорить по отдельности?ваш дух?душа?тело?вы один но природа ваша тройная..что тут не понятного?если вам не понятно такого елементарного..вы смотрите на Бога плотскими глазами..а не духовними..для вас Бог сидит на небе в одном месте..а для меня он Весдесущ..

Удален
пастор777
|9 Мар 2012
0
Цитата Комп
Ипостаси это личности? Они могут говорить по-отдельности?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

А в этом отрывке Бог Сам с Собой разговаривает? Как считаешь, комп?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26).....что такое есть образ и подобие? И очень важное слово НАШЕМУ....каждый из Них имел Свой образ и подобие....так кто это, Нашему?????Но сказал Бог!....

Удален
ceнaтop
|9 Мар 2012
1

А што Бог не может за кого то говорить? Может. Это мы не можем за Него. А Он может. И приравнивать кого угодно к Себе, если хочет. Но мы не можем.

Не можем Имя Бога, которое даст Христос заменять на слово "ипостась".

Те, кто говорят - ипостась Бог, - имя своего бога уже получили.

Я не хочу знать ничего, ни троиц, ни ипостасей, а только распятого. Подождем, што скажет Отцу Иисус, што скажет ожидающим от Него.

Пастор, привет.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+1130
|9 Мар 2012
1
Цитата rogich
Вы шутите да?а вы можете говорить по отдельности?

Я не могу говорить по-отдельности. Но, вот тринитарии говорят, что я могу и что три личности Бога разговаривают как с нами, там и друг с другом.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
пастор777
|9 Мар 2012
1
Цитата ceнaтop
Пастор, привет.

Сеня! Привет  

Удален
пастор777
|9 Мар 2012
0
Цитата ceнaтop
Я не хочу знать ничего, ни троиц, ни ипостасей, а только распятого.

Хорошее желание!!!!!Только не надо боятся слов: троица, и т.д..т.п. Бог есть Дух и познание о Себе Он дарует через откровение, а не через знания тех или иных слов..... Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)

Больше 20-ти лет назад, я искал Бога, что только не делал. Однажды сказал, Господи я не хочу от мамы слышать о Тебе, ни через дудушку и бабушку и не в книгах о Тебе читать. Ты приходил к Аврааму, Исааку! И я просил что бы Он пришел. И Он пришел......вывел меня из тела....( по моим ощущениям ) как Павел говорил в теле или в не тела не знаю, но то, что Он говорил и как говорил и очем говорил..... передать словами человеческими просто невозможно......и так три раза....( слово три, не относиться к теме, просто так было ).....

Старожил
+365
|9 Мар 2012
2
Цитата пастор777
А в этом отрывке Бог Сам с Собой разговаривает?

Зачем все усложнять? Чтоб подогнать под доктрину? Бог обращается к Ангелам.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Писатель
+34
|9 Мар 2012
0
Цитата Валерий -К
НУ ЕСЛИ ПО ПОРЯЛКУ, ТО ВЫ МНЕ НЕ ДАЛИ ОТВЕТ для начала стандартный вопрос, который мне пишет о БОГЕ Святом Духе. НАПИСАНО, что БОГ ЕСТЬ ДУХ НАПИСАНО, ЧТО БОГ СВЯТ СЛЕДОВАТЕЛЬНО,  БОГ (Отец) ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ нет отдельно от БОГА (Отца) другого Бога Святого Духа вы можете привести, что БОГ ОТЕЦ не есть ДУХ СВЯТОЙ

Бог по Своей Природе есть Дух(каждое Лицо есть Дух),Бог по Своей природе есть Свят(каждое лицо).Из приведеннго мною текста

Цитата valera777
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоан.14

видно,что Отец посылает "Другого Утешителя",Духа Святого.Этот Утешитель,как видно из текста,"Другой"--не Сам Отец,и Он(Утешитель,Дух СВятой,которого пошлет Отец) научит и напомнит..тоесть это другая Личность,чем Отец и Сын.

Согласно церковному учению, Ипостаси суть Личности, а не безличные силы. При этом Ипостаси обладают единой природой.Все божественные свойства, и апофатические и катафатические, относятся к общей природе, они свойственны всем трем Ипостасям и поэтому сами по себе различия Божественных Лиц выразить не могут.

Одна из особенностей личностного бытия состоит в том, что личность уникальна и неповторима, а следовательно, она не поддается определению, ее нельзя подвести под некоторое понятие, поскольку понятие всегда обобщает, невозможно привести к общему знаменателю. Поэтому личность может быть воспринята только через свое отношение к другим личностям.

Писатель
+34
|9 Мар 2012
0
Цитата Валерий -К
БОГ есть ДУХ, а не Дух часть БОГА БОГ не человек и ему плоть не нужна БОГ не сложное существо, как вы выразились, а СУЩИЙ ДУХ, КОТОРОГО НЕ ВМЕЩАЮТ НЕБЕСА

Тогда как обьяснить все эти тексты,где о Духе говорится как об отдельной от Отца Личности?

Удален
талмид
|9 Мар 2012
3

Был Иисус прежде Иоанна, Дух Святой не от себя говорить будет, Он личность, Отец даст другого Утешителя, Иисус, как Моисей поставлен Богом над всем, - эти аргументы никак не подтверждают "решение" собора о троице.

Напротив, трини Бога считают не Богом, а частью Бога. Бог поставил Моисея Богом фараону, но Христа они Богом не считают, а частью.

Никого лично они Богом не счтитают. Богом они объявили коллектив духов, собрание личностей.

Трини, верите, что Бог Иисуса Христа и наш есть Бог сам по себе, а не часть коллектива (собрания) личностей, образующих Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|9 Мар 2012
2
НАПИСАНО, что БОГ ЕСТЬ ДУХ
НАПИСАНО, ЧТО БОГ СВЯТ
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, БОГ (Отец) ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ
Цитата valera777
Бог по Своей Природе есть Дух(каждое Лицо есть Дух),
Бог по Своей природе есть Свят(каждое лицо).
Из приведеннго мною текста

однозначного ответа опять не даёте.

Поскольку в Писаниях я ничего не нашёл о ПРИРОДЕ БОГА, то для получения ответа, пока это уберём и смотрим ваш ответ: (то что в скобках, пусть там и остаётся)

Бог по Своей Природе есть Дух(каждое Лицо есть Дух),

Бог по Своей природе есть Свят(каждое лицо).

БОГ ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ.

ВЫ  с  этим  СОГЛАСНЫ ? ? ?

ДА  или  НЕТ ?

=================

Цитата valera777
видно,что Отец посылает "Другого Утешителя",Духа Святого.Этот Утешитель,как видно из текста,"Другой"--не Сам Отец,и Он(Утешитель,Дух СВятой,которого пошлет Отец) научит и напомнит..тоесть это другая Личность,чем Отец и Сын.

абсолютно согласен, что Утешитель другой.

Другой, это Иисус имеет ввиду себя, поскольку ОН уходит.

Этот Утешитель был и в Иисусе, а теперь и в нас.

ЭТО САМ БОГ, ДУХОМ СВОИМ СВЯТЫМ.

Удален
талмид
|9 Мар 2012
1
Цитата valera777
Согласно церковному учению
Цитата valera777
Тогда как обьяснить все эти тексты,где о Духе говорится как об отдельной от Отца Личности?

Слово отдельный противоречит слову триединый. Слово триединый не применимо ни к многолавому зверю, ни к 4-х ликим животным. Агнец ходит к Отцу и берет книгу из руки Его. У каждой личности есть духовное тело. Или у Отца духовное, а у Агнца - плоть и кости? Отец тела не имел, а Агнец имел. Дух Святой пришел позже.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+34
|9 Мар 2012
1
Цитата Валерий -К
однозначного ответа опять не даёте.

Бог Отец есть Дух и есть СВятой,но непосредственно именем "Дух Святой" Отец нигде не назван,это имя носит третья Личность Божественной Троицы

Цитата Валерий -К
абсолютно согласен, что Утешитель другой. Другой, это Иисус имеет ввиду себя, поскольку ОН уходит. Этот Утешитель был и в Иисусе, а теперь и в нас. ЭТО САМ БОГ, ДУХОМ СВОИМ СВЯТЫМ.

но в тексте говорится--что "другой" по отношинию не только Иисуса,но и Отца,иначе былобы сказано-"Отец придет вместо Меня,не оставлю вас сиротами". И этот Дух Святой(другой Утешитель) явно обладает личностными свойствами(напомнит,говорит) и свойствми Божественными. Кстати--а кто по-вашему Иисус Христос? Я так поимаю вы это уже изгалали на форуме,но быстрее будет идти наша дискусиия просто.
"

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2012
1
Цитата valera777

От чего отдельной?

БОГ ДУХ  ЖИВОЙ, поэтому ОН проявляет Себя как личность.

НО БОГ НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ приказывать, Сам Себе молиться, Сам Себе служить, для этого ОН сотворил Себе Духов отдельно, по Писанию - Ангелы.

И отделил Себе семь, Которые предстоят пред НИМ  и  исполняют Его волю.

Тогда правомерно и их считать составными частями БОГА.

БОГ сказал, - на нём Имя Моё.

Отсюда и множественное число.

Писатель
+34
|9 Мар 2012
0
Цитата талмид
У каждой личности есть духовное тело. Или у Отца духовное, а у Агнца - плоть и кости? Отец тела не имел, а Агнец имел. Дух Святой пришел позже.

тоесть вы считаете,что Лица Божественной Троицы обладают телами?(духовными)

Удален
талмид
|9 Мар 2012
2
Цитата valera777

По учению трини, отдельного Бога НЕТ.

Отдельно Богом никто не является? Но личности, в отдельности Богами не являющиеся, вместе образуют новое качество - Бога.

На изобретение тянет "решение" соборчан.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+34
|9 Мар 2012
2
Цитата Валерий -К
От чего отдельной?

в приведенном тексте--"Умолю Отца..и Он пошлет другого Утешителя...Духа Святого".Здесь что имеется ввиду--Отиец пошлет Сам Себя? Или кого-то из тех Ангелов сотворенных,о которых вы написали?

Удален
талмид
|9 Мар 2012
0
Цитата valera777
тоесть вы считаете,что Лица Божественной Троицы обладают телами?(духовными)

Сидящий держал в руке книгу, Сын Его подходит и берет из руки Его книгу и снимает печати. без тела нельзя сидеть, ходить, держать в руке книгу и снимать с нее печати.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+34
|9 Мар 2012
1
Цитата талмид
По учению трини, отдельного Бога НЕТ. Отдельно Богом никто не является? Но личности, в отдельности Богами не являющиеся, вместе образуют новое качество - Бога. На изобретение тянет "решение" соборчан.

Цитирую христианский катехизис(это будет по-авторитнее высказываний просто отдельных членов церкви,явно не являющимися богословами): Все божественные свойства, и апофатические и катафатические, относятся к общей природе, они свойственны всем трем Ипостасям и поэтому сами по себе различия Божественных Лиц выразить не могут. Невозможно дать абсолютное определение каждой Ипостаси, воспользовавшись одним из Божественных имен. Одна из особенностей личностного бытия состоит в том, что личность уникальна и неповторима, а следовательно, она не поддается определению, ее нельзя подвести под некоторое понятие, поскольку понятие всегда обобщает, невозможно привести к общему знаменателю. Поэтому личность может быть воспринята только через свое отношение к другим личностям. В соответствии с отношениями предвечного рождения и предвечного исхождения определяются личные свойства Лиц Пресвятой Троицы. Примерно начиная с конца IV века можно говорить об общепринятой терминологии, согласно которой ипостасные свойства выражаются следующими терминами: у Отца — нерожденность, по-гречески "agennesia", по латыни — innativitas, у Сына — рожденность, " gennesia ", по латыни — generatio, и ис-хождение у Святого Духа, по-гречески "ekporeysis", "ekporeyma", по латыни — "processio".

Святой Иоанн Дамаскин пишет:"Нерождаемость, рождение и исхождение — только этими ипостасными свойствами и различаются между собой три Святые Ипостаси, нераздельно различаемые не по сущности, а по отличительному свойству каждой ипостаси".

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.