Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|25 Фев 2012
1
Цитата пастор777
Человеку поклоняться нельзя, даже если он и в новом духовном теле.

А никто человеку и не поклонялся.  Бог хотел Адама поставить царём над человеками.

Но произошла замена, поставил царём Иисуса. Который есть ходатай и посредник.

Мы поклоняемся царю, Господину нашему, Первенцу человеку которого БОГ воскресил.

Поклоняемся как Царю и Господину нашему, Который получил славу от БОГА и сейчас в славе Божьей, являясь Образом Бога для нас. Через Него мы поклоняемся БОГУ, Который ЕГО ВОСКРЕСИЛ.

А БОГУ Отцу поклоняемся как БОГУ,  именно только как БОГУ,  ТВОРЦУ Всесильному.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
пастор777
|25 Фев 2012
0
Цитата Валерий -К
рад был увидеть - то есть было время,  когда хотел увидеть,  но не мог,

Да, а радость пришла по позже! Ну и мышление!!!!!!Можно попытаться смотреть через очки, а можно глазами сердца, где нет ни времени ни .......

Валера, что позволило Аврааму победить себя и врагов во вне???? Что позволило Аврааму принести в жертву сына единственного ? Не откровение ли Иисуса Христа! Которого видел и слышал! Который и показал ему город...... ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:10)

Удален
талмид
|25 Фев 2012
0
Цитата пастор777
Талмид от того что ты долбишь одну и туже фразу твой ум не изменится! Нужно избавиться от духа который контролирует твой разум. Дух Божий есть дух разума.....

Это слова самого Господа

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|25 Фев 2012
2
Цитата Валерий -К
Мы поклоняемся царю, Господину нашему, Первенцу человеку которого БОГ воскресил.

Да я вижу, что вы поклоняетесь отдельно и Богу Отцу и человеку которого Бог воскресил! Хотя Писание говорит о том, что никому кроме Бога поклоняться нельзя! Четыре животных и 24 старца пали перед Агнцем!!!!!Который всего лишь был первым воскресшим ЧЕЛОВЕКОМ ну и ну!!!!!духовный мир поклонился человеку!

Святой Дух сказал:   И БЕСПРЕКОСЛОВНО - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)......Вы же прекословите......

Удален
пастор777
|25 Фев 2012
2
Цитата талмид
Это слова самого Господа

ТЫ СКАЗАЛ!!!!!!!

Удален
талмид
|25 Фев 2012
1
Цитата пастор777
ТЫ СКАЗАЛ!!!!!!!

не надо истерик. Слова Господа: иду к Богу Моему и Богу вашему, Отцу Моему и Отцу вашему.

вас я Господом не считаю, не четверите.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|25 Фев 2012
1
Цитата талмид
не надо истерик.

Действительно! Не надо!    

Старожил
+642
|25 Фев 2012
4
Цитата DAN
И только не надо говорить, что "явился", это только про воскресшего Христа. Павел свидетельствовал перед царями о Его воскресении из мертвых и что примечательно, спорил с иудеями об их Богопочитании, что приходится делать сегодня и нам с последователями тех иудеев на этом форуме.но они имели некоторые споры с ним об их Богопочитании и о каком-то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что Он жив. Богопочитание христиан и иудеев не одинаковое. Их, как и местных унитариев, клинило на слове "един" так, что пришлось распять Сына, пришедшего во плоти.

и как те не понимают, почему все христиане идут за Ним, за Богом ставшем человеком и отдавшим Себя ради нас , поятоянно приписывая себе тех кто верит, что Иисус воплотившийся Бог, но не видят раздельных личностей Отца и Сына

Да, верят в Единого Бога. Отец Дмитрия Шатрова и Ольги Голиковой был довольно известной личностью в кругах единственников. А это церковь родного брата Дмитрия - Виктора Шатрова (ЕХвДА) http://apostolic-church.narod.ru/index.html

кторый раз замечаю, что споря с Божественностью Христа, ссылаются на тех кто её исповедует, проверять надо  или цитировать, а я цитирую

Мы верим, что Бог и в Ветхом и в Новом Завете, раскрывался для человечества в разных титулах и именах, и в имени Господа Иисуса Христа, Бог открылся людям во всей полноте. Бог является Отцом в Ветхом Завете, так как был создателем первого человека, и является Отцом в Новом Завете, так как дает рождение свыше нашему духу. Через явление Бога во плоти, в образе Сына, мы имеем искупление, прощение грехов. Термин Сын, является, одним из титулов Бога и относиться только к Божественному воплощению. Мы верим, что Иисус Христос имел две природы: человеческую – Сын Человеческий, и Божественную – Сын Божий. Сын не является отдельной личностью или ипостасью в Божестве. Святой Дух это тоже один из титулов Единого Бога, который выражает Его сущность в том, что Он есть Дух и это Дух является Святым.

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+365
|25 Фев 2012
3
Цитата kostman
кторый раз замечаю, что споря с Божественностью Христа, ссылаются на тех кто её исповедует, проверять надо или цитировать, а я цитирую

Во первых, мы на них не ссылаемся. Во вторых, нас с ними обьединяет то, что они тоже не принимают тринитарные фантазии.

ЗЫ А кое кто думает, что хамовитый тон придаст вес его словам...Ну-ну...

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
Валерий -К
|25 Фев 2012
3
Цитата пастор777
Хотя Писание говорит о том, что никому кроме Бога поклоняться нельзя! Четыре животных и 24 старца пали перед Агнцем!!!!

Вы же отрывочно толкуете писание, как вам угодно.

Был Сидящий и был Агнец. Поклонялись БОГУ и поклонились достойному.

Книга здесь как и елей при помазании имеет видимую часть происходящего.

Достойность, это в первую очередь, подойти к Сидящему и иметь возможность взять.

Никто до селе не мог выдержать ЕГО Святости. Кроме семи ангелов предстоящих пред БОГОМ.

Святость утратил Адам. Иисус приобрёл её через смерть и воскресение.

БОГ воскрешая, как и вначале когда творил, производит святость.

Поэтому БОГ Его вводя Его во вселенную и сказал:

........ и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
БОГ создал видимый Свой Образ через Сына Человеческого.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Не Бог Иисус существовавший где то воплотился в младенца или родился младенцем.

Родился младенец - неоднократно и чётко подчеркивалось в Писаниях, мужеского пола.

Но Святой, для того, чтобы БОГ мог Сам Своим Духом сойти на Него и явить Себя в человеке и ходить между человеками, о чём мечтали евреи.

Но люди неприняли и ОН покинул на кресте тело Иисуса, только затем сам Иисус испустил Дух Свой.

Бог воскресил это тело и явил в Нём Себя на небесах, явил Ангелам. Это был Образ Бога, по Которому БОГ создал Адама.

Вы же не думаете, вам легче представить некую троицу.

Благословений.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|25 Фев 2012
3

про поклонение Агнцу приводил цитату я. Не смущаюсь ничего написанного, не скрываю. Написал, ибо поклонялись Сидящему на престоле. Слово поклонялись применено в синодальном по отношению к Богу. Пред Агнцем написано: пали.

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

(Откр.3:9)

Почитающие сами себя духовнми грубят и мудрствуют сверх написанного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Фев 2012
1

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

(Откр.5:5,6)

Он Бог Иисуса Христа или Сидящий на престоле?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|25 Фев 2012
2

всем, видящим троицу в Писании, нужно отрезвиться. Достаточно того, что написано. Для чего околонаучные споры о том, чего не написано?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|25 Фев 2012
2
Цитата Валерий -К
Не Бог Иисус существовавший где то воплотился в младенца или родился младенцем. Родился младенец - неоднократно и чётко подчеркивалось в Писаниях, мужеского пола. Но Святой, для того, чтобы БОГ мог Сам Своим Духом сойти на Него и явить Себя в человеке и ходить между человеками, о чём мечтали евреи.

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)......Валера, кому Бог приготовил тело? И кто этот, кто был вне тела? И кто стал КАК человек?

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)....Мы знаем, что Иисус Христос Сын Бога, этот Сын имел славу еще до бытия мира, а ты Валера пишешь что : Святость утратил Адам. Иисус приобрёл её через смерть и воскресение.

Иисус Сущий был всегда!!! Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)

Все унитарии подчеркивают земное происхождение Христа, но Он сам говорит за Себя : Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:14)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)...вчера - прошедшее, сегодня - настоящее, во веки - будущее...Так что действительно думать надо, с этим я согласен. Только думать надо духом ума, а не плотью только. Аминь!!!!

Старожил
+600
|25 Фев 2012
2

31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.

33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,

(Ин.3)

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+365
|25 Фев 2012
2
Цитата пастор777
Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:14)

Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:14)

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+600
|25 Фев 2012
3

27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.

30. Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.

31. Иисус отвечал им: теперь веруете?

(Ин.16)

.

41. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.

42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

(Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.-Ин.1:18)

(Ин.6)

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+359
|25 Фев 2012
3
Цитата kostman
Термин Сын, является, одним из титулов Бога и относиться только к Божественному воплощению.

Интересно, откуда вообще взялось такое толкование. Египетских фараонов и римских императоров называли Сынами Бога, прекрасно понимая что речь - о людях. В иудейской традиции Сын Божий - это тоже всегда человек, за исключением нескольких случаев возможного применения этого термина по отношению к ангелам.

Старожил
DAN
+1567
|26 Фев 2012
2
Цитата талмид
говорить. что недостоин развязать ремень обуви и о символе троицы - две большие разницы.

Вы "упустили" из виду вопрос, ( Вы забыли о Ком говорил Исаия, по словам того же Крестителя?)

В свете первого, задаю второй: Правильно ли применил пророчество Креститель, или он не знал, что оно об Яхве?

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Кн Грека
|26 Фев 2012
2

Яхве посетил Свой народ через служение Иисуса Христа.

-

Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

-

И всех объял страх,
и славили Бога,
говоря: великий пророк восстал между нами,
и Бог посетил народ Свой.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
DAN
+1567
|26 Фев 2012
4
Цитата талмид
Он Бог Иисуса Христа или Сидящий на престоле?

Много раз отвечали, но не трудно ответить еще. Бог являет Себя в трех лицах. Отец, Сын и Дух Святой. Сын стал человеком и обитал с нами, Он Агнец. Через Него сотворен и спасен мир, Он един с Отцом. Он уничижил Себя и по виду стал человеком и посредником исшедшим от Бога. Первый Адам сотворен, Этот -второй рожден.

Отец на престоле и Он на престоле, Отца чтут как Бога и Его чтут как Бога. Кому закрыто, говорят о трёх, кому открыто знаю, что Он один. Непонятливые злословят и хулят, говорят о горынычах, треглавах и прочей гадости. Поставили разум во главе угла, а там должен быть Камень с угловатыми краями.

Старожил
DAN
+1567
|26 Фев 2012
2
Цитата Кн Грека
Яхве посетил Свой народ через служение Иисуса Христа.

Стиль написания СИ))

Цитата Кн Грека
И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

Действительно Бог посетил, став человеком и пророком из Назарета, но открылось это не всем  и не сразу. Апостолам, ближе к концу дней плоти Его,  другим и доныне не открыто((

Удален
Кн Грека
|26 Фев 2012
4
Цитата DAN
Стиль написания СИ))

))) Стиль тринитарного бессилия.

Цитата DAN
Бог посетил, став человеком и пророком из Назарета

Чтобы Богу посетить Свой народ, Ему не нужно становится человеком. Ему нужно быть с Тем, Кого Он послал.

Иначе не было бы тогда написано:

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета,
и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
потому что Бог был с Ним

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
DAN
+1567
|26 Фев 2012
4
Цитата талмид
Если Христос был прежде Погружающего Иоанна, еще не значит, что Он и есть Бог Иисуса Христа и наш. Илии надлежит прийти прежде. Он Бог? Сын Господа Бога не есть Отец свой и Бог свой. Но Отец есть Господь Бог Иисуса Христа и наш. Так кто воскресил Христа из мертых? Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов наших воскресил Христа из мертвых.

Действительно, Иисус Христос не есть Бог Иисуса Христа. Он есть Сын Божий и Сын человеческий. Его Отец, есть Его Бог, потому как Он(Сын)  уничижил Себя Самого и по виду стал как человек. А пока не стал человеком, сотворил землю и распростер небеса. Ангелы поклонялись и служили Ему, им же Он показал Себя и в человеческом обличии.  ИМХО- думаю, что это произошло при рождении в Вифлееме, когда хор ангелов воспевал Бога, хотя не будет ошибочным считать, что это произошло после воскресения.

Старожил
DAN
+1567
|26 Фев 2012
2
Цитата Кн Грека
Чтобы Богу посетить Свой народ, Ему не нужно становится человеком. Ему нужно быть с Тем, Кого Он послал.

Согласен, но это никак не отменяет личного посещения.

Цитата Кн Грека
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним

Отлично вписывается в исповедательный образ. Если бы был использован принцип "аватара", то было бы написано по другому, а для ставшего человеком и уничижившего Себя Самого, такое описание подходит отлично.

Старожил
+359
|26 Фев 2012
4
Цитата DAN
для ставшего человеком и уничижившего Себя Самого, такое описание подходит отлично

Отлично подходит? Вам самому не смешно? "Бог стал человеком с которым был Бог"?

Удален
Кн Грека
|26 Фев 2012
4
Цитата DAN
Если бы был использован принцип "аватара"

))) Что такое  принцип "аватара"?

Вы ссылаетесь на вами придуманный принцип или что-то реальное из истории религии?

-

Вы что, против того, что Иисус говорил только то, что угодно Богу, а не мифическому Богу Сыну?

Я всегда делаю то, что Ему угодно

Старожил
DAN
+1567
|26 Фев 2012
2
Вам самому не смешно? "Бог стал человеком с которым был Бог"?

Мне не смешно, потому что у меня есть элементарный страх, чтобы не  смеяться над тем, что не отвечает запросам моего разума. Статьи за святотатство никто не отменял.

Удален
Кн Грека
|26 Фев 2012
4
"Бог стал человеком с которым был Бог"

Еще круче выходит: "Бог стал человеком оставаясь при этом Богом и другой Бог был с Ним..."

Старожил
DAN
+1567
|26 Фев 2012
2
Цитата Кн Грека
Еще круче выходит: "Бог стал человеком оставаясь при этом Богом и другой Бог был с Ним..

Начался флуд. Я бы возмутился, но привык уже..

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.