Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Валерий -К
|19 Фев 2012
5

Кого Моисей называет Господои и БОГОМ ?

17 и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй.
(Пс.89:17)

2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
(Пс.90:2)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|19 Фев 2012
6

Валерий-К натолкнул на повтор, но теперь не только о Евангелии, но и о том, что Павел раб Христов, но не раб человека

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,

12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:10-12)

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Кн Грека
|19 Фев 2012
4
Цитата kostman
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Посему и мы непрестанно благодарим Бога,
что, приняв от нас слышанное слово Божие,
вы приняли не как слово человеческое,
но как слово Божие, — каково оно есть по истине, —
которое и действует в вас, верующих.

-

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+642
|19 Фев 2012
5
Цитата Кн Грека
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих. - Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...
опять не замечаете, или игнорируете

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,

почему не есть человеческое? ответ или пояснение в 12 стихе

12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:10-12)

через откровение, тут и есть откровение, главное что принял от Иисуса Христа, т.е. не от человека и научился от Иисуса Хриса не от человека

Бог стал человеком, но Павел понимал Кто стал и от Кого он принял

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
(1Кор.11:23)

Удален
Кн Грека
|19 Фев 2012
5
Цитата kostman
опять не замечаете, или игнорируете
Цитата kostman
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Посему и мы непрестанно благодарим Бога,
что, приняв от нас слышанное слово Божие,
вы приняли не как слово человеческое,
но как слово Божие, — каково оно есть по истине, —
которое и действует в вас, верующих.

-

Апостолы и их спутники были не человеки? А слово их было Словом Бога. Они были Бог?

-

Почему вы не замечаете, кто дает откровения первенцу из мертвых Иисусу Христу?

-

ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа

-

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+1379
|19 Фев 2012
4
Цитата талмид
Чей же Он Сын? Отец Его Бог. Сын Бога.

Сын Бога Иисус как Бог и как человек. По контексту видно в каком случае как.

Сын (до воплощения) равен Отцу по Божественности, но не пообязаноностям. Но Сын Бог и Отец Бог это две ипостаси ОДНОГО Бога Единого.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ........ 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

я
Старожил
+1130
|20 Фев 2012
5
Цитата kostman
да и Иустин говорил об отличии Отца и Сына, что это не одно

Да уж. То, вы цитируете текст "Я и Отец одно", а теперь говорите, что Отец и Сын не одно.... . Доктрина у вас не однозначна. Верти, как хочу.

Типа Отец и Сын по числу не одно, по Божественной природе одно и т.д. Не реазберешь, что одно, а что не одно. Во сколько Богов "по числу" вы верите? В два, в три?

Всех благ от Всемогущего!
Удален
ceнaтop
|20 Фев 2012
0

Да.. договорились. Христос молился не как Бог..

Хотя, Святой знаешь же, што - слово было Бог. Чем молился Иисус, как не словом? Што Он Сам, как не Слово?

Не только слово Отца о Нем, но и (как пытаюсь донести тебе) как слово Его Самого к Отцу, молитва Его.

Это первое видимое нами выражение спасающее выражение любви к Отцу. Это Бог и есть.

Как Он сказал - Одно. Когда молится - Одно, Бог. !

А ты почему то разделил и еще твердишь о "истине"..

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|20 Фев 2012
0

Сын не "равен по Божественности" сколько повторять? Он рожден и исшел и стал Одно.

Если одно, то это не равен, это в числе этого, што.

Равен - это уже два. Равных между собой. А здесь не так - тут Один появляется от Первого. Но в Его составе, Духе.. сути.

А Христос то один, хоть? Или тоже два? Один для людей, другой.. для не людей.. третий для Отца..

четвертый - реклама служения какого-нибудь - на всякий жизненный случай свой христос.. што плохого?

Он Бог, пусть все успевает. ..

Старожил
+642
|20 Фев 2012
3
Цитата Комп
Да уж. То, вы цитируете текст "Я и Отец одно", а теперь говорите, что Отец и Сын не одно.... . Доктрина у вас не однозначна. Верти, как хочу. Типа Отец и Сын по числу не одно, по Божественной природе одно и т.д. Не реазберешь, что одно, а что не одно. Во сколько Богов "по числу" вы верите? В два, в три?

не одно по числу, одно по природе, вам уже много раз это поясняли, можно делать выводы  -  или вы не понимаете после многих повторений и разъяснений(не просто соглашаетесь, а не доходит почему-то) или понимаете, но лукавите, как бы не понимая

Удален
ceнaтop
|20 Фев 2012
0

Одно было и по числу. До того момента, когда исшел. До Единорождения.

Старожил
+1130
|20 Фев 2012
0
Цитата kostman
не одно по числу

Объясните подробнее:

1. Одного Бога три?

2. О Боге нельзя сказать, что Он один по числу, но можно сказать, что Бог 3 по числу?

Предлагаю "расширенный" перевод:

32 ..хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог по природе и три по числу и нет иного, кроме Его;

(Мар.12:32)

Старожил
DAN
+1567
|20 Фев 2012
3
Цитата ceнaтop
Одно было и по числу. До того момента, когда исшел. До Единорождения.

Одно не было по числу. Читаем послание Евреям внимательно.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+642
|20 Фев 2012
3
Цитата Комп
Объясните подробнее: 1. Одного Бога три? 2. О Боге нельзя сказать, что Он один по числу, но можно сказать, что Бог 3 по числу? Предлагаю "расширенный" перевод: 32 ..хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог по природе и три по числу и нет иного, кроме Его; (Мар.12:32)

это уже ваши мнения , мое другое и его много раз слышали, а блистать своими достижениями в арифметике, приминительно к теологическим категориям, право, смешно...

что касатется предмета обсуждения, то на этой странице я написал

Цитата kostman
который раз вижу, что спорите сами с собой, потому как аргументов против Писаний, коих вам приводили десятки у вас нет, да и Иустин говорил об отличии Отца и Сына, что это не одно и тоде по ипостасным свойствам, т.е. по числу ибо не одна ипостась, но воля одна ибо Бог един, хотя Иустин был простым христианином и так же как здесь на форуме христиане оговориваются, ошибаются, иногда что-то понимают неверно до времени или неверно выражают в словах, так и у него могло быть, а мог и заблуждаться...

но привычно для уни  вырвать что-то из общего контекста и мусолить друг с другом, впрочем как с Писанием поступаете, так и с христианами

не зря раздел "Аппологетика" называется, христиане признающие никейский символ веры и Иисуса Христа - Господом и Богом, отвечают на нападки нехристиан

Удален
Валерий -К
|20 Фев 2012
2
Цитата G777
Цитата Валерий -К : духовное проверяют = то есть вы спрашивали у голоса,(?)
Сами видите как мало вы имеете духовного опыта(я о вашем вопрсе)

Я привёл вам вопрос тринитарев, с которого они начинали меня "допрашивать", что бы уловить в чём нибудь.

Старожил
DAN
+1567
|20 Фев 2012
2
Цитата kostman
но привычно для уни вырвать что-то из общего контекста и мусолить друг с другом, впрочем как с Писанием поступаете, так и с христианами

И не только с христианами, но и с Христом. Уни признали Его богохульником и распяли

Удален
Валерий -К
|20 Фев 2012
3
Цитата kostman
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

наберите в ЦИТАТЕ слово раб,  вам ещё больше выдаст местописаний, но если вы прочтёте текст, то поймёте о чём речь шла.

Угодить БОГУ старается по любви, по послушанию  и в этом образе упоминается РАБ.

То же самое применимо и к ИИСУСУ.  А не как тут уже второй год толдычит Ромирез о ФОРМЕ РАБА.

Старожил
+1130
|20 Фев 2012
1
Цитата kostman
не зря раздел "Аппологетика" называется, христиане признающие никейский символ веры и Иисуса Христа - Господом и Богом, отвечают на нападки нехристиан

Это где так этот раздел называется?

Старожил
+642
|20 Фев 2012
5
Цитата Кн Грека
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа - Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...

вы ничего нового не написали, Павел принял не от человеков, а от Христа, которого он счимтает за Бога ставшего человеком, а вот кто-то другой принял то же Евангелие от человека, хотя и в первом и втором случае оно Божие или(т.е.) Иисуса Христа

Старожил
+1130
|20 Фев 2012
2
Цитата kostman
вы ничего нового не написали, Павел принял не от человеков, а от Христа

А Христос не человек?

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

(1Тим.2:5)

Удален
Кн Грека
|20 Фев 2012
3
Цитата kostman
Павел принял не от человеков, а от Христа

Павел принял "через откровение Иисуса Христа". Откровения Христу давал и дает Бог.

-

...приняв от нас слышанное слово Божие,
вы приняли не как слово человеческое,
но как слово Божие

Старожил
DAN
+1567
|20 Фев 2012
4

Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? 64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
И на их мнение и их понимание писаний до сих пор ссылаются уни, желая прельстить хотя бы некоторых.

Старожил
+1130
|20 Фев 2012
1
Цитата DAN
ы ли Христос, Сын Благословенного? 62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? 64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

(Дан.7:13,14)

Фарисеи не могли даже помыслить, что этот человек, избитый и оплеваный, который стоит перед ними и есть Тот, о Котором пророчествовал Даниил, что Он будет подведен к Богу и получит власть и царство над всеми народами.

Старожил
+365
|20 Фев 2012
2

«Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.» Откр. 15:4

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
DAN
+1567
|20 Фев 2012
4
Цитата Кн Грека
Откровения Христу давал и дает Бог.

Сын стал человеком.

Цитата Кн Грека
приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие

Главное, что слышанное Апостолами  слово, действительно было Божьим. Посему и сегодня христиане принимают слово Апостолов, как слово Божье

Старожил
DAN
+1567
|20 Фев 2012
3
Цитата Комп
Фарисеи не могли даже помыслить, что этот человек, избитый и оплеваный, который стоит перед ними и есть Тот, о Котором пророчествовал Даниил, что Он будет подведен к Богу и получит власть и царство над всеми народами.

Фарисеи не помыслили и о том, что Сын Божий стал человеком и стоит перед ними избитый и оплеванный

Старожил
+1130
|20 Фев 2012
4
Цитата DAN
Сын стал человеком.

Человеком или богочеловеком?

Чейчас Он человек или богочеловек?

Цитата DAN
Фарисеи не помыслили и о том, что Сын Божий стал человеком и стоит перед ними избитый и оплеванный

Не стал, а был им. Да и фарисеи Богом называли только Отца и не знали о каком-либо Боге-Сыне.

Старожил
DAN
+1567
|20 Фев 2012
3
ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.» Откр. 15:4

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Старожил
+359
|20 Фев 2012
1
Цитата DAN

А с чего они должны были так помыслить?

Родился как любой обычный младенец; мать, как и любая другая мать, 33 дня соблюдала обряд очищения от нечистоты после родов; сделали обрезание как полагается; вырос у всех перед глазами; два уха, пара глаз, ног и рук, как у любого; - что-то указывало на то что он когда-то был нечеловеком?

Старожил
DAN
+1567
|20 Фев 2012
4
Цитата Комп
Да и фарисеи Богом называли только Отца и не знали о каком-либо Боге-Сыне.

Если бы знали, то не распяли бы.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.