5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим9)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим9)
НОТА, вам три минуса, здравствуйте.
Тело Иисуса это тело человека, не только СЛОВО, как думаете вы.
Я спрашивал нашего общего знакомого (core) - на какие слова Иисус сказал - Это Я..?
Просил найти эти слова в Евангелии, а они там есть, но упомянутый ваш соратник не дерзнул, видимо, открыть Священное Писание. Удалился рассуждения не удосужившись привести ответ.
Теперь вижу, што он вовсе не удосужился.. и вам даже не растолковал, коли спрашиваете.
Найдите отрывок взятия под стражу, там написано - Кого ищете? - Иисуса-назорея (плотникова сына, человека, по смыслу). Христос (Йешуа, Машиах, Мессия) ответил - это Я.
конечно человека. причем всех человеков.
И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Судите сами, было ли у того назорея или назарянина тело.. Должно быть, если вышли брать это Тело под стражу с дубьем и топорами. (колами и мечами и копьями)
Но и мы с вами, то же - Его Тело, здесь вы правы. И церковь, а она и есть мы, Его ученики, - тоже.
а что, мало сегодня уверенных в своей правде с "топорами и кольями" идут против Него, и доныне распинают в себе Сына Божьего?
Да, Лена, всех человеков. Тот Человек в общем числе, не вычитайте Его.
Я откровенно был зол на вас.. Прошло уже. Капель делает свое дело.
сенатор, ваши безмолвные минусы - говорят только об отсутсвии у вас конструктивных возражений
Што сегодня за день??? Землетрясение.. потом два подряд верных замечания от НОТА.. закрыли тему Вовочки..
Согласен с вами насчет распятия Сына в самих себе сейчас, это сложная тема.. сейчас не раскрою.
romirezz, привет, да, пока конструктивных возражений мало. Был занят разбором в других темах, надо изучать ваше.
Похоже, для краткости, вопрос по теме можно поставить так - сколько ипостасей - три или одна?
А аргумента так и нет у тебя.
Да уже сказал, што нет. Будет аргумент, наверное. И сколько аргументов надо? Три?
Или хватит одного? Тут талмид же приводил.. из всего набрать аргументацию..
DANу вчера обещал привести, как вы считаете Иисуса за мертвого и где. Пока тоже не привел.
Дух Христов Помазывающий есть Дух Божий, Господень, Святой
на остальные вопросы , ответт- Ангел Господень, всё это проходили в темах
учите Писания
=====
читайте тему эту и Богопознание... всё там есть
есть поиск по форуму
(к так назвавшемуся, пастор 777)
Сынок, я же тебе писал, чтобы ко мне не обращался по имени, пока не назовёшь себя и откуда ты.
---------------------------------------------------------
Дух Христов это и есть Дух Божий, Господень, Святой. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. --- Валерий, покайтесь и примите истину.
Насчет "флуда" пишите ВЫ?)))) Видать действительно уверовали, что никто-ничего не видит и не замечает и не только по флуду... Ну-ну))
Сатана давно в лузерах ходит))
**
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Луки 10 гл)
А потом и Христос лишил его власти Кровью креста Своего!
**
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола . ( 1 Иоанна,3гл)
Немножко не так) Нет "сначала душевный христинин"
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1 Кор.15 гл)
Тринитарии, вы не покаялись еще в своих выдумках?
Наш Бог - Единый!
Наш Бог - это Бог Иисуса Христа!
Человеческое,из воды и крови!
А в этом месте говорится,что мы,Церковь Его-тело Его,члены друг другу,а Христос глава этого тела !
По моему это не сложно понять!))
*
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
Когда я упоребляю в своих постах слово СВЯТОЙ, это никоим образом не относится к вам и поэтому мне отвечать не надо
из других тем:
здесь на форуме столкнулся с непониманием элементарных "вещей".
Греческое слово Христос означает : помазанник, помазанный, помазание
Да вы по уши во лжи.
С этим никто и не спорил.
Верно. И не поймете пока не покаетесь.
В таком случае не Помазывающий, а Помазанника, хотя Христос это имя собственное и указывает только на Сына, так же, как Господь указывает на Бога.
Петр говорит, что Дух Христа обитал в пророках и предвозвещал Его же страдания. Так что явление Единого Бога в трех ипостасях, Апостол тоже видит.
То же говорит и греческий текст:
Поймите, что Писание тут читают многие, но форум на то и форум, чтобы приведенные цитаты комментировать.
К тому же никто не спорил, что Бог Иисуса Христа - наш Бог. Спор состоит в том, что прийти к Отцу можно только через Сына, где Сын в контексте Писания не человек, а Бог. И об этом также приводятся места Писания.
Отец ищет поклонников, но никто не поклонится Ему без Сына. Обратите внимание, что Отец Сам приводит людей к Сыну, а не к Себе.
Вы же сами опускаетесь до треугольных и треглавых эпитетов, совершенно не боясь допустить грех в свою жизнь. Думаю, что стОит быть внимательным,чтобы не отвратиться от Говорящего
Отец тоже не учил апостолов молиться и петь Ему, но сказал слушать Сына. Подмены никакой не было, потому что Бог Един и почитая Сына, христиане почитают Отца. .
Сына надо чтить как Отца. Отца чтим как Бога, значит и Сына как Бога. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца пославшего Его. Отец более, потому что Сын уничижил Себя став человеком. Кто не почтит Сына, тот погибнет.Это особое замечание к унитариям, что нужно убояться Бога и воздать Ему славу, ибо наступает час суда Его.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
DAN, боимся.
И только один Сын ОдноЕдинородный, только Он образ Его ипостаси и только Он в Отце и Отец в Нем. Только Он знает Отца так, как Отец знает Его. Приравнивать или даже сравнивать Этого Сына и других сыновей неразумно.
Наивысший, потому что только Он стал человеком, а все остальные этот путь не выбирали.
Нормальное состояние христианина- бояться. Главное бояться правильным страхом, тогда прибавится верных мыслей.
Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
попробуйте прочитать греч. текст с 10 стиха, посмотрите разные значения слов и их склонения
потом отпишите
вы точно сын отца лжи, вы без этого слова жить не можете
я буду вас называть ЛЖЕТОЙ