Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1379
|26 Фев 2012
3

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим9)

я
Старожил
+450
|26 Фев 2012
0
Цитата талмид
тело, в котором видели Его апостолы.

так в каком теле видели его апостолы, если сами являли собой Его тело, как и слово говорит.

Цитата талмид
Нота, вы верите, что Йешуа - Машиах?

конечно. но вижу, что под Машиахом мы понимаем разное

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты КОРЕнь держишь, но КОРЕнь тебя. (Рим.11:18)
Удален
ceнaтop
|26 Фев 2012
3

НОТА, вам три минуса, здравствуйте.

Тело Иисуса это тело человека, не только СЛОВО, как думаете вы.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+450
|26 Фев 2012
0
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:22,23)
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Кол.1:24)
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:27)
так какое тело уготовал Бог Христу?
не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты КОРЕнь держишь, но КОРЕнь тебя. (Рим.11:18)
Удален
ceнaтop
|26 Фев 2012
1

Я спрашивал нашего общего знакомого (core) - на какие слова Иисус сказал - Это Я..?

Просил найти эти слова в Евангелии, а они там есть, но упомянутый ваш соратник не дерзнул, видимо, открыть Священное Писание. Удалился рассуждения не удосужившись привести ответ.

Теперь вижу, што он вовсе не удосужился.. и вам даже не растолковал, коли спрашиваете.

Найдите отрывок взятия под стражу, там написано - Кого ищете? - Иисуса-назорея (плотникова сына, человека, по смыслу). Христос (Йешуа, Машиах, Мессия) ответил - это Я.

Старожил
+450
|26 Фев 2012
1
Цитата ceнaтop
Тело Иисуса это тело человека

конечно человека. причем всех человеков.

И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Удален
ceнaтop
|26 Фев 2012
1

Судите сами, было ли у того назорея или назарянина тело.. Должно быть, если вышли брать это Тело под стражу с дубьем и топорами. (колами и мечами и копьями)

Но и мы с вами, то же - Его Тело, здесь вы правы. И церковь, а она и есть мы, Его ученики, - тоже.

Старожил
+450
|26 Фев 2012
3

а что, мало  сегодня уверенных в своей правде  с "топорами и кольями"  идут против Него, и доныне распинают в себе Сына Божьего?

Удален
ceнaтop
|26 Фев 2012
1

Да, Лена, всех человеков. Тот Человек в общем числе, не вычитайте Его.

Я откровенно был зол на вас.. Прошло уже. Капель делает свое дело.

Старожил
+600
|26 Фев 2012
2

сенатор, ваши безмолвные минусы - говорят только об отсутсвии у вас конструктивных возражений

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ceнaтop
|26 Фев 2012
2

Што сегодня за день??? Землетрясение.. потом два подряд верных замечания от НОТА.. закрыли тему Вовочки..

Согласен с вами насчет распятия Сына в самих себе сейчас, это сложная тема.. сейчас не раскрою.

Удален
ceнaтop
|26 Фев 2012
0

romirezz, привет, да, пока конструктивных возражений мало. Был занят разбором в других темах, надо изучать ваше.

Удален
ceнaтop
|26 Фев 2012
0

Похоже, для краткости, вопрос по теме можно поставить так - сколько ипостасей - три или одна?

Старожил
+1379
|26 Фев 2012
1
Цитата ceнaтop
вопрос по теме можно поставить так - сколько ипостасей - три или одна?

А аргумента так и нет у тебя.

я
Удален
ceнaтop
|26 Фев 2012
1

Да уже сказал, што нет. Будет аргумент, наверное. И сколько аргументов надо? Три?

Или хватит одного? Тут талмид же приводил.. из всего набрать аргументацию..

DANу вчера обещал привести, как вы считаете Иисуса за мертвого и где. Пока тоже не привел.

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2012
5
Цитата пастор777
1. Кто приходил к Аврааму, когда тот сидел у дубравы Мамре? 2. В каком теле к нему приходил Бог, в духовном или физическом? 3. Господь Бог Который прогуливался в раю был в духовном теле или в ином ? 4. Как Дух Христов мог пророчествовать в пророках если Христос еще не родился?

Дух Христов Помазывающий есть Дух Божий, Господень, Святой

на остальные вопросы , ответт- Ангел Господень, всё это проходили в темах

учите Писания

=====

Певел пишет, что он был поставлен на служение не человеком, и не через человека. Кто же тогда Иисус?
А жертва в чем состоит?

читайте тему эту и Богопознание... всё там есть

есть поиск по форуму

Цитата талмид
Пастор??? вы где воспитывались? Спрятались за клавой и дерзите. Дайте адрес церкви,

(к так назвавшемуся, пастор 777)

Сынок, я же тебе писал, чтобы ко мне не обращался по имени, пока не назовёшь себя и откуда ты.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|26 Фев 2012
2
Цитата ceнaтop
Да уже сказал, што нет. Будет аргумент, наверное. И сколько аргументов надо? Три? Или хватит одного?
Цитата Святой
А аргумента так и нет у тебя.

---------------------------------------------------------

Цитата Валерий -К

Дух Христов это и есть Дух Божий, Господень, Святой. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. --- Валерий, покайтесь и примите истину.

я
Удален
Кн Грека
|26 Фев 2012
3
Цитата DAN
Начался флуд. Я бы возмутился, но привык уже..

Насчет "флуда" пишите ВЫ?)))) Видать действительно уверовали, что никто-ничего не видит и не замечает и не только по флуду... Ну-ну))

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Lia
|26 Фев 2012
3
Цитата пастор777
Бог с сатаной не воюет! Это просто смешно!

Сатана давно в лузерах ходит))

**

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Луки 10 гл)

А потом и Христос лишил его власти Кровью креста Своего!

**

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола . ( 1 Иоанна,3гл)

Цитата пастор777
Потому как сначала душевный христианин, а потом духовный

Немножко не так) Нет "сначала душевный христинин"

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1 Кор.15 гл)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Старожил
+365
|26 Фев 2012
5

Тринитарии, вы не покаялись еще в своих выдумках?

Наш Бог - Единый!

Наш Бог - это Бог Иисуса Христа!

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
Lia
|26 Фев 2012
3
Цитата НОТА
так какое тело уготовал Бог Христу?

Человеческое,из воды и крови!

Цитата НОТА
И вы - тело Христово, а порознь - члены.

А в этом месте говорится,что мы,Церковь Его-тело Его,члены друг другу,а Христос глава этого тела !

По моему это не сложно понять!))

*

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Валерий -К
|26 Фев 2012
4
Цитата Святой
Цитата Валерий -К Дух Христов Помазывающий есть Дух Божий, Господень, Святой

Когда я упоребляю в своих постах слово СВЯТОЙ, это никоим образом не относится к вам  и поэтому мне отвечать не надо

из других тем:

здесь на форуме столкнулся с непониманием элементарных "вещей".

Греческое слово Христос означает : помазанник, помазанный, помазание

святой : я не принимаю ложь
Старожил
+1379
|26 Фев 2012
1
Цитата Валерий -К
Когда я упоребляю в своих постах слово СВЯТОЙ, это никоим образом не относится к вам  и поэтому мне отвечать не надо из других тем: здесь на форуме столкнулся с непониманием элементарных "вещей". Греческое слово Христос означает : помазанник, помазанный, помазание  святой : я не принимаю ложь

Да вы по уши во лжи.

Цитата Валерий -К
Греческое слово Христос означает : помазанник, помазанный, помазание

С этим никто и не спорил.

Цитата Валерий -К
здесь на форуме столкнулся с непониманием элементарных "вещей".

Верно. И не поймете пока не покаетесь.

я
Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2012
3
Цитата Валерий -К

В таком случае не Помазывающий, а Помазанника, хотя Христос это имя собственное и указывает только на Сына, так же, как Господь указывает на Бога.

Петр говорит, что Дух Христа обитал в пророках и предвозвещал Его же страдания. Так что явление Единого Бога в трех ипостасях, Апостол тоже видит.

То же говорит  и греческий текст:

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2012
4
Цитата талмид
на вопросы я ответил выше, не разворачивая.а привел места Писания.

Поймите, что Писание тут читают многие, но форум на то и форум, чтобы приведенные цитаты комментировать.

К тому же никто не спорил, что Бог Иисуса Христа - наш Бог. Спор состоит в том, что прийти к Отцу можно только через Сына, где Сын в контексте Писания не человек, а Бог. И об этом также приводятся места Писания.

Отец ищет поклонников, но никто не поклонится Ему без Сына. Обратите внимание, что Отец Сам приводит людей к Сыну, а не к Себе.

Вы же сами опускаетесь до треугольных и треглавых эпитетов, совершенно не боясь допустить грех в свою жизнь. Думаю, что стОит быть внимательным,чтобы не отвратиться от Говорящего

Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2012
2
Цитата талмид
Иисус сказал, что Отец более Его. Он не учил апостолов молиться Ему и петь Ему, но подавал пример, молясь и воспевая Бога. Эта подмена произошла позже

Отец тоже не учил апостолов молиться и петь Ему, но сказал слушать Сына. Подмены никакой не было, потому что Бог Един и почитая Сына, христиане почитают Отца.                                                                                .

Сына надо чтить как Отца. Отца чтим как Бога, значит и Сына как Бога.  Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца пославшего Его. Отец более, потому что Сын уничижил Себя став человеком. Кто не почтит Сына, тот погибнет.Это особое замечание к унитариям, что нужно убояться Бога  и воздать Ему славу, ибо наступает час суда Его.

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути  вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Удален
ceнaтop
|27 Фев 2012
0

DAN, боимся.

Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2012
5
Цитата талмид
Бог назван Отцом духов. Кто Он? Бог есть Дух. И дети Его - духи. Иисус наивысший

И только один Сын ОдноЕдинородный, только Он образ Его ипостаси и только Он в Отце и Отец в Нем. Только Он знает Отца так, как Отец знает Его. Приравнивать или даже сравнивать Этого Сына и других сыновей неразумно.

Наивысший, потому что только Он стал человеком, а все остальные этот путь не выбирали.

Старожил
DAN
+1567
|27 Фев 2012
5
Цитата ceнaтop
DAN, боимся

Нормальное состояние христианина- бояться. Главное бояться правильным страхом, тогда прибавится верных мыслей.

Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.

Удален
Валерий -К
|27 Фев 2012
4
Цитата DAN
В таком случае не Помазывающий, а Помазанника, хотя Христос это имя собственное и указывает только на Сына,

попробуйте прочитать греч. текст с 10 стиха, посмотрите разные значения слов и их склонения

потом отпишите

Да вы по уши во лжи.

вы точно сын отца лжи, вы без этого слова жить не можете

я буду вас называть ЛЖЕТОЙ

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.