Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Lia
|12 Мар 2012
2
Цитата талмид
Все "учение" тринитариев - добавить к Писанию то, чего там нет и спорить с Господом, что Отец - не Бог сам по себе. Которого Господь назвал Бог Его и наш.

Кто может еще спорить, что Отец Небесный не Бог?? ??

*

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога , и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня (Иоанн17гл)

____  А кто может спорить,что Иисус Бог,если апостолы об этом писали ?? ??

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1 Иоанн 5:20)

Можете сравнить в английском переводе..

20 And we know that the Son of God has come and has given us understanding, so that we may know him who is true; and we are in him who is true, in his Son Jesus Christ. He is the true God and eternal life.

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
талмид
|12 Мар 2012
2
Цитата Lia
В Библии такого бреда нет

Иисус - Сын Бога.

Его Отец - Бог.

Если Его Отец - Бог, то Он Бог истинный сам по себе, а не в коллективе.

Иисус - Сын истинного Бога. Не ипостаси, не одного из Бога, а БОГА истинного Сын.

Бог воскресил Иисуса или часть Бога?

Одна из личностей Бога - такое есть в Писании?

Бог Авраама, Исаака, Иакова. Бог отцов, Бог Иисуса Христа, воскресил Сына. Кто Он, Бог Авраама, Бог отцов? В троих Он или об Отце Боге говорится?

Для трини Отец - Бог или часть, один из Бога, ипостась?

Где написано, что Отец - один из Бога или ипостась?

Правильно, в мозгах последователей сего учения.

В Писании этого нет.

У трини Иисус - один из Бога, а не Бог в полноте. Так они и Бога представляют. Бог Иисуса Христа и наш у них - один из Бога. Где написано, что Бог - не личность, а трое личностей с телами, и душа Бога - о ком сказано? Духов  сколько?

Бог есть дух, а не трое духов.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Кн Грека
|12 Мар 2012
3
Цитата Lia
Кем был Иисус Христос до того как Он пришел в этот мир ??

А почему "Бог" Иисус не Сам Себе уготовал тело и не Свою волю пошел исполнять?

Кто же сделал Бога жертвой за грех? Бог?)

Цитата Lia
Если Иисус не был и Бог и Человек, то почему Он сейчас на небе одесную престола Божия?

А почему там же все верующие?

-

воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе

-

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
Lia
|12 Мар 2012
1
Цитата ceнaтop
Lia, сестренка, миллион поцелуев. Поговори с миллиардом, он лопнет от чувствс.

Где этот миллиард ?? счас его взорву !))))

Удален
ceнaтop
|12 Мар 2012
1

ХА)))))))))))))))))))))))))))) Бедный миллиард.. сейчас отправим на него  наш F- 35 с лазерными бомбами.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|12 Мар 2012
0
Цитата Lia
__  А кто может спорить,что Иисус Бог,если апостолы об этом писали ?? ?? 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1 Иоанн 5:20) Можете сравнить в английском переводе.. 20 And we know that the Son of God has come and has given us understanding, so that we may know him who is true; and we are in him who is true, in his Son Jesus Christ. He is the true God and eternal life.

написано об одном.

истинный Бог есть сей:

1. истинный Бог

2. истинный Сын истинного Бога.

Есть сходство трини и мусульман, они считают, что сына у истинного Бога нет.

Трини считают, что сын - одна из составных частей Бога. как и Отец.

У них сын Бога - составная часть Бога. Но Сын Отца - не составная часть Отца. Хотя сам Господь наш Иисус сказал, что Отец Его и наш есть Бог Его и наш. Истинный Бог Его и наш = Отец Его и наш. Истинный Машиах есть Сын истинного Бога.

Верили в ложных богов. Матфей написал, что истинный Бог имеет истинного Сына Иисуса Христа, а не троица трехликая.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Мар 2012
2

Кстати, СИ не верят в иконы, но в них верят тринитарии. Вызывают умерших и дружат вызыватели с процветантами. Кто еще похвалится, что он плотской: Кифин, Апполосов, конфессиев.

Если вы не верите в иконы, не вызываете через них умерших, то вы СИ или мусульманин?

Цитата rogich
Цитата rogich
Вы интересний человек..но не могу вас раскусить кто вы такой?к какой деноминации принадлежите?вы не иудей потому што цитируете Новый Завет..они его не читают и не признают..вы не христианин не одной конфесии и деноминации..так как не признаете Пресвятую Троицу..все ваши учения похожи на мусульманство..да-да..у них Иисус пророк как и у вас..вы не СИ потому што не признаете их..хотя вы очень с ними похожы..а может вы и есть СИ,а?Так вы кто?Мусульманин или СИ?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Lia
|12 Мар 2012
2
Цитата талмид
Бог воскресил Иисуса или часть Бога?

Будем говорить так, как говорит Писание:Бог воскресил Иисуса! Не корректно сказать часть Бога.

Цитата талмид
Одна из личностей Бога - такое есть в Писании?

Иисус личность или нет ?? А Дух Святой -личность?? Если не личность, то как Его можно оскорбить?

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4гл)

Почему Иисус сказал :19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Как видим у Них есть имя как у любой личности.

Цитата талмид
Для трини Отец - Бог или часть, один из Бога, ипостась?

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,(Евр.1гл)

Что такое ипостась ???

Что такое образ?? Это отображение оригинала. Образ ипостаси Его--это подобие, схожесть с Ним. Но это мое мнение. В энциклопедии я посмотрела-там то, что Вы не можете принять)) я тоже))

Удален
КудлаевЮРИЙ
|12 Мар 2012
1
Цитата Lia
Иисус личность или нет ?? А Дух Святой -личность?? Если не личность, то как Его можно оскорбить? 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.(Еф.4гл)

Конечно, Иисус - личность, которую оскорбяли. А вот Святой Дух - это Дух который изливвается от Бога Духа и является Его Премудростью, Разумом. Бог Дух дает жизнь всему сущему, в том числе и падшим ангелам. А вот Святой Дух имеет отношение только к разуму человека. Если нельзя оскорблять разум брата (человека), то тем паче нельзя оскорблять Разум Бога. Именно потому, что Святой Дух есть разум Бога, Ему и принадлежат такие функции, как наставничество и учительство. В Ветхом Завета знали о Святом Духе, но никогда не почитали Его за ещё одну личность Бога - потому что сам Бог к этому не призывал и не учил.

Удален
Lia
|12 Мар 2012
3
Цитата Кн Грека
Слово - это слово, а сын - это тот, кто был рожден.

А это про кого сказано,что Слово стало плотью и обитало с нами...???

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

.......

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня .
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоанн 1гл)

Удален
талмид
|12 Мар 2012
1
Цитата Lia
А это про кого сказано,что Слово стало плотью и обитало с нами...???

про троицу?

Цитата Lia
Будем говорить так, как говорит Писание

Бог есть дух или трое духов?

Либо говорить, как Писание, либо о коллективном божестве - троице.

Слово "никейский" наводит на мысли об иконах, троебожии и прочих постановлениях человеков. если Павел и апостолы обходились без никейских догм, то нам они для чего?.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Мар 2012
1

вы за какой интернационал никейский собор? первый, второй или третий?

По отшествию Павла взялись постановлять. Бог у них уже не Бог истинный, а часть коллектива ипостасей. ипостаси - три Духа. Один из них - Отец всех духов.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

(Евр.1:13,14)

Новая тварь по образу Христа. Новый человек. Тело преобразуется в духовное, по воскресении мертвых. Будем подобны Ему. Человек перстный и человек небесный. Господь с неба - человек небесный, последний Адам. Человек новый, рожденный от духа есть дух, будем равны ангелам, достигшие воскресения мертвых, а ангелы есть духи.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+34
|12 Мар 2012
2

О равенстве Иисуса Христа с Богом Отцом есть много свидетельств в Новом Завете. Христос так отвечал фарисеям после исцеления расслабленного в субботу: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин. 5, 17). Говоря о своем праве и власти делать то, что Отец делает, Он указывает на равное с Ним достоинство по Божеству. После шестидневного творения Своим промыслом Бог Отец никогда не отступал от Своего творения. Не прекращается Промысел Божий и в субботу, это и разумел Спаситель, когда указывал, что Он равен Отцу и больше субботы и поэтому вправе поступать как пожелает в любое время.

То, что смысл слов Спасителя определенно указывает на Его достоинство, видно из устремлений фарисеев. Ибо "еще больше искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5, 18). Это окончательно разрешает вопрос, в каком значении именовал Себя Сыном Божиим Спаситель.

В Писании сынами Божиими называются ангелы (Иов. 1, 6; 2,1 1), а иногда и люди (Втор. 14, 1; Рим. 8, 14). Спаситель именовал Себя Сыном Божиим в собственном смысле этого слова, по природе сознавая Себя равным Богу (Ин. 5, 18). За это и преследовали его иудеи - потому что сделал Себя Сыном Божиим (Ин. 5, 19). Здесь греческое слово "ison" означает - равный по качеству и количеству, обладающий единой природой, одинаковой по положению и авторитету. На вопрос "Ты ли, Христос, Сын Божий?" (Мф. 26, 63), который задал Спасителю первосвященник Каиафа, Христос ответил: "Ты сказал" (Мф. 26, 24). Если бы Христос сознавал Себя Сыном Божиим не в собственном смысле, а в ангельском или человеческом и с этим учением пришел в мир, то разве вынесли ему иудейские старейшины за такое учение смертный приговор?

«Мы не можем без Бога, Бог не хочет без нас» (Августин Аврелий)
Старожил
+1282
|12 Мар 2012
1

Хочу обратиться как к тринитариям, так и к унитариям...

Как не парадоксально звучит у меня есть братья и там и там :)

Говоря о братьях-унитариях я говорю о тех, кто может повторить за Апостолом:

Иисус - Господь мой и Бог мой...

.

Я смотрю на эту и аналогичные темы и недоумеваю - как люди могут настолько надмеваться своим умом и вторгаться в то, что человеческому разуму неподвластно?

А именно - в попытках объяснить Бога и Его Сущность...

Не все можно объяснить разумом. Большую часть того, что происходит в видимом мире и причины/следствия происходящего мы не можем понять, а Бога Который этот мир сотворил - мы "понимаем".

И при этом предаем "анафеме" тех, кто не согласен с нашим пониманием...

Бог оставил нам "аксиомы", а мы пытаемся объяснить их подогнав под наше понимание.

Есть то, что записано в Слове.

.

А как устроен Бог, какие взаимоотношения между Отцем и Сыном и прочие подобные вопросы нам просто не понять...

Спасаемся и приходим к Отцу мы ТОЛЬКО через Христа. Искупленны мы Его кровью...

И для меня Он Господь и Бог....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
FatalitY
|12 Мар 2012
5
Цитата valera777
разве вынесли ему иудейские старейшины за такое учение смертный приговор?

когда за собирание хвороста в субботу выносят смертный приговор, то не велико дело, если то же получают обвиненные в богохульстве. Но это был лишьповод. А истинная причина ненависти к Иисусу другая:

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;

но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.

+

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:

так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Мф. 5:10-12

так побили Стефана камнями и апостолов убили.

+

и будете ненавидимы всеми за имя Мое..

+

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Lia
|12 Мар 2012
0
Цитата Валерий -К
так и Вселенная находится в БОГЕ и она не вмещает БОГА

24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. (Иер.23:24)

*

6 Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью ";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет (Пс.138)

*

18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. (Исх.33гл)

Удален
талмид
|12 Мар 2012
1
Цитата valera777
О равенстве Иисуса Христа с Богом Отцом есть много свидетельств в Новом Завете

Отец мой более меня

Иду к Богу моему

Не знают ни ангелы. ни Сын, но Отец мой один.

Не свою волю творю

Слова не мои

Раб Мой

Христу глава БОГ

Не моя воля, но твоя да будет

Ничего не может Сын без Отца творящего

Первородный между братьями (Сын, но не Отец)

Бог воздвигнет пророка из братьев, как Моисея

Жертва за грех, Агнец, Первосвященник

Сын был мертв, Отец жив и воскресил Сына

Иисус прославил Бога, исполнил волю Его и Бог прославил Иисуса.

Иисусу Отец Бог дал сесть на престоле Отца.

Иисус ходатайствует пред Богом за нас со своей кровью.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Lia
|12 Мар 2012
2
Цитата талмид
Цитата Lia :А это про кого сказано,что Слово стало плотью и обитало с нами...??? ----талмид: про троицу?

Про Иисуса Христа.

Цитата талмид
Бог есть дух или трое духов?

Бог есть Дух. Кто говорит трое духов,впервые слышу?))

Цитата талмид
Слово "никейский" наводит на мысли об иконах, троебожии и прочих постановлениях человеков. если Павел и апостолы обходились без никейских догм, то нам они для чего?.

Меня вообще не интересуют разные там соборы как прошлых столетий так и сегоднешние союзы с их правилами.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым(2 Пет.1гл)

Цитата талмид
Человек новый, рожденный от духа есть дух, будем равны ангелам, достигшие воскресения мертвых, а ангелы есть духи.

Когда мы воскреснем то новым телом будем подобны Иисусу Христу, Он первенец из мертвых. Христос за ангелов не страдал... А подобны ангелам будем по этому примеру:

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Мат.22гл)

Удален
талмид
|12 Мар 2012
2

Богом Авраама, Исаака и Иакова, Богом отцов назван Отец.

Богом Иисуса Христа и нашим назван Отец.

Иисус не лгал никогда. Если он назвал нашим Богом своего Бога, то это полнота. Без добавления трини к словам Господа, Отец и есть наш Бог и Бог Иисуса.

Бог Иисуса не троица. Бог Иисуса Отец один. Бог Иисуса и есть наш Бог. Иисус не сказал: а ваш Бог - Отец и Я и Дух Святой. Мы трое - ваш Бог.  Он сказал: ваш Бог - Отец и Бог Иисуса Христа. Трини, что прибавите к вловам самого Господа?

Покажите, где написано: ваш Бог -трое духов.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|12 Мар 2012
2
Цитата Lia
Бог есть Дух. Кто говорит трое духов,впервые слышу?))

Отец, Сын и Дух - трое духов или один? Бог - один дух.

О Духе Святом написано, что Бог -дух пошлет другого Утешителя-духа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
КудлаевЮРИЙ
|12 Мар 2012
2
Цитата Бродяга
Спасаемся и приходим к Отцу мы ТОЛЬКО через Христа. Искупленны мы Его кровью... И для меня Он Господь и Бог....

Аминь!

Христос - наша пища и питие, и лучше просто вкушать Его, нежели спорить с пеной у рта о составе этой пищи.

Цитата Бродяга
Хочу обратиться как к тринитариям, так и к унитариям... Как не парадоксально звучит у меня есть братья и там и там :)

И у меня тоже.

Удален
талмид
|12 Мар 2012
2

люди верят, что Иисус - Христос Божий, но не верят, что Его Отец - единый

Бог истинный, а не часть Бога.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|12 Мар 2012
0
Цитата ceнaтop
Бог может стать КАК Троица, но троица от этого не станет Богом.

СЕня ты не прав! Сам себе противоречишь! Если Бог может стать троицей то и Бог есть троица! Бог может все. Я соглашусь с тобой, в одном, а именно: Потому што, принимать в этих случаях надо точку зрения Бога - главной. Относительно Его надо смотреть, а не относительно своего желания устранить невидимую разницу, разделяющую нас от Него.

Удален
Lia
|12 Мар 2012
1
Цитата талмид
О Духе Святом написано, что Бог -дух пошлет другого Утешителя-духа.

Святой Дух - это Иисус - Бог, живущий в нас.
Иоанна 14:16-2 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|12 Мар 2012
1
Цитата талмид
люди верят, что Иисус - Христос Божий, но не верят, что Его Отец - единый Бог истинный, а не часть Бога. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)

Бог, который есть невидимый Дух, явил Себя через Иисуса Христа. Бог говорил и творил Его устами, поэтому можно легко говорить, что Иисус - Бог. Просто здесь мы пытаемся расставить всё по полочкам, полагаясь на свой несовершенный ум и ум тех, кто жил ранее. Нет у меня пока той любви к оппонентам на этой теме, которую хотел бы иметь, а потому и спорить  не хочу. Здесь давно уже идет не столько дискуссия, сколько угрызание друг друга. Жаль очень, что я из таких - первый. Простите меня братья.

Удален
пастор777
|12 Мар 2012
3
Цитата Кн Грека
А Иисус прямо говорил о Своем рождении Пилату.

Неужели Иисус будет говорить о духовном, о том, что выше человеческого ума с язычником не рожденным свыше? Действительно Иисус прямо говорил к Пилату.

Цитата Кн Грека
Главная мысль Пос. Евреям 1-2, это то, что Иисус есть превосходнее Ангелов, а не равен Богу.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)

Главная мысль Пос. Фил.2:6,7, это то, что Иисус есть превосходнее Ангелов и равен Богу. Именно за то, что Сам Иисус делал Себя равным Богу иудеи и искали его убить.  И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)

Удален
КудлаевЮРИЙ
|12 Мар 2012
4
Цитата пастор777
Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Называя Бога своим Отцом, мы тоже делаемся равными Богу?

Удален
пастор777
|12 Мар 2012
1
Называя Бога своим Отцом, мы тоже делаемся равными Богу?

Юрий спрори себя сам, ты равен Богу? Да или нет?.....Сто пудов, что нет! А Иисус сказал: равен Богу!

В этом и разница.... ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?(Матф.9:5) .....Юра, скажи в слух...я КудлаевЮрий есть Бог, я равен Богу, а потом пойди в морг и воскреси хоть одного покойника....... Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? (Лук.5:23).....

Удален
пастор777
|12 Мар 2012
1
Жаль очень, что я из таких - первый. Простите меня братья.

ПРИНЯТО!!!!!

Иисус, как человек родился в определенное время. Этот же Иисус сказал, что Он имел Славу еще до своего воплощения. Так, кто есть Иисус, Дух или плоть и кровь? Или то и другое? Он сказал, что Слово Мое СУТЬ ДУХ . Сущность видимого, невидимый Дух. Бог есть Дух. И этот Дух стал Словом, осязаемым для грешных людей, так, как люди мертвые для духовного мира, ни как не могли узреть невидимый мир.

Вот почему Павел написал:   Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:4,5)...то же самое и в греческом тексте.......

Удален
талмид
|12 Мар 2012
1
Цитата пастор777
когда врешь не заверайся!

себе это скажи, свечу не прячут под кровать, а ты назови своего пастора. Ты с Пермского края?

Достаточно дать твои координаты епископу, чтобы тебя нашли и поставили на место. Что чиновник без стула?

Веди себя согласно возрасту, а не как подопечный. И пальцы крутить как будешь, если рука отсечется.

Тема не о тебе и не обо мне, если нечего сказать, то и рожи не рисуй в такой теме.  Побойся Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.