Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Lia
|2 Мар 2012
2
Цитата стенька
евангелисты Марк Матфей Лука НИ РАЗУ НИ ОДИН! не назвали Христа Богом кто ответит-почему?

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, (ЛУКИ 1 гл)

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Lia
|2 Мар 2012
2

Иисус Христос есть СЛОВО.

Вот каким Слово было до рождения,когда стало плотию и после того когда Христос воскрес.

**

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было  Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его....

**

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца (Иоанна 1 гл)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". (Откр.19)

Удален
Lia
|2 Мар 2012
2

Поясните мне,пожалуйста,что означают слова тринитарии,унитарии и троица.В Библии таких слов нет.

Только не посылайте меня в Google,пожалуйста,хочу услышать живое пояснение,а не официальное ))

Спасибо.

Старожил
+359
|2 Мар 2012
4
Цитата Lia
Поясните мне,пожалуйста,что означают слова тринитарии,унитарии и троица.В Библии таких слов нет. Только не посылайте меня в Google,пожалуйста,хочу услышать живое пояснение,а не официальное )) Спасибо.

Тринитарии - это главенствующая в христианстве секта, священным писанием которой является постановление Никейского собора.

Унитарии - это обозначение форумчанами-тринитариями всех, кто в любой форме опровергает божественность Христа.

Троица - это Никулин, Вицин и Моргунов.

Старожил
DAN
+1567
|2 Мар 2012
3
Цитата Lia
Поясните мне,пожалуйста,что означают слова тринитарии,унитарии и троица

Каждый по разному понимает. Вот Незнакомец к примеру, вообще не верит, что Библия есть слово Бога. Соответственно его бог - Никулин, а то что Вицин и Моргунов, являются личностями того же бога, он не верит, потому что не хочет быть сектантом -тринитарием.

Для большинства христиан, способных уразуметь краеугольность камня(читай Христа) становится понятным, что Бог являет Себя как Отец, Сын и Святой Дух. Такое проявление Божества, люди назвали Троицей и как Вы верно заметили такого слова нет в Писании. Отсутствие же слова, никому не мешает его создавать, для описания, имеющего место быть. Форумчане, верящие Писанию, стараются это слово не употреблять, чтобы не давать повода ищущим повода, но это не помогает. Местные унитарии(не верящие в Христа как в Бога) вспоминают  о нем, когда заканчиваются и без того хлипкие аргументы. Если почитать пару тройку страниц темы, то найдете не мало лозунгов типа, "Анафема учению Спиридона", "троица- это выдумка и всемирный заговор" "треугольник-это никейский подлог" и т.д.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|2 Мар 2012
3
Цитата Lia
Поясните мне,пожалуйста,что означают слова тринитарии,унитарии и троица.

Тринитарии- христиане, верящие, что в Библии записано Божье слово и что Бог говорит о Себе как об Отце, Сыне и Святом Духе, что Сии Три Едино и имеют равное положение в предвечном состоянии.

Про унитариев разговор особый, потому что у этой ереси есть множество направлений, самое безобидное из которых -модализм (типа Аватар_),,потому как признает Христа Богом.Для остальных же он просто человек или гибрид-богочеловек(типа кентавр)   Список ересей велик, потому как дьявол наштамповал подделок на любой вкус.

Если немного побыть на этой ветке, или Един Бог или Один или Никейский символ основание для единства или раздора, то понемногу становится ясно кто есть кто. Но что примечательно: все унитарии, не зависимо от убежденности едины против тринитариев верящих в Триединого

Удален
талмид
|2 Мар 2012
3
Цитата Lia
возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;

(Евр.5:7)

Кто спас Иисуса от смерти, и кого родила Мария, Сына Бога или она родила Бога?

Бога Иисуса Христа и нашего зовут Иисус Христос?

Бога Авраама, Исаака, Иакова, Бога отцов, воскресившего Христа, как зовут?

13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.

(Деян.3:13)

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,

15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

(Деян.3:14,15)

Бог Авраама, Исаака, Иакова, Бог отцов - Отец один.

бог Спиридона - троица. Собор был во дни Аарона, они так же сделали себе бога. у Спиридона бог подобен триединому черепку. Само слово триединый не имеет смыла. Даже зверь с семью головами был один, а не семиедин.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Мар 2012
0
Цитата DAN
Тринитарии- христиане, верящие, что в Библии записано Божье слово и что Бог говорит о Себе как об Отце, Сыне и Святом Духе, что Сии Три Едино и имеют равное положение в предвечном состоянии.

Христиане - это христиане, верящие в слово Христово. А тринитарии - их вера в собор и знамение триединого черепка, неподтвержденное Писанием. На соборе НЕ смогли найти подтверждения Писанием и уверовали в Спиридоново богохульство, уподобившего Бога почему-то триединому черепку. Бог говорит: Се Сын Мой. А Сын Говорит: иду к Богу моему и вашему. Нигде Бог не говорит, что Он тройной. Отец больше всех и Сын - Его Раб, Первосвященник, Посредник, Ходатай, Его Мессия, Агнец жертвенный, Сидящий по правую руку, молящийся Ему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Мар 2012
1

Пишут, что к Аврааму пришли трое. Один говорил: мы. Потом их стало двое, и эти двое названы ангелами. Но это не помешало развить "сверценную" идею выеденного яйца - учения ужасного Спиридона.

По их меркам, Авраам, Исаак и Иаков, отцы были "унитариями", т.к. их Бог воскресил Христа и спас Его от смерти, услышав Его молитву с сильным воплем и слезами. Унитарий у них и Христос, не учивший о троице никогда. Апостолы, по их словам, ничего не понимали, и поняли троицу Спиридоновскую позже, о чем нигде не написано. Для чего, спрашиваетя собор, если Бога они считали трехтелесным или трехглавым? К какому нашему Богу тогда пошел Его Сын и одесную какого Бога воссел. Явно, не бога Спиридона.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Мар 2012
4

Какому Богу благоговейно молился Иисус? У какого Бога Он взял из руки книгу? Рядом с каким Богом  видел Иисуса Стефан? Написано: Христос БОгов (Божий). Бог БОгов (Божий)? Слов триединый и троица НЕТ в Писании. Спиридон богохульный с его триединым (?) черепком - вот основание их веры.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Мар 2012
4

Еще один признак ереси - гонения. Христиане не ссылают в ссылку своих противников. Не преследуют их за убеждения. Двухпалечников трехпалечники казнили. Кого истинные апостолы казнили или лишили свободы7

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|2 Мар 2012
3

Подставьте вместо слова Сын слово Бог.

"Бог сказал ей, не прикасайся ко Мне, ибо Я не восшел еще к Богу моему"?

"Бог поставил Бога Первосященником навек"?

"Бог услышал молитвы Бога со слезами и сильным воплем и спас Его от смерти за благоговение"?

"А Богу глава Бог"?

"Сказал Бог: не Моя. но Твоя воля Боже да будет"?

"Сказал Бог: Я от Бога исшел"?

"Сказал Бог: Я не один, Бог со мною"?

"Бог возопил громким голосом: Бог мой, для чего Ты Меня оставил"?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|2 Мар 2012
1

Живая тема. DAN, спасибо за ответ. Автор, Lia, братья - приветы.

Тема, как хлеб. Есть хочу сильно.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|2 Мар 2012
1

Lia, унитарии, едино- божники, тринитарии, исповедующие триединого.

Ставлю обоим условие, покажите, как - Иисус от Отца исшел? Это условие правильной веры, как написано.

Если уверуем в это, даст нам Бог Отец Утешителя. И тема под общие аплодисменты всех участников и красивую фотографию в кафе - закончится.

Пока еще разбираюсь, кто што показывает. Идет взаимная перепалка.

Как по мне, понятие троицы надуманно. Не от духа, и являет плотской ум. Свидетельств в Писании, как братья говорят - не имеет. Говорят и плодах этого понятия - нетерпимость, гонения, убийства, ущерб вере.

Свидетельство ислама будут принимать оппоненты? Тоже вопрос непростой.

Привет еще.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|2 Мар 2012
0
Цитата талмид
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. (Деян.3:13) 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. (Деян.3:14,15)

У Авраама, Исаака и Иакова, у отцов был один Бог и один Отец.

Иисус пошел к одному Богу своему и одному Богу нашему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|2 Мар 2012
1
Цитата стенька
а мозгами раскинуть-неохото или не могут

или нечем

диалог у врача:

доктор, у меня в голове даже не шум, а гул стоит

ответ, - это ветер

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Lia
|2 Мар 2012
0
Цитата ceнaтop
Живая тема. DAN, спасибо за ответ. Автор, Lia, братья - приветы. Тема, как хлеб. Есть хочу сильно.

Привет,Сенатор!)) Спасибо за ответ Вам и всем братьям. Пусть Господь утолит жажду всех, кто желает Его хлеба и воды!!!

Не могу пока разобраться о чем спор. Есть написано что Иисус Бог, и есть написано,что Иисус -Человек подобный нам во всем плотию и кровью,был искушаем во всем кроме греха.

*

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха  (Евреям 4 гл)

Удален
Валерий -К
|2 Мар 2012
2
Цитата DAN
ринитарии- христиане, верящие, что в Библии записано Божье слово и что Бог говорит о Себе как об Отце, Сыне и Святом Духе, что Сии Три Едино и имеют равное положение в предвечном состоянии.
Тринитарии - это главенствующая в христианстве секта, священным писанием которой является постановление Никейского собора. Унитарии - это обозначение форумчанами-тринитариями всех, кто в любой форме опровергает божественность Христа. Троица - это Никулин, Вицин и Моргунов.

тринитарии = это люди утверждающие, что БОГ проявляет себя только тремя личностями, одна из которых получила  плоть, но чтобы не нарушилось Писание, тут же утверждают, что это одно целое, поскольку БОГ ОДИН

унитарии = люди утверждающие, что БОГ есть ДУХ,  один и не имеющий человеческих определений личностей  и тем более количественного состава

Новичок
+8
|2 Мар 2012
1
Цитата romirezz
если ты так уверен: расскажие в чем исполнение пророчества Исайи у (Мф. 1:21-23) в чем было откровение Петра, если все иудеи были сынами Всевышнего (Мф.16:16) о чем говорят слова Иисуса об иудеях и Иерусалиме (Мф.23:34-42) . служителями какого Слова были передавши то очевидцы у (Лк.1:1-2) что значит пророчество об Иоанне Крестителе (Лк.1:76) и о каком Господе и Спасителе говорил Ангел (Лк.2:9-11)

мил человек-а оно тебе надо?

зачем оно тебе?

для чего именно?

суть христианства в глобальном смысле-

это отношение к ближнему

и-ничего более

ни догмы ни конфессии ни ритуалы ни обряды не нужны

ни чьи-то толкования-тем более

в этом свете меня интересуют только евангелисты-синоптики

и прямая речь Христа в их повествованиях

или я упустил чтонить сверхважное?

в евангелии – звучат в сущности только две темы:

«страшная» - живите так, что вот Я – пришел. Сию минуту.

и застал вас в ваших делах

Радостная – смерти нет, вы не умрете.

Старожил
DAN
+1567
|2 Мар 2012
4
Цитата Lia
Не могу пока разобраться о чем спор.

Трудно разобраться, потому что некоторые флудят и не хотят вести диалог.  А спор идет потому, что некоторые отрицают прямонаписанное, говоря, что это поздние вставки, подделка, происки тринитарных заговорщиков.

Если Талмид сыплет цитатами, а диалог не ведет, как тут разберешься.

.

Если по теме, то спора нет. Спор начинается с отрицания божественности Сына, Его предвечного, прославленного состояния. Не верят, что Он осознанно принял плоть, что именно Он Господь и Нового и Ветхого Заветов. Супостаты утверждают, что Он просто человек, как все, что Он просто очень хороший парень, Которого Бог решил принести в жертву за грехи. Христиане утверждают, что Сын Божий(читай Бог) Сам тело  принял и стал человеком, осознавая свое Предвечное состояние. При этом Сын не есть Отец и не есть Святой Дух, но сии три Один Бог.

Удален
Валерий -К
|2 Мар 2012
1
Цитата DAN
Сам создал землю и небо видя Отца творящего

А что тогда БОГ ОТЕЦ  ТВОРИЛ ?  Другую землю и небо ?

Видел творящего, но сотворил всё сам....- вы  думаете, что  пишите ?

Старожил
DAN
+1567
|2 Мар 2012
3
Цитата Валерий -К
Видел творящего, но сотворил всё сам....- вы думаете, что пишите ?

Трудно для восприятия? Понимаю, но это так. Можно сказать и через Сына, тоже будет правильным и если скажу, что посредством Духа наверное не ошибусь. Уже приводились места Писания про Отвечающего на молитвы. Так становится ясно, что Сын и Отец одно есть.  Пришли и обитель у меня сотворили, теперь Дух Божий во мне живет.

Удален
Lia
|2 Мар 2012
2
Цитата талмид
и кого родила Мария, Сына Бога или она родила Бога?

Сына Божьего.  У Иисуса была плоть подобна нашей,человеческой, но Его рожденье не было подобно нашему.Он был одновременно Бог и Человек. Чтобы искупить человечество от греха Бог должен был придти в плоти из крови и воды,чтобы Кровью Своей искупить людей от греха. Простой хороший парень этого не мог сделать потому что нет на земле безгрешного человека, кровь которого  Бог примет за искупление от грехов.Опять же,это не значит,что Иисус- это Отец,Творец .После воскресения в Иисуса уже было другое тело,не похоже нашему по составу,но Его узнавали.

*

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Луки 1 гл)

Цитата талмид
Бога Иисуса Христа и нашего зовут Иисус Христос?

Отец. Элохим.

Удален
Lia
|2 Мар 2012
3
Цитата талмид
Само слово триединый не имеет смыла. Даже зверь с семью головами был один, а не семиедин.

Согласна, Бог един.

*

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;( Втор.6:4)

*

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня  нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.(Исаия 44 гл)

*

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. (Ис.48:12)

*

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.( Откр. 1 гл)

Старожил
DAN
+1567
|2 Мар 2012
4
Цитата Lia
посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Луки 1 гл)

Рождаемое на земле, наречется Сыном Божиим, Пребывающий в лоне Отца, Сыном уже был.  И Этому Сыну поклонялись ангелы, в том числе и падшие. Их падение Этот Сын наблюдал:Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

А вот еще о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

Старожил
DAN
+1567
|2 Мар 2012
4
Цитата Lia
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Вот тут и есть момент спора. В контексте Писания Искупитель- это Христос, Господь- тоже Он, Царь Израиля --снова Он, Первый и Последний -Он и кроме Него нет Бога.

Удален
Lia
|2 Мар 2012
3
Цитата талмид
Отец больше всех и Сын - Его Раб, Первосвященник, Посредник, Ходатай, Его Мессия, Агнец жертвенный, Сидящий по правую руку, молящийся Ему.

Аминь.

Но Иисус сказал: Я и Отец одно.( Иоанна 10:30)
*

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1 гл)

*

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам......

*

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоанна 8 гл)

Удален
Lia
|2 Мар 2012
2

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.( Фил.глава 2)

*

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына ,тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоанна 5гл)

ПРостите,что так много цитат с Библии,но хотелось подтвердить то,что Иисус был и Бог и Человек.

Это все сложно вместить умом, и доказывать как теорему с геометрии нет смысла.Поэтому принимаю верою Слово Божье насколько открывает Бог Духом Своим.)) Бог есть един и проявляет Себя к нам как Бог-Отец,как Бог в Сыне Своем и как Бог-Дух посланный от Отца. И все суть одно.

Новичок
+8
|2 Мар 2012
1
Цитата Lia
евангелисты Марк Матфей Лука НИ РАЗУ НИ ОДИН! не назвали Христа Богом кто ответит-почему? 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, (ЛУКИ 1 гл)

я только не понял-при чом здесь Христос?!его кто-то назвал Богом?

Старожил
+600
|2 Мар 2012
3
Цитата стенька
мил человек-а оно тебе надо? зачем оно тебе? для чего именно?

ну мил человек ты интерсный, пришел со своими вопросами, мол ответьте за свои слова.., а когда я тебе задал вопросы - так оказывается кому оно надо..

Цитата стенька
суть христианства в глобальном смысле- это отношение к ближнему и-ничего более ни догмы ни конфессии ни ритуалы ни обряды не нужны ни чьи-то толкования-тем более

о как! оказывается христианство - это лишь набор моральных принципов..???

ты хорошо подумал прежде чем это написать?

Цитата стенька
в этом свете меня интересуют только евангелисты-синоптики и прямая речь Христа в их повествованиях или я упустил чтонить сверхважное?

читай название темы, она не о евангелиях синоптиков

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.