Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Lia
|3 Мар 2012
1
Цитата талмид
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах ,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном  (Еф.1 гл)

*

Долгожители мы,однако))

Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Удален
Валерий -К
|3 Мар 2012
3
Цитата Lia
А вот в этом месте Писания мы видим,

кто что желает, тот то и видит

я вижу помазание Иисуса  БОГОМ и как видимый символ этого факта, спускающийся голубь

как вы думаете, зачем сатана искушал БОГА и предлагал ему царства?

Цитата Lia
что скажете на то, что в Откровении Иисуса называют Агнец, лев ?

образы, как бы закланый

а что за четыре животных среди которых был Агнец?

Цитата Lia

Долгожители мы,однако))

НЕ ВСЕ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+365
|3 Мар 2012
1
Цитата DAN
Бог един- Отец, Сын и Святой Дух.

Ну, что за привычка извращать Писания. Так не написано.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+1379
|3 Мар 2012
5
Цитата стенька
2.ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ МАРКУ МАТФЕЮ И ЛУКЕ а "ИОАННУ"-ВЕРИТЕ?

Я верю ВСЕМУ Писанию в котором НЕТ НИ ЕДИНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ. Соответственно верю ВСЕМ 4-м евангелистам.

А вы почему не верите тому что Иоан говорил? Иисус Бог, это истина!

Цитата стенька
1.ПОЧЕМУ ТРИ ЕВАНГЕЛИСТА СИНОПТИКА НЕ НАЗЫВАЮТ ХРИСТА БОГОМ?

Вы плохо знаете писание.

я
Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2012
6
Ну, что за привычка извращать Писания. Так не написано

А разве я говорил, что так написано? Написано, что Сын - Бог. Написано, что Отец -Бог. Написано, что Дух Святой - Бог, в глазах христиан, это и есть Единый. Это видели и на соборе, это видят и сейчас. Есть правда невидящие, но они дискутировать не хотят, больше флуд да лозунги.

Теперь  пишу как написано:                                                                                                                             .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Уни настаивают, что Дух Святой это только сила, посредством которой действует Бог, а Сын это только человек. Получается, во имя Бога, человека и силы- безумие и богохульство, за которое гнев Божий грядет на сынов противления.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2012
6
Цитата Валерий -К
как вы думаете, зачем сатана искушал БОГА и предлагал ему царства?

Ошибочное мнение.Сатана искушал человека, родившегося в вифлееме. Имело значение, во всем ли Сын,уподобился братиям и во всем ли стал как человек.

.

А предложения были направлены на то, что Сын мог или имел как Сын Божий и еще не имел, как Сын человеческий

Старожил
+359
|4 Мар 2012
4
Цитата DAN
Сатана искушал человека, родившегося в вифлееме.

А сатана знал, что человек, родившийся в Вифлееме, был тем самым Богом который низверг его, сатану, с неба?

Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2012
7
А сатана знал, что человек, родившийся в Вифлееме, был тем самым Богом который низверг его, сатану, с неба?

Cудя по искушениям, знал.  Потому и говорил- "Если Ты Сын Божий"..., то что все сыны Божии, к кому было Его слово, даже не обсуждалось. Это только на форуме, можно рассказывать, что сынами Всевышнего названы многие и Христос один из многих..

Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2012
6
Цитата талмид
Об Иисусе 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: (Евр.2:11)

Мне не трудно напоминать, что Ставший человеком, вполне может называть нас братьями, потому как и мы человеки.

Цитата талмид
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

А вот тут речь уже о другом подобии. Сын уподобился братиям, чтобы братия уподобились Сыну Божию и стали подобными Всевышнему, какими и творились.

Старожил
+359
|4 Мар 2012
2
Цитата DAN
Cудя по искушениям, знал.  Потому и говорил- "Если Ты Сын Божий"..., то что все сыны Божии, к кому было Его слово, даже не обсуждалось.

Я искренне стараюсь понять, чем руководствуетесь вы и другие, когда пишете столь вопиющюю несуразицу. Если сатана знал, что искушает самого Бога, собственного Творца, то для чего предлагал Богу какие-то паршивые царства... как будто не знал, что все это и так принадлежит Богу!

Эта история искушения вообще не имеет ни малейшего смысла, если бы Иисус был Богом.

Сейчас вспомнил, что совсем недавно в церкви, после одной проповеди как раз на эту тему, я подошел к проповеднику и задал ему этот же самый вопрос. Как сатана мог искушать Христа, если знал что перед ним  - Сам Бог?

Проповедник немного растерялся, задумался, а затем перевел ответ в шутку:

- Ну, сатана просто обнаглел!

Цитата DAN
Это только на форуме, можно рассказывать, что сынами Всевышнего названы многие и Христос один из многих..

А вот это вы читали?

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего...

Сам Иисус дает вам определение сынов Божьих, к каковым и себя относил...

Старожил
+642
|4 Мар 2012
2
Ну, что за привычка извращать Писания. Так не написано.

об этом написано, а вы противитесь и тому о чем, Тому и о Ком написано

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+365
|4 Мар 2012
1
Цитата DAN
Написано, что Сын - Бог.

Прямым текстом не написано.

Цитата DAN
Написано, что Дух Святой - Бог

Этого тоже нет.

.

Одно дело, когда написано и совсем другое, когда вы пытаетесь своими словами пересказать тот или иной текст Писания.

Цитата kostman
а вы противитесь и тому о чем, Тому и о Ком написано

Вы имеете ввиду религиозный дух? Да я противлюсь господствующей религиозной системе. Предпочитаю быть со Христом, а не с фарисейским большинством

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Местный
+18
|4 Мар 2012
0
Как сатана мог искушать Христа, если знал что перед ним - Сам Бог?

Может не знал? Может это то, во что желают вникнуть ангелы?

Удален
пастор777
|4 Мар 2012
2

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.  И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. (Быт.3:22,23)

В 22 - м стихе мы видим Бога Единого, сказавшего. В этом же стихе мы видим диалог Бога, сказавшего, Адам стал, как один из нас. Если говорят или говорили двое, то можно было бы сказать так: Адам стал, как ты или как я. Сказать же, как один из нас, означает, что говоривших было более чем двое. Один из присудствующих отличался от других. Святой Дух свидетельствует о том, что один был, как Адам. Духовно мертвым? Конечно нет! Грешным, тоже нет! Так в чем сходство??????

Валера, Талмид, Сеня, вопрос к вам:

1 Бог Единый разговаривал Сам с Собою?

2 Тот Который был, как Адам был ли Богом?

3 Остальные говорившие были Богом или нет?

Старожил
+642
|4 Мар 2012
5
Вы имеете ввиду религиозный дух? Да я противлюсь господствующей религиозной системе. Предпочитаю быть со Христом, а не с фарисейским большинством

не обольщайтесь, вы идете за  фарисейским, но и меньшинством, хотя у вас и меньшинства нет, каждый со своим лжеучением, у одного Евангелие от Иоанна подделка, у другого от Матфея, у третьего Павел не авторитет, а Толстой ( не так ли?), у четвертого Библия вообще сказка наполовину, но вы не успеваете ничего, ибо хотите, кроме прочего показать Христа и Его церковь проигравшими, а это не так и ваши словаинтересны для местных этузиастов, но на деле легче пустоты

Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
(Иоан.12:19)

Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
(Иоан.12:19)

Старожил
+642
|4 Мар 2012
7

34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:34-40)

Старожил
+642
|4 Мар 2012
6

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:5-12)

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Иоан.3:19,20)

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)

Удален
талмид
|4 Мар 2012
1

Иисус - Сын Бога, а не сын ипостаси.

Его Отец - Бог, а не ипостась.

Сколько раз Отец назван Богом? Не частью бога, не "ипостасью", не одним из составляющих бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Мар 2012
1

Евр.9:12 и не с кровью
козлов и тельцов, но со
Своею Кровию, однажды
вошел во святилище и
приобрел вечное
искупление.

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
(Евр.9:24,25)

Христос ходатайствует за нас пред лицом Бога со своею кровью.

Еф.5:2 и живите в
любви, как и Христос
возлюбил нас и предал
Себя за нас в приношение
и жертву Богу, в
благоухание приятное.

Не ипостаси, а Богу в жертву принес себя Христос.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Мар 2012
2

Истинные поклонники на небесах называют Сидящего на престоле Богом, а Агнца Агнцем.

10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
(Откр.7:10-12)

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:12,13)

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откр.5:7,8)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1379
|4 Мар 2012
4

Иисус Бог истинный, жизнь вечная.

я
Удален
талмид
|4 Мар 2012
2

Чей же Он Сын7 Истинного Бога или что скажут тринитарии?

Написано: Сын Бога Всевышнего. Может ли Христос быть Богом Всевышним, если Отец Господь Ему и Бог?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2012
4
Цитата талмид
Истинные поклонники на небесах называют Сидящего на престоле Богом, а Агнца Агнцем.

Истинные поклонники в курсе, что Агнец- Сын Божий- Сын человеческий, занял место, которое занимал в вечности. А так же в курсе, что Отец не Сын, а Сын не Отец, но при этом Сын принимал поклонение принадлежащее только Богу и принимает его сегодня.

.

Постоянный вопрос, который определяет ересь и истину, прошу ответить: Сын сотворен по вашему или вечен как Отец?

Если сатана знал, что искушает самого Бога, собственного Творца, то для чего предлагал Богу какие-то паршивые царства... как будто не знал, что все это и так принадлежит Богу!

Вы читайте, хотя бы последнюю страницу темы. Ответы уже даны.

Удален
талмид
|4 Мар 2012
1
Цитата DAN
Истинные поклонники в курсе, что Агнец- Сын Божий- Сын человеческий, занял место, которое занимал в вечности. А так же в курсе, что Отец не Сын, а Сын не Отец, но при этом Сын принимал поклонение принадлежащее только Богу и принимает его сегодня. . Постоянный вопрос, который определяет ересь и истину, прошу ответить: Сын сотворен по вашему или вечен как Отец?

вы не ответили, Отец - Бог?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2012
4
Цитата талмид
Сын Бога Всевышнего. Может ли Христос быть Богом Всевышним, если Отец Господь Ему и Бог?

Как видим из Писания, может. Потому как Сын и Отец равны. Уни раздражаются при разговоре  о равенстве, сразу хватаются за камни и говорят заученное:не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Ответ на заявление, что" Отец более Меня" давался неоднократно- Сын принял образ раба и по виду стал как человек.

Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2012
5
Цитата талмид
вы не ответили, Отец - Бог?

Вы лукавите, или не читаете, что Вам пишут? Я неоднократно писал, что Отец- Бог и Он так же Бог, того Человека, коим стал Его Сын.

Так как по вашему, Сын сотворен или нет?)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ-  Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

Удален
талмид
|4 Мар 2012
1
Цитата DAN
Ответ на заявление, что" Отец более Меня" давался неоднократно- Сын принял образ раба и по виду стал как человек.

Как один Бог стал более себя, если верить Спиридону. Так Отец - Бог или Он вместе с сыном Бог7?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|4 Мар 2012
3
Цитата DAN
Я неоднократно писал, что Отец- Бог и Он так же Бог, того Человека, коим стал Его Сын.

Если Отец Бог, то о чем спор. Вы считаете, что Он Бог, а не часть Бога?

Иисус рожден, первородный Сын. Кто был прежде: родивший или рожденный? Сын был прежде Иоанна Погружающего. Не уводите от темы, есть тема: Христос.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2012
4
Цитата талмид
Как один Бог стал более себя, если верить Спиридону.

Это вопрос к Спиридону, форум то тут причем?

Цитата талмид
Так Отец - Бог или Он вместе с сыном Бог7

И с Духом Святым..

Удален
талмид
|4 Мар 2012
1

Так Отец - Бог сам: "Отец Мой Один"?

Сидит на престоле кто? Его Богом называют на небесах, а не частью.

Один из нас, - из тех, кто с Богом или из составных частей бога Спиридона?

Если Отец более, как Бог может быть более и менее себя?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.