Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+359
|26 Фев 2012
2
Цитата DAN
Статьи за святотатство никто не отменял

В таком случае, все тринитарии подлежат расстрелу, ибо такого букета кощунственных извращений не вынес бы ни один суд.

Удален
талмид
|26 Фев 2012
2
Цитата Кн Грека
Еще круче выходит: "Бог стал человеком оставаясь при этом Богом и другой Бог был с Ним..."

размышляя над учением тринитарным узнаешь, что оно граничит с абсурдом.

"Бог Иисус стал человеком, но Иисус Бог оставался с ним?" Или другой, или два?

Ответ в том, что Бог Иисуса Христа и наш не двойственный и не тройственный, как учат тринитарии и масоны.

1. Матф.24:36 О дне же

том и часе никто не знает,

ни Ангелы небесные, а

только Отец Мой один;

2. Мар.13:32 О дне же том,

или часе, никто не знает,

ни Ангелы небесные, ни

Сын, но только Отец.

Отец и Бог у Иисуса Христа и у нас один.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Фев 2012
3

Для чего нам верить в то, чего нет в Писании? В троицу, в двоицу.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

а что сверх, то от лукавого

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|26 Фев 2012
1
Цитата талмид
1. Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 2. Мар.13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Если и остался Иисус Богом Сыном, то память сильно повредилась.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
пастор777
|26 Фев 2012
0
Цитата талмид
Для чего нам верить в то, чего нет в Писании? В троицу, в двоицу.

Талмид ты все продолжаешь талдычить одно и то же! Но эта методика не приведет тебя к исполнению Святым Духом! Задаю тебе прямой вопрос : Кто с Кем творил человека? вот данный текст...... И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)

Второй вопрос, кто явился Аврааму и в каком теле приходил к нему? И третий вопрос в каком теле Господь Бог прогуливался в раю, в духовном или физическом?

Удален
талмид
|26 Фев 2012
2
Цитата пастор777
Кто с Кем творил человека? вот данный текст...... И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2:18) Второй вопрос, кто явился Аврааму и в каком теле приходил к нему? И третий вопрос в каком теле Господь Бог прогуливался в раю, в духовном или физическом?

Дух плоти и костей не имеет, а тело уготовал Бог Иисусу позже.

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

(Евр.10:5)

7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,

8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

11 Проповедуй сие и учи.

(1Тим.4:7-11)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:19,20)

Тому ли учишь, что велено?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+18
|26 Фев 2012
1
Цитата Валерий -К
Родился младенец - неоднократно и чётко подчеркивалось в Писаниях, мужеского пола. Но Святой, для того, чтобы БОГ мог Сам Своим Духом сойти на Него и явить Себя в человеке и ходить между человеками, о чём мечтали евреи. Но люди неприняли и ОН покинул на кресте тело Иисуса, только затем сам Иисус испустил Дух Свой. Бог воскресил это тело и явил в Нём Себя на небесах, явил Ангелам. Это был Образ Бога, по Которому БОГ создал Адама.

А жертва в чем состоит?

Местный
+18
|26 Фев 2012
2
Цитата Валерий -К
Мы поклоняемся царю, Господину нашему, Первенцу человеку которого БОГ воскресил.

Певел пишет, что он был поставлен на служение не человеком, и не через человека. Кто же тогда Иисус?

Удален
талмид
|26 Фев 2012
2

А Христу глава Бог. Мужу глава Христос.

Эти слова, как вбитые гвозди в никейско-изниковское постановление человеков.

Бог Иисуса Христа и наш - глава Христу. Бог, Бог Твой. Бог, Бог Его и наш.

Христу глава Бог. Тройной или двойной? Если Отец у Христа и у нас один, к нему пошел Иисус и назвал Его своим и нашим Богом. Одним.

Один Бог, и Его ипостаси (терм. трини) тоже Боги, если Он глава Христу и Бог Его и наш?

Ни о каких "ипостасях" не написано, но об образе ипостаси Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Фев 2012
1
Певел пишет, что он был поставлен на служение не человеком, и не через человека. Кто же тогда Иисус?

ангелы не человеки, кто же они?

Иов.2:1 Был день, когда

пришли сыны Божии

предстать пред Господа;

между ними пришел и

сатана предстать пред

Господа.

Иов.38:7 при общем

ликовании утренних

звезд, когда все сыны

Божии восклицали от

радости?

35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

(Лук.20:35,36)

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

(Иоан.4:24)

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

(Иоан.3:6)

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

(1Кор.15:45)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Фев 2012
3
Цитата пастор777
ты все продолжаешь талдычить одно и то же! Но эта методика не приведет тебя к исполнению Святым Духом!

ученики, исполнившись Духа Святого, говорили одно и то же. Какого духа человек, можно видеть по тому, говорит ли он, как Новый Завет или никействует.

Либо принимайте все человеческие постановления в Изнике, либо не принимайте человеческих постановлений ни одного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
пастор777
|26 Фев 2012
2
Цитата талмид
Тому ли учишь, что велено?

И ты считаешь это ответом на поставленные вопросы??????

Ты еще раз расписался в своем невежестве, упорстве! Как всегда в кусты!

Цитата талмид
А Христу глава Бог. Мужу глава Христос. Эти слова, как вбитые гвозди в никейско-изниковское постановление человеков.

Опять одни эмоции, рассудительности же ноль! Иисус находясь в теле был ограничен временем пространством и материей, вот почему Он сказал Отец больше Его. Если бы Христос применил Свою Боржественную природу то в чем была бы Его победа над сатаной? Бог с сатаной не воюет! Это просто смешно!Павел сказал: подражайте мне, как я Христу. Иисус сказал Иоанну: надлежить исполнить всякую правду....и все эти примеры для человечества, что бы люди видя жизнь Христа в теле могли подражать Ему во всем. Потому как сначала душевный христианин, а потом духовный. Так и ты видиш букву, считаешь до трёх и несешь ерунду. Духовному христианину буква не нужна, потому, как Дух судит обо всем,  а о Нем судить никто не может.....

Старожил
+600
|26 Фев 2012
1
Цитата пастор777
И ты считаешь это ответом на поставленные вопросы?????? Ты еще раз расписался в своем невежестве, упорстве! Как всегда в кусты!

этого у него не отнять.., обычный троллинг.. на копипастит и в кусты.. - в этом весь наш талмид

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+450
|26 Фев 2012
0
Цитата талмид
Дух плоти и костей не имеет, а тело уготовал Бог Иисусу позже. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Евр.10:5)

а что есть тело Христа?

не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты КОРЕнь держишь, но КОРЕнь тебя. (Рим.11:18)
Удален
пастор777
|26 Фев 2012
0
Цитата талмид
Какого духа человек, можно видеть по тому, говорит ли он, как Новый Завет или никействует.

Из того что ты копируешь тексты из Писания причем не в попад еще раз подтверждает, что Святого Духа ты так и не познал.

Постарайся ответить на поставленные мной вопросы:

1. Кто приходил к Аврааму, когда тот сидел у дубравы Мамре?

2. В каком теле к нему приходил Бог, в духовном или физическом?

3. Господь Бог Который прогуливался в раю был в духовном теле или в ином ?

4. Как Дух Христов мог пророчествовать в пророках если Христос еще не родился?

Местный
+18
|26 Фев 2012
1
Цитата талмид
ангелы не человеки, кто же они?

Это ответ?

Удален
талмид
|26 Фев 2012
3

граждане тринитарии, пишите по теме. "пастор"777  ищи ответы в моих постах и НЕ ХАМИ почитай обин другого большим себя. В реале ты бы больше грустил, чем выкрикивал. Пишите по теме, это просьба. На сторонние вопросы ответил, но глаза их видят то чего нет и не видят то, что есть.

тема о Боге Иисуса Христа и нашем. трини не согласны со словами Господа, они их бесят, тема со сломи Иисуса в заголовке в апологетике, а тема о никейском заборе (на соборе тоже написано) в разделе изучаем библию!

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Фев 2012
1
Это ответ?

ответ выше прочтите внимательно весь пост

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Фев 2012
2

Пастор??? вы где воспитывались? Спрятались за клавой и дерзите. Дайте адрес церкви, поговорю со старшИм, или так и будете сидеть в кустах и грубить? Пасторы (даже домашние), которых знаю, так себя со мной не ведут (как пацаны или еще хуже).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|26 Фев 2012
2

христиане согласны что Бог Иисуса Христа наш Бог, как и  Господь наш и иудеев - есть Бог, Которым  по учению Апостолов -  есть Сын Божий  Иисус Христос,  которого убили иудеи как и Его пророков (1Фес.2:15)

но автор темы  видит только то, что хочет видеть выкинув большую часть Библии и все что он может - это только копировать тексты вырывая из контекста..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Местный
+18
|26 Фев 2012
0
Цитата талмид
граждане тринитарии, пишите по теме.

Бог Иисуса Христа ваш Бог? Или лучше вы поклоняетесь Богу который послал Иисуса? (мое мнение, я поклоняюсь также Ему, и Писание читаю (синодальный перевод, интересно какой перевод у вас),  но Иисуса Христа не отделяю от Бога, а считаю Его равным. А если писать строго по теме, то все написали бы аминь, и на этом бы все закончилось. Но как всегда разговор идет об Иисусе).

Старожил
DAN
+1567
|26 Фев 2012
2
Цитата талмид
граждане тринитарии, пишите по теме. "пастор"777 ищи ответы в моих постах и НЕ ХАМИ почитай обин другого большим себя.

Тогда не засоряйте, свою же тему, монологами. Форум, подразумевает диалоги, вопросы и ответы. Если не хотите отвечать на поставленные вопросы, то лучше не пишите вообще. Кому надо, ветку почитает.

Цитата талмид
Отец и Бог у Иисуса Христа и у нас один.

И это не делает Иисуса Христа не Богом. Нет ни в ком ином спасения.  Если человек не поклоняется Сыну, он не имеет и Отца. Если человек будет молиться Отче наш, и ни разу не призовет Сына, он не получит жизни . Всякий кто призовет имя Иисуса Христа (Яхве) спасется, так пророчествовал Иоиль, так верили Апостолы. По всему видно, что они поняли Кто есть Отец, Сын и Дух Святой- Бог единый.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|26 Фев 2012
1
Цитата romirezz
Бог Иисуса Христа наш Бог... -  есть Сын Божий  Иисус Христос
Цитата НОТА
а что есть тело Христа?
Стефан видел Машиаха в теле, Иоанн. Как вознесся Господь, так и явится. Тело церкви -Его. Жена не властна над своим телом, но муж.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Фев 2012
1
Цитата romirezz
Бог Иисуса Христа наш Бог... -  есть Сын Божий  Иисус Христос
Цитата НОТА
а что есть тело Христа?
Стефан видел Машиаха в теле, Иоанн. Как вознесся Господь, так и явится. Тело церкви -Его. Жена не властна над своим телом, но муж.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+18
|26 Фев 2012
2
Цитата талмид
ответ выше прочтите внимательно весь пост

Иов. Речь идет о людях. Лк тоже. Ин 3:6 Иисус ведь был рожден от духа, поэтому так и написано. А Иисус кто? (простите непонятливость)

Интересно Если Царству Иисуса не будет конца, Где Он будет когда передаст царство Отцу?

Удален
талмид
|26 Фев 2012
1
читаю (синодальный перевод, интересно какой перевод у вас)

то же, но проверяю в греческом.

считаю Его равным

Иисус сказал, что Отец более Его. Он не учил апостолов молиться Ему и петь Ему, но подавал пример, молясь и воспевая Бога. Эта подмена произошла позже

все написали бы аминь

от этого Аминь и идет рассуждение

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Фев 2012
1
Цитата DAN
огда не засоряйте, свою же тему, монологами. Форум, подразумевает диалоги, вопросы и ответы. Если не хотите отвечать на поставленные вопросы, то лучше не пишите
Цитата DAN
И это не делает Иисуса Христа не Богом

Уважаемый Дан, на вопросы я ответил выше, не разворачивая.а привел места Писания.

Бог имеет своего Бога, у Бога есть Бог? Тема не ради споров, но служение поклонников Отца изменено на служение одному Сыну. Апостолы этого не делали. Господь Христос им это не повелел.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+450
|26 Фев 2012
0
Цитата талмид

вопрос был о каком теле идет речь здесь:

Цитата талмид
Дух плоти и костей не имеет, а тело уготовал Бог Иисусу позже. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Евр.10:5)
не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты КОРЕнь держишь, но КОРЕнь тебя. (Рим.11:18)
Удален
талмид
|26 Фев 2012
2
Иисус ведь был рожден от духа, поэтому так и написано. А Иисус кто? (простите непонятливость)

Бог назван Отцом духов. Кто Он? Бог есть Дух. И дети Его - духи. Иисус наивысший, Господь всех, ангелы поклонятся пред ним, а воскресшие равны ангелам. Моисея Бог поставил богом над фараоном, а Моисей говорил, Бог поставит Иисуса вместо него.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Фев 2012
1
Цитата НОТА
вопрос был о каком теле идет речь здесь:

тело, в котором видели Его апостолы.

Нота, вы верите, что Йешуа - Машиах?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.