В таком случае, все тринитарии подлежат расстрелу, ибо такого букета кощунственных извращений не вынес бы ни один суд.
В таком случае, все тринитарии подлежат расстрелу, ибо такого букета кощунственных извращений не вынес бы ни один суд.
размышляя над учением тринитарным узнаешь, что оно граничит с абсурдом.
"Бог Иисус стал человеком, но Иисус Бог оставался с ним?" Или другой, или два?
Ответ в том, что Бог Иисуса Христа и наш не двойственный и не тройственный, как учат тринитарии и масоны.
1. Матф.24:36 О дне же
том и часе никто не знает,
ни Ангелы небесные, а
только Отец Мой один;
2. Мар.13:32 О дне же том,
или часе, никто не знает,
ни Ангелы небесные, ни
Сын, но только Отец.
Отец и Бог у Иисуса Христа и у нас один.
Для чего нам верить в то, чего нет в Писании? В троицу, в двоицу.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
а что сверх, то от лукавого
Если и остался Иисус Богом Сыном, то память сильно повредилась.
Талмид ты все продолжаешь талдычить одно и то же! Но эта методика не приведет тебя к исполнению Святым Духом! Задаю тебе прямой вопрос : Кто с Кем творил человека? вот данный текст...... И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)
Второй вопрос, кто явился Аврааму и в каком теле приходил к нему? И третий вопрос в каком теле Господь Бог прогуливался в раю, в духовном или физическом?
Дух плоти и костей не имеет, а тело уготовал Бог Иисусу позже.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
11 Проповедуй сие и учи.
(1Тим.4:7-11)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Тому ли учишь, что велено?
А жертва в чем состоит?
Певел пишет, что он был поставлен на служение не человеком, и не через человека. Кто же тогда Иисус?
А Христу глава Бог. Мужу глава Христос.
Эти слова, как вбитые гвозди в никейско-изниковское постановление человеков.
Бог Иисуса Христа и наш - глава Христу. Бог, Бог Твой. Бог, Бог Его и наш.
Христу глава Бог. Тройной или двойной? Если Отец у Христа и у нас один, к нему пошел Иисус и назвал Его своим и нашим Богом. Одним.
Один Бог, и Его ипостаси (терм. трини) тоже Боги, если Он глава Христу и Бог Его и наш?
Ни о каких "ипостасях" не написано, но об образе ипостаси Бога.
ангелы не человеки, кто же они?
Иов.2:1 Был день, когда
пришли сыны Божии
предстать пред Господа;
между ними пришел и
сатана предстать пред
Господа.
Иов.38:7 при общем
ликовании утренних
звезд, когда все сыны
Божии восклицали от
радости?
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Лук.20:35,36)
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:45)
ученики, исполнившись Духа Святого, говорили одно и то же. Какого духа человек, можно видеть по тому, говорит ли он, как Новый Завет или никействует.
Либо принимайте все человеческие постановления в Изнике, либо не принимайте человеческих постановлений ни одного.
И ты считаешь это ответом на поставленные вопросы??????
Ты еще раз расписался в своем невежестве, упорстве! Как всегда в кусты!
Опять одни эмоции, рассудительности же ноль! Иисус находясь в теле был ограничен временем пространством и материей, вот почему Он сказал Отец больше Его. Если бы Христос применил Свою Боржественную природу то в чем была бы Его победа над сатаной? Бог с сатаной не воюет! Это просто смешно!Павел сказал: подражайте мне, как я Христу. Иисус сказал Иоанну: надлежить исполнить всякую правду....и все эти примеры для человечества, что бы люди видя жизнь Христа в теле могли подражать Ему во всем. Потому как сначала душевный христианин, а потом духовный. Так и ты видиш букву, считаешь до трёх и несешь ерунду. Духовному христианину буква не нужна, потому, как Дух судит обо всем, а о Нем судить никто не может.....
этого у него не отнять.., обычный троллинг.. на копипастит и в кусты.. - в этом весь наш талмид
а что есть тело Христа?
Из того что ты копируешь тексты из Писания причем не в попад еще раз подтверждает, что Святого Духа ты так и не познал.
Постарайся ответить на поставленные мной вопросы:
1. Кто приходил к Аврааму, когда тот сидел у дубравы Мамре?
2. В каком теле к нему приходил Бог, в духовном или физическом?
3. Господь Бог Который прогуливался в раю был в духовном теле или в ином ?
4. Как Дух Христов мог пророчествовать в пророках если Христос еще не родился?
Это ответ?
граждане тринитарии, пишите по теме. "пастор"777 ищи ответы в моих постах и НЕ ХАМИ почитай обин другого большим себя. В реале ты бы больше грустил, чем выкрикивал. Пишите по теме, это просьба. На сторонние вопросы ответил, но глаза их видят то чего нет и не видят то, что есть.
тема о Боге Иисуса Христа и нашем. трини не согласны со словами Господа, они их бесят, тема со сломи Иисуса в заголовке в апологетике, а тема о никейском заборе (на соборе тоже написано) в разделе изучаем библию!
ответ выше прочтите внимательно весь пост
Пастор??? вы где воспитывались? Спрятались за клавой и дерзите. Дайте адрес церкви, поговорю со старшИм, или так и будете сидеть в кустах и грубить? Пасторы (даже домашние), которых знаю, так себя со мной не ведут (как пацаны или еще хуже).
христиане согласны что Бог Иисуса Христа наш Бог, как и Господь наш и иудеев - есть Бог, Которым по учению Апостолов - есть Сын Божий Иисус Христос, которого убили иудеи как и Его пророков (1Фес.2:15)
но автор темы видит только то, что хочет видеть выкинув большую часть Библии и все что он может - это только копировать тексты вырывая из контекста..
Бог Иисуса Христа ваш Бог? Или лучше вы поклоняетесь Богу который послал Иисуса? (мое мнение, я поклоняюсь также Ему, и Писание читаю (синодальный перевод, интересно какой перевод у вас), но Иисуса Христа не отделяю от Бога, а считаю Его равным. А если писать строго по теме, то все написали бы аминь, и на этом бы все закончилось. Но как всегда разговор идет об Иисусе).
Тогда не засоряйте, свою же тему, монологами. Форум, подразумевает диалоги, вопросы и ответы. Если не хотите отвечать на поставленные вопросы, то лучше не пишите вообще. Кому надо, ветку почитает.
И это не делает Иисуса Христа не Богом. Нет ни в ком ином спасения. Если человек не поклоняется Сыну, он не имеет и Отца. Если человек будет молиться Отче наш, и ни разу не призовет Сына, он не получит жизни . Всякий кто призовет имя Иисуса Христа (Яхве) спасется, так пророчествовал Иоиль, так верили Апостолы. По всему видно, что они поняли Кто есть Отец, Сын и Дух Святой- Бог единый.
Иов. Речь идет о людях. Лк тоже. Ин 3:6 Иисус ведь был рожден от духа, поэтому так и написано. А Иисус кто? (простите непонятливость)
Интересно Если Царству Иисуса не будет конца, Где Он будет когда передаст царство Отцу?
то же, но проверяю в греческом.
Иисус сказал, что Отец более Его. Он не учил апостолов молиться Ему и петь Ему, но подавал пример, молясь и воспевая Бога. Эта подмена произошла позже
от этого Аминь и идет рассуждение
Уважаемый Дан, на вопросы я ответил выше, не разворачивая.а привел места Писания.
Бог имеет своего Бога, у Бога есть Бог? Тема не ради споров, но служение поклонников Отца изменено на служение одному Сыну. Апостолы этого не делали. Господь Христос им это не повелел.
вопрос был о каком теле идет речь здесь:
Бог назван Отцом духов. Кто Он? Бог есть Дух. И дети Его - духи. Иисус наивысший, Господь всех, ангелы поклонятся пред ним, а воскресшие равны ангелам. Моисея Бог поставил богом над фараоном, а Моисей говорил, Бог поставит Иисуса вместо него.