Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1834
|10 Мар 2012
1
Цитата талмид
Я не один, Отец со мной. Св-во одного не есть истинно.

А если Бог один свидетельствует на Небесах, истинно это, или нет? Гедион просил Его 2 раза засвидетильствовать, чтобы он убедился, от Бога это или нет (с овечьей шкурой)

Если Христос творение, как и всякий человек с долу((творение с низин)), можем ли мы поклоняться Ему, как Богу? Если Он сказал ученикам: То, что Я Господь это верно вы говорите. А вы между собою братья. Потому, что для них:Еф 4.5 один Господь, одна вера, одно крещение,

3 Он сказал им: во что же вы крестились?
Они отвечали: во Иоанново крещение.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:

23 это -- от Господа, и есть дивно в очах наших.

24 Сей день сотворил Господь:
возрадуемся и возвеселимся в оный!

25 О, Господи, спаси же!
О, Господи, споспешствуй же!

26 Благословен грядущий во имя Господне!
Благословляем вас из дома Господня.

27 ,
Бог --- Господь и осиял нас;
вяжите вервями жертву,
ведите к рогам жертвенника.

28 Ты мой Бог мой: буду славить Тебя;
Ты Бог мой: буду превозносить Тебя,
[буду славить Тебя,
ибо Ты услышал меня и соделался моим спасением].

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
ceнaтop
|10 Мар 2012
2

Странное дело.. Валера пишет об семи ангелах, которые знают Имя Бога.. значит, они включены в состав Единого?

А если нам Иисус даст Имя Отца, то мы тоже включаемся во МНОЖЕСТВО вместе с Единым?

Спиридон, может отчасти лишь прав в том, што сказал о факте включения в именование Единого еще двоих - Сына и Духа. И он плотским смыслом счел число три. И возвел число в идол.

А если мы будем здесь все знать ИМЯ и произносить ЕГО и ИМЕНОВАТЬ, распоряжаться ИМ, носить ЕГО на своих устах, в своих головах, то мы тоже включены в именование ИМЕНИ. !

Но мы не есть БОГ Отец от того, што нам доверено ЕГО ИМЯ. И нас больше, чем три.

Нас не много, но больше трех и с Богом Единым мы одно, но Бог не становится множественным, троичным или большего числа идолом, Он остается БОГОМ нам. Одним для всех нас.

А если принять равнозначие включенных Единому со стороны нас, то Бога нет, Он растворился в числе прочих, будь это троица или десятерица.

Так што, да узнаем Божие Имя, да пребудет Един Господь.

Смысл в том, што Троица - это может сказать о СЕБЕ только САМ БОГ. Мы не можем такого о Нем сказать.

Так же - Бог может сказать о Себе какое угодно число, нужное Ему, но мы можем только - Един (Один) Бог.

Если будем говорить, што можем, Имени Своего Он нам не поручит.

Вспомним притчу о званом на пир и том, какое место ему должно выбрать, штобы получить достоинство и одобрение от хозяина пира.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
0

Душа Бога благоволит к Иисусу. Учение Спиридона (тринидона) - дополнительное, отсутствующее в Пиании. вино приправленное (отравленное) этими добавками. Решение собора - Спиридонова приправа (отрава). Оно посягает на Божество Бога Отца и спорит с Господом, сказавшим, что Отец и есть Его и наш БОГ. Кто прибавляет к словам Господа, тому грех.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
2
Цитата ceнaтop
Вспомним притчу о званом на пир и том, какое место ему должно выбрать, штобы получить достоинство и одобрение от хозяина пира.

трини толкуют притчу о виноградарях так? Сын хозяина виноградника и был он сам? Воскрес и предал виноградарей смерти. Пошлю сына - пошлю-ка самого себя?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
0

69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

(Иоан.6:69)

27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.

30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.

(Иоан.16:27-30)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

(Иоан.20:31)

Иисус есть Христос, Сын Бога Живого, Он исшел от Отца, исшел от Бога. Евангелие написано, дабы уверовали, что Иисус есть Сын Бога Его и нашего, Сыни Бога Всевышнего, Он исшел от Бога Его и нашего, исшел от Отца Его и нашего.

Не прибаляйте вымыслы Спиридона. Не "мудрствуйте" сверх написанного.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
0

Если Иисус есть сын Бога Всевышнего, то он и есть Бог Всевышний?

Если Иисус есть Сына Бога Его и нашего, то Он есть Бог Его и наш?

Бог Всевышний, Бог Господа Иисуса Христа и наш есть Отец Господа Иисуса Христа и наш.

Он не часть коллективного бога, Он Бог Иисуса и наш.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
0

Если спиридоновцы св-вуют истину о Боге, что он коллективный тройной, то разве  апостолы лгали?

Никак. Апостолы были прежде спридоновцев.

ОДНИ НЕ ВЕРЯТ, ЧТо ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС.

ДРУГИЕ НЕ ВЕРЯТ, ЧТО ОН СЫН БОГА, А НЕ ЧАСТИ БОГА.

Иисус есть Христос, Сын Бога.

Сын Бога. Бога, а не одного из составляющих.

Он от Бога исшел, а не от части.

Личность - ипостась есть вымысел верящих в триединый черепок Спиридонов.

Бог не подобен черепку Спиридона, как решили на соборе. Бог Иисус Христа не троица, а БОГ личность. Отец духов.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
0

Трини верят, что Христос и есть сам Бог, что Он сын ипостаси, исшел от ипостаси и сел на престоле с ипостасью. Они верят не в Бога Библии, а в соборного, подробного черепку, бога Спиридона.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
0
Цитата талмид
Сын хозяина виноградника и был он сам? Воскрес и предал виноградарей смерти. Пошлю сына - пошлю-ка самого себя?

они скажут: это наследник на хозяина виноградника? Догадались? Не видел того глаз в Писании, что приготовил Спиридон на соборе.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
rogich
|10 Мар 2012
2
Цитата талмид
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Вы интересний человек..но не могу вас раскусить кто вы такой?к какой деноминации принадлежите?вы не иудей потому што цитируете Новый Завет..они его не читают и не признают..вы не христианин не одной конфесии и деноминации..так как не признаете Пресвятую Троицу..все ваши учения похожи на мусульманство..да-да..у них Иисус пророк как и у вас..вы не СИ потому што не признаете их..хотя вы очень с ними похожы..а может вы и есть СИ,а?Так вы кто?Мусульманин или СИ?

Старожил
+642
|10 Мар 2012
4
Цитата талмид
Учение Спиридона (тринидона) - дополнительное, отсутствующее в Пиании. вино приправленное (отравленное) этими добавками. Решение собора - Спиридонова приправа (отрава). Оно посягает на Божество Бога Отца и спорит с Господом, сказавшим, что Отец и есть Его и наш БОГ. Кто прибавляет к словам Господа, тому грех.
Цитата талмид
они скажут: это наследник на хозяина виноградника? Догадались? Не видел того глаз в Писании, что приготовил Спиридон на соборе.

опять спиридон активизировался,  замечаю, что наблюдаются весенние и осенние пики активности

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|10 Мар 2012
0
Цитата valera777
но вы же писали,что Отец не может проникать в мир,поэтому делает это Духом СВятым.

ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛ ? ? ?  не искажайте,  не придумывайте и не приписывайте мне того, чего я не писал

наоборот,  всё в Боге, как рыбы в воде, птицы в воздухе, вся Вселенная в Духе

вокруг вас миллионы радиоволн несущие информацию, но если вы из не видите, то это не означает, что это разные личности.  Волны одни, но частоты отличаются, модуляция и т. д.

Дары разные, но Дух один

Богов человек придумывает множество, но БОГ ОДИН

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|10 Мар 2012
3

6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве [только] для курения пред лицем Его.
(2Пар.2:6)

18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.
19 Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой! услышь воззвание и молитву, которою раб Твой молится пред Тобою.
20 Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью, на место, где Ты обещал положить имя Твое, чтобы слышать молитву, которою раб Твой будет молиться на месте сем.
(2Пар.6:18-20)

Удален
талмид
|10 Мар 2012
1
Цитата rogich
вы не христианин не одной конфесии и деноминации..так как не признаете Пресвятую Троицу

Еще остались Христос и Павел, они не веровали в коллективного бога. Либо Христов, либо конфессин. Не плотские ли вы? Впрочем в Бога Иисуса Христа и нашего как личность вы не верите. А троицы преотсутствующей в Писании триединоипостасной нет в Библии. Отец Иисуса есть истинный Бог. Иисус - Его истинный Сын.  Кто назван истинным Богом: Иисус или Отец? Или по-вашему, Иисус - истинный сын кого? ипостасечники - кто такие и верят ли они в то, что Отец есть Всевышний Бог Иисуса Христа и наш? "пресвятые" троечники.

Христа Машиахом не считают одни, Бога Иисуса и нашего Богом не считают другие. Если вы верите, что Отец есть Бог наш и Бог Иисуса, что еще языком прибавите к словам самого Господа? Не надо нам того, что не написано. Не надо, трисоборные и триуважаемые.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|10 Мар 2012
2
Цитата kostman
опять спиридон активизировался,  замечаю, что наблюдаются весенние и осенние пики активности

что ж вы триипостасника, автора своего учения так гнобите?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|10 Мар 2012
3
Цитата талмид
что ж вы триипостасника, автора своего учения так гнобите?

вы еще триипостасник и автор моего учения?

что тут добавишь?

Старожил
+642
|10 Мар 2012
3
Цитата Валерий -К
ГДЕ Я ТАКОЕ ПИСАЛ ? ? ? не искажайте, не придумывайте и не приписывайте мне того, чего я не писал наоборот, всё в Боге, как рыбы в воде, птицы в воздухе, вся Вселенная в Духе вокруг вас миллионы радиоволн несущие информацию, но если вы из не видите, то это не означает, что это разные личности. Волны одни, но частоты отличаются, модуляция и т. д. Дары разные, но Дух один Богов человек придумывает множество, но БОГ ОДИН

вот вам пару цитат недавних, ваших цитат, не передернутых не вырванных из контекста, как есть, что удивляться, если вас понимают не так как вам хотелось бы, а так как есть

сначала не может, а потому сходит Своим Святым Духом, а потом говорите что Святой Дух это Он, или это то Он то не Он, то вы уни, то политеист, Иисус у вас вообще стал Богом

Цитата Валерий -К

Отец не может придти САМ, ЕГО небеса не вмещают. ОН может только явить Себя в Образе или Духом своим Святым, Господним, либо сойти либо помазать.

Он ясно дал понять соразмерность человека: вы предо мной как саранча....

Цитата Валерий -К
БОГ ДУХ ЖИВОЙ, поэтому ОН проявляет Себя как личность. НО БОГ НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ приказывать, Сам Себе молиться, Сам Себе служить, для этого ОН сотворил Себе Духов отдельно, по Писанию - Ангелы. И отделил Себе семь, Которые предстоят пред НИМ и исполняют Его волю. Тогда правомерно и их считать составными частями БОГА. БОГ сказал, - на нём Имя Моё. Отсюда и множественное число.
Старожил
+642
|10 Мар 2012
3
Цитата Валерий -К
Если вас интересует в какой я секте, то зайдите в мой профиль, там ясно написано

странно, написано, что "Слово Жизни", харизсатическая тринитарная община, исповедует Единого Бога в трех ипостасях, пытаетесь усидеть на двух стульях? или

Удален
G777
|10 Мар 2012
3

Читаешь, читаешь и видно, што как Бог может быть во всех и оставаться Единым- понятно.

А как Он Единый в Трёх- это высшая математика, не для всех правда.

всем здравствовать.G777
Удален
G777
|10 Мар 2012
2

Цитата rogich
деноминации..так как не признаете Пресвятую Троицу..все ваши учения похожи на мусульманство..да-да..у них Иисус пророк

Здесь исповедуют полу-Бога, как ни странно.. :))

всем здравствовать.G777
Удален
Валерий -К
|10 Мар 2012
3
Цитата kostman
если вас понимают не так как вам хотелось бы, а так как есть

НЕ МОЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО ВСЁ СОТВОРЁННОЕ НАХОДИТСЯ В НЁМ

Приводил примеры: как рыба в воде, птицы в воздухе.

не может вода сойти на рыбу, поскольку рыба уже в воде

не может воздух сойти на птиц - надеюсь понятно это, птица уже в воздухе

так и Вселенная находится в БОГЕ и она не вмещает БОГА

но БОГ может сходить (такое слово употреблено в писаниях) на людей, имея ввиду, быть в человеке

поскольку живые ДУШИ имеют свой собственный дух, и БОГ (Дух) как бы соединяется с духом человека, производя в человеке перемену.

высшая математика отдыхает по сравнению с такой арифметикой, где складывая ипостаси

и получая три ипостаси имеем в результате 1 Бога         1+1+1+1 = 3 = 1 !

Удален
Кн Грека
|10 Мар 2012
3
Цитата Валерий -К
Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя

Отличное место! Действительно, Богу не нужно становиться человеком, что бы что-то сделать среди людей. Да и невозможно Богу, Которого не вмещают небо и небеса небес стать смертным существом и попасть, при этом, под проклятие на кресте. Трини явно пытаются подвести Бога под проклятие... Видимо это их наказание.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
rogich
|10 Мар 2012
0
Цитата талмид
Впрочем в Бога Иисуса Христа и нашего как личность вы не верите. А троицы преотсутствующей в Писании триединоипостасной нет в Библии. Отец Иисуса есть истинный Бог. Иисус - Его истинный Сын.  Кто назван истинным Богом: Иисус или Отец? И

Стоп..не понял я вы че тут меня заставляете обрезаться?а не понял я чо еврей..зачем мне по закону жить..я вам еще раз говорю..живущий по закону не примет благодати...не понимает духовних вещей..духовного мира..Вы СИ так и скажите сразу..

Старожил
+600
|10 Мар 2012
3
Цитата Кн Грека
Действительно, Богу не нужно становиться человеком, что бы что-то сделать среди людей. Да и невозможно Богу, Которого не вмещают небо и небеса небес стать смертным существом и попасть, при этом, под проклятие на кресте. Трини явно пытаются подвести Бога под проклятие... Видимо это их наказание.

по этому вы и не познали Его превосходящей разумение любви отвергнув Писание

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+365
|10 Мар 2012
3
Цитата Кн Грека
Трини явно пытаются подвести Бога под проклятие...

Точно! Вопрос трини: на кресте Бог висел?

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
Кн Грека
|10 Мар 2012
4
Цитата romirezz
по этому вы и не познали Его превосходящей разумение любви отвергнув Писание

Вполне возможно... Кто же познал её в полноте? А вы явно отвергли проявление этой любви. Не Сам Бог стал жертвой за грех, но послал Своего Единородного Сына, Человека Иисуса Христа.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+600
|10 Мар 2012
4
Точно! Вопрос трини: на кресте Бог висел?

Бог ставший Человеком

Цитата Кн Грека
Кто же познал её в полноте? А вы явно отвергли проявление этой любви. Не Сам Бог стал жертвой за грех, но послал Своего Единородного Сына, Человека Иисуса Христа.

Если  Его Единородный Сын - только лишь человек - о какой любви можно говорить, если Бог предал на мучения и смерть невинного человека вместо виновных?

ваше богословие представляет Бога лжецом, лицеприятным и несправедиливым!

если это в вашем понимании любовь Бога - то да, я такую любовь отвергаю, потому что понимаю что однажлы могу попасть под такую же немилость Бога  вместо кого то еще..

а если вы уверуете что Иисус Христос есть Сын Божий, сияние славы и отпечаток сущности Его, через Которого Бог и веки сотворил - то поймете любовь Бога и воздадите всю славу только Ему, призвав имя Господне как Он и обещал

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Кн Грека
|10 Мар 2012
2
Цитата romirezz
Если  Его Единородный Сын - только лишь человек - о какой любви можно говорить, если Бог предал на мучения и смерть невинного человека вместо виновных?

Именно об этом и пишет Иоанн:

Ибо так возлюбил Бог мир,
что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную.

-

Не стал человеком, не Сам пришел как человек, а отдал Того, Кто был очень дорог Ему - Сына Своего Возлюбленного, Человека Иисуса Христа.

Цитата romirezz
а если вы уверуете что Иисус Христос есть Сын Божий, сияние славы и отпечаток сущности Его, через Которого Бог и веки сотворил - то поймете любовь Бога и воздадите всю славу только Ему, призвав имя Господне как Он и обещал

Верим и больше вашего. Верим, что "отражение Славы" - это не Сам Бог. "Отпечаток сущности" - это тоже не Бог. Верим, что Бог послал отражение Своей Славы, Свой отпечаток, Свой образ, Человека Иисуса для спасения людей. И даровал Ему Имя, Которым спасается всякий уверовавший в Его Слово.

Удален
Валерий -К
|10 Мар 2012
2
Цитата romirezz
по этому вы и не познали

я вот заметил манеру тринитариев, изображать знатоков, что познали другие, хотя себя самих не могут познать.

Пишут то одно, то другое, то пишут что им всё открыто, то не могут ни как объяснить.

Ну это и понятно, ведь они тоже состоят из трёх частей и поэтому эти части не могут между собой никак договориться

Старожил
+642
|10 Мар 2012
4
Цитата romirezz
Бог ставший Человеком

противятся ибо несут веру в иного, Бог унитариев этого совершить не мог,  просто они все время твердят, что это не под силу Богу (опять исключаю модалистов, но здесь явления другого порядка).

А если Библия говорит о том, что Бог стал человеком, то начинаются пространные объяснения, что читать надо не так как написано, что Бог не может сделать так как обещал, а если не может, то надо придумать какое-нибудь толкование...

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.