И Вам - не хворать!
И Вам - не хворать!
- Нет, Олеся! - решительно ответил 008, - как и тебе по веткам прыгать... ))) -
-
Всем доброго утречка!!! А я побежал. С семи лет учусь, учусь и учусь... Даже работать некогда.
у нас завелся человек-невидимка....
Я тут тему одну открыл... так что... )))
впервые не знаю что отвечать.....
Лев утопил Шляпкину шляпку в моём море, спс, кшно, за совмещение образов.
Белка её нашла, высушила, и стала носить, но пошла дальше, такой деловой белк получился.
Муж белки запаниковал, т.к. Белочка сняла чепчик и фартух, перевоплотилась в бизнес-белку, прыгает по всему лесу, свои резюме в разные дупла засовывает
....усомнились в Олесиных способностях прыгать по веткам!!! БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО! ТОВАРИЩИ!!!
Но лев, Лёёёва!!!!
Напрасно всматривалась Олеся в дорогие черты лица, увы, их не было,
и только морская пена, да шум прибоя .... да детский костюмчик морского пехотинца дружественной страны р.116-123!
Шляпка, что? ЧТО мы наделали???
Олеся, этот твой пост достойн занимать первое место в теме "Перлы дня". Это шедевр!!!
Поддерживаю обеими лапами!!!!! Леся - ты ШЕДЕВР!!!!!!! :-)))))))))))))
Ну квас я лю..... только НЕ из бочек (причину вслух говорить не стану.... т.к. приятного мало!), а вот собственного "заКВАСевания" - это суперская вещь!!!!
Или из бутыков (.... ну говорила я говорила про бутыли нелицеприятные вещи.... ну забыла я что все подряд могет быть в БУТЫЛКАХ: и молоко и масло, и кефир и квас и КукуКола и т.д. и т.п. ) тоже квасок некоторый ничего себе на вкус:
ПыСы: Лешик, кстати фотоОтчеты осени еще актуальны? А то я то же запечатлела пару кадров....
Левушка!!! да мы с тобой синхронно то как в Кабачек вошли :-))))))
- Вот они годы тренировки.... - проснеслось в голове у 008....
008 гордый расхаживал по кабачку. Недаром он всех по субботам на плац выгонял)))
-
-
Ищущая, а ты мимоходом не подскажешь, как квас делаешь? Он у тебя фирменный?
та ой... главная изюминка - это ИЗЮМ!
В 3-х банку насыпаешь штучек десять темного изюмчика (если он не очень грязный, то его лучше не промывать водой - т.к. есть естественные "винные дрожжи" так необходимые для брожения!!!) , потом сухарики из ржаного хлеба, подсушенного в духовке (!!!Сухарики можно смело сушить в духовке до легкой подгорелости. Чем темнее сухарики, тем насыщеннее цвет кваса и выраженее ржаной вкус!!!), чтобы дно банки было хорошо закрыто сухарями.
И заливаю их таким раствором: в теплой воде развожу кусочек свежих дрожжей с горошину (зимой больше), или 1/8 ч.л.(0,5г) сухих дрожжей и 3-5 ложек сахара (ну колличество ложек на любителя!)
До верха не доливаю, что бы было куда ему подмитаться )))) Ставлю баночку на тарелку , накрываю марлей и на кухне он стоит, через сутки можно процеживать и снимать пробу!
Ну вот как то так.... Хотя вариантов приготовления целое разнообразное море......
Я помню, был как-то летом в Пермской области в одной деревушке у о.Петра. Они как раз престольный праздник отмечали. И он делал на большую массу людей квас в бочке. Она стояла прямо перед дверьми церкви и каждый желающий мог подходить и пить (а о.Петр знаменит этим квасом, и тоже с изюмом был).
До сих пор помню вкус того кваса, наверное, только в раю такое еще раз попробую )))
летом квас делала значит, жара была конкретная, квас получился очень весёлым - градусов 5
Лева Приезжай ко мне в гости.... я конечно не претендую на славу кваса о.Петра, НО что нибудь такое квасно-изюмистое для тебя сготовлю
Кста, я и не тока квас, я вообще очень даже ничего готоволю - кто ел, еще все живы, и даже здоровы!!!! Так что драгоценные Кабачки и Патисончики, как говорит классик: "Будете у нас на Колыме... милости просим..." или Добро пожаловать в гости!!!
Это ты специально, специально.... знаем мы вас )))
Спасибочки, Принцесса, жму лапку... когда только? ((( Будешь мимо Германии проезжать, так тоже пивом напою...
конэшно, я хотела как лучше, а получилось...
адресочек не подкините? :)
-Ухтыыы, я теперь ещё и орденоносец! С внесением записи в личное дело? надеюсь. Писать то умеешь?- и Олеся вынула из моря львиный хвост, отжала кисточку.
да, морская тема в наличии, и даже если вариантов, то море! -это Ищунтя сказала.
Попробую. Только почему для этого необходимо мои волосы в чернила обмакивать? ))
Полина, это не ты ее своим квасом напоила? Это который с лета остался? Так там, наверное, уже нолик к пяти прибавлять надо....
-Начинааается....матросская тишина))))))-пойду ка я в библиотеку, пошепчусь с Улицкой.
Ну если уточнительно, то Россия - матушка, родной край поэта Сергея Есенина (200 км от нас и начнется Москва).... во.... ну если что пишите в личку :-)))))))) а то сейчас все выложу с индексом, да с пропискою, а потом в корридоре очередь выстроится.... так что уже лучше через личку и по очереди!!! - во как загнула......
- Я старалась, - и зелеынй Шрек покрылся розоватым цветом от смущения, - тем более отпуск то не так давно был у мню.... а там МОРЕ было.... уж такое оно шикарное было, что я до сих пор скучаю за ним: ах...
Есть в России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы.
Хотя этот слоган придумали жители Луховиц.... и чем уж так рязань отличилась, что попала в один ряд со столь известными городами - сие никому не известно......
ВАУ!
Такие глубокие познания!!!! Позвольте полюбопытствовать: откель такие знания??? Или может мы уже знакомы????
так Вы сами писали на форуме, что из Рязани (где грибы с глазами), Ищущая.
О, старая гвардия вылезла.... радостно-то как. Еще бы остальные подтянулись, хорошо бы было...
Соревнования какие-нибудь или викторинку-турнир могли бы устроить с новой гвардией кабачка посоревноваться....
Кстати, Лев, а ты еще новую гвардию на плац не выводил? Да и Спортмасстера давненько не было... Ни кроссов тебе, ни соревнований по.... ну... по чему-нить спортивному....:)
Дана, а Гусь Железный и Гусь Хрустальный - это разные города?