Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+901
|11 Окт 2010
5 Цитировать

продолжаем...

Воскресенье.

Проснувшись в 7-00 и подложив под подушку племяннику шоколадку (уговор у нас, я ему шоколадку кладу всякий раз, когда он почестному спит всю ночь в своей кроватке), уговорила себя поспать до 9-30

9-30 - подъем, попила чай, пообщалась с семьей, покушала, посмотрела телек.

11-00 - пошли с сестрой, племянником и зятем на выборы. Отдала долг Родине! :), поехали с племяшем и бабушкой, которую встретили на участке голосования, в центр города. Мне надо было оплатить покупки, но решила немного провести время с бабушкой, и сопроводить ее в Свято-Михайловский собор(Бабушка ваще-то из нашей церкви, идаже служит в нашем театре). Племяш(2,5 года) мне у храма поведал, что "Когда я выисту, буду за луем вавая" (когда я выросту буду за рулем трамвая) :) Я похвалила его, но посоветовала мечтать о более возвышенном - стать пилотом самолета. Он согласился.

14-00 - оплатив покупки, поехали домой, но поскольку день был чудесный, договорилась, чтобы родители племяша сводили его в зоопарк. Я обеспечивала его отдых по дороге домой - несла на руках, а втрамвае он спал.

15-00 пришли домой. племяш проснулся, мы перекусили на свежем воздухе бутербродами, запивая соком..

15-30 пришли в гости родственники. Общались, показывала фотки с отпуска...

17-00 вернулась остальная семья. Поход в зоопарк накрылся медным тазом. племяш не расстроился. Продолжали общаться. потом пришла подруга, общение продолжалось за большим столом и при ужине.

21-00 проводила подругу, гости тоже все ушли..

22-00 телек.

00-00 - ОТБОЙ

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+2039
|11 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата Leshik
наша Дана громко плачет

А вот и нет. Сейчас поймете почему, когда я расскажу как я провела воскресенье.

Утром встали, позавтракали, собрались, бросили детей на произвол судьбы (им в данном случае была бабушка) и поехали с мужем  в Севастополь. Если кто-то был в Крыму, то знает, что  трасса Ялта-Севастополь самая красивая на ЮБК. Представьте - с одной стороны горы и лес во всех спектрах желто-красно-багрового, с другой море. А  рядом с Форосом на высокой скале стоит православный храм и он как будто парит в воздухе. Красота такая, что аж дух захватывает.

Потом мы погуляли по Севастополю и одновременно совершили оченно пользительный шоппинг.

А на обратном пути остановились на смотровой площадке в бухте Ласпий, смотрели на море. В машине звучала песня Ромы Иванько:

Мне еще бы поближе к Тебе

И еще б Тебя громче позвать

Еще больше Твоим сыном стать

Еще крепче Тебя обнимать

Еще больше  забраться в Тебя

Еще выше взлететь к облакам

Еще ярче Тебя созерцать

Свое тело и душу отдать

Мне бы птицей к Тебе прилететь

И дождем в Твое сердце пролиться

Мне бы ветром примчаться к Тебе

И травой к Твоим ногам расстелиться.

Иисус...

И эта песня  удивительно отзывалась в сердце. Мы просто без слов говорили  с Иисусом каждый о своем. Продолжение следует....

Учусь любить людей!
Старожил
+3987
|11 Окт 2010
5 Цитировать
Цитата Dana
. Представьте - с одной стороны горы и лес во всех спектрах желто-красно-багрового, с другой море. А рядом с Форосом на высокой скале стоит православный храм и он как будто парит в воздухе. Красота такая, что аж дух захватывает.

хочу такую картинку или фото, - попросил Лешик

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+2039
|11 Окт 2010
2 Цитировать

А потом хлынул ливень. Вода заливала стекла, а в машине было удивительно тепло и уютно. Дождь бил по крыше, а мы самозабвенно целовались сдержанно беседовали.

Доехали до придорожного ресторанчика с удивительным названием "Шашлычок", там сидели  на втором этаже совершенно одни в зале с удивительным видом из окна на свинцовое штормовое море и ели нежнейший, тающий во рту шашлык и огромное блюдо свежих овощей и зелени и запивали все это чудесным горячим чаем. На столе горели свечи....

Приехали домой, когда уже хорошо стемнело.

Учусь любить людей!
Старожил
+3987
|11 Окт 2010
5 Цитировать
Цитата Dana
в зале с удивительным видом из окна на свинцовое штормовое море и ели нежнейший, тающий во рту шашлык и огромное блюдо свежих овощей и зелени и запивали все это чудесным горячим чаем. На столе горели свечи....

и такую хочу, - продолжил выклянчивать картинки Лешик

Старожил
+2039
|11 Окт 2010
5 Цитировать

Лешик, я не умею вставлять картинки -раз. Я сейчас на работе и мне некогда их искать - два. Может найдется добрый человек в кабачке и проиллюстрирует мой рассказ? (три) И еще - ДОБРГО УТРА и БЛАГОСЛОВЕННОГО ДНЯ ТЕБЕ!!!!!

Учусь любить людей!
Старожил
+3987
|11 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата Dana
И еще - ДОБРГО УТРА и БЛАГОСЛОВЕННОГО ДНЯ ТЕБЕ!!!!!

спасибо  только у меня сейчас уже вторая половина дня, потихоньку день заканчивается

Цитата Dana
Я сейчас на работе и мне некогда их искать

я тоже на работе я думаю, что многие во время рабочего дня здесь находятся 

Цитата Dana
я не умею вставлять картинки

научу, не переживай

Старожил
+1157
|11 Окт 2010
3 Цитировать

А я в субботу поднялась в 6 уттра, т.к. мне до 8 надо было машину разгрузить (есть у меня такая привычка, все что для детского нужно в машине оставлять за месяц набегает куча всего), отвести кухонные отходы на дачу (эт примерно три км от дома). Найти мужнины хорошие вещи и отправить его на семинар по душепопечению. 8 ч. муж вернулся с работы, переоделся, починил вилку соковыжималки и уехал на семинар. Потом пошло: яблоки чистить, сок выжимать, яблоки чистить, сок выжимать, яблоки чистить... в 13 ч. вилка соковыжималки сломалась снова. Приготовила обед и ждала мужа. В это время гладила. Пришел муж. Поехали в город: запланированная программа: в банк перевод делать и по книжным прошатнуться. В городе я вспоминаю, что не выключила духовку. Высадила мужа возле банки и назад домой. Выключила духовку и назад в город. Попала в субботнюю пробку. 16 ч.: рандеву с мужем в книжном. Пили чай с кока-колой. Потом купила себе всякой книжно-журнальной всячины, чтобы было чем заняться в воскресенье. 18 ч. домой, муж переоделся и со мной на работу. Он работает я читаю журнал для изучющих английский. 19 ч. на строительный рынок. Купили новые вилки для соковыжималки. 20 ч. сидели и думали, чтобы еще сделать. Муж пошел смотреть детектив, я - читать журнал для изучющих английский. 22 ч. отбой.

продолжение следует...

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+901
|11 Окт 2010
4 Цитировать

Немка, молодец!! еще и журналы покупаешь с книгами.. а мне так денег жалко на них... хотя читаю, как выражается мама "запоем" :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+1157
|11 Окт 2010
4 Цитировать

Немкины выходные, часть 2
Воскресенье.
Встали в 8 ч. напились чаю/кофе, выгуляли собаку. Муж вышивал я читала... журнал для изучающих английский... позавтракали. Включили аудио-книгу: французский детектив про якобы 300летний генетический эксперимент в одном университете на юге Франции, закончвшийся убийствами. 14 ч. Муж хочет поехать в городишко в 20 км от нас, чтобы посмотреть в витрины одного магазина (в Германии магазины могут только три раза в год по воскресениям работать). Оказались, он хотел в магазин по пчеловодству. Сами того не зная, попали на выставку продажу ремесленников-художников. Много интересных идей, чтобы заполнить ими долгие зимние вечера. Назад домой, муж вышивал, я читала детектив для изучающих английский... 20 ч. стырили на странице у одного адвоката образец подачи заявления на отпуск, написали, распечатали... Продумали годовой план с особыми мероприятиями для нашей детско-молодежной группы на следующий год и пошли баиньки. муж читал перед сном книжку про уход за фруктовым садом, я - детектив для изучющих английский

Старожил
+1157
|11 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата traum
еще и журналы покупаешь с книгами.. а мне так денег жалко на них...

Я в этом году еще ни одного моего цента на книги не выложила. Меня в этом году разные люди подарочными чеками в разные книжные балуют (уже, наверное, точно на сотню набежало). Вот и покупаю то, чего хочется, а своих денег жалко.

Старожил
+901
|11 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата Немка
Муж вышивал

ммм. он у вас еще и крестиком вышивает??? :)) Вот здорово!! А вяжет? А шьет?

Цитата Немка
Меня в этом году разные люди подарочными чеками в разные книжные балуют (уже, наверное, точно на сотню набежало). Вот и покупаю то, чего хочется, а своих денег жалко.

вот здорово.. а мне на ДР подарили подарочный сертификат на белье... так мне пришлось еще и доплачивать.. ни в жизнь бы не купила так за дорого... но что же делать.. подарок :)

Старожил
+1157
|11 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата traum
он у вас еще и крестиком вышивает??? :)) Вот здорово!! А вяжет? А шьет?

Он много чего мАгет. Крестиком чудесные вещи вышивает, Шить умеет, если оч. надо будет. Вязал раньше. А еще по дереву красЯвые вещи делает. Самый лучший муж одним словом. Ой, и чего это я такой влюбленный?

Старожил
+3987
|11 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата Немка
Самый лучший муж одним словом. Ой, и чего это я такой влюбленный?

не ругаешь ведь перед всем форумом, а хвалишь. еще похвали, никто, наверно, против не будет. за тебя порадуемся

Старожил
+901
|11 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата Немка
Он много чего мАгет. Крестиком чудесные вещи вышивает, Шить умеет, если оч. надо будет. Вязал раньше. А еще по дереву красЯвые вещи делает. Самый лучший муж одним словом. Ой, и чего это я такой влюбленный?

нет, ну ты поаккуратнее мужа то своего расхваливать... а не то как влюбимся и мы в него... :)))))))))))))))

Старожил
+1040
|11 Окт 2010
5 Цитировать

Шляпка, а где это ты в своей Росии живёшь? Спросил Добрый, ёжась от холода глядя на Шляпкины фотки ...

может поюжнее переберёшся?

Или Лёву попроси фен побольше включить и в твою сторону направить....

Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Старожил
+2471
|11 Окт 2010
4 Цитировать

:)))))))))))))))))))))

- Во дают,а!!!!!! По минутам почти помнят свои выходные.... Молодцы-то какие: подьем в 7, 8.... Рание пташки.... Наверное жаворонки? - размышляла Шляпка

- А я не жаворонок, я совушка... Да и племянников у меня нет в дому, чтобы рано просыпаться.... Одна я теперя.... Детки выросли и вылетели из гнездышка... У них уже свои гнездышки, свои птенчики.... Быват, конечно, когда эти птенчики у меня ночуют (интересно, почему детям нра не дома ночевать?).... но не в этот раз.

Расписать свои выходные по минутам? Неа, не смогу... Говорят:" Счастливые часов не наблюдают".... Может я просто счастливая? Хотя некоторые вехи (часики) помню...

Вот например:

Суббота 17.00 - начался рабочий день-ночь и продлился до 8.00 воскресенья.

Воскресенье 10.30 - лидеры собрались на воскресную молитву. После нее началось служение... Делилась Словом... служили друг другу теми дарами, что Он дал....

Потом пошла к сыну в гости... пообщались, пообедали, попили чайку. Затем они всем семейством пошли на день рождения сына пастора одной из церквей нашего города (они дружат семьями, а наши церкви - церкввями). Я отправилась домой.

(продолжение следует)

1Кор.12:3 Поэтому я хочу, чтобы вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нем нет Святого Духа!
Старожил
+2471
|11 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата Добрый
Шляпка, а где это ты в своей Росии живёшь?

А мы в Заполярье живем. Южнее жили 25 лет назад, там где сейчас Сень живет и когда-то Тали жила....

Итак продолжение моих выходных....

Когда вышли на улицу (из дома сына), то увидели как идет снежок огроменными красивыми хлопьями (правда мы его раньше видели, только из окна)... Это было красивое зрелище, вообще-то... Сынуля с семьей уехали на день рождения. А я пошла домой (живу через дорогу)... Тут увидела, что в церковном зале горит свет, уходя забыли выключить, видимо. Подошла к зданию, в карман за ключами - а их там тю-тю.... Я с собрания домой забегала, прежде чем к сыну отправиться, переодевалась... видимо, ключики выложила (у меня дверь просто захлопывается).... Вобщем вся связка ключей (и от дома и от церкви и от работы) дома осталась. Вот тут мне снег немного нра перестал.... Звоню сыну, в надежде, что у него с собой запасные ключи от моей квартире. Вобщем, пришлось топать на другой конец города за ключами....

Домой попала, но не осталась там. Снег снова понра... Я взяла фотик и снова на улицу.. Там постами выше - некий (далеко не полный) результат ...

Ну а потом была куча звонков... У одного моего лидера огромная проблема в группе.... Ну-ладно, это уже из другой оперы... Но почти все оставшиеся выходные ушли на попытку разрешить или купировать эту проблему... Частично удалось... Окончательное рещение будет принято позже, когда приедет пастор и мы собиремся все вместе... А дальше молитва-молитва-молитва вместе с задействованными в конфликте людьми... Очень поддержал пастор, хотя и по телефону... Да и лидеры мои молодчаги, быстро протянули руки помощи той, которая в этом сейчас нуждалась....

Вечер воскресенья - комп, немного - не очень хотелось общаться в инете, дала себе отдых небольшой от него.... Спать легла, как всегда поздно, если кто помнит - сова я... :))))

Во всем видела руку Отца. Еще раз убеждаюсь, не оставляет, не покидает и дает утомленному силу....

1Кор.12:3 Поэтому я хочу, чтобы вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нем нет Святого Духа!
Старожил
+2471
|11 Окт 2010
2 Цитировать

Старожил
+901
|11 Окт 2010
5 Цитировать

А у нас тоже снег на прошлой неделе падал.. а вчера было тепло.. +10 и в субботу.. я на двор в футболке выбегала и не холодно было.. только почему я сегодня хриплым голосом говорю??? И кашель ночью душить пытается.. и вообще.. я хочу спать!!! Глаза устала открытыми держать.. тяжело бороться.. и уныние на меня напало.. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! У зятя проблема на работе, а я что-то так близко к сердцу восприняла, что сама вся никакая... такое чувство беспомощности... Я то знаю, что когда беспомощны мы, всемогущ Бог! Да и аминь.. вот.. немного похандрю и справлюсь :)

Старожил
+2471
|11 Окт 2010
4 Цитировать

Да, Бог всегда рядом, и лучше Него никто не может помочь, поддержать, утешить, наставить и.....

Но и мы кое-что можем... Например, молиться... Я присоединяюсь к твоим молитвам, Траум... Да, услышит Отец наш молитвы твои и да ответит на них. Пусть Его мир наполнит сердечко твое, Его любовь согреет тебя.... Нет ни одной проблемы, разрешения которой было бы Ему не по силам. Он уже приготовил выход из той ситуации, в которой находится твой зять. Пусть откроются ваши глаза с тем, чтобы вы увидели выход, который Он вам показывает.

Старожил
+901
|11 Окт 2010
3 Цитировать

спасибо, Шляпка! :)

Старожил
+1157
|11 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата Шляпенция
Да и лидеры мои молодчаги, быстро протянули руки помощи той, которая в этом сейчас нуждалась....

Ох, как я в такой атмосфере в церкви нуждаюсь. А то нам только по башке, по башке, по башке. Если что хорошо - молчат, если что плохо, то ругают сразу... Даже за мелочи. Совсем Золушкой себя иногда чувствую. Даже за то ругают, что сами должны были сделать и не сделали. А еще ругают за хорошее... Короче, больно мне, жуть. Сегодня тоже ругать будут. Родители. Сегодня хотя бы за дело ругать будут, но все равно обидно. Это как в той притче про связанные бремена и пальцем не пошелохнут.  Не могу больше! Хотя бы кто-нибудь руку помощи подал. За что отругать у любого тысяча причин найдется... А вот руку помощи протянуть...

Старожил
+901
|11 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата Немка
А то нам только по башке, по башке, по башке. Если что хорошо - молчат, если что плохо, то ругают сразу...

как мне это знакомо...... :) сейчас ситуация меняется, но.. порой я себя все равно затюкано чувствую.. вот в субботу, готовили к выходу со спектаклем, а пастор слово молвил.. а мы брякнули случайно ширмой.. а люди на нас отвлеклись.. пастор выговаривал им, что невнимательные (ну справедливо, неприятно, когда говоришь, а кто в носу ковыряет, кто в потолок смотрит), а я при этом хотела под плинтусом спрятаться... :) потом огородами-огородами до дому.. хотя нас и хвалил пастырь и спасибо говорил.. и сестра мне сказала, что я сама себе накрутила.. а все равно.. выработался условный рефлекс :)

Старожил
+2039
|11 Окт 2010
3 Цитировать

Девочки, милые, Немка, traum, держитесь! Бог обязательно даст утешение особенное для каждой из вас. Пусть благословения льются на вас немеряно и несчитано, сплошным потоком. Спасибо, что вы есть!

Учусь любить людей!
Старожил
+1157
|11 Окт 2010
2 Цитировать

признавайтесь, кто молится?  Мне полегчало. Но ни к чему естественному свести это не могу. Спасибо вам, молитвенники и молитвенницы

Старожил
+3987
|12 Окт 2010
4 Цитировать
Цитата Добрый
Спросил Добрый, ёжась от холода глядя на Шляпкины фотки ...

а ты летом к нам в гости приежай погреться, у нас ныне ТАКИЕ температуры держались, - предложил Лешик

Старожил
+901
|12 Окт 2010
2 Цитировать
Цитата Leshik
а ты летом к нам в гости приежай погреться, у нас ныне ТАКИЕ температуры держались, - предложил Лешик

ныне они везде такие держались.... :) у нас ночью дома было столько, сколько бывает  максимальная температура в июле в обычные времена днем и на улице... :))))

Старожил
+1157
|12 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата traum
ныне они везде такие держались....

Неправда, у нас было холодно и мокро...

Старожил
+901
|12 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата Немка
Неправда, у нас было холодно и мокро...

да ладно.. то-то мы с родителями в подвале на шезлонгах после обеда спали.... прохлаждались.. а на улице до +37 было..  :)

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы