Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
Фyнтик
|5 Янв 2009
0 Цитировать
Уставший Фунтик добрел до кабачка и первое ,что он услышал была мысль Ищущей,мысль материлизовалась в увесистую конфету,ту самую которая попала Ищущей прямо между глаз во время новогодней дуэли с Арзиком,ох обьелся тогда Фунтик шоколадом,аж плохо от сладкого стало,а конфета тем временем все увеличивалась и одним концом уже уперлось прямо под хрустальный купол,Фунтик решил поднять тревогу"Караул,все на спасение кабачка от разрушения,давайте все есть эту конфету" эх,жаль Папуля на НГ улетел на Сатурн,он бы ,что нибудь придумал....
Удален
008-
|5 Янв 2009
0 Цитировать
- Ну вот, про Арза не написал, а он так тряс надо мной бороду! - довольный 008 дернул за бороду Арза, хлопнул его по плечу и они обнялись. Арз даже расщедрился и подарил охраннику волосок из своей бороды. - Сейчас использовать или приберечь на особый случай? - подумал 008. Пока он думал, в лоб ему попала запущенная кем-то конфета. - Ах так! - недолго думая, 008 разорввал волосок, и на кабачков сверху посыпались настоящие шоколадные-прешоколадные конфеты. - Урряя! - закричал Фунтик, - В конфетбол играть будем!
Удален
Taли
|5 Янв 2009
0 Цитировать
...а у меня какой-то пост наоборот получается ((( всё ем и ем... скоро лопну.... ...слушайте... может вы не поверите... а я как будто научилась готовить... кажется ))))
Удален
Burchena
|5 Янв 2009
0 Цитировать
- Левик, а , может, ты нам про Рождество расскажешь, а ?! Помнишь, помнишь те беседы про Пасху , про традиции... я помню про масленицу . Расскажи, расскажи про Рождество И вся кабачковская братия начала дружно просить "Расскажи, расскажи, расскажи ...." Лева погладил живот, набитый самыми шоколадными конфетами и задумался .... мысли путались, хоть мозг и был подпитан капитально, но дефицит кожи сказывался , даже очень .. от того, что кожа растянулась на животе, глаза стали у 008-го слегка прищуриваться , так бы он и уснул в кресле у камина, если бы Фунтик не повторил настойчиво просьбу "Ну расскажи, а ?!" - и толкнул в бок дремающе-думающего Гениального
Удален
Arz
|5 Янв 2009
0 Цитировать
И самая большая конфета, упавшая сверху оказалась.........тортом.............Виртокиевским........... ..........и ............упала на голову Арзу...........задев краешком Принцессу...........получилось нечто вроде индийского пятнышка, только на ухе )))))))))) Есть предложение занести мою волшебную бороду в список "Предметов, подлежащих особому надсмотру" за номером 2 (первым туда внести очки Феникса) Тали, чего только на новый год не происходит, каких только чудес........я как будто научилась готовить... кажется )))) Наверное загадывала под бой курантов )))))))))))))))
Удален
Taли
|5 Янв 2009
0 Цитировать
хех.... )))) ну уж вам-то виднее ))))))))
Удален
bigcat-
|5 Янв 2009
0 Цитировать
Помоему я тоже скоро готовить научусь :)))
Удален
008-
|5 Янв 2009
0 Цитировать
008 лениво приподнял один глаз и пересчитал зубы во рту: - Вроде бы целы, - успокоился он и пробормотал Бурчене, - Я все понял, шеф, - будет сделано! И захрапел...
Удален
Ищyщaя
|5 Янв 2009
0 Цитировать
008 - Левушка, конечно я узнала тебя: когда я падала без сил на ступеньках кабачка - ты оказался рядом и поддержал меня и отнес в лазарет))) неравнодушие людей - это.... слов нет...... Только это... не надо звать меня Принцессой... ну это вовсе не про меня.... я ШРЕК, шрекус и есть (огромное зеленое чудовище, но с добрым сердцем) Арз, от торта, говоришь кусочек отвалился? и прямо на мню упал? ну что же.... согласная я.... буду индианкой с пятнистым ухом (сейчас представила себя затянутой в сари и упала со смеху)))))))) Таличка!!!! Вот умничка!!!! Респект и уважуха!!!!! значится надо опять в гости собираться.... ну .... это.... что бы пробу снять и ...... похвалами сыпать))))))))) Коту отдельное СПАСИБО!!!!! за то, что поддержал обстрел с конфетами...... уря!!!! - кричал Шрек и прижимая своими лапами Гениальную Бурчену к своему горячему сердцу, то же начал канючить: Левушка, ну расскажи.... расскажи про Рождество .... ну, пожалуйста!!!!!!
Удален
008-
|5 Янв 2009
0 Цитировать
- Ну дайте ж время, дайте время... Выспаться...
Удален
008-
|5 Янв 2009
0 Цитировать
008 собрал всех кабачков под свои лапы, уютно устроился в кресле и начал... Рождество́ Христо́во — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Иисуса Христа. Послушаем же, что об этом рассказывает Апостол Лука: «Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.» (Лк.2:4-7) После рождения Иисуса первыми из людей пришли поклониться ему пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу трёх волхвов (мудрецов). Они преподнесли Христу дары — золото, ладан и смирну. В ранней церкви вплоть до IV века события Рождества вспоминались в день Богоявления (Крещения), 6 января. Около 200 года Климент Александрийский (христианский проповедник) упоминает о такой практике.
Удален
Burchena
|5 Янв 2009
0 Цитировать
и Ищущая с Бурченой тихо запели : "Спи, наша радость, усни, в кабачке уж погасли огни .. Фунтик с конфеткой стоит, Арзик в окошко глядит.. " Котя начал пальцами нащелкивать такт и пение становилось все более и более эфектным . Вскоре пел весь кабачек, а Лева аппетитно подхрапывал для виду, хотя он мысленно посылал сигналы "СОС!! НУЖНА ИНФА О ПРАЗДНОВАНИИ РОЖДЕСТВА" в межгаллактические просторы с надеждой быть услышенным хоть кем-то
Удален
008-
|5 Янв 2009
0 Цитировать
Первые сообщения о появлении отдельного праздника Рождества и праздновании его 25 декабря относятся к середине IV века. Дата 25 декабря впервые указана Секстом Юлием Африканом (ранехристианский грекоязычный писатель, один из первых христианских историков) в его летописи, написанной в 221 году. Первые христиане были евреями и не отмечали Рождество, (по иудейскому вероучению рождение человека — «начало скорбей и болей», хотя, например, иудейский царь Ирод отмечал день своего рождения). Поэтому в первые годы существования христианства никто не интересовался датой рождения Христа. Гораздо важнее для первых христиан с вероучительной точки зрения был праздник Воскресения Христова. После того, как в христианские общины вошли греки, под воздействием эллинистических обычаев было начато празднование и Рождества Христова. Часто датой Рождества выбиралось 6 января (шестой день года, так как Христос — это новый Адам, а Адам согласно ветхому завету был создан в 6-й день творения). Формально решение о праздновании Рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году.
Удален
008-
|5 Янв 2009
0 Цитировать
- Бурченушка, я уже проснулся, не балуйся! - погрозил официантке лапкой 008 и продолжал... Считается, что монах-скиф Дионисий Малый выбрал датой рождения Христа 25 декабря 753 года от основания Рима исключительно в целях удобства составления пасхальных таблиц по юлианскому календарю. Он, приняв 532 г. за первый год 19-летнего лунного цикла своего пасхального канона и обеспечив этим преемственность с пасхальным каноном Кирилла Александрийского, мог теперь выбрать в качестве года рождения Христа любой год, близкий к 532 г., в котором 25 декабря будет нужным днем недели, так как на расчетах пасхи это не отразится. В 1918 году, после принятия в советской России григорианского календаря, православная Церковь, чтобы оставаться в юлианском счете дней, перенесла все церковные праздники на 13 дней вперед, поэтому с 1919 года и Рождество Христово празднуется в ночь с 6 на 7 января. Благодаря этому же сдвигу у нас появился и "старый новый год", по сей день с энтузиазмом отмечаемый всеми поколениями.
Удален
008-
|5 Янв 2009
0 Цитировать
Христианский святой Николай Мирликийский (Санта Клаус) - смысловой центр Рождества. Мирликийский архиепископ Николаус, защитник бедняков и детей, покровитель моряков и студентов. За добрые дела и чудеса, которые сотворил Николаус в течение своей жизни, христианская церковь возвела его в ранг святых. Именно от святого Николая берет начало распространившаяся по всему христианскому миру традиция дарить подарки на Рождество. Вот что гласит легенда. Неподалеку от церкви, где проповедовал Николаус, жили три сестры, отец которых был очень беден и не мог обеспечить дочерей приданым. А без приданого они не могли выйти замуж. Однажды рождественским вечером сестры завели разговор о том, как же им выйти замуж. Старшей пришла в голову мысль продаться в рабство, чтобы на вырученные деньги можно было приобрести приданое любимым сестрам. Она поделилась своей идеей с сестрами, но тогда каждая стала предлагать то же самое сделать с собой для счастья других. Этот разговор через открытое окно услышал проходивший мимо епископ Николаус и решил тайно помочь девушкам. Он подкинул им в окно кошелек с золотом. Денег хватило на приданое для старшей сестры, которая вскоре вышла замуж.
Удален
008-
|5 Янв 2009
0 Цитировать
Через год в такой же рождественский вечер епископ подкинул еще один кошелек, и замуж смогла выйти средняя сестра. На третий год Рождество выдалось очень холодным, во всех домах окна были закрыты, и Николаус забросил кошелек через дымовую трубу. Как по волшебству, кошелек угодил в один из чулков младшей сестры, которые она только что постирала и развесила на веревке у очага. С тех пор каждый год рождественским утром бедные семьи Миры находили у порога различные подарки, однако, кто их приносил, не могли понять. И тогда жители города придумали для себя образ милого белобородого старика в красно-белом одеянии, который на запряженной оленями повозке каждую зиму на Рождество спускается с горы Бейдалары и помогает бедным. Многие годы Николаусу удавалось хранить свой секрет. Но однажды, пробираясь в странном наряде и с мешком подарков в руках от одного бедного дома к другому, он наткнулся на ночной дозор. Сняв с головы незнакомца капюшон, дозорные узнали в нем своего епископа. Когда же они развязали мешок, то увидели, что он полон золотых яблок, игрушек, одежды и еды. Николаусу пришлось объяснить, что в день Рождества Христова он хотел порадовать бедняков и детей.
Удален
008-
|5 Янв 2009
0 Цитировать
- Не устали еще? - спросил 008, - А мне и самому интересно стало. Думаете, я все знаю? Это у меня микронаушник в ухе стоит и я только пересказываю, что мне 0010-ый рассказывает. А он много знает, сидит там на жердочке и все передачи по телеку смотрит... Продолжаю - Тайна наконец была раскрыта. С тех пор мирцы стали называть Николауса Рождественским Отцом. Это имя сопровождало епископа вплоть до его смерти, предположительная дата которой - декабрь 343 года. Трансформация образа святого Николая в образ доброго рождественского деда, который одаривает подарками взрослых и детей, началась в Германии в конце XVIII века и затем распространилась по странам, где господствовала протестантская церковь. У рождественского деда множество имен: святой Николай, Николаус, Микалаус, Санта-Клаус. Санта-Клаус высокого роста, седобородый, одет в красную шапку и длинную красную сутану, отороченную белым мехом. Обычно он едет на белом коне и имеет сопровождающих (в некоторых странах эту роль выполняет слуга-мавр Черный Питер с мешком подарков за спиной и розгами для непослушных детей).
Удален
Пpocтaя
|6 Янв 2009
0 Цитировать
Ой как интересно о святом Николаусе... Лева, спасибо большое;) - я после сего рассказа смогу его рассказать еще кому-то и зарисоваться очень умной:):):)
Удален
008-
|6 Янв 2009
0 Цитировать
Американский Санта-Клаус - озорной дед с толстым брюшком, в красной шапке и красной кургузой шубейке. Ездит по свету в оленьей упряжке, раскладывая подарки в детские башмаки и чулки, оставленные у камина. Между прочим, известна почти точная дата его рождения - конец 1822 года. Тогда житель Нью-Йорка Клемент Кларк Мур написал серию сказок о Санта-Клаусе. Он же придумал способ попадания рождественского деда в дом через дымоход. В Финляндии новогоднего деда зовут Йоулупкки . Он носит высокую конусообразную шапку, длинные волосы и красную одежду. Его окружают гномы в островерхих шапочках и накидках, отороченных белым мехом. А в Эстонии Деда Мороза зовут Йыулувана и он похож на своего финского родственника. В Швеции два Деда Мороза: сутулый дед с шишковатым носом — Юлтомтен и карлик Юлниссаар . И тот, и другой под Новый год ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках. Во Франции тоже два Деда Мороза. Одного зовут Пэр-Ноэль , что означает «Отец Рождество». Он добрый и приносит детям в корзине подарки. Второго зовут Шаланд (Chalande). Этот бородатый старик носит меховую шапку и теплый дорожный плащ. В его корзине спрятаны розги для непослушных и ленивых детей.
Удален
008-
|6 Янв 2009
0 Цитировать
На Кипре Деда Мороза зовут Василий . Дети поют в Рождество такие песни-просьбы: «Святой Василий, счастье подари, Исполни все мои желания! Да будет славно Рождество!» В Италии к детям приходит старушка Бефана . В новогоднюю ночь она прилетает в дома через дымоход и приносит хорошим детям подарки, а непослушным достается только зола. В Стране Басков Деда Мороза зовут Олентцеро . Он одет в национальную домотканную одежду и носит с собой фляжку хорошего испанского вина. На Руси знаменитый дедушка, Дед Мороз, Мороз Красный нос, Мороз-воевода, - это Святитель Николай, Николай Чудотворец. Его одеждой уже издавна является длинная красная с белым шуба. У Деда Мороза длинная белая борода, в руках - посох. Приходит он в гости не только с подарками, но и со своей внучкой Снегурочкой. Совсем недавно наш Дед Мороз поселился в городе Великий Устюг, которому насчитывается почти 800 лет. В Румынии "снежного дедушку" зовут Мош Джерилэ . Он очень похож на нашего Деда Мороза В Монголии Дед Мороз похож на пастуха. Он одет в мохнатую шубу и большую лисью шапку. На боку у него табакерка, кремень и огниво, а в руках - длинный кнут.
Удален
008-
|6 Янв 2009
0 Цитировать
В Узбекистане его зовут Кербобо . Он одет в полосатый халат и красную тюбетейку. В кишлаки Кербобо въезжает на ослике, навьюченном мешками с новогодними подарками. В мусульманские страны в начале мая приходит с подарками свой старичок по имени Хызыр Ильяс . Носит он красный колпак, обвитый зеленым шарфом и зеленый халат, на котором вышиты цветы. - Остальное - про елочку и еще кое-что интересное - завтра, а то уж устал языком молоть, - и 008 погрузился в непробудный сон. Завтра - много дел. Уже во сне он спросил - Арз, из наших ты первый завтра увидишь первую звезду?
Удален
victoriya
|6 Янв 2009
0 Цитировать
Вика молча сидела возле камина, обняв руками колени и внимательно следила за каждым словом 008го... - Какой он премудрый, - думала она, - Соломон нашего времени... Лёвушка, так пост только начинаем или уже отпостились? До какой звезды постим, - вечерней или утренней?
Удален
hedgehog-
|6 Янв 2009
0 Цитировать
Всем доброго утра. Пост, вобще-то до вечерней звезды :-)
Удален
Burchena
|6 Янв 2009
0 Цитировать
Доброе утро ! Счастливого Рождества всем нам
Удален
Taли
|6 Янв 2009
0 Цитировать
доброе утро! С ПРАЗДНИКОМ!
Удален
Пpocтaя
|6 Янв 2009
0 Цитировать
Спасибо. И вам того же:):):)...
Удален
008-
|6 Янв 2009
0 Цитировать
Привет всем! С наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! - Вот смотрю я сейчас в Библию, а там глава 12 из Откровения - 1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Удален
Фeникc
|6 Янв 2009
0 Цитировать
Феникс сидел и слушал рассказы Левы.... Когда он говорил о чудном и верном христианине и архиепископе Мир Ликийских, то одоюрительно покачивал головой, но когда Лева спутал святого Николая с духами финнов, скандинавов и славян... то не выдержал. - Позвольте и мне, уважаемые все же вставить свои 5 копеек в этот замечательный рассказ. - начал Феникс. - Меня глубоко возмущает псевдохристианская традиция... Меня возмущает, что начиная со второго века христиане начали уклоняться от простоты во Христе.... Но самое страшное это когда они начали СМЕШИВАТЬ христианство с языческой практикой...... Рождество, со своими елками-палками превратилось в праздник смешанный с языческим культом поклонения духам леса.... Братия мои не должно так быть! Сколько много праздников подарил и заповедал исполнять, нам Бог!!! В библии есть праздники которые пророческие и имеют сакральный смысл... эти праздники соблюдал Сам Иисус... почему мы не празднуем Суккот (шалаши, кущи)? Риторический вопрос... Нет язычеству в христианстве! Нет, упоминания духов и бесов наших языческих предков, в христианских семьях и церквях! Вырубим все рощи поклонения... очистим христианскую традицию от влияний идолослужения....
Удален
Фeникc
|6 Янв 2009
0 Цитировать
Феникс начал речь тихо, но к концу почти кричал.... Вот чтобы вы не сомневались и уж больше никогда не поминали нечистых на праздниках... вот список некоторых духов славян... среди них найдите знакомых.... Деда Мороза и Снегурку... И он прикрепил к доске объявлений список: Духи славян Алконос, Алконост Амбарник, Амбарный Баба Яга Банник, Обдериха Белая Баба Берегиня Бесы (Черти) Блазень ( Приведение ) Блуждающий Огонь Богатырь ( Великан, Волот ) Болотник Бука ( Бага, Коко ) Вампир ( Упырь ) Ведогоны Ветровой ( Вихровой ) Вий Вила ( Русалка, Купалка ) Водяной ( Омутник ) Волкодлак ( Вовкулак, Оборотень ) Встречник Гамаюн Горный Дворовой Дикие люди Домовой Единорог ( Индрик ) Жар Птица Земляная кошка Змей Горыныч ( Огненый ) Змея дворовая Змея Скоропея Игоша Кикимора ( Пустодомка ) Китоврас ( Полкан ) Кладовой Колокольный Коровья смерть Леший Лизун Лихо Одноглазое Лихорадка ( Кума ) Мамон ( Мамонт ) Мертвяк ( Заложный ) Миряк Мороз Дед ( Морозко ) Овинник ( Гуменник ) Полевик ( Луговой ) Полудница ( Удельница, Росомаха ) Предки ( Родители ) Птица Юстрица Рарог Сирин ( Вещица ) Снегурка ( Снегурочка ) Стратим Чудо Морское Чур Шиш ( Шишига )
Удален
Фeникc
|6 Янв 2009
0 Цитировать
А вот от куда наши колядки...... Коляда, Каледа - сезонный бог, бог праздничный.("О идолах Владимировых" ППЯ). Каледа, сын Златой Майи - ("Славянския веда" Веркович II, 1-5 и I,1-37). Диаметрально противоположен Купале. Знаменует сезонный поворот. Прибытие света. Умирание старого, приход сильного-молодого. Связан с культом Велеса и шаманизмом. Идет ритуальная смена пола и оборотничество, переодевание в лютого зверя - бера, тура и т.д. Возможно, Коляда - сын Даждьбога, мужа Златой Майи, бога света. В таком случае и Купалу надо признать либо сыном, либо ипостасью Даждьбога.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы