Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|12 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
А событие, которое путают с вознесением на небе - переселение его Богом куда-то, где Енох избежал какой-то смерти. Как переселил его Бог - я не знаю. Возможно также, как и Филиппа Бог перенес в другой город.

Прошу вас, аргументируйте Писанием, а не выдумками..,

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

Или вы думаете, что Енох и Илия безгрешен был?!

Вот по этой причине вы с грехом должны разобраться здесь при жизни вашей будучи в вере во Христе, иначе не получите свидетельства жизни вечной, которой есть Христос жизнь ваша!

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
(Фил.1:21)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|12 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
Все сии умерли в вере,

Интересно Вы цитируете!

Так вот можно и доцитироваться:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога , кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Цитата Комп
А то некоторые думают, что Он Сам по себе воскрес, так как не мог умереть, ибо Он Бог.

Ин.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
Ин.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
Ин.2:21 А Он говорил о храме тела Своего.
Ин.2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

и

Ин.10:18 Никто не отнимает ее[жизнь] у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Цитата Комп
Енох, согласно книге Евреям умер.

Книга Евреев - апокриф.

Цитата Комп
Христос - это ведь не фамилия Иисуса. :)

И что?

1Ин.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1130
|12 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата core
(Сир.4:32)

Такие книги не читаю, а также не читаю Зоар.

Удален
FatalitY
|12 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
И в планах с пророками общался?

Бог с ними общался, делился Своими будущими планами. О чем мы и читаем у пророков.

Например, Исаия и Давид описывали подробно страдания Христа, будущие страдания, будущего же Христа, о всем этом рассказал им Бог. Сущий в них дух Христов - это же Божий Дух и есть. Так бог общался с пророками - посредством Своего Духа. Так же общается с нами сейчас - о чем Петр и пишет дальше (уважайте контекст).

А вы пытаетесь извратить ясно написанно, будто Христос с ними общался. Утямьте разницу между Христом и Духом Христовым. Христос - это Человек, Помазанник. А Дух Христов - этот тот Дух, которым Христос помазан.  А Бог - это Тот, Кто помазал Христа, Своим Духом.

У вас же выходит, что личность №1 помазала личность №2 личностью №3 :)))))

Кроме того, сущий в них Дух Христов как указывает на "предсуществование" Христа, если они, пророки,  существовали в определенное время, а не в "предвечностях".

Если же говорится о том, что было прежде создания мира, то как  Христос предназначен еще прежде создания мира и Агнец, заклан от создания мира, так и нас Бог избрал в Нем прежде создания мира.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|12 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
Такие книги не читаю, а также не читаю Зоар.

Простите, это для православных.., читайте то, что вам открывается в Слове по Духу, а не по БУКВЕ!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+1130
|12 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ин.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. Ин.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? Ин.2:21 А Он говорил о храме тела Своего. Ин.2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. и Ин.10:18 Никто не отнимает ее[жизнь] у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Вот именно, что всё это получил Он от Отца, который за всем этим стоит.

Апостолы верили, что "сего Иисуса" Бог воскресил из мертвых:

24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

(Деян.2:24)

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

(Деян.2:32)

15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

(Деян.3:15)

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

(Деян.4:10)

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.

(Деян.5:30)

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться

(Деян.10:40)

30 Но Бог воскресил Его из мертвых.

(Деян.13:30)

37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.

(Деян.13:37)

21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

(1Пет.1:21)

24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,

(Рим.4:24)

Старожил
+1130
|12 Фев 2011
2 Цитировать

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

(Рим.8:11)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

(Рим.10:9)

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

(1Кор.6:14)

15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;

(1Кор.15:15)

10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

(1Фесс.1:10)

Как видите, автор книги Деяний - Лука, апостол Петр и апостол Павел верили, что Христа воскресил Бог. Мало того, Павел пишет в Рим. 10:9, что вера, что Бог воскресил Христа из мертвых, необходима для спасения. Таким образом, Иисус нуждался в том, чтобы Бог Его воскресил, что и действительно произошло на третий день, после Его смерти и погребения.
Однако нас со сцены учили, что Иисус умер, покинул тело, попереломал хребты бесам, понадавал тумаков диаволу и так как делать в загробной жизни больше нечего было, вернулся в тело и оно воскресло. :) Но, это противоречит евангелию, которое несколько иначе говорит о воскресении.

Старожил
+343
|12 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Бог с ними общался, делился Своими будущими планами. О чем мы и читаем у пророков.

КАК общался?

Бог с людьми общается только через Слово.

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|12 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Например, Исаия и Давид описывали подробно страдания Христа, будущие страдания, будущего же Христа, о всем этом рассказал им Бог.

О!

Зах.11:12 И [Я. Иегова] скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, – не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
Зах.11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, – высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

.

Заметьте, Иегова говорит: дайте МНЕ плату МОЮ, высокая цена, в которую они оценили МЕНЯ.

Вы уверены, что это Отец говорит через пророка? Тогда оценили Отца в 30 сребреников.

Это прямая речь Слова, что подтверждает и Матфей:

Мф.27:9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
Мф.27:10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.

Старожил
+176
|12 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
Но, это не отдельная личность,

Если Дух Святой не отдельная Личность тогда почему : " Испытующий  сердца (Отец) знает, какая мысль у Духа .....(Рим.8:27)

Объяснитесь.   Если вы считаете , что Дух Святой и Отец одно и тоже - вы ошибаетесь.

Удален
FatalitY
|12 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY Бог с ними общался, делился Своими будущими планами. О чем мы и читаем у пророков.
КАК общался? Бог с людьми общается только через Слово.

т.е. Бог цитировал Исаие и Давиду книги нового завета (в синодальном переводе)?

Слова Мои суть дух и жизнь.

Вы же сами цитировали выше о сущем в них (пророках) Духе Христовом, который указывал им на какое-то время...

Цитата ДушелОв
Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Верно, через веру в Иисуса Христа, в то, что Он Сын Божий и непорочный Агнец, что Он искупил наши грехи и т.д. Не понимаю, что вы хотите опровергнуть и чему возразить?

Цитата ДушелОв
Вы уверены, что это Отец говорит через пророка?

конечно. Бог один, всегда и во все времена.

Цитата ДушелОв
Это прямая речь Слова, что подтверждает и Матфей

это ваши выдумки. Бог изрекает свое слово - это Его речь, а не еще одна личность, типа "слово, говорящее слово". Зачем вы столько выдумываете и так все запутываете? Вы боитесь принимать Бога таким, как Он есть? Пытаетесь оградиться от Него умственными нагромождениями? Поговорите с Ним лично и откровенно, сегодня же - и перестанете морочить голову себе и другим :)

+

вот вам еще прямая речь:

Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Удален
Веник
|12 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата core
Цитата Веник тем, что Иисус Христос Первый воскрес для вечной жизни.
Цитата core - А Енох и Илия?!

а Енох и Илия ещё не умирали. Енох и Илия были взяты живыми к Богу.

Старожил
+338
|12 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Веник
а Енох и Илия ещё не умирали. Енох и Илия были взяты живыми к Богу.

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:10-14)

.

Теперь скажите,

Енох и Илия, если не умирали в вере для ГРЕХА, то как им удалось избежать возмездия за ГРЕХ и предстать пред Богом минуя ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА?

потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

Старожил
+343
|12 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
т.е. Бог цитировал Исаие и Давиду книги нового завета (в синодальном переводе)?

Это Вы о чём?

Цитата FatalitY
Вы же сами цитировали выше о сущем в них (пророках) Духе Христовом, который указывал им на какое-то время...

Дух Христов из ПЛАНА указывал пророкам?

Если указывал пророкам, значит уже существовал. Реально, а не в планах.

Цитата FatalitY
Верно, через веру в Иисуса Христа, в то, что Он Сын Божий и непорочный Агнец, что Он искупил наши грехи и т.д. Не понимаю, что вы хотите опровергнуть и чему возразить?

Я утверждаю, что Отца не видел никто и никогда.

Те, кто видели Бога - Авраам, Сарра, Моисей, Маной, Иаков, ..., пророки - они видели Слово, обычно в облике человека.

Цитата FatalitY
конечно. Бог один, всегда и во все времена.

Отсюда следует два три вывода:

1 В тридцать сребренников оценили Отца,

2 Отец в Иисусе молился Сам Себе.

Цитата FatalitY
Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Спасибо за напоминание.

3 Распяли Отца.

Старожил
+600
|12 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Так бог общался с пророками - посредством Своего Духа. Так же общается с нами сейчас - о чем Петр и пишет дальше (уважайте контекст). А вы пытаетесь извратить ясно написанно, будто Христос с ними общался.

Мф.23:34 Посему, вот, Я [Иисус] посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!(Ис.56:8, Ис.11:11)
Се, оставляется вам дом ваш пуст.(Ис.5:9)
Мф.23:39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

.

.

так кто же посылал пророков? а следовательнос Кем они общались?

.

.

8. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас ? И я сказал: вот я, пошли меня.

9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу : слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите.

10. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6)

.

39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,

40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

41. Сие сказал  Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

.

.

Кого же он видел? Христа? нет! Сына Божьего до того как стал Христом...

.

вы как те иудеи.. не Христу ни пророкам не верите..

Старожил
+338
|12 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Бог с ними общался, делился Своими будущими планами. О чем мы и читаем у пророков. Например, Исаия и Давид описывали подробно страдания Христа, будущие страдания, будущего же Христа, о всем этом рассказал им Бог. Сущий в них дух Христов - это же Божий Дух и есть. Так бог общался с пророками - посредством Своего Духа. Так же общается с нами сейчас - о чем Петр и пишет дальше (уважайте контекст).

1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
7 Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед,
8 останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.
9 Тогда пожалеют отступившие ныне то путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках.
10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,
12 те познают Меня по смерти в мучении.
13 Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.
(3Ездр.9:1-13)

Старожил
+365
|12 Фев 2011
1 Цитировать
Отец Сам Себя посылает или всё же Свой Дух, Который в Нём ?

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам.» Ин. 14:18

Старожил
+338
|12 Фев 2011
2 Цитировать
Отец Сам Себя посылает или всё же Свой Дух, Который в Нём ?
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Матф.10:20)
Старожил
+176
|12 Фев 2011
0 Цитировать
«Не оставлю вас сиротами; приду к вам.» Ин. 14:18

Почему без коментариев?

Старожил
+176
|13 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.(Матф.10:20)

Почему без коментариев?

Удален
FatalitY
|13 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY т.е. Бог цитировал Исаие и Давиду книги нового завета (в синодальном переводе)?
Это Вы о чём?

о вашем вот этом странном заявлении:

Цитата ДушелОв
Бог с людьми общается только через Слово.

вообще попробуйте сами пообщаться с Богом немного, и я уверен - подобные заявления у вас станут наблюдаться гораздо реже.

Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY Вы же сами цитировали выше о сущем в них (пророках) Духе Христовом, который указывал им на какое-то время...
Дух Христов из ПЛАНА указывал пророкам?

верно, из плана. Слово - это и есть план, если вы еще не догадались. Дух указывал пророкам, а не Христос.

Цитата ДушелОв
Если указывал пророкам, значит уже существовал.

конечно существовал Дух, поскольку Бог и есть Дух. Этот Дух  - Божий

Цитата ДушелОв
Реально, а не в планах.
Божьи планы - это очень реально, абсолютно реально:
... слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Цитата ДушелОв
Я утверждаю, что Отца не видел никто и никогда. Те, кто видели Бога - Авраам, Сарра, Моисей, Маной, Иаков, ..., пророки - они видели Слово, обычно в облике человека.

утверждать можете, а подтвердить писанием - нет.

Во времена ВЗ видели Ангела Господня (теофании), слышали через пророков, а затем - через Сына Человеческого, Иисуса Христа:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

в последние дни сии говорил нам в Сыне...

+

столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, [Душелов]? Видевший Меня видел Отца...

Цитата ДушелОв
Отсюда следует два три вывода:

не следует, ну никак. видимо, логика - это не ваша сильная сторона.

Удален
FatalitY
|13 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
Посему, вот, Я [Иисус] посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников
Цитата romirezz
так кто же посылал пророков? а следовательнос Кем они общались?

Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

И видящий Меня видит Пославшего Меня.

+

Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить

+

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Цитата romirezz
вы как те иудеи.. не Христу ни пророкам не верите..

я не верю в ваши тринитарно-языческие басни, не имеющие отношения ни ко Христу, ни к пророкам.

Старожил
+600
|13 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего  Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня.

все так и есть!

"Я и Отец - одно мы есть"

"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."

.

или вы контекст не читали, что Слово которое было с Богом и стало плотью - было Богом и люди видели славу Его..?

Цитата FatalitY
Я говорил не от Себя; но пославший  Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить +
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

что это меняет в словах Христа и Иоанна Мф.23:34-39. Ин.12:39-40 ???

.

или вы не читали что: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне , Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. ????

.

ибо в Нем создано всё, что в небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано; и Он есть прежде всех, и все в Нем стоит.

.

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Цитата FatalitY
я не верю в ваши тринитарно-языческие басни, не имеющие отношения ни ко Христу, ни к пророкам.

не знал что слова Христа и 3-х авторов НЗ на которые вы ничего не можете ответить в контексте -  тринитарно-языческие басни , не имеющие отношения ни ко Христу, ни к пророкам.

Старожил
+338
|13 Фев 2011
2 Цитировать
Почему без коментариев?

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Но вы не так познали Христа;
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(Еф.4:17-25)

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:1-14)

ЭТО МЫ ПРЕОБРАЖАЕМСЯ В ДУХЕ ЕГО ПОЛУЧИВ ОТКРОВЕНИЕ, ЧТО ХРИСТОС В НАС, КОГДА МЫ В БОГЕ!

Старожил
+343
|13 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
о вашем вот этом странном заявлении: Цитата ДушелОв Бог с людьми общается только через Слово.

А где я говорил о Библии? А Библия(книги) в Библии названа проще - "книга-biblos".

Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ин.1:2 Оно было в начале у Бога.
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

.

Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

.

Это Вам ничего не напоминает?

Цитата FatalitY
вообще попробуйте сами пообщаться с Богом немного, и я уверен - подобные заявления у вас станут наблюдаться гораздо реже.

И это говорит Тот, который Слово.

Цитата FatalitY
Слово - это и есть план, если вы еще не догадались. Дух указывал пророкам, а не Христос.

Ага, Вы это Павлу расскажите:

1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

А Вообще-то Слово это и есть Христос, а не "план".

Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Ин.1:15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
Ин.1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
Ин.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Удален
поиск77
|13 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
ЭТО МЫ ПРЕОБРАЖАЕМСЯ В ДУХЕ ЕГО ПОЛУЧИВ ОТКРОВЕНИЕ, ЧТО ХРИСТОС В НАС, КОГДА МЫ В БОГЕ!

И Бог в нас когда мы во Христе

Старожил
+343
|13 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Ага, только это не то слово(rema), которое Логос(Logos).

Ис.55:11 ουτως εσται το ρημα μου ο εαν εξελθη εκ του στοματος μου ου μη αποστραφη εως αν συντελεσθη οσα ηθελησα και ευοδωσω τας οδους σου και τα ενταλματα μου

Ис.55:11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

А может это Библиями в синодальном переводе говорит Бог? 8))

Цитата FatalitY
не следует, ну никак. видимо, логика - это не ваша сильная сторона.

Аргументы где?

Я-то свои привёл.

(А вообще-то прикольно это слышать мне, инженеру-электронику. Булева алгебра входила в программу обучения, да и электроника цифровая).

Цитата FatalitY

Дык это же и говорит о том, что люди видели и общались не с Отцом, а с Иисусом.

Цитата FatalitY

О! про пророков мне понравилось!

Зах.11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, – не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
Зах.11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, – высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

.

Вопрос: Кто и от Чьего лица говорил выделенные слова?.

Как гуманитарию это Вам будет несложно сделать.

Цитата ДушелОв
Ага, Вы это Павлу расскажите:

Сорри - Петру расскажите.

Удален
FatalitY
|13 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Ага, только это не то слово(rema), которое Логос(Logos).

какие рема и логос у ветхозаветного пророка?  

Цитата ДушелОв
Аргументы где? Я-то свои привёл.

то, что вы привели, не есть аргументами. изучите основы логики.

Цитата ДушелОв
А вообще-то прикольно это слышать мне, инженеру-электронику

мне еще прикольнее читать, как электроники пытаются толковать Слово Божье.

Булева алгебра явно не способствует духовному восприятию 

Старожил
+343
|13 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
какие рема и логос у ветхозаветного пророка?

Те, которые 72 старца перевели.

Цитата FatalitY
Булева алгебра явно не способствует духовному восприятию

Черезчур "духовному" - да, на даёт.

Но и грубо подтасовывать слова Писания тоже не даёт.

Вы заметили что я с Коре практически не общаюсь?

90% того что он пишет - для меня - бред, без логики и связи.

Это во первых.

Во вторых: Если "духовное" понимание противоречит буквальному - это уже говорит о наличии некоторой традиции толкования, в которой искажены значения слов, ведущие к различным казусам, которые обходятся другими искажениями и т.д.

В результате получается учение, которого никто из внешних понять не может, пока не поменяет стиль мышления, пока не изменится его сознание. Раньше такое называлось "гносис" - тайное знание.

Сейчас общаюсь со Свидетелями Иеговы: признаюсь, иногда мне их очень сложно понять.

Говорят одни слова - а имеют в виду совсем иное, приходится долго дискутировать, выясняя значения слов (даже не учения).

Чего стоит только их понимание слов "духовное тело"! Которое на самом деле совсем не тело и совсем не духовное... То, что они вкладывают в слова - противоречит всем толковым словарям!

.

Так что если на Вас выплёскиваеися моё буквоедство и буквализм - не обижайтесь, не со зла ето.

Старожил
+338
|13 Фев 2011
6 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы заметили что я с Коре практически не общаюсь? 90% того что он пишет - для меня - бред, без логики и связи.

Но тем не менее, вы не миновали дать себе оценку на фоне Коре!

ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.14:11)

Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
(Прит.27:2)

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы