Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Кн Грека
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
и есть тексты, говорящие о Нём как об Личности отдельной от Бога Отца.

Есть тексты говорящие и о моем духе, как личности отдельной от меня.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
кроме духа человеческого, живущего в нем?
Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

-

И что с того?

-

Ведь вы знаете иностр. языки. Вы мне помогали с арабским (кстати получил 5), за что вам благодарен.

Неужели только еврейский язык так богат примерами персонификации или есть еще и другие?

-

А и горе, горе, гореваньице!
А и лыком горе подпоясалось,
Мочалами ноги изопутаны.

-

"Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе.
Не боишься никого,
Кроме бога одного.
Аль откажешь мне в ответе?

-

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
Веник
|11 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Кн Грека
Есть тексты говорящие и о моем духе, как личности отдельной от меня.

но ни где нет таких текстов, где бы ваш дух по воле вашей души что то побуждал вас делать.

Кто такой Испытывающий сердца? Он знает какая мысль у Духа. Дух ходатайствует по воле Божией.  не получается что тут говорится об одной Личности. так же в Евангелии от Иоанна Иисус Христос говорит о Духе Святом, как о Личности, отдельной от Отца:

- Иоан.14/16-17 - Отец пошлёт другого Утешителя - Духа Истины

- Иоан.16/7-14 - Утешитель будет говорить что Иисус ушел к Отцу, Он не от Себя будет говорить, но то, что услышит - это так же говорит о том, что Дух Святой - это не одна и таже Личность с Отцом Небесным.

Удален
Веник
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Ведь вы знаете иностр. языки. Вы мне помогали с арабским

иностранные языки я не знаю. просто было время что арабский изучал и ислам. сейчас уже многое забыл, но а что то помню.

Старожил
+338
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Бог-личность, следовательно Дух Бога-личность.

Скажите, а ваша рука или персты ваши являются отдельной личностью от вас?!

.

Если же   Я перстом  Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
(Лук.11:20)

Если же   Я   Духом   Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
(Матф.12:28)

Цитата ekklesiast
Мой дух-личность,

А перст ваш?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Кн Грека
|11 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Веник
иностранные языки я не знаю.

Жаль. Это помогает...

Цитата Веник
просто было время что арабский изучал и ислам.

Вы мне чуть-чуть помогли и я доволен)

Цитата Веник
но ни где нет таких текстов, где бы ваш дух по воле вашей души что то побуждал вас делать.

Как это?

-

Я говорю:
поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти:
они друг другу противятся,
так что вы не то делаете, что хотели бы.

-

У Бога это естественно происходит по другому, так как у Него нет плоти я полагаю))

Но принимая решения Он видимо тоже размышляет.

Рим. 8:27 говорит о борьбе определенных чувств в Боге.

Иначе зачем нужно было ходатайствовать если от этого ходатайства ничего не зависит.

А ходатайствовать можно и перед самим собой.

-

Иов 17:3

Заступись,
поручись Сам за меня пред Собою!
иначе кто поручится за меня?

Цитата Веник
Он не от Себя будет говорить, но то, что услышит - это так же говорит о том, что Дух Святой - это не одна и таже Личность с Отцом Небесным.

Это и есть ваша "третья личность божества"? Которая не может ничего сказать от себя?

Где же соравенство?

И по вашему выходит, что Отец - это уже не Дух?

Так как Дух - это другая личность?

Удален
Веник
|11 Фев 2011
1 Цитировать

я не понял вашей логики вообще. выше вы написали это: Дух Святой - это собственный Дух Бога. Следовательно это Сам Бог.

то есть я понял что вы говорите что Дух Святой - это Бог, но это и есть Бог Отец. потом я привёл тексты, где пишется что Дух Святой - это не одна и та же Личность что и Отец.

вот и получается, что есть тексты Писания, которые говорят что Дух Святой - Бог, но и Его Личность отличная от Личности Бога Отца. зачем же теперь одни тексты Писания принимать, а другие отвергать или извращать?

Удален
Кн Грека
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Веник
я не понял вашей логики вообще. выше вы написали это: Дух Святой - это собственный Дух Бога. Следовательно это Сам Бог. то есть я понял что вы говорите что Дух Святой - это Бог, но это и есть Бог Отец.

Да что здесь понимать-то?

Именно потому, что это собственный Дух Бога, Он не может быть отдельной личностью от Бога.

Иначе у вас Бог без Духа остается!)

Цитата Веник
потом я привёл тексты, где пишется что Дух Святой - это не одна и та же Личность что и Отец.

Да вы привели тексты, но вы их явно не понимаете.

В этих текстах Дух Бога ведет Себя так, что создается впечатление личности, но и при рассмотрении мест о духе человеческом создается впечатление, что это отдельная от человека личность судя по его поведению.

И что с того?

Как у вас есть персональный дух, так и у Бога есть Его персональный Дух.

Это часть Его же личности.

Старожил
+338
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Веник

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
(Иак.4:5-8)

Смиренным кому..,  духу или душе, дается благодать?!

.

И ещё, о каких духах и пророках здесь речь?

И духи пророческие послушны пророкам,
(1Кор.14:32)

.

В чем отличительные признаки Бога Отца и Духа Господа?!

подсказка ниже..

.

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:1-14)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
-NAB-
|11 Фев 2011
1 Цитировать

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

.

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
(Иак.1:17)

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
(Евр.13:8)

Бог есть Дух, и у него нет изменения, ни тени перемен! А что подлежит изменению, так это наше восприятие Его, потому, составители Писания, свидетельствуют об этом.

Кто-то познал Его как Отца, родившись в вере; кто-то погрузился в Слово, начав исследовать Путь; и кто-то познал Безначального Духа, уразумев Писания и тайны его, Сущего от начала Христова Духа, пребывая с Ним! Это суть три дня, и в третий надлежит воскреснуть! О чем и говорит Он Сам:

"Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
(Матф.12:39,40)

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти...
Удален
FatalitY
|11 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Evanjelina
Цитата Да верю, что Иешуа - Человек
Скольких "людей" Вы видели ходящими по воде? смирявших морские бури,

Иисус - не человек? 

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего...

+

... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Гость
0
|11 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Да
что Иешуа - Человек

Иешуа - БОГ

Ибо младенец родился нам-Сын дан нам;владычество на раменах Егоби нарекут имя Ему:Чудный,Советник,Бог крепкий,Отец вечности,Князь мира (Исаия 9:6)

Старожил
+365
|11 Фев 2011
1 Цитировать

Веник, а кто по вашему, Отец Иисуса? Бог Отец или Дух Святой?

Удален
ekklesiast
|11 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
А перст ваш?

А "ваш перст говорит"? " Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал..." Деян.13:2 . Это лишь одно из многих мест где говорится о Личности Святого Духа... Впрочем вы не воспринимаете Его как Личность потому, что не знаете Его, в вас не тот дух!

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Удален
ekklesiast
|11 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Иисус - не человек?

Иисус это Богочеловек! Он 100% Бог и 100% человек, именно это исповедуют христиане всех конфессий и вы этого никогда не поймете, если не признаете, что Господь наш Иисус Христос-Господь наш и Бог, "...Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым..." "Слово стало плотью", Бог стал человеком и это наша тайна, тайна детей Божьих!

Гость
0
|11 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Он 100% Бог и 100% человек

Святая ИСТИНА

Удален
FatalitY
|11 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Иисус это Богочеловек! Он 100% Бог и 100% человек

вы бы не могли придерживаться библейского исповедания?

А то ведь в писании ни "богочеловека", ни процентов не найдешь.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1130
|11 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата ekklesiast
Иисус это Богочеловек!

72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего БогоЧеловека.

(Матф.26:72)

У кого-нибудь есть на компьютере операционка 100% линукс и 100% винда? Кто-нибудь водит автомобиль 100% запорожец и 100% BMW? Может ли детский горшок быть 100% горшком и 100% вазой для цветов?

Удален
Да
|11 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
следовательно когда говорится "Дух Отца" - "ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас." (Мф.10:20) - следует подразумевать не Дух Божий, а особый смысл, верно ???

А вы что, подразумеваете, что если Дух Отца в вас будет говорить, то это значит вы - Бог? Если мы что-то у кого-то не понимаем, это не значит, что вы всё понимаете, как должно, а другой - нет.

Цитата romirezz
не раз уже замечаю тут, когда Писание не вмещается в кого то - сразу появляется особый смысл..

вполне понимаю вас и ваши обвинения, я тоже так думала, как вы и как все обязаны думать, во мне много лет также всё "вмещалось", с полной уверенностью,  пока не задумалась над многим происходящим. Помните, как Иешуа самарянке сказал:

Иоан.4:22
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

У меня такое ощущение, что думала - точно всё знаю, как и самаряне, а оказалось, что - не знаю. И начинаю познавать только. Когда находишься в одной из христианских конфессий, все так просто, думаешь, что всё знаешь, познал Бога, всё разложено по полочкам, на доктрины, установки, кажется, что за спиной - такая сила, верным курсом идем. Оказывается, мираж. рухнуло всё, осталась вера в Отца и Сына Его.

Старожил
+338
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Бог-личность, следовательно Дух Бога-личность.

Скажите, а ваша рука или персты ваши являются отдельной личностью от вас?!

.

Если же   Я перстом  Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Если же   Я   Духом   Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
(Матф.12:28)

Цитата ekklesiast
Мой дух-личность,

А перст ваш?

Цитата ekklesiast
А "ваш перст говорит"? " Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал..." Деян.13:2 . Это лишь одно из многих мест где говорится о Личности Святого Духа... Впрочем вы не воспринимаете Его как Личность потому, что не знаете Его, в вас не тот дух!

Вы не внимательны..!

Разве это мои слова?

Или вы Христу адресуете этот вопрос, так Он вас слышит и более того, видит сердце ваше..

И к чему ваши нападки, от того что вы ответ не знаете, так и скажите и не погрешите в том.., не так ли?!

А  если во мне не тот дух. то в вас то дух правый тогда, тем более истину знает, пусть ответит Христос в вас, а не плоть ваша, Он то истину знает, верно?!

Удален
Да
|11 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
У кого-нибудь есть на компьютере операционка 100% линукс и 100% винда? Кто-нибудь водит автомобиль 100% запорожец и 100% BMW? Может ли детский горшок быть 100% горшком и 100% вазой для цветов?

и вообще, получается, если Бог и Дух Святой отдельные личности , то у Иешуа Машиаха два Отца. Т.е. три.

Старожил
+338
|11 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
"Слово стало плотью", Бог стал человеком и это наша тайна, тайна детей Божьих!

А вы уже разумели и ведаете об этой ТАЙНЕ ДЕТЕЙ БОЖИХ, как это предписано здесь..,

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
(Кол.2:2-4)

.

Если вы уже разумели это, то поведайте нам,

когда Он родился..,

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:11)

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7)

.

А так же, о ком говорит Петр напоминая слова Моисея здесь, о каком Пророке..,

да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:20-23)

?

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
(Еф.2:20)

О каких пророках речь, которые имели у себя самого Иисуса Христа, как и Апостолы?!

Удален
ekklesiast
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата core
рожденный прежде всякой твари;
Цитата core
когда Он родился

Ответ видите?

Удален
Веник
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Да что здесь понимать-то? Именно потому, что это собственный Дух Бога, Он не может быть отдельной личностью от Бога. Иначе у вас Бог без Духа остается!

вы тут говорите свои выводы. а вот если проанализировать тексты, где Иисус говорит о Утешителе - Духе Святом, там из текста что следует? Дух Святой - это и есть Бог Отец, или это другая Личность? скажите чисто на основании анализа текста, без своих мнений.

Старожил
+338
|11 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Цитата core рожденный прежде всякой твари; Цитата core когда Он родился Ответ видите?

Тогда почему христиане всех конфесий исповедуют РОЖДЕСТВО Иисуса Христа как 2010 лет назад?

вам ведь об этом известно, не так ли?!

Цитата ekklesiast
именно это исповедуют христиане всех конфессий

Где же истина?

Удален
Веник
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Веник, а кто по вашему, Отец Иисуса? Бог Отец или Дух Святой?

интересный вопрос, правда же? например я скажу что Бог Отец, а вы приведете текст из Матф.1/18-20, Луки1/34-35, где написано что от Духа Святого рождён Он. ведь скажете так, я прав?

если же я скажу что Дух Святой и приведу вышеупомянутые тексты, то вы скажете что Иисус говорил что Бог Отец Его Отец, а это значит что Бог Отец и Дух Святой - это одна и та же Личность. ведь скажете так, я прав?

и таким образом вы меня этим вопросом типа как загоняете в тупик. ведь так же? только честно. )))))

Удален
ekklesiast
|11 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата core
Тогда почему христиане всех конфесий исповедуют РОЖДЕСТВО Иисуса Христа как 2010 лет назад? вам ведь об этом известно, не так ли?!

Неужели вы не видите? Он как Сын Божий, рожден (а не сотворен), "прежде всякого творения", но стал человеком 2000 лет назад, мы празнуем воплощение, когда "Логос стал плотью", как Сын Божий Он рожден в вечности, как Сын Человеческий_2000 лет назад. Вот почему Иисус говорит о Себе :"Я Сын Божий", а в других местах: "Я Сын Человеческий..."

Удален
Веник
|11 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Кн Грека
Да вы привели тексты, но вы их явно не понимаете. В этих текстах Дух Бога ведет Себя так, что создается впечатление личности, но и при рассмотрении мест о духе человеческом создается впечатление, что это отдельная от человека личность судя по его поведению.

Деян.2/33 - Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

Луки3/22 - и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

а эти тексты как понять? Иисус от Отца принял Дух Святой и изли Его на людей. от Отца взял Отца?

Дух Святой в телесном виде как голубь - это Бог Отец в ТЕЛЕСНОМ виде?

Удален
Веник
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Неужели вы не видите? Он как Сын Божий, рожден (а не сотворен), "прежде всякого творения", но стал человеком 2000 лет назад, мы празнуем воплощение, когда "Логос стал плотью", как Сын Божий Он рожден в вечности, как Сын Человеческий_2000 лет назад. Вот почему Иисус говорит о Себе :"Я Сын Божий", а в других местах: "Я Сын Человеческий..."

вот именно!!! вот тут и кроется ответ на вопрос - "кто Отец Иисуса Христа - Бог Отец или Дух Святой?"

ещё до сотворения мира, вселенной и времени Иисус рождён от Бога Отца (Евр.1/2,10-12 сихи). и Он существовал еще до воплощения в человека. а воплотился в человеческую плоть Он от Духа Святого.

поэтому, говоря о рождении прежде сотворения вселенной и времени, Иисус рождён от Бога Отца, а говоря о воплощении в человека (рождество человеком 2011 лет назад) - от Духа Святого. как Сын Человеческий - Он рождён от Духа Святого и Марии.

Старожил
+1130
|11 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Неужели вы не видите? Он как Сын Божий, рожден (а не сотворен), "прежде всякого творения", но стал человеком 2000 лет назад

Фактически, вы верите в Бога-Сына, который воплотился в тело человека в момент, когда Мария зачала от Духа и таким образом Бог-Сын обрел аватар, в котором ходил по земле, а в момент смерти Он покинул этот аватар-тело, но зачем-то Бог воскресил тело Иисуса, в котором Он ушел к Отцу.

Старожил
+1130
|11 Фев 2011
2 Цитировать

Как по-вашему Бог мог умереть?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы