Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+450
|3 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата Xm
Оооо! кабаллисты подтянулись :)))!

"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"(с)

;)

блог
Удален
Xm
|3 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата НОТА
"Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"(с) ;)

.

НОТА, можно вас спросить, в какой области в Беларуси вы живете? По приезду домой могла бы вас навестить, покабаллились бы вместе .

Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы сыны человеческие смогли стать сынами Божьими!
Старожил
+450
|3 Ноя 2010
2 Цитировать

вы безбожно флудите, землячка.

в Минске

блог
Удален
Xm
|3 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата НОТА
вы безбожно флудите, землячка. в Минске

а разве можно еще божно флудить? ;)

пожалуйтесь на меня админу, он удалит все посты не по теме...

Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы сыны человеческие смогли стать сынами Божьими!
Старожил
+450
|3 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата Xm
пожалуйтесь на меня админу, он удалит все посты не по теме...

Вы ошиблись адресом, вам к Фаталити.

я так никогда не поступаю.

блог
Удален
Xm
|3 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата НОТА
Вы ошиблись адресом, вам к Фаталити. я так никогда не поступаю.

Фаталити мне замечаний не делает, зачем мне к нему обращаться то...

Старожил
+365
|3 Ноя 2010
0 Цитировать

Послушайте, компания, заведите себе отдельную тему и излагайте там свои мылси. У нас тут своих портянок хватает. Всю тему извратили. Не испытывайте терпение.

Удален
Валерий -К
|3 Ноя 2010
1 Цитировать

Серж. Ну вы прям без стеснения.

Как то выехали, как говорят "на природу",  поодаль были ещё компании, люди отдыхали, дети игрались. В обед подкатила ещё компания,  шум, гам, кричат, как будто они одни здесь.  Подвыпили, разговор пошёл на матерном языке.   Им сделали замечание. Они в ответ начали хамить с угрозами.  Не сговариваясь мужчины встали (во всех компаниях) и стали подходить к ним. Куда спесь делась, бегом собрались и уехали.

Но праздника то  уже не было.

Это просто люди такие. Они в мае тут повеселились и слиняли, это второй заезд у них.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|3 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Это просто люди такие. Они в мае тут повеселились и слиняли, это второй заезд у них.

Это явно обострения!

Психиатры весну и осень считают периодом обострений!

Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
= дорогой брат, Бог личность? У меня - ДА!      А у вас? БОГ есть ДУХ. Вы с этим согласны? БОГ он же ДУХ  есть  личность. Почему это не доступно вам? Дух личность это же и есть личность Бога.

???. А я о чём писал:

Извините. Только личность может проявлять качества хар. личности. Дух Святой говорит, радуется, решает, ревнует, повелевает, скорбит, утешает, УЧИТ, наставляет....

Дух Святой - БОГ!

я
Старожил
+1379
|4 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Откуда же тогда там Отец еще взялся?

Вы это спрашиваете у меня? Ведь это Иисус сказал, что Отец в Нём, а Он в Отце!!!

Просто - Духом Святым!!!

я
Старожил
+338
|4 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Психиатры весну и осень считают периодом обострений!

Это вам психиатры сказали?

Всю тему извратили. Не испытывайте терпение

Судя по всему, что будучи столько времени в этой теме ответа вы так и не получили, так вы не одиноки в том, так как совершенный ответ только в Откровении Иисуса Христа, и сие от Бога, а не от людей не имеющих в себе Духа Христова!

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)

Но если вы сохранили в себе веру в Слово Его и способность слышать и различать истину, то сформулируйте свой вопрос более-менее конкретно, так как тема обширна и многовариантна на ответ,  и мы вместе с вами попробуем рассудить по истине Слова в Духе Его в той мере познания Христа, которым наделил Бог каждого во Христе!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
эсперансо
|4 Ноя 2010
0 Цитировать

Уважаемые форумчане, я прошу у вас прощения за то, что мое имя стало приной вашего неудовольствия и отняло у вас время.  ПРОСТИТЕ.  И поверьте, я этого не хотела.

Я выражаю огромную благодарность  господину ДушелОву и госпоже Xm за их поддержку.  Для меня такое ваше  участие  было приятной неожиданностью.

Спасибо.

Удален
FatalitY
|4 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
Вы это спрашиваете у меня? Ведь это Иисус сказал, что Отец в Нём, а Он в Отце!!!

а у кого же еще? 

В том то и дело, что Иисус сказал: Отец во мне,

а вы написали, что это Сын Божий облекся в человеческое естество:

Цитата Святой
То что вы написали относится к сыну человеческому (то есть Его человеческому естеству в которое Он (Сын Божий) облёкся.... Сын Божий - это относится уже к его Божественности, Он БОГ
если к божественности Христа относится СЫН, то где ОТЕЦ и к чему ОН относится? К человечности что ли? 
Потому я и обратил ваше внимание на ваши противоречия. Как раз Отец в нем - это и есть его божественность. Другой божествености, кроме божествености его Отца, Иисус не имеет.
Потому и сказано: Сын Человеческий. И посредник между Богом и людьми - Человек Христос Иисус.
юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|4 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Я выражаю огромную благодарность  господину ДушелОву и госпоже Xm за их поддержку.  Для меня такое ваше  участие  было приятной неожиданностью.

Думаю Хм не будет против, что и за неё отвечу:

Не нам спасибо, мы всего лишь ослики, на которых Он ехал.

Удален
эсперансо
|4 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Думаю Хм не будет против, что и за неё отвечу: Не нам спасибо, мы всего лишь ослики, на которых Он ехал.

Это не верно. Вы люди со свободой выбора и вы  выбрали, как тот самаритянин выбрал,  защитить и поддержать.  Богу слава за  порядочных людей это одно, а вам благодарность человеческая - это другое.  Всё на своих местах.

Удален
Валерий -К
|4 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Святой
???. А я о чём писал:

= Та дело в том, что пишут одно, а подразумевают другое.

Вы написали: Дух Святой - Бог.  Но тоже самое пишут и триединщики.

Бог - это Бог №1

Дух Святой - это Бог №2

Иисус - это Бог №3

Но поскольку Бог сказал, что ОН ЕДИН, ОДИН, то они говорят, что это единение трёх личностей в одном.

Если мы подобие Бога, то в нас также три личности. Но не только я, все люди говорят, что личность у человека одна.  А в Боге три личности. А может добавим ещё 24 старца, не зря ведь сидят ещё 24 личности,  может 25 личностей?

Старожил
+343
|4 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Но тоже самое пишут и триединщики. Бог - это Бог №1 Дух Святой - это Бог №2 Иисус - это Бог №3

Извините, триединщики такого не пишут!

Отец - это Бог, Дух Святой - это тот же Бог, Иисус - это тот же самый Бог.

Удален
UFO-1
|4 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Xm

Надо же, действително, не может взять на себя сам человек, если ему не будет дано свыше.

Вам дано свыше вешать ярлыки. Только одно меня интересует, Бог знает, что я не каббалист, тогда с какой "высоты" вы это взяли?

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Старожил
+343
|4 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата UFO-1
Только одно меня интересует, Бог знает, что я не каббалист, тогда с какой "высоты" вы это взяли?

А Вы развейте сомнения, приведите свой Символ Веры.

Удален
UFO-1
|4 Ноя 2010
2 Цитировать
Послушайте, компания, заведите себе отдельную тему и излагайте там свои мылси. У нас тут своих портянок хватает. Всю тему извратили. Не испытывайте терпение.
Цитата Валерий -К
Серж. Ну вы прям без стеснения. Как то выехали, как говорят "на природу", поодаль были ещё компании, люди отдыхали, дети игрались. В обед подкатила ещё компания, шум, гам, кричат, как будто они одни здесь. Подвыпили, разговор пошёл на матерном языке. Им сделали замечание. Они в ответ начали хамить с угрозами. Не сговариваясь мужчины встали (во всех компаниях) и стали подходить к ним. Куда спесь делась, бегом собрались и уехали. Но праздника то уже не было. Это просто люди такие. Они в мае тут повеселились и слиняли, это второй заезд у них.
Цитата ДушелОв
Это явно обострения! Психиатры весну и осень считают периодом обострений!

А что, нормально, самодостаточные "христиане" в сути своих суждений и постановки собственного диагноза, правда без истины.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Удален
UFO-1
|4 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Вы развейте сомнения, приведите свой Символ Веры.

А вы значит сомневающийся? Вы же знаете, что об этом сказано?

. Иак.1:6-7 ...потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и
развеваемой.  Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Но я вам готов ответить, если вы мне покажете где я вам дал повод так думать и засомневаться.

Удален
halma 1
|4 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не судите, да не судимы будете, Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Мф.7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Мф.7:4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Мф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Я бы конечно слезу пустила но

Не судите по наружности, но судите судом праведным. И праведный суд это и есть когда ты судишь что в человеке рассматривая не наружное поведение человека и его внешние дела как тут мне предлагала Хм рассудить о жизни эспирансо по ее внешним делам, а судишь о человеке без бревна плотского понимания в своем глазу по Духу слова исходящего из сердца человеческого как написано что не то оскверняет человека что входит в него но то что исходит из его сердца. И не то погубит эспирансо что она вкушает все подряд но то что вкусив не исследовала и не разделила в слове плоть от Духа, а так и выдала все обиды из своего сердца наружу только этим и осквернилась.

Цитата ДушелОв
Не равняйте себя с Сердцеведцем, гордыня это, грех.

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Как писание всех заключило под ( гордыня это, грех) гордыню?

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
Xm
|4 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата halma 1
И праведный суд это и есть когда ты судишь что в человеке рассматривая не наружное поведение человека и его внешние дела как тут мне предлагала Хм рассудить о жизни эспирансо по ее внешним делам, а судишь о человеке без бревна плотского понимания в своем глазу по Духу слова исходящего из сердца человеческого как написано что не то оскверняет человека что входит в него но то что исходит из его сердца. И не то погубит эспирансо что она вкушает все подряд но то что вкусив не исследовала и не разделила в слове плоть от Духа, а так и выдала все обиды из своего сердца наружу только этим и осквернилась.

halma 1, я же вас просила уже: пожалуйста, перестаньте писать свои глупые домыслы. с вас такой сердцеведец, как с меня балерина... (танцевать вот я могу еще научиться при желания, а вот вам вряд ли удастся видеть глубину сердца человеческого).

Удален
halma 1
|4 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата Xm
halma 1, я же вас просила уже: пожалуйста, перестаньте писать свои глупые домыслы.

А вы хорошо попросите или не читай или не реагируй проблемы то какие, а то у меня пока складывается впечатление что вы только и ждете моего очередного поста не важно кому я отвечаю вам или Душелову лишь бы высказаться по большенству мнений или отрабатываете благодарность эспирансо?

Цитата Xm
с вас такой сердцеведец, как с меня балерина...

Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

А танцевать это хорошо учитесь пригодится как некоторым

дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним; царь сказал девице: проси у меня, чего хочешь, и дам тебе; 23 и клялся ей: чего ни попросишь у меня, дам тебе, даже до половины моего царства. 24 Она вышла и спросила у матери своей: чего просить? Та отвечала: головы Иоанна Крестителя. 25 И она тотчас пошла с поспешностью к царю и просила, говоря: хочу, чтобы ты дал мне теперь же на блюде голову Иоанна Крестителя.

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
UFO-1
|4 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Xm
я же вас просила уже: пожалуйста, перестаньте писать свои глупые домыслы. с вас такой сердцеведец, как с меня балерина... (танцевать вот я могу еще научиться при желания, а вот вам вряд ли удастся видеть глубину сердца человеческого).

Вы, знаете, если вы не согласны с тем, что говорит halma, то обоснуйте ей это по писанию. Не надо её уговаривать, только мечем Писания, иначе не пробьете.

Танцевать это конечно хорошо, но не так полезно. А вот вникнуть в Писание всегда назидательно. А Писание, говорит по этому поводу в: 1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа
человеческого, живущего в нем?
А как можно узнать духа, живущего в человеке? Опять нас писание этому учит.

. Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из
злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
То есть дух человеческий открывается через слово исходящее из уст.

Поэтому Иоанн и учил не всякому духу верить, но испытывать духов, от Бога ли они.

Вот Христос говорил, что слово Его суть дух и жизнь.

Так и из нас выходят слова суть дух и жизнь или суть дух и смерть. Поэтому человек от своих УСТ(слов) оправдывается или осуждается.

Вот вы, обо мне сказали:

Цитата Xm

Откуда такой избыток слов на вашем сердце? Мы с вами даже не общались, вы просто поверили в ложь, приняли это в сердце и вынесли из него. Через слова видно наполнение сердца.

Удален
Xm
|4 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата halma 1
а то у меня пока складывается впечатление что вы только и ждете моего очередного поста не важно кому я отвечаю вам или Душелову лишь бы высказаться по большенству мнений или отрабатываете благодарность эспирансо?

это всего лишь ваши впечатления... я не жду ни вас, ни ваших постов... вы очень впечатляющаю девушка женщина.

Цитата halma 1
Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

испытывающий глубины собственного сердца, а не чужого.

Цитата halma 1
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

здесь тоже самое: мой дух знает, что во мне... ваш дух, что в вас... Дух Божий открывает то, что в Боге.

Бог знает глубины наших сердец, перед Ним обнажено все, как на ладони. не перед друг другом...

Цитата halma 1
А танцевать это хорошо учитесь пригодится как некоторым

спасибо за совет. буду танцевать пред Господом моим, славя и величая Его Святое Имя!

Удален
Xm
|4 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата UFO-1
ибо от избытка сердца говорят уста его.

"устами благословляют,а в сердце своем клянут"

"народ приближается ко Мне устами своими и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня"

"и льстили ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его"

Удален
Валерий -К
|4 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Извините, триединщики такого не пишут! Отец - это Бог, Дух Святой - это тот же Бог, Иисус - это тот же самый Бог.

= Слава БОГУ, уже сдвиги пошли. Уже двуединый Бог.

БОГ Отец и Дух Святой это одно и то же ! ! !

А вот Иисус - это новое имя Бога Отца?

Старожил
+343
|4 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата UFO-1
Но я вам готов ответить, если вы мне покажете где я вам дал повод так думать и засомневаться.

Здесь.  На прямую просьбу я получаю коктейль неведомо чего.

Цитата halma 1
Я бы конечно слезу пустила но

Пустите, пока не поздно, и имейте мужество признавать ошибки.

Цитата halma 1
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Вы равняете себя с Богом.

Цитата halma 1
вы только и ждете моего очередного поста не важно кому я отвечаю ...

Глупости не пишите и мерзости, и никто Вас не тронет.

Но если написали и отстаиваете - безнаказанным не останется.

:

Дерево узнаётся по плодам:

Цитата halma 1
А танцевать это хорошо учитесь пригодится как некоторым дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним;

Или Вы готовы свою точку зрения на Эсперансо и Хм отстаивать в суде?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы