"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"(с)
;)
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"(с)
;)
.
НОТА, можно вас спросить, в какой области в Беларуси вы живете? По приезду домой могла бы вас навестить, покабаллились бы вместе .
а разве можно еще божно флудить? ;)
пожалуйтесь на меня админу, он удалит все посты не по теме...
Вы ошиблись адресом, вам к Фаталити.
я так никогда не поступаю.
Фаталити мне замечаний не делает, зачем мне к нему обращаться то...
Послушайте, компания, заведите себе отдельную тему и излагайте там свои мылси. У нас тут своих портянок хватает. Всю тему извратили. Не испытывайте терпение.
Серж. Ну вы прям без стеснения.
Как то выехали, как говорят "на природу", поодаль были ещё компании, люди отдыхали, дети игрались. В обед подкатила ещё компания, шум, гам, кричат, как будто они одни здесь. Подвыпили, разговор пошёл на матерном языке. Им сделали замечание. Они в ответ начали хамить с угрозами. Не сговариваясь мужчины встали (во всех компаниях) и стали подходить к ним. Куда спесь делась, бегом собрались и уехали.
Но праздника то уже не было.
Это просто люди такие. Они в мае тут повеселились и слиняли, это второй заезд у них.
Это явно обострения!
Психиатры весну и осень считают периодом обострений!
???. А я о чём писал:
Дух Святой - БОГ!
Вы это спрашиваете у меня? Ведь это Иисус сказал, что Отец в Нём, а Он в Отце!!!
Просто - Духом Святым!!!
Это вам психиатры сказали?
Судя по всему, что будучи столько времени в этой теме ответа вы так и не получили, так вы не одиноки в том, так как совершенный ответ только в Откровении Иисуса Христа, и сие от Бога, а не от людей не имеющих в себе Духа Христова!
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)
Но если вы сохранили в себе веру в Слово Его и способность слышать и различать истину, то сформулируйте свой вопрос более-менее конкретно, так как тема обширна и многовариантна на ответ, и мы вместе с вами попробуем рассудить по истине Слова в Духе Его в той мере познания Христа, которым наделил Бог каждого во Христе!
Уважаемые форумчане, я прошу у вас прощения за то, что мое имя стало приной вашего неудовольствия и отняло у вас время. ПРОСТИТЕ. И поверьте, я этого не хотела.
Я выражаю огромную благодарность господину ДушелОву и госпоже Xm за их поддержку. Для меня такое ваше участие было приятной неожиданностью.
Спасибо.
а у кого же еще?
В том то и дело, что Иисус сказал: Отец во мне,
а вы написали, что это Сын Божий облекся в человеческое естество:
Думаю Хм не будет против, что и за неё отвечу:
Не нам спасибо, мы всего лишь ослики, на которых Он ехал.
Это не верно. Вы люди со свободой выбора и вы выбрали, как тот самаритянин выбрал, защитить и поддержать. Богу слава за порядочных людей это одно, а вам благодарность человеческая - это другое. Всё на своих местах.
= Та дело в том, что пишут одно, а подразумевают другое.
Вы написали: Дух Святой - Бог. Но тоже самое пишут и триединщики.
Бог - это Бог №1
Дух Святой - это Бог №2
Иисус - это Бог №3
Но поскольку Бог сказал, что ОН ЕДИН, ОДИН, то они говорят, что это единение трёх личностей в одном.
Если мы подобие Бога, то в нас также три личности. Но не только я, все люди говорят, что личность у человека одна. А в Боге три личности. А может добавим ещё 24 старца, не зря ведь сидят ещё 24 личности, может 25 личностей?
Извините, триединщики такого не пишут!
Отец - это Бог, Дух Святой - это тот же Бог, Иисус - это тот же самый Бог.
Надо же, действително, не может взять на себя сам человек, если ему не будет дано свыше.
Вам дано свыше вешать ярлыки. Только одно меня интересует, Бог знает, что я не каббалист, тогда с какой "высоты" вы это взяли?
А Вы развейте сомнения, приведите свой Символ Веры.
А что, нормально, самодостаточные "христиане" в сути своих суждений и постановки собственного диагноза, правда без истины.
А вы значит сомневающийся? Вы же знаете, что об этом сказано?
. Иак.1:6-7 ...потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и
развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Но я вам готов ответить, если вы мне покажете где я вам дал повод так думать и засомневаться.
Я бы конечно слезу пустила но
Не судите по наружности, но судите судом праведным. И праведный суд это и есть когда ты судишь что в человеке рассматривая не наружное поведение человека и его внешние дела как тут мне предлагала Хм рассудить о жизни эспирансо по ее внешним делам, а судишь о человеке без бревна плотского понимания в своем глазу по Духу слова исходящего из сердца человеческого как написано что не то оскверняет человека что входит в него но то что исходит из его сердца. И не то погубит эспирансо что она вкушает все подряд но то что вкусив не исследовала и не разделила в слове плоть от Духа, а так и выдала все обиды из своего сердца наружу только этим и осквернилась.
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Как писание всех заключило под ( гордыня это, грех) гордыню?
halma 1, я же вас просила уже: пожалуйста, перестаньте писать свои глупые домыслы. с вас такой сердцеведец, как с меня балерина... (танцевать вот я могу еще научиться при желания, а вот вам вряд ли удастся видеть глубину сердца человеческого).
А вы хорошо попросите или не читай или не реагируй проблемы то какие, а то у меня пока складывается впечатление что вы только и ждете моего очередного поста не важно кому я отвечаю вам или Душелову лишь бы высказаться по большенству мнений или отрабатываете благодарность эспирансо?
Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
А танцевать это хорошо учитесь пригодится как некоторым
дочь Иродиады вошла, плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним; царь сказал девице: проси у меня, чего хочешь, и дам тебе; 23 и клялся ей: чего ни попросишь у меня, дам тебе, даже до половины моего царства. 24 Она вышла и спросила у матери своей: чего просить? Та отвечала: головы Иоанна Крестителя. 25 И она тотчас пошла с поспешностью к царю и просила, говоря: хочу, чтобы ты дал мне теперь же на блюде голову Иоанна Крестителя.
Вы, знаете, если вы не согласны с тем, что говорит halma, то обоснуйте ей это по писанию. Не надо её уговаривать, только мечем Писания, иначе не пробьете.
Танцевать это конечно хорошо, но не так полезно. А вот вникнуть в Писание всегда назидательно. А Писание, говорит по этому поводу в: 1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа
человеческого, живущего в нем?
А как можно узнать духа, живущего в человеке? Опять нас писание этому учит.
. Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из
злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
То есть дух человеческий открывается через слово исходящее из уст.
Поэтому Иоанн и учил не всякому духу верить, но испытывать духов, от Бога ли они.
Вот Христос говорил, что слово Его суть дух и жизнь.
Так и из нас выходят слова суть дух и жизнь или суть дух и смерть. Поэтому человек от своих УСТ(слов) оправдывается или осуждается.
Вот вы, обо мне сказали:
Откуда такой избыток слов на вашем сердце? Мы с вами даже не общались, вы просто поверили в ложь, приняли это в сердце и вынесли из него. Через слова видно наполнение сердца.
это всего лишь ваши впечатления... я не жду ни вас, ни ваших постов... вы очень впечатляющаю девушка женщина.
испытывающий глубины собственного сердца, а не чужого.
здесь тоже самое: мой дух знает, что во мне... ваш дух, что в вас... Дух Божий открывает то, что в Боге.
Бог знает глубины наших сердец, перед Ним обнажено все, как на ладони. не перед друг другом...
спасибо за совет. буду танцевать пред Господом моим, славя и величая Его Святое Имя!
"устами благословляют,а в сердце своем клянут"
"народ приближается ко Мне устами своими и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня"
"и льстили ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его"
= Слава БОГУ, уже сдвиги пошли. Уже двуединый Бог.
БОГ Отец и Дух Святой это одно и то же ! ! !
А вот Иисус - это новое имя Бога Отца?
Здесь. На прямую просьбу я получаю коктейль неведомо чего.
Пустите, пока не поздно, и имейте мужество признавать ошибки.
Вы равняете себя с Богом.
Глупости не пишите и мерзости, и никто Вас не тронет.
Но если написали и отстаиваете - безнаказанным не останется.
:
Дерево узнаётся по плодам:
Или Вы готовы свою точку зрения на Эсперансо и Хм отстаивать в суде?