Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|2 Ноя 2010
3 Цитировать
Да , интересно , почему админ не смотрит за порядком ?
Цитата Xm
Да, было бы нелохо. заоффтопили всю тему...
"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|2 Ноя 2010
4 Цитировать
Цитата Xm
те места, что вы указали не говорят об этом. вы сами сделали такие выводы...

Кто это сами.., Апостол Павел или я?

Давайте посмотрим, что вы видите и что не видите и не хотите видеть!?

Цитата core
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Давайте проследим СМЫСЛОВУЮ  связь сказанного, если вы пока не спосбны..

Во первых, нет сомнений что Бог вкладывает законы в МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА, следовательно вопрос, каким образом Бог это делает, если Бог есть ДУХ, тем более что ЗАКОН ДУХОВЕН!?

То есть ДУХ ясно говорит, на уровне мысли, а мысль преобразует дух в звуки и выдаёт через уста СЛОВО, а в написании знаками, то есть БУКВАМИ!

Христос сам говорит, что Слова Его, которые Он обращает к нам, суть ДУХ!

Но а если, вы будете кривить и не постигать, то Испытывающий сердца, знает вашу мысль, ибо Он Дух и всё проницает!

Обратите так же внимание и на то, от кого мы имеем эту способность делать такие выводы!?

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:5,6)

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Как думаете, МЫСЛЬ есть у ДУХА?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Xm
|2 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата core
То есть ДУХ ясно говорит, на уровне мысли, а мысль преобразует дух в звуки и выдаёт через уста СЛОВО, а в написании знаками, то есть БУКВАМИ! Христос сам говорил, что Слова Его есть ДУХ!

то есть, вы хотите сказать, что БОГ есть МЫСЛЬ? так по-вашему? если так, то где об этом написано? ваши выводы я уже читала...

те слова, что говорил искуситель ИИсусу в пустыне - они были Божьими словами, но могли нанести вред Иисусу, если бы Он их послушал, правда ведь?

вы настолько самоуверенны в своей правоте, что даже и мысли не допускаете, то можете ошибаться... ведь тот же ап. Павел предупреждал других, что переживает за них: "боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились...." - иммел ли ввиду Павел "ваши умы=ваш дух"?

Цитата core
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

есть еще и такое место:

"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь"

Или вы хотите сказать, что вам, halma 1, NOTA (и кто там еще у вас в друзьях) Бог уже вложил свои мысли, а все остальные не имеют такой способности мыслить стандартами Бога?

Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы сыны человеческие смогли стать сынами Божьими!
Старожил
+338
|3 Ноя 2010
4 Цитировать
Цитата Xm
то есть, вы хотите сказать, что БОГ есть МЫСЛЬ? так по-вашему? ...... - иммел ли ввиду Павел "ваши умы=ваш дух"?

Вы себя то хоть слышите?

Сколько лет в вере, первый раз такой венегрет читаю..?!

Только одно возьму из сказанного вами,

***то есть, вы хотите сказать, что БОГ есть МЫСЛЬ? так по-вашему?***

Если сказать, что ДУХ Святой это Мысль, то значит Святая НЕПРЕСТАЮЩАЯ Мысль ТВОРЦА, да так!

***если так, то где об этом написано?*** написано Духом Святым в моем сердце!

"...но способность наша от Бога...", так думать и так говорить, это не от себя, а от Бога, вы ведь не кулинарное издание познаёте верно?!

И ещё,

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:9-16)

Цитата Xm
Или вы хотите сказать, что вам, halma 1, NOTA (и кто там еще у вас в друзьях) Бог уже вложил свои мысли, а все остальные не имеют такой способности мыслить стандартами Бога?

За остальных не знаю, о вас могу сказать, что до последнего момента за вами этой способности, увы не наблюдалось!

ЗЫ

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Как думаете, МЫСЛЬ есть у ДУХА?

Удален
Xm
|3 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата core
Сколько лет в вере, первый раз такой венегрет читаю..?!

вы этот винегрет сами смонтировали. ай, как нехорошо поступили...

Цитата core
За остальных не знаю, о вас могу сказать, что до последнего момента за вами этой способности, увы не наблюдалось!

я не о себе, я о вас спрашиваю: Бог уже вложил свои мысли в вашу голову и это место Писания к вам не имеет уже никакого отношения, или как?

"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь"

Хотите скажу, что наблюдалось за вами?

Вы (энд ваша Ко.) в таком обольщении, что, как говорят в народе, сам дъявол сломит ногу в вашей голове от того, что он там сам и наворотил.

повреждения в разуме нешуточные.

если Бог Духом Своим не вмешается и не исцелит вас от гордости, надменности плотского ума, а так же превозношения над другими, то, боюсь, специалисты (психотерапевты и др.) уже ничем не смогут помочь...

У вас мания величия и чрезмерной особенности, товарищ. А любая мания - разновидность шизофрении.

Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы сыны человеческие смогли стать сынами Божьими!
Удален
Xm
|3 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата core
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Как думаете, МЫСЛЬ есть у ДУХА?

Знаете как это место звучит, если перевести его с того же немецкого?

"Тот, Который исследует сердца, знает, что является смыслом Духа..."

Ответьте сначала на мой ворос, на который вы не ответили: чем вы думаете? - головой или чем-то другим? Если Бог исследует сердца, а Дух в сердце, и если, как вы говорите, дух - это мысль, то чем вы думаете? сердцем?

Или внутри вас уже все перемешалось (мысль, сердце, разум, дух), стало одним целым и Слово Божье не может больше проникнуть до разделения вашей души и духа, составов и мозгов и не судит ваши намерения и помышления сердечные, потому в вас уже каша-малаша?

Старожил
+338
|3 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Xm
вы этот винегрет сами смонтировали. ай, как нехорошо поступили...

Вы извините конечно, но я не стал повторять весь этот венегрет, указал лишь начало и конец вашей речи оставив посреди многоточие, потому как был ограниечен в 2000 знаков, так что если кому и интересно, тот уже прочитал, а если нет, пусть это сделает сейчас и убедится в том самостоятельно!

Цитата Xm
я не о себе, я о вас спрашиваю: Бог уже вложил свои мысли в вашу голову и это место Писания к вам ..

Если бы вы только меня спрашивали, то я ответил бы да, но вы там и других вплетаете Зачем?

Цитата Xm
а все остальные не имеют такой способности мыслить стандартами Бога?

Говорите только за себя, за своё упование в вере!

Цитата Xm
Вы (энд ваша Ко.) в таком обольщении, что, как говорят в народе, сам дъявол сломит ногу в вашей голове от того, что он там сам и наворотил. повреждения в разуме нешуточные. если Бог Духом Своим не вмешается и не исцелит вас от гордости, надменности плотского ума, а так же превозношения над другими, то, боюсь, специалисты (психотерапевты и др.) уже ничем не смогут помочь... У вас мания величия и чрезмерной особенности, товарищ. А любая мания - разновидность шизофрении.

Опять, но уже  оскорбительный хаос мыслей из вашей головы! Вы до сих пор не понимаете и не можете разуметь, что все ваши слова, есть свидетельство духа живущего в вас, а не в другом, потому что от избытка на сердце говорят уста! Так что, если вам не трудно ПРОЧИТАТЬ какие мысли содержит дух исповедоваемый вами, то сделайте это и спытайте его в свете Писания, на соотвествие ДУХОВ от Бога ли они?!

Всё что вы говорите, о чем спрашиваете СЛОВАМИ, есть зеркальное отражение вашего духовного мира, исходящего из глубины сердца вашего, который через уста выказывает свои представления о Боге и мире. И человеку духовно опытному, не трудно прочесть все искожения и недостатки, а порою и заблуждения полученные вами в види неверного обучения и наставления вас в вере!

Старожил
+338
|3 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата core
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Как думаете, МЫСЛЬ есть у ДУХА?
Цитата Xm
Знаете как это место звучит, если перевести его с того же немецкого? "Тот, Который исследует сердца, знает, что является смыслом Духа..."

Да вы хоть с греческого оригинала переведите, ДУХ останеться тот же, как и МЫСЛЬ ЕГО!

Вам то, "переводчику" с немецкого языка на русский..,  этого ли не знать..?

Цитата Xm
Ответьте сначала на мой ворос, на который вы не ответили: чем вы думаете? - головой или чем-то другим? Если Бог исследует сердца, а Дух в сердце, и если, как вы говорите, дух - это мысль, то чем вы думаете? сердцем? Или внутри вас уже все перемешалось (мысль, сердце, разум, дух), стало одним целым и Слово Божье не может больше проникнуть до разделения вашей души и духа, составов и мозгов и не судит ваши намерения и помышления сердечные, потому в вас уже каша-малаша?

Это не во мне а в духе вашем "каша-малаша", читайте по русский Писание и вникайте в смысл сказанного каждого там слова, короче путь к вашему разуму, где и должны содержаться ваши МЫСЛИ, об истине!

Старожил
+338
|3 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Xm
Ответьте сначала на мой ворос, на который вы не ответили: чем вы думаете? - головой или чем-то другим? Если Бог исследует сердца, а Дух в сердце, и если, как вы говорите, дух - это мысль, то чем вы думаете? сердцем?

Только теперь вы пробуете говорить, опираясь на Писание и правильно НАЧАЛИ делать, это и следовало делать от начала, а не метаться в своих измышлениях о Слове Его!

**чем вы думаете? - головой или чем-то другим?**- Я думаю головой!

***Если Бог исследует сердца, а Дух в сердце, и если, как вы говорите, дух - это мысль, то чем вы думаете? сердцем?**- В этом смысле сердцем, так как здесь не мышечный орган (медецинск. термин.) подразумевается, а в совокупоности духа и души со всеми её свойствами различать, разуметь и чувствовать и ощущать себя в теле без отрыва от ГОЛОВЫ, как вы теперь понимаете?!!

И как по вашему, это сместо Писание отменяет, что следует ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ?!

Потому голова и названа ГЛАВОЙ, что бы за всех ДУМАТЬ В СВОЁМ ТЕЛЕ!

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:28)

И если вернуться с чего мы и начали, а именно..

Цитата Xm
Вы, как мне показалось, вообще редко головой думаете, все как-то больше духом... !
Цитата Xm
нет. дух - это не мысль. если у вас дух-это мысль, но головой вы тоже, как и halma 1, не думаете, то где же находится ваш дух? и чем это вы думаете?

Теперь всем и вам в том числе стало очевидно, что вы отрицали.., наличие мысли в духе, но как теперь сами поняли и убедились, что это именно так, а не иначе!

То есть закрепим в достигнутом рассуждении МЫСЛЬ, что мысль в духе человека, равно как и МЫСЛЬ В ДУХЕ Божьем - СУТЬ ОДНО В ДУХЕ!

Ну что, согласитесь или попытаетесь опровергнуть истину ? Или приметесь забалтывать истину, как это свойственно пока вашему духу, который до сего момента имеет место в вас быть?!

Удален
Xm
|3 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата core
Опять, но уже оскорбительный хаос мыслей из вашей головы! Вы до сих пор не понимаете и не можете разуметь, что все ваши слова, есть свидетельство духа живущего в вас, а не в другом, потому что от избытка на сердце говорят уста!
И как по-вашему это место Писания отменяет, что следует ДУМАТЬ ГОЛОВО?!

Не пепекладывайте со своей больной головы на мою здоровую...

мне все равно, что вы обо мне думаете. ваши посты говорят мне о том, о чем я выше писала: если вы будете продолжть в том же духе, вы прихватите дух шизофрении (если уже не прихватили :))). а у таких людей мысли-скакуны :))) они и боги и наполеоны, и спасители земли, и люциферы и кого там только нет...

И не лгите, делая свои извращенные выводы. ГДЕ я писала о том, что Писание отменяет думать своей головой?

Человек, находящийся в духе обольщения находится во лжи и изворачивается, как только может. И кто бы что вам ни писал, - это бесполезно. Потому что вы уже приняли внутрь ту ложь, которой вас скормили. И никогда не признаете своей неправоты - вы ведь видите себя супер-духовным, имеющим мысли Бога, чуть ли не сам наместник Бога, духовный опыт и т.д.

Да... Знала, что кабалла отрава конкретная, но и не догадывалась, что до такой степени....

Гость
+13
|3 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Xm
Не пепекладывайте со своей больной головы на мою здоровую... мне все равно, что вы обо мне думаете. ваши посты говорят мне о том, о чем я выше писала: если вы будете продолжть в том же духе, вы прихватите дух шизофрении (если уже не прихватили :))). а у таких людей мысли-скакуны :))) они и боги и наполеоны, и спасители земли, и люциферы и кого там только нет...
Цитата Xm
Да... Знала, что кабалла отрава конкретная, но и не догадывалась, что до такой степени....

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
(Иоан.6:60)

прошу прощения, но вам не кажется, что ваша реакция несколько похожа?

Иисуса, говорившего Духом, многие сочли кто безумным, кто каннибалом.    вы туда же - "шизофрения"!

ап. Павел тоже говорил, например:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал. 4:22-26)

не находите в его словах признаков того, что он думает НЕ головой?

мне кажется, что гораздо полезнее задать себе вопрос: а нет ли в Писании того, что мне ПОКА ещё не открыто?

Удален
Xm
|3 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата sergeiM
Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? (Иоан.6:60)
прошу прощения, но вам не кажется, что ваша реакция несколько похожа? Иисуса, говорившего Духом, многие сочли кто безумным, кто каннибалом. вы туда же - "шизофрения"!

Уважаемый sergeiM,

знаете, что я давным-давно поняла, общаясь с христианами и "христианами", с верующими и "верующими"?

Что в Библии можно найти что угодно и оправдать таким образом ход своих мыслей, действий и слов.

И все, кто больше всего горланит, что они особенные и избранные, всегда сравнивают себя с Иисусом и с пророками, мол им тоже говорили, что они безумные, их тоже гнали, тоже не принимали...

И что теперь? мне нужно верить каждому, кто называет себя Божьим?

Кстати, где я прямо обозвала core шизофреником?

Гость
+13
|3 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата Xm
Кстати, где я прямо обозвала core шизофреником?

да нет, конечно, вы так не говорили. однако:

Цитата Xm
вы прихватите дух шизофрении (если уже не прихватили :)))

вы правы в том, что есть христиане с кавычками и без оных.

тем не менее:  как вы их различаете со 100%-ной точностью?

и в том, что многие свои собственные взгляды оправдывают и "доказывают" Писанием,  не могу с вами не согласиться.

Цитата Xm
мне нужно верить каждому, кто называет себя Божьим?

конечно, нет!  если человек сам о себе свидетельствует, то свидетельство его не истинно.

есть Другой, Кто свидетельствует, и Его свидетельство больше. но - опять же, это свидетельство О БОГЕ, а не о взглядах человека или его учении.

когда я говорю сам от себя, то слово моё не имеет никакой силы.   проверено миллион раз!

но когда я говорю слово от Господа, то оно ВСЕГДА вызывает реакцию. часто - резко противную.   Дух Божий, живущий в человеке, научит понять, что если Слово вызывает отвержение или больно обличает, то это - не ПРОТИВ человека, но ЗА него,  но ПРОТИВ греха.

Удален
halma 1
|3 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата Xm
какие примеры? примеры чего?

Вы в себе заблудились что ли вот ваше

Цитата Xm
хватит, что вы его здесь цитируете к месту и не к месту, а толку = ноль. а знаете почему? - потому что цитируете просто. А когда дело касается практики, когда вас просят практиковать то слово, которое вы цитируете, вы тут же просите вернуться к теме...

На что core просил показать пример где вы увидели слово которое мы не сказали бы и не практиковали вот здесь

Цитата core
Например?

Вот и я прошу вас об этом же.

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
Xm
|3 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата sergeiM
тем не менее: как вы их различаете со 100%-ной точностью?

sergeiM, форум - это виртуал.

я здесь просто общаюсь с людьми, а не выискиваю и различаю, кто есть кто. Иисус говорил: "по плодам их узнаеет их" - так вот здесь, на форуме, это практически невозможно сделать.

я знаю многих, кто очень ръяно доказывали всем, что они избранные, что они получают откровения, что они духом водимы и т.д. и т.п.

Только вот жизнь их оказалась совсем другой: как потом выяснилось, один такой "избранный" жил в грехе, блудил налево-направо, другая тоже оказалась извращенкой и соблазняла молодых парней (хотя сама была немолодая), еще один попал на самом деле в психушку...

Только исходя из своего опыта общения с такими вот избранниками, я всегда настороженно отношусь к таким громким заявлениям.

Еще раз повторюсь, я не знаю, как живут участники форума, являются ли они на самом деле "письмом читаемым", поэтому и не берусь различать что-либо, делаю всего лишь предположения...

Говорить красиво и цитировать Писание может каждый...

Удален
Xm
|3 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
Вот и я прошу вас об этом же.

вы секретарша core?

Гость
+13
|3 Ноя 2010
4 Цитировать
Цитата Xm
Еще раз повторюсь, я не знаю, как живут участники форума, являются ли они на самом деле "письмом читаемым", поэтому и не берусь различать что-либо, делаю всего лишь предположения...

конечно. только вот вопросик тогда есть: а зачем вообще переходить на обсуждение некого "соответствия", если это в принципе невозможно удостоверить?

зачем ПРЕДПОЛАГАТЬ, как живёт человек, согласно ли своей вере?

нельзя ли обсуждать исключительно Богопознание и понимание Его Слова?

и если на этом остановиться, то будет большая польза.    Богодухновенное Писанеи неисчерпаемо, и нельзя терять возможность вырасти в познании.    все будут научены Богом!

Удален
Xm
|3 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата sergeiM
только вот вопросик тогда есть: а зачем вообще переходить на обсуждение некого "соответствия", если это в принципе невозможно удостоверить?
зачем ПРЕДПОЛАГАТЬ, как живёт человек, согласно ли своей вере? нельзя ли обсуждать исключительно Богопознание и понимание Его Слова?

так вот и я о том же...

вернитесь на несколько страниц раньше и проследите, с чего здесь все началось... я встряла точно так же, как и вы, когда увидела, что тут якобы обличать начали одну участницу, и якобы по Писанию, не зная при этом ни ее, ни ее жизни, и тем более не видя ее сердца и пути...

Вовзращаемся к теме!!!

Удален
halma 1
|3 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Что-то слишком скор Ваш суд, но это не Суд Божий. К Счастью.

Мое участие только в том что я привела в пример определенное место из писания, но суд Божий производит СЛОВО ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Или это не так или может быть я что-то от себя сказала? Может быть вы знаете другие критерии отличия суда Божьего от суда человеческого? Так расскажите мне о них.

Далее я попросила вас назвать критерий в писании по которому вы определяете близость человека к Богу     вот ваш ответ

Цитата ДушелОв
Бог есть Любовь. А в Вас, в отличие от Эсперансо(пусть она и не понимает многого), Любви нету. Но есть глаза гордые.

превосходый ответ значит в ком больше любви тот ближе к Богу много ли было в любви в Павле когда он оказался лицом к лицу с Богом по пути в Дамаск? я так думаю что это очередная отписка не расскрывающая сути вопроса но даже если это так будем говорить по рассуждению человеческому то тогда скажите как вы в писании определяете в ком есть любовь а в ком нет.

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

А это то как следует поступать с братом своим которого возлюбил

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.Что и сделала в случае с эспирансо.

Удален
halma 1
|3 Ноя 2010
2 Цитировать
Цитата Xm
я встряла точно так же, как и вы, когда увидела, что тут якобы обличать начали одну участницу, и якобы по Писанию, не зная при этом ни ее, ни ее жизни, и тем более не видя ее сердца и пути...

если уж вы назвались христианкой то жизнь у вас теперь одна вот она

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Зачем мне знать жизнь эспирансо если только ее жизнь не Христос. дальше насчет сердца

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Разве так трудно заглянуть в сердце человека когда он словом уст своих исповедует помыслы сердца своего? Теперь про пути ..... есть все без исследования можно только в одном случае когда для тебя все чисто в противном случае это и есть путь жены прелюбодейной. Теперь скажите мне Хм о какой жизни говорили вы? Чье сердце невозможно прочесть слову Его? И как называется путь когда вкушаешь все подряд? 

Старожил
+338
|3 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Xm

При чём тут каббала, я к ним благорасположен в отличии от вас, как к верующим исследующих ТОРУ и ПРОРОКОВ, но никогда я не был научен каббалистами и не был их последователем.., может после ваших слов мне стоит в серъёз об этом задуматься, вы не находите это!?

Вас как и многих, из немощных ввели в заблуждение, будучи отравив вас тем, о чем вы совсем неведаете, как можете рассуждать, не зная истины вопроса?!

Не пересуживаете ли вы, тем самым осуждая себя..?!

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)

Вы себя не осуждаете, за выбор вашей веры в Иисуса Христа?

Если нет, то почему осуждаете других, за их выбор.., тех же каббалистов?! Они что перестали быть людьми и вы их записали во враги..?, так поучитесь у Христа, как следует относиться ко врагам своим!

25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
(Лук.6:25-28)

Удален
Xm
|3 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
Разве так трудно заглянуть в сердце человека когда он словом уст своих исповедует помыслы сердца своего? Теперь про пути ..... есть все без исследования можно только в одном случае когда для тебя все чисто в противном случае это и есть путь жены прелюбодейной. Теперь скажите мне Хм о какой жизни говорили вы? Чье сердце невозможно прочесть слову Его? И как называется путь когда вкушаешь все подряд?

halma 1, простите, но вы меня своей глупостью утомляете. честно. тоже мне сердцеведец нашлась...

Удален
halma 1
|3 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Xm
halma 1, простите, но вы меня своей глупостью утомляете. честно. тоже мне сердцеведец нашлась...

прощаю....а вот попатеть за истину вам все-таки придется возможно не здесь и не сейчас но придется.

Удален
Xm
|3 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
прощаю....а вот попатеть за истину вам все-таки придется возможно не здесь и не сейчас но придется.

спасибо.юю

объясните мне, что вы имеете ввиду под выражением "попотеть за истину"?

Удален
halma 1
|3 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Xm

утомилась привыкай

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

Цитата Xm
объясните мне, что вы имеете ввиду под выражением "попотеть за истину"?

По нем Елеазар, сын Додо, сына Ахохи, из трех храбрых, бывших с Давидом, когда они порицанием вызывали Филистимлян, собравшихся на войну; 10 израильтяне вышли против них, и он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу.И даровал Господь в тот день великую победу, и народ последовал за ним для того только, чтоб обирать убитых.

хочешь побеждать привыкай утомляться!!!

Старожил
+338
|3 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата halma 1
По нем Елеазар, сын Додо, сына Ахохи, из трех храбрых, бывших с Давидом, когда они порицанием вызывали Филистимлян, собравшихся на войну; 10 израильтяне вышли против них, и он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу.И даровал Господь в тот день великую победу, и народ последовал за ним для того только, чтоб обирать убитых. хочешь побеждать привыкай утомляться!!!

Вы желаете, что бы кто-то после этих слов обнаружил мозг в своей голове и начал думать в истине, велика вера твоя женщина!?

Удален
halma 1
|3 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата core
Вы желаете, что бы кто-то после этих слов обнаружил мозг в своей голове и начал думать в истине, велика вера твоя женщина!?

Вот я и думаю как бы это стало вообще возможным с такой утомительносью и не желанием.

ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

и окажется что

Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

знаю только одно что желание и не желание в свое время совпадет, а пока что ж остается только верить что так оно и будет.

Удален
UFO-1
|3 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата halma 1
знаю только одно что желание и не желание в свое время совпадет, а пока что ж остается только верить что так оно и будет.

И...дышать на кости...

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Удален
Xm
|3 Ноя 2010
0 Цитировать

Оооо! кабаллисты подтянулись :)))!

Старожил
+343
|3 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.Что и сделала в случае с эспирансо.

Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Мф.7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Мф.7:4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Мф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Цитата halma 1
Разве так трудно заглянуть в сердце человека когда он словом уст своих исповедует помыслы сердца своего?

Не равняйте себя с Сердцеведцем, гордыня это, грех.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы