Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|2 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
ГДЕ СВЯЗЬ? Или вы зачем это написали?

Изучайти Писания.

Все начатки - Богу, а остальное трудящемуся.

Цитата halma 1
На какой вопрос я не ответила?

Приведите пожалуйста краткое изложение вашего учения.

(У христиан это называется Символ Веры).

Цитата core
ПЛОТЬ есть ОБРАЗ МЫСЛИ, ПОКРЫВАЛО, ЗАВЕСА В ХРАМЕ по Писанию, ПЛОТНЫЙ ОБРАЗ СВИТЫЙ ИЗ БУКВ СЛОВА.

Доказательства по Писанию?

Цитата core
не принимающий плотскую пищу во внутрь своего познания о Боге

Расшифруйте!

это что, я не должен кушать внутрь знания?

Цитата core
Как вы думаете, насколько сильно и принципиально Апостол Павел заявил, что не знает больше никого по ПЛОТИ, даже Христа?

1Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1Ин.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Удален
halma 1
|2 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Xm
а не обижает их...
Цитата Xm
получается можно обижать других налево-направо и потом говорить,

где кого и когда я обидела прямо выделите пост и жирным шрифтом мою оскрбительную речь?

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Старожил
+338
|2 Ноя 2010
3 Цитировать

Чей это вывод.., и у кого это получается можно обижать, ваш или других..?

Цитата Xm
получается можно обижать других налево-направо и потом говорить, пусть ищут в себе причину обиды.
"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Xm
|2 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
Вот и исследуйте дело ибо это и есть слава ваша, а то что вы пришли поели потом рот обтерли и сказали что ничего худого я не сделала - это путь души прелюбодейной и не есть слава Божия. Трудящемуся надлежит первому вкусить от плодов.

или вы считаете, что все ОК в этих словах? вы так хорошо знаете участницу, к которой обратились с такими словами? вы видите путь ее души и глубину ее сердца?

Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы сыны человеческие смогли стать сынами Божьими!
Старожил
+338
|2 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Доказательства по Писанию?

20 ..который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:20)

Остальное сами.., в труде и бдении по Слову, а не в праздности суетного ума своего!

Цитата ДушелОв
Расшифруйте! это что, я не должен кушать внутрь знания?

Прочтите Даниила 1 главу!

Цитата core

Как вы думаете, насколько сильно и принципиально Апостол Павел заявил, что не знает больше никого по ПЛОТИ, даже Христа?

Цитата ДушелОв
1Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Ин.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

То есть, Павел противоречит тому, что говорил Иоаан..? Уточните свой ответ, после тщательного вникания в вопрос!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
halma 1
|2 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ну приведите же основ(ание)ы вашей веры!

ответ

Цитата halma 1
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. - оно у всех одно.

У меня другого основания веры нет чем вас это не устраивает?

Удален
Xm
|2 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата core
Чей это вывод.., и у кого это получается можно обижать, ваш или других..?

При чем здесь мой вывод? Вы спрашивали вначале, чей дух первым заговорил об обиде... Не мой. Вы невнимательно читаете, товарищ...

Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы сыны человеческие смогли стать сынами Божьими!
Старожил
+343
|2 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Xm
ы так хорошо знаете участницу, к которой обратились с такими словами? вы видите путь ее души и глубину ее сердца?

Халма1, Вы уж поверьте(хоть проверьте), Эсперансо гораздо ближе к Богу чем Вы.

Учитесь.

Старожил
+338
|2 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Xm
При чем здесь мой вывод? Вы спрашивали вначале, чей дух первым заговорил об обиде... Не мой. Вы невнимательно читаете, товарищ...

Первым об обиде, которая исходит от другого человека из вне, а не от внутренних причин,

заговорили именно вы, и вы первым воспроизвели это в виде замечания по отношению к другим..
Да и теперь себя не слышите, так как непотребным пустобрёхом занимаетесь, а слова Павла так и не заметили!
Старожил
+343
|2 Ноя 2010
0 Цитировать

Цитата core
ПЛОТЬ есть ОБРАЗ МЫСЛИ

:

Где Вы в Писании такое видели?

Цитата core
Прочтите Даниила 1 главу!

И? Почему я не должен кушать внутрь знания?

Цитата core
То есть, Павел противоречит тому, что говорил Иоаан..? Уточните свой ответ, после тщательного вникания в вопрос!

То есть ВЫ противоречите и Павлу и Иоанну.

Цитата halma 1
У меня другого основания веры нет чем вас это не устраивает?

Как Вы относитесь к Никео-Цареградскому Символу Веры? Разделяете? Если нет - почему?

Удален
Xm
|2 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата core
Первым об обиде, которая исходит от другого человека из вне, а не от внутренних причин, заговорили именно вы, и вы первым воспроизвели это в виде замечания по отношению к другим..

да шо вы говорите?

Цитата halma 1

Если эсперансо подвизалась и не увенчалась то пусть поищет причину своей обиды вникая в себя и в учение и пусть потрудится найти в слове основание подвизаться законно не уклоняясь от неизбежных страданий

Цитата core
Да и теперь себя не слышите, так как непотребным пустобрёхом занимаетесь, а слова Павла так и не заметили!

Так кто первый заговорил об обиде и кто здесь пустобрех?

Удален
halma 1
|2 Ноя 2010
4 Цитировать
Цитата Xm
или вы считаете, что все ОК в этих словах? вы так хорошо знаете участницу, к которой обратились с такими словами? вы видите путь ее души и глубину ее сердца?

вот цитата из писания

Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: `я ничего худого не сделала'.

почему-то прочитав это в писании никто не обижается а когда я вам это процитировала масса обид ваших обид или покажите мне причину по которой я не могу отнести к эсперансо эти слова после ее вот этого заявления из которого я достаточно хорошо увидела ее путь

но которые просто и без упреков предают свои знания, откровения, опыт. С ними общение подобно сытному обеду. Выслушал их и как хлеба наелся.

значит если вы принимаете подряд всю пищу без исследования так что не хотите сказать о себе что застигнуты в прелюбодеянии значит для вас все чисто?

Старожил
+338
|2 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
ПЛОТЬ есть ОБРАЗ МЫСЛИ : Где Вы в Писании такое видели?

А что есть по вашему ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ?

1. Рим.8:1 Итак нет ныне никакого
осуждения тем, которые во Христе
Иисусе живут не по плоти, но по
духу,
2. Рим.8:4 чтобы оправдание закона
исполнилось в нас, живущих не по
плоти, но по духу.
3. Рим.8:9 Но вы не по плоти
живете, а по духу, если только Дух
Божий живет в вас. Если же кто
Духа Христова не имеет, тот [и] не
Его.
4. Гал.4:29 Но, как тогда рожденный
по плоти гнал [рожденного] по
духу, так и ныне.
5. Гал.5:16 Я говорю: поступайте по
духу, и вы не будете исполнять
вожделений плоти,

1. Слово стало ПЛОТЬЮ....

2. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

Какая разница по вашему мнению, между СЛОВОМ Христа ставшим ПЛОТЬЮ и Словом Христа суть ДУХ?

Цитата ДушелОв
И? Почему я не должен кушать внутрь знания?

Следует читать по ДУХУ, а не по ПЛОТИ, если хотите понять истинный Смысл Писания 1 главы Даниила в том числе!

Цитата ДушелОв
То есть ВЫ противоречите и Павлу и Иоанну.

Я ничего говорил, кроме цитаты Павла, а вы противопоставили его словам Иоанна, не так ли?

С мой стороны, только звучал воппрос, а вы не увидели разницы, в словах ПО плоти и у Иоанна ВО плоти!

Так что будьте внимательны, именно так вкрадываются ЗАБЛУЖДЕНИЯ И ЛОЖЬ В СЛОВЕ!

Удален
halma 1
|2 Ноя 2010
4 Цитировать
Цитата эсперансо
А вот это уже низко. Не ожидала, признаюсь, ни как не думла, что вот так вот, без суда и следствия оскорбить и унизить... Теперь буду знать, что от вас многое можно встретить....

это началось чуть раньше Хм.....будте внимательней я же говорила вам уже в другой теме о праздно сидящих на торжище.

Удален
Xm
|2 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата halma 1
но которые просто и без упреков предают свои знания, откровения, опыт. С ними общение подобно сытному обеду. Выслушал их и как хлеба наелся.
значит если вы принимаете подряд всю пищу без исследования так что не хотите сказать о себе что застигнуты в прелюбодеянии значит для вас все чисто?

halma 1, в том-то и дело, что она исследует то, что предлагают ей в пищу. вы ее слова вырвали из контекста. вот пост, который она писала:

"Уважаемый, господин core.  Читаю я ваши посты  и вот думаю, что это всё просто бахвальство.  Потому что если вы действительно посвященный и отделённый, то почему вы не поступаете соответственно. Ведь  такие люди не бросаются откровениями по инернету абы кому. Во-первых они  понимают силу и ценность откровения.  И потом, они  передают знания  только ученикам, а учеником у таких людей может быть не всякий.

Здесь есть люди, которые не кичатся своими преимуществами пред другими, но которые просто и без упреков предают свои знания, откровения, опыт. С ними общение подобно сытному обеду. Выслушал их и как хлеба наелся.  Я, например, этим людям очень благодарна за их  участие на форуме.  Да и не только я, но и другие. Это видно из  отношений к  их постам."

И только потому, что она не принимает пищу от вашего товарища core, вы обозвали ее душу прелюбодейной...

Ну а вами приведенная цитата: ответьте мне,  ГДЕ эсперансо поела, обтерла рот и сказала: я ничего худого не сделала?

И почему вы решили, что здесь все должны есть от core? или от кого бы там ни было?... здесь форум, дорогая! причем достаточно свободный, чтобы каждому решать за себя, что делать и к кому прислушиваться.

почему не ответили на мой ворпос:

Цитата Xm
вы так хорошо знаете участницу, к которой обратились с такими словами? вы видите путь ее души и глубину ее сердца?
Старожил
+338
|2 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата core
Первым об обиде, которая исходит от другого человека из вне, а не от внутренних причин, заговорили именно вы, и вы первым воспроизвели это в виде замечания по отношению к другим.. Да и теперь себя не слышите, так как непотребным пустобрёхом занимаетесь, а слова Павла так и не заметили!
Цитата halma Если эсперансо подвизалась и не увенчалась то пусть поищет причину своей обиды вникая в себя и в учение и пусть потрудится найти в слове основание подвизаться законно не уклоняясь от неизбежных страданий

Вы не внимательны, похоже как и в учении Слова Его!?

Цитата Xm
Так кто первый заговорил об обиде и кто здесь пустобрех?

По прежнему, ВЫ!

Удален
halma 1
|2 Ноя 2010
5 Цитировать
Цитата ДушелОв
Халма1, Вы уж поверьте(хоть проверьте), Эсперансо гораздо ближе к Богу чем Вы.

Посмотрю поверить или нет когда вы назовете мне по каким критериям в писании вы судите о близости к Богу? А там и рассудим!!!

Удален
Xm
|2 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата core
По прежнему, ВЫ!

Я вас вижу точно таким же пустобрехом. Так что мы квиты :))).

Цитата halma 1
это началось чуть раньше Хм

Это не ко мне... core здесь выясняет, чей дух первым заговорил об обиде .

А у вас, если хватает смелости оскорбить кого-либо, то, надеюсь, хватит смелости и извиниться...

Старожил
+338
|2 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Xm
Это не ко мне... core здесь выясняет, чей дух первым заговорил об обиде . А у вас, если хватает смелости оскорбить кого-либо, то, надеюсь, хватит смелости и извиниться...

Может ещё и за Слова Павла извиниться перед всеми "обиженными" с ваших слов.., за его совет Тимофею..?

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

Удален
Xm
|2 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата core
Может ещё и за Слова Павла извиниться перед всеми "обиженными" с ваших слов.., за его совет Тимофею..? Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

Ну вот сами и прислушайтесь к словам Павла. че вы их всем тычете, а сами при этом их не исполняете, и лезете, то бишь вникаете в других, а не в себя?

Извиниться я просила не вас. Но можете и вы извиниться за то, что ерундой занимаетесь и всем ярлыки навешиваете, не зная при этом ни самих людей, ни их жизни и тем более их сердец...

Старожил
+338
|2 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Xm
Ну вот сами и прислушайтесь к словам Павла. че вы их всем тычете, а сами при этом их не исполняете, и лезете, то бишь вникаете в других, а не в себя? Извиниться я просила не вас. Но можете и вы извиниться за то, что ерундой занимаетесь и всем ярлыки навешиваете, не зная при этом ни самих людей, ни их жизни и тем более их сердец...

Вернитесь к теме!

Удален
Xm
|2 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата core
Вернитесь к теме!

Я не против. Но и вы не отвлекайтесь от нее, ок?

Удален
halma 1
|2 Ноя 2010
5 Цитировать
Цитата Xm
И почему вы решили, что здесь все должны есть от core?

Я да что вы милочка я разве говорила такое ни в коем случае и никогда не скажу но скажу так

и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. - вот отсюда и ешьте и тогда  вам  никогда не придет в вашу голову мысль написать это

Цитата Xm
Здесь есть люди, которые не кичатся своими преимуществами пред другими, но которые просто и без упреков предают свои знания, откровения, опыт. С ними общение подобно сытному обеду. Выслушал их и как хлеба наелся. Я, например, этим людям очень благодарна за их участие на форуме. Да и не только я, но и другие. Это видно из отношений к их постам."

простите эспирансо принимает пищу от человеков когда надо от Христа через откровение как Павел и потом удивляется что ей делают замечание по писанию пусть не совсем прияное но вы же сами говорили что ваш учитель Христос - СЛОВО ОН СЛОВО не забывайте об этом так и принимайте обличение по слову как от учителя а если не приятно вам ощущать на себе как слово проникает до разделения души и духа и судит ваши помышления сердечные то найдите себе учителей которые будут ласкать ваши уши.

Цитата Xm
Я вас вижу точно таким же пустобрехом. Так что мы квиты :))).

Очи проверьте по писанию

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Цитата Xm
А у вас, если хватает смелости оскорбить кого-либо, то, надеюсь, хватит смелости и извиниться...

эспирансо оскорбилась по причине своей гордости сама оскорбилась сама пусть и разбирается с этим.

Удален
Xm
|2 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
простите эспирансо принимает пищу от человеков когда надо от Христа через откровение как Павел и потом удивляется что ей делают замечание по писанию пусть не совсем прияное но вы же сами говорили что ваш учитель Христос - СЛОВО ОН СЛОВО не забывайте об этом так и принимайте обличение по слову как от учителя а если не приятно вам ощущать на себе как слово проникает до разделения души и духа и судит ваши помышления сердечные то найдите себе учителей которые будут ласкать ваши уши.

Дорогая halma 1. не кажется ли вам, что вы совсем уже запутались?

по-вашему получается, что обличения по слову мы можем принимать и от человеков, а вот питаться духовной пищей нам нужно только от (цитирую вас):

Цитата halma 1
камень же был Христос. - вот отсюда и ешьте

или как?

кстати, вот эти слова (не мои, между прочим):

Выслушал их и как хлеба наелся

Или общаясь с человеком можно тоже получить духовную пищу, и будет такое ощущение, что ты наелся хлеба?

Удален
Xm
|2 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
Очи проверьте по писанию Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

мне ваш друг сказал то же самое: что я тоже пустобрех. Пусть он свои очи проверит по приведенному вами месту Писания.  ОК?

Достают меня такие вот "духовные", которые всем тычут места Писания, на которые сами внимания не обращают. По слову обличают они, видите ли... В себя вникайте - именно так советует ваш друг  по ПИСАНИЮ. вот и делайте это вместе с ним!!!

Старожил
+359
|2 Ноя 2010
0 Цитировать

Успешно познав Бога, участники темы теперь принялись за активное познание друг друга. Дух Святой в помощь вам.

Удален
Xm
|2 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата halma 1
эспирансо оскорбилась по причине своей гордости сама оскорбилась сама пусть и разбирается с этим.

я так и знала, что у вас кишка тонка извиниться и таким образом помочь ей разобраться с оскорблением... гордость присуща, кстати, и тем, кому слабо попросить прощения!

Старожил
+338
|2 Ноя 2010
3 Цитировать
Цитата Xm
Достают меня такие вот "духовные", которые всем тычут места Писания, на которые сами внимания не обращают. По слову обличают они, видите ли... В себя вникайте - именно так советует ваш друг по ПИСАНИЮ. вот и делайте это вместе с ним!!!

Так вы возьмите и обратите их к Писанию, процитируйте Слово, которое считаете по существу к месту сказать, а не по принципу "сам дурак"!

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(Лук.21:15)

Вернитесь к теме и скажите пару слов со смыслом Писания, чем поливаеть на языке мира!

Удален
halma 1
|2 Ноя 2010
3 Цитировать
Успешно познав Бога, участники темы теперь принялись за активное познание друг друга. Дух Святой в помощь вам.

Да не говори сама удивляюсь. Нагрешат в слове и ищут оправдание в уговорах извиниться.

Цитата Xm
Достают меня такие вот "духовные", которые всем тычут места Писания, на которые сами внимания не обращают. По слову обличают они, видите ли... В себя вникайте - именно так советует ваш друг по ПИСАНИЮ. вот и делайте это вместе с ним!!!

Рахиль же взяла идолов, и положила их под верблюжье седло и села на них. И обыскал Лаван весь шатер; но не нашел. 35 Она же сказала отцу своему: да не прогневается господин мой, что я не могу встать пред тобою, ибо у меня обыкновенное женское. И [Лаван] искал [во всем шатре], но не нашел идолов.

Удален
Xm
|2 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата core
Так вы возьмите и обратите их к Писанию, процитируйте Слово, которое считаете по существу к месту сказать, а не по принципу "сам дурак"!

хватит, что вы его здесь цитируете к месту и не к месту, а толку = ноль. а знаете почему? - потому что цитируете просто. А когда дело касается практики, когда вас просят практиковать то слово, которое вы цитируете, вы тут же просите вернуться к теме...

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы