нам необходимо откровение, что бы Сам Бог дал нам мудрость и научил, но я вижу вам этого не требуется, вы настолько "умным" себя считаете...
ну Бог дал мне откровение, что дальше? вы же его не принимаете... т.е. чужие мозги вам не вставишь.
а своих хватает лишь на то, чтобы повторять за кем-то небиблейское исповедание только потому, что так считает большинство. то есть, вместо откровения - человеческие авторитеты и выученные доктрины.
Только дело в том что Господь давно сказал одну вещь:"21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам
что конкретно открыл младенцам? неужели троицу?
давайте дальше прочитаем:
И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
итак, откровение касалось того, кто есть Сын. так кто же? на вопрос Иисуса:
за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Петр ответил:
Ты - Христос, Сын Бога Живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ:
блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
вот и всё откровение: Иисус есть Христос (Мессия, Помазанник) - человек, которого Бог помазал Своим Духом.
звучит просто, но если не открыто, то в разуме начинаются брожения: слово "Христос" уже отождествляется со словом "Бог", затем в попытке примирить наличие двух богов, придумывается учение об одном Боге с двумя личностями (Тертуллиан, 2-й век). Далее доктрина дорабатывается до трех (Ориген, 3-й век) и "канонизируется" в 4-м веке. а вы говорите "откровение" )))