Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|12 Июл 2010
0 Цитировать

Ребята, я уезжаю, и около 10 дней не буду иметь возможности участвовать на форуме. Когда вернусь, постараюсь ответить на все вопросы!

Желаю всем хорошего настроения, и благословений от Господа. 

Старожил
+343
|12 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
серж .реальный вопрос, ведь нет другого имени под небом ,которым надлежало бы спастись ,Всякий кто призовет имя Господне -спасется

Деян.2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог(יְהוָה אֱלֹהֵיכֶם - Господь Бог), излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Деян.2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Деян.2:20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень(יְהוָה), великий и славный.
Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне[Иисуса Христа](יְהוָה), спасется.(Иоиль.2:27-32)
Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
Деян.2:23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
Деян.2:25 Ибо Давид говорит о Нем[Об Иисусе]: видел я пред собою Господа(יְהוָה) всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.(Пс.16:8 (15:8))
:

Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Деян.4:11 Он[Иисус](יְהוָה) есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, (Пс.118:22 (117:22))
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
:

Вот это имя и надо призывать чтобы спастись - имя Иисуса Христа - יְהוָה !

:

Желаю всем хорошего настроения, и благословений от Господа. 

Счастливого пути! Ждём-с

Удален
поиск77
|12 Июл 2010
0 Цитировать

что то вы вместе с грекой уезжаете?? вы не на один курорт едите?

Старожил
+365
|12 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77

))))))))

Старожил
+6
|12 Июл 2010
0 Цитировать

Время летних отпусков.

Интересно, а Господь , отдыхал - от дел своих?

Удален
FatalitY
|12 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Интересно, а Господь , отдыхал - от дел своих?

отдыхал, но это было так давно... а теперь: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+6
|12 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
отдыхал, но это было так давно... а теперь: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому
что противник ваш диавол ходит, как
рыкающий лев, ища, кого поглотить.
14. 1Кор.16:13 Бодрствуйте, стойте в вере,
будьте мужественны, тверды.
Он исцелял, воскресал, изгонял бесов - в субботу...

Суббота - это покой, редко кто обладает этим даром.

Главное - покой должен быть  в сердце моём, твоём - [покой Божий], который от Бога идёт...

Исх.14:14 Господь будет поборать за вас, а
вы будьте спокойны.

Удален
поиск77
|12 Июл 2010
0 Цитировать

ну едите   кушайте едите!! то бишь хорошего вам ехать

Старожил
+343
|14 Июл 2010
0 Цитировать

Чегой-то народ затих...

Старожил
+1130
|14 Июл 2010
0 Цитировать

Это правда, что Бог триедин?

Здравствуйте, товарищи!
Удален
FatalitY
|14 Июл 2010
0 Цитировать

нет, это сказки 

Старожил
+176
|14 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
нет, это сказки

Да нет же , это сказки , что это сказки!

Удален
FatalitY
|14 Июл 2010
0 Цитировать
Да нет же , это сказки , что это сказки!

сказки и есть:

Старожил
+343
|14 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
нет, это сказки

Этот сборник сказок называется "Библия"

Старожил
+176
|14 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
сказки и есть:

Так  дьявол ничего нового придумать и не может , он же не творец , разве что скопировать и немного извратить существующее. Имено это и вижу на картинке от него.

Удален
FatalitY
|14 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв

нееет, в Библии такого нет

Старожил
+176
|14 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
нееет, в Библии такого

Даааа.... чего только не нарисуют. А всё по тому , что представляют своим человеческим умом, или не своим совсем .

Старожил
+600
|14 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
нееет, в Библии такого......... нет

а кто доказывает что такое как вы продемонстрировали - есть?

Даааа.... чего только не нарисуют. А всё по тому , что представляют своим человеческим умом, или не своим совсем .

в этом главная беда тех, кто на душевном уровне ( разума, чувств, эмоций) - говорит о духовных вещах.., ведь не даром Павел сказал то, что сказал:

-

1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 14:
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

-

дословно подстрочник говорит:

Чувственный же человек не принимает то, что от Духа Бога, потому что для него это глупость, и не может познать, потому что духовно обсуждается..

-

о чем он говорит? что можно почитать глупостью  от Бога? что нельзя познать на душевном уровне?

ведь тут столько делалось выпадов в отношении тринитарного учения именно в этих же аспектах,  нелогичность, непознаваемость.. - следовательно глупо считать это  от Бога и тд..

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Старожил
+343
|14 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
нелогичность, непознаваемость.. - следовательно глупо считать это  от Бога и тд..

1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
1Кор.1:24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
1Кор.1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1Кор.1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, –
1Кор.1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

:

1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

:

Интересно, в чём соблазн для Иудеев, а в чём безумие для Еллинов?

Старожил
+6
|15 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Интересно, в чём соблазн для Иудеев, а в чём безумие для Еллинов?

Иудеи, до сих пор ждут МЕССИЮ - по плоти.

А, ОН - во плоти, в нашей плоти - УТЕШИТЕЛЬ...

Иов.19:26 и я во плоти моей узрю Бога.
Иер.32:27 вот, Я Господь, Бог всякой
плоти; есть ли что невозможное для Меня?
Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух
новый вложу в них, и возьму из плоти их
сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и
обитало с нами, полное благодати и истины;
и мы видели славу Его, славу, как
Единородного от Отца.
1Пет.4:2 чтобы остальное во плоти время
жить уже не по человеческим похотям, но по
воле Божией.
1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и
Еллины ищут мудрости;
6. 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом
крестились в одно тело, Иудеи или Еллины,
рабы или свободные, и все напоены одним
Духом.

Удален
FatalitY
|15 Июл 2010
1 Цитировать

Цитата romirezz
а кто доказывает что такое как вы продемонстрировали - есть?
Цитата Комп
Это правда, что Бог триедин?
Цитата FatalitY
нет, это сказки
Цитата ДушелОв

Тот, кто верит в сказки.

Цитата romirezz
Чувственный же человек не принимает то, что от Духа Бога

Как раз чувственные люди, как в церкви, так и в миру, запросто принимают "тринитарное учение" да еще любят повторять "Бог троицу любит". И Дух Бога здесь ну никак  не участвует.

А вот если кто им возражает, ссылаясь на Слово Божье, утверждающее, что Бог ОДИН, а не совокупность трех личностей, - вот это ваш чувственный человек принимать отказывается, потому что об этом надо судить духовно.

Старожил
+600
|15 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Как раз чувственные люди, как в церкви, так и в миру, запросто принимают "тринитарное учение" да еще любят повторять "Бог троицу любит". И Дух Бога здесь ну никак не участвует. А вот если кто им возражает, ссылаясь на Слово Божье...

вы говорите о людях, которые по сути невежды, но  у которых принцип восприятия как раз духовный а не чувственный, потому что они верой принимают то, что умом в полноте не осягнуть, как и то, что Бог Безначальный и Вездесущий..,  как и написано "верой познаем.." (Евр.11:3)

-

но тут присутсвуют не невежды, которые принимают все на веру не вникая в Писание  - и что вы можете возразить в данном случае ссылаясь на Слово Божье, если пытаетесь доказать что Бог ОДИН - людям, которые и так верят  Писанию что Бог ОДИН!!!  Который с первых строк Писания в то же время говорит о Себе "МЫ"(сотворим, образу Нашему, подобию Нашему.., как один из Нас...), Который в НЗ открылся нам в Сыне, через Которого и веки сотворил, Который есть Его образ и тд..- что дает нам ясное понимание таких старанных стихов в Бытие... ???

Удален
FatalitY
|15 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
они верой принимают то, что умом в полноте не осягнуть

Имейте веру Божью! А вера Божья, как известно, от слышания слова Божия. Так какое слово Божье они могут принять верой, чтобы уверовать в троицу, если в Библии троицы нет?

Цитата romirezz
Который с первых строк Писания в то же время говорит о Себе "МЫ"(сотворим, образу Нашему, подобию Нашему.., как один из Нас...),

как бы вы ни трактовали этот стих, он ничего не говорит о том, что Бог - троица или триедин.

Старожил
+343
|15 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
утверждающее, что Бог ОДИН

А кто Вам сказал такую глупость что тринитарии верят в трёх Богов?

Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Цитата FatalitY
в Библии троицы нет?

Мф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Нельзя посвящать  человека НЕ Богу, это идолопоклонство.

Если кто-то из Них не Бог - то Иисус призывает к богохульству.

Цитата FatalitY
как бы вы ни трактовали этот стих, он ничего не говорит о том, что Бог - троица или триедин.

Эти стихи говорят о том, что Бог - больше одного!

Человеческое "Я" - это одна личность,

"Я" Бога - это по нашему, человеческому понятию - "МЫ". Настолько оно больше человеческого "Я".

Удален
FatalitY
|15 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А кто Вам сказал такую глупость что тринитарии верят в трёх Богов?
Цитата ДушелОв
Эти стихи говорят о том, что Бог - больше одного!

Старожил
+343
|15 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
от слышания слова Божия. Так какое слово Божье они могут принять верой, чтобы уверовать в троицу, если в Библии троицы нет?

А Вы не только слушайте, но и разумом пользуйтесь, как и Иисус советовал:

Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Удален
FatalitY
|15 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Вы не только слушайте, но и разумом пользуйтесь, как и Иисус советовал:

и вам того же.

Цитата ДушелОв
Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

но некоторые глупее демонов...

Старожил
+600
|15 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Так какое слово Божье они могут принять верой, чтобы уверовать в троицу, если в Библии троицы нет?

то, которое говорит о Боге Отце из Которого все, о Сыне Божьем Господе нашем, через Которого все  и Духе Божьем, Утешителе исходящем от Отца и посланным ученикам, Который свидетельствует о Сыне..., или Их нет в Библии?

Цитата FatalitY

он не говорит что Бог - триедин, но однозначно говорит что Бог не один в Самом Себе, хоть и ОДИН Сам по Себе,  а о ком речь в этих стихах - открывает НЗ обасолютно ясно, говоря через Кого все сотворено и Кто был в образе Бога до того как принял образ раба сделавшись подобным человекам..

Удален
FatalitY
|15 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
то, которое говорит о Боге Отце из Которого все, о Сыне Божьем Господе нашем, через Которого все  и Духе Божьем, Утешителе исходящем от Отца и посланным ученикам, Который свидетельствует о Сыне..., или Их нет в Библии?

всё это (как и вообще все в Библии) не говорит о троице.

Цитата romirezz
однозначно говорит что Бог не один в Самом Себе, хоть и ОДИН Сам по Себе,  а о ком речь в этих стихах - открывает НЗ обасолютно ясно

словоблудие...

будто Бог говорил сам по себе, но не сам себе, а кому-то еще, но ему самому  

Удален
поиск77
|15 Июл 2010
0 Цитировать

в кои веки.могло произойти подобное? вера в троицу превозносится уже как особое духовное состояние, и это весьма странно ,, ибо раньше это называлось многобожием .идолопоклонством.. Гомосексуализм сегодня тоже преподносится некоторыми горячими головами чуть ли как не глоавная добродетель? но мы понимаем что это Грех .ребята !!! Братья ,давайте ориентироватся на писание , Писание не употребляет слово троица ни в одном из описаний Бога , Пожалуйста будьте внимательны !! и если вам вдруг  все же захочется назвать Бога подобным термином -подумайте хотел ли этого Бог ??

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы