серж .реальный вопрос, ведь нет другого имени под небом ,которым надлежало бы спастись ,Всякий кто призовет имя Господне -спасется
Деян.2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог(יְהוָה אֱלֹהֵיכֶם - Господь Бог), излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Деян.2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Деян.2:20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень(יְהוָה), великий и славный.
Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне[Иисуса Христа](יְהוָה), спасется.(Иоиль.2:27-32)
Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
Деян.2:23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
Деян.2:25 Ибо Давид говорит о Нем[Об Иисусе]: видел я пред собою Господа(יְהוָה) всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.(Пс.16:8 (15:8))
:
Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Деян.4:11 Он[Иисус](יְהוָה) есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, (Пс.118:22 (117:22))
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
:
Вот это имя и надо призывать чтобы спастись - имя Иисуса Христа - יְהוָה !
:
Желаю всем хорошего настроения, и благословений от Господа.
Счастливого пути! Ждём-с