Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|1 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
а внутри вас Духа Святого нет, только человеческий?

Я не святой, чтобы Духа Святого иметь.... Имею только тот дух, что от Духа рождён.

Цитата FatalitY
и вы полагаете, что Бог молится? Вообще-то Богу молятся, а Он - отвечает на молитвы.

Извините, не заметил. Правильно - ходатайствует перед Испытующим сердца..

Цитата FatalitY
а как же "вселюсь В них.."?

А чьи слова Вы цитируете? Отца или Яхве?

Удален
Валерий-К
|1 Авг 2010
0 Цитировать
Почему с Иисусом такие проблемы, и такая острая потребность в гениальных толкователях?
= Потому, что Он сам (Иисус) избегал называть или даже говорить об этом.  Один раз Он только произнёс, что в Писании сказано, что вы боги. Поэтому в том, что Он сравнил Себя с Богом  Богохульства нет. А в остальных случаях, Он отвечал, ..ты это сказал.. или Отец тебе открыл.  Он уклонялся от таких вопросов и ответов, как я понимаю, чтобы Его миссия не свелась к распрям,- Бог ОН или нет. Даже ученикам Иоанна Он ответил уклончиво, смотрите по делам.
Если сегодня кто нибудь скажет, что Он Бог - подымется невообразимое.
Поэтому иисус предупредил, что придёт и такой с чудесами и знамениями.  Но не соблазнитесь.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|1 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
А в остальных случаях, Он отвечал, ..ты это сказал.. или Отец тебе открыл.  Он уклонялся от таких вопросов и ответов, как я понимаю, чтобы Его миссия не свелась к распрям,- Бог ОН или нет

Кстати да! Все Его слова - это ответы на вопросы фарисеев и книжников, ответы, говорящие о том, что Он - Бог - ВЫНУЖДЕННЫЕ! Просто нельзя прямо солгать, но сказать так, не доходя полшага до истины, иносказательно - не ложь.

Насчёт распрей - вряд ли: "не мир я принёс, но меч". Мне кажется, Он скрывался для того, чтобы люди добровольно поверили, а не под давлением; личным примером, а не принуждением(законом). Чтобы не ломать человеческую волю, не лишать людей права выбора кому служить. Ведь Бог есть Любовь, а Любовь может быть только добовольной, не из под палки.

Удален
FatalitY
|1 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Я не святой, чтобы Духа Святого иметь.... Имею только тот дух, что от Духа рождён.

тогда...  покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;

и получите дар Святого Духа

+

приняли ли вы Святого Духа, уверовав?

+

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его

Цитата ДушелОв
А чьи слова Вы цитируете? Отца или Яхве?

Бог один. Отец и есть Яхве.

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+6
|1 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
***Бог ОН или нет. Даже ученикам Иоанна Он ответил уклончиво, смотрите по делам.***
Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в
рассеянии, - радоваться.
Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог
предназначил нам исполнять.
Потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом
Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
Цитата Валерий-К
***Почему с Иисусом такие проблемы, и такая острая потребность в гениальных толкователях?***
Это , не у Иисуса проблемы - ОН СОВЕРШЕН.......................................................
Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в
знании?
29. Пс.18:8 Закон Господа совершен,
укрепляет душу; откровение Господа верно,
умудряет простых.
30. Пс.38:6 Вот, Ты дал мне дни, [как] пяди, и
век мой как ничто пред Тобою. Подлинно,
совершенная суета - всякий человек
живущий.
Старожил
+343
|1 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Если сегодня кто нибудь скажет, что Он Бог - подымется невообразимое.

Не поднимется, христиане ~1700 лет официально говорят, что Иисус Христос - Бог. А по Новому Завету - ~ 1900 лет. Ведь имя религия берёт от имени Божества. Деян.11:26

Цитата FatalitY
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его
Бог один. Отец и есть Яхве.

Так кто же будет "в нас"? Отец, Сын, или Дух Святой?

Цитата FatalitY

Не помню, в младенчестве крестили. А сам определить не могу.

Удален
талмид
|1 Авг 2010
0 Цитировать

Иисус спросил, за кого Его почитают. Апостолы почитали Его за Сына Живого Бога. Иисус ответил, что Отец Его открыл им, что Он Христос, Сын Живого Бога.

1. Откровение.

Те, кому Отец не открыл ошибались о Нем. За Бога Его никто тогда не почитал и Отец этого не говорил.

2. Слова самого Господа.

Если все повеления рассматривать в свете слов Иисуса Христа, то многие вопросы отпадут. Иисус назвал нашим и своим Богом Отца своего и нашего. Слова Господа имеют прямой смысл и не могут рассматриваться на уровне церковных человеческих учений. Павел не был теологом-теоретиком. В Новом Завете нет таких, кроме почитающих Иисуса за  Иеремию или одного из вокресших пророков. У таких сегодня могли бы быть ученые степени лжеименного знания.

Без откровения понять духовное невозможно. Но Бог откывает тайны только тем, кто ищет исполнять все Его повеления постоянно. Прочим Он дал духа заблуждения. Некоторые считают, что повеления Нового Завета иносказательны, необязательны или имеют противоположное толкование.

Петр почитал Его за Христа, Сына Живого Бога. Последующие лженаучные изыскания и ложные откровения, как корове пятая нога к словам Петра. Ныне родил сам себя или поразил сам себя. Мусульмане тоже считают, что у Бога не может быть Сына. Учение о трехглавом боге дискредитирует смерть на кресте. Троица не умирал, а умер часть  троицы. Стефан видел Бога на престоле и стоящего рядом Иисуса. Слова самого Господа, откровение Петра, видение Стефана. Все это не может отменить никейская конференция с ее неновозаветными откровениями..

Удален
FatalitY
|1 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв

этот вопрос имеет смысл только для тех, кто рассуждает категориями троицы.

Бог в нас посредством своего Духа. (Его Дух - это не другая личность, а само Его присутствие)

Но это стало доступным только через Мессию - ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа.

Цитата ДушелОв
Не помню, в младенчестве крестили. А сам определить не могу.

причем тут водное крещение, да еще в младенчестве?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа

+

сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?

Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Он сказал им: во что же вы крестились?

Они отвечали: во Иоанново крещение.

Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,

и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

-

как можно это не помнить?

Удален
Валерий-К
|1 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Цитата Валерий-К ***Почему с Иисусом такие проблемы, и такая острая потребность в гениальных толкователях?***

=Это не моя цитата, а я привёл цитату. Будьте внимательней.

=

Цитата ДушелОв
Цитата Валерий-К Если сегодня кто нибудь скажет, что Он Бог - подымется невообразимое.
=прошу прощения. Это я не аккуратно выразился, слово ОН написал с большой буквы автоматом.   данном предложении, ОН - это кто нибудь, любой человек.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|1 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
Вы так ненавязчиво извращаете писания ?? не пойму ? вы ведь попытались назвать работу Духа в верующих -просто оборотом речи?

Я не извращаю Писания, а вот вы извращаете смысл сказанного мной.

Речи и письма авторов книг Библии пестрят многочисленными литературными оборотами, риторическими приемами, преувеличениями, произвольным применением ветхозаветных текстов пророчеств к какому-нибудь лицу или событию - и строить на основании отдельных отрывков и фраз доктрины, находить обоснования учениям - исключительно наивно, смешно, и глупо. Однако именно такой подход является сегодня в христианстве главенствующим.

Старожил
+359
|1 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Кстати да! Все Его слова - это ответы на вопросы фарисеев и книжников, ответы, говорящие о том, что Он - Бог - ВЫНУЖДЕННЫЕ! Просто нельзя прямо солгать, но сказать так, не доходя полшага до истины, иносказательно - не ложь.
Цитата Валерий-К
Он уклонялся от таких вопросов и ответов, как я понимаю, чтобы Его миссия не свелась к распрям,- Бог ОН или нет.

Иисус, напротив, отличался чрезвычайной бескомпромиссностью, и будьте уверены:

будь Он Богом - заявил бы об этом сразу, громко и без опасений. Чего опасаться, если Он, согласно общепринятой точке зрения, знал о Своей миссии и знал что идет на смерть?

Кроме того, Евангелия ведь написаны не Иисусом - но тем не менее, и евангелисты почему-то проявляют такой подход: никто не называет Иисуса Богом!

Почему? Какие могут быть для этого основания?

Неужели не понятно, что если бы евангелисты, апостолы и Павел верили бы в Иисуса как Бога, Единого Бога-Творца, то они бы использовали в отношении Его совсем другую лексику?

Для чего эти завуалированные приемы, сложные обороты речи, к равнозначному толкованию которых богословы не пришли за 2000 лет и не прийдут НИКОГДА?

Старожил
+343
|1 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
причем тут водное крещение, да еще в младенчестве?

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

В православии водное крещение совмещено с миропомазанием(крещением Святым Духом)

Для чего эти завуалированные приемы, сложные обороты речи,

Да чтобы в римский политеизм не ударились.

к равнозначному толкованию которых богословы не пришли за 2000 лет и не прийдут НИКОГДА?

Ин.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Библия тоже кагда-то была частью Предания, и только потом, когда начался рассвет различных ересей был определён набор канонических книг, которые мы знаем под названием "Библия".

Удален
поиск77
|1 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв

Скажите еще сила?? Ведь по словам Господа он воссел одесную силы Божьей

Цитата FatalitY
приняли ли вы Святого Духа, уверовав? + Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его ------!!!!  Аминь
Цитата ДушелОв

А за человека молится Дух Святой(снаружи чел

овека).

вы как я вижу не желаете думать , добавляете глупость к  глупости ,снаружи церкви Дух святой не молиться ,он ходатайствует через тело его
проявляется на пользу!!   

Старожил
+343
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
он ходатайствует через тело его проявляется на пользу!!

Не, он духа рождает:

Ин.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Вот это и есть Его самое главное действие, дары - потом.

Нет духа - нет записи в Книге Жизни.

Цитата поиск77
снаружи церкви Дух святой не молиться

Читайте внимательно: "снаружи человека". И не молится, а ходатайствует. Это не тот дух, который в человеке, это Дух Божий.

Старожил
+343
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
=прошу прощения. Это я не аккуратно выразился, слово ОН написал с большой буквы автоматом.   данном предложении, ОН - это кто нибудь, любой человек.

А-а-а, так это Вы про Антихриста. Тогда да, шум поднимется.

http://www.youtube.com/watch?v=GH0LNgoWhNI

:

А ведь он уже может быть среди нас...

http://www.youtube.com/watch?v=5gIQncstJUA&feature=related

Старожил
+6
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата талмид
Троица не умирал, а умер часть троицы.
Кто же умер, какая часть?
Если Они не разделимы - едины...
Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из
всех заповедей: слушай, Израиль! Господь
Бог наш есть Господь единый;
1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие,
Который обитает в неприступном свете,
Которого никто из человеков не видел и
видеть не может. Ему честь и держава
вечная! Аминь.
Удален
FatalitY
|2 Авг 2010
0 Цитировать

Господь Бог наш есть Господь единый εείς (один)

единый μμίνος (один, единственный) имеющий бессмертие

-

напомню всем, что русские слова один и единый имеют одно и то же значение. "Разницу" развивают лишь троечники. Слово единый - более старое.  Имеет тот же корень, что и слово ЕДИНИЦА и само по себе не подразумевает (как бы вам, троешники, не хотелось этого) никакого множества.

Толковый словарь русского языка Ушакова
Единый

ЕДИ'НЫЙ, ая, ое; -и́н, а, о (книжн.).

1. То же, что один (церк.-книжн., ритор., поэт.). Все для мечтательницы нежной в е. образ облеклись, в одном Онегине слились. Пшкн.
2. Один, общий. Е. план действия. Е. фронт. Из воли миллионов и сотен миллионов... создать единую волю. Лнн.
3. Только один; единственный. Просил забыть о несчастном, для которого смерть остается единою надеждою. Пшкн. Ни единой он обиды с тех пор, как жив, не забывал. Пшкн. ◊ Все до единого(разг.) — все без исключения. Всё едино (простореч. фам.) — все равно.
Старожил
+343
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Кто же умер, какая часть?

Бог умер. Не значит, что перестал существовать, нет, Бог(все три личности Бога) претерпел муки смерти человеческого тела и человеческой души Сына Божьего.

Старожил
+343
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
напомню всем, что русские слова один и единый имеют одно и то же значение.

Не совсем так, Вы сами приводите пример из словаря.

Я уже приводил пример, может не очень удачный, но повторюсь:

Во дворе лежит бетонный блок. Можно сказать что "блок един" или "единый блок"?

Можно. причём оба смысла слова "един" будут к месту.

блок как один по количеству, так и един по содержанию.

Удален
FatalitY
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не совсем так, Вы сами приводите пример из словаря.

истинно так. если не согласны - приведите отличия. но их не существует. в словаре как раз и показаны примеры, и в любом из них слово "единый" легко заменяется на "один" без какого-либо изменения смысла.

ваш бетонный блок один и есть, не порите .... "не обремененных разумом выражений" 

Старожил
+343
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
если не согласны - приведите отличия. но их не существует

Народ и партия - едины.

Мало того, что народ - далеко не одна личность, так и партия - не одна личность, так они ещё и едины.

Докажите что нет других народов и других партий.

:

Цитата FatalitY
ваш бетонный блок один и есть, не порите .... "не обремененных разумом выражений"

Для неспециалистов:

Бето́н (от фр. béton) — строительный материал, искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания рационально подобранной и уплотненной смеси вяжущего вещества (цемент или др.), заполнителей, воды.

Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Бетон

:

Заодно можете показать, что бетонный блок - это одна большая элементарная частица.

Удален
FatalitY
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Для неспециалистов:

вы специалист? возможно, в бетоне, но НЕ в русском языке. Ибо называние бетонного блока единым НУ НИКАК не указывает на наличие в нем компонентов. Об этом говорит совсем другое слово, которое вы привели: смесь. Но как вы сами понимаете, Бога смесью в Библии нигде не называют 

Старожил
+343
|2 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
2. Один, общий. Е. план действия. Е. фронт. Из воли миллионов и сотен миллионов... создать единую волю. Лнн.

Надеюсь Вы не будете отрицать, что это часть Вашей цитаты?

Или может скажете, что миллионы и сотни миллионов людей имеют одну единственную волю?

:

И что там насчёт народа и партии? Они одни или едины?

Удален
FatalitY
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Надеюсь Вы не будете отрицать, что это часть Вашей цитаты? : И что там насчёт народа и партии? Они одни или едины?

что единую волю, что одну волю - все едино, все одно.

народ и партия едины, народ и партия - одно.

Все едино, все одно, ни разницы нет, ни даже намека на нее. Есть только дремучее невежество...

Старожил
+343
|2 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата FatalitY
вы специалист? возможно, в бетоне, но НЕ в русском языке.

А Вам, как специалисту в русском языке я бы посоветовал ознакомится с правилами русского языка. Поищите учебники по русскому языку 3-5 классов средней школы.

Цитата FatalitY
что единую волю, что одну волю - все едино, все одно. народ и партия едины, народ и партия - одно. Все едино, все одно, ни разницы нет, ни даже намека на нее. Есть только дремучее невежество...

Народ и партия - одно и то же? Или одно целое? Или нет других народов и партий?

Один народ который называется партия? И состоит из одного человека?

Или может быть народ - одна личность, у которой одна воля? Этакая толпа кукол и над ней кукловод.

И как  может быть одним целым то, что является множеством разных людей?

:

Вы правы, дремучее невежество...

:

Имейте мужество признавать свои ошибки.

Удален
FatalitY
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Имейте мужество признавать свои ошибки.

я не собираюсь признавать ваши ошибки своими, ибо для этого нужно не мужество, а глупость.

Старожил
+343
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
я не собираюсь признавать ваши ошибки своими, ибо для этого нужно не мужество, а глупость.

Аргументы в студию.

Удален
FatalitY
|2 Авг 2010
0 Цитировать

всё уже давно в студии, используйте полосу прокрутки (вверх) или же клавишу Page Up 

Удален
эсперансо
|2 Авг 2010
0 Цитировать

Приветствую.   Добавлю к теме.

В Библии,  до Нового Завета,  Бог всегда говорит  о Себе в единственном числе  -   Я !

Кроме, конечно,   того знаменитого и, пока ещё ни кем не объяснённого случая, который записан в кн Бытие.

"И сказал Бог:  сотворим  человека по образу НАШЕМУ, по подобию  НАШЕМУ..." (Быт1:26)  ,

"И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из НАС..." (Быт3:22).

Более я не встречала текстов, где бы Бог  говорил о Себе, как о множестве.  Может я пропустила, что вполне реально.     Но я встречала другие... Помните про Ахава?.   В этой истории есть интересный момент.  Пророк Михей рассказывает по настоянию царя Ахава  откровение,  полученное для него от Господа.  (3-я Царств 22619-22).

"...Я видел Господа, сидящего на прстоле Своём  и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его..."                Ну и  далее...  Вы прочтите  сами.

Так вот, среди этих "воинов" есть всякие.  "...один дух стал пред лицом Господа и сказл...я сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его..."    "...Господь сказал...пойди и сделай так."

В этом примере есть  прозрачный намек на то, что Господь, если Ему нужно ПОСЫЛАЕТ  на работу  и таких духов, которые, по нашему христианскому пониманию, являются типа не Его подчинёнными и, как бы вовсе не из Его армии.     Но тем не менее...

Этот маленький  пример того, что Бог, как бы и ОДИН  и ЕДИН, если рассуждать в том смысле, что всё Ему подчинено и всё в Его владении.

Или другими словами о Боге  можно сказать так:  Бог  - это единство всех существующих сил! И далее.  Все  существующие силы настолько тесно и взаимосвязанны между собой, что в конечном результате получается ЕДИНЫЙ БОГ, который  заявляет о Себе - Я!  То есть, как ОДИН!

Р.S.        Разумеется, такой вывод получился не только на основании этого маленького отрывка..

Старожил
+343
|2 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
используйте полосу прокрутки (вверх) или же клавишу Page Up

Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы