Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|25 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Говорить можно, что угодно!

вам может и можно (пока что), но не судите всех по себе.

Всякая неправда - грех. А клевета - грех еще хуже.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Кн Грека
|25 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
я подскажу вам что надо делать! возьмите газонокосилку. дерните за веревочку-она заведется и вперед траву косить . Физический труд облагородит вас и ваши мысли .

И это вы говорите человеку с двумя работами?))))

Вас же труд так... отблагородил, что смотреть жутко((( особенно когда вы пишите!

Я же посоветую вам взять учебник... русского языка... хотя... наверное уже не поможет!(((

Удален
Кн Грека
|25 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
А клевета - грех еще хуже.

В чем же клевета?

В том, что я рассказываю свои фантазии об откровениях Иисуса?

И эти якобы "откровения" выставляют Иисуса в самом непреглядном свете!

"Он говорит, чтобы я не пугал вас"

Ложь! Ничего такого Он сказать вам не мог, так как напугать меня фантазиями очень сложно.

Да и не было ничего такого!

Удален
поиск77
|25 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Я же посоветую вам взять учебник... русского языка... хотя... наверное уже не поможет!(((

то же советую проделать и вам великий лингвист с двумя работами .

Удален
Кн Грека
|25 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
то же советую проделать

А я все время с учебниками.

И даже на работе.

Но нужно признать, что мой русский гораздо лучше вашего!

По крайней мере я к помощи других людей в написании постов не прибегаю!

Цитата поиск77
великий лингвист с двумя работами

Ну не великий, но лингвист! Ну работа есть!

И что с того?

Старожил
+343
|25 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
И это вы говорите человеку с двумя работами?))))

Вот как. А мне и одной - много...

Удален
поиск77
|25 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Ну не великий, но лингвист! Ну работа есть! И что с того?

вот именно))))что с того!!!

Старожил
+359
|25 Июн 2010
0 Цитировать

Ребята, давайте жить дружно! Иначе тема заходит в тупик.

Вопрос к FatalitY

Если общение с Богом возможно только через обращение к Христу, для чего Иисус учил молитве Отче наш?

Удален
FatalitY
|26 Июн 2010
0 Цитировать
Если общение с Богом возможно только через обращение к Христу, для чего Иисус учил молитве Отче наш?

потому что не всегда так было. Позже Иисус учил:

..и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

И дальше, напр. Павел пишет:

И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа,

благодаря через Него Бога и Отца. 

Удален
Кн Грека
|26 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

Выражение "во имя" кого-то означает РАДИ кого-то.

Павел призывал что бы верующие вели святую жизнь в словах и поступках ради Иисуса Христа.

Но что интересно: НИКТО И НИКОГДА во всем Новом Завете не молился Иисусу Христу.

Слово "молитва" ВСЕГДА употреблялось ТОЛЬКО по отношению к Богу Отцу.

И НИ РАЗУ по отношению к Иисусу Христу.

Есть заповедь молится Богу Отцу ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА!

Или просить у Бога что-то ради Иисуса Христа, но это не означает молиться Иисусу ради... Иисуса.

Или молиться Иисусу во имя... Иисуса.

благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа

Старожил
+343
|26 Июн 2010
0 Цитировать

Хороший вопрос.

А Вы не задумывались, почему Иисус различает Своего Бога и Отца и Бога и Отца людей?

Ин.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

А здесь Иисус явно отождествляет Себя и Отца, по отношению к людям:

Ин.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Ин.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Вот ещё интересный стих:

Деян.3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

Начальник - начинатель, создатель.

В дополнение:

Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано;

Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Евр.1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело рук Твоих;

И наконец:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

То есть Отец вместе с Логосом творили человека, и, таким образом, произнося молитву "Отче наш" люди обрашаются к своему Создателю, в том числе и к Логосу-Иисусу! А через него и к Отцу!

И нет никакого противоречия.

Старожил
+600
|26 Июн 2010
0 Цитировать

ДушелОв , отличный пост
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
FatalitY
|26 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Выражение "во имя" кого-то означает РАДИ кого-то.

А выражение "именем" что  означает?

какою силою или каким именем вы сделали это?

...именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав

Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее

В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним

омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

Цитата Кн Грека

НИКТО И НИКОГДА во всем Новом Завете не молился Иисусу Христу.

Слово "молитва" ВСЕГДА употреблялось ТОЛЬКО по отношению к Богу Отцу.

И НИ РАЗУ по отношению к Иисусу Христу.

и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Сам Иисус объясняет, что молясь в Его имя, мы обращаемся к Его Отцу:

В тот день будете просить во имя Мое,

и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас,

потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Удален
Кн Грека
|26 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ин.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Ин.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Иисус НИЧЕГО не может делать без воли Своего небесного Отца даже обладая властью на небе и на земле.

Причина: у Него нет собственной божественной силы.

потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Иисусу все покоряет Бог Отец, Который назван Им "Единственный Истинный Бог"

Но именно первый воскресший человек Иисус поставлен Богом руководить всем, а потому ВСЕ, что просят у Отца в молитвах выполняет Иисус, но не своей божественной силой, а силой Бога Отца.

Цитата ДушелОв
Вот ещё интересный стих: Деян.3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. Начальник - начинатель, создатель.

ἀρχηγός

Иисус есть создатель спасения людей.

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе

Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника (ἀρχηγός) и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов

Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя (ἀρχηγός) спасения их совершил через страдания

Речь в этих стихе не идет о том, что Иисус создатель неба и земли, но творец спасения.

Цитата ДушелОв
В дополнение: Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Евр.1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело рук Твоих;

Эти места не имеют ни малейшего отношения к первому творению.

Павел УТОЧНЯЕТ, что речь идет о созданном В ИИСУСЕ (в син. перев. Им создано)

Он же достаточно часто говорит о том, ЧТО было создано ВО ХРИСТЕ:

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое

Речь идет о НОВОМ ТВОРЕНИИ.

Кол. 1:15 - это гимн о новом творении.

Цитата ДушелОв
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Бог обращается к ангелам, которые окружали Его.

Цитата ДушелОв
То есть Отец вместе с Логосом творили человека

Это неправда. Фраза абсолютно не библейская.

Нигде не сказано "Отец вместе с Логосом творили человека"

Логос - это способность Бога говорить, Его собственное слово, не отдельная личность.

ВСЕ было сотворено ЧЕРЕЗ это слово или им, но не вместе с ним:

Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его--все воинство их

Старожил
+176
|26 Июн 2010
0 Цитировать

"1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -(1Иоан.1:1,2)"

Итак вечная жизнь - (Он же Слово , Он же Свет , Он же Сын , Агнец , Мессия , Христос) была у Отца всегда.

"35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:35,36)"

Никогда небыло такого, что бы кто либо был зачат без участия мужчины , Единственый Кто был зачат это Тот , кто имеет Божественную природу, т. к. зачат при схождении Святого Духа Божия на деву.  Посему и рождаемое Святое нареклось Сыном Божиим. "35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."(Лук.1:35)

Удален
Кн Грека
|26 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
А выражение "именем" что означает?

Ну это не выражение, а слово.

Но речь то идет о "ВО ИМЯ"!

Само по себе это выражение исконно русское и известно в литературе.

Его основные значения: ради, от имени.

Цитата FatalitY
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Становится скучно когда собеседник даже не перепроверяет, что в действительности там написано(((

Что написано в оригинале?

И приведите настоящие примеры использования слова "молитва" в отношении Иисуса!

Цитата FatalitY
Сам Иисус объясняет, что молясь в Его имя, мы обращаемся к Его Отцу: В тот день будете просить во имя Мое,

Но это не правда!

Тогда ничего не стоило бы обращаться в молитве к Иисусу.

А где примеры?

Заповедь гласит: обращаться к Богу Отцу, а выполнять будет Тот, Кто на это поставлен.

Старожил
+343
|26 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Причина: у Него нет собственной божественной силы.

Ин.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Ин.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Вот это и есть божественная сила - источник жизни.

Цитата Кн Грека
Но именно первый воскресший человек Иисус поставлен Богом руководить всем, а потому ВСЕ, что просят у Отца в молитвах выполняет Иисус, но не своей божественной силой, а силой Бога Отца.

Не только Человек:

Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Мф.1:17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Ин.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Ин.8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама?
Ин.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Вы точно уверены, что Иисус Христос, Сын Божий родился после Авраама?

Цитата Кн Грека
ἀρχηγός Иисус есть создатель спасения людей.

ἀρχηγός - 1) властелин, глава, владыка; 2) источник, причина

создатель спасения?

Цитата Кн Грека
Речь идет о НОВОМ ТВОРЕНИИ. Кол. 1:15 - это гимн о новом творении.

Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано;

Вы считаете, что ангелы были созданы по воскресении Иисуса? А не раньше?

Цитата Кн Грека

И творил ВМЕСТЕ с ангелами? Очень сомневаюсь.

Удален
поиск77
|26 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Становится скучно когда собеседник даже не перепроверяет, что в действительности там написано((( Что написано в оригинале? И приведите настоящие примеры использования слова "молитва" в отношении Иисуса

Дело не в том что написано в оригинале! дело в том кому дано право вносить ясность по поводу значения того или иного слова,и поверьте что какие то Баркли с Брокгаузом не идут ни у какое сравнение с нашим лингвистом и наш лингвист Говорит что не следует понимать слово молился как молился ! вот и все !!!!!! Фаталити у вас просто нет аргументов! вы должны -просто обязаны поверить греке, а ижели не поверите !!! делу нет дальше ходу .

Старожил
+343
|26 Июн 2010
0 Цитировать

Кн Грека

А скажите пожалуйста, обращение человека к Господу - это молитва или нет?

Удален
FatalitY
|26 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Что написано в оригинале? И приведите настоящие примеры использования слова "молитва" в отношении Иисуса!

1. Молитва - это единственная форма обращения к Богу? А просьба, вопрос, воззвание?

2. Молитва (мольба, умоляние, настойчивая просьба)  может быть обращена только к Богу или к человеку также?

Как можно обратиться к Богу, минуя Иисуса Христа? Если Христос - единственный посредник?

Может, он не нужный посредник?

Как можно мужу не обращаться к его Главе, который есть Христос? Или мы не подзаконны Христу?

Если не во имя Иисуса Христа молиться Богу, то в какое еще? Может, в свое собственное?

призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

Старожил
+343
|27 Июн 2010
0 Цитировать
ЦитатаКн Грека
ἀρχηγός Иисус есть создатель спасения людей.

Хороший пример.

Деян.3:15 а Начальника(ἀρχηγός) жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

То есть перефразируя или переведя по-другому получим:

Создателя жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели"

Вот вам и подтверждение того, что Логос - Сын Божий - Иисус Христос принимал участие в создании жизни.

Евр.3:3 Ибо Он[Иисус] достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
Евр.3:4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.

Мф.26:61 и сказали: Он[Иисус] говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.

Ин.2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
Ин.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
Ин.2:21 А Он говорил о храме тела Своего.
Ин.2:22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Здесь речь идёт о физическом теле Иисуса Христа. И отсюда следует, что Иисус - Бог, раз сумел воскресить своё тело.

Не мог же Он солгать, говоря: "Я в три дня воздвигну его", говоря о своём физическом теле?

И становятся понятными слова Фомы:

Ин.20:26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Ин.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
Ин.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Старожил
+600
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Иисус НИЧЕГО не может делать без воли Своего небесного Отца даже обладая властью на небе и на земле. Причина: у Него нет собственной божественной силы.

тогда у Бога Отца тоже наверно чего то нет, если все через Сына ..

(Кол.1:15-16, 1Кор.8:6, Евр. 1:2, 2:10)..

причина вовсе не в отсутствии Божественной силы, потому что :

Иоанна > Глава 17 > Стих 10:
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

2-е Петра > Глава 1 > Стих 3:
Как все нам  божественной силой  Его к жизни и благочестию даровано, через познание Призвавшего нас славою и совершенством..

Матфея > Глава 4 > Стих 3:
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

вы правильно указали причину в начале :

"Иисус НИЧЕГО не может делать без воли Своего небесного Отца даже обладая властью на небе и на земле."

Иоанна > Глава 5 > Стих 30:
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

а это разные вещи - не мочь, потому что не иметь - или не мочь, потому что не свою волю исполняешь..

Отец с Сыном повязаны в действии, потому что Они - одно есть (Ин.10:30)!

все через Сына ..! все общее (Ин.17:10)- но воля Отца (Ин.5:30)

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ин.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Вот именно!

Богу жизнь давать не нужно!

Жизнь можно дать только тому, кто ее не имеет!

Цитата ДушелОв
Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Конечно есть разница между человеком в его грешном состоянии и человеком воскресшим из мертвых.

Павел подчеркивает разницу:

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Цитата ДушелОв
Ин.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Иисус не сказал: прежде нежели Авраам был Я был!

Я есмь - это настоящее время.

Значение всего выражения: сейчас, в этот момент Я важнее чем был Авраам.

Цитата ДушелОв
ἀρχηγός - 1) властелин, глава, владыка; 2) источник, причина создатель спасения?

Есть всего несколько мест где это слово использовано.

И в них оно означает только одно, что видно из контекста:

Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника (ἀρχηγός) и Спасителя

Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя (ἀρχηγός) спасения их совершил через страдания

В последнем прямым текстом написано "создателя спасения"

Цитата ДушелОв
Вы считаете, что ангелы были созданы по воскресении Иисуса? А не раньше?

Я считаю, что те кто назван новым творением ТОЖЕ не были созданы в буквальном смысле после воскресения Иисуса.

И кроме того, совершенно не очевидно, что в Кол. 1:15 речь идет об ангелах.

Цитата ДушелОв
И творил ВМЕСТЕ с ангелами? Очень сомневаюсь.

Не ВСЕ творил с ангелами, но первого человека...

Хотя нужно признать, что после прочтения некоторых лингвистических работ на эту тему я склоняюсь к другой интерпритации, но она все равно против вашей.

Старожил
+343
|27 Июн 2010
0 Цитировать

Кстати, не успкл добавить:

Евр.3:3 Ибо Он[Иисус] достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
Евр.3:4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.

Здесь на уровне прямой аналогии Моисей-дом, Иисус-строитель говорится о том, что Моисей существовал благодаря Иисусу!

Старожил
+600
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Эти места не имеют ни малейшего отношения к первому творению. Павел УТОЧНЯЕТ, что речь идет о созданном В ИИСУСЕ (в син. перев. Им создано) Он же достаточно часто говорит о том, ЧТО было создано ВО ХРИСТЕ: Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое Речь идет о НОВОМ ТВОРЕНИИ. Кол. 1:15 - это гимн о новом творении.

да что вы.., а я читаю как Павел уточняет о создании в Сыне 15 ст. и  объясняет почему Он Первородный/Наследник всякого создания:

(паралель

Евр.1:2 "поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.",

1:6 "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии."):

Потому что в было Нем создано все  в небесах и на земле, видимое и невидимое и если престолы и если господства и если начальства и если власти все через Него и в Нем было создано и Он есть прежде всех и все в Нем стоит.

от куда вы взяли новое творение как и то, что это гимн о нем, а не объяснение почему Сын есть Наследник всякого создания как Первородный - загадка покрытая мраком

Цитата Кн Грека

чем подтвердите?

Цитата Кн Грека
Это неправда. Фраза абсолютно не библейская. Нигде не сказано "Отец вместе с Логосом творили человека"

вы правы! правильней сказать - Бог Отец через Лологос творил человека..

Цитата Кн Грека
Логос - это способность Бога говорить, Его собственное слово, не отдельная личность.

а Иоанн говорит что в начале был Логос  и Логос  был с Богом -  это как в свете определения Логоса как способности говорить?

далее Иоанн завершает определение Логоса - и Логос было Бог, или как вы говорите тем же самым что и Бог. вы можете сказать что ваша способность говорить - есть тоже самое что и вы/человек ???

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Как можно обратиться к Богу, минуя Иисуса Христа? Если Христос - единственный посредник? Может, он не нужный посредник?

Разве я такое говорил?

Молитва во имя Иисуса или просьба к Богу ради Иисуса и есть свидетельство веры в Иисуса посредника!

Цитата FatalitY
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами

Разве апостолы призывали молится себе?

Нет конечно!

Цитата FatalitY
призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

Насколько я понимаю речь идет о молитве Богу Отцу ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, а не о молитве Иисусу Христу.

В Библии нет НИ ОДНОГО ПРИМЕРА молитвы Иисусу Христу.

Текст в Деян. 7 есть просто православная подделка. Можете перепроверить.

Старожил
+600
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его--все воинство их

Откровение > Глава 19 > Стих 13:
облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3)

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Ин.1:10-12)

тождественность Слова через которое Бог все сотворил и Сына, через Которого  все.. - очевидна! Его Слово - это не просто способность говорить - но это Сын Божий..

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Здесь речь идёт о физическом теле Иисуса Христа. И отсюда следует, что Иисус - Бог, раз сумел воскресить своё тело. Не мог же Он солгать, говоря: "Я в три дня воздвигну его", говоря о своём физическом теле?

Моисей ТОЖЕ говорил как Бог.

Стал ли он от этого Богом?

И созвал Моисей всех [сынов] Израилевых и сказал им: вы видели всё, что сделал Господь пред глазами вашими в земле Египетской с фараоном и всеми рабами его и всею землею его;

те великие казни, которые видели глаза твои, и те великие знамения и чудеса;

но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.

Сорок лет водил вас по пустыне, и одежды ваши на вас не обветшали, и обувь твоя не обветшала на ноге твоей

хлеба вы не ели и вина и сикера не пили, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш

Получается, что говорит Моисей и говорит он первого лица, как Бог.

В 3 книге Еноха ТОЖЕ самое: выходит глашатай и это подчеркнуто, и говорит как Бог от первого лица.

Но это всего лишь ангел.

Глашатай-посол говорящий от первого лица - это обычное явление в древности.

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата romirezz
тогда у Бога Отца тоже наверно чего то нет, если все через Сына ..

Я вам ранее задал, дважды, несколько вопросов по Фил. 2:6 по поводу образа.

Если вы не ответите, то не вижу смысла реагировать на ваши посты.

Цитата ДушелОв
Евр.3:4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог. Здесь на уровне прямой аналогии Моисей-дом, Иисус-строитель говорится о том, что Моисей существовал благодаря Иисусу!

Вовсе нет.

Нужно увидеть разницу между тем кто построил дом и Тем, кто устроил ВСЁ.

Иисус построил дом, но построивший ВСЁ есть Бог.

Старожил
+176
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Цитата Кн Грека
Насколько я понимаю речь идет о молитве Богу Отцу ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, а не о молитве Иисусу Христу.

3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.(1Иоан.1:3)

Считаете ли вы общение молитвой ? Если да , то Молиться можно и Сыну, а как ещё можно общаться с Тем Кого не видишь?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы