Назовите пожалуйста это имя, имеющее все эти значения: "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
Насколько я понимаю - это титулы, а не имена.
Назовите пожалуйста это имя, имеющее все эти значения: "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
Насколько я понимаю - это титулы, а не имена.
Я не отреагировал на этот ваш пост, потому что подумал... что вы написали его опрометчиво.
Но если вы так настаиваете...
καὶ γὰρ εἴπερ εἰσὶν λεγόμενοι θεοὶ εἴτε ἐν οὐρανῷ εἴτε ἐπὶ γῆς, ὥσπερ εἰσὶν θεοὶ πολλοὶ καὶ κύριοι πολλοί,
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
Павел не отрицает, но описывет действительность своего времени: ὥσπερ εἰσὶν θεοὶ πολλοὶ καὶ κύριοι πολλοί
Существует много так "называемых" (λεγόμενοι) богов и господ.
Но есть же разница между ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ и истинным, природным Богом.
Если люди, неправедные судьи, ангелы, пророк назывались "богами", то является ли странным, что Иисуса Бог назвал Богом.
...сказал [Бог]... о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты
Бог Его так назвал, но и Моисея Бог так назвал ТОЖЕ!
ΚΑΙ εἶπε Κύριος πρὸς Μωυσῆν λέγων· ἰδοὺ δέδωκά σε θεὸν Φαραώ
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону
Моисей типичный ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ Бог.
Иисус Христос является Богом в том же смысле. Он так назван единственным истинным Богом, Своим Отцом.
В силу Своей особой миссии и полномочий.
А откуда я знаю? Это вопрос к Fatality! Ведь это он общается напрямую с Иисусом)))
Но грекоговорящие евреи времен Иисуса Христа, а так же древнейшие христианские кодексы, такие как Синайский имеют другой вариант этого стиха.
ὅτι παιδίον ἐγεννήθη ἡμῖν υἱὸς καὶ ἐδόθη ἡμῖν οὗ ἡ ἀρχὴ ἐγενήθη ἐπὶ τοῦ ὤμου αὐτοῦ καὶ καλεῖται τὸ ὄνομα αὐτοῦ μεγάλης βουλῆς ἄγγελος
Нарекут имя Ему: Ангел великого совета...
И все...
Вот в этом то и загвоздка!
Это не титулы и не имена. ЭТО ИМЯ! Цельное и нераздельное.
А христиане взяли и расчленили его на титулы(((
Но подобное длинное имя не единственное у Исаии.
и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз
Подобным длинным именем Бог повелел Исаии назвать его сына.
Магер-шелал-хаш-баз означает спешит грабеж, ускоряет добыча
http://www.slovopedia.com/13/204/1007375.html
Что грабеж, добыча это титулы младенца??)))
Это послание-пророчество данное в имени сына пророка, а не титулы.
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира - это единое и неделимое имя Мессии в котором есть послание о грядущем.
ВСЕ это описание того каким будет Бог в служении Иисуса Христа!
И Бог действительно проявил Себя как Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира
через служение Своего Сына!
" И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)"
Вам , что не открыта тайна?
Для вас не наступил тот день? "20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)"
Может хватит обольщать людей , скольких вы увлекли пустым обольщением? " 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:8,9)
Я по Ленинградскому кодексу(подстрочнику) смотрел - соответствует СП (кроме запятых).
Ну да, то-то он без жезла ничего не мог..., даже говорить...
А потом умер.
А Иисус так и остался Богом, как и назвал Его Отец.
Ин.5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
:
Моисей - как служитедь, Иисус как наследник:
:
Евр.3:5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
Евр.3:6 а Христос – как Сын в доме Его; дом же Его – мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Открыта. Только слова "Бог" в оригинале нету:
С Синайским кодексом целый прикол вышел. Кто-то попытался приписать "недостающие" слова к Ис 9:6, но поскольку текст уже был написан и вставить ничего было нельзя, то просто внизу дописали другим почерком и другими чернилами))) и стрелкой указали куда эта добавка должна быть прилеплена)))
Можете убедиться здесь:
http://codexsinaiticus.org/en/manuscript.aspx?book=14&chapter=9&lid=en&side=r&zoomSlider=0#14-9-9-17
Левый нижний угол!!!
А в Tekstus-Receptus, с которого СП переводился - есть:
και ομολογουμενως μεγα εστιν το της ευσεβειας μυστηριον θεος εφανερωθη εν σαρκι εδικαιωθη εν πνευματι ωφθη αγγελοις εκηρυχθη εν εθνεσιν επιστευθη εν κοσμω ανεληφθη εν δοξη
Скажем в так: нет в древнейших!
В рукописях более близких к нам по времени появляется θεος в 1 Тим. 3:16.
ну, это поблемы тех, кто переводил СП.
Вот например епископ Кассиан пользовался более древними манускриптами и преводил соотв.:
И признано всеми: велика - тайна благочестия:
Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами,
проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
Прикольно: сравните написания "который" и "Бог"
`ος - θεος
:
В том-то и дело... были бы в наличии автографы, было бы понятней...
))))
"Подпись, протокол, сдал, принял, отпечатки пальцев"
да все и так понятно: вы поддерживаете тех, кто умышленно добавлял или исправлял искажал билейские тексты, желая сделать более правдоподобными свои доктрины. но участь всех таких корректоров - в озере...
Не доказано. Может наоборот было подтёрто?
вы готовы рискнуть?
Где же я возьму автографы чтобы сравнить? Может есть у Вас?
Автографы не помогут. Но есть Автор.
Ну начинается(((
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:37-41)
Речь о Сыне Божьем по контексту , о Том, кто сотворил между ними много чудес , а они не веровали в Него. Его то славу видел Исаия.
Спасибо! Вы, наверное, не заметили мой последний пост, но ответили на мой вопрос... Добавлю что Моисей в Исх 17:15 и жертвенник назвал Господом...
А Иисус Навин Ковчегу поклонялся как Богу...
ИсНав.7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
:
И Давид:
2Цар.6:4 И повезли ее с ковчегом Божиим из дома Аминадава, что на холме; и Ахио шел пред ковчегом.
2Цар.6:5 А Давид и все сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтирях, и на тимпанах, и на систрах, и на кимвалах.
:
И Соломон:
3Цар.3:15 И пробудился Соломон, и вот, это было сновидение. И пошел он в Иерусалим и стал пред ковчегом завета Господня, и принес всесожжения и совершил жертвы мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих.
:
И ничего - не идолопоклонники.
:
Кн Грека, а вот это прокомментируйте:
Лк.17:12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
Лк.17:13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
Лк.17:14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
Лк.17:15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
Лк.17:16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
Лк.17:17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
Лк.17:18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
Лк.17:19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
:
Вопрос, зачем для прославления Бога требовалось личное присутствие Иисуса, и зачем надо было Ему кланяться до земли?
А Вы почитайте Исайю гл.6 - Чью он видел славу?
И почему Иоанн приписывает это Христу?
Если честно, не вижу куда вы клоните со всеми этими примерами. Поймите, везде один и тот же принцип представительства. Пришел к жертвеннику - мысленно пришел к Богу. Пал лицем перед Ковчегом - мысленно пал перед Богом. Преклонился перед Иисусом - мысленно преклонился перед Богом. Молишься перед иконой - не куску дерева же молишься (хотя может, есть и такие).
Неужели это вызывает у вас вопросы или сомнения?
У католиков, православных, других представителей исторических церквей, на мой взгляд, есть в понимании этого вопроса большое преимущество перед протестантскими деноминациями. Как правило, один взгляд на здание церкви (храм Божий) вызывает у них благоговейные чуства. В сознании мгновенно возникает ассоциация с прикосновением к Божественному, и хочется перекреститься, помолиться, воздать Богу хвалу или пасть на колени. Говорю не о всех, конечно, но описываю как принцип - восприятие "святых вещей, предметов". Сюда же можно отнести иконы, мощи, и т.д.
У протестантов такого нет, может у некоторых только к Библии трепетное отношение.
Но в древнем Израиле - Святая Святых, или изображения херувимов в храме, или жертвенник, или само здание храма вызывали у людей благоговейные чувствования,. Им кланялись, молились, падали перед ними на колени.
И естественно, также преклонялись перед людьми Божиими, имеющими репутацию целителей или пророков.
Делает ли сегодня Бог что либо не через Иисуса Христа? Нет. Потому что разделять Бога и Иисуса Христа невозможно.
А откуда у вас такие сведения?
Думаю, что в приведенном вами тексте нужно отметить два словоупотребления и разницу между ними.
Лк.17:15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя (δοξάζων) Бога,
Лк.17:16 и пал ниц к ногам Его, благодаря (εὐχαριστῶν) Его; и это был Самарянин.
Оба слова являются деепричастиями настоящего времени, НО δοξάζων употребляется в отношении Бога, тогда как εὐχαριστῶν использовано в отношении Иисуса.
Получается, что каждому свое! Богу прославление, а Иисусу благодарность.
Если бы под "прославляя (δοξάζων) Бога" имелся бы ввиду Иисус, то автору не следовало бы употреблять другое слово εὐχαριστῶν.
Но в этих стихах не обьясняется за ЧТО Самарянин славил Бога?
А вот в другом уточняется!
Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
Так что ОЧЕНЬ возможно предположить, что и самарянин слвавил Бога за дарование ТАКОЙ власти Иисусу.
И вы ДушелОв сами дали правильный ответ на свой же вопрос:
ИсНав.7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
Ковчег является Богом или символом Его присутствия?
Неужели этого нельзя было сделать в другом месте или не перед ковчегом?
Теоретически да! Но древние люди были символистами.
И очень прав Незнакомец!
Определенные предметы и люди ассоциировались с присутствием Самого Бога.
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем
Храм является Богом или местом-символом Его присутсвия?
))))
Это все равно что сказать: делает ли что-либо Иисус Христос сегодня не через тело Свое?
А тело - это Церковь!
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви
которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Вот и выходит что НЕЛЬЗЯ отделить Христа от Его же Тела, которым является Церковь!
Но становится ли Церковь от этого Христом?
Кн Грека,))) ну вы и жук... из любого положения выкрутитесь.
Бог спасает нас через Иисуса. В видениях приходит через Иисуса, ставит служителями через Иисуса,
судить мир будет через Иисуса....
Но Иисус исцеляет не всегда через церковь.Дает откровения, видения не всегда через церковь,
наказывает не всегда через церковь.....
Так вот и я о том же)))
Иисус не есть Бог Отец!
Бог действует через Него! Да!
Но наступит время когда "чистые сердцем Бога узрят" и нужда в Иисусе как посреднике прекратится.
Сами вы... таракан...)))
В православии иконе молится нельзя, тяжкий грех. Молится надо Богу, к святым - обращаться и почитать.
Просто многие обвиняют православных в идолопоклонничестве.
Спасибо за понимание.
Извините, перефразирую Вас:
Неужели этого нельзя было сделать в другом месте или не перед Иисусом? Теоретически да! Но древние люди были символистами. И очень прав Незнакомец! Определенные предметы и люди ассоциировались с присутствием Самого Бога.
:
Который, кстати, спросил: "А почему остальные не вернулись?"
Лк.17:17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
Лк.17:18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
:
А на это Вы не ответили.