это высказывание для монотеистов, не считающих Христа Богом. Так мы получаем ДВУХ Богов, что с точки зрения монотеизма неверно. То есть без понятия троичности Бога Писание противоречиво.
это высказывание для монотеистов, не считающих Христа Богом. Так мы получаем ДВУХ Богов, что с точки зрения монотеизма неверно. То есть без понятия троичности Бога Писание противоречиво.
но апостолы как-то обходились без понятия троичности, и противоречий не было.
Скажем так: оно не было "официально" оформлено. Необходимость формализации была вызвана появленем многочисленных отклонений от первоначального учения. Вот и начали появлятся противоречия.
выдумываете? ил у вас есть тому подтверждения?
Бог говорил в Сыне. Иисус назван образом,а Отец - самим Богом. Христос сказал: иду к Богу вашему. Когда Бог говорил с неба , Иисус слушал. Он говорил, что Бог слышит Его. Спаситель возвестил, что на кресте был оставлен Богом. Бог не остаил Его в тлении. Бог отдал Его на смерть и воскресил для служения оправдания. Иисус - наследник Бога. Вечный Бог дал Ему всякую власть на земле и на небе, отдал Ему все.
Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил тебя
Богом фараону, а Аарон, брат твой,
будет твоим пророком:
Деян.7:37 Это тот Моисей,
который сказал сынам Израилевым:
Пророка воздвигнет вам Господь
Бог ваш из братьев ваших, как меня;
Его слушайте.
"Воздвигнет Господь Бог ваш" и "Иду к Богу вашему и Моему".
Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего
Пс.109:4 Клялся Господь и не
раскается: Ты священник вовек по
чину Мелхиседека.
Иисус священник Бога Всевышнего вовек по чину Мелхиседека.
Прямого текста, говорящего, что Иисус - Бог в Библии нет, то что есть допускает толкования.
Зато косвенных - море. Например, прочитайте и вместо местоимений говорите прямо о ком идёт речь:
:
1Ин.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
1Ин.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
1Ин.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1Ин.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
1Ин.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
:
Так о ком идёт речь? Ответьте.
Как гаранта наказания, но не гаранта исполнения. Если слово нарушено - не Бог виноват, а человек. а Бог покарает за обесчещивание Своего Имени. Но оставит остаток, чтобы до конца не уничтожить.
Согласен.
А вы не задумывались, почему так? Ведь прямых текстов, указывающих что Бог есть Бог, в Библии как раз - море. А "косвенных" - ни одного. Бог есть Бог, все и так ясно. Почему с Иисусом такие проблемы, и такая острая потребность в гениальных толкователях?
я не о том спрашивал. Вы писали, отвечая на это:
Причем здесь ваше "понятие троичности" к Иисусу?
И когда же это произошло с Тем, кто не был Богом.
Вы тоже верите 100% и 100%?
А Вы всё-таки прочтите - Вам станет понятно, что Иоанн НЕ РАЗДЕЛЯЕТ Бога и Иисуса Христа. Мало того, "естественное прочтение" говорит от том, Что Иисус Христос и есть Бог.
Но Бог-то ведь один!! Но это никак не смущает Иоанна. Чего уж проще: проставь правильно имена - так ведь и не проставишь! В любом случае получится что Бог сошел на землю. И этот Бог - Иисус.
:
Да и открытие Ньютоном закона тяготения не означает, что тяготения не было раньше. Ну падает яблоко да и пусть падает. Что об этом говорить, и так все знают. Нет противоречий. Всем всё понятно.
А вот когда появились мнения что земля подпрыгивает к яблоку... Вот тогда и нужно формализовывать то, что и так всем было раньше понятно. Чтобы доказать очевидное.
Вы политеист?
Вы верите в то, что гора может родить мышь? И я не верю.
Или в то, что женщина может родить не человека, например собаку? И я не верю.
А может Отец рождает не Бога? А кого? Неужели тварь?
насколько я понимаю акт рождения и акт творения несколько разные понятия, не находите?
:
А когда - непрерывно в процессе рождения, которое происходит постоянно.
такое ваше "естественное прочтение" говорит о том, что...
.... мы дети Иисуса Христа? Вы действительно так считаете?
А Павел пишет:
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,
дабы Он был первородным между многими братиями.
Так мы дети Его или братья?
А вот с Треьей личностью у них точно проблемы. Что не книженка так шедевр. Да и позновато на соборах возвели в 3 личность. Почти наравне с Богоматерью.
Нет, я христианин. А христиане почитают Иисуса Христа Богом.
Да, и Иисуса, и Отца, и Духа Святого. И как новое творение, и как старое.
И дети, и братья, а потому и сонаследники. А в перспективе вечности - Бог. Бог всё во всём.
Никаких проблем:
Рим.8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Ну и скажите, Бог сам перед Собой ходатайствует? Жду ответа.
ну давайте, забалтывайте себя, чтобы в конце фразы уже не помнить о том, что сказали в начале, и не замечать явных противоречий в собственных рассуждениях.
но кто хочет знать правду, так не поступает.
Ткните пожалуйста пальцем в противоречия.
так уже ткнул. перечитывайте (можно не вдумчиво) мой предыдущий пост. или свой - я же оттуда цитировал .
Ну так я же и ответил. Подробнее пожалуйста, в чём видите противоречие?
:
Интересная тема про разночтения в Библии
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=363445.msg4479108#msg4479108
Очередное твердолобое нежелание понять, что Библия - это в том числе и художественная литература. Представьте что написано: "Мозги кипят от жары", или "Сердце приказывает остаться" - означает ли это что мозги и сердце являются личностью?
Поистине, большинство веруюших сегодня - это бездумные рабы текстов Библии!
так вам удобнее?
Ну а противоречия где? По пунктам пожалуйста и с аргументацией, почему и чему противоречит.
А то голословненько так выглядит.
Агрументы в студию. Можно начать прямо с этого стиха.
как я вижу .вы явно не в восторге от священного писания, а знание оного вам бы не помешало, почему? потому что душелов по наивности ищет три личности во всем , вы же не хотите элементарно пролистать писание , а в нем как раз и находится ответ на поставленный вам душеловом вопрос, потрудились бы почитать рим 8 главу! Вы так ненавязчиво извращаете писания ?? не пойму ? вы ведь попытались назвать работу Духа в верующих -просто оборотом речи? ведь дух ходатайствует в верующих и через верующих воздыханиями неизреченными
ответ благодаря писанию очень прост,!!! Дух Божий производит свою работу в верующем человеке,в том числе и ходатайствует -молится, дает силу жить праведной угодной Богу жизнью, это все производит один и тот же Дух ,(сюда входят и дары . и плод)
Спасибо за терпение. Вопрос о личности Св. Духа раньше у нас много обсуждался. Я думаю незнакомец или Грек смогут помочь.Мне понравилось ясность изложеного ранее материала. Возможно вы горите желанием подкинуть еще несколько мест, все к пользе иследователей Библии.
Я вынужден отлучится на несколько дней. Возможность только читать по телефону.
Обоснуйте, а то у меня про самостоятельность Духа ~на 10 постов цитат собралось.
А человеческий дух в сторонке курит? Помните
Ин.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Вот этот-то дух и молится от человека(изнутри человека).
А за человека молится Дух Святой(снаружи человека).
При дары пока помолчу, отдельная тема.
а внутри вас Духа Святого нет, только человеческий?
а как же "вселюсь В них.."?
и вы полагаете, что Бог молится? Вообще-то Богу молятся, а Он - отвечает на молитвы.