Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|18 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Человек Христос Иисус родился в Вифлееме ~2000 лет назад.

А Сын Божий:

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

"всякие твари(творения)" создавались в самом Начале:

Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

:

Вы же не будете утверждать, что Иисус Христос - не Сын Божий?

Цитата FatalitY
И еще - исследуйте этот текст внимательнее. Русский перевод, как это часто бывает - не точен.

Сирах.51:14 επεκαλεσαμην_κυριον__πατερα_κυριου__μου    ...

___________обратился-(к)_Господу_Отцу__Господа_моего

Верно всё. Подчёркивания считать за пробелы.

Удален
FatalitY
|18 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

в который раз замечаю, что вы только пишете, но не читаете:

(я надеюсь на лучшее, ибо другой вариант - проблемы с памятью)

Потому что это место ...надцать раз разбирали и объясняли вам.

Цитата ДушелОв
Верно всё. Подчёркивания считать за пробелы.

Верно переведено с греческого. Но сравните с еврейским или сирийским текстом.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|19 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Потому что это место ...надцать раз разбирали и объясняли вам.

Неубедительно как-то объясняли... Забывая про другие места в тексте Библии.

Цитата FatalitY
Но сравните с еврейским или сирийским текстом.

А с автором не надо познакомить?

Удален
FatalitY
|19 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Неубедительно как-то объясняли... Забывая про другие места в тексте Библии.

Было бы ваше желание понять. Но я вижу лишь желание защитить предания старцев.

Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY Но сравните с еврейским или сирийским текстом.
А с автором не надо познакомить?

это по желанию. но главное: автор не то писал, что вы думаете, и ни двоиц, ни троиц не выводил.

Старожил
+343
|19 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Но я вижу лишь желание защитить предания старцев.

Что плохого в этих преданиях?

1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

2Фес.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

2Фес.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,

1Тим.6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,

2Пет.2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

2Пет.3:2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.

Цитата FatalitY
автор не то писал, что вы думаете, и ни двоиц, ни троиц не выводил.

Сирах.51:14 воззвал я к Господу, Отцу Господа моего, чтобы Он не оставил меня во дни скорби, когда не было помощи от людей надменных.

Господь мой Сам Себе Отец?

Удален
alhakku
|19 Июл 2010
0 Цитировать

Мир всем! Всеистинный Всежизнетворитель всего и всех - Единственный Абсолют, Кто Есть Всевечный, Всебесконечный, Всесовершенный, творящий в вечности, бесконечности, Всеразумный Всесвет Всеразума, творящий разум и разумных, Его один жизни минимальный - 1000 лет нашей жизни, и Он не имеет человеческоно образа, Только Светлейший Лик, и Его никто не видел!

Удален
alhakku
|19 Июл 2010
0 Цитировать

Надо служить Ему исполняя Закон, как сказал Исус в Евангелии : Господу ИЛГИ служи одному и кланяйся, ИЛГИ - Всеистинный Всежизнетворитель всего энергетического! Когда стойко будете исполнять Закон, затаптывая сатано-мерзостей на своем пути к Нему, вот тогда Его милость и милосердие и Его Свет разума будем вам наградой!

Удален
FatalitY
|19 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Что плохого в этих преданиях?

ничего, пока они не противоречат Слову Божьему.

Дальше ваши цитаты с русским словом "предания" - не понимаю, к чему они.

Ведь Павел явно не о книге Сираха говорит 

Цитата ДушелОв
Сирах.51:14 воззвал я к Господу, Отцу Господа моего

Вижу, вы не захотели разбираться с Сирахом.

А в еврейской версии написано иначе:  - это видно в англ. переводе, сделанном с еврейского текста:

I called out: O Lord, you are my father (Господь, Ты мой Отец)

http://www.vatican.va/archive/ENG0839/__PNH.HTM (см стих 10, а не 14)

Также в сирийской версии:

я воззвал к моему Отцу на высоте: Господь, могущественный Спаситель

ваш греческий текст переведен с  еврейского языка, на котором и была написана книга изначально. Сейчас в распоряжении исследователей есть 2/3 еврейского текста. Сравнение текстов дает неутешительные для вас выводы:

Старожил
+343
|19 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
ваш греческий текст переведен с  еврейского языка, на котором и была написана книга изначально. Сейчас в распоряжении исследователей есть 2/3 еврейского текста. Сравнение текстов дает неутешительные для вас выводы:

Причём древнееврейского текста 51-й главы я не нашел. Текст из Кумранских рукописей, наиболее полный, заканчивается 41-й главой.

Так что на основании сравнения ПЕРЕВОДОВ никаких достоверных выводов сделать нельзя.

Неканонические книги ВЗ не имеют полного текста на древнееврейском языке, но дошли до нас именно в греческом переводе, поэтому нельзя достоверно определить правильность переводов. Потому и неканонические.

Но по крайней мере этот текст отражает мировоззрение ПЕРЕВОДЧИКА на греческий, а он жил за 200 лет до Р.Х.

Так что некоторые выводы можно всё-таки сделать. И если переводчик - грек, то для него нет ничего непривычного, он привык к множеству богов.

Цитата FatalitY
ничего, пока они не противоречат Слову Божьему. Дальше ваши цитаты с русским словом "предания" - не понимаю, к чему они.

Предание - переданное устно.

Предание преданию рознь. Правильно?

Удален
FatalitY
|19 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
для него нет ничего непривычного, он привык к множеству богов.

а для вас? или вы тоже привычны к множеству богов?

Цитата ДушелОв
Причём древнееврейского текста 51-й главы я не нашел.

я вам ссылку дал не перевод с еврейского

Цитата ДушелОв
Так что на основании сравнения ПЕРЕВОДОВ никаких достоверных выводов сделать нельзя.

так сделали же, причем серьезные исследователи (жмите на картинку с текстом). если вам нельзя - поучитесь у них.

Цитата ДушелОв
Предание - переданное устно.

причем здесь устное предание, если вы цитируете письменные источники?

Цитата ДушелОв
Предание преданию рознь. Правильно?

предание прежде всего Св.Писанию рознь.

Старожил
+343
|19 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
я вам ссылку дал не перевод с еврейского

На перевод, не на еврейский текст.

С таким же успехом можно и греческий текст из Септуагинты считать правильным, тем более это ПЕРВЫЙ перевод, а не перевод с перевода, как английский.

Цитата FatalitY
причем здесь устное предание, если вы цитируете письменные источники?

А что же Вы обвиняете меня в их защите? Я же письменный текст использую?

Цитата FatalitY
так сделали же, причем серьезные исследователи (жмите на картинку с текстом). если вам нельзя - поучитесь у них.

Учусь:

" Целью данной публикации является обсуждение некоторых
различий еврейского и греческого текста 44 главы книги Си-
раха.
Для лучшего понимания текстологических особенностей
разбираемых отрывков мы дадим сначала краткую общую ин-
формацию об основных древних версиях книги Сираха.
Долгое время основным текстом книги Сираха считался
греческий текст. Однако в предисловии к самому греческому
тексту написано, что он представляет собой лишь перевод с
оригинального еврейского текста, сделанный внуком автора
(Сирах 1. 4). Все имеющиеся греческие рукописи можно раз-
делить на два типа: имеющие вставки (глоссы), и не имеющие"

Во первых  - обсуждается 44-я глава, а не 51-я.

Во вторых -  перевод на греческий делал ЕВРЕЙ, а не грек-политеист.

:

Старожил
+343
|19 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
предание прежде всего Св.Писанию рознь.

Евангелия тоже не сразу были записаны.

:

Цитата FatalitY

Продолжение

" Можно отметить еще два перевода на сирийский язык с
греческого, имеющие достаточно буквальный характер и не
представляющие особого интереса для текстологии. Речь идет
о сирогекзапларном (сделанном с редакции Септуагинты, ос-
новывающейся на «Гекзаплах» Оригена) и сиропалестинском
(сделанном с редакции Септуагинты св. Лукиана Самосатс-
кого). Сущестсвующие коптские и эфиопский переводы были
также сделаны с греческой версии.
"
:

" Большее значение для современного исследования кни-
ги Сираха имеет сирийский перевод Пешитты, сделанный с
еврейского текста. Его можно охарактеризовать как доста-
точно свободный, что объясняется различными причинами:
сложностью восприятия неогласованного еврейского текста,
вероятными заимствованиями из версий Септуагинты и си-
рогекзапларного перевода, а также иногда и явным желанием
переводчика[на сирийский язык - ДушелОв] изменить смысл текста в соответствии с собствен-
ным замыслом. Причем, что особенно важно и интересно, эти
смысловые изменения отражают тенденции как христианской,
так и иудейской (раввинистической) экзегезы."

:

Так что не надо упирать на правильность сирийского текста и тем более английского, в то время как нам доступен греческий, на который переводил ЕВРЕЙ.

:

Старожил
+343
|19 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY

Продолжение

И Обратите внимание на вывод:

" Из нашего краткого обзора можно сделать такой главный
вывод, что греческий переводчик обходился с оригинальным,
еврейским текстом книги Сираха достаточно свободно, т. е.
смысл текста остался тем же самым, но переводчик позволял
себе часто менять конкретные выражения и образы на более
доступные и понятные для грекоязычных читателей [обычная практика литературного перевода - ДушелОв].

Кроме
того, можно сказать, что эти различия вписывается в саму те-
матику книги Сираха, находящейся, конечно, в основном в
рамках типичной иудейской литературы мудрости, но подверг-
шейся также влиянию эллинизма, в том числе и в исследуемом
нами отрывке книги под названием «похвала отцам»."

Удален
FatalitY
|19 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
И Обратите внимание на вывод:

браво! смотрим в книгу, видим...то, что хотим видеть 

Старожил
+343
|19 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
браво! смотрим в книгу, видим...то, что хотим видеть

Ну так русским же по белому написано.

Кстати, спасибо за ссылку на книгу. У них хорошая библиотека.

Удален
Валерий-К
|19 Июл 2010
0 Цитировать

Да благословит вас всех Господь Страхом Господним, ибо  Он есть начало мудрости!

Приветствую всех друзей и братьев во Христе!

Наконец то мне сделали комп, то оказывается не  я начудил с удалением программы, а зацепил вирус системный, что ребята (Да будет милость Божья всегда с ними) на своём форуме 2 недели искали выход из этой ситуации.

Сейчас  зашёл,  и не вижу своих коллег,  Незнакомца и Кн. Греку.

Актуальность в ....молите Господина жатвы...   не отпала?

Просто так писать нет желания.

Дайте знать.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Монотеист
|20 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата Валерий-К
и не вижу своих коллег, Незнакомца и Кн. Греку.

Вы бы не помогли  FatalitY

, а то он бедный запарился с душеловом.Разрядите обстановку пож-ста.Может он задержится в библ-теке немного.

Удален
поиск77
|20 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Сейчас зашёл, и не вижу своих коллег, Незнакомца и Кн. Греку.

так отож, валерий ,а без вышеназваных личностей вы готовы к дискусии?? а то незнакомец предпочел незаметить мой к нему вопрос, меня интересует почему ангел из книги откровения предпочел отказатся от почестей данных ему Иоаном , в то же время ангел Говоривший с Моисеем попросил Моисея снять обувь,и тд ,по мнению грека -это все ангелы,и тот и другой просто ангел , в Чем же различие??

Удален
Валерий-К
|20 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата поиск77
в Чем же различие??
= Есть 7 Ангелов (если можно так выразиться, особо приближённых) предстоящих пред Богом.  Их легко отличать в тексте от других Ангелов, поскольку обычно к ним добавляется "Господень", а Сам БОГ сказал..."на которых ИМЯ МОЁ...
Об этомя уже писал, да и Грека с Незнакомцем добавляли своё понимание " в том же ключе".
По утруждайте себя немного и полистайте назад, где то, стр. 30 назад.
Писатель
+60
|20 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ну, как минимум, двоицу.

Я тоже думаю что как минимум троицу))) Похоть плоти похоть очей и гордость житейская искушения охватывают три единство человека)))

Как пить дать)))

Удален
поиск77
|20 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
= Есть 7 Ангелов (если можно так выразиться, особо приближённых) предстоящих пред Богом. Их легко отличать в тексте от других Ангелов, поскольку обычно к ним добавляется "Господень", а Сам БОГ сказал..."на которых ИМЯ МОЁ...

да в том то и дело что читал ваши представления ,,,,, и грека ,который до этого высмеивал ромиреса за веру в небиблейскую троицу,и вы утверждающийся на писании ,видать решили расписаться в готовности пойти на любой шаг только бы доказать свое ,увы ничем не подкрепленное мнение, вы дошли до абсурда ,)((((((   К сожалению ваши слова остаються только вашими словами ,если только ваша троица (грек ,ВАЛЕРИЙ  . незнакомец )не дала человечеству новые священные писания ?????????????? Не позорьтесь такого рода толковнием, а то ведь существует столько текстов !!! например книга мормонов, а какое множество Индуистких текстов?!!!!! почему бы вам не черпать знания от туда?? Грек если надо подтвердит подлинность этих текстов (своим переводом)

Удален
Валерий-К
|20 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
вы дошли до абсурда ,
= А вы куда?
Вы правы в том, что действительно существует множество текстов. Настолько много, что вы даже не подозреваете. И главное в том, что вы не понимаете смысла написанного.  Точнее вы понимаете в меру своего развития.
То что вас не устраивает моё понимание, так я и не обещал никому угодить.  Не согласен - возрази, но не голословно, а доводами. Либо по Писанию, либо здравыми рассуждениями.
А позоритесь вы не умением возражать.
Я жду ваших возражений.
Старожил
+343
|20 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
а Сам БОГ сказал..."на которых ИМЯ МОЁ...

Номер стиха не подскажите? А то я что-то не нашёл.

Удален
Валерий-К
|20 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы ошибаетесь насчёт моего мнения. У меня Иисус - Богочеловек. Одновременно и Бог и Человек. И отказался Он не от своей божественной природы, а от своей СИЛЫ. Это большая разница.
= Но Иисус сказал, что делает только то, что видел у Отца и делает не Он , а Отец. Следовательно исходя из ваших заключений  Иисус отказался от своей силы, но использовал силу Отца (Духа Божьего)?
Я вас правильно понял?
И попутно, помните как Христос назвал себя Павлу с небес, на дороге в Дамасск.
Удален
Валерий-К
|20 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Номер стиха не подскажите? А то я что-то не нашёл.

=посмотрю позже, на память не помню, кажется в пятикнижии. Листать библию нет времени.

Посмотрите по Цитате слово ангел, потом сами местописания.  Я ещё не установил Цитату.

Старожил
+343
|20 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Но Иисус сказал, что делает только то, что видел у Отца и делает не Он , а Отец. Следовательно исходя из ваших заключений  Иисус отказался от своей силы, но использовал силу Отца (Духа Божьего)?

Отец делает, а Сын - учится и научившись повторяет. И делает то, что нужно Отцу. То есть Отец делает посредством Сына.

Перед рождением Марией Сын Божий отказался от своей силы(или от умения ей пользоваться), и по этой причине не мог сам себе её вернуть.(может ли хирург пришить себе отрезанные руки?).

Значит умение пользоваться силой или силу Ему возвращает Отец во время крещения - через посланного с этой миссией Духа Святаго.

То есть Дух Святой или наделяет Сына Божьего силой или учит Его пользоваться силой.

И сила эта принадлежит одновременно и Отцу и Сыну!

:

Вообще логичней вести речь именно об умении, так как сила Бога пронизывает каждый атом. "держа все словом силы Своей"

:

Примерно так.

Цитата Валерий-К
И попутно, помните как Христос назвал себя Павлу с небес, на дороге в Дамасск.

Вы это имеете в виду?

Деян.9:5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

А Савл гнал не самого Иисуса, а Его "тело". Как глава Церкви-Тела Иисус сказал логично "меня".

Поясните пожалуйста Вашу мысль.

Старожил
+343
|20 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Посмотрите по Цитате слово ангел, потом сами местописания.  Я ещё не установил Цитату.

Делал поиск по совпадению слов "ангел" и "имя" в одном стихе независимо от регистра. Не нашел.

Цитата Валерий-К
Листать библию нет времени.

Вы что, по бумажной ищете???

Срочно заведите себе электронный текст!!! Сэкономите кучу времени на поиске.

Удален
Монотеист
|21 Июл 2010
1 Цитировать

Найлучший способ двигаться вперед (даже в такой области как Богопознание)-это ладить с другими!!!!

С ув. Монотеист.

Удален
талмид
|21 Июл 2010
0 Цитировать

Приветствую. На одно повеление Нового Завета открываются темы и народ спорит годами. Павел хвалил уверовавших за то,что они держатся всех повелений Христа. Может влияние химических добавок в напитки и еду сказывается или люди посчитали себя богами, передвигаясь на ржавеющих и ломающихся колесницах, летая по воздуху в мягких креслах и имея возможность общаться через микрофон или доску с буквами.

Иисус назвал нашим Богом и Отцом своего Бога и Отца, сказал, что Отец пошлет другого Утешителя, которого не знали крестившиеся крещением Иоанновым. Почему в первой церкви годами не спорили о каждом повелении Иисуса? Цивилизация семимильными шагами движется к деградации? Умы стали еще более поврежденными, люди еще сильнее заблуждаются. Если учения и понятия "троицы" нет в Писаниях, для чего напрягать ум и выдумывать несуществующее? Придумали бога о трех головах. Иисус ясно сказал, кто нащ Бог и Отец. Апостолы не спорили годами с протиящимися истине.

Деян.13:2 Когда они служили
Господу и постились, Дух Святый
сказал: отделите Мне Варнаву и
Савла на дело, к которому Я
призвал их.
Если у них бог о тррех головах, то о скольки он ногах, руках? Иисус сказал, кто наш Бог и Отец и ни о каких других не говорил. Бог истинен, а человеки упорствуют в своих нелепых вымыслах.

Удален
FatalitY
|21 Июл 2010
1 Цитировать
Цитата талмид
Почему в первой церкви годами не спорили о каждом повелении Иисуса? Цивилизация семимильными шагами движется к деградации?

эти споры возникли не вчера, а почти сразу после смерти апостолов. Всего через 300 лет церковь стала религиозной организацией под покровительством государства, тогда же споры закончились установлением в этой церкви учения о Боге в трех лицах. А всех, кто настаивал на изначальном учении Иисуса и апостолов, объявляли еретиками и жестоко преследовали.

Поэтому я думаю, что этот спор активизировался в последнее время для того, чтобы закончится восстановлением истины.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы