Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+176
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вы то мне очень нужны!   Помните, вы как то говорили, что Бог открыл вам, что Он Троица? Вы можете это подтвердить еще раз?

Мне нужно знать , что вы вкладываете в это понятие(троица). Мне больше по сердцу "Триедин", на примере естества человеческого(дух , душа , тело ) становится белее понятным неразрывность естества Бога(Отец, Сын , Дух Святой). Господь говорит , что Он создал нас по Своему образу и подобию.(Быт. 1 ; 26) Отрицая Естество в Триединстве Бога , тем самым люди отрицают естество  человека в его триединстве.

Удален
FatalitY
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Отрицая Естество в Триединстве Бога , тем самым люди отрицают естество триединства человека.

и правильно делают - человек таже одна личность, а не три.

А что, вы утверждали, что Бог открыл вам, что Он - троица?  

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
А что, вы утверждали, что Бог открыл вам, что Он - троица?

Спрошу и я вас, а что вы вкладываете в понятие "троица"?

Удален
FatalitY
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Спрошу и я вас, а что вы вкладываете в понятие "троица"?

ничего. это чуждое мне понятие.

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
я не сказал морфе ,но форма .

))))

Так что же оно означает в Числ. 12:8?

Человеческие очертания или нечто большее?

Вы же мечетесь между морфе Баркли и образом который видел Моисей в Чис. 12:8)))

И пытаетесь связать несвязуемое.

Цитата поиск77
я предпочитаю пользоватся доступными переводами .например мне нравится работать с номерами Стронга

)))

Что-то совершенно не заметно?

Это Стронг вас научил аналогии Числ. 12:8 и Фил. 2:6?

Номера Стронга совпадают в случае с Числ. 12:8, Быт. 1:26 и Фил. 2:6?

)))

Ну, есть ответ?

Цитата поиск77
грека у вас нет аргументов, достойных какого либо внимания

Мои аргументы напоминают аргументы зрячего для слепого)))

Они есть, но поскольку человек не зрячий, то он просто их не видит)))

Мой главный аргумент в том, что Числ. 12:8 НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к Фил. 2:6!

Мы с Незнакомцем проанализировали КАЖДОЕ место в ВЗ, где используется слово морфе и ни одно из них не поддерживает ваши или Баркли точку зрения.

Вы же просто рассказываете сказки об этом слове НЕ ПОДТВЕРДИВ ни одним местом, где оно использовалось бы в предлагаемом вами смысле.

И сказал Зевею и Салману: каковы были те, которых вы убили на Фаворе? Они сказали: они были такие, как ты, каждый имел вид (морфе) сынов царских

Это место прямо опровергает Баркли)))

По природе сыны царские ничем не отличались от сынов нищих, но морфе у них было иное.

Они ВЫГЛЯДИЛИ как сыны царские!

Так в Фил. 2:6 морфе Бога это личность отдельная от Бога Отца или нет?))))

Поиску привет!

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
К Нему через Него. Это последовательность, а не альтернатива.

Такой последовательности нет.

Через скинию-храм люди приходили не к скинии, а к Богу!

Иначе это абсурд.

"через" - это греческое "dia", которое означает "посредством, с помощью"

Средство никогда не бывает целью)

Посредством Иисуса люди приходят к Богу Отцу, а не к Иисусу.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

У вас же выходит, что Иисус говорит: никто не приходит ко Мне как только через Меня

))Смешно!

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Мне больше по сердцу "Триедин"

Так Бог открыл вам, что Он триедин?

Вы же сами говорили мне?

По вашему триединый Бог это три отличных личности Отец, Сын и Дух Святой, которые вместе составляют единого Бога?

Вы можете четко ответить?

Удален
FatalitY
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Посредством Иисуса люди приходят к Богу Отцу, а не к Иисусу.

не приходя к Иисусу, люди не приходят к Отцу.

Цитата Кн Грека
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

вот именно. Только так, и не иначе.

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
не приходя к Иисусу, люди не приходят к Отцу.

Мы говорим НЕ о приходе к Иисусу, а о достижении Бога ЧЕРЕЗ Него!

Это уже другая степень.

Цитата FatalitY
вот именно. Только так, и не иначе.

Что так?))

Иисус не говорит: через Меня приходите ко Мне.

Он говорит, что является путем к личности Отца, а не к Своей!

Помните мы как то беседовали о явлениях Ангелов Моисею?

Вы считаете, что Моисей виде Бога непосредственно или это были ангелы?

Удален
Валерий-К
|27 Июн 2010
0 Цитировать

Уже три дня не могу отправить сообщения.

Случился сбой с эл.энергией когда удалял некоторые программы из системы, нажал удалить, а в момент сбоя сдвинулась строка и удалил системный файл связанный с интернетом. Перенёс всю инфу на второй комп, буду переустанавливать заново систему. Возможно с недельку не будет компа. Интернет практически не работает.

Сегодня загрузился, попробую написать самое важное.

НЕЗНАКОМЕЦ

в продолжение темы о фермере

Мы имеем, что все поля принадлежат одному Господину. И естественно, весь урожай также принадлежит Ему. Из Писания мы знаем, что есть сеятели и поливающие, но взращивает Бог.  И есть делатели, то есть сборщики урожая.  Кроме того мы знаем, что есть потребители урожая, которым урожай не принадлежит, а сам хозяин урожая, всем обеспечен  (ему как бы всё равно), потребители (нуждаются) заинтересованы чтобы собрать, но  Господина надо умолить.

Притча о рабе пасущем или пашущем, обслуживающем Господина. Там раб также трудится на поле или пастбище, но ПЛОДЫ урожая или стада принадлежат ТОЛЬКО ГОСПОДИНУ, не рабу. Применительно к сегодняшнему времени: рабы - пастора, которые (трудясь на поле Божьем)  как бы исполняют волю Господина, но присваивают себе  ПЛОДЫ ГОСПОДИНА, (это писал давно в темах об авторстве и десятине), они по своему усмотрению сами жнут, не умолив Господина. Но не об этом речь.  Мы здесь должны понять волю Господина (как и чего ОН хочет)  и через это, ЕГО суть.  Поняв, почему мы должны УМОЛЯТЬ мы поймём ЕГО. А поняв это (я предполагаю),  эту тему можно будет закрыть.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+6
|27 Июн 2010
0 Цитировать

2Фесс.2:13 Мы же всегда должны
благодарить Бога за вас, возлюбленные
Господом братия, что Бог от начала, через
освящение Духа и веру истине, избрал вас ко
спасению,
А, ИСТИНА, кто ,как ни - СЛОВО ЕГО!!!

БОГ - есть ДУХ, а ОН - СВЯТ!!!

ИИСУС есть ХРИСТОС, тоесть - ИИСУС - СЛОВО ,  ХРИСТОС - СПАСИТЕЛЬ.

В БОГЕ всё это, и всё это не отделимо от НЕГО!!!

ДУХ есть ИСТИНА и ДУХ свидетельствует о [НЁМ]!!!

Так что есть ИСТИНА?

Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею;
слово Твое есть истина.

Старожил
+6
|27 Июн 2010
0 Цитировать

Валерий К

Нам, тоесть - греховной плоти - умаляться, а ЕМУ, в нас - возростать.

По Духу - откровения ЕГО.

Чтобы жить и двиготься не по плоти, а по Духу.

Иоан.3:30 Ему должно расти, а мне
умаляться.

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Поняв, почему мы должны УМОЛЯТЬ мы поймём ЕГО. А поняв это (я предполагаю), эту тему можно будет закрыть.

Не вижу связи?(((

Почему тему нужно закрыть?

Мне например нравится.

Я узнаю очень много нового.

Удален
поиск77
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Так что же оно означает в Числ. 12:8? Человеческие очертания или нечто большее? Вы же мечетесь между морфе Баркли и образом который видел Моисей в Чис. 12:8))) И пытаетесь связать несвязуе

Вы опять взялись за свое..неужели есть в вашей местности коледжи, где учать професионально врать? вы очень похожи на лучшего выпускника данного заведения.. вы постоянно врете ,плутаете и врете! Не  надоело???

Цитата Кн Грека
И сказал Зевею и Салману: каковы были те, которых вы убили на Фаворе? Они сказали: они были такие, как ты, каждый имел вид (морфе) сынов царских Это место прямо опровергает Баркли)))

это место лишь показывает вашу безграмотность или не желание думать .(

Цитата Кн Грека
Что-то совершенно не заметно? Это Стронг вас научил аналогии Числ. 12:8 и Фил. 2:6? Номера Стронга совпадают в случае с Числ. 12:8, Быт. 1:26 и Фил. 2:6? ))) Ну, есть ответ

совпадают значения слов . если не верите ,раззуйте глаза

Удален
FatalitY
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Он говорит, что является путем к личности Отца, а не к Своей!

Вот я этим Путем и иду. А вы уже дошли и чай с Отцом пьете?

Удален
Валерий-К
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Не вижу связи?((( Почему тему нужно закрыть?

------

Ну к примеру, если не закрывать, то есть аналогия. Тема о десятине, "вечная", там два брата  одно и то же - каждому новому участнику (а в целом наверно 500 раз по кругу  повторяют. Один из них уже книгу написал. Здесь то же самое будет. Можешь книгу писать.

Тема в принципе "Богопознание......."  есть ограниченность в человеческом познании (2000 лет христианству) а нового ничего нет, наоборот обращаются с раннему.   Я обращал внимание на то, что ограниченность пытается познать неограниченное.  Я просто предположил, что закончив этот этап. и перейдя е непосредственному общению с БОГОМ, уже форум будет не нужным и тянущем назад. Я уже это чувствую на себе.  Я даже подумал, что выход системы из строя есть подготовка к смещению центра общения.

Благословений.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Я даже подумал, что выход системы из строя есть подготовка к смещению центра общения.

Поменяйте систему на более надёжную - и общайтесь дальше!

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
Вы опять взялись за свое..неужели есть в вашей местности коледжи, где учать професионально врать?

Мне все указывают на вполне очевидные вещи:

Под ником поиск77 пишет НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК.

Со своей строны могу дать честное слово, что после перерегистрации на форуме я никогда не пользовался чужим ником и не давал кому-то пользоваться моим.

Я так же никогда не писал под чью то диктовку, а если цитировал кого-то, то всегда на это указывал.

Может ли поиск77 сделать тоже самое?

Может ли поиск77 дать честное христианское слово, что под этим ником ВСЕГДА писал один и тот же человек, а не разные люди?

Может ли поиск дать честное христианское слово, что он не писал под чью-либо диктовку и не просил кого то участвовать на форуме вместо него, включая самых близких людей и даже жену?

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Можешь книгу писать.

Вы думаете стоит?

Старожил
+365
|27 Июн 2010
0 Цитировать

Так сколько образов вы увидите на небе? Я так понял, что больше чем один. Отец и Сын будут поотдельности?

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Кн Грека

)))

привет! где это вы пропадаете?

Так сколько образов вы увидите на небе? Я так понял, что больше чем один. Отец и Сын будут поотдельности?

Вам не надоело?

Ведь я персонально вам ответил на этот вопрос уже несколько раз?(((

Простите, но если в ваших постах будут одни вопросы (причем одни и теже), то для меня не имеет имеет смысла отвечать на них!

Старожил
+176
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
По вашему триединый Бог это три отличных личности Отец, Сын и Дух Святой, которые вместе составляют единого Бога? Вы можете четко ответить?

Я постараюсь ответить , но прошу вас ответьте ещё на один вопрос : - что вы имели ввиду употребив фразу "три отличных личности"?

Удален
Кн Грека
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Я постараюсь ответить , но прошу вас ответьте ещё на один вопрос : - что вы имели ввиду употребив фразу "три отличных личности"?

Да елки-палки?! Ну что вы в самом деле?

Окрыл ли вам Бог, что Он это три личности, Отец, Сын и Святой Дух?

Старожил
+176
|27 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Да елки-палки?! Ну что вы в самом деле? Окрыл ли вам Бог, что Он это три личности, Отец, Сын и Святой Дух?

Вы сказали , что открыл. Сказываю вам : отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и 
грядущего на облаках небесных. " И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.(Мар.16:19)"    Мир вам.

Удален
поиск77
|28 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
? Мне все указывают на вполне очевидные вещи: Под ником поиск77 пишет НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК.
кто вам расказал такую страшную правду??? 
Цитата Кн Грека
Со своей строны могу дать честное слово, что после перерегистрации на форуме я никогда не пользовался чужим ником и не давал кому-то пользоваться моим.

однако как я могу вам верить? если до перегистрации за вами очевидно водились подобные грешки? касательно моих постов ,поверьте на слово что никто  мне их не диктует ,и никогда не диктовал , все что написано, написано и продумано мною , не всегда есть время редактировать посты ,отсюда ошибки , но я повторюсь как то видел ваш постинг видать до редакции,,,((( я думаю вам нечем гордится ,да и не грамматике суть ,суть в Богопознании ,

Цитата Кн Грека
Цитата Серж Севастополь Так сколько образов вы увидите на небе? Я так понял, что больше чем один. Отец и Сын будут поотдельности

не задавайте подобных вопросов  ув Греке, этот вопрос яано не вписывается в его теологию

Удален
Кн Грека
|28 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
однако как я могу вам верить? если до перегистрации за вами очевидно водились подобные грешки?

Я попросил админ. опровергнуть ваше лжесвидетельство о моих клонах и они дали вам два штрафа ЗА КЛЕВЕТУ.

Если сомневаетесь насчет меня, то всегда можно проверить! Просто спросить о своих подозрениях!

Цитата поиск77
не задавайте подобных вопросов ув Греке, этот вопрос яано не вписывается в его теологию

Ну в вашу то теологию явно не вписываются НИ слова Иоанна НИ слова Павла!

Бога не видел никто никогда

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь

Вы же не обьясняете этих мест)))!? Боитесь?

И обходите стороной Стефана который обьясняет КОГО видел Моисей на горе!

Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, --

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили

Обьясняйте же эти места?

Обьясните еще как следующие места совпадают с мнением Баркли?

Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него

образ человека (morphe) красивого вида, чтобы поставить его в доме.

И сказал Зевею и Салману: каковы были те, которых вы убили на Фаворе? Они сказали: они были такие, как ты, каждый имел вид (morphe) сынов царских.

Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид (morphe) лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее

В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид (morphe) мой

Если я не верно понимаю вот и покажите КАК правильно нужно понять что к Навуходоносору ВЕРНУЛАСЬ прежняя МОРФЕ или что значит МОРФЕ СЫНОВ ЦАРСКИХ?

Обьясните КАК эти места надо понимать, а мы посмеемся!)))

Удален
поиск77
|28 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Обьясните КАК эти места надо понимать, а мы посмеемся!)))
вы смейтесь .но вам я рекомендовал бы поплакать ,я думаю что вы заходили в прежнем форуме под другим ником , подакивая себе самому ,вы стали под клятву не перед админом и форумом а перед тем кто есть правда,и вам по прежнему смешно??? Похоже что вы заигрались ?
Цитата Кн Грека
Ну в вашу то теологию явно не вписываются НИ слова Иоанна НИ слова Павла! Бога не видел никто никогда единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь

Вы читаете посты ваших опоненентов? я подробно ответил на ваши вопросы,но видать вам не масть читать ответы ?  Или Свидетельство Бога О самом Себе вас не устраивает ? Исх 33 :19-23  вам нравится играть на публику ? играйте ,но я вам не товарищ в ваших представлениях

Удален
Кн Грека
|28 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
я думаю что вы заходили в прежнем форуме под другим ником , подакивая себе самому

конечно я этого не делал! Это запрещенно правилами форума.

Я не заходил под чужим ником, а просто под другим и сразу же давал знать кто я такой.

Мои прежние ники:

крук72, крук книжный червь, книжный червь и по моему еще обыватель.

А ДРУГИХ НЕ БЫЛО.

И эти ники НИКОГДА не поддакивали друг другу. Ведь это был один и тот же человек - я!

Цитата поиск77
я подробно ответил на ваши вопросы

Ни разу и ни на один вопрос вы не ответили.

И сегодня я задал вам ряд вопросов и вы СНОВА ничего не ответили(((

Видимо нечего отвечать((((

Цитата поиск77
Исх 33 :19-23 вам нравится играть на публику ?

ВСЕ вопросы к Павлу и Стефану.

Они обьяснили С КЕМ говорил Моисей!

И при чем здесь публика))

Просто мне вас было жалко, ведь кроме меня с вами никто не хотел беседовать на этом форуме(((

Удален
поиск77
|28 Июн 2010
0 Цитировать

грека у вас явно девичья память!,вы видать запамятовали свои другие ники? Ок это ваш выбор ,( мне бы не хотелось чтобы вы пострадали за такую ложь) Хочется подарить вам слова Кена Ховинда (

Диктаторы одерживали победы над теми, кто был против них. Гитлер «победил» евреев. Сталин «победил» христиан в России. Католическая церковь «победила» миллионы христиан, которых они (католики) убили. Оу Джей Симпсон (американский футболист, убивший свою экс-жену и ее друга, но был признан невиновным) «победил» в суде

. Не думайте, что если вы победили в суде, то это доказывает, что вы правы) не думайте если вам удалось сманипулировать мнением админа то вы правы ,?? Покайтесь    мой вам совет ,мойте глаза почаще ,может и ответы заметите ,а то с вашей высоты!!! не видно простых ответов от Бога ,вы их называете ересью,-это ваше право ! я не собираюсь тратить свое время на обьяснения очевидного тем более что вы человек крайне лукавый(вы солгали в отношении ваших ников )о чем мне с вами разговаривать?  Еще просьба пожалейте меня и не общайтесь со мной ,поверьте что неприятно общаться с таким человеком как вы, уж очень много у вас мелочности  зависти и злости .примиритесь с Богом ,тогда и поговорим

Удален
Кн Грека
|28 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
Еще просьба пожалейте меня и не общайтесь со мной

Да ради Бога!

Впрочем все это взаимно(((

Цитата поиск77
грека у вас явно девичья память!,вы видать запамятовали свои другие ники?

Пожалуйста напомните мне "другие" ники. Может действительно я запамятовал)))

Но уверен, что вы жестоко ошибаетесь(((

Если не хотите здесь то вам вам мой email

kryk67@list.ru

Буду очень благодарен! Честно!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы